24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Годы голода заставили считать советских людей горячее питание панацеей. Ведь те, кто согревали организм хоть каким-то супом и чаем, выживали в самые тяжелые времена. Суп с древних времен считался питанием бедного человека: вода и овощи. Общую калорийность обеда это повышало, при этом человек съедал меньше дорогого мяса и рыбы. Иногда суп делали на вареной колбасе, тогда выходило еще экономнее. Пользу супа объяснили с медицинских позиций, якобы он защищает желудочно-кишечный тракт. До сих пор диетологи делятся на тех, кто в это верит, и тех, кто утверждает: вываренные овощи и вытяжки из мяса, костей не несут пользы для организма. Есть разные слухи и мифы на тему пользы и вреда супа
Как бы там ни было, на Западе подобного опыта не было. Суп там почти не едят, не варят детям и удивляются фразе «без жидкого – гастрит заработать можно», ведь жидкость в их понимании – это напитки. Супы в Европе и США иногда заказывают в ресторанах, чаще это крем-супы.
Остренькое-вкусненькое: за и против. Некоторые мои знакомые просто в шоке от питания в западных больницах. Там подается немало острых блюд: перченых, с карри. И это – не в угоду вкусам пациентов, а в медицинских целях. Особенно сильна подобная традиция в странах Скандинавии и США. Если больной не в гастроэнтерологическом отделении, где острые блюда, действительно, не уместны, тогда ему на пользу пойдет «перчинка», чтобы стимулировать иммунитет, выработку гормонов, дезинфицировать желудочно-кишечный тракт. «Разогреть кровь», как говорили в старину.
У нас же наиболее здоровой пищей считается пресная, а любители острого и горького якобы рискуют. Это – наследие советского диетолога Мануила Певзнера, который в 30 годы прошлого века разрабатывал каноны рационального питания. Он считал, что повара
потакают «капризным вкусам буржуазного потребителя, придавая блюдам оригинальный вкус, и с этой целью злоупотребляют всевозможными пряностями, приправами». Тогда наука не могла объяснить, чем полезны специи, поэтому в СССР их объявили вредным баловством.
В россии хлебом набирают почти половину ежедневной калорийности питания. Чтобы было сытно, каждое блюдо ели вприкуску с ломтем черного или белого. Это дешево и не противоречит традициям предков. Ведь у славян хлеб пекли в каждом доме. А вот в Европе в старину хлеб покупали у пекарей, поэтому он не выглядел общедоступным. На Западе хлеб – это тосты или основа для бутербродов, но есть его с другими блюдами не принято. Кстати, у «безобидного» хлеба ГИ выше, чем у мороженого. Хлеб и сладости: есть или не есть, нелегкий выбор современной женщины.
«Хлеб да каша – пища наша». Кстати, в большинстве стран нет и такого культа каш, которые есть у нас. Гречневую, пшенную, манную каши вообще не найти в европейских и американских супермаркетах. А жидкая молочная сладкая манка вообще «изобретена» ради откармливания детей: просто соединили самые калорийные элементы. А до того манная каша была лишь соленым круто заваренным блюдом, которое ели с яйцами, сыром.
Каши – возможно, полезная постсоветская традиция. Но вот каша как гарнир, с точки зрения диетологии, проигрышный вариант по сравнению с овощами. Исключение – рис. Каша не очень сочетается с мясом и рыбой по вкусовым качествам и замедляет их переваривание.
На Западе типичный обед – это сэндвич и салат или йогурт и фрукт. Причем это здоровый вариант, в отличие от чипсов, фри и колы. Но откуда же взялась идея о том, что в обед надо съедать закуску, первое, второе с гарниром и десерт? Ведь у большинства людей нет потребности в таком объеме пищи.
Известный знаток кулинарии Вильям Похлебкин пишет, что при разработке в СССР рационального питания ориентировались на дореволюционное питание горожан. Три блюда – это все, что могли себе позволить те, кто не принадлежал к богатой среде, где ежедневно за обедом не менее… четырех перемен блюд. Правда, утром пили чай или кофе (простые люди – квас или молоко с хлебом), в конце дня – вечерний чай. Полновесного завтрака и ужина тогда не существовало, единственным полноценным питанием был обед. «Четыре блюда» - цифра не с потолка, а наследие еще из Средневековья, когда для богачей повара готовили много мясных продуктов, добытых на охоте или зарезанных. А хранить мясо было негде, поэтому следовало употребить побыстрее, но так чтобы не приелось. Отсюда на первое – суп на мясе, на второе – что-то, чтобы изменить вкусовые ощущения и «забыть» о мясном привкусе (например, рыба, паштеты из дичи, холодец, мозги). Третьим номером - отварное мясо (то самое, которое варилось в супе). И наконец – десерт. Если в зажиточных домах эти нюансы по-прежнему соблюдали, у мещан стали ориентироваться лишь на количество. Съесть не менее трех блюд за обед – такое же подражание богатым, как сегодня – носить поддельные или купленные в стоках брендовые вещи. В СССР оставили и количество, и сами блюда – первое, мясное, десерт.
Сельдь, кабачковая икра, салат из свежих овощей, тертая отварная свекла, отварное яйцо под майонезом… Зачем это все есть в самом начале обеда? И это пришло еще из дореволюционных правил, когда перед обедом обязательно выпивали рюмку спиртного «для аппетита» и закусывали ее. Алкоголь из рационального питания убрали, а маленькая порция закуски осталась. Кстати, есть большой выбор: закуски на 100 калорий. За рубежом закусывают именно крепкие напитки, а салаты едят как гарнир или основное блюдо.
Свежие овощи – конечно, полезны. Но, попав в организм, они быстро впитывают желудочный сок, поэтому белковые продукты, съеденные через время, будут плохо перевариваться.
>>164885202 (OP) >Суп там почти не едят И сразу нахуй идешь, разрушитель мифов, блядь. Гаспачо, французский луковый суп, том ям, мисо-суп, харчо... Да епт, мне часа не хватит чтобы назвать все.
>>164885333 Клетчатка овощей стимулирует перистальтику. Можно делать небольшой (минут 30) перерыв между овощами и остальным, чтобы они спустились ниже по ЖКТ.
Мне не спалось ночью, я встал, пошел на кухню, съел тарелку супа, пять котлет, миску пюре, целую головку сыра, пачку чипсов, половину копченой колбасы, выпил две банки пива и рюмку коньяка сверху. Я нормален?
>>164885202 (OP) согласен жру ебучие супы полжизни наверное. бабка овощи жарит на кострюле от чего в них не остается никаких втаминов кроме волокон. избавится от пидорашкинских традиций не представляется возможным потому что они плотно укоренились в подкорке. хлеб сейчас вообще не настоящий много соли и углеводов никаких полезных в белом современном хлебе нет из-за рафинированной муки. надо учится готовить самому потому что так нельзя питатся всю жизнь кашами да супами. я бы бля просто ел туупо варенные овощи положил в кастрюлю с водой и сьел срал я на вкус но им этоже не объяснить. хотя и понимаю что грех жаловатся и все такое но хотелось бы здоровой хавки
>>164885202 (OP) Всегда бесило это, меня мать до сих пор осуджает за то, что я ее варево не ем, с подкоками типа "они у нас такое не едят", при этом суп у нее это вода, картошка и жухлая, воняющая кислая капуста, фу.
>>164885781 Так то супы, а у нас варево варят, куда скидывают все испорченное из холодильника плюс кости, для нажористости. Я вообще суп люблю вкусный, но то, что варит мать, это вонючее варево, а не суп.
>>164885202 (OP) >Как бы там ни было, на Западе подобного опыта не было. Суп там почти не едят, не варят детям и удивляются фразе «без жидкого – гастрит заработать можно», ведь жидкость в их понимании – это напитки. Супы в Европе и США иногда заказывают в ресторанах, чаще это крем-супы.
Лови диванного фантазёра. Ну ты сгоняй в еуропку швитую, посмотри чо-как они там едят, потом пиздеть будешь, лалка.
>>164885994 потому что почти всё написано по существу , спорить не о чем.
Следующий шаг - можно обсудить целесообразность употребления чая , кофе и сахара и не лучше ли просто пить воду. и вообще 2+ литра воды - миф или необходимая реальность
>>164886661 > потому что почти всё написано по существу , спорить не о чем.
> и вообще 2+ литра воды - миф или необходимая реальность
Я пью 2.5+ литров воды в день. Воды. Недавно подсел на дистиллированную пок пок пок зубы размоет, кости размоет Очень рикаминдую. Полет нормальный уже 13 лет.
>>164885202 (OP) как выглядит Оп-хуй: РРРЯЯЯЯ! НЕ БУДУ РАССОЛЬНИК! РРРРЯ! НЕ БУДУ СОЛЯНКУ! НЕ БУДУ ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЁНОСТЯМИ! НЕ БУДУ ЩЩИ! ХЛЕБАТЬ ЛАПТЕМ! Я НЕ ПИДОРАХА СУПЫ ЕСТЬ!
>>164887071 Фу, блядь, фу, нахуй! Ну е-моё, ну как можно есть борщ с мазиком. Вот это - полное пидорашество. Родина дала тебе сметану - жри сметану с борщом, ссука!
>>164886253 Живу в Германии. После России - рай на земле. Супы тут не едят, хорошо я сам готовить умею, так как люблю борща навернуть или грибного. Не оп.
>>164886254 Тащемта все модные соусы итальянской и французской кухни так и появились - смешать все что осталось и упаривать на медленном огне, в конце добавить душистых трав что в конце огорода растут.
Единственный минус советских блюд в этом смысле в том, что кроме лаврушки и перца туда обычно никаких специй не добавляют, потому что не шарят каких. Ничего не мешает тебе экспериментировать и подобрать тот рецепт борща который нравится именно тебе. Я, например, к зажарке добавляю имбирь и чеснок, а в конце при сервировке - свежий майоран и орегано. Получается ебаный азиатско-хохло-итальянский франкенштейн, но мне нравится
>>164885274 >Кстати, у «безобидного» хлеба ГИ выше, чем у мороженого. Ги? Ги де мо па сан?
>Каша не очень сочетается с мясом и рыбой по вкусовым качествам и замедляет их переваривание. Вроде абзацев выше говорят, высокая калорийность плоха. А каша замедляет переваривание и часть продукта проходит не переваренной. Чем же плоха в таком случае? Аналог павлиного пера у римлян.
>>164885202 (OP) Миф был только в народе. В том же совке любой нормальный врач сказал бы, что суп бестолковая еда. Бульоны давали больным, которые по каким-то причинам не ели ничего, а так он нахуй не нужен. Бабы сраки всегда умнее врачей и здравого смысла.
>>164885202 (OP) Оп - ты долбоеб. Суп в первую очередь диетическая еда - мало калорий, большой объём. Не будешь жрать суп, будешь жирным и в жопу начнёшь дробиться.
>>164885202 (OP) ЕДА Люди в СССР потребляли пищу, хотя её было и не много, дефицит всё таки, пока весь цивилизованный мир перешел на альтернативные источники энергии. Славянские свиньи продолжают есть пищу и срать в унитазы загрязняя природу и воздух.
>>164885202 (OP) Супы реально мерзкое хрючево, которое варят сугубо для экономии и из лени, в доказательство этому можно посмотреть на праздничные столы - на них супов никогда нет, то бишь они сами подсознательно понимают что это хуйня. Ещё ебучий дроч на хлеб, вот этого реально горит, я сам люблю хлеб, но если он свежий и вкусный, а не ебаная буханка. И вообще заметил такую закономерность: чем больше люди пидорахи, тем большее хрючево они готовят, будто готовка хрючева это реально пидорашьи-совковая традиция, так например бабка у меня готовит адекватно буквально пару блюд, остальное просто отвратное хрючево, как вспомню из детства, то аж пробирает, но вот мама и тётка готовят уже адекватно, тян ещё лучше.
>>164887661 Лоооооооооооол, лови пидорахена. НЕ признаёт он. Блядь, послушай, дитятко, если ты когда-нибудь попробуешь вепрево колено, ты осознаешь, что всё это время ты не знавал настоящего мяса.
Большая часть "плахой пидорахо-еды" просто плохо сфоткана и не обработана в фотошопе.
>>164887748 >Супы реально мерзкое хрючево, которое варят сугубо для экономии и из лени
Ты пизданутый наглухо просто, я супы не ем как раз из-за лени, потому что готовить их - это ПИЗДЕЦ как тяжело и долго, ибо варить что-то по часу и добавлять в разное время, резать, мыть и так далее- это гемор.
>>164887605 >непонимаю почему все туристы любят Его вертят прикольно. Ну и как бы специалитет, приехал в Прагу - будь добр один раз сожри. А так вряд ли у трндликов есть свой фан-клуб, за пределами его никто особо не делает.
Ох лол пидорашки обсуждают пидорашкохрючево после обеда хрючевом. Ох сука какие вы смешные лул, берете в Ашане говно, жрете говно и удивляетесь что жрете говно.
>>164887818 >бсуждают пидорашкохрючево после обеда хрючевом. Ох сука какие вы смешные лул, берете в Ашане говно, жрете говно и удивляетесь что жрете ой молодец не жрет гавно
>>164887716 Сам учись. Я вот кавказец, хоть и съебавшийся в раннем детстве. Готовлю самостоятельно. На др прошлый сделал шампуров восемь вроде. Хоть и накосячил слегка, как по мне - друзья нахваливали. >>164887771 >вепрево колено >не знавал настоящего мяса Ты, наверное, хотел сказать "шашлык из ягнёнка"?
Мой батя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
>>164887899 Да пошел ты нахуй, как не зайдешь к соседям или друзьям, так вечно пахнет жареным или вареным говном из ашана, едят хуй знает что и приговаривают ухбля. По стояку вечно тянет ебаниной какой то окно не откроешь, сука вечно везут десятки пакетов из магазина и набирают ебанину.
>>164885202 (OP) Два чаю ОПу адеквату. Презираю быдланов, жрущих жидкое бомжацкое варево. Да и каши, и хлебушек туда же. Ебаное стадо свиней, не понимающих в нормальной кухне.
>>164888069 Именно, пидорах нельзя называть пидорахами, причем сам себя он таким не считает. Сук, заколотил бы вам окна, из которых тянет хрючевом, сколько лет живу, еще ни разу в доме не пахло аппетитно супом или выпечкой.
1. Без супов РЕАЛЬНО можно обойтись. Диетические супы полезны для людей, которые уже нажили себе каких-то болячек. Но в любом случае, это врач-диетолог должен решать. Здоровому человеку суп для жизни не нужен. Я вот сильно удивился, когда это узнал. Потому что с детства слышал, что НУЖНОЕ ЕСТЬ ЖИДКОЕ, А ТО ГРОБ ПИЗДА КЛАДБИЩЕ ПИДР.
2. Да, в специях вообще ничего плохого нет. Если это не какие-то адовы этнические ништяки. Просто русская кухня сама по себе довольно пресная, а специи дорогие и были слабо распространены среди широких масс населения. Но у нас много блюд из восточной кухни, так что вроде особо по этой теме не убиваются.
3. Жрать с хлебом это от нищеты.
4. Пиздеж. >На Западе типичный обед – это сэндвич и салат или йогурт и фрукт.
Где, блять, на западе? Что за хуйню я прочитал. Отсутствие завтрака это бред, как ты будешь ебошить если с утра не пожрал? В принципе если перестать жрать на ночь, то сам по себе начнешь плотно завтракать.
>>164887944 К нам импортируют пару марок, попробовал недавно - годнота. Только пьётся уж слишком легко, ближе к сидру. Я по тёмному пиву, а больше всего - стаутам. >>164888011 Мегрел, Тбилиси. Сейчас на хохляцком Донбассе проживаю. >>164887657 Проверься на гастрит, дружок. Я годами упарываю острое. Недавно почти что выпил бутылку 0.7 сладкого тайского чили ну т.е. быстро употребил - за две недели не стало её и ебашу шрирачу. Табаско пока простаивает - приелся. И всё в порядочке. Вот если у тебя анусай горит после - это не страшно, это норма при всём, что выше десятки по сколлвилю, ибо капсаицин человеческим организмом растворяется слабо. >>164888036 Отличная шутка, обязательно запомню. Алсо, я белее многих знакомых хохлов и русских. Ещё один странный стереотип.
>>164886876 Нахуй дистилированную она не вкусная и в 90% техническая и там проблема не в том что мало элементов а то что ее так хранят и производят что там другие вредные для человека примеси потому и написано не потреблять. Пей лучше шишкин лес она мягкая но заметишь ты это наверно лет через 7 непрерывного потребления.
>>164888286 >бутылку 0.7 сладкого тайского чили Почём покупаешь? Я в финке беру, ахуел от наших цен - 0,1 - 350 рублей в Ленте. А в финке 0,7 за 250 рублей.
>>164885360 Так и есть. Жил в Германии какое-то время, видел, как суп едят в качестве небольшого закусона перед едой, но нечасто тоже. Впрочем, можешь не верить, мне похуй.
>>164888085 Это просто овощи (не ебаный салат) со стайком. Излишне говорить что стейк должен быть парной. Мясо, из животного забитого не сегодня должно отправляться в утилизацию. Или на корм пидорахам, лал. Пусть жрут КОТЛЕТКИ из тухлятины.
>>164888361 Не покупаю, к сожалению. Проживаю в пгт-мухосранске, тут мощнее кетчупа "Red Hot с халапеньо" который нихуя не с халапеньо не бывает ничего, по интернетам тоже заказывать не вариант. Мне тётка из миллионника присылает примерно раз в полгода, когда бабка туда по делам едет. А так перебиваюсь местными острыми перцами, хреном, чесноком-луком да горчицей. Ну ещё всякие душистые пряные уксусы делаю порой, но это так, для запаха скорее.
все кто это говорит пошли нахуй перестал жрать эту ебату приготовленную мамкой с папкой - меньше дристать стал, раньше мог просто пообедать супом и срать раз пять бегать дос амого вечера ахуено блядь
>>164888513 Вопрос даже не в западе. Там тоже хватает быдланов с биг маками, пиццей и прочей рыганиной, которую адекватный человек с культурным уровнем и достатком есть не будет.
>>164888441 Двачую про Германию. Про США также, ещё в начале 90-х, когда теплела дружба между народами, одна знакомая школьница съездила по обмену в штаты. Потом долго рассказывала, что у них никто не ест суп и даже не готовят и не знают, что это, а в школу дают куски хлеба пер6емазанные джемом и арахисовой пастой + яблоко или банан. Так она как-то решила сварить им борщ и не смогла во всём доме найти кастрюлю больше 2-х литров, стали искать по соседям. Зато потом все американцы заценили этот борщ и сказали маладца.
Кстати в Чехии говорят что продукты для восточное европы делают некачественно, тоесть например шоколад для германии от нестле будет полее полезен и там будет меньше всяких добавок, но тот же шоколад для восточной европы будет иметь другой менее полезный состав, и так для многих продуктов, а теперь представляете что делают для русских??
>>164885202 (OP) >супы Нахуй не нужны, но вскукарек про "супов на западе не едят" - глупость. >>164885225 >острое опасно для желудка Это действительно так, и ссср тут ни при чём. Любые агрессивные пряности опасны, если у тебя изначально плохо с жкт. >>164885274 >хлеб Это чтобы побольше нажираться. В детстве заёбывали этой хуйнёй. Хотя вскукарек про "есть с другими блюдами на западе не принято" - глупость. >>164885296 >обед из трёх блюд Вообще ни разу не слышал про это за 25 лет, ничего не могу сказать. >>164885333 >начинать с закуски Хз при чём тут салаты, но аппетайзеры - ни разу не русская тр0диция.
писичька трёхлетней лоли с клубникой и баклажанами в шоколаде, нежная и сочная как писичька трёхлетней лоли с клубникой и баклажанами в шоколаде, нежная и сочная как писичька трёхлетней лоли
>>164888628 >а в школу дают куски хлеба пер6емазанные джемом и арахисовой пастой + яблоко или банан. Пиздец нахуй. Я лучше буду жрать макароны с молоком, чем вот так.
>>164888529 Соус барбекю закажи, только не наш, русский или сделанный в СНГ, этот не бери ни в коем случае, помои, а иностранный. Наши вообще нихуя делать не могут, кроме кетчупа, да и тот искать надо, потому что 95% говно.
>>164888591 >ту ебату приготовленную мамкой с папкой - меньше дристать стал, раньше мог просто пообедать супом и срать раз пять бегать дос амого вечера
>>164888373 Я порой тоже так наворачиваю, но я в целом поесть люблю.>>164888676 >клубникой и баклажанами в шоколаде >и баклажанами Это ведь автозамена с бананов? >>164888708 Меня звали на лето друзяшки в Чехию, но не срослось, никто не поехал. А в одно лицо ехать не очень. >>164888770 Говорю же - заказывать не вариант. Так бы уже давно обмазался чем поинтересней табаско со шрирачей.
>>164885296 Дебил ебаный, ты про какой запад говоришь? Прикинь, да, пидоран либироидный, в сша супы только так жрут и, внезапно, ПЮРЕШКУ. Толькотсупы у них несколько иные, больше на густую похлебку смахивают. Но не суть. Ты какая-тотгапичканная сифами о западе пидорашка. Да и о рлссии ты стериотипами рассуждаешь как пропагандон обоссанвй. Ещк раз, пидорашка, сбъезди поживи в сша хотябы месяцок чтобы своимитобоссанымт высерамт людей повтдавших миртне смешить. Всосал, пидеран?
>>164888601 Слова не человека, но нищей пидорахи. Но тебя можно простить. Сотнями лет твои предки испытывали муки голода. От этого любовь к разной дрисне. Все должно идти в дело. Пропадают продукты - мы из них оливьешку нарежем. Несъедобно? Добавим маянэзика. Стухло мясо - запихнем в морозилку.
Адекватный белый человек идет на рынок, покупает свежайшие фермерские продукты и тут же их готовит. По сути и холодильник не нужен.
Это я еще не вспомнил ЗААКАТОЧКИ. Ебать, как вспомню. Прихожу к одногрупнику в общагу, а у них реально дохуя этой грыголеттины. И они ее реально жрут и делают вид что вкусно. Ну быдло же, лол.
>>164888636 В зависимости от покупательской способности рынка могут менять ингредиенты. Например, бытовая химия, которая поставляется в Россию чуть более разбодяжена, потому что платить 200 рублей за жидкость для мытья посуды русские не будут.
С продуктами питания тоже что-то аналогичное.
>>164888778 Так ясен хуй, крупные корпорации подгоняют продукты под стандарты. Но безопасное не обязательно вкусное.
>>164885202 (OP) Не в супе дело. Традиция такая жрать на обед "первое", как следствие в обеденное время из полноценной еды в семьях только суп. Ну а пиздюки им что - сухомятка, полуфабрикаты, какие-нибудь чипсы-хуипсы. Вот мамки всей страны да и всего снг наверное и проталкивают в корзин суп. Не потому что суп такой полезный. а потому что то, чем питалась бы корзинка без мамкиного супа действительно может нехило так вдарить по желудку.
>>164888636 Русские едят пальмовое масло, жиры, концентраты и порошки. Практически как комбикорм для скота, никаких натуральных продуктов в пробуктовой корзине стреднестатистического россиянина нет.
>>164888770 Какие же вы убогие обязательно дрочить на запад где еду из говна делают вместо того чтобы купить аджику/хреновину/хренодер из свежих ароматных узбекских помидорчиков, ущербы. Да любой америкос вам отсосет за такой соус и у них он там будет organic, craft, hand made, farmer за сотни долларов в магазинчике для хипстеров.
А хуле в них плохого? Между прочим, по твоей же логике лучше есть самостоятельно законсервированные овощи с дачи, чем покупать безвкусные зимние помидоры, например.
От последних ни пользы, ни вкуса. А на дорогие у тебя денег не будет, они по косарю за кило.
>>164888602 согласен, любимый манямирокю школьников - его мамка стряпает рвотную отраву - это значит, что ВСЯ русская кухня - говно. В силу возраста, нищеты и омежности он никогда не был в ресторане и не ел русских блюд, приготовленных профессионалами, остается кудахтать и молиться на швитой запад, который видел по телевизору.
>>164888992 >Супы растворяют желудочный сок Несколько проблемно растворить соляную кислоту. Из чего у тебя там супы сделаны, из концентрированной серной?
>>164888911 Сру тебе в ебало, безграмотная мразь. К числу так называемых западных стран в настоящее время относят страны Западной Европы, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, ЮАР, Израиль, Японию, Южную Корею и др.
В детстве готовили поеботу пикрелейтед. А именно колбасу из свиных кишек. На кухне ставилась детская ванночка, куда вываливался весь кишечный тракт свежезаколотой свиньи. На весь дом стоял запах говна, которое оставалось в толстой кишке. Ее выбрасывали, сам видел в помойном ведре потом, эдакая жирная гусеница с говном внутри. А тонкую промывали и "начиняли" нашинкованной "свежиной" с жирком. А потом это все жарилось на топленом свином жиру. Вонь стояла не хуже чем от говна. Мне говорили что это деликатес и я дурак что не ем. Я один раз попробовал что на всю жизнь хватило. Тру стори. Так как на сей кулинарный шедевор смотрит цивилизованное общество, меня пытались наебать с деликатесом?
>>164888968 >>164888969 Но по сути ниччего не ответили. Порватки, несчастные. Хули хорошего может быть в ЗАКАТОЧКЕ. Ее очевидно изобрели в дикое время, когда хоть что-то надо было зимой жрать. Сейчас технологии шагнули вперед. Есть теплицы, овощи везут из теплых стран. Нахуй это дерьмо с уксусом и солью жрать? Пидорахи, вы что, ебанутые?
>>164889095 Сахар у них уже лет десять как пытаются регулировать законодательно, но чот не получается. Зато соль регулируют успешно, в отличие от нас. Россия, вроде, одна из первых стран по потреблению соли.
>>164888928 Ну а хули нк подорваться когда читаешь вот бред сивой кобылы какойто зашоренной пидорахи о вещах, в которых она ничерта не смыслит и откровенно пиздит. Я еще както спокойно все пункты до вот этого "западного оьеда" еще както прочитал спокойно, ноблядь вот этот высер про фрукты с йогуртами и аакой-то булочкой - эоо блядь такая клбква пидорахолибирахопропаагандонскся чо я дажу хуй знает нахуя эта хуесоска-оп так жирно и тупо вбрасывает.
>>164889017 Вкус разный, не? Хули вы магазинные торты жрёте с эклерами, на еду дрочите? Вот бабкино печенье на прогорклом масле, это organic, craft, hand made, farmer за сотни долларов в магазинчике для хипстеров.
>>164889023 У меня как раз деньги будут. Так как я родился в нормальной семье и работаю на нормальной работе, а ты и дальше сиди у мамаши на шее, чмоша.
>>164889145 >Есть теплицы, овощи везут из теплых стран
Выебистый даун без вкусовых рецепторов. Закрутки это полезно и вкусно. А "зимние" овощи - говно из-под коня по большей части. Давай, расскажи как ты вечер пиздячишь на рынок и покупаешь там помидоры по 700 рублей за кило.
>>164889145 Закаточки это соленья в банке? Сук ты смеешься? Это привычный способ сохранения продуктов. Ты переталщиваешь, то что к нам везут, они у себя не жрут. Продукты к нам едут искключительно хуевого качества, были турецкие и азербайджанские, но нет, должны место знать и не квакать.
>>164889128 >Так как на сей кулинарный шедевор смотрит цивилизованное общество Нормально смотрит, в Германии жрут. Ещё можешь кровяную колбасу загуглить.
>>164888628 >никто не ест суп и даже не готовят и не знают, что это, а Она тебе напиздела, про сша. Хотя может она среди мексов жила, эти не знают роо супы, да
>>164889291 >Всегда было интересно, почему? Потому что государству не похуй, что его народ во всём мире стереотипизируется в виде жирных уёбищ, даже если в большинстве мест это на самом деле не так. Но сделать, кроме поправок в регуляции продуктов, они особо ничего не могут - пропаганда похудения и ЗОЖ сейча столкнётся с бодипозитивщицами и пол страны засудят.
>>164889145 Укусус не обязателен. Во всяком случае, в тех ахуеннейших помидорках и огурчиках, которые делала моя бабушка его никогда не чувствовалось. Точного рецепта её рассола я не знаю, но я просто ржу с упёртой корзинки, которой НИВКУСНА. А прикинь, в швитых европах - Германиях, Чехиях КВАШЕНУЮ КАПУСТУ употребляют! Вот это удар в спину, да?
>>164888244 Двачую полностью. Всю жизнь супы особо не ел. Беру хавку на работу, суп в контейнере протекает. Поэтому готовлю чисто второе. Мясо/курицу/рыбу и гарнир. Давно уже так питаюсь, мне норм
Блядь да жрать можно что угодно, и как угодно. Главное не жрать одно и тоже каждый день, нормально готовить еду, и готовить из сьедобных вещей. Злоупотребление - главный враг. Остальное похую.
>>164889447 Квашеная не предполагает уксуса, но да, соглашусь. И самое главное, что уксус то ебашат синтетический, а не спиртовой. И потом открыть банку солений под картошечку дымящуюся.
>>164889506 >А ты посмотри рецепт аджики Посмотрел. Говно какое-то. Неудивительно, что он не ушёл далеко от тех гор, где родился, зато дал название нормальной еде, которая не имеет ничего общего с первоначальным рецептом.
>>164889569 А, понял тебя. Я то подумал, что ты имеешь ввиду, что дико приторно. Хз, для меня банан - вполне себе вкусненький фрукт без приторности и пресности.
>>164888601 Антинаучная безоговорочно несусветная чушь! Когда находят промерзших мамонтов, то сохранившееся мясо на них имеет как-бы целый вид, но как только начинают оттаивать его, то оно превращается в жижу.
>>164889247 А жир на 100% из жира. Это бульон лул, а суп 30-40% овощей. В треде дохуя поварята, что не отличат манты от хинкалей и докторскую от молочной.
>>164885202 (OP) Не ем суп несколько лет. По сути суп - это вареные мясо-овощи+бульен, который на 90% из воды. Я своей сразу сказал, ты мне мясо-овощи в духовке приготовь, а воды я и из чайника попью. Суп - это наебалово, дают вроде целую тарелку, но если вылить воду - хуй там плавал.
>>164889586 Ну и зачем ты такой тупой? Всем понятно, что когда говорят про западные страны, подразумевают известный список стран, которые объединяются политически, а не географически. Иначе, для каждой страны понятие "западный мир", будет своим, ввиду её географического положения.
я вообще супы не особо ел, желудок был так себе, мог дристать утром от кофе и тд. раза 2 в неделю ем суп - все прекрасно. Так что миф или не миф, мне работает, так что похуй
>>164889680 >Суп - это наебалово, дают вроде целую тарелку, но если вылить воду - хуй там плавал Кстати, это и правда так, и полезно, если стараешься не жрать как ёбаный боров, а силы воли нет. Вроде и набил желудок, а на деле <500 ккал за приём пищи потребил.
>>164889792 Моя нихуя не пекла, кроме блинов. Но блины, моё почтение. В русской печи, толстые, маленькие, ароматные, почти невесомые, пористые. Лишь много лет спустя я увидел их на фотографии и понял, что давным-давно, моя бабка кормила меня панкейками
>>164887280 >к зажарке добавляю имбирь и чеснок, а в конце при сервировке - свежий майоран и орегано. Получается ебаный азиатско-хохло-итальянский франкенштейн, но мне нравится Вот именно, что у тебя какая-то хуета получается, а не борщ. Смысл русских супов в том, что вкус и аромат дают ингредиенты, а не специи. Лаврушка и перец как раз подчёркиваю эти вкусы, ну а если хочешь вкусовую бомбу, то нужно добавить накрошенную зелень и покрошенный чеснок. А то что ты накидал рандомные специи в суп он от этого лучше не стал.
>>164889626 >Тем более, это ж вроде как полноценный прием пищи. Бля, признаю свою неправоту. Перекус хоть и вкусно звучит, но на пустой желудок хуйня полная.
>>164889779 Ну заебись логика, значит если например картошка на 60% из воды, то суп будет на 60%. Возьми кастрюлю, выгреби овощи и оставь бульон. У нас неправильный подход к еде, 99% жрут лишь бы что, и лишь бы набить желудок. Суп это не основное блюдо, это горячая закуска, второе блюдо основное, а не как у нас, наебашил супа аж ложка стоит и глаза отклеиваются от чеснока и жрешь неделю, потом пережариваешь. >>164889900 ТОгда она на 2/3 огурец.
>>164885274 Внезано, но все же малоткто щнает о том что глютомат натрия делается из пшеницы. А следовательно в хлебе его дохуя. А уже от сюда вытекает то что с хлебом все вкуснее
Просто так супы не ем, но когда домой приезжаю говорю мамке чтоб суп делала а какой похуй, с водочкой самое то суп, за ночь могу литру водки и полтора литра супа сожрать.
>>164889978 >Это типа некошерный вариант? У нас её почти не едят, так что купить ты мог что угодно. Но вообще да, паста почти никогда не бывает сладкой. Собственно, её потому часто с джемами и мешают на сендвичах - получается полноценный приём пищи из жира+углей, и жрать не так противно.
>>164889931 Фу, блядь. У тебя на фото оладьи жаренные на масле. Причём маленькие и оче толстые относительно своей диаметра. А моя бабка пекла пикрилейтед без масла на чугунии на углях.
>>164890062 >пикрилейтед без масла Там масло внутри теста, поехавший. Без него такой корки не получается. Когда бабка и мамка перестанут тебе готовить - сам попробуй повторить.
>>164889990 С рисом, гречкой, макарнами, бобами. Или с хлебом. Плюй на всех, хочешь хлеба - ешь хлеб. Твоя жизнь - твои правела! Пошли нахуй мамкины небыдлы. Я щетаю, что кусок хлеба очень вкусный, если сверху положить сыра, ветчины и кругляш помидорки и посолить.
>>164890043 Ты тупой еблан спиртное пьешь? Или мамка не разрешает? Пей ягу, для желудка полезно. Водка отличный напиток для разговора. Утверждаю как профессионал с самогонным аппаратом. Стаж 5 лет.
>>164890227 Жироблядь, если она не умеет в самоконтроль, не наестся супчиком и поест еще супчик и еще, пока не набьет нужное ей количество калорий. Если жироблядь может в самоконтоль, она и без супа не обожрется.
>>164890252 Ты не видишь разницы между ограниченной порцией сливочного масла в тесте и разлитым озером подсолнечного масла на сковороде, которое будет впитано в тесто как губка?
>>164889979 Ты плохо понимаешь, товарищ. Он получается из сои и пшеницы, посредством гидролиза, химического процесса. В чистом виде его в хлебе не содержится вообще.
>>164885202 (OP) >есть разные мнения врачей >ни одной научной статьи или исследования на эту тему я, конечно же, не приведу Ну и зачем же ты тогда тут высрался?
>>164890485 Собственно, я тоже люблю панкейки, но иногда и оладьев хочется. У жареного на масле рака теста свой вкус, который по всему блядскому миру любят. Хотя из-за этого ёбли с оладьями больше.
>>164890510 Не смей так разговаривать с матерью! Отец! Выключай ему компутархен, совсем нелюдимый стал с этим своим интернетером! Пусть хоть пройдёт, пробздится!
А вот вопрос: как правильно, жрать пельмени со сметаной а вареники с майонезом, или наоборот? >>164890525 Возраст кухни - не показатель её годности. Возраст чего-либо вообще никогда не показатель годности, разве что за исключением алкоголя.
>>164885202 (OP) Еще информация для анонимов. В россии нет устойчивой кулинарной традиции. Как таковых русских блюд нет в принципе. Даже всеми любимый символ России борщ это польский суп, похлебка нищих (из свеклы применимой только для кормления свиней). Настоящие русские блюда это, репа, моченые огурцы, квашеная капуста, соленые грибы и прочее говно с использованием соления. Даже гречка привезена к нам из китая (причем не так давно). Все это связанно с глубокой отсталостью российского общества, с глубокой степенью рабства. Где просто отсутствовала даже малейшая возможность к творчеству. Суть русской кухни сохранить продукт путем соления и получить максимум калорий из самых непотребных продуктов. Даже хлеб русские не пекли нормальный, все что вы сейчас едите это европейский хлеб... настоящий русский хлеб это кусок говна из воды и муки.
>>164890687 Да нет, эталонный пидораха, просто не понимаю, какой смысл покупать такой охуенный продукт, если он готовится чуть меньше, чем длится мой половой акт.
>>164890691 С литра водки голова конечно болит но можно похмелиться стаканчиком пива или потерпеть часа 2 и полет нормальный. От 0,5 виски-коньяка буду пол дня валяться и умирать.
1. В Калифорнии есть рестораны souplantation, где внезапно можно покупать супы, часто 6-7 видов, есть кремовые, есть chicken noodle, есть наши супы (vegetable). Также супы готовят и в супермаркетах. Ну и в каждом азиатском ресторане заказывают. Так что в США едят, как в гейропе похуй.
2. В американских больницах не кормят острой едой, по крайней мере в Калифорнии. Т.е. там на самом деле заказываешь еду из меню, возможно и можно найти острую, но по умолчанию если ничего не выбрал принесут в палату не острую еду. Зато можно заказать Кока-Колу и там норм, на что наши врачи охуели бы.
3. Кашу едят овсяную, называется steel cut oats или oatmeal. Подразумевается что можно есть каждое утро.
В общем ОП может и скопировал наблюдения с какой-то гейропейской страны, но про США он нихуя не знает.
>>164890829 Это пидораха из своего мухозалупинска не выезжала никогда, какие наблюдения у него кроме бадей помой которыми его кормит мамаша шлюха, я не знаю
>>164890659 >В россии нет устойчивой кулинарной традиции. Всё уничтожено большевиками, которые выкорчевали русскую кулинарию, попытавшись заменить всё комбинатами питания.
>>164885202 (OP) > на Западе подобного опыта не было. Суп там почти не едят Хах. Почитай плиз кулинарную книгу хотя бы того же Дюма. Там супам (именно супам!) отводится довольно большой раздел.
>>164890821 Мне до магазина идти 3 минуты, не считая сборов. Свежесделанный майонез вкуснее и, в отличие от магазинного эмульгатора с приправами, при желании идеально растворяется. Ты точно знаешь, что в этом майонезе нет хуйни, помимо той, что ты туда добавил.
>>164885202 (OP) >на Западе подобного опыта не было. Суп там почти не едят Да, анон, ты прав, ведь "суп" это древнеславянское слово. Или, стоп, советское? Как "рабкрин"?
>>164889128 >деликатес и я дурак что не ем блять все детство просил у бабки жевку купить за блядские пару рублей, ХУЙ ТЕБЕ, жуй мяско, лучше жевачки, только по вкусу говно
>>164890989 >Сдохнешь, сгоришь от сальмонелеза за два дня Ну ладно, хуле. Значит судьба такая. 12 лет жру такой майонез, пока не сгорел, правда брат умер, но не от майонеза
>>164889772 крч супы хуже перевариваются из-за наличия в них воды которая препятсвует соляной кислоте расщеплять пищу. в супах при готовке меньше остается витаминов из-за термической обработки супы утоляют голод потому что их переваривание длится намного дольже опять же из-за жидкостей суп не так сложно сделать приготовил кастрюлю и ешь это неделю а значит меньше надо тратить время на готовку да и продукты питания экономятся
>>164891114 >в супах при готовке меньше остается витаминов из-за термической обработки А в остальных блюдах с термообработкой витаминов прям дохуя остаётся?
>>164886979 не просто с едой, а с МАМКИНОЙ ЕДОЙ! "вот, когда я вырасту, я буду есть только как в европах и америках, ти-боны и фондю! а не как вы пидарахи! ну маааам"
>>164891168 если жаришь на сковородке овощи то вообще по нулям. а так если варить в кастрюле с водой недолго то остается все элементы необходимые для здоровья. просто супы варят слишком долго овощи разрезают на мелкиечасти все соки выходи в воду а там уже витаминам приходит хуяк.
>>164890769 Шужук пробовал, нраиится. >>164890817 Неа, поясни. >>164890835 Щас позавтракаю и вкачусь, два дня уже руки не доходят. >>164891130 Толку чеснок в яичницу класть? Он ужаренный не то совсем. Вприкуску ем. Лук пассированый неплох, но с яичницей не очень сочетается.
>>164890905 Ну хотя да, но я их вживую, а не в меню, видел два раза, второй когда сам заказал. Хотя и с людьми общаюсь и в кафешках ем часто. >>164887298 Съеби с моего /sp/ , жирный
>>164887748 >Супы реально мерзкое хрючево, которое варят сугубо для экономии и из лени, в доказательство этому можно посмотреть на праздничные столы - на них супов никогда нет
Ну да. "Легендарный французский кулинар, «король поваров и повар королей», Д. О. Эскофье (1846–1935) опубликовал в своей книге «Кулинарный путеводитель» рецепт супа «Багратион», и с тех пор историки кулинарии спорят о том, в чью честь он так назван.
Скорее всего, именно на званых обедах обольстительной княгини, подавали это самый суп, рецепт которого придумал и посвятил ей основатель французской изысканной «высокой кухни» («haute cuisine») Мари Антуан Карем (1784–1833), одно время служивший у нее поваром, а Эскофье его только опубликовал. " ты, блядь, из всех праздников только вписки и посиделки в подъезде с боярышником и видал. Там, да, супов не подают.
>>164888628 >а в школу дают куски хлеба пер6емазанные джемом и арахисовой пастой + яблоко или банан. ну, блядь, и где большинство ожиревших уебанов? в сша или там, где дети едят суп?
>>164888441 Двачую, ездил в командировку в Лондон, коллеги повели нас через пол-города в какое-то исключительно супное заведение, ведь "суп это наша традиционная еда" и мы и дня не можем жить без супа. В итоге выстояв очередь человек в 20 получил миску какой-то зеленой эмульсии. Коллегам конечно сказал "ммм, прямо как моя бабушка готовила". Забавно, что англичане после этого взяли какие-то сендвичи и хотдоги и съели их по пути обратно в офис, это и был их обед. Зато когда они к нам приезжали, то абсолютно все охуевали от наших обедов, от количества жратвы (салат, суп, второе), от ее калорийности, и от того,что мы садимся где-то, а не едим на ходу. И потом охуевали от того, что наши девушки остаются с хорошей фигурой.
>>164888636 >Кстати в Чехии говорят Блядь, ну и ты тоже говори, кто тебе мешает Пиздеть вообще не мешки ворочать. Ебана, ты в двач умеешь заходить, а таких простых вещей не знаешь до сих пор
>>164891691 Полно. В основном это бобовые, кукуруза, пироги и мясо. Арахисовое масло - тоже стереотипный нац. продукт. Но да, популярный фастфуд тоже туда же, и его куда больше, чем всего остального.
>>164891965 >Муррика это огромный котёл из рас и национальностей На этапе экспансии, а потом и войны за независимость большая часть традиционной кухни и сложилась. Собственно, большая часть блюд вообще-всех-стран-мира - это появившиеся менее 200 лет назад, а не какие-то "вековые рецепты".
>>164892058 А куда голову девать в процессе? закрыть одеялом чтоли? Так все равно противно, в памяти то отпечаталось, да и шок вцелом. Каким извращенцем или алкашом надо быть.
>>164891445 Ресурсы организма - штука ограниченная. В детстве, когда организм молод и вынослив можно хоть древесную стружку жрать, манагой запивая. Совсем другое дело после сорокета. >>164891691 По-настоящему национальных нет, т.к. нет, собственно и такой нации, как "американец" - это ж понаехи из других стран. Можешь считать национальными блюдами блюда индейцев, там имеется хороший список. Например еда, которая помогла путешественникам сделать немало открытий - пеммикан. Попкорн - их же изобретение, опять же. Ну и плюс есть ещё мексы и иже с ними, которые потомки всяческих майя - их кухня тоже национальная. Можно, в принципе, считать национальными новодел вроде фастфуда, но там происхождение спорное. Пу и из старых рецептов понаехов тоже местами сформировалось нечто новое.
>>164891965 >Муррика это огромный котёл из рас и национальностей Россия тоже, и что? Вообще никак не влияет. Даже наоборот - из-за разнообразия традиций происходит их смешение и ассимиляция, причём очень быстро.
>>164892140 Ну в России всё же большинство это русские, а большая часть меньшинства - кавказцы и прочие узбеки. В муррику же со всего мира едут, включая Африку.
>>164888244 >Отсутствие завтрака это бред, как ты будешь ебошить если с утра не пожрал? А ты хоть раз ебошил? Попробуй завтрак пропустить и сам всё увидишь.
>>164892686 Манявры это здорово, но ты своё утверждение раскрой что ли. Как именно отличается суть национальности в России и Америке, и где ты это вычитал?
>>164892728 Двачую столичную. Если грамотно пить, то после 0,5 столичной похмелья нет вообще. Да даже если и неграмотно - я вчера выпил пузырь, сегодня к обеду уже отошёл.
>>164892790 Вы спрашиваете: Что считаю Я наивысшим счастьем на земле? Две вещи: Менять вот так же состоянье духа, Как пенни выменял бы я на шиллинг, И юной девушки услышать пенье Вне моего пути, но вслед за тем, Как у меня дорогу разузнала.
>>164892835 Быстро обжаривают, а потом тушат. Воду выжаривать принято, когда от грибов нужен именно вкус. Если же готовишь именно грибы, а не блюдо с грибами - это лишнее.
>>164889128 Колбасу всегда в кишки набивают, лулка. Нормальную колбасу. НА фабриках сейчас больше коллаген в ходу. Ну а то что запах говна стоял - шо поделать, физиология. Кишки кстати от говна хорошо промывают.
>>164893110 Мозг. Внутренности, связанные с пищеварением, особенно печень - опаснее, чем фугу. Мясо же жёсткое, т.к. средний возраст человека в десять раз больше, чем у привычного тебе животного мяса.
>>164885274 >В россии хлебом набирают почти половину ежедневной калорийности питания. Картошку выращивали тоже для калорийности питания в промышленных масштабах ибо очень дёшево и просто. Что теперь картоха тоже еда нищебродов?
>>164893369 >Что теперь картоха тоже еда нищебродов? Да! Свободолюбивые ирландцы в свое время сказали решительное "Нет!" картохе. И сразу зажили как процветающие зажиточные европейцы.
>>164893613 >Гречка тоже не нужна Дилдак в жопе не нужен, но ты почему-то не можешь отказаться.
>>164893625 >Шо бля в США все пюре едят на ужин Я не говорил, что >еда нищебродов Это плохо. Хлеб - тоже еда нищебродов, однако едят его и бомжи, и миллионеры, и в мишленовских ресторанах подают.
>>164893787 Нет. Самое близкое к этому - мышцы, переходящие в шею, но и они хуйня. Из-за прямохождения у нас вся тушка всю жизнь напряжена, поэтому незадействованных мышц нет.
>>164893613 >Гречка тоже не нужна, ибо еда для скотов. Пизди, да не запиздывайся. У гречки едва ли не самая маленькая урожайность среди всех злаковых - в 2-3 раза ниже, чем у пшеницы. Это аристократическое растение, которое в ввиду своих естественной урожайности, относится к дорогим культурам. Никто в здравом уме не будет кормить этим скот, потому что проще вырастить что-то другое, что даст в разы лучшую урожайность.
Сегодня утром шикарно оскотинился гречкой с кунжутным маслом La Tourangelle и свежими томатами. Залил, кстати,водой холодной на ночь и она утром была готова. Охуенная находка.
>>164894411 а, у нас крупный шовинист так и вижу, как ты в Пятерочке, проходя мимо полки с крупами, брызжешь слюной на пшенку и гречку, шепотом ругая их "ватанами" и "пидорахами", а на пачки с кускусом смотришь влюбленными глазами, стесняясь подойти и познакомиться
блядь, сколько же говна у людей вместо мозгов - даже к еде они со своих смешных классовых позиций подходят
>>164894578 "Вчера" просто один из продуктов переработки крупы называли кускусом, хотя это была суть манка, сегодня же кускус - это блюдо, а две одинаковых "крупы" стали одной манкой.
>>164894654 Хуйня, орехи не дорого стоят. Другое дело, если ты хочешь уже чищенных кедровых или там бразильский орех, то да, тут ценник улетает за тысячу.
>>164894654 Блядь, серьёзно, чтоль? Живу в хохлостане, у нас тут орешников штук пять по пгт - нахуй никому не нужны, да и сами орехи не дороже фасоли приобрести можно, если самому лень собирать.
>>164894789 >Блядь, серьёзно, чтоль? Это фантазии сибиряка, который еду получает самолётами из центра России. Орехи стоят не сильно дороже большинства non-staple продуктов.
>>164894726 Не знаю, секретарша на бывшей работе, помню, говорила про грецкие. Что не могла себе позволить в беременность. Хз, вроде 40 т. получала. Я эти орехи заказываю через инет из Австралии и франции, целиковые.
>>164894981 >"сегодня делают из" вместо просто "делают из"? Чтобы указать, что кускус - суть манка, и от прочих круп не отличается, хоть ты его "ыувлграыуга" назови.
>>164895048 У меня каждый орешек с красненькой печатью, провереный и просвеченый. Как устрицы. Вообще, часто бывал в Одессе и Измаиле, щас вспоминаю, там конечно рай. Абрикосы гроздьями, марабелевое варенье пиздец, в жизни нигде такого не ел. Орехи под ногами. Да.. Больше наверное не поеду уже, жаль.
>>164895165 >кускус всегда был манкой Да, но-таки раньше ты мог зайти в дешёвый магазин и купить манку, а потом зайти в дорохой магазин, где та же манка продаётся под названием кускус. Сегодня - нет. Что ж ты тугодум такой.
>>164895156 А я мог в Одессе жить, если бы не дед-придурок. >>164895280 Ну гугл тебе на что?
>Киноа[3][4] (лат. Chenopōdium quīnoa), или Квиноа[5], или Кинва (кечуа kinwa) — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым (англ. Pseudocereal), однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Амарантовые (Amaranthaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
>Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
>>164895407 О да! "В середине 2000-х годов пищевые свойства киноа привлекли внимание активистов здорового питания по всему миру и это привело к росту импорта киноа в Западную Европу и США, а также к значительному росту цен"
"маааам, ну я не буду гречку, это пидоранская еда, мааам, ну и что что полезно! я хочу киноа! это непидоранская еда, которая полезна, ну мааам"
>>164895498 сразу может не пойти попробуй сперва пару дней пожрать фалафель обязательно запивая смузи или, хотя бы (если ты слабак), соевым латтэ потом можно потихоньку (это главное!) переходить на киноа
>>164895582 Та не. Если годнота, то сразу понравится. Годнота на то и годнота. собчак в инсте на фоте с салатом из киноа с ол. маслом и овощами сказала - именно это подают в раю. Ну штош.
>>164895815 Гречка не пидоранская. Ее во всех крупных маркетах в зап. Европе продают. В т. числе и отделах спорт. питания. Она очень полезна и там - очень недешева.
>>164895582 Фалафель, тащемта, вполне съедобная штука. >смузи Сок с мякотью. Тут в чём проблема? Ну популярно это у нитакихкакфсе, но хуже-то от этого продукты не становятся.
«НЕ БУДЕШЬ СУП ЕСТЬ – ЖЕЛУДОК ИСПОРТИШЬ»
Годы голода заставили считать советских людей горячее питание панацеей. Ведь те, кто согревали организм хоть каким-то супом и чаем, выживали в самые тяжелые времена. Суп с древних времен считался питанием бедного человека: вода и овощи. Общую калорийность обеда это повышало, при этом человек съедал меньше дорогого мяса и рыбы. Иногда суп делали на вареной колбасе, тогда выходило еще экономнее. Пользу супа объяснили с медицинских позиций, якобы он защищает желудочно-кишечный тракт. До сих пор диетологи делятся на тех, кто в это верит, и тех, кто утверждает: вываренные овощи и вытяжки из мяса, костей не несут пользы для организма. Есть разные слухи и мифы на тему пользы и вреда супа
Как бы там ни было, на Западе подобного опыта не было. Суп там почти не едят, не варят детям и удивляются фразе «без жидкого – гастрит заработать можно», ведь жидкость в их понимании – это напитки. Супы в Европе и США иногда заказывают в ресторанах, чаще это крем-супы.