Сохранен 45
https://2ch.hk/b/res/178537386.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 28/06/18 Чтв 12:49:10 #1 №178537386 
indijskijchaj.jpg
Чая тред

Анонимус, мне нужен совет да, в /b/.
Подумал я тут, что пора начинать заваривать нормальный листовой чай. Разумеется, липтон тоже будет, но изредка кайфануть с кружечкой какой-то годноты - почему нет.
Собственно, ИТТ выбираем лучший индийский чай, который можно где-то купить.
Пуэры и улуны не подходят, ибо специфический вкус мешает как следует насладиться.
Онли индюха, онли хардкор.
Какой чай тебе доставляет, /b/рат?
Аноним 28/06/18 Чтв 12:57:16 #2 №178537851 
>>178537386 (OP)
а я просто сырую мяту завариваю и настаиваю сутки вместе с имбирем
а так турецкий люблю, но его заваривать надо по особому, имей в виду
Аноним 28/06/18 Чтв 13:19:51 #3 №178539105 
>>178537386 (OP)
https://ru.dhgate.com/product/c-hc013-new-arrival-yunnan-dianhong-tea-feng/405035383.html
Аноним 28/06/18 Чтв 13:20:20 #4 №178539137 
>>178537851
Просто мята не подходит, ибо не чай. Кофеина мало.
Турецкий погуглю, но я чота раньше не слышал такого. Лучше индийский.
Аноним 28/06/18 Чтв 13:21:10 #5 №178539180 
>>178539105
>dianhong
Он ведь китайский. Рекомендуешь? Он довольно сильно отличается по вкусу в любом случае
Аноним 28/06/18 Чтв 13:21:14 #6 №178539185 
>>178539105
П.с. не индийский, но годный. еще Дянь Хун 58 норм, в коробках по 358гр
Аноним 28/06/18 Чтв 13:22:50 #7 №178539274 
>>178539180
Я сам бы индийский за такую цену крупнолистовой хотел найти, тоже хз. Этот рекомендую как цена-качество-вкус
Аноним 28/06/18 Чтв 13:23:41 #8 №178539319 
В супермаркетах давно не покупал уже чай. Советую брать тот, который на развес продается. Приходишь, нюхаешь, покупаешь. Из моих любимых молочный улун, только там очень крупные листья очень компактно свёрнуты, на литр воды буквально чайную ложку, иначе будет горчить. Убергоднота.
Аноним 28/06/18 Чтв 13:27:18 #9 №178539527 
>>178539274
Цена особо не проблема, я не потребляю его литрами.
Скажем, рублей 1000 за килограмм меня вполне устраивает.

>>178539319
Я так пробовал. Я по запаху не могу определить, почему-то, может, обоняние слабое. Я как-то покупал на развес в чайном магазине, вроде прикольный, заварил - носками приванивает.
Потом и создал тред, чтобы конкретных марок накидали, которые пьет анон.
Аноним 28/06/18 Чтв 13:37:26 #10 №178540120 
>>178539527
У меня не было такого, чтобы чай носками вонял. Можно просто взять Эрл Грей самый обыкновенный. Крупнолистовой вообще хорошо заходит по утрам мне.
Из тех, что в магазинах продаются, в принципе, twinnings был неплох когда-то, но ничего особенного и мелколистовой он.
Аноним 28/06/18 Чтв 13:39:26 #11 №178540231 
*
Аноним 28/06/18 Чтв 13:41:46 #12 №178540351 
Зачастую на разновес продают травку побрызганную химией.
Все эти Унции и прочие похожие-отхожие места.
Дико разочарован.
Если есть дача или возможность собирать траву. листья - мутите с лета смородину, иван-чай и тд и тп - с ягодами и с добавлением обычного, крупнолистового, в пачках.
Годнота.
Даже каналы есть и статьи на эту тему.
Аноним 28/06/18 Чтв 13:42:36 #13 №178540402 
>>178537386 (OP)
Очевидный дарджилиг. А вообще в кулинарче есть чаетред.
Аноним 28/06/18 Чтв 13:42:37 #14 №178540404 
>>178539137
>Просто мята не подходит
мята+имбирь
Аноним 28/06/18 Чтв 13:58:17 #15 №178541316 
>>178540402
>>178540120
Спасибо, аноны, обязательно попробую.
Какой код доски кулинарча?
Аноним 28/06/18 Чтв 14:01:23 #16 №178541476 
>>178541316
/di/
Аноним 28/06/18 Чтв 14:02:02 #17 №178541509 
нахуя тебе индюха, цейлонские сорта давно кал
азерчай ищи, хватает пачки на полгода, а я чаепивец пиздец какой
400 р за 500 г
Аноним 28/06/18 Чтв 14:02:14 #18 №178541520 
>>178537386 (OP)
> специфический вкус мешает как следует насладиться.
Это и есть вкус чая.
> Онли индюха, онли хардкор
Ну и что тут обсуждать? Все равно, что спорить о сортах картошки или лука.
sageАноним 28/06/18 Чтв 14:03:28 #19 №178541575 
>>178537386 (OP)
>Пуэры и улуны не подходят, ибо специфический вкус мешает как следует насладиться.
Ну так хлебай свой липтон дальше, говноед.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:04:05 #20 №178541607 
>>178541509
Вот ты прав, кстати, я пробовал - годнота.

Всем спасибо! Оп-хуй сваливает в кулинарч.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:04:31 #21 №178541637 
>>178539527
> Скажем, рублей 1000 за килограмм меня вполне устраивает.
Идешь на мелкооптовый рынок и берешь себе пакован Ассама, Рухуны или Дарджилинга. Хватит надолго, стоит чуть меньше косаря.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:05:02 #22 №178541660 
>>178541509
>пачки на полгода
>а я чаепивец пиздец какой
Ну охуеть чаепивец, мне бы полкило чая на месяц не хватило.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:05:05 #23 №178541662 
bump
Аноним 28/06/18 Чтв 14:05:22 #24 №178541678 
>>178540351
Иван-чай нужно ферментировать и зажаривать правильно. Иначе трава-травой.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:06:17 #25 №178541711 
>>178540402
Его там хуями накормят с его индийскими опилками.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:06:49 #26 №178541736 
>>178541660
до 6-7 проливок держит как нехуй, на 5ю проливку можно запарить на 15 минут остатки, получится как первая проливка. летом чай не особо пить, купил в октябре, осталось на одну заварку от пакета в 450 грамм. я ещё зелёный пью на постоянку, изредка замороченные сорта
Аноним 28/06/18 Чтв 14:08:08 #27 №178541802 
>>178541509
Азерчай и есть цейлонский бурелом, лол. На заборе сам знаешь, что написано.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:08:20 #28 №178541812 
>>178537386 (OP)
Майский крупнолистовой
Нах тебе эта индия
Аноним 28/06/18 Чтв 14:08:26 #29 №178541814 
>>178541736
Ты позер и мочехлеб, а не чаепивец.
Проливом имеет смысл пить улуны и пуэры, где каждый настой длится от пары секунд до минуты. Каждый раз охуеваю с ванек, которые заваривают свою сраную лисму 10 раз по 10 минут.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:09:26 #30 №178541866 
>>178540120
>взять Эрл Грей
Да как вы пьёте то это говно, блять?
Аноним 28/06/18 Чтв 14:09:38 #31 №178541871 
>>178541814
ага, выёбываюсь на анонимной борде
>>178541802
как скажешь
Аноним 28/06/18 Чтв 14:10:01 #32 №178541887 
>>178541814
Проливом можно пить что угодно. Просто не всегда в этом есть смысл. Я саган дайля, например, проливами пью.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:10:33 #33 №178541918 
>>178541509
Азерчай и есть цейлонский, вкуса у него никакого
Аноним 28/06/18 Чтв 14:10:51 #34 №178541937 
>>178541887
Я пробовал хороший дарджилинг проливом пить. За первые два настоя смывается весь вкус-аромат, остальные проливы только цвет имеют, а понту никакого.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:11:13 #35 №178541956 
blob
>>178537386 (OP)
охуенный этот
Аноним 28/06/18 Чтв 14:12:49 #36 №178542034 
>>178537386 (OP)
Если хочется СИМФОНИИ ВКУСА гоняю в центр в хороший магазинчик за свежим китайским, либо напрягаю знакомых в Пекине.
Если хочется обычного чая, и при этом не ебануть говна уровня пакетика липтона - то иду в биллу и беру их фирменный красный.
Листья крупные, вкус приятный, хоть и не настолько ярко выражен как в китайском.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:24:18 #37 №178542638 
>>178541866
Очень легко и с наслаждением. Хуй знает, ты либо говно покупаешь, либо неправильно завариваешь. Я первый раз улун когда купил, закинул как обычно чая закидываю на литр и охуел от говняного горького вкуса. Потом, когда листья развернулись, я понял, что очень много насыпал, и зелёный чай вообще не должен быть цвета слабого черного. Может, ты слишком много кладёшь чая или держишь долго?
Аноним 28/06/18 Чтв 14:33:17 #38 №178543079 
>>178541711
нихуя се опилки, свежий дарджилинг первого сбора стлит как бай хао..
Аноним 28/06/18 Чтв 14:44:13 #39 №178543648 
>>178542638
Хуярить бергамот в чай это что-то уровня варенья из лимонных корок, на мой взгляд.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:53:29 #40 №178544147 
>>178537386 (OP)
Это в Россиюшке индийский - черный чай. В Кетае тот же сорт зовется красным (Хун Ча). Вот и ищи наряду с индийскими чаями еще и китайский хун ча. В Магнитах-Пятерках все чаи примерно одинаковые. Удачи в поисках.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:54:32 #41 №178544198 
>>178543648
Корки тоже к месту бывают.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:56:48 #42 №178544321 
>>178537386 (OP)
Ебашь масала чай, это настоящий индийский чай, его пьёт вся индия.
Аноним 28/06/18 Чтв 14:58:23 #43 №178544403 
>>178544321
Отсосала-чай.
Аноним 28/06/18 Чтв 15:01:33 #44 №178544570 
>>178544403
Это к чемпионату в России?
Аноним 28/06/18 Чтв 16:18:59 #45 №178548731 
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения