24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как научиться готовить? До этого ничего в своей жизни сложнее пельменей или яичницы не готовил, заебало жрать эту хуйню + появилось чуть больше бюджета, собственно хочу начать кушать красиво, но в доставках или ресторанах слишком дорого. Собственно с чего начать учиться? Какие главные траблы будут по началу и как их избежать, а так же где покупать продукты, город полумиллионик кста. Дискас
>>204117549 Хз, что нибудь вкусное, а тут уже глаза разбегаются. Ну наверно сперва хотел бы замутить что-нибудь с курицей или рыбой или даже не знаю. Тут вот первая проблема, я никогда никого не разделывал.
>>204117395 (OP) >Собственно с чего начать учиться? С гугления рецептов > Какие главные траблы будут по началу и как их избежать, Никаких >а так же где покупать продукты, город полумиллионик кста. В магазине
Просто берёшь рецепт и следуешь ему от начала и до конца. Все, весь секрет. Отдходить от рецептов начнешь сам с опытов. Ебаный рот 2к19 на дворе кончается в инете миллионы пошаговых инструкций и видосов.
Забыл кстати сказать, что я настолько криворукий, что даже яичница у меня постоянно расплывалась по сковороде, а пельмени то переваривались, то недоваривались. Хуй знает чо я не так делаю. А когда я попробовал пожарить бекон.. Лучше этого не вспоминать.
>>204117395 (OP) Пиздаускас, вот как можно жрать кроликов и зайцев? В приготовленном виде выглядят как кошки же! У меня мать однажды приготовила кролика тушеного, я заглянул в утятницу и чуть не проблевался, видок будто в бульоне плавает труп кошки с отрубленными лапами. Ёбаные извращенцы!
>>204117395 (OP) готовить очень легко. искренне недоумеваю почему для многих это такая затыка. думаю, основная причина в форсе всяких шефповаров и прочей кулинарной магии. люди думают что порог пиздец высокий. просто гугли рецепты и действуй пошагово. поймешь какая это ерунда.
>>204117395 (OP) Для начала попробуй приготовить что нить несложное. Например куриный суп. Разузнай в каком порядке закладывать продукты и сколько времени нужно каждому для приготовления. Ибо картошка, мясо, рис, морковь и лук имеют разное время готовки, ошибёшься и вместо наваримтого супа получишь кашу или говно
>>204117915 кролик это очень вкусно. как курица, тоже самое. только кости не такие мягкие как у птицы, а прямо из фарфора сделаны, очень крепкие не сломать и не разварить. вот и вся разница.
>>204117679 покупаешь куриное филе или говяжью мякоть - и ничего не надо разделывать Рыбу пока не трогай, там чуть-чуть сложнее все.
Самое простое что я могу тебе предложить из ленивого - филе грудки куриной режешь одинаковыми кусочками сантиметра по 2.5. Покупаешь пакеты для запекания. Курицу нарезанную в пакет, туда же соль, перец, можно какойнибудь куркумы или карри или паприки. Туда же можно ебануть нарезанного лучка, морковки. Все это завязываешь и в духовку на 180° минут на 45.
На гарнир можно сварить картошку и сделать пюре. Берешь картошку, моешь, чистишь, режешь на кусочки сантиметра по 3, заливаешь холодной водой, ставишь на плиту. Когда вода закипит - уменьшаешь огонь чтобы вода чуть-чуть бурлила, но не хуячила. Периодически (раз минут в 5-7) достаешь кусочек, разрезаешь и пробуешь - если твердый, вари еще. Если мягкий - выключай плиту, сливай с картошки воду. В итоге у тебя в кастрюле вареная картошка, ее уже можно подсолить и кушать, а можно помять в пюре. Добавляешь соль, можно перец, можно чесночного порошка чуток, небольшой кусочек сливочного масли и молока с полстакана. Разминаешь либо специальной приблудой для этого либо тупо вилкой. Мнешь пока не избавишься от твердых кусочков.
Достаешь из духовки курицу и наваливаешь ее рядом с картошкой. Вкусно, быстро, несложно.
>>204117395 (OP) >Собственно с чего начать учиться? С покупки нормальной посуды. Хорошая современная сковорода, например, большая с высокими краями и толстыми стенками, это уже залог успеха на кухне. Когда ничего не липнет и горит, готовить становится легко и приятно. Потом можно освоить запекание в духовке и варку первых блюд. Для всяких пловов, кашей и прочих томлений удобно завести мультиварку, тут вообще никакого навыка не требуется, свалил все ингредиенты в кучу, нажал кнопку и гуляй покуда не пропищит.
>>204117751 Филе дороже, чем целую охлажденку покупать. >>204117679 Короче расказываю вкратце, как разделать курицу. Отрезаешь нахуй кончики крыльев, там нихуя кроме кожи нет, выбрасываешь их или скармливаешь их своему коту. То же самое с хвостом. Отрезаешь крылья, можешь с них кожу снять, если сильно хочется. Отрезаешь ноги вместе с бёдрами, после чего отделяешь бедро от голенинащупай кости и тупо надави ножом посередине сустава, снимаешь с него кожу и вырезаешь кость. Со вторым так же. Надрезаешь кожу на груди и просто сдираешь, она очень легко отрывается, как старый пластырь от гладкой жопы. Нащупываешь косточку посередине грудины и делаешь надрез чуть левее - и тупо срезаешь мясо целым куском по рёбрам и до хребта. С другой стороны так же. Оставшийся каркас ломаешь нахуй пополам и замораживаешь на суп. Итого у тебя есть два крыла, две голени, две грудки и два бедра без косточек. Ты восхитителен.
Берёшь глубокую-глубокую сковородку. Плеснул масла чтобы дно скрыло, не больше. Разогрел всё это дело. Накидал туда нарубленной кусочками по 1,5-2 см куриной филейки и сразу закрыл крышкой и убавил газ до среднего чтобы мясо не жарилось и не сохло. Спустя минут десять вбросил туда картошку кубиками по 2-3см и морковь мелко рубленную, и газ на минимум Ещё пять минут спустя - мелко изрубленный лук. Ещё десять минут спустя - порубленный сладкий перец. Ещё пять минут - томатную пасту, чуть разведённую в горячей воде. Пробуешь картоху. Если уже протушилась, значит закидываешь сверху чеснок в сухом или свежем мелкорубленном виде и ждёшь ещё минут пять. Потом досыпаешь душистым перцем, перемешивает, гасишь огонь/электричество и оставляешь доходить пять минут. Всё.
На 0,5кг филе где-то 5 средних картох, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 1-2 крупных перца, чуть меньше маленькой баночки томатной пасты. Чеснок 1-3 зубчика.
Все количества и времена рекомендательны, в процессе приготовления приветствуются эксперименты ибо это еда в лучших традициях "накидал всё и подарил/сварил". Если картошка сильно разварится в процессе,то в следующий раз закидывай её позже. Но на самом деле похуй. Кто-то любит, когда она сохраняет форму, а я наоборот, когда она совсем мягкая. Если будет подгорать - просто добавь воды. Если в конце воды будет много, то перед добавкой специй можно открыть крышку и дать воде подвыкипеть на увеличенном огне.
>>204117806 Это не криворукость, это ебланизм. Криворукость, это когда ты блин по нормальному перевернуть не можешь, или тесто заместить. Если ты не в состоянии снять кастрюлю с огня вовремя, то это не в руках проблема.
А вообще, идешь пешком в ближайший ашан, покупаешь там ебаную мультиварку за 3-7к (в зависимости от бюджета) и стартовый набор еды (Немного курицы, немного картошки, немного всяких мелких овощей, специй по паре пакетиков всех видов). В коробке с мультиваркой в 90% случаев будет лежать книжка с рецептами, там тебе скажут что конкретно и сколько кидать в нее, потом нажмешь на кнопку и все сготовится.
>>204117395 (OP) Листки со специями и куриные грудки замороженные. Самый легкий вариант. Даже масла не нужно. Параллельно можно гарнир ввиде гречки, риса, картофельного пюре. С гречкой и рисом тоже все просто - брать в пакетиках. Да, дороже, но проще. С картошкой сложнее, нужен скилл чтобы обычным ножом пол клубня в урну не отправлять при чистке. А так, эскперементируй. По специям, по другим вещам. Можешь начать смотреть обломова, там вроде максимально понятно парень объясняет.
Варишь курицу 1-2 часа. Лук класть в кастрюлю за полчаса до окончания варки мяса, вытаскиваешь курицу, закладываешь картошку, рис, варишь еще минут 20 закладываешь куриное мясо, общипанное с костей, солишь и варишь еще 5-10 минут, готово.
>>204118410 >ты не в состоянии снять кастрюлю с огня вовремя Блядь я вовремя делаю, как по рецепту, а оно то за 3 минуты сгорает нахуй, то за 5 даже не нагревается.
Еще из простого - всякие каши типа гречки, перловки, риса, чечевицы итд - можно покупать сразу в пакетиках, стоить будет дороже но геморроя меньше. Их прям тупо по инструкции на упаковке готовишь (кипятишь воду в чайнике электрическом, переливаешь в кастрюлю, включаешь плиту - вот у тебя практически кипящая вода. Солишь ее, кидаешь туда пакетики штуки 3 на маленькую кастрюлю - делаешь чтоб вода чуток кипела, но не хуячила, засекаешь на телефоне время как на упаковке написано - идешь двачевать/дрочить/играть. Таймер тикнул - вытаскиваешь вилкой пакетики в какуюнибудь тарелку, ждешь минут 5 чтоб не обжечься, разрезаешь ножницами - вываливаешь. В воду еще можно какойнибудь лавровый лист и прочих специй для аромата добавить)
>>204118540 Да, именно так. Просто кастрюля с заранее выставленными пресетами на готовку определенных типов продуктов. Но для маминых довенов, которые готовность определяют по густоте дыма на кухне, это единственный вариант не сдохнуть с голода.
Так то мультиварка хорошо и удобно тушит и варит. Любая каша будет готова быстро и вкусно, без переваривания и прочего, точные мерные деления позволят не ебаться с наполнением. А тушеные овощи с мясом так вообще заебись, нарезал все и кидай по инструкции когда скажут.
Она ведь сделана изначально не для криворучек, а для людей у которых со временем туговато, чтоб просто засыпать вещи, нажать кнопку и уйти по делам, а вернуться к еде.
>>204118768 Потому что там блять нет никакого скила, просто повторяй по рецепту и всё. Вся готовка. Чему там учится? Новые блюда изобретать? Он третью звезду мешлен собирается получать?
>>204117395 (OP) Значит так, мясо - это основа. Без мяса ты лох и пидор. Мясо - это не только твоя пища, но и то, из чего ты состоишь. Жри мясо. Смотри, берем мясо, любое, петушатина, гномятина, еврейское автономное мясо, любое. Сначала мясо надо отпиздить. Возьми палку или молоток, мясо нужно замотать в пакет чтобы кровяша и кишки не разбрызгались когда ты будешь его пиздить. Пизди мясо, пинай его, души и пытайся раздавить. Когда ты устанешь, это значит мясо отбито. Следующий шаг - это масло. Масло - это основа. Без масла ты только хуй будешь жрать. Масло - это твоя пища. Масло можно хавать, маслом можно дрочить, но мы будем хавать. Заливаешь в свой горшок масло. Не выебывайся, экономь, нужно пару ложек всего. Залил масло, поджог огонь. Ждешь когда начнет дымить. Когда дымит - это значит масло готово. Все, теперь ты можешь приготовить все что угодно. Хочешь поджаренной воды? Добавь полстакана воды в масло и хорошенько размешай. Но мы будем готовить мясо. Мясо и лук - это гея пидораса. Они любят друг друга. Мясо и лук - это основа. Очередность может быть любая, главное мешай хорошо и не давай им сгореть нахуй. Главное не бойся, мясо всегда дает сок, и лук тоже. Они не сгорят. Ждешь когда вся эта хуйня обуглится, когда ожоги зарубцуются, покроются темной коростой. Это знак что надо кидать овощики. Овощики могут быть любыми, но за ними надо следить. Бросаешь их и хорошо мешаешь. Овощики быстро сгорают, прям как жиды при фюррере, поэтому нескольких минут готовки достаточно. Солишь, перчишь, обсыпаешь любым говном, которое любишь, даже сахаром. Хочешь подливу - лей водички. Не хочешь подливу - не лей. Хочешь жареное - высокий огонь без крышки. Хочешь тушеное - маленький огонь с крышкой. Вареное варится, печеное печется. Лично мой сенсей учился поварскому искусству в дарк вебм тредосах.
>>204117395 (OP) Простые блюда типо жареной курочки/отбивных можно и с первого раза сделать неплохо, а варить хороший борщ это дохуя времени убить надо. В целом можешь гуглить блюда для студентов, там как раз всё простое, а дальше как поймешь основные моменты можешь брать что-то более сложное. Я в общаге за месяц научился с нуля до вкусной пищи готовить, хотя может тут дело в том что я к еде не привередлив, и могу буквально годами кушать одно и то же блюдо не изменяя.
сахар вообще постоянный участник моих кулинарных камланий с удивлением открыл для себя что это такая же специя как и остальные, а не просто сладкий сахар в чай.
Делай по рецепту - приготовишь. Что, блядь, сложного в выпрлнении четких интсрукций? Нет, я не про рецепт: взять охапку горсти от унции мечекряка и готовить, пока гжека не зашмекреепанекает, я имею в виду нормальные рецепты, с граммовкой и минутами.
1)Ты каждый раз готовишь на разном огне. Разные конфорки, или разный уровень газа, потому что при одних и тех же условиях, результат разным не бывает.
2)Ты каждый раз готовишь в разной посуде. Это конечно маловероятно, ведь чтоб разница в простой жарке была заметна, ты должен использовать настолько далекие друг от друга сковороды, что не на каждой хорошей кухне найдутся, а уж тем более у рандоманона.
3) Ты каждый раз неправильно отмеряешь ингредиенты. Кусок мяса толщиной с ослиный хуй явно будет жариться дольше, чем сантиметровая пластинка, хоть по весу они и будут равны.
4) Ты ебалай. Если у тебя при жарке не хватает мозга приподнять еду и посмотреть, как оно хотя бы выглядит, то это проблема. Плюс еще есть шанс, что твои 3 минуты это не таймер, а "примерно 3 минуты, пока песня в плейлисте не кончится".
Есть еще хороший вариант для тебя, это замороженные овощи и полуфабрикаты. Большая часть этого уже технически готова, просто разогреть и все заебись.
>>204117395 (OP) Могу разве что рецептов накидать. Ну например просто супер беспроигрышный вариант запеканки.
Беру форму для запекания. Низ укладываю картофелем, который режу как бы кружками или полукружками. Не сильно мелко, но и не лопухами. Сверху капельку соли и перца. Я перец использую в перечнице-мельнице, а не сразу молотый. Потом сверху куриное филе. Оно нарезано средними кусочками или кубиками. Потом можно кинуть шампиньонов и опять солишь перчишь. Берёшь молоко и вливаешь поверху, что бы едва картофель покрыла. Много не надо, вряд ли больше 100мл расходую. Смазываешь сверху майонезом и в духовку на 160-180гр на минут 40. Только на нижний тэн ставь или огонь, верх не включай. Как запеканка подойдёт, вынимаю и на тёрке тру сыр, что бы получилась корочка и возвращаю минуты на 3-5. Всё, готово. Мою запеканку сметают ещё горячей.
Салаты это топ. Тем более сейчас время урожая. Летний, зимний, оливье... Кончил от удовольствия перечисления всех любимых салатиков Только лей сметану, а не майонез. Майонез это фу
До этого ничего в своей жизни сложнее пельменей или яичницы не готовил, заебало жрать эту хуйню + появилось чуть больше бюджета, собственно хочу начать кушать красиво, но в доставках или ресторанах слишком дорого. Собственно с чего начать учиться? Какие главные траблы будут по началу и как их избежать, а так же где покупать продукты, город полумиллионик кста. Дискас