24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А я поведусь: когда будет под 30 супы будут пищей богов. После 18-20 ты ужрешься пиццами, бургерами, всякой быстроделаемой хавкой и захочется легкоусвояемой жидкой или более густой еды. Супы вкусны, да еще их сложно готовить, в отличии от каши с сосисками-сыром, пельменей и т.д.
>>175848445 Желудку абсолютно похуй. Ему нет разницы между блюдо из овощей и мяса и стаканом воды, и супом. Все эти советские байки, мол ррррряяяя жилудок испротиш суп должын быть!!!! хуйня и не имеют никакого отношения к реальности.
>>175847552 (OP) Ты, видимо, другие супы не ел? По мне самый пиздатый суп это солянка, ещё лимончиком заправишь и вообще заебца, у меня аж встал на него
>>175847552 (OP) >скисшую капусту залили кипятком, ну охуеть вобще Ноуп. Бульоном говяжьим. И капусту нужно готовить до этого в духовке. >тоже самое только вместо капусты рыбьи головы-хвосты Опять нет. В ухе варится очень много рыбы. Это придаёт бульону очень много полезных свойств. А из голов и хвостов возможно твоя мамка его делает. Что неверно. >Окрошка - пиздос, ммаксимум хрючево для свиней Овощи с курицей залитые квасиков. Хули тебе не нравится?
>>175848444 Ну вот смотри, если взять, например, борщ, то он дольше выйдет минут 20 по готовке, но я ссужу по времени сколько у меня занимает готовка. Если взять сырный суп или там лапшичный, то даже быстрее намного, чем картошечка с котлетками. Ибо при варке супа, пока варится мяско, то делаешь пассеровку и нарезаешь остальные ингредиенты, а вот котлетки надо стоять и жарить, но т.к. я готовлю на 4 человек, то котлетосы у меня выходят дольше
>>175848468 1. Берешь куриное филе, под проточной водой промываешь. Отрезаешь всякие сухожилия, жир и прочее говнище. Режешь на куски и закидываешь в теплую, но не кипящую воду. 2. Подготовь кортошку (2 клубня размером с кулак) и моркву (2 штуки, по 15-16см размер не главное, главное - умение варить): почисти, порежь кубиками, соломкой, да как хочешь. 3. Подготовь лук репчатый(1 средняя луковица): почисти, порежь. 4. Как только вода закипит, закинь лук к курице. 5. Выжди минут 30 и закинь моркву и картоплю. Посоли по вкусу, поперчи, закинь лаврушку. 6. Выжди еще минут 15 и попробуй на вкус. Попробуй на жесткость картоплю. 7. Если картопля размякла, то вырубай огонь и дай супу постоять минут 10.
>>175848617 >>175848654 >>175848647 > Если не есть горячий суп, то будет гастрит. Спроси у специалистов. Не будет. Снова повторяю, что нет никакой разницы, какая жидкость у тебя в желудке. Вода, хуеда, бульон. Что-то усваивается, остальное выходит с мочой. И горячее вообще вредно для всего ЖКТ.
>>175847552 (OP) Часто сижу на двощах, но практически никогда не вижу нормальных аргументированных постов, но ты, чувак, действительно хорош! Так филигранно расписал все недостатки, что у меня даже челюсь отвисла. Сам являлся любителем до твоего поста, но после прочтения мой мир перевернулся с ног на голову. Ты просто гений! Не думал податься в критики?
>>175848899 > Можешь гуглануть что такое бульон Бульон (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить»[1]) — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное
А мне нравятся супы, да, хрючево, да, нажористо, зато вкусно. Я очень люблю харчо, борщ и куриные супы потому что они выглядят красиво по крайней мере я их делаю красивыми, процесс ЖРАТ у меня схож с неким ритуалом, сначала помыть руки, потом разогреть по-нормальному жрачку, добавить в неё укропа-чесночка, достать черный хлеб всё это в борщу если что закинуть сметанки и можно садится жрать...
Короче да, если меня кто-то назовёт быдлом и пидорахой просто из-за моих предпочтений -- тот сам быдло и пидораха, нормальному человеку похуй на остальных. Я скозал я так щитаю
>>175848994 Рецепт не самый удачный. Бульон на грудке вообще никакой. Варёный лук это пиздец.
1. Варишь бульон из курицы целой. Закидываешь куру в воду и варишь минут 40. Потом кидаешь туда целую морковь и целую луковицу. Ждёшь ещё минут 20. Вытаскиваешь морковь и лук и курицу. Морковь и лук выкидываешь. Курицу разделываешь и добавляешь в бульон. 2. Кидаешь картошку. 3. Обжариваешь лук и морковь на небольшом количестве масла. Чтобы лук был золотистого цвета. 4. Ждёшь пока картошка сварится. 5. Как картошка будет на грани готовности закидываешь туда жаренный лук и морковь. Можно кстати и болгарский перчик пожарить. 6. Варишь минут 5 ещё. 7. Добавляешь соль, перец по вкусу и зеленуху и снимаешь с огня. 8... 9.Profit
>>175848836 >ВОТ ВЫРАСТИШ ТАХДА ПАЙМЕШ >Пидораха, плес.ГОРЯЧЕНЬКОГО уже хлебнул под водочку?А хуле, на смену ведь послезавтра Вот тут чья-то очень личная история. Кто это, парень? Твой батя?
>>175849087 Квас покупай только самодельный. Чтобы кислый был, чтобы аж скулы сводило. Никакой сметаны. Квас должен быть желтого цвета. Если будет не достаточно кислый, то можешь ебануть туда лимонного сока.
Когда пидорашке хочется полакомиться, он берёт в магазине крупного бройлера от Росмясопроката (импортозамещённый продукт). По пути домой, половина его массы стекает в сумку в виде воды, коей он был накачан до появления волдырей. Эту жижу пидорашка будет часами посасывать с сумки.
Его жена морщинистая, заплывшая жиром и обвисшая везде жена схватит птицу за ногу и швырнёт в заранее подготовленную и уже обмотанную георгиевскими ленточками кастрюлю. Доведя до кипения, она не понизит огонь, а просто вывернет в кастрюлю пачку майонеза.
После многочасового вываривания, кур напоминает по консистенции и вкусу мокрый картон.
>>175849105 не 20 минут готовится, а на минут 20 дольше, ну смотри, пока варится мясо ~40 минут, я режу картофан, капустку, тушу свёклу, лук и моркву. Через 40 минут кидаю картошку с капустой, варятся минут 10-15, потом пассеровку и из овощей-это еще минут 10. то в среднем на борщ уходит 1.10-1.20. А котлеты с пюрешкой, отварить картофан и потолочь, минут 20, замесить фарш и пожарить ~20 котлет, на каждую партию минут 10, на сковородке 4 котлеты, то есть 50 минут, ну во и выходит, котлеты/пюре-час, борщ 1.20
>>175849313 Ты и правда получше сделал. о всё ещё слабовато. К луку и моркови на бульон нужен ещё сельдерей. Вместо картофеля лучше крупу какую. Мне вообще кажется, что картофель в супах очень такое себе. И к соли и перцу по вкусу ещё бы сахару. И вот он вам, самый примитив в мире супцов.
Из предыдущих тредов я понял, что пасту надо балансировать и не делать сильно мерзкой, а то рвать потянет даже опытных дегустаторов-сомелье. Играю на публику
>>175847552 (OP) Средневековый пидораха выжидает когда барин выблюет все лишнее что переел, подбегает и собирает выблеваное в дырявую миску, ставит в угол и ждет когда забродит чтобы вечером похрумстеть барской едой с детишками-вырожденцами называя это окрошкой еще и улучшает рецепт поколениями.
>>175849594 >Ты забыл про запах при варке. Запах при варке самый пиздай, но нищей пидорахе как ты этого не понять. Господа не используют магазинное\рыночное мясо, совсем.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, вываливается на сковороду и жарится. Добавляется в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом щедро полив майонезом можно есть.Правда дичайший пердеж потом, обои от стен отклеиваются.
>>175849665 >Лучшей альтернативы вареной курице не завезли. Все остальное мясо - для пидорах, которым похуй на здоровье и внешний вид А ты в курсе, что глава минздрава РФ не ест курицу и категорически не рекомендует его есть людям, ибо оно в нынешнем виде и при нынешних технологиях выращивания в принципе не съедобно. Про здоровье проорал вообще с тебя, жирность свинины явно нанесет тебе больше вреда, чем десятикратная доза тетрациклиновых в крови после куриной грудки. ЗАТО БЕЗ ЖИРА, БЛЯДЬ.
ПРОИГРАЛ СО ШКОЛЬНИКОВ НА ДВАЧИКЕ @ НАСОЗДАВАВШИХ ПИДОРАХО-ЕДЫ ТРЕДОВ @ ПОШЁЛ УЖИНАТЬ @ ЕДА НЕ ЛЕЗЕТ В ГОРЛО @ РВОТНЫЕ ПОЗЫВЫ @ А ЧТО ЕСЛИ... @ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО МОЖЕШЬ ЕСТЬ ТОЛЬКО КОГДА ЧИТАЕШЬ ТРЕД @ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ НАДОЛГО
Берешь свежие овощи, крошишь. Берешь свежесваренную свининку, крошишь. Берешь 2 яйца. варишь, крошишь. Берешь вкусненький квасок, который сам сделал. Заливаешь все в кастрюлю. Мешаешь. Кушаешь. Что там может быть невкусного, блять? пидорахи совсем поехали со своей толстотой.
>>175850234 >И как я тебе квас дома сделаю? Блядь, не устаю проигрывать с этого поколения нулевых. То треды "как открыть бутылку", то треды "как прожить 1 день на 400р, не знаю, что купить", то олени, не могущие квас приготовить, КВАС, БЛЯДЬ, ну это совсем пиздец, просто пиздец. Ебучий биомусор.
>>175850282 Из свиного организма антибиотики намного быстрее выводятся, не накапливаясь. А вообще здоровее всего животные на вольном выпасе, говядина, оленина всякая. Но ДОРАХА.
>>175850308 Что? Там нужен всякий солод, пшено, и дрожжи. И чё я это всё водой вот так залью и у меня квасок будет охуительный, да? Там сложный процесс изготовления, требующий специального оборудования дорогого.
>>175850357 Рецепт еще проще. 3 ложки муки столовые. Трехлитровая банка воды. Ложка столовая сахара. Закрываешь крышкой и ставишь на солнце. Диких дрожжей вполне хватает, на солнце они за сутки размножатся не хуже покупных, и париться не нужно.
>>175850486 А теперь ты идешь на кухню к мамке, берешь пачку муки из стола и смотришь на задней стороне: там в 99% случаев написан рецепт кваса без >специального оборудования дорогого и >сложный процесс изготовления
>>175849087 >какие секреты при готовке имеются, а? Ну ладно, спалю ньюфагу. 1) Квас смешать с кефиром в пропорции 1:1. 2) Яйца, лук - тереть на терке, а не резать. 3) Вместо колбасы лучше обычную вареную свинину или курицу. Получится охуительно, базарю.
>>175850486 Бля. Ебанный ребёнок, ты понимаешь, что на солодовом квасе не делают окрошку. Его делают на квасу из ХЛЕБА или муки как уже написали. Берёшь хлеб/муку и дрожи. Кидаешь их в бутылку. Заливаешь водой и всё. Конец. Такой квас тебе и нужен будет для окрошки. Хули ты всякую хуиту пишешь, когда тебе уже сказали, как его делать. Ебанный малолетний копротевлятор
>>175850598 Я не знаю где мука лежит дома. >>175850648 Не пил, т.к. уже выше писал, что технология изготовления кваса очень сложна. Смотрел по телеку как делают квас на заводе. >>175850752 Я не ем окрошку.
>>175847552 (OP) есть такие супы за которые кремлёвские бабки путина готовы продать а ты просто лошок который ел супы сделанные из того что нормальные люди выкидывают
>>175847552 (OP) Как же я проигрываю с подливой с говноедов с их мантрой супы полезны для желудка.И все такие даа, даа мм супец, аа гаряченькое, люблю гаряченькое, мой батя ебашит адовый суп, рецепт секретный из поколнения в поколение. Потом эти дебилы доебывают своих сыновей, едящих пиццу, что вот я в тваи хода ГАРЯЧЕНЬКИЙ СУПЕЦ уминал а ты все сухомятку ешь!Хотя, блять, ту же пиццу едят во всем мире, а полезности супов почему то знает только тетя Срака и дядя Бафомет. Короче, если встретите долбоеба, который будет вам затирать, что мм супы-гаряченькое-полезно для желудка, пиздоште его палками и идите есть пиццу, или не едите, мне похуй, главное супы не едите, это зашквар, поцоны, вас потом в рай не пустят за такое
>>175847552 (OP) Щи - говно. Согласен. Окрошка хоть и блевотная масса для хрючева, особенно на квасе. Но если её приготовить как это делает моя бабушка и тян тоже, а именно вместо сосисок и колбасы использовать мясо, даже курицу отваренную, не ебенить туда всё что есть, а самые летние, свежие овощи, т.е. лук проросший, огурчик, помидорку и ещё может варёную картоплю и всяких специй а - ля тимьян и розмарин, сделать это на сыворотке и есть только сразу после приготовления - это охуенно. В жару просто спасает нереально, пару тарелок могу захавать за раз и это при 193 на 65. А гнать на уху - ты пидор просто. Рыбный густой бульён, красная рыба или недавно пойманная щука... Всё это в казанке... Сразу видно, пидор который даже удочку не держал, и не жил в палатках у моря, речки, водоём_нейм.
Всегда захожу в такие треды поохуевать с того, как совок уничтожил русскую, украинскую кухни. И насколько люди плохо разбираются в еде и едят отвратительное месиво. Для многих еда всего-лишь способ прожить ещё один день, а не наслаждение. Грустно. Мимо шеф
>>175851104 Ты упоротый штоле? Изюм кидают вместо дрожжей, потому что на поверхности винограда дохуя диких дрожжей. Если он кидает покупные штаммы, в этом нет смысла, потому что а) Покупные штаммы сильнее и тупо убьют эти дикие дрожжи(да, они воюют между собой за ресурсы, не знал?) б) на размножение провоцирует дрожжей только сахар. а в изюме его гулькин хуй. лучше ложку сахара кинуть. > детектор готовности Проще просто попробовать ложкой, чем специально для этого за изюмом ходить.
НО, то что я написал, не отменяет того факта, что при отсутствии покупных дрожжей добавлять изюм весьма полезно, чтобы все не прокисло банально к хуям.
>>175849087 Берешь две картофелины, два огурца, 1/4 лука, 300 г колбасы, 4 яйца, уксус - 0,5 ст. ложки, соль. Все ингредиенты окрошки смешиваешь, солишь. Добавляешь майонез и хорошо перемешиваешь, заливаешь холодной водой. Количество воды зависит от того, какой густоты хочешь окрошку, примерно 1-1,5 литра. Добавляешь уксус, где-то половину столовой ложки, перемешиваешь.
>>175852219 >Говноедам, а вы в ресторане когда-нибудь окрошку заказывали? Не говноед. Заказывал окрошку практически везде куда только ездил в этой федерации. Не всегда даже в меню есть. Обидно. Окрошку уважают на югах, но самую вкусную я ел дома.
>>175872989 Шурпа самый уебищный монгольский суп, это не суп, это суп-пидор, суп-гной, суп-сын шлюхи\членодевки. В древности, когда у Барина сбегала свинья, и халопы нищие пидорахи не могли от истощения поймать сильную свинью т.к. питались с лужи блевотиной барина - окрошкой, а свинья убегала в пустыню к Монголам. Монголы очень быстро ловили и разделывали почти дохлого свина и варили сало и кости покуда ничего твердого не останется в прогнившей кастрюле, добавляли подгнившые овощи и трясясь от страха набивали брюхо до отвала, чтобы до прихода шестерек барина с вопросами о свинье вопросов не возникало.
>>175849047 Будет или не будет это вопрос отдельный, у кого-то ничего не будет. Тебе наверное невдомек, как и этому борщеделу выше, что мясо можно готовить на бульон, а можно на мясо. В сухой еде его готовят на мясо (в бульоне же ты отказываешься его употреблять, а в чистом виде он не очень идет). Таким образом, пит.вещества из мяса не выходят, и жкт сложнее его переваривать при любой недостаточности, будь то желчь, ферменты, кислотность. Запивать что-то водой вообще смысла для пищеварения не имеет, если только в этой воде не растворена собственно еда. То же самое с растительными компонентами.
Щи - скисшую капусту залили кипятком, ну охуеть вобще
Уха - тоже самое только вместо капусты рыбьи головы-хвосты
Окрошка - пиздос, ммаксимум хрючево для свиней
Пиздец просто