24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вкатился вот в лапшу, полет нормальный, готовлю и ем 2-3 раза в неделю и пиздец как нравится.
Пикрил гречневая, с креветками и курицей.
Запилю рецепт, он родился из обратных сторон упаковок и обтесан немного опытом. Надо: 1 болгарский перчик стручок сельдерея пол-луковицы салат айсберг полторы связки лапши (одного мало) филе индейки, курицы или свиная вырезка (около 12 кусков, слайсов) Процесс: 1) поставь соленую воду на огонь для лапши. Пока закипает, нарежь мясо постными слайсами (недлинные, толщина около 0,5 см) и намажь все соусом терияки (я беру сладкий для жарки). Маринуется от 15 до 25 минут. 2) закипела вода - положи в ковш лапшу на бок, не ломай, согнется за минуту. Помешай, вскипит - засеки как на упаковке написано, иногда мешай, а пока: 3) нарежь перчик (сначала пополам, половинки поперек, нетонко). Палочку сельдерея порежь косыми кусочками (около 10) Пол-луковки порежь полукольцами. Салат айсберг лопуха четыре, режь полосками 1 см. Порезанные овощи не смешивай. 4) Лапшу на дуршлаг, промой холодной водой, потереби, оставь сушиться. 5) Мясо замариновалось, на средний огонь на сковородку в масле. Пару минут на одном боку (побелеет по ободу), еще одну на другом. Свали в тарелку. 6) Масла чуть на сковородку, сыпь перец и сельдерей, три минуты жарь. Всыпай лук, еще минуту жарь, не забывай мешать постоянно. Теперь салат, жарь, минуту все, пока он не превратится в тряпочки. Свали все в тарелку к мясу. Помешай, пусть пропитывается. 7) Финал. Лапша. Тут все просто, две минуты жарить на масле, все время мешая, еще 4 влив тот же терияки. Потом всыпаешь овощи-мясо из тарелки и все вместе жаришь-мешаешь минуты две. Обратно в тарелку, зеленый лук и кунжут сверху. Мой рекорд пока 45 минут на одного и час на двоих. Порция грамм 400, это не Воккер с 290))
П.С. опытным путем отказался от чеснока, не повлияло.
>>188576362 (OP) Добавь немного кунжутного масла в маринад, вместо салата используй стручковую фасоль, никогда не смешивай мясо и морепродукты. мимо су шеф
>>188576612 и дешевле в два раза покупной плюс процесс увлекательный. Нужна глубокая сковородка, я купил нечто под названием Вок от среднерусской фабрики, тонкая, страшная но пока не пригорает. Стоит 330 рублей в ашане
>>188576938 Я прост как то раз по пьяне решил лапшу сделать, продукты купил заранее потому как давно хотел сделать чёт такое, вообщем, сварил лапшу, кинул мясо и морковку на сковороду туда соус терияки и туда же потом лапшу, получилось средненько.
>>188576849 не, мариновать вроде надо. Есть еще специальный, как ты сказал, типа мазать и жарить. Я беру бутылочки Сен сой. Пробовал мариновать и жарить в Пад-тай из пакетиков, тоже нормуль . Лапша гречневая от сен-сой варится 9,5 минут, от Сан_Бонсай 3 мин 45 сек, она плоская. Стоят рублей 80 за 4 связки.
>>188577022 Суть соуса в лапше или пасте - связать компоненты блюда, поэтому он добавляется в самом конце и высаживается, выпаривается до нужной густоты. Мясо впитывает в себя маринад и при быстрой обжарке запечатывает его. Если кинуть мясо в соус, то оно сварится, передав весь вкус маринада воде.
>>188577022 от морковки кстати тоже отказался, как от чеснока, там реально шансы сжечь выше или недожарить чем угадать. Перец-сельдерей терпеливы, лук простит +/- 20 сек, салат видно по мягкости. А морковь и чеснок сожжешь, гари только добавят
>>188577314 Только вот креветки нахуй. Если ты делаешь с морепродуктами - их и используй. Если делаешь со свиньей - делай с ней, без креветок. А то хуйня полная получается.
>>188577455 Не очень понимаю, как свинья свинье рознь в данном случае, когда свинья рубится на кусочки и засовывается с блюдо, тушась или обжариваясь с остальным. В любом случае, с креветками не очень представляю это.
>>188577369 вот уже раз 15 сделал, не надоела так как надоело остальное типа кусок мяса с гарниром. Иногда подрумяню вареную курицу, как заебошу цезарь, вообще делать ничего не надо, сухари-черри-айсберг-курица-маслины. Лей маянезик и сыпь сухарики, урча.
>>188577645 А какая разница, если в результате ты получаешь кусочки свиньи намиксованные с креветками? Ты представь сейчас как ты ешь одновременно креветки и любой вид свиньи, хоть корейку хоть шею, хоть свинью жрущую трюфеля. Вот этот момент мне не очень понятно. Понятно когда ты жаришь кусок свиньи, или запекаешь лопатку какую-нибудь.
>>188577700 Текстура, количество жира, плотность волокон. Каждый кусок отличается по вкусу. Мясо с морепродуктами мешать не камильфо и в православной паэлье даже курицы быть не должно.
Вот сама лапша оставляет в сомнениях: пока нащупал только гречневую в пад-тай или в терияки. Сомневаюсь, получится ли замариновать мясо в соевом соусе. Или в лимонном соке. Фунчоза "гнездами" - не понял, наверное два гнезда надо в порцию, чуть слиплась, пробовал с кисло-сладким. Есть еще рисовая стеклянная связкой, тоже слабо врубил как и с чем ее. Сдуру купил какой-то грибной соус, тоже сен-сой, на раз ничо, лежит на черный день. Также читал, сен-сой говно, а вот названия хороших не запомнил. Кто знает?
>>188577826 Это всё и так понятно, я-то про микс с креветками как раз. Хотя сам я конечно не против свиньи и частенько готовлю что-нибудь с ней. В отличие от морепродуктов.
>>188577904 Рисовая стеклянная, кстати, божественно подходит для различных супов. Лучше лапши я просто не видывал для супов. Но дороговато опять же. Даже можно просто варить бульон куриный, туда хуячить связку лапшички и хрючить это. >>188577958 Так твоё фото - второе? Я его даже не открывал чот. Ну, неплохо. Нормально.
>>188576362 (OP) >опытным путем отказался от чеснока Не базарь, ебашь чеснок, просто нужно больше. И имбирь еще, и острый красный перец если любишь острое. В целом все заебись расписал, я делаю примерно так же. Только вместо гречневой делаю с удоном, полет нормальный, её главное не переварить а то все быстро в кашу превращается.
>>188577904 Kikoman из массмаркета. Мы Югета используем. Лимонный сок, как и любая другая кислота, размягчает мясо. Долго держать нельзя и используй только для больших кусков, например, целой грудки. Только в соевом мариновать мясо бессмысленно, он не даст вкуса, только соль.
>>188578159 Даже рецепта особого не скажу, она подходит просто под куриный бульон. В любом виде. Я делал так - варил куриный бульон, хорошенький, в бульон запускал лапшу эту, связку (они же в связках, которые в магазинах, в пачках), как раз на порцию бульона - одна связка лапши (я отдельно просто отливал в ковшик бульона на порцию и туда запускал лапшу повариться в бульоне). Ну и мясо куриное - в бульоне. По желанию можешь добавить туда яйца, предварительно его сварив (желательно не прямо вкрутую, имхо, а чуть-чуть недоварив), и остальное всякое по вкусу, чего захочется. В принципе, мне лично было этого достаточно. Лапшичку эту очень приятно есть, у неё классная консистенция. Она тягучая, упругая, но прочная.
>>188578155 там по имени файла видно же, разные) Я наотправлял девушкам похвастать и сохранил три из гордости. С каждым разом все краше, сегодня вот решился запостить от того, что третий день уже ем и все не наемся. Ну и бухнул. Два дня шла куриная грудка Индилайт вроде, сегодня вырезка свиная. Ее надо мариновать и жарить дольше.
На очереди бургеры Мираторг, там все просто, купи булочки, подрумянь разрезами на сливочном масле. Котлеты разомни, они съежатся. В произвольном порядке помидор-салат-сыр квадратиком-майонез или 1000 островов (фрешбургер) Или маринованный огурчик, лук мелко, кетчуп, горчица, сырный соус (немножко на сыр) - чизбургер
>>188578537 > там все просто, купи булочки, подрумянь разрезами на сливочном масле. Вот на этом моменте уже всё непросто, потому что булочки бургерные стоят дохуя, а обычные булочки - хуйня, не идут в сравнение с теми. (не помню как называются, в пачках синих).
Всё сука, я хочу есть, а тут бургеры. Алсо индилайт делают только индейку, по крайней мере курицы я не видел от них.
>>188578276 пытался купить чили, взял вроде халапеньо (на ценнике чили), большой зеленый, тоже шел нормуль. Имбирь я хз, продается? Я видел-то его только в суши барах или на картинке на дерево похожий. Какой брать-то? Насчет не переварить, если про лапшу то да, я 9,5 минут варю если 10 пишут и 3-45 если пишут 3-4. Один хуй потом дожарю
>>188578323 спасибо, мне так бабуля из кастрюли "паутинкой" засыпает куриный бульон, удивлю старушку стеклянной) >>188578317 киккоман югета, запейсал а где шефствуешь, примерно, в сети?
>>188578761 Имбирь в любом супермаркете. Только с имбирём не переусердствовать и не ешь его. Либо очень мелко три его в соус, либо немного обжаривай и у бирай со сковородки. В азиатской кухне только Чили, никакого халапеньо.
>>188578941 Только не ломай её, как бабули делают. Там лапшичка в связках, одна связка - примерно нормально на одну порцию (две если ты голодный, ну и бульона побольше). Прямо шикарная лапшичка, коварные азиаты, захватывают рашеньку лапшой. Не так люблю её в воке, как именно в бульоне. Вообще, если любишь азиатчину, тебе точно понравится. Дело именно в самой консистенции лапши.
>>188578983 да, я просто в супах лох, пожарил пару раз и не понял с чем лучше всего, какой хоть совас лить. Наверное надо два гнезда жарить а то совсем крохи с одного.
>>188579521 Вот такие удончики, соус острый китайский, обычно беру разные, мне нравится больше сладких терияки. Процесс готовки в целом такой же, разве что сначала обжариваю мясо , когда оно готово ~70% то добавляю овощи и тогда всё вместе дожаривается. Попробуй имбирь добавлять.
>>188579825 Острый китайский соус какая фирма, название? Лапша.пнг схоронил, спасиб. Имбирь попробую, может разнообразит. Куплю ствол, пускай будет) Пока меня покорила именно идея айсберг добавить, он очень нежный вкус дает всему
>>188579951 сынок, я миньонов с рибаями и каре новозеландского ягненка наелся еще в пабах и ресторанах в нулевые) Я о домашнем, о родном, плюс подсел на азиатчину. Девонька, проведшая детство в посольстве в Азии подсадила. Все эти бакми горенг и том-ямчики.
>>188580060 > Острый китайский соус какая фирма Хуй его знает анончик, сейчас не вспомню, но по бюджету в районе 300р. Пробуй на свой вкус, мне нравится острое и я беру без задней мысли что есть.
>>188580233 надо, надо расширять диапазон, а то чую греча в терияки и пад-тае остоебет, хоть до этого я ее заказывал года два, потом готовил сам. Типа кисло-сладкое, острое и разная лапшичка. Беда только - в Москве хуй найдешь, в Перекрестке все расхватывают к вечеру пидарасы. Инет-магаз искать надо))
>>188580308 процесс опиши? лапша - варится минут 10 (ок, время складывается) мясо маринуешь от 15 минут (тоже складывается) овощи совокупно жарить 7 минут мясо минуты три лапшу 2 в масле 4 в соусе и две, смешав с мясоовощами. и при том что я успеваю мыть все тарелки доски ножи, резать украшательный лучок и сыпать, кунжутик и все такое. Время от входа в кухню до подачи. И ко всем минутам прибавь по 1 на туда-сюда насыпать то сё перемешать, достать-убрать. Мне кажется оптимально будет 35-30, но это прям шива семирукий. Никак не 15-20 или ты совсем не пикрил готовишь.
>>188580679 Мясо покупаю маринованное, либо сразу мариную и в морозилке держу на несколько порций. Еще часто покупаю нарезанное филе и заливаю маринад из говноконьяка/соусов/уксусов, оно там стоит по 3 часа. Мясо и овощи на отдельных сковородках жарю, потом смешиваю. 10 минут на варку лапши, 3-5 на последующую пожарку лапши, потом закидываю все овощи и еще 2-5 минут. Еще успеваю перец над огнём подержать, закидвая его нежаренным. Время в зависимости от ебланства. Вообще это все если для кого-то делаю, сам-то я пельмени с хлебом и водкой жру.
Ты инвалид что ли? Блюда из лапши в воке делаются 10 минут от силы, если с 0 все нарезать. 1)Не понятно зачем мариновать курицу, если потом все равно заливать соусом.Вместо маринада потрать это время, что бы обвалять мясо в крахмале, и жарь его на сильном огне, чтобы оно сочное было, а не сухое. Нарезать надо соломкой, а не слайсами. 2)Лапшу промывать не нужно, а уж тем более жарить 3)Вкусный лук, который ты минуту жаришь? Он же сырой и хрустящий за такое время будет, это не бол перец, который "аль денте" должен быть. Лук в первую очередь закидывай, до прозрачности, а потом перец. Как раз в тайминг попадешь. В общем задавай ответы, если интересует что-то
>>188582378 лук до прозрачности, с минутой погорячился, может две, потом еще и с салатом томить немножк мариновать чтоб пропиталось же? почему не промывать лапшу? комок же будет? вообще спасибо, брат, крахмал наверное найду сам и заэксперементиру
>>188582513 Пока лапша горячая она в "камок" не превратится, просто помешивай пока варишь, для надежности можешь масла налить немного в тару, где макарошки ожидают и перемешать. Не промывать, потому что ты смываешь вкус с них, если так выразиться. Попробуй когда обжаришь все ингредиенты, засыпать лапшу и соусом залить, терияки самый банальный, или на свой вкус, но он должен быть густым, чтобы обвалакивать. Вообще это все делается в одном воке и не нужно выкладывать ничего, хотя если ты плохо тайминги расчитываешь, то делай как удобно
>>188582641 блябля ты учился на такоэ? Я-то с упаковок прочел все и адаптировал Ну ок, вот есть одна сковорода, 7 минут овощи 3 мясо, 8 лапшу (2 жарить в масле, 4 в соусе, еще 2 все вместе) даже на амфетаминах я сделаю за 25-30 минут
>>188582776 Как только пожарил овощи и мясо, закидывай лапшу, ее жарить не надо отдельно, заливай соусом и чутка прогревай. Не надо жарить лапшу.
Лук до прозрачности, бол перец+сельдерей+ мясо одновременно,лист салата за минуту до готовности, потом сваренную лапшу+соус и минуту прогреть это все. Я бы так делал.
>>188576362 (OP) > Лапшу на дуршлаг, промой холодной водой, потереби, оставь сушиться. Я если теребить начну, мне уже не до готовки будет. Хуевый рецепт в общем.
>>188576362 (OP) Оп, заебись. Охуенная тема, красавчик. Тоже хочу научиться готовить лапшу. Я пробовал подобную в Тайланде, мне понравилось. Заморочек много? Я так понимаю времени около часа?
>>188576362 (OP) А вот эти сорняки зеленые вы там тоже палками вылавливаете? Или после того, как лапша закончится, подкладываете язык к тарелке и палкой закатываете все что осталось?
Какая нахой лапша, живу в Сибири и вкалываю за 12к в месяц, хоть бы на дошик хватало... Ищё и бутылку в жеппу могут в любой момент засунуть, как Мотузной.
>>188585185 я начал этим маяться от того что порции у воккера стали неприлично худыми а процесс затягивает, режешь там, ворочаешь в сковородке все, бубнишь себе под нос как по грибы ходить - простой процесс разгружает голову и чистит душу
Пикрил гречневая, с креветками и курицей.
Запилю рецепт, он родился из обратных сторон упаковок и обтесан немного опытом.
Надо:
1 болгарский перчик
стручок сельдерея
пол-луковицы
салат айсберг
полторы связки лапши (одного мало)
филе индейки, курицы или свиная вырезка (около 12 кусков, слайсов)
Процесс:
1) поставь соленую воду на огонь для лапши. Пока закипает, нарежь мясо постными слайсами (недлинные, толщина около 0,5 см) и намажь все соусом терияки (я беру сладкий для жарки). Маринуется от 15 до 25 минут.
2) закипела вода - положи в ковш лапшу на бок, не ломай, согнется за минуту. Помешай, вскипит - засеки как на упаковке написано, иногда мешай, а пока:
3) нарежь перчик (сначала пополам, половинки поперек, нетонко). Палочку сельдерея порежь косыми кусочками (около 10) Пол-луковки порежь полукольцами. Салат айсберг лопуха четыре, режь полосками 1 см. Порезанные овощи не смешивай.
4) Лапшу на дуршлаг, промой холодной водой, потереби, оставь сушиться.
5) Мясо замариновалось, на средний огонь на сковородку в масле. Пару минут на одном боку (побелеет по ободу), еще одну на другом. Свали в тарелку.
6) Масла чуть на сковородку, сыпь перец и сельдерей, три минуты жарь. Всыпай лук, еще минуту жарь, не забывай мешать постоянно. Теперь салат, жарь, минуту все, пока он не превратится в тряпочки. Свали все в тарелку к мясу. Помешай, пусть пропитывается.
7) Финал. Лапша. Тут все просто, две минуты жарить на масле, все время мешая, еще 4 влив тот же терияки. Потом всыпаешь овощи-мясо из тарелки и все вместе жаришь-мешаешь минуты две.
Обратно в тарелку, зеленый лук и кунжут сверху.
Мой рекорд пока 45 минут на одного и час на двоих.
Порция грамм 400, это не Воккер с 290))
П.С. опытным путем отказался от чеснока, не повлияло.
Пилите тоже манярецепты, если хочется