Сохранен 103
https://2ch.hk/b/res/204117395.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как научиться готовить? До этого ничего в своей

 Аноним 20/09/19 Птн 16:15:14 #1 №204117395 
announcebig7.png
Как научиться готовить?
До этого ничего в своей жизни сложнее пельменей или яичницы не готовил, заебало жрать эту хуйню + появилось чуть больше бюджета, собственно хочу начать кушать красиво, но в доставках или ресторанах слишком дорого. Собственно с чего начать учиться? Какие главные траблы будут по началу и как их избежать, а так же где покупать продукты, город полумиллионик кста. Дискас
Аноним 20/09/19 Птн 16:15:35 #2 №204117418 
Я щас бампну сука 5 раз и не дай б-г тред утонет
Аноним 20/09/19 Птн 16:15:51 #3 №204117436 
Бамп
Аноним 20/09/19 Птн 16:16:07 #4 №204117452 
Бамп
Аноним 20/09/19 Птн 16:16:24 #5 №204117471 
Бамп
Аноним 20/09/19 Птн 16:16:48 #6 №204117491 
Бамп
Аноним 20/09/19 Птн 16:17:08 #7 №204117506 
Бамп
Аноним 20/09/19 Птн 16:18:11 #8 №204117549 
>>204117395 (OP)
ну лан давай посижу с тобой тут, что хочешь научиться готовить?
Аноним 20/09/19 Птн 16:18:18 #9 №204117550 
Тредик тониии.
Аноним 20/09/19 Птн 16:19:09 #10 №204117605 
Чтобы научиться готовить, нужно ВНЕЗАПНО готовить. Охуеть, да?
Аноним 20/09/19 Птн 16:20:10 #11 №204117659 
>>204117549
Он же написал, ресторанную или доставочную еду.
Аноним 20/09/19 Птн 16:20:14 #12 №204117665 
>>204117395 (OP)
С супов начни, самое простое и хуй испортишь. С шампиньонами и сыром например. Или что то типа норвежских супов из семги.
Аноним 20/09/19 Птн 16:20:30 #13 №204117679 
>>204117549
Хз, что нибудь вкусное, а тут уже глаза разбегаются. Ну наверно сперва хотел бы замутить что-нибудь с курицей или рыбой или даже не знаю. Тут вот первая проблема, я никогда никого не разделывал.
Аноним 20/09/19 Птн 16:21:11 #14 №204117710 
>>204117395 (OP)
>Собственно с чего начать учиться?
С гугления рецептов
> Какие главные траблы будут по началу и как их избежать,
Никаких
>а так же где покупать продукты, город полумиллионик кста.
В магазине
sage[mailto:sage] Аноним 20/09/19 Птн 16:21:16 #15 №204117715 
>>204117395 (OP)
Если ты такая тупая собака, то сдохни от голода, так проще
Аноним 20/09/19 Птн 16:21:20 #16 №204117722 
>>204117395 (OP)
В готовке ничего сложного нет. Прочитвй пару кулинарных книг и готовь.
Аноним 20/09/19 Птн 16:21:22 #17 №204117723 
>>204117665
О, спасибо за подсказку. Можно начать с норвежского супа, реально. Почему бы и нет.
Аноним 20/09/19 Птн 16:21:53 #18 №204117751 
>>204117679
Ты же понимаешь что можно покупать филе? И не ебаться?
Аноним 20/09/19 Птн 16:22:43 #19 №204117799 
Просто берёшь рецепт и следуешь ему от начала и до конца. Все, весь секрет. Отдходить от рецептов начнешь сам с опытов. Ебаный рот 2к19 на дворе кончается в инете миллионы пошаговых инструкций и видосов.
Аноним 20/09/19 Птн 16:22:51 #20 №204117806 
Забыл кстати сказать, что я настолько криворукий, что даже яичница у меня постоянно расплывалась по сковороде, а пельмени то переваривались, то недоваривались. Хуй знает чо я не так делаю. А когда я попробовал пожарить бекон.. Лучше этого не вспоминать.
Аноним 20/09/19 Птн 16:22:58 #21 №204117813 
>>204117679
Курицу рубишь на четвертушки и все.
Аноним 20/09/19 Птн 16:23:50 #22 №204117859 
>>204117813
Живую? И чо с ней делать потом?
Аноним 20/09/19 Птн 16:24:02 #23 №204117871 
>>204117722
Двачую, например, КАЗАН-БАРАН.
>>204117395 (OP)
Смотри Друже Обломова и повторяй.
Аноним 20/09/19 Птн 16:24:25 #24 №204117893 
>>204117723
Нагугли рецепты и вперёд, там самый пиздец это рыбные стейки, в плане цены. Я из лосося делал, но думаю и какой нибудь кижуч пойдёт.
Аноним 20/09/19 Птн 16:24:38 #25 №204117910 
>>204117871
>Друже Обломова
Кто такой? Чем знаменит?
Аноним 20/09/19 Птн 16:24:48 #26 №204117915 
>>204117395 (OP)
Пиздаускас, вот как можно жрать кроликов и зайцев? В приготовленном виде выглядят как кошки же! У меня мать однажды приготовила кролика тушеного, я заглянул в утятницу и чуть не проблевался, видок будто в бульоне плавает труп кошки с отрубленными лапами. Ёбаные извращенцы!
Аноним 20/09/19 Птн 16:25:03 #27 №204117926 
>>204117859
Живую, да, потом перья снимать, потом потрошить
Аноним 20/09/19 Птн 16:25:17 #28 №204117945 
>>204117859
Где ты собираешься купить живую?
Аноним 20/09/19 Птн 16:25:53 #29 №204117977 
>>204117910
Да.так, лошок один.
Аноним 20/09/19 Птн 16:26:00 #30 №204117988 
>>204117915
Ненавижу кроликов, ибо постоянно когда я их ем у меня потом шерсть во рту остаётся, хз почему не не убирают.
Аноним 20/09/19 Птн 16:26:08 #31 №204117994 
>>204117395 (OP)
готовить очень легко. искренне недоумеваю почему для многих это такая затыка. думаю, основная причина в форсе всяких шефповаров и прочей кулинарной магии. люди думают что порог пиздец высокий.
просто гугли рецепты и действуй пошагово. поймешь какая это ерунда.
Аноним 20/09/19 Птн 16:26:23 #32 №204118006 
>>204117945
Куплю яйцо, высижу, выращу
Аноним 20/09/19 Птн 16:26:26 #33 №204118009 
>>204117945
В деревню поеду и поймаю. Они там по дорогам ходят.
Аноним 20/09/19 Птн 16:26:54 #34 №204118042 
>>204117994
А я думаю, основная причина в глуости этих многих
Аноним 20/09/19 Птн 16:27:14 #35 №204118065 
>>204117915
И по вкусу от кошки почти не отличается. Но нужно уметь готовить. Кролик в сметане очень вкусен.
Аноним 20/09/19 Птн 16:27:37 #36 №204118087 
>>204117395 (OP)
Для начала попробуй приготовить что нить несложное. Например куриный суп.
Разузнай в каком порядке закладывать продукты и сколько времени нужно каждому для приготовления. Ибо картошка, мясо, рис, морковь и лук имеют разное время готовки, ошибёшься и вместо наваримтого супа получишь кашу или говно
Аноним 20/09/19 Птн 16:27:44 #37 №204118092 
>>204117915
кролик это очень вкусно. как курица, тоже самое. только кости не такие мягкие как у птицы, а прямо из фарфора сделаны, очень крепкие не сломать и не разварить. вот и вся разница.
Аноним 20/09/19 Птн 16:29:02 #38 №204118177 
Ладно начну завтра готовить суп, а сейчас тогда закажу что нибудь в доставке, главное чтобы опять говно из просрочки не привезли.
Аноним 20/09/19 Птн 16:29:04 #39 №204118179 
>>204118087
>получишь кашу

словно что то плохое.
Аноним 20/09/19 Птн 16:29:06 #40 №204118181 
>>204117679
покупаешь куриное филе или говяжью мякоть - и ничего не надо разделывать
Рыбу пока не трогай, там чуть-чуть сложнее все.

Самое простое что я могу тебе предложить из ленивого - филе грудки куриной режешь одинаковыми кусочками сантиметра по 2.5. Покупаешь пакеты для запекания. Курицу нарезанную в пакет, туда же соль, перец, можно какойнибудь куркумы или карри или паприки. Туда же можно ебануть нарезанного лучка, морковки. Все это завязываешь и в духовку на 180° минут на 45.

На гарнир можно сварить картошку и сделать пюре. Берешь картошку, моешь, чистишь, режешь на кусочки сантиметра по 3, заливаешь холодной водой, ставишь на плиту. Когда вода закипит - уменьшаешь огонь чтобы вода чуть-чуть бурлила, но не хуячила. Периодически (раз минут в 5-7) достаешь кусочек, разрезаешь и пробуешь - если твердый, вари еще. Если мягкий - выключай плиту, сливай с картошки воду. В итоге у тебя в кастрюле вареная картошка, ее уже можно подсолить и кушать, а можно помять в пюре. Добавляешь соль, можно перец, можно чесночного порошка чуток, небольшой кусочек сливочного масли и молока с полстакана. Разминаешь либо специальной приблудой для этого либо тупо вилкой. Мнешь пока не избавишься от твердых кусочков.

Достаешь из духовки курицу и наваливаешь ее рядом с картошкой. Вкусно, быстро, несложно.
Аноним 20/09/19 Птн 16:29:20 #41 №204118190 
>>204117395 (OP)
>Собственно с чего начать учиться?
С покупки нормальной посуды. Хорошая современная сковорода, например, большая с высокими краями и толстыми стенками, это уже залог успеха на кухне. Когда ничего не липнет и горит, готовить становится легко и приятно. Потом можно освоить запекание в духовке и варку первых блюд. Для всяких пловов, кашей и прочих томлений удобно завести мультиварку, тут вообще никакого навыка не требуется, свалил все ингредиенты в кучу, нажал кнопку и гуляй покуда не пропищит.
Аноним 20/09/19 Птн 16:30:05 #42 №204118229 
>>204118177
да купи мяса кусок, овощей на салатик. мясо в фольгу заверни, обмазав солью и маслом, и в духовку на пару часов.
Аноним 20/09/19 Птн 16:30:17 #43 №204118247 
>>204118181
Спасибо. Может приготовлю это завтра с супом сразу.
Аноним 20/09/19 Птн 16:31:01 #44 №204118289 
>>204117395 (OP)
https://bookscafe.net/read/pohlebkin_vilyam-bolshaya_enciklopediya_kulinarnogo_iskusstva_vse_recepty_v_v_pohlebkina-167409.html#p1
Аноним 20/09/19 Птн 16:31:44 #45 №204118324 
>>204117751
Филе дороже, чем целую охлажденку покупать.
>>204117679
Короче расказываю вкратце, как разделать курицу. Отрезаешь нахуй кончики крыльев, там нихуя кроме кожи нет, выбрасываешь их или скармливаешь их своему коту. То же самое с хвостом. Отрезаешь крылья, можешь с них кожу снять, если сильно хочется. Отрезаешь ноги вместе с бёдрами, после чего отделяешь бедро от голенинащупай кости и тупо надави ножом посередине сустава, снимаешь с него кожу и вырезаешь кость. Со вторым так же. Надрезаешь кожу на груди и просто сдираешь, она очень легко отрывается, как старый пластырь от гладкой жопы. Нащупываешь косточку посередине грудины и делаешь надрез чуть левее - и тупо срезаешь мясо целым куском по рёбрам и до хребта. С другой стороны так же. Оставшийся каркас ломаешь нахуй пополам и замораживаешь на суп. Итого у тебя есть два крыла, две голени, две грудки и два бедра без косточек. Ты восхитителен.
Аноним 20/09/19 Птн 16:31:49 #46 №204118328 
>>204117395 (OP)
Начни с простого: тушёный картофель с мясом.

Берёшь глубокую-глубокую сковородку.
Плеснул масла чтобы дно скрыло, не больше. Разогрел всё это дело.
Накидал туда нарубленной кусочками по 1,5-2 см куриной филейки и сразу закрыл крышкой и убавил газ до среднего чтобы мясо не жарилось и не сохло.
Спустя минут десять вбросил туда картошку кубиками по 2-3см и морковь мелко рубленную, и газ на минимум
Ещё пять минут спустя - мелко изрубленный лук.
Ещё десять минут спустя - порубленный сладкий перец.
Ещё пять минут - томатную пасту, чуть разведённую в горячей воде.
Пробуешь картоху. Если уже протушилась, значит закидываешь сверху чеснок в сухом или свежем мелкорубленном виде и ждёшь ещё минут пять. Потом досыпаешь душистым перцем, перемешивает, гасишь огонь/электричество и оставляешь доходить пять минут. Всё.


На 0,5кг филе где-то 5 средних картох, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 1-2 крупных перца, чуть меньше маленькой баночки томатной пасты. Чеснок 1-3 зубчика.

Все количества и времена рекомендательны, в процессе приготовления приветствуются эксперименты ибо это еда в лучших традициях "накидал всё и подарил/сварил". Если картошка сильно разварится в процессе,то в следующий раз закидывай её позже. Но на самом деле похуй. Кто-то любит, когда она сохраняет форму, а я наоборот, когда она совсем мягкая.
Если будет подгорать - просто добавь воды. Если в конце воды будет много, то перед добавкой специй можно открыть крышку и дать воде подвыкипеть на увеличенном огне.
Аноним 20/09/19 Птн 16:32:14 #47 №204118354 
image.png
>>204117395 (OP)
Джейми Оливера погляди.
Аноним 20/09/19 Птн 16:33:12 #48 №204118410 
>>204117806
Это не криворукость, это ебланизм.
Криворукость, это когда ты блин по нормальному перевернуть не можешь, или тесто заместить. Если ты не в состоянии снять кастрюлю с огня вовремя, то это не в руках проблема.

А вообще, идешь пешком в ближайший ашан, покупаешь там ебаную мультиварку за 3-7к (в зависимости от бюджета) и стартовый набор еды (Немного курицы, немного картошки, немного всяких мелких овощей, специй по паре пакетиков всех видов). В коробке с мультиваркой в 90% случаев будет лежать книжка с рецептами, там тебе скажут что конкретно и сколько кидать в нее, потом нажмешь на кнопку и все сготовится.
Аноним 20/09/19 Птн 16:33:19 #49 №204118420 
>>204118065
Пидр, ты зачем кошку жрал?
Аноним 20/09/19 Птн 16:33:34 #50 №204118437 
2019-09-2016.33.43.jpg
>>204118190
Блядь а вот это хороший совет, а то у меня сковорода 1 в 1 пикрил
Аноним 20/09/19 Птн 16:33:54 #51 №204118460 
>>204118289
Годнота, начни с Похлёбкина ОП
Аноним 20/09/19 Птн 16:34:19 #52 №204118487 
15653823532470.png
>>204117395 (OP)
Листки со специями и куриные грудки замороженные. Самый легкий вариант. Даже масла не нужно. Параллельно можно гарнир ввиде гречки, риса, картофельного пюре. С гречкой и рисом тоже все просто - брать в пакетиках. Да, дороже, но проще. С картошкой сложнее, нужен скилл чтобы обычным ножом пол клубня в урну не отправлять при чистке. А так, эскперементируй. По специям, по другим вещам. Можешь начать смотреть обломова, там вроде максимально понятно парень объясняет.
Аноним 20/09/19 Птн 16:34:38 #53 №204118508 
Варишь курицу 1-2 часа. Лук класть в кастрюлю за полчаса до окончания варки мяса, вытаскиваешь курицу, закладываешь картошку, рис, варишь еще минут 20 закладываешь куриное мясо, общипанное с костей, солишь и варишь еще 5-10 минут, готово.
Аноним 20/09/19 Птн 16:34:52 #54 №204118525 
>>204118354
может Гордона Фримена еще?
Аноним 20/09/19 Птн 16:35:04 #55 №204118540 
>>204118410
>и все сготовится.

чет сомнительно. в чем прикол этих мультиварок? это же просто кастрюля с силовым кабелем.
Аноним 20/09/19 Птн 16:35:09 #56 №204118546 
>>204118508
Звучит неаппетитно.
Аноним 20/09/19 Птн 16:35:36 #57 №204118579 
>>204118437
и че? охуенная сковорода. на века.
Аноним 20/09/19 Птн 16:35:54 #58 №204118602 
>>204118410
>ты не в состоянии снять кастрюлю с огня вовремя
Блядь я вовремя делаю, как по рецепту, а оно то за 3 минуты сгорает нахуй, то за 5 даже не нагревается.
Аноним 20/09/19 Птн 16:36:26 #59 №204118626 
>>204118420
Затем, чтобы не умереть.
Аноним 20/09/19 Птн 16:36:41 #60 №204118641 
>>204118508
а зажарачка? а чесночек? а специи?
Аноним 20/09/19 Птн 16:36:48 #61 №204118653 
>>204118525
Ну если ты любитель запеченных хедкрабов, то можно и его.
Аноним 20/09/19 Птн 16:36:57 #62 №204118665 
>>204118508
Нахуй варить курицу джва часа? Будь то говяжьи кости, я бы понял, но курица должна быть старой для таких сроков варки.
Аноним 20/09/19 Птн 16:37:32 #63 №204118706 
>>204118437
На твоем пике отличная сковорода, но лучше, если сковорода будет чугунная.
Аноним 20/09/19 Птн 16:37:36 #64 №204118712 
>>204118247
лучше по одному, чтоб не запутаться.

Еще из простого - всякие каши типа гречки, перловки, риса, чечевицы итд - можно покупать сразу в пакетиках, стоить будет дороже но геморроя меньше. Их прям тупо по инструкции на упаковке готовишь (кипятишь воду в чайнике электрическом, переливаешь в кастрюлю, включаешь плиту - вот у тебя практически кипящая вода. Солишь ее, кидаешь туда пакетики штуки 3 на маленькую кастрюлю - делаешь чтоб вода чуток кипела, но не хуячила, засекаешь на телефоне время как на упаковке написано - идешь двачевать/дрочить/играть. Таймер тикнул - вытаскиваешь вилкой пакетики в какуюнибудь тарелку, ждешь минут 5 чтоб не обжечься, разрезаешь ножницами - вываливаешь. В воду еще можно какойнибудь лавровый лист и прочих специй для аромата добавить)
Аноним 20/09/19 Птн 16:37:52 #65 №204118731 
>>204118665
деревенских кур так и варят. это не тоже самое что выращенные в клетках.
Аноним 20/09/19 Птн 16:38:11 #66 №204118749 
>>204118706
а это из чего по твоему
Аноним 20/09/19 Птн 16:38:26 #67 №204118768 
ОП спросил как научиться готовить, а дебилы аноны ему свои говяные рецепты кидают пиздец
Аноним 20/09/19 Птн 16:38:33 #68 №204118776 
>>204118546
Зато очень вкусно.
Аноним 20/09/19 Птн 16:38:43 #69 №204118782 
>>204118665
двачую, 1-2 часа это на здоровый кусок говядины нужно чтобы проварился, а курице минут 40 за глаза хватит
Аноним 20/09/19 Птн 16:39:01 #70 №204118795 
>>204118768
ни одного говяного не увидел. любая еда вкусная.
Аноним 20/09/19 Птн 16:39:05 #71 №204118798 
Открываешь канал Обломова на ютубе и готовишь по его рецептам. Проще нет ничего
Аноним 20/09/19 Птн 16:39:19 #72 №204118811 
>>204118641
Для этого супа ничего из этого не нужно.
Аноним 20/09/19 Птн 16:39:40 #73 №204118837 
>>204118798
Еще один, ты сам то готовил хоть раз?
Аноним 20/09/19 Птн 16:39:48 #74 №204118846 
>>204118782
> минут 40

такой курой можно в баскетбол играть. она резиновая будет.
Аноним 20/09/19 Птн 16:39:58 #75 №204118857 
>>204118665
Чтобы был вкусный бульон нужно долго варить.
Аноним 20/09/19 Птн 16:40:45 #76 №204118907 
>>204118749
Алюминиум вульгарис.
Аноним 20/09/19 Птн 16:41:52 #77 №204118976 
>>204118907
это чугуний и есть. и нет, он не черный.
Аноним 20/09/19 Птн 16:42:34 #78 №204119020 
>>204117395 (OP)
Похлёбкина почитай
Аноним 20/09/19 Птн 16:42:54 #79 №204119040 
>>204117395 (OP)
курсы грдона рамзи на ютабе
ну или прочий стафф
но самое главное побольше практики как и в любом деле лол
Аноним 20/09/19 Птн 16:43:00 #80 №204119044 
>>204118907
Анус запеканус
Аноним 20/09/19 Птн 16:43:08 #81 №204119053 
>>204118540
Да, именно так. Просто кастрюля с заранее выставленными пресетами на готовку определенных типов продуктов. Но для маминых довенов, которые готовность определяют по густоте дыма на кухне, это единственный вариант не сдохнуть с голода.

Так то мультиварка хорошо и удобно тушит и варит. Любая каша будет готова быстро и вкусно, без переваривания и прочего, точные мерные деления позволят не ебаться с наполнением. А тушеные овощи с мясом так вообще заебись, нарезал все и кидай по инструкции когда скажут.

Она ведь сделана изначально не для криворучек, а для людей у которых со временем туговато, чтоб просто засыпать вещи, нажать кнопку и уйти по делам, а вернуться к еде.
Аноним 20/09/19 Птн 16:43:25 #82 №204119069 
>>204118768
Потому что там блять нет никакого скила, просто повторяй по рецепту и всё. Вся готовка.
Чему там учится? Новые блюда изобретать? Он третью звезду мешлен собирается получать?
Аноним 20/09/19 Птн 16:44:13 #83 №204119116 
>>204118976
Магнитом проверь, даун. На пике алюминий.
Аноним 20/09/19 Птн 16:45:41 #84 №204119203 
>>204119116
это чугун. просто смирись с этим.
Аноним 20/09/19 Птн 16:46:34 #85 №204119260 
я по роликам на тытрубе научился готовить, там более понятней чем текстом
Аноним 20/09/19 Птн 16:47:12 #86 №204119294 
original.jpg
>>204117395 (OP)
Значит так, мясо - это основа. Без мяса ты лох и пидор. Мясо - это не только твоя пища, но и то, из чего ты состоишь. Жри мясо. Смотри, берем мясо, любое, петушатина, гномятина, еврейское автономное мясо, любое. Сначала мясо надо отпиздить. Возьми палку или молоток, мясо нужно замотать в пакет чтобы кровяша и кишки не разбрызгались когда ты будешь его пиздить. Пизди мясо, пинай его, души и пытайся раздавить. Когда ты устанешь, это значит мясо отбито.
Следующий шаг - это масло. Масло - это основа. Без масла ты только хуй будешь жрать. Масло - это твоя пища. Масло можно хавать, маслом можно дрочить, но мы будем хавать. Заливаешь в свой горшок масло. Не выебывайся, экономь, нужно пару ложек всего. Залил масло, поджог огонь. Ждешь когда начнет дымить. Когда дымит - это значит масло готово. Все, теперь ты можешь приготовить все что угодно. Хочешь поджаренной воды? Добавь полстакана воды в масло и хорошенько размешай.
Но мы будем готовить мясо. Мясо и лук - это гея пидораса. Они любят друг друга. Мясо и лук - это основа. Очередность может быть любая, главное мешай хорошо и не давай им сгореть нахуй. Главное не бойся, мясо всегда дает сок, и лук тоже. Они не сгорят. Ждешь когда вся эта хуйня обуглится, когда ожоги зарубцуются, покроются темной коростой. Это знак что надо кидать овощики. Овощики могут быть любыми, но за ними надо следить. Бросаешь их и хорошо мешаешь. Овощики быстро сгорают, прям как жиды при фюррере, поэтому нескольких минут готовки достаточно. Солишь, перчишь, обсыпаешь любым говном, которое любишь, даже сахаром.
Хочешь подливу - лей водички. Не хочешь подливу - не лей. Хочешь жареное - высокий огонь без крышки. Хочешь тушеное - маленький огонь с крышкой. Вареное варится, печеное печется.
Лично мой сенсей учился поварскому искусству в дарк вебм тредосах.
Аноним 20/09/19 Птн 16:47:15 #87 №204119299 
>>204119116
чугунявая дровына 100%
Аноним 20/09/19 Птн 16:47:16 #88 №204119302 
>>204119260
ну вариант.
Аноним 20/09/19 Птн 16:47:59 #89 №204119347 
e
Аноним 20/09/19 Птн 16:48:48 #90 №204119387 
>>204117395 (OP)
Простые блюда типо жареной курочки/отбивных можно и с первого раза сделать неплохо, а варить хороший борщ это дохуя времени убить надо. В целом можешь гуглить блюда для студентов, там как раз всё простое, а дальше как поймешь основные моменты можешь брать что-то более сложное. Я в общаге за месяц научился с нуля до вкусной пищи готовить, хотя может тут дело в том что я к еде не привередлив, и могу буквально годами кушать одно и то же блюдо не изменяя.
Аноним 20/09/19 Птн 16:49:45 #91 №204119444 
>>204119294
>даже сахаром.

сахар вообще постоянный участник моих кулинарных камланий
с удивлением открыл для себя что это такая же специя как и остальные, а не просто сладкий сахар в чай.
Аноним 20/09/19 Птн 16:50:00 #92 №204119457 
>>204119260
поддвачну к выше замеченому Друже Обломову, у него ранние ролики весьма полезны, там чисто мужицкая готовка без хуйни
Аноним 20/09/19 Птн 16:51:48 #93 №204119576 
Делай по рецепту - приготовишь.
Что, блядь, сложного в выпрлнении четких интсрукций?
Нет, я не про рецепт: взять охапку горсти от унции мечекряка и готовить, пока гжека не зашмекреепанекает, я имею в виду нормальные рецепты, с граммовкой и минутами.
Аноним 20/09/19 Птн 16:52:46 #94 №204119626 
>>204118602
Тут 4 варианта, каждый неутешителен.

1)Ты каждый раз готовишь на разном огне. Разные конфорки, или разный уровень газа, потому что при одних и тех же условиях, результат разным не бывает.

2)Ты каждый раз готовишь в разной посуде. Это конечно маловероятно, ведь чтоб разница в простой жарке была заметна, ты должен использовать настолько далекие друг от друга сковороды, что не на каждой хорошей кухне найдутся, а уж тем более у рандоманона.

3) Ты каждый раз неправильно отмеряешь ингредиенты. Кусок мяса толщиной с ослиный хуй явно будет жариться дольше, чем сантиметровая пластинка, хоть по весу они и будут равны.

4) Ты ебалай. Если у тебя при жарке не хватает мозга приподнять еду и посмотреть, как оно хотя бы выглядит, то это проблема. Плюс еще есть шанс, что твои 3 минуты это не таймер, а "примерно 3 минуты, пока песня в плейлисте не кончится".

Есть еще хороший вариант для тебя, это замороженные овощи и полуфабрикаты. Большая часть этого уже технически готова, просто разогреть и все заебись.
Аноним 20/09/19 Птн 16:55:06 #95 №204119771 
Можно потренироваться на болоньезе, то еще хрючево, сложно прям испортить
Аноним 20/09/19 Птн 17:00:46 #96 №204120109 
>>204119626
>примерно 3 минуты, пока песня в плейлисте не кончится
А чо так нельзя?
Аноним 20/09/19 Птн 17:01:43 #97 №204120170 
>>204117395 (OP)
Могу разве что рецептов накидать. Ну например просто супер беспроигрышный вариант запеканки.

Беру форму для запекания. Низ укладываю картофелем, который режу как бы кружками или полукружками. Не сильно мелко, но и не лопухами. Сверху капельку соли и перца. Я перец использую в перечнице-мельнице, а не сразу молотый. Потом сверху куриное филе. Оно нарезано средними кусочками или кубиками. Потом можно кинуть шампиньонов и опять солишь перчишь. Берёшь молоко и вливаешь поверху, что бы едва картофель покрыла. Много не надо, вряд ли больше 100мл расходую. Смазываешь сверху майонезом и в духовку на 160-180гр на минут 40. Только на нижний тэн ставь или огонь, верх не включай. Как запеканка подойдёт, вынимаю и на тёрке тру сыр, что бы получилась корочка и возвращаю минуты на 3-5. Всё, готово. Мою запеканку сметают ещё горячей.
Аноним 20/09/19 Птн 17:04:31 #98 №204120376 
Салаты это топ.
Тем более сейчас время урожая.
Летний, зимний, оливье... Кончил от удовольствия перечисления всех любимых салатиков
Только лей сметану, а не майонез.
Майонез это фу
Аноним 20/09/19 Птн 17:09:18 #99 №204120723 
>>204120109
Конечно можно, только вот ныть потом не надо.

Я вот макароны как то сварил на такие же примерные пять минут, потом похрустывал ими пару дней. Но на двачах не жаловался.
Аноним 20/09/19 Птн 17:16:43 #100 №204121179 
>>204119203
Соси хуй.
Аноним 20/09/19 Птн 17:17:12 #101 №204121204 
>>204119299
Niet
Аноним 20/09/19 Птн 17:58:46 #102 №204123725 
>>204119069
Сразу видно дивана
Аноним 20/09/19 Птн 18:00:14 #103 №204123798 
>>204118976
ты либо сковородок в жизни не держал либо в футбол играешь
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения