24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анонимус, мне нужен совет да, в /b/. Подумал я тут, что пора начинать заваривать нормальный листовой чай. Разумеется, липтон тоже будет, но изредка кайфануть с кружечкой какой-то годноты - почему нет. Собственно, ИТТ выбираем лучший индийский чай, который можно где-то купить. Пуэры и улуны не подходят, ибо специфический вкус мешает как следует насладиться. Онли индюха, онли хардкор. Какой чай тебе доставляет, /b/рат?
>>178537386 (OP) а я просто сырую мяту завариваю и настаиваю сутки вместе с имбирем а так турецкий люблю, но его заваривать надо по особому, имей в виду
В супермаркетах давно не покупал уже чай. Советую брать тот, который на развес продается. Приходишь, нюхаешь, покупаешь. Из моих любимых молочный улун, только там очень крупные листья очень компактно свёрнуты, на литр воды буквально чайную ложку, иначе будет горчить. Убергоднота.
>>178539274 Цена особо не проблема, я не потребляю его литрами. Скажем, рублей 1000 за килограмм меня вполне устраивает.
>>178539319 Я так пробовал. Я по запаху не могу определить, почему-то, может, обоняние слабое. Я как-то покупал на развес в чайном магазине, вроде прикольный, заварил - носками приванивает. Потом и создал тред, чтобы конкретных марок накидали, которые пьет анон.
>>178539527 У меня не было такого, чтобы чай носками вонял. Можно просто взять Эрл Грей самый обыкновенный. Крупнолистовой вообще хорошо заходит по утрам мне. Из тех, что в магазинах продаются, в принципе, twinnings был неплох когда-то, но ничего особенного и мелколистовой он.
Зачастую на разновес продают травку побрызганную химией. Все эти Унции и прочие похожие-отхожие места. Дико разочарован. Если есть дача или возможность собирать траву. листья - мутите с лета смородину, иван-чай и тд и тп - с ягодами и с добавлением обычного, крупнолистового, в пачках. Годнота. Даже каналы есть и статьи на эту тему.
>>178537386 (OP) > специфический вкус мешает как следует насладиться. Это и есть вкус чая. > Онли индюха, онли хардкор Ну и что тут обсуждать? Все равно, что спорить о сортах картошки или лука.
>>178539527 > Скажем, рублей 1000 за килограмм меня вполне устраивает. Идешь на мелкооптовый рынок и берешь себе пакован Ассама, Рухуны или Дарджилинга. Хватит надолго, стоит чуть меньше косаря.
>>178541660 до 6-7 проливок держит как нехуй, на 5ю проливку можно запарить на 15 минут остатки, получится как первая проливка. летом чай не особо пить, купил в октябре, осталось на одну заварку от пакета в 450 грамм. я ещё зелёный пью на постоянку, изредка замороченные сорта
>>178541736 Ты позер и мочехлеб, а не чаепивец. Проливом имеет смысл пить улуны и пуэры, где каждый настой длится от пары секунд до минуты. Каждый раз охуеваю с ванек, которые заваривают свою сраную лисму 10 раз по 10 минут.
>>178541887 Я пробовал хороший дарджилинг проливом пить. За первые два настоя смывается весь вкус-аромат, остальные проливы только цвет имеют, а понту никакого.
>>178537386 (OP) Если хочется СИМФОНИИ ВКУСА гоняю в центр в хороший магазинчик за свежим китайским, либо напрягаю знакомых в Пекине. Если хочется обычного чая, и при этом не ебануть говна уровня пакетика липтона - то иду в биллу и беру их фирменный красный. Листья крупные, вкус приятный, хоть и не настолько ярко выражен как в китайском.
>>178541866 Очень легко и с наслаждением. Хуй знает, ты либо говно покупаешь, либо неправильно завариваешь. Я первый раз улун когда купил, закинул как обычно чая закидываю на литр и охуел от говняного горького вкуса. Потом, когда листья развернулись, я понял, что очень много насыпал, и зелёный чай вообще не должен быть цвета слабого черного. Может, ты слишком много кладёшь чая или держишь долго?
>>178537386 (OP) Это в Россиюшке индийский - черный чай. В Кетае тот же сорт зовется красным (Хун Ча). Вот и ищи наряду с индийскими чаями еще и китайский хун ча. В Магнитах-Пятерках все чаи примерно одинаковые. Удачи в поисках.
Анонимус, мне нужен совет да, в /b/.
Подумал я тут, что пора начинать заваривать нормальный листовой чай. Разумеется, липтон тоже будет, но изредка кайфануть с кружечкой какой-то годноты - почему нет.
Собственно, ИТТ выбираем лучший индийский чай, который можно где-то купить.
Пуэры и улуны не подходят, ибо специфический вкус мешает как следует насладиться.
Онли индюха, онли хардкор.
Какой чай тебе доставляет, /b/рат?