24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двощ, вопрос к тем кто живет один. Что вы едите? Что готовите? Что покупаете в магазинах? Я неделю живу один на новой хате, и ем одну гречку с вермишелью
Обычно ем "Доширак". Завариваю две коробки, когда готово - вываливаю это говно на тарелку, добавляю майонез, кетчуп. Иногда, туда же добавляются какие нибудь консервы. К лапше идет мелкая банка мелких таких соленых огурцов или грибов. Когда лапша и консервы заебывают, перехожу на пельмени. Тоже с майонезом и кетчупом разумеется. Если заебывают и пельмени, перехожу на каши (гречка, рис, перловка) которые ем с дешевой краковской колбасой. Если надоедают каши, снова перехожу к... Ну ты понел
Завтракаю яйцами или овсянкой или просто стакан молока с хлебом. Обедаю на работе. На ужин обжариваю порезанную куриную грудку или целые грудки на гриле (гриль в духовке - тема) или леплю из фарша котлеты - и на гриль или жарю стейк или сосиски на худой конец. На гарнир обычно варю спагетти или рис (его - в рисоварке), иногда картофельное пюре, ем свежие помидоры-огурцы (салат влом строгать).
>>75624300 Ах, да, суп иногда варю. Картоха, обжаренные лук-морковь, говядина или лосось-консервы, помидоры и плавленый сыр по вкусу. Просто и нажористо.
40% Папа Джонс 20% Другие пиццерии и роллы\суши 20% Прочий фастфуд - бургер кинг в основном, иногда доставку заказываю. 20% Крупы - гречка, овсянка, просто заливаю кипятком. Гречка, кстати, намного вкуснее и проще, если ее залить кипятком.
Сам все готовлю. Готовка доставляет удовльствие. Тни обожают смотреть как готовлю. Рецепты беру у известных поваров на их сайтах. На наши сайты и рецепты из совковых книг поссал с колокольни.
>>75624075 Пельмени, бутерброды, каши, сосиски, яйца, макароны. Курица с пюрешкой (растворимой) по праздникам. Главное для холостяка, не жрать бич-пакеты.
>>75624563 ну вот тебе рецепт гречки. Промыть гречку, засыпать в кастрюлю мультиварки.добавить немного воды, соль по вкусу. в моей мультиварке варить 25-30 минут. Если с мясом то закидываешь мясо и тушишь его минут 15, потом гречка
Всё запекаю в духовке или варю. Ебаться с жаркой на сковороде просто лень. Картофан, макароны, мясо, курица, крупы, овощи, фрукты, иногда полуфабрикаты всякие. Как-то так.
>>75624725 Обычный белый рис входит в продуктовую корзину многих семей, однако исследования современных диетологов показывают, что это один из довольно вредных пищевых продуктов. Одна из причин такого критического отношения в том, что шлифованный белый рис покрыт тальком. Тальк до сих пор используется производствами при упаковке риса, а он, в свою очередь, – мощный канцероген. Японские ученые недавно установили прямую связь между раком желудка (образовавшимся во многих случаях) – и употреблением белого шлифованного риса. Было обнаружено, что злокачественные клетки желудка покрыты этим веществом.
Второе «преступление» белого риса перед современным человечеством в том, что помимо провоцирования рака белый рис еще и тесно связан с диабетом второго типа – тем самым, который является пожизненным. Причина – высокий гликемический индекс этого продукта. В США провели эксперимент, по итогам установлили, что употребление шлифованного риса более пяти раз в неделю (порциями по 150 г) поднимает шансы заболеть диабетом на 17%. Но и это еще не все.
Белый рис приятен на вкус, однако с точки зрения питательности – даже если позабыть о раке и диабете – его достоинства оставляют желать лучшего. В процессе обработки из него пропадают практически все витамины и микроэлементы, а с ними клетчатка и ценное рисовое масло. Все это уходит вместе с отрубями, оставляя в зернах крахмал. Поэтому в прошлом, когда в некоторых регионах люди питались только очищенным рисом, было распространено тяжелое заболевание – бери-бери или авитаминоз В.
Суммируем: вред белого риса научно доказан. Разница между ним и тем же буры
>>75624753 > Стоит дохуя Хату снимать у него, значит, деньги есть, а на еду нет. Проиграл с дебила. Езжай тогда обратно к мамке с папкой жить, если себя нормально обеспечить еще не можешь.
Супы, тушеные овощи, печеная рыба, лаваш с разными наполнителями, макароны самые разные, пиццу сам делаю, мясо редко - печеное. Выпечку редко - не люблю возню с тестом. Салаты, фрукты. Готовить надо учиться даже куну.
>>75624918 Там всего одна кастрюля. Просто все закидываешь. Для плова например сначало мясо в ней готовят, а потом уже засыпают рис, чеснок, специи и т.д.
>>75624871 Ты долбоеб? Во-первых я в своей квартире живу, во-вторых я это сказал к тому что на деньги этой коробки с говном можно захуярить сытный ужин.
>>75624075 Ну смотри сегодня я доел куриные ножки запеченые в духовке, в майонезе и карри. 500 грамм ножек хватило на два дня. Сейчас в холодильнике запасы такие: пельмени и салат из помидоров и огурцов, хватит на 3 дня. Салат из помидоров, огурцов и картофеля/макарон на 1 день. Картофель с селедочкой на 1 день. Яичница с беконом 2 дня. Рис с тунцом 2 дня. Ну и пол холодильника фруктов.
>>75625013 > можно захуярить сытный ужин Про стоимость личного времени не слышал? Пока ты его захуяриваешь я денежку могу зарабатывать, ну или капчу двачевать, в общем, все, что захочу - то и могу. Для меня, к примеру, это очень важно. > коробки с говном Да не сказал бы. И мясо нормальное и все остальное. Максимум отличие от самоготовленного - консерванты, но если тебе не сказать - ты их и не заметишь.
>>75625031 Когда-то умел. Ща опять хату снимать начну- вспомню. Ебать, как я ахуеваю с подобных передач!!! У них на кухне только что шатла космического нет. Если посчитать затраты на такую кухню, то можно питаться если не "у Максима", то уж у Ашета в маленьком семейном кафе.
>>75624075 Бутерброды. Колбаса, помидор, сыр, иногда майанезик или горчица, или еще в таком роде хуйня - в микроволновку. Все остальное лень. Иногда могу ебануть пельменей, или еще какого-нибудь говна, которое не нужно долго готовить.
>>75625132 Профит в том что ты просто закидываешь, включаешь и забываешь, а не скачешь возле плиты как поехавший. Еще можно настраивать отсрочки, типа закинул продукты и ушел, настроишь таймер чтобы все приготовилось точно к твоему приходу - пришел пожрал горячее и в кровать.
>>75625129 >ока ты его захуяриваешь я денежку могу зарабатывать, ну или капчу двачевать, в общем, все, что захочу - то и могу. Для меня готовка в удовольствие просто, да и времени она занимает не так много. Каждому своё вообщем.
>>75625122 >>75625119 Ясно... супчики в пакетиках тоже беру иногда, правда не звездочки а какую-то йобу со множеством видимых приправ и горошин капуст итп
мультиварочные аноны, посоветуйте, пожалуйста, какую брать? какие йоба-функции нужны? смотрю, есть и по 2к, а есть и по 6к. может какие-то режимы нахуй не нужны, а может есть что-то обязательное, что нужно.
>>75625429 Да там готовится только то, что может сразу в кучу тушится. А последовательно загружать - тоже самое что у плиты готовить и все равно хуже будет. Многим похуй что специи в конце, солят в конце, картошку в начале и тд. Ебошат все сразу и нахваливают потом свое хрючево.
>>75625363 Большинство функций не используются, варятся в основном простые супы, каши, и тушение. Йоба-борщ ты там не сваришь, точнее он не будет йоба.
>>75624757 Бред из разряд вредности микроволновок. Шлифованный рис без это всего лишь рис без оболочки. Как продукт без чего-то может стать опаснее, чем до очистки - это большой вопрос.
>>75625544 да есть такая ебола. там несколько пластиковых баночек в комплекте идет. Берешь молоко 1 л и натуральный йогурт 3 ст ложки. Все это смешиваешь и разливаешь по банкам. Потом там функция йогурт есть. Йогурт получается больше на кефир по вкусу похожий, но густой
Анон, если живешь один, а готовить влом - не пожадничай денег на хорошую мультиварку. Тем более что это не так дорого, твой сраный телефон на ведроиде стоит дороже. Хитачи самые ахуенные имхо (за 4к можно норм аппарат взять). Там ваще думать не надо, читаешь по книжке рецептов что и сколько класть, кнопу давишь и пепелац сам готовит.
Главное не жри бичпакеты и всякую микроволновочную еду. И да, завязывай с колой, а то гастритом не отделаешься.
Что покупать? Загугли простые рецепты и прокачивай кукинг. Про мультиварку уже сказал. Выдели время, 1-2 раза в неделю и ходи за продуктами. Покупай не сильно дорогое. В магазинах-отстойниках (то есть тех где самые низкие цены но и мятые помидоры с мороженым картофелем), в мск это например Пятерочка, овощи тщательно выбирай, битого много. Но лучше обойди раен, посмотри где что почем. Ты удивишься как один и тот же продукт продается под разными этикетками и как отличаются цены на этих этикетках.
Короче, учись кормить себя сам. И кормить качественно. Бичпакеты для бичей.
Поясните за макароны мамкины кулинары. Вот все говорят покупайте только итальянскую из твердых сортов пшеницы кококо, но блядь таже макфа которая в 2-2.5 раза дешевле сделана из той же муки твердых сортов пшеницы и по вкусу точно такая же. Сравнивал лично. В чем наебалово?
я веган, жру морковь по-корейски+морскую капусту+т.н. соевую спаржу(фучжи), тофу и остальные соевые продукты. Так же варёная фасоль с брокколи. Если совсем нихуя нет, то беру батон, хуярю на него кетчуп, хуярю сверху батон и ставлю это всё в бутербродницу. Задавайте свои ответы и делитесь ништяками
>>75625922 > Свинину порезать, обжарить на масле вместе с луком и морковью. Выложить обжаренное мясо вниз мультиварки Ну, нахуй. Я лучше сам приготовлю. Обжарить надо, блять.
>>75626007 лет в 14 угорал по диванной анархии, картиночки сохранял и скроллил анархо-паблики вк и просто интернетах. И иногда там проскакивали статьи, мол, если ты не веган, то ты и не труъ-анахист нихуя, ибо животные тоже люди, а ты их ешь. По началу я всё это дело игнорил, ибо ну вкусный стейк же, ну. А потом как-то раз задумался и понял, что действительно всё так, сказал мамке, мол я веган, пояснил ей, что это значит и перестал жрать мясо.
>>75624469 Дохуя можно готовить, только жарить и запекать не получится. Супы заебись, каши всякие еще проще, завел с вечера таймер, загрузил крупу и утром у тебя готовая горячая каша.
>>75624075 В данный момент есть: Суп из свиного бульон и "французской смеси", вроде бы. Еще 2 картофелины добавил. Жаренная камбала с гречкой. Овощи для салата. Печенье и хохлоконфеты.
Такие дела. Живу вдвоем с бывшим одногруппником (съебал бы от него, но тогда придется еще 12к на аренду искать, а я нищеброд), готовим с ним вместе. 2 дня я, 2 дня он.
>>75625761 Соль в том, что в нормальном йогурте живые бактерии, и в подходящих условиях они начнут шустро размножаться, производя больше нового продукта.
>>75625410 И резко идешь нахуй. Имею пароварку и две мультиварки - только из и юзаю, за годы хоть бы хрен. Неубиваемые и качественные. Одну еще бабуле подарил. Все счастливы. >>75625363 Рэдмонд м20 бери. Стоит 2-2.5к. Есть практически все как и в топовых моделях, ну только готовит немного дольше. Стоит своих денег на 300%, все от неё кончают. Будешь есть нежнейшее тушеное мясо или запеченную курочку с рассыпчатой гречой, и меня вспоминать, благодарить. Даже мамка ахуеет, как ты вкусно приготовил, нихуя не сделав. Базарю, бери и обретешь счастье.
>>75624075 Макароны (спагетти). Заливаешь воду в кастрюлю, хуяришь туда соль, молотый перец, кориандр, ждёшь пока вода закипит. Достаёшь четверть пачки макарон (или сразу половину, если жрёшь как слон), ломаешь руками пополам, закидываешь в кипящую воду. Огонь на плите делаешь поменьше, первые 3 минуты активно размешиваешь, чтобы макароны не слиплись и не прилипли к дну кострюли. Минут через 10 сливаешь воду, жрёшь.
Рис тушёный. Берёшь сковородку, хуяришь туда рис (я покупаю "Мистраль", пропаренный длиннозёрный), заливаешь водой, чтобы рис в ней лежал, но не плавал. Мелко ежешь красный перец, можно ещё пару стеблей сельдерея, с ним будет остренько, хуяришь их в рис, солишь. Тушишь с закрытой крышкой минут эдак 20-30, жрёшь.
Картошка жареная. Чистишь картошку, режешь её (сначала вдоль, чтобы картофелина разделилась на 3-4 куска, потом поперёк), закидываешь на сковородку, льёшь туда масло так, чтобы была покрыта вся поверхность сковороды, ставишь на средний огонь, ебашишь соль, молотый перец (я лично люблю чили), розмарин. Накрываешь крышкой, пусть жарится минут 25-30, раз в 5 минут помешиваешь, чтобы не пригорело всё к хуям, потом жрёшь.
Картошка-пюре. Сложность 0/10. Чистишь картошку, кидаешь в кастрюлю с водой, варишь до тех пор, пока она не начнёт легко протыкаться ножиком. Сливаешь воду, заливаешь в кастрюлю 200г сливок или молока, вбиваешь одно яйцо, толчёшь, перемешиваешь, жрёшь.
Грудки куриные в сметане. Берёшь куриные сиськи, отделяешь их от кости (если лениво, можно покупать уже без костей, но они на 70-80% дороже обычно), срезаешь весь жир, режешь кубиками. Кидаешь на сковородку, наливаешь чутка воды, держишь на огне до тех пор, пока мясо не станет белым. После этого вхуяриваешь в сковородку 500г сметаны (беру Простоквашино 10% жирности, брат жив), солишь, перчишь, держишь на среднем огне около 30 минут. Если любишь ПОДЛИВУ — накрой крышкой, иначе сметана выпарится (мне так больше нравится, но это дело каждого). Не забудь перемешивать, а то может пригореть, во всех смыслах. Жрёшь.
Салат греческий. Берёшь один красный перец, несколько помидоров черри либо один обычный, листья салата, брынзу, маслины без косточек. Режешь перец (и помидор, если не черри, черри резать не надо), салат можно руками порвать на кусочки, брынзу тоже режешь кубиками, засыпаешь всё это вместе с маслинами в глубокую тарелку, жрёшь. Если совсем бомжара, можно порезать хлеб кусочками, обжарить и засыпать туда же, получится чуть нажористее за почти ту же цену.
Суп куриный. Берёшь ножку или грудку, закидываешь в кастрюлю, заливаешь водой, доводишь до кипения и ждёшь 10 минут. После этого хуяришь туда же порезанную морковку, ждёшь ещё 25 минут. Вынимаешь вилкой кусок курицы, обдираешь с него мясо, закидываешь мясо обратно, тут же добавляешь вермишель и укроп/петрушку, соли по вкусу. Варишь ещё минут 10, жрёшь.
Блины. Берёшь 1 куриное яйцо и 300 грамм молока (я замеряю обычным советским стаканом), перемешиваешь, хуяришь туда 1 столовую ложку сахара, 0,3 чайных ложки соли и 0,5 чайной ложки соды пищевой, опять перемешиваешь. Затем засыпаешь в эту смесь 4-5 столовых ложек (С ВЕРХОМ) муки, перемешиваешь, миксером кстати сильно проще. Берёшь сковородку, а лучше две, ставишь их на сильный огонь, заливаешь масла, но не дохуя, просто чтобы смазать. Затем масло переливаешь прямо со сковородок в тесто, ещё раз перемешиваешь. Потом, не уменьшая огня, половником зачёрпываешь тесто и льёшь на сковородки, наклоняя их так, чтобы тесто растеклось ровно по всей поверхности. Когда тесто на сковороде пожелтеет — переворачиваешь его лопаткой. Жрёшь, причём с чем угодно, хоть с вареньем, хоть со сгущёнкой, хоть с беконом. Когда надрочишься готовить по стандартному рецепту, можно экспериментировать с количеством ингредиентов (уменьшать-увеличивать дозу муки, молока, сахара и т.д.).
Вот и все блюда, которые готовлю себе сам. Кроме продуктов под готовку этой хуйни покупаю бекон, сосиски, котлеты всякие (самому лень их готовить, хотя там вроде просто всё), сыр творожный и твёрдый, паштет из куриной/гусиной печени, кексы разные, раз в месяц беру пачку сёмги или форели под картошку. Пью колу, АЛОЭ, соки, воду минеральную. + бухаю вискарь и ром, по 1-2 бутылки в неделю. Вспомню что-то ещё — допишу, лол.
>>75626491 Забыл написать, при варке макарон в воду лучше добавить подсолнечного масла, иначе макароны получатся слишком сухие. Ну либо томатного соуса в них хуйнуть, когда они уже на тарелке.
>>75624075 Раз в несколько дней варю суп. На бульон беру кости. Они дешёвые, а суп получается вкусным. Часто готовлю рагу, каши. Стараюсь использовать бобы, чечевицу, картошку. Сытно, вкусно и полезно. И совсем не дорого. Из мяса обычно ем курицу, так как она дешёвая и её просто готовить. Раз в неделю ем "серьёзное" мясо, например спинной стейк (он дешевле, чем говяжий). Овощи обычно просто мою, крупно нарезаю и солю, но если не лень, делаю нормальный салат. На десерт делаю cupcakes и подобную простую выпечку. Получается дешевле и вкуснее, чем питаться в столовых. Да, это занимает время, но мне нравится готовить, и понятно, что нравится вкусно кушать.
>>75624264 Пожалуй, мультиварка - это самый годный кухонный из тех, что у меня есть. Закинул еду и можешь пиздовать заниматься своими делами. Рис, гречку, молочные каши она варит идеально, в ней даже можно жарить мясо, а при желании ты сможешь забубенить свой собственный домашний йогурт, есть даже такая программа.
>>75625543 Если ты жрёшь только рис и воду, то жрать белый рис хуже, чем "полный" рис. Как-то так. Понятно, что если у тебя разнообразная диета, то это не важно.
>>75627162 Двачую. Статистика заболевания раком по странам, что-то азиатов я тут не вижу: # Страна Число случаев рака на 100 000 населения 1 Дания 326 2 Ирландия 317 3 Австралия 314 4 Новая Зеландия 309 5 Бельгия 307 6 Франция 300 7 США 300 8 Норвегия 300 9 Канада 297 10 Чехия 295
>>75627316 >Двачую. Статистика заболевания раком по странам, что-то азиатов я тут не вижу: ># Страна Число случаев рака на 100 000 населения >1 Дания 326 >2 Ирландия 317 >3 Австралия 314 >4 Новая Зеландия 309 >5 Бельгия 307 >6 Франция 300 >7 США 300 >8 Норвегия 300 >9 Канада 297 >10 Чехия 295 11 Россия
Раньше варил каши всякие, картошку варил и жарил, короче просто всё было и нормально, сейчас дико лень. Купил куриное филе, закинул в кипяток, через 20 минут достал, всё. Яйца также варятся. Свиной антрекот купил, положил в сковороду, через 5 минут перевернул и выключил плиту, еще через 10 минут можно есть. Обедаю в столовке возле работы, её, кстати, недавно хотели закрыть за антисанитарию, по выходным обедать хожу в пельменную возле дома. Иногда приезжает мама, занимает все три мои кастрюли борщами, две из них успевают сгнить каждый раз, пока ем первую.
>>75624075 Ну это любой малолетний долбоёб должен знать. Если у тебя нет денег (а их у тебя нет, иначе ты бы не создал этот тред) то всегда есть несколько продуктов, которые легко и недолго готовятся. 1. Яйца. 2. Картошка. 3. Греча с хуйцами. 4. Вермишель, рожки, лапша и т.п. 5. Ролтон
Эту срань можно комбинировать с чем угодно, при этом не имея никаких скиллов в кулинарии. Если есть возможность то купи сразу ящик ХОРОШЕЙ тушенки. Да и вообще желательно затариваться только оптом. Мешок гречки, рожек, например. Только картофан так нельзя - испортится.
Всегда, что еще было в холодильнике помимо основы.
1. Молоко 2. Масло сливочное/подсолнечное 3. Тушенка 5. Котлеты 6. Хотя бы парочку приправ (с их помощью даже из говна можно сделать конфету) 7. Сало. 8. Колбаса 9. Супы быстрого приготовления.
Ел в основном только жареную пищу. Я дрищ и мне норм. Когда заебывало готовить, наваривал себе толченки и не парился. На утро можно себе драники заделать (тертая картошка + яйца).