Сохранен 222
https://2ch.hk/b/res/184616307.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 13/10/18 Суб 14:54:31 #1 №184616307 
550big.jpg
3152811H.jpg
5898.750x0.jpg
11975.jpeg
УМЕЕТ ЛИ РУСНЯ В НОРМАЛЬНЫЕ МАКАРОШКИ?

Когда начал жить один начал искать нормальные макароны, чтобы хрючить их с мяском или просто томатным соусом. Перепробовал много фирм, но выделил очень показательные 4. Хочу поделиться исследованиями.

ПРОСТО! - затвердевший кал циррозника. При варке превращают воду в клейстер, невозможно процедить. Вкус отсутствует в принципе. -3.14/10, 23 рубля.
Макфа - Вода после варки лучше, но все еще мутная, вкуса немногим больше чем у ПРОСТО!. Если вы нищеброд, то берите ПРОСТО!, разница небольшая, а цена почти двойная. 3/10, 40 рублей.
La Molisana - нормально, но могло быть лучше. Вкус хороший, вода чистая. Варил 11 минут, получилось чуть мягче чем аль денте. 8/10, 65 рублей по скидке.
Barilla - лучшие макароны что я ел. 11 минут - аль денте, 13 минут - мягенькие, как упаковка и обещает. цвет здоровый, переваривается приятственно, вода после варки чистая. 12/10, 65 рублей по скидке, купил ящик.

Короче говоря, если есть скидка/деньги - берите Barilla или другие итальянские(посмотрите чтобы был штрихкод Италии и не было надписей на русском), если нет - жрите картошку. Уважайте себя и свой желудок.

Результаты исследования:
хорошие макароны - светлые, бледно желтые, припорошенные остатками муки, при варке почти ничего не совершают с водой, варятся 9-13 минут.
Большинство русских макарон оказались говном, итальянские - топ.
Аноним 13/10/18 Суб 14:57:43 #2 №184616434 
>>184616307 (OP)
В мироторге продают норм макароны. Они даже не в пидорахии делаются, что совсем радует. Я там их беру, соусы всякие тоже не из пидорахии и мясо. Жить можно.
Аноним 13/10/18 Суб 14:58:15 #3 №184616459 
>>184616434
Алсоу, до этого тоже бариллу только и ел.
Аноним 13/10/18 Суб 15:01:51 #4 №184616589 
Не ем макароны. Сплошные углеводы и калории, лучше помидоров навернуть с индюшатиной.
Аноним 13/10/18 Суб 15:06:49 #5 №184616768 
Если честно, не разбираюсь в макаронах, думал барилла чисто наши, но питаюсь только ими
Аноним 13/10/18 Суб 15:07:49 #6 №184616793 
>>184616589
Углеводы = энергия!
Аноним 13/10/18 Суб 15:08:06 #7 №184616804 
щебекинские норм тоже )
Аноним 13/10/18 Суб 15:10:24 #8 №184616890 
>>184616434
>мироторге
Какой марки? Их там много.
Аноним 13/10/18 Суб 15:11:06 #9 №184616913 
7c607e77205389018ad13708fd6988413.1200x1200.jpg
>>184616307 (OP)
Пикрил - лучшие из русских макарошек
Жаль, что ДС-господам они недоступны
Аноним 13/10/18 Суб 15:12:46 #10 №184616976 
>>184616890
Честно, хуй знает. Белая пачка без русских букв. Они там вроде всего максимум двух фирм. Стоит около 300 рублей, в зависимости от формы самих макарон.
Аноним 13/10/18 Суб 15:13:06 #11 №184616989 
>>184616307 (OP)
>при варке почти ничего не совершают с водой
Это ты откуда взял этот критерий, сам придумал?
Аноним 13/10/18 Суб 15:13:41 #12 №184617010 
>>184616913
Обычные макароны на уровне макфы.
Аноним 13/10/18 Суб 15:14:19 #13 №184617031 
>>184616307 (OP)
Всегда брал бариллу потому что у них упаковка удобная. Лучше чем пакеты эти.
Хз, обычные макароны. Не знаю что за говно там у других.
Аноним 13/10/18 Суб 15:16:15 #14 №184617097 
>>184616890
>>184616976
Загуглил - Viaggiator Goloso
Вторые - Grano Armando

Заебись. Когда ешь, хоть человеком себя чувствуешь.
Аноним 13/10/18 Суб 15:16:41 #15 №184617118 
Барилла ИТАЛЬЯНСКОГО производства именно нужна
Аноним 13/10/18 Суб 15:17:22 #16 №184617142 
Макароны чем то тличаются ?
Аноним 13/10/18 Суб 15:18:06 #17 №184617182 
>>184617097
Тебе ёбнуть?
Аноним 13/10/18 Суб 15:18:31 #18 №184617194 
>>184617142
Сортами пшеницы, например. Технологией производства.
Аноним 13/10/18 Суб 15:18:39 #19 №184617198 
>>184617182
Чому?
Аноним 13/10/18 Суб 15:18:39 #20 №184617199 
>>184617142
Вкусом и текстурой.
Аноним 13/10/18 Суб 15:20:10 #21 №184617260 
>>184616307 (OP)
Барилла были нормальные, пока были не российскими. Когда заметил что что-то с ними не так, обнаружил, что сделаны в России (Раньше в Италии делали). Молисана самые божественные из тех, что на класс выше днища, но они обычно тоже были итальянскими. Если начали делать в России, то пиздец - всё превращается в макфу.
Аноним 13/10/18 Суб 15:20:28 #22 №184617273 
>>184616793
Если ты работаешь в режиме офисного планктона, как 99 процентов анонов, то большое количество углей начнёт откладываться в жир. А макарошки и картошка в этом плане пиздец.
Аноним 13/10/18 Суб 15:21:13 #23 №184617313 
>>184617273
Нормальный офисный планктон ходить в зал 3 раза в неделю.
Аноним 13/10/18 Суб 15:21:18 #24 №184617317 
>>184617142
Примерно как "чем-то отличаются" вина, колбасы, туалетная бумага, соусы и практически всё, что производится. Очевидно же
Аноним 13/10/18 Суб 15:21:36 #25 №184617329 
>>184616589
>индшатина

Кусок безвкусного говна.
Аноним 13/10/18 Суб 15:21:55 #26 №184617346 
>>184617260
Скорее всего ты сначала обнаружил, что они сделаны в России, а потом уже сам себе додумал, что с ними что-то стало не так.
Аноним 13/10/18 Суб 15:22:30 #27 №184617366 
>>184617329
>Кусок безвкусного говна.
подсунули тебе под видом индюшатины
Аноним 13/10/18 Суб 15:22:46 #28 №184617375 
>>184617273
А что про свинину скажешь? Насколько я понимаю, оно достаточно жирное, жир тоже лучше ограничивать, или только углеводы самые злые?
Аноним 13/10/18 Суб 15:22:49 #29 №184617378 
>>184617346
неа. они действительно изменились. вкус да цвет
Аноним 13/10/18 Суб 15:22:54 #30 №184617382 
>>184617273
С грубыми сортами таких проблем нет.
Аноним 13/10/18 Суб 15:23:42 #31 №184617414 
>>184617260
В РнД до сих пор итальянские, и Барилья, и Молисана.
Аноним 13/10/18 Суб 15:23:46 #32 №184617417 
15034549332591.jpg
>>184617142
>хаха далбаебы чем мяса то атличается !? тот же кусок проста без рекламы и расчета на лахов!!!
Аноним 13/10/18 Суб 15:24:04 #33 №184617431 
>>184617366
>ряя врёёти то говно что я ел была другим ряяя
Понял вас.
Аноним 13/10/18 Суб 15:24:05 #34 №184617432 
>>184617375
Жиры тебе что сделали? Они участвуют в синтезе тесто.
Аноним 13/10/18 Суб 15:25:42 #35 №184617500 
довел.webm
в омске нету барилы ВООБЩЕ. одна погань из фуража как и хлеб. и вообще в магазинах не купить нормальных продуктов полки опустели одно дерьмо продается с весны лейс говном стал потом стал стоит стал 90 рублей потом сократился асортимент и вкус уже не тот. щас почти ничего не продается и полки просто для виду завалены одним и темже. зато эти суки вывозят все годное зерно высоких соротов в питерский порт по жд и продают за рубежь уверен омская область и не бакса с этого не получает
Аноним 13/10/18 Суб 15:26:34 #36 №184617531 
>>184617500
чувствуешь 90-е, пидорашка?
Аноним 13/10/18 Суб 15:26:54 #37 №184617552 
>>184617375
У свинины есть много отрубов, жирная только шея и грудинка, большинство отрубов (окорок, лопатка, вырезка) довольно постные.
Аноним 13/10/18 Суб 15:27:20 #38 №184617567 
>>184616307 (OP)
Пока скидки были взял пиздатые итальянские, оказалось где-то в россии делают и это типа бренд не из италии и они намного хуже макфы, ну макфу я не люблю обычные макароны, я спагетти беру, но мпагетти у них хорошие, ну и варить ещё уметь нужно.
sageАноним 13/10/18 Суб 15:27:23 #39 №184617572 
>>184616307 (OP)
>  
Еблан, может ты их варить научишься сначала?
Аноним 13/10/18 Суб 15:27:40 #40 №184617586 
Мои муравьи едят макфу, размягченную в воде, а бариллу сразу на мусорку выносят, хуй знает, что им в ней не нравится
Аноним 13/10/18 Суб 15:27:52 #41 №184617596 
>>184617431
Ну это как говорить, что супы говно, потому что твоя мать с детства вместо супов кормила тебя помоями.
Аноним 13/10/18 Суб 15:28:52 #42 №184617645 
>>184617596
не, она дошираком кормила
Аноним 13/10/18 Суб 15:28:55 #43 №184617648 
>>184617572
Если их надо готовить особым способом, то это говно, а не макароны.
Аноним 13/10/18 Суб 15:28:57 #44 №184617650 
>>184617596
Да нет, тут случай уровня утверждения того, что Земля плоская.
sageАноним 13/10/18 Суб 15:29:21 #45 №184617662 
Тупая потреблядь засирает мозги другим навальничам, иди маспо тред создай.
Аноним 13/10/18 Суб 15:29:47 #46 №184617685 
>>184617531
Чувствуешь хуй хача или кизяка в своей жопе, пидорашка?
Аноним 13/10/18 Суб 15:30:19 #47 №184617701 
>>184617685
нет, я же не в маскве
Аноним 13/10/18 Суб 15:30:59 #48 №184617723 
Что скажете про фирменные макароны гипера глобус? По мне так самый топ в отношении цена /качество
Аноним 13/10/18 Суб 15:31:15 #49 №184617735 
Russia90.webm
>>184617531
да. щас особенно дерьмово стало. вчера в магните увидел курабье и купил сразу. суки даже курабье нету нормального негде до этого небыло долго. была либо маленькая пачка за оверпрайс либо говно с пальмовым маслом. а нормального небыло вчера вот урвал приемлимое полакомился с чаем. из волгоградо привезли аж
Аноним 13/10/18 Суб 15:36:11 #50 №184617909 
image.png
>>184617500
>в омске нету барилы ВООБЩЕ
Очень странно. Город-то не маленький.
Сам беру пикрил. Не барилла, но неплохо + в два раза дешевле бариллы.
Аноним 13/10/18 Суб 15:38:16 #51 №184617980 
>>184617909
не не нравится. пробовал. они кстати сделаны гдето в краснодаре или гдето там.
Аноним 13/10/18 Суб 15:39:50 #52 №184618036 
>>184616307 (OP)
Вот не надо пиздеть, после макфы вода абсолютно прозрачная.
Аноним 13/10/18 Суб 15:40:16 #53 №184618056 
>>184617909
да и лучше бариллы. топ макароны в треде, собственно.
Аноним 13/10/18 Суб 15:40:55 #54 №184618083 
>>184618036
говно это а не макароны. развариваются и из фуража сделаны
Аноним 13/10/18 Суб 15:41:27 #55 №184618097 
>>184617980
как и барила
Аноним 13/10/18 Суб 15:41:59 #56 №184618115 
>>184617500
Конечно нет, потому что омские нищуки с зарплатой в 15к не могут позволить себе макарон дороже 20 рублей за пачку.
Аноним 13/10/18 Суб 15:42:39 #57 №184618141 
>>184618115
я могу позволить на их тупо не возят
Аноним 13/10/18 Суб 15:42:50 #58 №184618146 
>>184618083
Вообще не развариваются. Я незнаю может вы левые покупаете какие-то.
Аноним 13/10/18 Суб 15:44:09 #59 №184618195 
>>184617980
Да вроде нет. Там было что-то вроде импортёра в Москве и производства в Италии. Хз, какая там подноготная, но они неплохие, где бы их не производили.
Аноним 13/10/18 Суб 15:44:20 #60 №184618204 
>>184618141
Помимо тебя там еще больше миллиона потенциальных покупателей.
Аноним 13/10/18 Суб 15:44:29 #61 №184618215 
1020245867.jpg
Можно закрывать, хз как они это делают.
Аноним 13/10/18 Суб 15:45:10 #62 №184618240 
ебал твой рот
Аноним 13/10/18 Суб 15:45:13 #63 №184618243 
>>184617909
мальта лучше бариллы (по крайней мере которую в пидорахе делают)
sageАноним 13/10/18 Суб 15:45:14 #64 №184618246 
барилла хуйня и оверпрайс, пастерони уделывают её по всем статьям, НО! некоторые пастерони импортируют, некоторые готовят у нас. угадай, какие кал) спагетти импортируют
Аноним 13/10/18 Суб 15:45:29 #65 №184618254 
ебал твой рот
Аноним 13/10/18 Суб 15:46:50 #66 №184618307 
>>184617980
Производитель указан Италией, как и штрихкод. Надписей на русском на упаковке нет. Не думаю что в Краснодаре будут заниматься контрафактом.
Аноним 13/10/18 Суб 15:49:21 #67 №184618397 
>>184617414
Двощую.
другой анон из рнд
Аноним 13/10/18 Суб 15:52:52 #68 №184618532 
SpaghettLevantei.jpg
>>184616307 (OP)
Пикрил уделывает бариллу, тоже итальянские (изготовитель) макароны из твердой пешницы, стоят дешевле бариллы 54р за полкило. А бариллу часто пытаются втюхать производства Светлогорска.
Аноним 13/10/18 Суб 15:53:23 #69 №184618555 
3042720H.jpg
Я респектую немцев со школы
А вот ушлым итальяшкам я бы не доверял
Аноним 13/10/18 Суб 15:53:47 #70 №184618573 
3323429H.jpg
3047737H.jpg
Из российских макфа более-менее нормальные, барила вообще какое-то говно. Если есть скидон на макарошки паста зара то беру их.
Аноним 13/10/18 Суб 15:54:09 #71 №184618586 
>>184618215
Щебекинские поделки - вообще не ок. Что крупы, что макаронные. Несколько раз брал разные вещи - в манке оказалась какая-то плесен, в неоткрытой пачке макарон жучки какие-то. Наверно самое худшее, что я видел за последние годы.
Аноним 13/10/18 Суб 15:54:44 #72 №184618610 
>>184618532
>>184618555
кароче главное, чтобы на упаковке не было русских букв и слов, тогда макароны можно брать, тогда макароны хорошие
Аноним 13/10/18 Суб 15:55:40 #73 №184618639 
Как отличить руснявую подделку от настоящей итальянской Бариллы?
Аноним 13/10/18 Суб 15:56:03 #74 №184618654 
>>184618532
>бариллу часто пытаются втюхать производства Светлогорска
Хуя себе подробности? Там прямо на маркировке? Или подделывают? В местном окее там вся маркировка была итальянская.
Аноним 13/10/18 Суб 15:56:20 #75 №184618668 
>>184618610
Есть простое правило, чем дороже- тем лучше. А вся ваша хуйня 50 +/- пять рублей одинаковая. Просто по логике.
Аноним 13/10/18 Суб 15:56:29 #76 №184618682 
>>184616307 (OP)
Как хорошо жрать казахстанские макароны "Султан", попробуй, еще захочеш
Аноним 13/10/18 Суб 15:56:47 #77 №184618694 
TEST
Аноним 13/10/18 Суб 15:58:21 #78 №184618739 
>>184616307 (OP)
Советую Шебекенские, бабочками. Явно самые годные отечественные и вообще классные
Аноним 13/10/18 Суб 15:58:50 #79 №184618759 
>>184618610
На этой >>184618532 есть русские буквы, просто потому что у производителя импортеры в разных странах в т.ч. и России.
>>184618668
Хуёвое правило, макароны не могут стоить дорого, просто потому что их изготовление копеечное, всё остальное наценка за бренд и всю хуйню.
>>184618654
Да не подделывают, всё честно, просто дешёвая барилла чаще всего производства Светлогорска.
>В местном окее там вся маркировка была итальянская.
Ну бери пока есть, в метро я видел бариллу по 66, так она производства светлогорска.
Аноним 13/10/18 Суб 15:58:51 #80 №184618761 
>>184616307 (OP)
>барила лучшее что я ел
И что ты там пробовал вообще? Те же румио чуток дороже, бывают по скидкам, а вкус на голову лучше.
Аноним 13/10/18 Суб 15:58:54 #81 №184618764 
>>184616307 (OP)
Шебекенские. В прошлом году делали норм, в этом видимо стали закупать более дешевую муку. Время варки сократилось на 2 минуты по факту на 4 и пропал 1 грамм белка.
Аноним 13/10/18 Суб 16:01:10 #82 №184618832 
11147106.jpg
олды здесь?
Аноним 13/10/18 Суб 16:01:57 #83 №184618872 
Полгода назад брал спагетти, так вообще макарохи не ем, но именно в супермаркете в тот момент прям захотелось. И они были просто божественные! И по вкусу и по текстуре никогда в жизни таких не ел. Не как пидорские барилла (которые я позже в надежде брал) тонкие и хлипкие, а тугие и упругие аки попка твоей еот. Итак,я схрючил 2 упаковки за неделю, иду в магазин за ними, а их там нет! Все ряды обошел всех известных супермаркетов, но не нашел. Помоги, двач-макароновед: за упаковку что-то около 150-160р, сами спагетти не круглые,а так скозать квадратненькие, пачка темно-синяя, почти черная, на ней красуется итальянский флаг. Гугл не помог:(
Аноним 13/10/18 Суб 16:02:50 #84 №184618908 
>>184616804
>>184618739
>>184618764
>>184618215
едрить шебеботов налетело, бариладзе-ди и алексея молисального на них нет
Аноним 13/10/18 Суб 16:03:11 #85 №184618925 
>>184618759
> Хуёвое правило, макароны не могут стоить дорого, просто потому что их изготовление копеечное, всё остальное наценка за бренд и всю хуйню.

Нет там никакой наценки за бренд, это тебе не айфон. Макфа стоит 45р, барилла 55р, у них разница в 10 сраных рублей, и разница в качестве примерно такая же. И делаются они из одной и той же пшеницы российской, и то и то самые обычные макарохи.
Аноним 13/10/18 Суб 16:04:10 #86 №184618954 
image.png
Шебекинские бабочки рили годнота
Аноним 13/10/18 Суб 16:04:54 #87 №184618981 
>>184618908
Ты, блядь, посты жопой читаешь?
Аноним 13/10/18 Суб 16:05:39 #88 №184619009 
>>184618954
Маркетолух съеби, заебал уже
Аноним 13/10/18 Суб 16:06:13 #89 №184619034 
>>184619009
Бля, первый раз в тред написал и сразу съеби
Аноним 13/10/18 Суб 16:06:23 #90 №184619042 
>>184618639
Бамп вопросу
Аноним 13/10/18 Суб 16:07:09 #91 №184619077 
>>184618639
Прочитать место производства на упаковке.
Ты из какого диспансера такой?
[sagero] Аноним 13/10/18 Суб 16:09:04 #92 №184619146 
Стикер
>>184616307 (OP)
РРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ БЛЯДЬ ЧЕ ЗА ГОВНО А ЭТО НЕ РОССИЙСКОЕ ТОГДА ЗАЕБИСЬ
Аноним 13/10/18 Суб 16:09:28 #93 №184619165 
>>184618925
Это твоя выборка доказывает что макарошки все в целом дешёвые или что? Ну я как бы и говорю, что дороговизна макарон это просто маркетинг.
Аноним 13/10/18 Суб 16:09:49 #94 №184619176 
>>184619077
В барилле маркировку надо смотреть, але
Аноним 13/10/18 Суб 16:09:55 #95 №184619185 
image.png
русня и в спагетти не может
Аноним 13/10/18 Суб 16:10:31 #96 №184619205 
>>184619176
Ну так посмотри, там все обозначения указаны.
Аноним 13/10/18 Суб 16:10:42 #97 №184619214 
>>184619146
Ну жри помои склеившиеся, для тебя пидорахи делают
Аноним 13/10/18 Суб 16:10:43 #98 №184619215 
>>184618954
Да съеби ты со своим маспом отсюда.
Аноним 13/10/18 Суб 16:11:19 #99 №184619238 
Лапшу я пробовал, самая прикольная была то-ли каждый день, то ли 365 дней. Девушка брала дорогие сорта и получалась какая-то каша стальная, после дешёвых макарошек, которые оказались в разы вкуснее, она перестала покупать эту чушь в духе ПАСТЫ, а из обычных люблю либо закрученные либо рогалики, они хорошо соус впитывают. Дорогая еда от дешёвой не сильно отличается. Исключение разве что мясо какое, да и то в мясных лавках по приемлемым ценам продаётся
Аноним 13/10/18 Суб 16:11:26 #100 №184619245 
>>184619185
Поясни за спагетти. Чем они лучше макарон? Ложно нацепить с чем-то еще, надо всасывать их аки пылесос, сложнее процеживать после варки.
Аноним 13/10/18 Суб 16:11:38 #101 №184619253 
>>184619165
Ты же сам написал мол берите там где иностранные надписи, они лучше, я тебе пояснил что одна хуйня. Если это не ты был то сорян.
Аноним 13/10/18 Суб 16:11:58 #102 №184619258 
>>184616307 (OP)
Аноним 13/10/18 Суб 16:12:21 #103 №184619270 
>>184616307 (OP)
Давно барилу ел
Было: Италия сделано в России
Коробка не закрывается. Тоже самое что и обычные макароны на вкус.
Пришел к выводу что это бесполезная еда, короч)
Аноним 13/10/18 Суб 16:12:28 #104 №184619277 
>>184619205
Я другой анон, просто в барилле нет конкретной надписи где произведено, написано Италия, а сделано в солнечногордском подвале в условиях антисанитарии и без надлежащих технологий производства
Аноним 13/10/18 Суб 16:13:14 #105 №184619305 
>>184616307 (OP)
> по скидке
> если скидка
> скидка

Я прям тебя представляю, нищеброд с гонором. Фу российкое говно, а вот импортное - хорошее.
И да, макарошки аля красная цена и банилаа конечно в качестве отличаются, но это не значит что российские продукты говно. Во вкусвеле и азбуке очень даже норм макарошки. И да без скидки.
sageАноним 13/10/18 Суб 16:13:50 #106 №184619325 
>>184616307 (OP)
У макфы есть гречневая лапша. Она 7 из 10.
Барилла - дерьмо. Ты ебаный говноед, если не ел ничего лучше этого пластилина.
Аноним 13/10/18 Суб 16:15:03 #107 №184619367 
image.png
>>184616307 (OP)
Барилла переоцененное говно для быдла. Беру только пикрелейтед, зависимость есть.
Аноним 13/10/18 Суб 16:15:13 #108 №184619372 
>>184619305
>российские продукты говно
Но в общем и целом так и сесть
Аноним 13/10/18 Суб 16:18:00 #109 №184619498 
>>184619325
Какого пластилина? Они тверже моего дрына во время нофапона.
Аноним 13/10/18 Суб 16:18:40 #110 №184619524 
>>184619372
От цены зависит, то что стоит три рубля, да еще "по скидке" ясное дело хуйня. Но дорогие продукты есть и нормальные тот же вкусвилл тому пример. А в metro можно и импортное говно купить, состав посмотришь и хуеешь, как это вообще добаляется туда. Качество продуктов на прямую от цены зависит. Мне вот колбаски останкинского завода нраятся, но их бренд "папа может" - говно, но есть и заебись колбасы, но они намного дороже.
Аноним 13/10/18 Суб 16:19:19 #111 №184619547 
image.png
>>184619245
жрать удобнее, как мне щаснапример
Аноним 13/10/18 Суб 16:20:49 #112 №184619610 
puke1.jpg
>>184619547
Аноним 13/10/18 Суб 16:20:51 #113 №184619612 
>>184619547
Что это у тебя там? Котлеты в панировке или в чем?
Аноним 13/10/18 Суб 16:21:23 #114 №184619641 
>>184619612
сыр сверху просто и типо аджики
Аноним 13/10/18 Суб 16:23:40 #115 №184619718 
15393852964940.webm
>>184619610
Аноним 13/10/18 Суб 16:26:28 #116 №184619841 
7ff33c09621c9422a2e791a32474e6ce.jpg
ок.jpg
собакен в нирване.jpg
Так уж и быть, запалю анону годноту.
Пикрил - лучшее что пробовал за всю свою жизнь. После этого открыл для себя макароны заново. Вкус просто божественный, даже лучше чем барилла.
Сам я рукожоп, варю хуй пойми как, но эти всегда получаются просто охуительно.
Бон аппети, аноньет!
Аноним 13/10/18 Суб 16:27:13 #117 №184619879 
>>184619547
А ты знал, что в Италии за кетчуп на макарошках убивают нахуй?
Аноним 13/10/18 Суб 16:27:50 #118 №184619907 
>>184619879
Но он не в Италии
Аноним 13/10/18 Суб 16:28:02 #119 №184619920 
Вы, придурки, реально дрочите на сделанно в италии? Брал макароны за 20-300р.\пачка, после 50р принципиальной разницы нет, а дороже 100р вобще нет разницы.
Аноним 13/10/18 Суб 16:29:23 #120 №184619985 
>>184619879
В Италии и не за такое убивают. Сидел как-то в Неаполе с другом, сказал по итальянски "я здесь, в Италии...", так мне какой-то хер чуть ебало не обработал.
Аноним 13/10/18 Суб 16:29:33 #121 №184619989 
>>184619920
Воу воу, тут макаронные сомелье собрались, ща тебе объяснят
Аноним 13/10/18 Суб 16:30:07 #122 №184620013 
>>184619985
в летней кафешке
забыл написать
Аноним 13/10/18 Суб 16:30:34 #123 №184620030 
>>184619879
а это не кетчуп, это аджика
Аноним 13/10/18 Суб 16:32:13 #124 №184620104 
>>184620030
Никогда не оправдывайся! Ебашь макарошки кептчупом и гордись этим, пусть уебки "в италии уюивают, в италии письками здороваются" и т.д идут на хуй.
Аноним 13/10/18 Суб 16:33:02 #125 №184620141 
>>184616307 (OP)
ЛЮБЫЕ произведеные в италии. ОП что же ты за животное.
Аноним 13/10/18 Суб 16:34:13 #126 №184620204 
>>184616307 (OP)
Беру бариллу в пятёрочке по акциям за 45-50 рублей за 500 грамм
sageАноним 13/10/18 Суб 16:34:16 #127 №184620210 
>>184619547
Проблевался.
Аноним 13/10/18 Суб 16:35:04 #128 №184620249 
>>184619641
И что за сыр? Тоже хочу такое намутить.
Аноним 13/10/18 Суб 16:36:02 #129 №184620306 
>>184620249
российский
Аноним 13/10/18 Суб 16:38:15 #130 №184620424 
Только барилла, капелини, остальное на рынке творог подзалупный.
Аноним 13/10/18 Суб 16:39:11 #131 №184620479 
>>184620306
Ща тебе напишут что российский говно!!!! Вот laperduch с провинции lubluTuza заебись и что анон только его и есть.
Аноним 13/10/18 Суб 16:41:06 #132 №184620574 
image.png
image.png
>>184620479
Какое только говно они там не жрут
Аноним 13/10/18 Суб 16:42:31 #133 №184620639 
>>184619920
Аутотренинг нищука.
Аноним 13/10/18 Суб 16:42:49 #134 №184620658 
>>184620574
Ряяя ты нипнимаешь!! Это швитой сыр илитраный, а не хрючево импортозамещенное.

Но вообще конечно, в массе своей российские сыры не оч. Но российский и натура норм.
Аноним 13/10/18 Суб 16:43:40 #135 №184620713 
>>184620658
Ичалковский завод неплохой пилит
Аноним 13/10/18 Суб 16:44:33 #136 №184620773 
>>184619146
Шизоид, ты опять обоссался? Прими таблетки и не дёргайся
Аноним 13/10/18 Суб 16:44:45 #137 №184620782 DELETED
Может быть, тебе лучше почитать документацию?
Аноним 13/10/18 Суб 17:04:55 #138 №184621693 
>>184616307 (OP)
Не заметил разницы между Макфой и Бариллой.
Аноним 13/10/18 Суб 17:08:00 #139 №184621836 
>>184621693
Потому что ты пидораха, тебя помоями накорми тебе норм будет
Аноним 13/10/18 Суб 17:09:36 #140 №184621906 
>>184621836
Это ты - ксенопидоран, у которого всё иностранное лучше.
Аноним 13/10/18 Суб 17:10:13 #141 №184621934 
>>184619841
> Вкус просто божественный
Какой вкус у МАКАРОН? Это просто вареная мука.
Аноним 13/10/18 Суб 17:10:49 #142 №184621965 
>>184621906
А он не виноват, что все иностранное лучше.
мимо
Аноним 13/10/18 Суб 17:11:38 #143 №184622002 
>>184621906
Говно, вот скажи мне, что в мире ассоциируется со словом "российский=качественный"
Ну там японская техника, итальянская кухня в частности паста знаменитая на весь мир, етц
Российское-то что? ВОДКА(которая не так и хороша) РАКЕТЫ РЯЯ?
мимо
Аноним 13/10/18 Суб 17:13:44 #144 №184622096 
на каком огне надо варить макароны?
Аноним 13/10/18 Суб 17:14:57 #145 №184622161 
>>184622096
на газовом
Аноним 13/10/18 Суб 17:16:51 #146 №184622252 
she.jpeg
>>184616307 (OP)

Только "Шебекинские Спагеттини". Остальное - шлак, даже если написано, что группа "А" (типа "Макфы").
Аноним 13/10/18 Суб 17:16:54 #147 №184622257 
>>184622096
Варю на самом высоком, мне норм, даже недоваренные немного получаются, если варить столько сколько написано на пачке.
Аноним 13/10/18 Суб 17:17:01 #148 №184622272 
>>184622161
жаль
Аноним 13/10/18 Суб 17:17:12 #149 №184622281 
1524229281ab4c759ac042e0e2bde6441c64b380331e0cb792.jpeg
frysauce3.jpg
russian-salad-olivier.jpg
Easy-Potato-Salad-Recipe-1-1200.jpg
>>184621906
Ты просто не понимаешь. Всё что на западе - по умолчанию лучше.
Кетчунез - еда обезумевших пидорах. FRY SAUCE - еда святых белых людей.
Оливье - салат пидорах, у которых отмерли все вкусовые рецепторы. Potato salad - великий салат великих западных людей. Господе благослови запад.
Аноним 13/10/18 Суб 17:17:19 #150 №184622286 
>>184616307 (OP)
Аноним 13/10/18 Суб 17:19:13 #151 №184622384 
>>184622252
>4.5 минуты
Уноси назад это говно из мягких сортов пшеницы.
Аноним 13/10/18 Суб 17:22:41 #152 №184622535 
скачанные файлы.jpg
>>184616307 (OP)
Смотрел тут недавно Клан Сопрано, столько про сериал слышал. После двух сезонов понял что хуита, но вот что я заметил.
Итальянцы постоянно у себя дома ели макароны, но не такие как в фантазиях западодрочеров, а НАШИ БЛЯТЬ НАЖОРИСТЫЕ МАКАРОШКИ. Знаете, такие трубочкой? Самые дешевые и мерзкие, к которым прилипает масло и у которых нет никакой фактуры.
Прямо помню этот кадр - тарелка с этими макаронами, обляпанная кетчупом.

Причем я помню фильм Goodfellas - в финале Лиотта негодовал что теперь он ведет жизнь простого смертного и будет до конца жизни вынужден жрать плебейскую пасту, которая похожа лишь названием... на что? На вышеописанное?
Аноним 13/10/18 Суб 17:23:45 #153 №184622587 
кто не ел макороны СУЛТАН, то вообще в италии не шарит
Аноним 13/10/18 Суб 17:26:53 #154 №184622712 
>>184622535
Хрючат все, американцы, итальянцы, русские, и не нужно себя обманывать.
Аноним 13/10/18 Суб 17:26:53 #155 №184622714 
>>184622384
Придурок, это не от сортов зависит.
Аноним 13/10/18 Суб 17:27:50 #156 №184622753 
>>184616307 (OP)
Барилла хуйня, во-вторых, их делают в рахе.
Аноним 13/10/18 Суб 17:28:43 #157 №184622798 
>>184622002
> Говно, вот скажи мне, что в мире ассоциируется со словом "американский=качественный"

Аноним 13/10/18 Суб 17:30:02 #158 №184622861 
>>184622798
макдональдс? гамбургер? голливудская улыбка?
Аноним 13/10/18 Суб 17:31:31 #159 №184622928 
>>184619547
Что за убогий кетчуп? Так и представляю какое это говно на вкус. Нет чтобы Балтимор покупать.
Аноним 13/10/18 Суб 17:31:53 #160 №184622954 
>>184622861
И при чем тут качество?
Аноним 13/10/18 Суб 17:33:57 #161 №184623057 
>>184622954
при том что это самое лучшеее
Аноним 13/10/18 Суб 17:37:35 #162 №184623248 
>>184618573
Зара двачую.
Аноним 13/10/18 Суб 17:40:08 #163 №184623374 
Я не вижу разницы вообще между бариллой, щебекенскими, паста зара и недавнр брал за 150 какие-то итальянские. Все одногг вкуса, у всех одинаковый состав, белков тоже около 12г у всех, вы реально думаете, что мука из твердых сортов пшеницы бывает пиздец какая разная?
Аноним 13/10/18 Суб 17:47:17 #164 №184623705 
>>184623374
Иностранная - лучше. У нас макароны делают из фуражного зерна.
Аноним 13/10/18 Суб 17:47:50 #165 №184623739 
>>184622535
> Итальянцы
Ничего, что они были американцами и многие из них никогда не были в Италии?
Аноним 13/10/18 Суб 17:48:55 #166 №184623806 
>>184623705
Этот шизик заебал затирать про свою фуражную муку
Аноним 13/10/18 Суб 17:49:41 #167 №184623839 
>>184619841
Тоже хотел про них написать. Но забыл название и пошел ковыряться в мусорке, чтоб пачку посмотреть лол.
Очень хорошая марка, фузили гораздо лучше бариллы на мой взгляд. Собственно бариллу беру только если этих нет.
Аноним 13/10/18 Суб 17:50:05 #168 №184623854 
>>184623739
Ну так нечего тогда выебываться своей кухней и презрительно отзываться об обычных макаронах. Сомневаюсь кстати что все итальянские повара в США проходили стажировку именно в Италии.
Аноним 13/10/18 Суб 17:51:48 #169 №184623933 
>>184623705
Я ел мальтвльетти и другие итальянские, ничем не отличаются.
Аноним 13/10/18 Суб 17:53:00 #170 №184623977 
>>184623839
В верном по 30р продают, странно.
Аноним 13/10/18 Суб 17:54:45 #171 №184624067 
>>184623977
Да, это приятный бонус.
Аноним 13/10/18 Суб 17:56:21 #172 №184624143 
>>184622002
У тебя просто мозги засраны русофобской пропагандой. Но это наверно не твоя вина - не у всех есть развитое критическое мышление способное противостоять промывке мозгов. Власти просто нужно оправдать деиндустриализацию страны, вот они и продвигают такую тему, что мол русские такие криворукие, ничего делать не умеют, и поэтому приходится всё покупать за границей, начиная от ниток для чистки зубов и заканчивая промышленной техникой.
Аноним 13/10/18 Суб 17:57:04 #173 №184624172 
>>184617346
Тоже раньше покупал барилу, но перестал после того как нашел черные катушки в макаронах. И да раньше они были итальянского производства, а сейчас российский кал.
Аноним 13/10/18 Суб 18:00:07 #174 №184624325 
>>184622714
А от чего, сын шлюхи? В любом случае все что варится меньше 8 минут - говно.
Аноним 13/10/18 Суб 18:00:20 #175 №184624337 
14684544671640.jpg
>>184616307 (OP)
Ем каждый день Бариллу, иногда De Cecco.
Аноним 13/10/18 Суб 18:01:19 #176 №184624389 
>>184616307 (OP)
макарошки априори говно, вот лапша топыч
Аноним 13/10/18 Суб 18:16:45 #177 №184625234 
>>184622798
Кинематограф. Контрпуки?
Аноним 13/10/18 Суб 18:18:35 #178 №184625323 
>>184622798
?А ВОТ В АМЕРИКИ!!!!!!!!
>>184624143
>РУСОФОБ!!!!!!!!
А на вопрос-то будем отвечать, ольки дегенеративные, или в методе не прописали?
Аноним 13/10/18 Суб 18:25:04 #179 №184625660 
>>184625323
Олькам как раз и нужно, чтобы мы занимались самобичеванием, мол что это не власть виновата в уничтожении российского производства, а просто народ такой хуёвый.
Аноним 13/10/18 Суб 18:26:07 #180 №184625717 
>>184625660
Во власти выходцы из того же народа, воспитанные в том же социуме.
Аноним 13/10/18 Суб 18:28:04 #181 №184625815 
>>184625717
Власти и нужно, чтобы ты так думал, чтобы смирился с текущим положением.
Аноним 13/10/18 Суб 18:28:59 #182 №184625867 
>>184625815
Не падажжи, что значит нужно, чтобы думал?
Во власти не
>выходцы из того же народа, воспитанные в том же социуме.
Или что? С нибиру к нам пришли страну проебывать?
Аноним 13/10/18 Суб 18:35:09 #183 №184626236 
>>184616307 (OP)
Барилла - обычные макароны, что-то уровня шебекинских. Переоценены долбоебами как оп, которые на вкус не различат, но ведь ИТАЛЬЯНСКИЕ!
Аноним 13/10/18 Суб 18:38:40 #184 №184626447 
>>184625867
Нормальная оппозиция в любой стране обычно имеет примерно такую риторику: "Мы - патриоты, мы видим, что текущая власть вредит нашей стране, нашему народу, и поэтому мы хотим сменить эту власть, и если у нас получится это сделать, то наша страна станет лучше и т. д .". А риторика российских либерастов примерно такая: "Народ заслуживает ту власть, которую имеет, пытаться что-то изсменить бессмысленно, и остаётся только ныть и поливать грязью свой народ, всю его историю и пр.".
Аноним 13/10/18 Суб 18:38:53 #185 №184626461 
>>184624325
От толщины макарон, лол. Вермишель, например, варится меньше всех, вне зависимости от сортов.
Спагеттини довольно тонкие.
Аноним 13/10/18 Суб 18:41:46 #186 №184626627 
>>184626447
Я и не оппозиционер и вообще ливнул из страны, делайте что хотите. Но я знаю что даже последний червь-пидор в этой стране выносит с рабочего места всё, что плохо лежит, ибо где я только не работал в свои годы. И да, люди с таким скотским образом мысли и жизни заслуживают абсолютно всё, что имеют.
Аноним 13/10/18 Суб 18:43:52 #187 №184626727 
>>184626627
Воровство - порождение нищеты.
Аноним 13/10/18 Суб 18:45:57 #188 №184626854 
>>184626727
Если бы. Жилплощадь, авто, вменяемый доход, всё у них было, не с дворниками же я работал в конце концов. Всё равно тащат. Это ментальность, сказки свои для пекабу прибереги.
Аноним 13/10/18 Суб 19:09:55 #189 №184628205 
Maltagliati, Pasta Zara
Тред не читал, но что в рашке, что в испашке, что в финке одна хуйня больше никто не умеет делать макароны. Может какие-то пафосные за 15 евро пачка тоже ничего, но ну их нахуй, когда есть годнота за 2-3.
Аноним 13/10/18 Суб 19:27:29 #190 №184629253 
>>184626461
пизда ты даун, тогда поясни почему одни спагетти варятся 10 минут, а другие 5? Хотя они одной толщины? Причем я заметил, что быстро варятся как раз из мягких сортов пшеницы и по итогу после варки превращаются в какое-то хрючево.
Аноним 13/10/18 Суб 19:33:03 #191 №184629610 
>>184619841
Сейчас съездил в ОКЕЙ, приобрел 2 пакета твоей годноты за 30 руб пакет, окажутся херней - заставлю съесть все за раз, всухую.
ОП
Аноним 13/10/18 Суб 20:12:21 #192 №184631885 
>>184629610
>30 руб пакет
А ты точно то купил? Насколько я знаю мой пикрил не дешевый. Может даже дорогой. Это русское производство, но позиционируется как дорогой итальянский.
Мне просто их мамка привозит всегда, когда в гости приезжает. Сам я их не видел в продаже, так как тарюсь в диксях под домом
Аноним 13/10/18 Суб 20:15:30 #193 №184632099 
>>184631885
Alda Penne Rigate, 450g, варить 11 минут, упаковка как на твоем пике, произведено в Орске. Вообще 30 рублей это была акция 2 по цене 1, а так 60 руб пакет.
Аноним 13/10/18 Суб 20:18:10 #194 №184632267 
>>184632099
Ну вроде все верно. Только одиннадцати минут многовато будет, я думаю. Ну сам короче посмотришь, ты вроде рукастый малый.
Мне в них дико доставляет вкус, он не похож на другие макароны. Вот знаешь, как-будто ешь самостоятельное, годное блюдо, а не просто ебаный вареный хлеб, как обычно.
Аноним 13/10/18 Суб 20:20:47 #195 №184632436 
>>184632267
Ем все макароны как отдельное блюдо, просто заливаю итальянским соусом Кухмастер, тоже скрытая годнота, 300г за 60 рублей, воды и прочей чепухи в составе нет, можешь попробовать.
Аноним 13/10/18 Суб 20:22:33 #196 №184632563 
image-12.jpg
Кстати, мне всегда казалось странным, что российские производства маскируют свои продукты под импотрные. Исходя из того что к ним больше доверия.
Ну разве это не дно?
>>184632436
>Кухмастер
Зис?
Аноним 13/10/18 Суб 20:25:10 #197 №184632743 
>>184632563
Да. Лютая годнота, на вкус 1 в 1 как соус, который кладут в пасты и пиццы в ресторанах.
Аноним 13/10/18 Суб 20:28:04 #198 №184632937 
barilla.jpg
1220387.jpg
Конечно, Barilla топ. Все-таки бывший гонщик Формулы-1 управляет фамильным предприятием.
Аноним 13/10/18 Суб 20:29:32 #199 №184633035 
>>184632937
Для этого он приезжает в Рашку и сам лепит эти макароны в подвале.
Аноним 13/10/18 Суб 20:34:45 #200 №184633413 
>>184616307 (OP)
>Barilla - лучшие макароны что я ел
Русня не может во вкус. Как-то жил и учился с итальянцем, так про пасту, так Барилу он говорил, что у них это что-то на уровне 365 и КД.
По его совету взял какие-то макарохи в бумажной упаковке, сделал себе нормальную пасту и консервированные очищенные томаты, хрючил урча и вспоминал ссаную бариллу.
Аноним 13/10/18 Суб 20:35:27 #201 №184633465 
Jessica Biel 318.JPG
Как можно вообще покупать продукты которые маскируются под импортные?

Это значит производитель не верит что может сделать имя которое будет продаваться из-за качества. Поэтому он лепит на упаковку латинские буковки Барилла или Зарра, только из-за этих надписей он может как-то конкурировать. А по факту это та же самая Макфа. Собственно маленькими буквами все это и написано.

Беру Щебекинские наши и Maltagliatti итальянские.
Аноним 13/10/18 Суб 20:36:18 #202 №184633521 
>>184619985
Можно по подробнее? За что? Игра слов какая-то, или он тем самым причислил себя к местным?
Аноним 13/10/18 Суб 20:37:34 #203 №184633624 
О, тред еще жив
Аноним 13/10/18 Суб 20:38:34 #204 №184633696 
Барилла с фаршем и кетчупом - лучшая девочка хавка
Аноним 13/10/18 Суб 20:39:00 #205 №184633718 
>>184633413
Местные импортные продукты > массовые импортные продукты > местные российские продукты > массовые российские продукты.
>>184633521
У неаполитанцев таракан в голове, что они именно неаполитанцы и итальянцами не являются, из-за того что их правительство обидело в прошлом веке или типа того. Не у всех, но у многих.
Аноним 13/10/18 Суб 20:40:52 #206 №184633851 
>>184633718
Спасибо.
Аноним 13/10/18 Суб 20:41:01 #207 №184633867 
Ебать двачеров в башку ебут маркетологи... Это просто ебануться...
Аноним 13/10/18 Суб 20:42:04 #208 №184633933 
>>184633465
>маскируются под иностранные
Вчера мамка купила макароны, размалеванные в зелено-бело-красные цвета, с надписями на итальянском языке, с огромной надписью PASTA ITALIANA ЧСХ, даже в информационной выдержке по составу на обороте был абзац на итальянском, типа, импорт, лол. Было смешно, когда она пыталась доказать, что они и правда итальянские.
Аноним 13/10/18 Суб 20:42:46 #209 №184633983 
2018-10-05-19-48-13.jpg
>>184633867
Пикрил, ты?
Аноним 13/10/18 Суб 20:45:01 #210 №184634159 
demon-sidyaschiy-vrubel+.jpg
>>184633983
да!
Аноним 13/10/18 Суб 20:45:41 #211 №184634201 
>>184633718
Это были импортные макорохи, мы в Финляндии учились. Стоили, правда, даже по меркам Финки, дохуя.
Аноним 13/10/18 Суб 20:47:35 #212 №184634324 
>>184633465
>произведено в России
>наши
Аноним 13/10/18 Суб 20:47:41 #213 №184634336 
>>184616307 (OP)
кекнул с пидорашки, ему ту же макфу подсовывают, но говорят, шо це итальянские макароны, так он сразу наворачивает за обе щёки. ММММ АЛЬДЕНТЕ ХРЮ
Аноним 13/10/18 Суб 20:50:21 #214 №184634499 
>>184633933
Обычно на импортные наклеивают маленькую белую бумажку с инфой о импортере. На всей остальной упаковке при этом нет ни единого слова на русском. А часто и английском языке, если это продукт для местного рынка, а именно такие мне кажется самые качественные. Потому как можно делать для Рашки по спец заказу какую-нибудь хуйню лишь бы подешевле и стояла надпись Италия, а вот с местными вряд ли такой фокус пройдет.
Аноним 13/10/18 Суб 21:36:43 #215 №184637390 DELETED
Говори, глупец!
Аноним 13/10/18 Суб 21:39:19 #216 №184637568 DELETED
Ну вот, меня убьют.
Аноним 13/10/18 Суб 21:44:50 #217 №184637923 DELETED
Я молюсь о своем отце.
Аноним 13/10/18 Суб 22:21:02 #218 №184639838 
MdhaIOLsaOR3Pe7yyNJxlQ.jpg
3307468H.jpg
4f4578163a6885806eabc3bc.jpg
2bc12af146de7aeaefb6665505d98baa.png
Сам жру Бариллу - 8/10. Это давно уже русские макарошки, их у нас производят. Именно итальянская Барилла чуть лучше (9/10), я сравнивал. Сравнима с Дель Кастелло, которую еще возят.

Когда жаба давит то беру Шебекинские - 7/10. Тоже заебись, но хуже. Бариллу варю когда делаю именно какую-то пасту, Шебекинские - когда надо быстро макарошек сварить.

Остальное либо брал по 1 пачке но уже забыл, либо говно уровня макфы и другого нонейма. Которое после варки можно назвать ПАСТОЙ в русском смысле этого слова.

Алсо рекомендую попробовать 2 лапши:

Первая - Союз Пищепром, вкусная лапша, чем-то школьную напоминает. Маслица только не жалей и не разваривай в сопли, это далеко не Барилла. Почему-то чудится вкус сыра в ней, хотя его там нет. Вот этот оттенок вкуса и напоминает о школе.

Вторая - Америя. Вообще копейки стоит. Тоже отличная.
Аноним 13/10/18 Суб 23:38:44 #219 №184643722 
Бля, все просто же. Смотришь состав: если написано, что с твердых сортов пшеницы - можно пробовать. Если же мука высший сорт бла-бла-бла - ты держишь в руках хрючево для пидорах. Бросай их нахуй и иди мой руки
Аноним 13/10/18 Суб 23:41:25 #220 №184643858 
>>184639838
>пастой в русском смысле сова
Проорала
Аноним 13/10/18 Суб 23:55:23 #221 №184644646 
3126359H.jpg
>>184643722
>если написано, что с твердых сортов пшеницы - можно пробовать

Это давно не работает. Они нашли хитрый хуй на эту жопу и теперь подчеркивают что сделано из ТСП на лицевой стороне пачки. А макарохи так и остались калом.
Аноним 14/10/18 Вск 00:07:25 #222 №184645207 
15096185347330.jpg
>>184632563
а я в макарошки лью СОЕВЫЙ соус
300 лет ига не прошли даром
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения