24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Крем супы готовить изи, мелко нарезать(бруньез) Лук, если это светлый суп еще добавляешь селери, все это в кастрюле до золотистого цвета поджарить, добавить арбуз или еще какой овощ смотря какой суп ты хочешь ,добавить белого вина, подождать пару минут, налить воду, сливки, приправы, все это кипятить, а в конце просто миксером до однородной массы довести
Когда начал худеть разобрался в проблематике культа еды и пищевой зависимости. С тех пор скинул 27кг и понял что сверхвкусная еда не нужна, готовка не нужна в рамках культивирования культа еды не нужна.
Избавился от зависимости от еды, трачу на готовку не более 30 минут в день, получаю удовольствие от простой и не вредной пищи в той же мере как от того пиздеца какой ел раньше.
>>185522996 Я понял, к чему ты пришел и какой уровень кулинарии у тебя был. > Гречка вареная с вареной же куриной грудкой Я этим собаку кормлю, только не солю. > морская соль Каким хуем ты додумался до того, чтоб использовать ее, вместо обычной?
>>185523447 > Я понял, к чему ты пришел и какой уровень кулинарии у тебя был. Как ты это смог понять? > Каким хуем ты додумался до того, чтоб использовать ее, вместо обычной? Такая же как обычная только с неплохим составом минералов. Очевидно же.
>>185524846 Какую-то капусту/лук на жареное яйцо ебашить, рядом хуярить кетпчук, выкладывать на какую-то доску. Зашкварная сковорода, доставшаяся от бабки и пересушенная картошка с фасолью. Пиздец нахуй. Никогда больше не готовь.
>>185520938 (OP) Гугли Лазерсона, оче толковый дядька, шеф, кормил британскую королеву и президентов усяких, короч у него еще свой канал на ютубе есть "Спасибо шеф".
>>185522996 Берем куриную грудку готовим её сувид, затем обжариваем в сливочном масле, все время поливая, кладем на салфетку чтоб избавить от излишнего жира, на гарнир, булгур, к нему подаем соус да хоть тот же чатни или карри. Это не жирно, вкусно и полезно.
>>185521677 Пиздец, ему надо то открыть еда.ру и просто сделать по рецепту понравившееся блюдо, или ты хочешь чтобы мы оттуда копировали? Вкатиться в кулинарию, ну пиздец сложность. Берёшь и готовишь.
>>185520938 (OP) бля я уже лет пять ищу какие нибудь простые рецепты батя-стайл, чтобы было -кое-как съедобно -там не было много жирчика и майонеза -в идеале приготовление уровня: кинул и забыл -готовится из НОРМАЛЬНЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ, которые я могу купить в продуктовом магазине, или, в крайнем случае на базаре -в блюдах не должно быть много ингредиентов
ну хороший пример это какая нибудь яичница с помидорами и колбасой, но дальше-то что? мимо ленивый холостяк
Вчера впервые готовил грибной крем-суп, получилось весьма вкусно, мамка похвалила и самому понравилось. До этого пробовал его в ресторане и вроде даже похож был. Готовить легко.
>>185528158 Кстати, берешь сковороду, льешь масло, кладешь шинкованный лук, морковь, болгарский перец, куриное мясо, имбирь, чили, все это обжариваешь а потом туда хуйнуть лапшу из ролтона заваренную в воде (воду слить) и сверху полить соевым соусом то выйдет ахуенна. Ящитаю
>>185528459 во-первых, "друже" это ебаный хуесос, во-вторых, тот, кто его смотрит: пикабушник и хуесос. в третьих, какая картоха, жареная? я вообще ее не ем, потому что нужно чистить вилкой, а потом еще и резать. ну ладно резать, но чистить это пзидос
>>185528340 >бля я уже лет пять ищу какие нибудь простые рецепты батя-стайл А мог бы не тратить свою жизнь на хуйню, а открыть в гугле первые попавшиеся рецепты, оценить их адекватность и готовить, что хочешь, а не быдлохрючево. В чем проблема налепить пельменей, чебурков? Поставить в морозилку и вынимать по мере необходимости? В чем проблема сделать мясной соус а-ля Болоньезе без белого вина и использовать как начинку к пасте и к лазанье? В чем проблема сделать простенькое пирожковое тесто, купить дешманского ливера, перемолоть, смешать с картофаном и напечь пирожков на несколько дней или начинить их яйцом и рисом? Сварить суп на бульоне из домашней птицы или борщ? Сделать тефтели или котлеты?
>>185528531 Да, думаю выйдет весьма вкусно, только чили убрать, а то я не особо любитель острого. Раньше брал куриную грудку, жарил со специями и нарезал, потом заваривал дошик и всё это туда сваливал и накрывал лапшой, тоже охуенно вкусно и легко в приготовлении.
>>185528665 мультиварку я купил (не ясно, нахуя именно редмонд, но ладно), полез искать в интернете рецепты, даже приложение скачал: эти бабы вообще не готовят здоровой пищи, все рецепты с тоннами масла. еще у меня есть: пароварка, аэрогриль, мультипечь (всё это довольно шляпная хуйня, типа мультиварки), газовая духовка, электроплита, и даже просто печь (когда-то в ней бабка куличи пекла). ну и что толку? рецептов как не было, так и нет, да, можно что-нибудь запечь, приготовить посмешище типа плова в той же мультиварке, но и только.
>>185528652 во-первых я не говорил, что смотрю его. Я просто смотрел, как приготовить тушенку дома и нашел его видос и посмотрел. ВО-вторых я не ебу что ты там умеешь или не умеешь. Учись или так и будешь жрать макароны с хуйцами. Третье, я твою мать ебал, омеган
>>185528743 какой ещё экономки, бабы что ли, которая заведует хозяйством? не, нет. пробовал множество чистилок, вариации от кромешного пиздеца до еле как пойдет, но это всё равно не то, чем хотелось бы заниматься по вечерам
>>185528734 сходу видно, что готовит тебе до сих пор мамка, спасибо, что отметился
>>185528743 Я готовлю лет с 12 так как с батей жить пришлось. Всю жизнь чистил овощи мелким ножом от бабки доставшимся. Он оооче тонкий и я навострился чистить картоплю так что срезаю оче тонко кожурку. Оче этим готдился. А потом мне подарили экономку. Бля еб вашу мать чего я ей раньше не пользовался, это ж так сука быстро, пиздец.
>>185521907 вот этого двачую, кстати, если готовить вкусно, во-первых, это занимает много времени, во-вторых, всё быстро съедается, бока и пузо растут, старая одежда уже не подходит... плюс, хорошие продукты банально дорогие, а если ты жрёшь как полковая лошадь, то так никаких заработков не хватит. с другой стороны, на одной варёной перловке долго не протянешь, да и культ еды не спроста у нас — это самый быстрый, безопасный и дешёвый способ для выделения эндорфинов.
>>185528875 >>185528875 Просто ты не умеешь готовить, эт норма потому что не интересуешься кулинарией. Просто погугли, рецептов здоровой пищи полно, да у того же лазерсона. У канала еда есть платный раздел с охуенными рецептами, это толковый канал. В мультиварке и пароварке можно лохуя чего готовить полезного, те же овощи на пару, затем обжариваем например и даем стечь маслу и хрумкаем или баоцзы да дохуя чего, ты в мультиварке даже сувид хуячить можешь, только пакетиков прикупи. Гугли короч и желаю удачи в оссвоении кулинарии
>>185529448 Хуета когда умеешь готовить, обладаешь навыком и имеешь широкий куинарный кругозор. Можно крайне быстро готовить себе приличные и вкусные и полезные блюда. А когда ты ограничем мяском по хранцузки пельменями, макарошками итд... Ну короч над развиваться иначе пизда.
>>185529980 Экономкой, мой юный друг, в кулинарном сообществе принято называть овощечистку. Ну та что или в виде рагатки с лезвием вместо резинки или в виде ножа.
>>185530154 Дядя, я прекрасно понял о чём речь, не понимаю лишь нахуя использовать какой-то пизданутый сленг от домохозяек. Кулинарное сообщество, ну охуеть.
>>185530359 Да блять потому что так принято, что проще сказать, дай мне эту хуйню которой овощи чистят или дай мне овощечистку? Привыкли все к экономке. Это как у строителей майна и вира!
Хочу приготовить ростбиф. Есть говяжий оковалок на 1 кг. Как мариновать? Перед духовкой обязательно на сковородке жарить или лучше на 15 минут в раскаленную дуовку засунуть? Что лучше вкатит под это дело вино красное или пиво темное?
>>185530218 Да мне не понравилась эта ситуация с немагией, на немагию мне откровенно давно посрать, мне не понравилось как себя вел хач и больше всего не понравилось это его желание побольше хайпануть на сраче. Нет чтобы и дальше готовить и не выебываться так нет полез как дибил на амбразуру.
>>185530645 Зачем мариновать? Ты что шашлык готовишь? А напиток он по вкусу, я к мясу люблю и вино и пиво, саперави например рекомендую а из пива, бельгийские дуббели и квадриппели.
>>185530785 Ага, понимаю, но я наоборот поржал с его видео, по сути борщ разъебал их на их же поле. Понятно, что он ушлый тип, и ситуацию использовал по максимуму.
Это ж ютуб, всё ради бабла, никому не всралось снимать видео с готовкой чтобы их смотрело пять человек.
>>185531051 У меня город 120к населения ебоклак. У нас доставка/бар всего одна, но сути не меняет. Пришёл, поговорил с администратором, в итоге купил Себе и удон и яичную лапшу и собу на развес за копейки. В курсе, что лапша в бичиках больше на бумагу похоже, нежели на лапшу? Хули, ты другой и не пробовал.
Борщ. Чтобы получился охуенный малиновый, забей на картошку а лучше в зажарку добавь больше свеклы с морковкой, а пока в е готовится отдельно натри на крупной терке свеклу залей водой с 1 чайной ложкой уксуса пусть помаринуется. Перед готовностью вылей в кастрюлю
Харчо Самый изи суп. Час вариш говядину, потом кидаешь туда рис 20 минут варишь. Отдельно смешиваешь хмели сунели, уксус чеснок, саперави либо любой другой кислый соус грузинский. Некоторые еще добавляют молотый грецкий орех. За 5 минут до готовности эту пасту ебашишь в суп. Готово.
>>185530645 Ту малолетку, что тебе про бельгийское пиво фантазирует не слушай. Ворчестер + французкая зерновая горчица + перец. Жарь на сливочном масле, по вкусу кинь в само масло тимьяна/розмарина/чеснока.
>>185531082 Ты зашел в тред о кулинарии и предлагаешь вместо того чтобы готовить идти жрать у ашота. А в самой лапше нет ничего такого, лапша как лапша, главное подключить фантазию и мозги а не надрачивать на обломова.
>>185531637 Ты долбоеб? Я тебе говорю сходи блять сухую лапшу купи в спец.магазе, ведь она гораздо лучшего качества чем эта БП хуйня. Ролтон головного мозга, блядь. А Обломов тут вообще причём?
>>185531838 Да мне похуй вообще, я нищука пытаюсь приучить к культуре еды, мб он потом задумается и вообще будет сам раскатывать и резать для себя собу как это делаю я? А ты сразу лезешь у блять можно просто пойти и купить готовую лапшу бля я такой умый ебать.
>>185520938 (OP) Как тушить картошку с перцем в горошек? Есть казан, мешок картошки и много этого перца, хочу потушить их вместе. Три года назад ел такое и мне очень понравилось, но я не видел как это готовить и в чем. Описываю конечный продукт: Остро-горькая чуть мутная водичка, в которой очень плотно насыпана картошка, нарезаная кубиками. Возможно, там был лавровый лист, его я готов купить.
>>185532366 Так ты и гречку в муку сам протирай тогда, культурист ебаный. Нахуй на этот бесполезный процесс столько времени тратить? Как ты блядь человека научишь любить еду если сука ему бичпакет жрать советуешь, мудила.
>>185532416 Угаманис. Я не спорю, мб и маринуется, я ростбиф готовил по другим рецептам, мб я и не слишком в этом вопросе грамотен, я ростбиф то всего пару раз готовил. Я ж не спорю а ты сразу на говно изошел.
>>185531838 > сходи блять сухую лапшу купи в спец.магазе, ведь она гораздо лучшего качества чем эта БП хуйня. Даун, причем тут бп? Роллтоновская яичная лапша в брикетах, тот же твой удон. Или ты из тех кто придумывает себе невьебатьс илитный вкус если на этикетке написано забугорное слово?
>>185532584 Чобы ещё вкуснее было, очевидно же. Плюс есть маринады рассчитанные на размягчение мяса? Может кому-то пряности хочется?? Маринадов то овердохуя. Понятно, что если у тебя мраморна за 900р/200г - такую даже можно не солить, но обычное мясо, не особо то и вкусное.
>>185532645 Иди нахуй заебал. Я в бичпакетной лапше нет ничего плохого в самой лапше если она не ультрадешевая. Это сука обычная яичная лапша только еще прожаренная на производстве. Ее хоть блять с криветками готовь. Чего не чураются и толковые повара.
>>185533141 За два часа картошка разварится в труху, тем более, разрезанная на кубики. Ебаш перец, соль, лавровый лист и картошку в холодную воду, доводи до кипения и вари не больше часа, до готовности, можешь ножом в неё тыкать, чтобы проверить. В качестве масла лучше луковую поджарку. Перец лучше в какой-нибудь марлевый мешочек, чтобы потом вытащить и выкинуть иначе заебешься во время еды его выковыривать.
>>185533102 >Да и кладут они ту же, что и в бпшки, очевидно же блять. Ты даун ебаный, она различается, и сильно. В бпшке достаточно кипятком залить, а эту варить надо 4-6 минут, она плотнее и толще. Кулинар мамин, удон-хуюдон у него. Из аниме поди рецепты учишь, окакиш?
>>185533141 Впринципе да если масла не будет слишком много. Но я б сначала пожарил картоплю с специями а потом бы аккуратно влил куриный или мясной бульон и тушил бы.
>>185532981 Нормальные повара покупают у поставщиков ее, а не в магазинах, хуйня ты тупая. Прям представил как Рамзи идёт и покупает дефолтную хуйню типо «каждый день» и приговаривает:»а какая нахуй разница?лапша и лапша» Про то, что тебе эту хуйню в супермаркете из муки 99 сорта готовят и яйца с плешивых полудохлых кур собирают - стоит рассказывать? Жрать можно и не вредно, не спорю, но зажать полчаса на поход в спец. магаз и переплатить за ебаную лапшу( которую можно прозапас купить) всего 10-15% от копеечной стоимости ЭТО БЛЯДЬ ЧУХАНСТВО УРОВНЯ ХУЙСОСИБИОМУСОР. Пиздец ты блять тупой. Я прям слов подобрать не могу.
>>185532933 >Плюс есть маринады рассчитанные на размягчение мяса? Мягкость мяса достигается выбором правильной части для того что ты хочешь делать. Маринад обычно используют для придания какого то приятного вкуса. >>185532584 Скажи еще что соусы не нужны
>>185533521 Она все равно через полчаса в месиво превратиться, уебок. Короче хуле тебе еблану объяснять, пока нормальную не попробуешь так и будешь верить, что говно на вкус не говно.
>>185533658 Да обычная паназиатская лапша. Гугли всякие рамены. Вообще, варишь лапшу, кладешь ее в тарелку с бульоном например куринным, режешь мяса, яйцо вареное разрезаешь на половинки добавляешь сверху шинкованного лука и все. Рецептов уйма.
>>185533787 Какой то бессмысленный ответ... Ты же вкурсе, зачем луком маринуют? Помимо вкуса очевидно же? Иди про поварам расскажи, что они просто часть нету выбрали, лол.
>>185534148 Ты меня тролишь, теперь очевидно. Или ты тупая ебанина самый плоский и быстрый пример до абсолюта возводишь? Короче жри своё хрючево наздоровье, большего ты и не достоен.
>>185534151 Кулинар наци в треде, все в столовую. Все хорошее может стать лучше. Лук я использовал именно для придания вкуса, а мягкость достигалась запеканием под его слоем. Жарить я не очень люблю, заебывает отмывать потом все вокруг.
>>185534288 Мудила,этот удон стоит 120 рублей за 5 порций в любом супермаркете. В чем по твоему заключается мой понт? Что отличаю яичную лапшу от пшеничной? Это просто ты недалекий на голову.
>>185534294 Чем гтличается яичная лапша из больших пачек по десять штук от той что в бичпакетах? Правильный ответ в точ то это та же самая лапша только уже обжаренная на производстве. Из чего делают лапшу в твоих любимых забегаловках? Правильно из фабричной лапши. Если у тебя руки не из жопы, что в твоем случае у меня вызывает сомнения то ты будешь стараться готовить лапшу сам. Но в фабричной лапше нет ничего плохого, заебал. По всей азии миллиарды лапшичных забегаловок где готовят из бичпакетной лапши. В сингапуре одной такой лапшичной дали медаль мишлен. Иди нахуй.
>>185534630 Ладно, покормлю. Какие нахуй митинги? У тебя припадок? Или мне с тобой на твоём языке говорить? Окей - отпустила конечно, а ты 15 рублей уже получил?
>>185534779 >По всей азии миллиарды лапшичных забегаловок где готовят из бичпакетной лапши. Дебил ёбаный, лапша магги и обычная лапша разные вещи. Магги и прочие дошираки это низкокачественное говно даже по консистенции. Обычная лапша, будто пшеничная или рисовая в тысячи раз лучше говна магги и прочих дошираков, в этой вашей азии. мимо-был-во-всей-юва
>>185534690 >жру только на работе Если ты про столовку на заводе то могу только посочувствовать, ты не только лишаешь себя возможности попробовать что то новое но и того, что чушка может не помыть руки выйдя из туалета чтобы приготовить тебе нямушки.
>>185534875 Да чет доебал он меня, тупое животное я аж чуть не забомбил. Ясное дело что еслиему красиво подать кусок говна под соусом из мочи и сказать что готовил рамзи то слопает за обе щеки.
>>185525540 двачую, в интернете миллион рецептов какого-то хрючева, что-то нормальное невозможно найти, приходится лезть в кулинарные книги, и не всяких рамзи, а нормальные
>>185535470 Твоего говно роллтона и прочей мивины нет в азии, там магги продают, говноед ты недоделанный. А еще чоумины, пшеничная лапша которую едят миллиард людей в сутки по всей азии.
>>185535537 Год уже как с кухни ушел, но сушка у нас пиздатый был, договаривался со своими поставщиками. Ведро на 2кг темносинее было, импортная шняга, этикетки он сдирал, типа секрет фирмы. У вас шеф химией не балуется чтоли? Хотя с другой стороны, это и плюс.
Недавно начал делать суп, не сказать что я придумал его сам или что-то заимпровизировал, но и рецепта я никакого не использовал. Понадобится: 2 болгарских перца, две морковки, веточка розмарина, 2 -3 луковицы репчатые, шампиньоны с расчетом на 3 литра супа, сметана.
Перец режешь, морковь крупными кусками вместе с розмарином в кастрюлю въебал и варишь пока все это дело не станет мягким. После чего достаешь из такого бульона все овощи и выбрасываешь ,больше они не понадобятся.
Мелко режешь лук, натираешь морковь. Ставишь греться сковородку с сливочным и растительным маслом. Ароматизируешь масло мелко резаным чесноком, но не даешь ему начать жарится. Высыпаешь морковь - доводишь до полуготовности, высыпаешь лук - так же хуйня, после чего въебываешь сверху грибов блять и доводишь до мягкого состояния. Потом выливаешь сметаны и тушишь это всё минут полчаса. После выливаешь это все в бульон в котором до этого варилась картошка чищенная и варишь это еще минут 20. После крошишь туда побольше зелени, накрываешь крышкой и даешь отдохнуть на 10 минут.
>>185535691 Лол. Ее без испльзования масла прожаривают уже лет двадцать как. Ну может меньше. Я хз как готовят вякие бичи за пять рэ но роллтон и бигланч заваривается без масляной пленки
>>185535629 Вообще то да. У нас когда сювид в выходные ломался, мы готовили курицу... В РАКОВИНЕ БЛЯТЬ, потому что нельзя было отговариваться, ПОК ПОК СЛОЖНА НАДА ГОЛОВУ ВКЛЮЧИТЬ ЧОТА ДЕЛАТЬ. Температура горяяей воды примерно 60градусов, курятину в вакуматор, кидаешь в раковину с горячей водой, изредка контролируешь градусником, если что аккуратно кипятка доливаешь. Разницы с сювидами за 30к НЕТ
Люблю готовить пиздец, выгнал свою девушку с кухни и не разрешаю ей готовить вообще. Всё делаю сам. Когда вижу как на сковороде шкварчат овощи - испытываю какое-то особенное удовольствие.
>>185536172 Да сувид и в посудомоечной машине можно приготовит лол, вообще ща сувиды стоят копейки ну простые бытовые, в ресторанхканеш посерьезней хуевины. А вообще, мультиварка все заменяет но канеш не в промышленных масштабах
>>185536657 Каждый раз проигрываю с пиздоболов. Когда в следующий раз буду в спальне твоей мамки, спецом сфоткаю ее с моим хуем во рту. мимо 10 лет в спальнях мамок
>>185536654 Уметь и не делать разные вещи, просто это на двачах все могут отличить на вид вино за 200р и 2к баксов, яйцо пашот на вкус в пакете или по нормальному было сварено, а на деле, когда вы вдвоем ебашите с 6 утра до 16 и заготовки, и завтраки и ланч для рестика в который заселились делегация на международный форум, всем похуй, и никто не будет тратить драгоценное время на пашот по правилам, и никто кроме экспертов с двачей это не поймет.
>>185535263 Они ж мстительные и злопяматные пиздец. Один раз их обидишь, потом будут в лицо улыбаться, а за спиной тарелку твою будут трогать после чистки очек или жироуловителя
>>185528386 >Вчера впервые готовил грибной крем-суп, получилось весьма вкусно, мамка похвалила и самому понравилось. До этого пробовал его в ресторане и вроде даже похож был. Готовить легко. А моя мама сама мне готовит Люблю ее
>>185537904 Есть, но минимальна, даже в пакете нужно уметь варить. И по факту, отличит их двощер только, или только дахуя експерт которому нужно доебаться.
>>185533484 >За два часа картошка разварится в труху Дык он этого и хочет, если я его правильно понял, чтобы вышло рагу на густом крахмальном настое. Если так, то картоху надо резать крупно, примерно осьмушками, долго варить со специями в минимуме воды, ближе к концу добавить банку хорошей дорогой тушёнки с овощной зажаркой.
>>185538805 Писал-писал и всё удалилось. Короче чтобы борщ получился годным надо: 1) Говяжий бульон 2) Свеклу резать соломкой тоньше 1 миллиметра 3) Винный уксус, как он говорит. 4) Блендера у меня нет, поэтому потёр сало на обычной тёрке. Первые три - это мои ошибки, и даже так получилось вкусно пиздец.
>>185539073 Ох бабушка в детстве как грибной суп варила. Мы всей семьей ездили в родную деревню и собирали грибы. В месной сосновой роще. Устав, устраивались на пикник, ели вареные яйца и пили густой наваристый чай из термоса. А потом набрав карзину другую грибов, возвращались в город, где всей же семьей мыли и чистили грибы. Потом бабушка рубила грибы, мелко, сикиркой в специальном деревянном корыте. Зчасть уходила на пирожки, часть тут же кидалась в кастрюлю. Куда добавлялся лишь лук, соль вода и вроде немного морковки. Суп получался очень густым и наваристым "Груздянка" подавался он в большой тарелке,ьну или я был маленький, с большой ложкой густой деревенской сметаны. Аромат у этого супа был такой что можно сойти с ума от удовольствия.
>>185539492 Не знаю как он говорит но я свеклу если что добавляютв последний момент, отдельно приготовленную, чтоб сохранить цвет, ну и да тушу ее с уксусом.
>>185539785 У меня получилась соломка миллиметра 1,5-2, я заебался её тушить. Тушишь-тушишь блядь, а она всё твёрдая, хз сколько электричество наматало. Зато теперь знаю, даже купил свеклы и уксуса на вторую попытку, но руки пока не доходят.
>>185540047 Туши с закрытой крышкой или в мультиварке, быстрее будет а для соломки можешь купить терку для корейской морковки, только сука аккуратнее блять сней а то все пальцы себе раскромсаешь.
>>185539581 у меня тоже в детстве было время, которое сейчас кажется сказкой. И это тоже всегда было связано с семьей, походами, лесами, поездками. Сейчас этого всего нет. И не будет
>>185540743 Ну ты попробуй бекончик добавь, должно вкатить, я подобный твоему делаю, только ещё немного тимьяна и бекона добавляю. А булик какой попадётся) стараюсь на говяжьем.
Заканчиваю шарагу в омской области на повара, нихуя за три года не учился, а сейчас, на третьем курсе решил заняться учёбой и блять понравилось. В какое высшее заведение можно вкатиться в Омске, чтобы продолжить изучать кулинарию и не остаться довном, как после шараги?
>>185543686 Хз тут есть повар, ща ответит но насколько я знаю тоттебе уже надотидти пиздячить работать и в европку съездить подучиться и там поработать.
>>185543884 Братик, я нищий, шо пиздец. Собираю стипендию за все годы, летом будет ~60к. Хочу поступить, но кроме ебучих политехов со специальностью "технолог" нихуя не вижу. Боюсь в армию заберут, если работать буду. Та и Европа вообще не вариант, я языка не знаю привет/пока/Лондон - столица Великобритании ну и нищий
>>185544186 Ну у тебя путь дс/дс2, с собой нужны навыки. Миньет 100/100 Удача 100/100 Стамина 100/100. Шляйся по рестикам пристижным, просись хоть половой тряпкой, и жди чуда.
>>185544497 >>185544419 Дело в том, что навыки готовки блюд уровня хрюшева и дефолтных супов/гарниров/соусов я заимел. Но вот уже высшая кухня пока неподвластна мне по ряду причин, которые я уже описал выше. Я спросил куда можно вкатиться, чтобы меня учили готовить и после заиметь статус человека с образованием и легко заиметь место раьоты, а не работать на господина и унижаться несколько лет, пока меня поставят хотя-бы пом.повара.
Или высшее образование вообще не нужно в данной профессии, а больше нужен опыт?
>>185545014 Я не говорю про рестораны с мишлен, для меня нормальное место работы, где на меня смотрят как не на раба, платят выше 30к и не 12+ рабочий день, как сейчас блять подрабатываю на выходных и пизда, с 6:00 до 23:00 и 1-2к за смену, в зависимости от нагрузки зала
>>185544900 Иди в любую кафеху и учись и язык учи отрабатывай навыки, как поймешь что тебе там тесно, ищи следущее место выше итд, потом скопишь денег и рванешь в европку, уже выучив язык итд, потом вернешься как это обычно бывает и мб когда шефом станешь. Попробуй на лайнеры устраиваться кругосветные там итд вонтборщ работал но над инглиш
>>185544900 Поступал на технолога, потом на повара, оба раза слился и просто пошёл работать. В итоге когда мои бывшие одногруппники приходили устраиваться туда, где я работал, приходилось их всему учить.
>>185545897 >свинья помидор олива @ лицо пальма жипег как вы свинину жрете вообще? самое ебаное мясо жи, что жрал, что не жрал, еще и с растительным маслицем.
>>185520938 (OP) 1) Жиришь лук и морковь 2) Добавляешь к ним шампиньонов 3) Варишь куринные ножки 4) Винимаешь курицу, в бульоне варишь кортошку 5) В кострюлю добавляешь готовые шампиньоны и разделенную на волокна курицу
>>185535470 Покупаю ноу нейм лапшу на рынке. Ролтоновская нравиться намного меньше и стоит дороже. За 90 рублей пакет с небольшую подушку 1кг веса. Брато жив.
>>185548824 Вон та ебанина здоровая где-то 80 рупий стоит, простые банки по 40-50 где-то, тощий стакан под 35р примерно. В целом дорого, проще макарон отварить и с сосисками и сырным соусом заточить, дешевле и вкуснее
>>185549648 В доме. Вентшахты там нет. Просто по оси вытяжка висит чуть в стороне, и трубу видно. У этой коричневой жестянки есть второй кусок, он сейчас внутри первого убран. Вот думаю - если еготак же наискось прикрутить - сильно уебищно будет?
>>185550127 Вариант приподнять чуть вытяжку, или не запариваться вообще, потому что к тебе именитые дизайнеры в гости не приходят и не смотрят с упоением как ты проебался с разметкой под вентиляцию...
Книги читай и в ЖЖ посмотри - там сталик, НикБор ( спец всея ЖЖ по рыбе), Павел Сюткин (историк-кулинарии), Ольга Деффи, Грегбутчер, и овер 100500 охуенных поваров и поварих.
>>185520938 (OP) меньше ингредиентов (всмысле всего помаленьку), больше воды, специи. варишь на среднем огне около получаса всё с тебя центральные процессоры
>>185520938 (OP) Супы - это чисто пидорашье хрючево, во всем цивилизованном мире их практически не едят. Суп исторически возник как еда бедняков, которым нужно было набить чем-то желудок и создать ложное чувство насыщения. Есть исключения типа крем-супов (популярных во Франции), но их все равно готовят довольно нечасто.
Мимо шеф-повар из ДС, 140k/мес, без учета премий и сверхурочных типа обслуживания банкетов (с ними до 200k в удачные месяцы).
>>185552906 >пук А что не так? На какой-то невнятный высер тебя хватило, но по делу сказать ничего не можешь, как и пруфануть чем-либо. И в каком таком ресторане ты шеф-повар? Из Калифорнии небось двачуешь, с Майами-Бич? Разница в часовых поясах не мешает тут с нами холопами общаться?
>>185552519 >Супы - это чисто пидорашье хрючево, во всем цивилизованном мире их практически не едят. Суп исторически возник как еда бедняков, которым нужно было набить чем-то желудок и создать ложное чувство насыщения. Есть исключения типа крем-супов (популярных во Франции), но их все равно готовят довольно нечасто.
99% всей еды возникло по тому же принципу. Улиток и лягух жрали тоже не от хорошей жизни, как и все встречные сорняки.
Иногда готовлю себе пидорашье хрючево под пивас или после того, как накидался, хочется кушать, но лень готовить. Первый пик - тушенная говядина с подливой, хлеб и куриный бульон. То есть, в подливу с мясом я накидал нарезанного хлеба, подлил бульона и потушил в чугунной кастрюле Второй пик - взял куриный бульон с картошкой, вылил на сковороду, добавил муки, как в той пасте, консервированной фасоли в томатном соусе, пару зубчиков чеснока и тушенного мяса. Потом еще майонезом полил и перемешал. Оба блюда съедобные, нихуя потом не болело
>>185528599 Потом такие двачеры пишут, что бухнуть пивко раз в неделю с кальмарами вредно и пиздец умрешь. А жрать один мазик и печенье из грязной посуды пиздец как полезно.
>>185553546 Финский рыбный суп, фо, луковый суп, гуляш, чаудер дико популярный в сша, томатный суп который в италии литрами в себя вливают летом, всякие кремсупы, пихельштайнер, а сколько супов на кавказе и ближнем востоке, ты несешь хуйню супы жрут везде от макашниц до ресторанов мишлен.
>>185554210 Олсо еще иногда с блендером балуюсь: засовываю туда варенную крупу (рис/гречку) и фасоль, помидоры, огурцы, лук. Может быть еще шпроты когда-нибудь попробую туда кидануть
>>185555347 Ну, да - средней прожарки, на любителя, я бы сказал. Но это на вид, а о вкусу - охуенно. Хотя сам я больше вел дан люблю - там запах преобладает над вкусом.
Как же сука не охота готовить с моим графиком работы ебанутым. Получается всегда норм, вкусно, но бля как же я не люблю этим заниматься, ещё потом посуды много грязной в итоге и кухня вся
>>185556251 Бигус, гуляш, каши с мясом и поджаркой, борщ, пироги с рыбоой, мясом, капустой, пееные овощи и стейки... Но надо подумать и о пузе ну в то плане чтоб не росло, тут подходит постное мясо типа индейки и курицы в сувид но потом бережно обжаренное + печеные овощи или полезная крупа.
Нихуя не готовлю - жена таскает жратву с работы. Сейчас дома лежит контейнер со стейками, уже смотреть на них не могу. Вешу 130, потому что жру жирное хрючево без меры
>>185558227 Тот случай, когда изобилие идёт во вред. Если у нее есть кулинарное образование, пущай просчитывает тебе вменяемые дневные порции по калориям и БЖУ. Ты же уже хуй свой из-за пуза не видишь, да он и не встает давно. Да и жена у тебя воображаемая, порождение больного, травмированного холестериновыми бляшками инсультного мозга.
>>185520938 (OP) Рецепт зелёного супа с фаршем (самый охуенный суп, который я готовил) •сколько-то фарша •морковь •лук но я делал без него, потому что для пидоров •молоко(!) •фасоль •чеснок собственно и даёт вкус всему этому, без него никак •Зелень: базилик, укроп etc
1.Льём в кастрюлю масло 2.Жарим морковь 3.Кидаем фарш, перемешиваем лук 4.Заливаем молоком 5.Делаем пюре из чеснока и зелени с помощью блендера, закидываем 6.Ждём хуй пойми сколько времени 7.Вываливаем фасоль 8.Довариваем 9.Кидаем ещё укрОПа 10.Жарим, добавляем муки, остужаем на балконе, даём бате
>>185559426 Ты сейчас серьезно? Ну ты и пидораха, пиздец - лишь бы залезть в чужую тарелку и обосрать, а на пике выше не посмотреть, что за мясо и что из него готовят. Да ладно, пидоран, ты прав - все кроме тебя жрут говно.
>>185559757 Че ты ломаешься? У тебя фото обеда/ужина, на котором видна мужская рука. Мы предположили, что снимал ты, значит второй мужик - твой партнер
>>185559142 Укради в магазе ту же колбасу изи ищешьместо где нет камер и пихаешьсебе в карман. Я таксолько калбас и мяс и сыров перепробовал что не счесть. Но аккуратнее
>>185520938 (OP) Первым делом надо понять одну истину. Если нахуярить в твое хрючево все имеющиеся специи на твоей кухне, то вкусно не выйдет, даже если ебануть туда омаров и вагю.
>>185559807 Смысл мне врать на анонимной борде? Просто классика оправданий и маневров пиздуна, лол. Анонимные борды существуют фактически для бредового пиздежа.
Я кстати тян, программистка, девстенница, получаю 300к в секунду за нихуя
>>185520938 (OP) Мясной/птичий бульон(варишь в солёной воде 40-60 минут), лук(я чищу луковицу и так целую и кидаю, а как суп готов - выбрасываю), мелко нарезанная морковка(не тёртая, варить 30 мин), картоха кусками примерно 1.5х1.5х1.5(варить 20 минут). Отталкиваясь от это основы, можно допилить почти любой суп.
>>185559908 Видишь ли, там одна рука. Руки того, кто снимает не видно. Или ты увидел? Покажи. >Мы предоложили Ты и твоя тульпа? Ну, а почему бы двоимтроим, четверыммужикам не поужинать в компании, не будучи геями? Может быть, на пике 6-8 геев, не спорю, но кому приходят такие мысли в голову, тот, видимо, везде ищет единомышленников. А вот в шахтах, например, вообще одни мужики работают. Пидоры?
>>185559646 да, я серьезно. и я видел красочную надпись "СТЭЙК". просто как готовить стейки из такого мяса я хз, это в любом случае подошва. и вообще, я хохол, иди нахуй!
>>185520938 (OP) Суп - простешая хуйня, варишь его параллельно с основными блюдами, скидываешь в кастрюлю все лишнее, получается прозрачный бульончик со всякими ништяками, збс, ик
Хочу вкатится. Умею простые блюда готовить, типа макарошечки с поджаркой, греча, рис, курица, мясо пожарить и т.д.
Хочу научится готовить супчики.
Посоветуйте гайдов и туториалов