24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда начал жить один начал искать нормальные макароны, чтобы хрючить их с мяском или просто томатным соусом. Перепробовал много фирм, но выделил очень показательные 4. Хочу поделиться исследованиями.
ПРОСТО! - затвердевший кал циррозника. При варке превращают воду в клейстер, невозможно процедить. Вкус отсутствует в принципе. -3.14/10, 23 рубля. Макфа - Вода после варки лучше, но все еще мутная, вкуса немногим больше чем у ПРОСТО!. Если вы нищеброд, то берите ПРОСТО!, разница небольшая, а цена почти двойная. 3/10, 40 рублей. La Molisana - нормально, но могло быть лучше. Вкус хороший, вода чистая. Варил 11 минут, получилось чуть мягче чем аль денте. 8/10, 65 рублей по скидке. Barilla - лучшие макароны что я ел. 11 минут - аль денте, 13 минут - мягенькие, как упаковка и обещает. цвет здоровый, переваривается приятственно, вода после варки чистая. 12/10, 65 рублей по скидке, купил ящик.
Короче говоря, если есть скидка/деньги - берите Barilla или другие итальянские(посмотрите чтобы был штрихкод Италии и не было надписей на русском), если нет - жрите картошку. Уважайте себя и свой желудок.
Результаты исследования: хорошие макароны - светлые, бледно желтые, припорошенные остатками муки, при варке почти ничего не совершают с водой, варятся 9-13 минут. Большинство русских макарон оказались говном, итальянские - топ.
>>184616307 (OP) В мироторге продают норм макароны. Они даже не в пидорахии делаются, что совсем радует. Я там их беру, соусы всякие тоже не из пидорахии и мясо. Жить можно.
>>184616890 Честно, хуй знает. Белая пачка без русских букв. Они там вроде всего максимум двух фирм. Стоит около 300 рублей, в зависимости от формы самих макарон.
>>184616307 (OP) Барилла были нормальные, пока были не российскими. Когда заметил что что-то с ними не так, обнаружил, что сделаны в России (Раньше в Италии делали). Молисана самые божественные из тех, что на класс выше днища, но они обычно тоже были итальянскими. Если начали делать в России, то пиздец - всё превращается в макфу.
>>184616793 Если ты работаешь в режиме офисного планктона, как 99 процентов анонов, то большое количество углей начнёт откладываться в жир. А макарошки и картошка в этом плане пиздец.
в омске нету барилы ВООБЩЕ. одна погань из фуража как и хлеб. и вообще в магазинах не купить нормальных продуктов полки опустели одно дерьмо продается с весны лейс говном стал потом стал стоит стал 90 рублей потом сократился асортимент и вкус уже не тот. щас почти ничего не продается и полки просто для виду завалены одним и темже. зато эти суки вывозят все годное зерно высоких соротов в питерский порт по жд и продают за рубежь уверен омская область и не бакса с этого не получает
>>184616307 (OP) Пока скидки были взял пиздатые итальянские, оказалось где-то в россии делают и это типа бренд не из италии и они намного хуже макфы, ну макфу я не люблю обычные макароны, я спагетти беру, но мпагетти у них хорошие, ну и варить ещё уметь нужно.
>>184617531 да. щас особенно дерьмово стало. вчера в магните увидел курабье и купил сразу. суки даже курабье нету нормального негде до этого небыло долго. была либо маленькая пачка за оверпрайс либо говно с пальмовым маслом. а нормального небыло вчера вот урвал приемлимое полакомился с чаем. из волгоградо привезли аж
>>184617980 Да вроде нет. Там было что-то вроде импортёра в Москве и производства в Италии. Хз, какая там подноготная, но они неплохие, где бы их не производили.
барилла хуйня и оверпрайс, пастерони уделывают её по всем статьям, НО! некоторые пастерони импортируют, некоторые готовят у нас. угадай, какие кал) спагетти импортируют
>>184617980 Производитель указан Италией, как и штрихкод. Надписей на русском на упаковке нет. Не думаю что в Краснодаре будут заниматься контрафактом.
>>184616307 (OP) Пикрил уделывает бариллу, тоже итальянские (изготовитель) макароны из твердой пешницы, стоят дешевле бариллы 54р за полкило. А бариллу часто пытаются втюхать производства Светлогорска.
>>184618215 Щебекинские поделки - вообще не ок. Что крупы, что макаронные. Несколько раз брал разные вещи - в манке оказалась какая-то плесен, в неоткрытой пачке макарон жучки какие-то. Наверно самое худшее, что я видел за последние годы.
>>184618532 >бариллу часто пытаются втюхать производства Светлогорска Хуя себе подробности? Там прямо на маркировке? Или подделывают? В местном окее там вся маркировка была итальянская.
>>184618610 На этой >>184618532 есть русские буквы, просто потому что у производителя импортеры в разных странах в т.ч. и России. >>184618668 Хуёвое правило, макароны не могут стоить дорого, просто потому что их изготовление копеечное, всё остальное наценка за бренд и всю хуйню. >>184618654 Да не подделывают, всё честно, просто дешёвая барилла чаще всего производства Светлогорска. >В местном окее там вся маркировка была итальянская. Ну бери пока есть, в метро я видел бариллу по 66, так она производства светлогорска.
>>184616307 (OP) Шебекенские. В прошлом году делали норм, в этом видимо стали закупать более дешевую муку. Время варки сократилось на 2 минуты по факту на 4 и пропал 1 грамм белка.
Полгода назад брал спагетти, так вообще макарохи не ем, но именно в супермаркете в тот момент прям захотелось. И они были просто божественные! И по вкусу и по текстуре никогда в жизни таких не ел. Не как пидорские барилла (которые я позже в надежде брал) тонкие и хлипкие, а тугие и упругие аки попка твоей еот. Итак,я схрючил 2 упаковки за неделю, иду в магазин за ними, а их там нет! Все ряды обошел всех известных супермаркетов, но не нашел. Помоги, двач-макароновед: за упаковку что-то около 150-160р, сами спагетти не круглые,а так скозать квадратненькие, пачка темно-синяя, почти черная, на ней красуется итальянский флаг. Гугл не помог:(
>>184618759 > Хуёвое правило, макароны не могут стоить дорого, просто потому что их изготовление копеечное, всё остальное наценка за бренд и всю хуйню.
Нет там никакой наценки за бренд, это тебе не айфон. Макфа стоит 45р, барилла 55р, у них разница в 10 сраных рублей, и разница в качестве примерно такая же. И делаются они из одной и той же пшеницы российской, и то и то самые обычные макарохи.
Лапшу я пробовал, самая прикольная была то-ли каждый день, то ли 365 дней. Девушка брала дорогие сорта и получалась какая-то каша стальная, после дешёвых макарошек, которые оказались в разы вкуснее, она перестала покупать эту чушь в духе ПАСТЫ, а из обычных люблю либо закрученные либо рогалики, они хорошо соус впитывают. Дорогая еда от дешёвой не сильно отличается. Исключение разве что мясо какое, да и то в мясных лавках по приемлемым ценам продаётся
>>184616307 (OP) Давно барилу ел Было: Италия сделано в России Коробка не закрывается. Тоже самое что и обычные макароны на вкус. Пришел к выводу что это бесполезная еда, короч)
>>184619205 Я другой анон, просто в барилле нет конкретной надписи где произведено, написано Италия, а сделано в солнечногордском подвале в условиях антисанитарии и без надлежащих технологий производства
Я прям тебя представляю, нищеброд с гонором. Фу российкое говно, а вот импортное - хорошее. И да, макарошки аля красная цена и банилаа конечно в качестве отличаются, но это не значит что российские продукты говно. Во вкусвеле и азбуке очень даже норм макарошки. И да без скидки.
>>184619372 От цены зависит, то что стоит три рубля, да еще "по скидке" ясное дело хуйня. Но дорогие продукты есть и нормальные тот же вкусвилл тому пример. А в metro можно и импортное говно купить, состав посмотришь и хуеешь, как это вообще добаляется туда. Качество продуктов на прямую от цены зависит. Мне вот колбаски останкинского завода нраятся, но их бренд "папа может" - говно, но есть и заебись колбасы, но они намного дороже.
Так уж и быть, запалю анону годноту. Пикрил - лучшее что пробовал за всю свою жизнь. После этого открыл для себя макароны заново. Вкус просто божественный, даже лучше чем барилла. Сам я рукожоп, варю хуй пойми как, но эти всегда получаются просто охуительно. Бон аппети, аноньет!
Вы, придурки, реально дрочите на сделанно в италии? Брал макароны за 20-300р.\пачка, после 50р принципиальной разницы нет, а дороже 100р вобще нет разницы.
>>184619879 В Италии и не за такое убивают. Сидел как-то в Неаполе с другом, сказал по итальянски "я здесь, в Италии...", так мне какой-то хер чуть ебало не обработал.
>>184620030 Никогда не оправдывайся! Ебашь макарошки кептчупом и гордись этим, пусть уебки "в италии уюивают, в италии письками здороваются" и т.д идут на хуй.
>>184621906 Говно, вот скажи мне, что в мире ассоциируется со словом "российский=качественный" Ну там японская техника, итальянская кухня в частности паста знаменитая на весь мир, етц Российское-то что? ВОДКА(которая не так и хороша) РАКЕТЫ РЯЯ? мимо
>>184621906 Ты просто не понимаешь. Всё что на западе - по умолчанию лучше. Кетчунез - еда обезумевших пидорах. FRY SAUCE - еда святых белых людей. Оливье - салат пидорах, у которых отмерли все вкусовые рецепторы. Potato salad - великий салат великих западных людей. Господе благослови запад.
>>184616307 (OP) Смотрел тут недавно Клан Сопрано, столько про сериал слышал. После двух сезонов понял что хуита, но вот что я заметил. Итальянцы постоянно у себя дома ели макароны, но не такие как в фантазиях западодрочеров, а НАШИ БЛЯТЬ НАЖОРИСТЫЕ МАКАРОШКИ. Знаете, такие трубочкой? Самые дешевые и мерзкие, к которым прилипает масло и у которых нет никакой фактуры. Прямо помню этот кадр - тарелка с этими макаронами, обляпанная кетчупом.
Причем я помню фильм Goodfellas - в финале Лиотта негодовал что теперь он ведет жизнь простого смертного и будет до конца жизни вынужден жрать плебейскую пасту, которая похожа лишь названием... на что? На вышеописанное?
Я не вижу разницы вообще между бариллой, щебекенскими, паста зара и недавнр брал за 150 какие-то итальянские. Все одногг вкуса, у всех одинаковый состав, белков тоже около 12г у всех, вы реально думаете, что мука из твердых сортов пшеницы бывает пиздец какая разная?
>>184619841 Тоже хотел про них написать. Но забыл название и пошел ковыряться в мусорке, чтоб пачку посмотреть лол. Очень хорошая марка, фузили гораздо лучше бариллы на мой взгляд. Собственно бариллу беру только если этих нет.
>>184623739 Ну так нечего тогда выебываться своей кухней и презрительно отзываться об обычных макаронах. Сомневаюсь кстати что все итальянские повара в США проходили стажировку именно в Италии.
>>184622002 У тебя просто мозги засраны русофобской пропагандой. Но это наверно не твоя вина - не у всех есть развитое критическое мышление способное противостоять промывке мозгов. Власти просто нужно оправдать деиндустриализацию страны, вот они и продвигают такую тему, что мол русские такие криворукие, ничего делать не умеют, и поэтому приходится всё покупать за границей, начиная от ниток для чистки зубов и заканчивая промышленной техникой.
>>184617346 Тоже раньше покупал барилу, но перестал после того как нашел черные катушки в макаронах. И да раньше они были итальянского производства, а сейчас российский кал.
>>184625323 Олькам как раз и нужно, чтобы мы занимались самобичеванием, мол что это не власть виновата в уничтожении российского производства, а просто народ такой хуёвый.
>>184625815 Не падажжи, что значит нужно, чтобы думал? Во власти не >выходцы из того же народа, воспитанные в том же социуме. Или что? С нибиру к нам пришли страну проебывать?
>>184616307 (OP) Барилла - обычные макароны, что-то уровня шебекинских. Переоценены долбоебами как оп, которые на вкус не различат, но ведь ИТАЛЬЯНСКИЕ!
>>184625867 Нормальная оппозиция в любой стране обычно имеет примерно такую риторику: "Мы - патриоты, мы видим, что текущая власть вредит нашей стране, нашему народу, и поэтому мы хотим сменить эту власть, и если у нас получится это сделать, то наша страна станет лучше и т. д .". А риторика российских либерастов примерно такая: "Народ заслуживает ту власть, которую имеет, пытаться что-то изсменить бессмысленно, и остаётся только ныть и поливать грязью свой народ, всю его историю и пр.".
>>184626447 Я и не оппозиционер и вообще ливнул из страны, делайте что хотите. Но я знаю что даже последний червь-пидор в этой стране выносит с рабочего места всё, что плохо лежит, ибо где я только не работал в свои годы. И да, люди с таким скотским образом мысли и жизни заслуживают абсолютно всё, что имеют.
>>184626727 Если бы. Жилплощадь, авто, вменяемый доход, всё у них было, не с дворниками же я работал в конце концов. Всё равно тащат. Это ментальность, сказки свои для пекабу прибереги.
Maltagliati, Pasta Zara Тред не читал, но что в рашке, что в испашке, что в финке одна хуйня больше никто не умеет делать макароны. Может какие-то пафосные за 15 евро пачка тоже ничего, но ну их нахуй, когда есть годнота за 2-3.
>>184626461 пизда ты даун, тогда поясни почему одни спагетти варятся 10 минут, а другие 5? Хотя они одной толщины? Причем я заметил, что быстро варятся как раз из мягких сортов пшеницы и по итогу после варки превращаются в какое-то хрючево.
>>184629610 >30 руб пакет А ты точно то купил? Насколько я знаю мой пикрил не дешевый. Может даже дорогой. Это русское производство, но позиционируется как дорогой итальянский. Мне просто их мамка привозит всегда, когда в гости приезжает. Сам я их не видел в продаже, так как тарюсь в диксях под домом
>>184631885 Alda Penne Rigate, 450g, варить 11 минут, упаковка как на твоем пике, произведено в Орске. Вообще 30 рублей это была акция 2 по цене 1, а так 60 руб пакет.
>>184632099 Ну вроде все верно. Только одиннадцати минут многовато будет, я думаю. Ну сам короче посмотришь, ты вроде рукастый малый. Мне в них дико доставляет вкус, он не похож на другие макароны. Вот знаешь, как-будто ешь самостоятельное, годное блюдо, а не просто ебаный вареный хлеб, как обычно.
>>184632267 Ем все макароны как отдельное блюдо, просто заливаю итальянским соусом Кухмастер, тоже скрытая годнота, 300г за 60 рублей, воды и прочей чепухи в составе нет, можешь попробовать.
Кстати, мне всегда казалось странным, что российские производства маскируют свои продукты под импотрные. Исходя из того что к ним больше доверия. Ну разве это не дно? >>184632436 >Кухмастер Зис?
>>184616307 (OP) >Barilla - лучшие макароны что я ел Русня не может во вкус. Как-то жил и учился с итальянцем, так про пасту, так Барилу он говорил, что у них это что-то на уровне 365 и КД. По его совету взял какие-то макарохи в бумажной упаковке, сделал себе нормальную пасту и консервированные очищенные томаты, хрючил урча и вспоминал ссаную бариллу.
Как можно вообще покупать продукты которые маскируются под импортные?
Это значит производитель не верит что может сделать имя которое будет продаваться из-за качества. Поэтому он лепит на упаковку латинские буковки Барилла или Зарра, только из-за этих надписей он может как-то конкурировать. А по факту это та же самая Макфа. Собственно маленькими буквами все это и написано.
>>184633413 Местные импортные продукты > массовые импортные продукты > местные российские продукты > массовые российские продукты. >>184633521 У неаполитанцев таракан в голове, что они именно неаполитанцы и итальянцами не являются, из-за того что их правительство обидело в прошлом веке или типа того. Не у всех, но у многих.
>>184633465 >маскируются под иностранные Вчера мамка купила макароны, размалеванные в зелено-бело-красные цвета, с надписями на итальянском языке, с огромной надписью PASTA ITALIANAЧСХ, даже в информационной выдержке по составу на обороте был абзац на итальянском, типа, импорт, лол. Было смешно, когда она пыталась доказать, что они и правда итальянские.
>>184616307 (OP) кекнул с пидорашки, ему ту же макфу подсовывают, но говорят, шо це итальянские макароны, так он сразу наворачивает за обе щёки. ММММ АЛЬДЕНТЕ ХРЮ
>>184633933 Обычно на импортные наклеивают маленькую белую бумажку с инфой о импортере. На всей остальной упаковке при этом нет ни единого слова на русском. А часто и английском языке, если это продукт для местного рынка, а именно такие мне кажется самые качественные. Потому как можно делать для Рашки по спец заказу какую-нибудь хуйню лишь бы подешевле и стояла надпись Италия, а вот с местными вряд ли такой фокус пройдет.
Сам жру Бариллу - 8/10. Это давно уже русские макарошки, их у нас производят. Именно итальянская Барилла чуть лучше (9/10), я сравнивал. Сравнима с Дель Кастелло, которую еще возят.
Когда жаба давит то беру Шебекинские - 7/10. Тоже заебись, но хуже. Бариллу варю когда делаю именно какую-то пасту, Шебекинские - когда надо быстро макарошек сварить.
Остальное либо брал по 1 пачке но уже забыл, либо говно уровня макфы и другого нонейма. Которое после варки можно назвать ПАСТОЙ в русском смысле этого слова.
Алсо рекомендую попробовать 2 лапши:
Первая - Союз Пищепром, вкусная лапша, чем-то школьную напоминает. Маслица только не жалей и не разваривай в сопли, это далеко не Барилла. Почему-то чудится вкус сыра в ней, хотя его там нет. Вот этот оттенок вкуса и напоминает о школе.
Вторая - Америя. Вообще копейки стоит. Тоже отличная.
Бля, все просто же. Смотришь состав: если написано, что с твердых сортов пшеницы - можно пробовать. Если же мука высший сорт бла-бла-бла - ты держишь в руках хрючево для пидорах. Бросай их нахуй и иди мой руки
>>184643722 >если написано, что с твердых сортов пшеницы - можно пробовать
Это давно не работает. Они нашли хитрый хуй на эту жопу и теперь подчеркивают что сделано из ТСП на лицевой стороне пачки. А макарохи так и остались калом.
Когда начал жить один начал искать нормальные макароны, чтобы хрючить их с мяском или просто томатным соусом. Перепробовал много фирм, но выделил очень показательные 4. Хочу поделиться исследованиями.
ПРОСТО! - затвердевший кал циррозника. При варке превращают воду в клейстер, невозможно процедить. Вкус отсутствует в принципе. -3.14/10, 23 рубля.
Макфа - Вода после варки лучше, но все еще мутная, вкуса немногим больше чем у ПРОСТО!. Если вы нищеброд, то берите ПРОСТО!, разница небольшая, а цена почти двойная. 3/10, 40 рублей.
La Molisana - нормально, но могло быть лучше. Вкус хороший, вода чистая. Варил 11 минут, получилось чуть мягче чем аль денте. 8/10, 65 рублей по скидке.
Barilla - лучшие макароны что я ел. 11 минут - аль денте, 13 минут - мягенькие, как упаковка и обещает. цвет здоровый, переваривается приятственно, вода после варки чистая. 12/10, 65 рублей по скидке, купил ящик.
Короче говоря, если есть скидка/деньги - берите Barilla или другие итальянские(посмотрите чтобы был штрихкод Италии и не было надписей на русском), если нет - жрите картошку. Уважайте себя и свой желудок.
Результаты исследования:
хорошие макароны - светлые, бледно желтые, припорошенные остатками муки, при варке почти ничего не совершают с водой, варятся 9-13 минут.
Большинство русских макарон оказались говном, итальянские - топ.