24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Русская кухня действительно очень вкусная и полезная. Конечно быдло и школьники любят расхваливать заморскую кухню, но что она собственно из себя представляет:
Французская - подножный корм из лягух и всякой плесени, которые выдаются за ниибацо деликатесы; Итальянская - в основном пицца да макарохи, отличающиеся разве что начинкой и соусами; Американская - без комментариев.
А Русская кухня?
Гречневая каша - просто 10\10 одна из самых вкусных и полезных, что признано во всем мире.Все ЗОЖевцы мира жрут гречку. Каша эта лучшая еда человека.
Пироги - Сытно, вкусно, не занимает много места, лучший вариант, чтобы взять в поход.Амерский маакдак и рядом не стоял
Квас - по вкусовым ощущениям даст просраться любой кока-коле.
Макароны по-флотски - любой итальянец душу бы отдал за такую пасту.
Пельмени - что может быть лучше домашних пельменей, да со сметанкой
Маринованные огурцы - вот откуда французы позаимствовали свои корнюшоны.
И это только несколько примеров.Также прошу заметить, что русская кухня это:
1.Отсутствие вредной жареной пищи. Все еда готовилась в русской печи при низкой температуре сохраняя все полезные свойства и вкус продуктов. 2.Полезный черный хлеб из цельнозерновой муки или полбы. 3. Молочнокислые продукты: сметана, ряженка, простокваша, творог. 4.Огромное количество постных блюд, ибо пост шел продолжительное время. В общем, польза и превосходство русской кухни очевидно
В этом ИТТ треде ловим багет русофобских лебронов, пездюков МАМ БУРГИР!, бомбящих хохлов ака БОРЩ НАШ, гиви с их ЗЕРА ПОЛ ЩАЙНА ЛОШКА, шизоидов ВЫ ЛАХТА!РРРЯЯЯ, шизоидов, доказывающих что гречка- технический злак, ПРИБЫЛЕ-манек и прочий скам. Кидаемся друг в друга пастой, и обмазываемся селёдкой под шубой.Обсуждаем HOLODETZ™ и OKROSHKA™.
БАРБЕКЮ - это когда ты позабыв дилдак в своем ЗАДНЕМ ДВОРЕ, на задворках своего МЭНШОНА площадью 2х2м на сдохшем от постоянной стрижке газоне, булькая ЛАГЕР-ссанину из бутылочки 0.133л., жаришь на вонючем пропане БАРБЕКЮШНИЦЫ мороженные стейки и КОЛБАСЫ, отрезаные у нигеров и ЮАР, переворачивая их толчками грязного ногтя, пока твой БОЙФРЕНД с двумя усыновленными детьми-негритятами возвращается из воскресной ЦЕРКВИ. Стараешься успеть до МИТИНГА ФЕМИНИСТОК, которых оскорбляют КОЛБАСЫ, за что они и закидают тебя гандонами с мочой. а ШАШЛЫК - это когда ты, выезжаешь в ближайший соновый бор на берегу кристально чистого озера на своей жоповозке, собираешь МАНГАЛ прямо на берегу. Нанизываешь свежайшую СВИНЯТИНУ купленную у деревенских жителей, на фамильные ШАМПУРЫ из нержавейки тощиной 3мм, которые заебашил на гильотинном станке еще твой ОТЕЦ. Пьешь отличную водку за 335руб, от которой тебя разбирает добродушный смех, а наутро никакого похмелья. Перебрасывешься любыми шутками (не проверяя их мысленно на политкорректность) со своими друзьями. Шлёпаешь по задницам трущихся рядом молдодых подруг и уже мысленно представляешь отличный погром геям и ростовщикам, котрый вы все учините, вернувшись в город.
>>201955816 Евреи не выебываются по этой части, да и сам я, когда была возможность бесплатно в самолете поставить галочку напротив "кошерной еды" выбирал всегда ее. Но жиды быстро просекли хитрожопого Ивана и прикрыли лавочку.
>>201955816 Кстати, годнота для нищеебов. Но, немного заебистая. Тот же гефилте фиш. Это ебаться, рыбу потрошить. А вот эсик флеш - заебок. Можно нахуй пряник в соус не добавлять, будет заебато. Мафрум - очень вкусно, сытно и недорого. Форшмак - на любителя
>>201956054 Ты не путай "шашлык" из Пятерочки от Мираторга, который делают, заливая уксусом подтухшую свинину, и шашлык из свинной шейки от фермеров, замаринованый в лучке и аджике
>>201956054 Отвратительное говно- это баранина, что бы там сектанты не говорили. "Один раз папрубуежъ, больше свою синью есть не будишь", ага, конечно.
>>201956152 > Отвратительное говно- это баранина Ты не тех баранов ел. Мы в командировке как то зажарили молодого ягненка. В полевых условиях мариновать не удалось. Использовался соль перец. Такой шашлык ахуеть не встать. Лучший что я попробовал в жизни. Вообще барашка топ мясо. Нужно его правильно готовить и брать правильные куски. Со временем сильно привыкаешь. А вот свинина это пиздец. Помоями воняет если это шея. Только она и годится в пищу.
>>201956545 > > Отвратительное говно- это баранина > Ты не тех баранов ел. Мы в командировке как то зажарили молодого ягненка. В полевых условиях мариновать не удалось. Использовался соль перец. Такой шашлык ахуеть не встать. Лучший что я попробовал в жизни. > Вообще барашка топ мясо. Нужно его правильно готовить и брать правильные куски. Со временем сильно привыкаешь. А вот свинина это пиздец. Помоями воняет если это шея. Только она и годится в пищу.
>>201957251 >свинособака А вот и закукарекала страна, у которой не было государственности, национальности, традиций (кроме селюканских), которая и сейчас только в перефорс и сильна и то очень слабо.
>>201957315 Лол да вас всю историю варварами считали не европейцами, но и не азиатами. Вы вообще непонятно, кто. В 19ом веке выехали на немцах, которые управляли стадом рабов.
>>201957635 Дак вы сами не знаете. И не европа и не азия. особый путь это просто манямирок. Стесняются своего национального костюма и батхертящих с вышиванок.
>>201957562 > рашку Ну да, про малую пиратскую версию России, где еще одним президентом за восемь лет был ебанный алкаш, второй сраный клоун, и это они называют демократией. Где вечно идет проблема с территориями. Там все спизженное - культура, язык, флаг, кухня, газ, технологии, идеология. Название - просто тупо польское обозначение пограничья, даже американский демократический президент добавляет к их названию "The", что как бы намекает на его истинное отношение к этой "демократии".
>>201957776 мы выше всей этой национальной чепухи. мы давно снаружи, наша культура и наш язык давно уже распространены повсюду. в отличии от всяких макак с чубами.
> Русская кухня действительно очень вкусная и полезная. Конечно быдло и школьники любят расхваливать заморскую кухню, но что она собственно из себя представляет:
> Французская - подножный корм из лягух и всякой плесени, которые выдаются за ниибацо деликатесы; > Итальянская - в основном пицца да макарохи, отличающиеся разве что начинкой и соусами; > Американская - без комментариев.
> А Русская кухня?
> Гречневая каша - просто 10\10 одна из самых вкусных и полезных, что признано во всем мире.Все ЗОЖевцы мира жрут гречку. Каша эта лучшая еда человека.
> Пироги - Сытно, вкусно, не занимает много места, лучший вариант, чтобы взять в поход.Амерский маакдак и рядом не стоял
> Квас - по вкусовым ощущениям даст просраться любой кока-коле.
> Макароны по-флотски - любой итальянец душу бы отдал за такую пасту.
> Пельмени - что может быть лучше домашних пельменей, да со сметанкой
> Маринованные огурцы - вот откуда французы позаимствовали свои корнюшоны.
> И это только несколько примеров.Также прошу заметить, что русская кухня это:
> 1.Отсутствие вредной жареной пищи. Все еда готовилась в русской печи при низкой температуре сохраняя все полезные свойства и вкус продуктов. > 2.Полезный черный хлеб из цельнозерновой муки или полбы. > 3. Молочнокислые продукты: сметана, ряженка, простокваша, творог. > 4.Огромное количество постных блюд, ибо пост шел продолжительное время. > В общем, польза и превосходство русской кухни очевидно
> В этом ИТТ треде ловим багет русофобских лебронов, пездюков МАМ БУРГИР!, бомбящих хохлов ака БОРЩ НАШ, гиви с их ЗЕРА ПОЛ ЩАЙНА ЛОШКА, шизоидов ВЫ ЛАХТА!РРРЯЯЯ, шизоидов, доказывающих что гречка- технический злак, ПРИБЫЛЕ-манек и прочий скам. Кидаемся друг в друга пастой, и обмазываемся селёдкой под шубой.Обсуждаем HOLODETZ™ и OKROSHKA™. >>201955762 > БАРБЕКЮ - это когда ты позабыв дилдак в своем ЗАДНЕМ ДВОРЕ, на задворках своего МЭНШОНА площадью 2х2м на сдохшем от постоянной стрижке газоне, булькая ЛАГЕР-ссанину из бутылочки 0.133л., жаришь на вонючем пропане БАРБЕКЮШНИЦЫ мороженные стейки и КОЛБАСЫ, отрезаные у нигеров и ЮАР, переворачивая их толчками грязного ногтя, пока твой БОЙФРЕНД с двумя усыновленными детьми-негритятами возвращается из воскресной ЦЕРКВИ. Стараешься успеть до МИТИНГА ФЕМИНИСТОК, которых оскорбляют КОЛБАСЫ, за что они и закидают тебя гандонами с мочой. > а > ШАШЛЫК - это когда ты, выезжаешь в ближайший соновый бор на берегу кристально чистого озера на своей жоповозке, собираешь МАНГАЛ прямо на берегу. Нанизываешь свежайшую СВИНЯТИНУ купленную у деревенских жителей, на фамильные ШАМПУРЫ из нержавейки тощиной 3мм, которые заебашил на гильотинном станке еще твой ОТЕЦ. Пьешь отличную водку за 335руб, от которой тебя разбирает добродушный смех, а наутро никакого похмелья. Перебрасывешься любыми шутками (не проверяя их мысленно на политкорректность) со своими друзьями. Шлёпаешь по задницам трущихся рядом молдодых подруг и уже мысленно представляешь отличный погром геям и ростовщикам, котрый вы все учините, вернувшись в город.
>>201958365 >русский язык самый распространенный язык европы ЛОЛВАТ. Кроме Украины, Беларуси,Латвии нигде не используется. Про какую ЕВРОПУ ты говоришь? Пидорандель.
>>201958111 блять.... Да я к тому, что Оп пишет про другие кухни, мол всё остальное хуйня ебаная и невозможно этим питаться. >Французская - подножный корм из лягух и всякой плесени, которые выдаются за ниибацо деликатесы; >Итальянская - в основном пицца да макарохи, отличающиеся разве что начинкой и соусами; >Американская - без комментариев.
А вот Русская гречка - это збс! Да конечно, блять,ага. Горечь эту жрать прям одно удовольствие.
Дела обстоя так, во всем мире борщ позиционируют просто как блюдо славян и им срать чье оно на самом деле но чаще в пишут что русский борщ дабы подчеркнуть славянскую кухню
Двощ, никогда не понимал, почему картошку с грибами так ненавидят - это же пиздец вкусно и как просто готовить! Ночью внезапно захотелось грибочков в сметанке и жареной картошечки или толченки, вот сейчас схожу в магазин, куплю вешенок или опят и потушу. Эх, как же хочется грибочков...
>>201958535 Урал, СИБИРЬ, ДВ не Европа. ТАк что минусуй еще лямов 40. Тем более там инфа про нейтив спикеров и украину и прибалтику сюда не прикрутишь.
>>201959111 откуда я знаю? до хуя. что это меняет? причем цифры только нативных носителей зыка. без учета всяких чуреков из бывших республик, а так еще больше.
>>201959251 Ты пизданулся? 120 это вся РФ. А Юольшая часть не в Европе находится. Так что их нельзя считать а в граффике с учетом всяких пердей, типа ДВ, Урала у прочего казахстана
>>201959300 Минусы от приема перевешивают плюсы, есть более приемлемые вещества доя человека ну это доя тех кто может взвесить все минусы и плюсы приема
>>201959326 Я свои аргуметы привел, что не вся территория РФ в Европе находится а на графике 120 лямов это с учетом не Европы. Тогда можно к Инглишу амеров приплюсовать и рашены соснут с проглотом.
>Пельмени - что может быть лучше домашних пельменей, да со сметанкой
1) Когда именно и где возникло многонациональное блюдо, доподлинно неизвестно, поскольку многие народности пытаются приписать авторство пельменей себе. Большинство исследователей считают, что родина пельменей – Китай. Так знаменитый кулинар Вильям Похлебкин писал, что в Россию блюдо попало из Средней Азии, но доказать данный факт не мог. Одно можно сказать точно: проделав длинный путь, в 15 веке пельмени очутились на столах уральских и сибирских жителей. Возможно, благодарить за это следует народ коми, а, возможно, и татар.
>Макароны по-флотски - любой итальянец душу бы отдал за такую пасту.
2) В XIV веке в английской кулинарной книге Forme of Cury дается рецепт macrows. В результате получаются плоские макароны, которые советуют подавать изысканно с маленьким кусочком масла и с тертым сыром на гарнир. Но на родине к макаронам не относились в это время как к еде высших слоев общества.
Есть мнение, что слово "maccheroni"' получено из сицилийского диалекта – "maccarruni" означает "обработанное тесто" ( от итальянского слова "макаре", что означает "мять, месить"). Высушенное тесто в виде нитей ("tria" в арабском языке) являлись пищей караванов в период исламской экспансии конца первого тысячелетия н.э.
> Пироги - Сытно, вкусно, не занимает много места, лучший вариант, чтобы взять в поход.Амерский маакдак и рядом не стоял
3) Греческий историк Аристофан оставил записи, в которых упоминал сладкую выпечку. Ее обязательно надо было есть теплой, предварительно обмакнув в вино, то есть приблизительно по такому же принципу, что и ромовую бабу.
Но расцвет кулинарии начался позже, в 18 веке, и был связан с тем, что люди смогли делать совершенно белую муку и убирать оттуда отруби. И с этого момента кондитеры стали печь торты, которые начиняли и вареньем, и марципаном, и разнообразными кремами. Именно в 18 веке впервые были сделаны безе, а мир познал прелесть песочного теста.Тогда же берлинский пекарь, который снабжал провизией армию, придумал знаменитые ныне берлинеры - круглые пончики, напоминавшие по форме пушечные ядра.
> Квас - по вкусовым ощущениям даст просраться любой кока-коле.
4) Миф о том, что квас – традиционный русский напиток, популярен, но не соответствует действительности. На самом деле создателями обычного хлебного кваса были древние египтяне.
Понятие «квасной патриотизм» может быть оспорено достоверными историческими фактами. Во-первых, слабоалкогольный напиток, приготовленный способом простого брожения из муки, солода и дрожжей, был получен примерно четыре тысячи лет назад в Древнем Египте. Затем почти то же самое спустя тысячу лет – в Римской империи. На Руси первые упоминания о квасе датированы 989 годом нашей эры. А уже в записях середины XV века имеются рецепты почти пятидесяти видов кваса, в том числе – ржаного, черного, жирного, ягодного, вареного, хренового, фруктового, лукового… Деревенские знахари часто были лучшими квасоделами и успешно использовали свойства кваса в лечебных целях: особенно хорошо квас лечил желудочно-кишечные расстройства, отеки, спазмы, родильную горячку. Тюрей на квасе, луке и черном хлебе откармливали ослабленных ребятишек, крепким выдержанным – угощали путников, ну и, конечно, на квасе готовили популярные окрошку и ботвинью.
> Маринованные огурцы - вот откуда французы позаимствовали свои корнюшоны.
5) Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили другие народы. А первые попытки засолить огурцы были сделаны несколько тысячелетий назад. С тех пор эксперименты не прекращаются
Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать огурцы впервые начали в Индии и Месопотамии еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи.
>Гречневая каша - просто 10\10 одна из самых вкусных и полезных, что признано во всем мире.Все ЗОЖевцы мира жрут гречку. Каша эта лучшая еда человека.
6) В разных источниках о родите гречихи сказаны разные данные, чаще всего упоминается Украина, а также Северная Индия и Непал, где её называют «чёрным рисом». На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад.
В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому её ещё называют татарским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке
------------------------------------------------------------------------------ Если тебе лень читать, то коротко - русской кухни нет. Слейвяни что тогда, что сейчас могли только пиздить идеи, но не создавать своего. Поэтому завали своё ебало, необразованный ватан.
>>201958246 Котлета в хлебе. Котлета в хлебе с майонезом, кетчупом, майонезным совасом с ароматизатором типа "носки гвардейца" и листьями прошлогоднего салата. Картошка, жареная в заменителе масла. Масло жаренное в заменителе картошки. Жареный дед в заменителе бабки. Жареный батя. Котлета жареная в булке с майонезом. Кепчук.
>>201959575 >Котлета в хлебе. >Котлета в хлебе с майонезом, кетчупом, майонезным совасом с >ароматизатором типа "носки гвардейца" и листьями >прошлогоднего салата. >Картошка, жареная в заменителе масла. >Масло жаренное в заменителе картошки. >Жареный дед в заменителе бабки. >Жареный батя. >Котлета жареная в булке с майонезом. >Кепчук.
Короче положняк такой. Я как гражданин СССР считаю, что всё что готовили советские мамы и бабушки - русская кухня. Потому что Россия - приемница СССР. Шах и мат.
>>201959774 Можно после с аппетитом поесть грибочков а можно даже приготовить эти грибочки с добавлением тгк в масло речь та не про это а про то что алкоголь совсем говенный наркотик
>>201959616 >>201959398 > А Юольшая часть не в Европе находится. Так что их нельзя считать а в граффике с учетом всяких пердей, типа ДВ, Урала у прочего казахстана Никакие азии и не учитывались, если их учитывать, баклан, то число носителей русского языка составит 260 миллионов. https://sergeydolya.livejournal.com/1295979.html
Клуб анонимных поедателей хрючева. Как у вас это было?
Первый раз в жизни я попробовал селедку под шубой в столовке на работе. На тот момент мне было где-то 22 года и я всегда брезгливо смотрел в сторону тех, кто жрет это хрючево и тому подобное. Батя каждый новый год готовил ее и урчал. Но на работе стоял такой аккуратный брикетик, красиво оформленный, ну дай, думаю, возьму, что уж там. И ух, бля, моя жизнь никогда не станет прежней, какая это годнота, какой я еблан был.
>>201959873 да не смеши. трезвенник это такой же сорт идиота как и алкаш запойный, просто с другой крайностью. алкоголь требует к себе уважения. бояться его не нужно, нужно знать меру им понимать что он опасен. трезвенники это как дикари боящиеся огня. огня который дарит тепло и уют при правильном с собою обращении. и который может устроить пожар если будешь небрежен.
>>201960057 сука, какой же ты дегенерат, а. Только население России - 144млн - это уже больше чем 120. Белоруссии - 10млн Украины - 20-40млн (по разным данным, давно не было переписи, минус территории) Добавь еще часть населения остальной Европы, кто знает русский. Азиатская часть страны и страны Азии здесь и не учитывались.
>>201960012 Ну я не трезвенник если ты проэто но алкоголь не перестает быть самым безпрофитным веществом у которого минусы от единоразового приема очень сильно перевешивают сомнительные плюсы
Кстати, кинза была воспринята как нелюбимая зелень в европейской кухне ещё с 16-го века, и её часто критиковали за неприятный вкус и запах. Только после Второй мировой войны, когда новые кухни стали модны в ресторанах, кинза снова начала свой путь в Европу. Итак, почему люди воспринимают кинзу по-разному?
Исследования показали, что вкус кинзы неприятен 17 % европейцев и только 4 % латиноамериканцев и 3 % людей родом с Ближнего Востока. Позднее были обнаружены специфические генетические различия, связанные со вкусом. Была даже выявлена вариация ДНК в кластере генов обонятельного рецептора, которая связана с восприятием «мыльного» вкуса в кинзе. Следовательно, те люди, у которых присутствует такой специфический ген, особенно к ней чувствительны.
>>201960365 Ну тут таких как говна за баней, потом когда решишь обосноваться и получить чуть больше чем студенческую или рабочую визу то будут все вскрывать и спросят за не легал и поедешь с баном на пять лет домой
>>201954421 (OP) >Гречневая каша - просто 10\10 одна из самых вкусных и полезных, что признано во всем мире.Все ЗОЖевцы мира жрут гречку. Каша эта лучшая еда человека. Если я когда-нибудь найду тебя, ОП, я разломаю твое ебало кирпичом и проткну анус ножом.
>>201960497 Дядя у меня КАРТА ПОЛЯКА. ПОЧТИ гражданство Польши. Могу свободно катать по Европке. Правда на счетпостоянного проживания в другой стране не уверен. Через джва года буду на гражданство сдавать, тогда точно в Прагу перееду.
>>201960607 Борщ - это славянское, а точнее сказать древнерусское блюдо, которое уже в 16 веке упоминается в Домострое. Называть его чисто русским, польским, украинским, литовским или белорусским было бы некорректно, так как тогда территории переходили от одного государственного образования к другому, но блюдо быстро распространилось и крепко осело в народе. напомни, когда там укры появишлись?
>>201960560 Дебил, откуда в европейской части икра черная и красная? щучья еще могу понять была. А мяса с роду не ели крестьяне наши, только кости глодали после барина да холодец из отходов варили
>>201954421 (OP) >Французская - подножный корм из лягух и всякой плесени, которые выдаются за ниибацо деликатесы Да, да, а еще они все в беретах ходят и по утрам жрут багет. Ох уж эти хранцузы
>>201960650 Что такое карта поляка? Какой это тип визы или не визы? Раньше до безвиза через карту поляка в европку перебирались украинцы эта схема стара как мир. Гражданство в хуй не уперлось в наше время достаточно статуса постоянного места жительства что дает тоже что и гражданство только голосовать не можешь
>>201960905 Это как Шпэтаусзидлер в Германии. Уезжаешь по предкам полякам. Через пять лет можешь сдавать на полноправное польское гражданство. Тоесть ты можешь жить, работать, покупать недвигу в Польше. Вот за другие страны шенгена не уверен.
>>201960964 За 300 уже средняя идет, причем на альфе. Пил абсолют и импорт за 1000+ рублей и разницы нет. Надо только соблюдать правило минимума компонентов.
>>201961099 К любой да не к каждой. Тут как везде есть плюсы и минусы а речь про то что алкоголь вещество плюсы которого совсем не щначительны на фоне минусов и как пример я привел тоже тгк где есть также и минусы и плюсы но нет такого явного перевешивания негативного влияния
>>201954421 (OP) Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.
>>201961648 Аргументы? В чем выгода? Я не продвигаю употребление тгк как чтото безвредное но при единоразовом приеме алкоголь тупо намного токсичней это факт ну и тут надо ответить себе на вопрос зачем ты принимаешь то или иное вещество если тебе важно расслабление как было замечено выше то алкоголь так себе вариант и тоже тгк имеет более выраженный седативный эффект при меньшей интоксикации организма
>>201961804 >И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.
Мясо не являлось постоянным компонентом крестьянского рациона. По наблюдениям Н. Бржевского, пища крестьян, в количественном и качественном отношении, не удовлетворяла основные потребности организма. «Молоко, коровье масло, творог, мясо, – писал он, – словом все продукты, богатые белковыми веществами, появляются на крестьянском столе в исключительных случаях – на свадьбах при разговении, в престольные праздники. Хроническое недоедание – обычное явление в крестьянской семье». Бедный мужик вволю ел мясо исключительно только на «загвины» т.е. в день заговения. К этому дню крестьянин, как бы не был беден, обязательно готовил себе мясного и наедался, так что на следующий день лежал с расстройством желудка. Редко крестьяне позволяли себе пшеничные блины с салом или коровьим маслом.
Другой редкостью на крестьянском столе был пшеничный хлеб. В «Статистическом очерке хозяйственного положения крестьян Орловской и Тульской губерний» (1902) М. Кашкаров отмечал, что «пшеничная мука никогда не встречается в обиходе крестьянина, разве лишь в привозимых из города гостинцах, в виде булок и т.п. На все вопросы о культуре пшеницы не раз слышал в ответ поговорку: «Белый хлеб – для белого тела». В начале ХХ в. в селах Тамбовской губернии состав потребляемых хлебов распределялся следующим образом: мука ржаная – 81,2, мука пшеничная – 2,3, крупы – 16,3 %.
Хотите объективно? Русская, Украинская, РБ кухни - самые скудные по сравнению с остальными мировыми. (ну ещё и у хачей(все сорта) заебато). В русской всё как будто, что под рукой было у бедного крестьянина из того и делали.
Я не русофоб, но в рузке кухня всё взято из других кухонь мира.
>>201954421 (OP) Двачую гурмана. Порционные судачки, расстегаи из семги, вареники с вишнями, пироги с вЯзигой, грибочки маринованные, суп с белыми грибами, перечислять можно бесконечно. Кто хочет припасть к описаниям русской трапезы рекомендую книгу "В лесах".
Не представляю, каким гааноежом надо быть, чтобы урча и почавкивая жрать лютое синтетичечкое гавно, называемое бургерами. Недавно впервые зашел в Макдональдс и попробовал какую -то приторную субстанцию, нащываемую мороженым Макфлурри. Несмог доесть, пол-дня не мог втолить жажду, приторный синтетический вкус въелся намертво. Мороженое без содержания молока и животных жиров, ркдклстная параша
>>201962866 >«Молоко, коровье масло, творог, мясо, – писал он, – словом все продукты, богатые белковыми веществами, появляются на крестьянском столе в исключительных случаях – на свадьбах при разговении, в престольные праздники. Хроническое недоедание – обычное явление в крестьянской семье» Особенно смешно про молоко.
>>201962807 >Так и представляю, что котлета по киевски русское блюдо
Согласно В.В.Похлёбкину, данный вид котлет был придуман в начале XX века в Санкт-Петербурге и назывались "Ново-михайловские котлеты", по названию Михайловского дворца, расположенного рядом. Позднее они появились в одном из ресторанов на Крещатике под названием "котлеты по-киевски"[1].
>>201963263 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%85_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD) "В лесах" Павел Мельников-Печерский. Очень известное произведение, рекомендую припасть. Жизнь старообрядцев, скитов, немного любви и мошенничества, основное достоинство -поэтическое и образное описание жизни, быта, тоадиций (похороны, свадьба, трапеза и тд). Недавно сняли жутко уебищный сериал "по мотивам", редчайшее гавнище с сестрами Арнтгольц, не рекомендаю, можно проблеваться.
>>201963263 >Манящие лесные дали Заволжья, скрывающие в своих урочищах раскольничьи скиты с их потаенной жизнью. Вольно текущая Волга… Настоящая, исконная, старозаветная Русь, буйная в веселье, безудержная в грехах, истовая в раскаянии. Всему здесь найдется место – и пьянству, и легкости нравов, и изуверству. Но тем ярче живым, чистым блеском сияет настоящая любовь, подлинная вера, красота человеческой души. https://avidreaders.ru/book/v-lesah-kniga-2-chast-4.html
>>201964658 >иди борща с салом наебни или блинов наешься, полезно, да, пиздец Сразу видно "кулинара", которого мамка на каклетки с макарошками зовет к столу. Чтоб ты знал, хуячит морковку с луком и чесноком можно прямо сырыми в супы и борщи, без зажаривания, это считается абсолютно нормальным более диетическим и полезным вариантом, это даже не редкость, а вполне распространенная практика.
>>201971970 По твоей логике выходит, что у теж же пиндох своего вообще- ноль. Разобрать чей хуй в чьей жопе у итальяшек и греков вообще практически нереально, каждый будет пиздеть как хахлы "БОРЩ НАШ!!" про свои кулинарные изыски. Еще если французов подключить, еще масла в огонь добавить.
Типичными для кухни южных штатов являются жареная во фритюре курятина (fried chicken), шницели из говядины (country-fried steak), копчёная свинина (барбекю), оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы (she-crab soup) и крабовые котлеты (Maryland crab cakes).
В штатах Новой Англии традиционны солонина отварная с овощами (boiled dinner), рыбные блюда, омары, клэм-чаудер.
Украшением стола на Среднем Западе являются бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель, шоколадный торт. Сильное влияние оказала на городскую кухню Среднего Запада итальянская кухня («глубокая» чикагская пицца, жареные равиоли в Сент-Луисе, и т. д.)
На Юго-Западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь, так называемый текс-мекс, характерными блюдами которого являются фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни.
В питании американцев широко используется лёд. Кувшин со льдом — обычный атрибут обслуживания в ресторане. Популярен чай со льдом (iced tea). Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке.
В американской кухне часто для гарнира используется рис — длинный, коричневый и дикий. В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, эстрагон, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и др., арахисовое масло.
Исключительно разнообразно в Америке меню из морепродуктов.
>>201957085 > А в каком месте гуляш и борщ русские? Русский борщ - русское блюдо. Если ты быдло, считающее это "украинской" кухней, то открою тебе секрет - есть 5 борщей, из них только один с салом, догадайся чей.
>>201972725 И чо? Ты еще в допровославную эпоху, может, нырнешь? Где у тебя, шизика, русские начинаются я не ебу, но в русскую кухню я смело записываю блюда и допетровского времени, и постпетровского и РИ и даже СССР, с срать я тебе хотел на голову, что ты там себе напридумывал, репа, картоха, вообще охуеть. Тебе сказали, жри мимозу и не еби мозги.
>>201957168 Борщ - это польская кухня, тот же "украинский борщ" придумали поляки как и половину украинской культуры включая язык. В Польше дохрена разновидностей борщей на любой вкус и цвет кстати рекомендую "журек" его часто некоторые путают с "белым борщем"
>>201972966 Не пизди, пожалуйста. Я понимаю, маня-мир и всё такое, но борщ шел с востока, вместе с болгарами, соответственно его исток - на территории России. Впрочем, все борщи сильно отличаются. Мне, например, не нравятся украинский и болгарский, из-за сала и сладкого перца соответственно, при этом литовский и русский - весьма годны, хоть и выглядят как разрые супы. Короче - если не знаешь, лучше жуй.
>>201973100 Салат Цезарь и несколько соусов - на вскидку. Кухня есть, а если приехать на место, можно открыть что она и не такая бедная, как кажется на другом конце мира.
>>201973187 А мне наоборот, томат не по душе. Но это хорошо иллюстрирует, что есть разные супы с одинаковым названием. Литовский вообще холодный, если что. И да, он на свекле.
>>201973261 > который переехал в штаты Да, и что? Это американская кухня, а не итальянская. Так же как салат Оливье - русская кухня, а не бельгийская. Ты в логику не можешь?
>>201973380 Фу, блять. Терпеть не могу эту смерть поджелудочной. Жирная, местами острая, маслины с колбасой, будто бы кто-то хотел пиццу приготовить но уронил всё в воду. Борщ ещё пойдёт, но солянка — говно.
>>201954421 (OP) И хуй с ним. Чего стоит эта кухня если в полноценном виде ее не все могут позволить? Пельмени какая то дорогая ебала. Да и какая в пизду разница это же еда ебаная. Блять, это внатуре еда ебаная. Пиздец до чего двачи скатились, вместо обсуждения живописи обсуждают жратву. Ебать упадок культуры. Говна пожрите.
>>201973835 > Чего стоит эта кухня если в полноценном виде ее не все могут позволить? Если ты не можешь позволить себе русскую кухню, ты не можешь себе позволить никакую кухню.
>>201973835 Двачую, мало того, что обсуждают жратву, так они ещё и говнами друг в друга бросаются из-за того, кто придумал в кипячёную воду картошку со свеклой крошить, пиздец.
>>201956152 Я тоже так думал, пока с доггистонцами в общаге жил, а потом съездил в Дубай и там попробовал такую нежнейшую и вкуснейшую баранину, что испытал настоящий гастроргазм
Русская кухня действительно очень вкусная и полезная. Конечно быдло и школьники любят расхваливать заморскую кухню, но что она собственно из себя представляет:
Французская - подножный корм из лягух и всякой плесени, которые выдаются за ниибацо деликатесы;
Итальянская - в основном пицца да макарохи, отличающиеся разве что начинкой и соусами;
Американская - без комментариев.
А Русская кухня?
Гречневая каша - просто 10\10 одна из самых вкусных и полезных, что признано во всем мире.Все ЗОЖевцы мира жрут гречку. Каша эта лучшая еда человека.
Пироги - Сытно, вкусно, не занимает много места, лучший вариант, чтобы взять в поход.Амерский маакдак и рядом не стоял
Квас - по вкусовым ощущениям даст просраться любой кока-коле.
Макароны по-флотски - любой итальянец душу бы отдал за такую пасту.
Пельмени - что может быть лучше домашних пельменей, да со сметанкой
Маринованные огурцы - вот откуда французы позаимствовали свои корнюшоны.
И это только несколько примеров.Также прошу заметить, что русская кухня это:
1.Отсутствие вредной жареной пищи. Все еда готовилась в русской печи при низкой температуре сохраняя все полезные свойства и вкус продуктов.
2.Полезный черный хлеб из цельнозерновой муки или полбы.
3. Молочнокислые продукты: сметана, ряженка, простокваша, творог.
4.Огромное количество постных блюд, ибо пост шел продолжительное время.
В общем, польза и превосходство русской кухни очевидно
В этом ИТТ треде ловим багет русофобских лебронов, пездюков МАМ БУРГИР!, бомбящих хохлов ака БОРЩ НАШ, гиви с их ЗЕРА ПОЛ ЩАЙНА ЛОШКА, шизоидов ВЫ ЛАХТА!РРРЯЯЯ, шизоидов, доказывающих что гречка- технический злак, ПРИБЫЛЕ-манек и прочий скам. Кидаемся друг в друга пастой, и обмазываемся селёдкой под шубой.Обсуждаем HOLODETZ™ и OKROSHKA™.