24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сахарная промышленность США тайно оплачивала благоприятные для них исследования в Гарварде
Недавно обнародованные документы показывают, что о торговая группа сахарной промышленности инициировала и оплачивала исследования, изучала проекты и выдвигала четкую цель защитить репутацию сахара в глазах общественности.
в 1960-е годы, дебаты в области питания были опубликованы в одном из ведущих медицинских журналов, в которых изучались роль сахара в ишемической болезни сердца. Недавно обнародованные документы показывают, что торговая группа сахарной промышленности инициировала и оплачивала исследования, изучала проекты и выдвигала четкую цель защитить репутацию сахара в глазах общественности.
Эта информация опубликована в журнале JAMA Internal Medicine доктором Кристин Кернс из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
В ее статье рассказывается, как два известных диетолога Гарварда, доктор Фредрик Стар и Марк Хегстед, которые уже умерли, тесно сотрудничали с торговой группой под названием «Фонд исследований сахара», которая пыталась повлиять на общественное мнение роли сахара в болезни.
Торговая группа попросила Хегстеда, профессора питания в школе общественного здравоохранения Гарварда, написать обзор литературы, направленный на противодействие ранним исследованиям, связывающим сахарозу с ишемической болезнью сердца. Группа заплатила эквивалент 48 000 долларов США в 2016 году Хегстеду и коллеге д-ру Роберту МакГэнди.
Хегстед и Стар раскритиковали исследования, в которых участвовал сахар, и пришли к выводу, что изменение потребления жира и холестерина может предотвратить ишемическую болезнь сердца. Их работа была опубликована в 1967 году в журнале New England Journal of Medicine, который тогда не требовали от исследователей раскрытия конфликта интересов.
Это было эрой, когда исследователи спорили, сахар или жир способствовал смертям многих американцев, особенно мужчин, от ишемической болезни сердца, наращивания бляшки в артериях сердца. Кернс сказала, что бумаги, которые торговая группа предоставляла эти исследования влиятельным политикам, помогли промышленности увеличить долю рынка сахара и убедить американцев садиться на диету с низким содержанием жира.
В ее предыдущей работе рассказывается, как сахарная промышленность влияла на федеральную зубную программу исследований для отвлечения внимания от других исследований - таким как обнаружение вакцины от разрушения зубов - вместо того, чтобы исследовать преимущества употребления в пищу меньшего количества сахара.
>>1814853 (OP) > вместо того, чтобы исследовать преимущества употребления в пищу меньшего количества сахара. Сахар зубы не разрушает, это все мифы производителей зубной пасты
>>1814880 Сам сахар - нет, а бактерии которых во врту дохуя используют его как еду и именно бактерии уже жрут зубы. Это конечно же не отменяет того факта, что зубная паста тоже нахуй не нужна и её производители пиарят её повсюду.
>>1815013 Хоть говно есть разрешается, главное 3 раза в бень зубы чистить. Кстати, в России практически ни у кого нет абсолютно здоровых зубов. Любители говна во рту, подожившие на советы стоматологов.
>>1815054 Микрофлора у желудка есть, к зубам это не относится. Отрышка из пищевода с микрофлорой из жебудка покрывает часто корень языка, окрашивает его в цена говна, портит зубы и эмаль.
>>1815204 Пасты разные бывают. Главное то, что вреда от них больше, чем пользы (если конечно не нужно какую болячку в ротовой полости убрать, но с этим лучше справится спирт или сода).
>>1814853 (OP) >торговая группа сахарной промышленности инициировала и оплачивала исследования, изучала проекты и выдвигала четкую цель защитить репутацию сахара заплатили бы мне, я бы везде говорил, что сахар охуенен.
>>1815751 При безуглеводной диете (кетодиете) можно есть жиры и белки. Толстеют именно у углеводов, организм смотрит, что у него есть доступный и богатый источник энергии в виде углеводов и жиры просто не переваривает, потому что нахуя, если угли проще усвоить, а жиры можно запасти. Когда идёт недостаток углей, тогда уже организм начинает использовать жиры как источник энергии.
>>1815093 Не чистил зубы в детстве потому что лень. Да и сейчас ленюсь, чищу только когда выхожу из квартиры. 27 лвл. Зубы белые и здоровые (лан, есть 3 пломбы, но дырок больше нет, недавно был у стоматолуха). У многих сверстников уже начинаются пиздарики даже на передних зубах. Так что про генетику не совсем выдумка.
>>1815955 Да нифига,просто белок не усваивается весь за день,сколько они его жрут. Можно добавить медленных углеводов и эффект тот же будет. И питание полностью разнообразное будет.
в 1960-е годы, дебаты в области питания были опубликованы в одном из ведущих медицинских журналов, в которых изучались роль сахара в ишемической болезни сердца. Недавно обнародованные документы показывают, что торговая группа сахарной промышленности инициировала и оплачивала исследования, изучала проекты и выдвигала четкую цель защитить репутацию сахара в глазах общественности.
Эта информация опубликована в журнале JAMA Internal Medicine доктором Кристин Кернс из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
В ее статье рассказывается, как два известных диетолога Гарварда, доктор Фредрик Стар и Марк Хегстед, которые уже умерли, тесно сотрудничали с торговой группой под названием «Фонд исследований сахара», которая пыталась повлиять на общественное мнение роли сахара в болезни.
Торговая группа попросила Хегстеда, профессора питания в школе общественного здравоохранения Гарварда, написать обзор литературы, направленный на противодействие ранним исследованиям, связывающим сахарозу с ишемической болезнью сердца. Группа заплатила эквивалент 48 000 долларов США в 2016 году Хегстеду и коллеге д-ру Роберту МакГэнди.
Хегстед и Стар раскритиковали исследования, в которых участвовал сахар, и пришли к выводу, что изменение потребления жира и холестерина может предотвратить ишемическую болезнь сердца. Их работа была опубликована в 1967 году в журнале New England Journal of Medicine, который тогда не требовали от исследователей раскрытия конфликта интересов.
Это было эрой, когда исследователи спорили, сахар или жир способствовал смертям многих американцев, особенно мужчин, от ишемической болезни сердца, наращивания бляшки в артериях сердца. Кернс сказала, что бумаги, которые торговая группа предоставляла эти исследования влиятельным политикам, помогли промышленности увеличить долю рынка сахара
и убедить американцев садиться на диету с низким содержанием жира.
В ее предыдущей работе рассказывается, как сахарная промышленность влияла на федеральную зубную программу исследований для отвлечения внимания от других исследований - таким как обнаружение вакцины от разрушения зубов - вместо того, чтобы исследовать преимущества употребления в пищу меньшего количества сахара.
https://www.statnews.com/2016/09/12/sugar-industry-harvard-research/