24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Норвегия развернула войну с горбушей, которая вытесняет атлантического лосося. По словам главы комитета по рыболовству Сёр-Варангера Рольфа Коллстрёма, эта рыба считается паразитом и её не едят.
Поначалу мы раздавали рыбу местным жителям. Но потом договорились с местным питомником ездовых собак, чтобы её скармливали лайкам. Ещё она идёт на приманку для ловли крабов, — цитирует Коллстрёма NRK.
В России же горбуша считается вкусной и ценной рыбой. В 1950-х годах ею заполнили водоёмы на всём Кольском полуострове. Теперь её популяция распространилась и на воды Норвегии.
>>35113651 (OP) > питомником ездовых собак рад за русню. здобулы
Аноним ID: Ленивый Кот в сапогах28/11/19 Чтв 09:45:09#4№35113682Двачую 63RRRAGE! 6
>>35113651 (OP) Призываются пояснятели, которые нормально объяснят, чем плоха горбуша. Только без визгов кок пок пидорашья еда - так можно и на гречку визжать, а потом найти её в европейских магазинах здорового питания за лютый оверпрайс потому что крупа то полезная реально. Так что не так с горбушей? Нормальная же красная рыба?
>>35113651 (OP) Какая то азиатчина, схуяли северные ебанашки сами назначают паразитов?
Аноним ID: Веселый Джеймс Бонд28/11/19 Чтв 09:48:32#7№35113707Двачую 13RRRAGE! 3
>>35113682 По сути кроме ухи ее некуда то и пустить, все остальное из неё получается так себе на вкус. Консервированную правда можно пустить на салат с рукколой и оливками плюс Черри но обильно залив все бальзамическим уксусом
>>35113651 (OP) В горбуше меньше омега-жиров. Они являются главной ценностью красной рыбы. Но в рашке даже горбушу не купить. От 300р но она вся старая, замороженная, с желтизной.
Она отвратительная, сириосли. Абсолютно сухая, с трудно-удалимыми костями, очень невкусная. В пидораха-общепите так же популярен скам: в меню написано стейк из лосося/семги и ты ожидаешь именно эту рыбу, а притаскивают эту блядскую горбушу которую следует кинуть официанту в ебало.
Я не знаю, как ещё описать, горбуша по сравнению с нормальными лососевыми как речной окунь по сравнению с сибасом. Ну или как фуражное зерно по сравнению с теп что для человек. Ну и стоит эта рыба копейки, такой рыбный ПРОДУКТ для самых нищих.
>>35113651 (OP) >В России же горбуша считается вкусной и ценной рыбой Нормальная рыба, мамка у меня пироги с горбушей охуенные готовит.
Аноним ID: Веселый Джеймс Бонд28/11/19 Чтв 09:54:35#15№35113757
>>35113738 Ну тут на вкус и цвет, тунец из банки и свежий тунец развесе вещи. Я четыре контракта в своё время отпахал в норвежке, они горбушу называют рыбой для стариков
>>35113727 Не верю, у вас же там покупательная способность выше, у нас в незалэжной в обычных магазах как свежая тушкой лежит так и живая в аквариумах
>>35113682 Она мелкая и сухая, мало жира в мясе, поэтому не такая вкусная как остальные. Плюс она изначально дальневосточная, так что разведение ее на Коле это пиздец, вытесняет местных. В общем нихера это не деликатес, но совкам норм - красная же, заебись.
>>35113683 Но она реально невкусная. Если еще соленая - то может быть. Но в остальных случаях это не стоящий своих денег шлак, уровня хека и прочего минтая.
Больше читай лахтинских дегенератов. У меня в полумиллионнике свежей рыбы, а не перемороженного дерьма, тупо не купить. Я уж не говорю про живую. Пидарахи покупают даже такую дерьмовую рыбу раз в год полакомиться.
Аноним ID: Тревожный Ежик в тумане28/11/19 Чтв 10:00:16#23№35113809Двачую 35RRRAGE! 1
>>35113651 (OP) Какой-то рыбий антисемитизм. Объявлять рыбу паразитом только за то что она горбуша
>>35113651 (OP) Хуясе. Но по факту то все наоборот, лосось ебанный это тупо нажористый кормовой скотопродукт, а горбуша диетический деликатес с тонким вкусом для илиты. Только её и ем.
Причём у швитых эта рыба ещё называется “dog” salmon. Я думаю, всем понятно, почему. И как правило, если эта рыба попалась на любительском улове, она выкидывается, потому что ценности никакой не представляет.
И только тупорылые совки заселили ей чужеродные водоемы, где они убили местную флору и фауну.
>>35113809 Просто горбуша - это КРАСНАЯ РЫБА. Солонопетухи сразу же триггирятся и бомбят очком
Аноним ID: Веселый Джеймс Бонд28/11/19 Чтв 10:02:28#29№35113834
>>35113797 Это где же дыра такая то? У нас даже пенсы на привозе на свои копейки берут брюшки семги полакомится с картошкой без праздников на носу а просто на пожрать
>>35113727 >меньше омега-жиров Как же вы заебали, дауны. Начитаются маркетинговых ловушек и воображают себя знатоками. Можешь сказать, что такое омега-жиры и почему они, собственно, ОМЕГА, а не гамма например или сигма какая-нибудь?
Аноним ID: Веселый Джеймс Бонд28/11/19 Чтв 10:06:29#33№35113880
>>35113855 Пфф та ладно. В тур городе и бабла нет?
Алзо нахуй тебе красная, я в Одессе у себя пойду на сотку полторы накуплю утром выловленной камбалы да пожарю ее в семуле и винца молдавского домашенего бутылку
>>35113781 Кижуч жирнее горбуши и многие находят его слишком сухим. Плюс он редкий, что заставляет народ ответственно подходить к засолке, а не ебашить консерву и прожаривать до состояния велл дан. Горбуша < кета < все остальные
>>35113797 Даже в многомиллионнике ты хер найдешь нормальную рыбу. Просто потому что «не наебешь - не проживешь» отпечаталось на подкорке и подсунуть говна за оверпрайс это дело чести.
Там еще наш Камчатский краб в северных морях размножился, но тут никто не против, наоборот все профит извлекают. Алсо, не понял гонений на горбушу. Если вы вылавливаете лосося, а горбушу не трогаете хотя тралам же похуй кого тянуть , то глупо удивляться, что она замещает лосося. Это как для европейцев есть 1,5 вида рыбы, которую они едят ТУНЕЦ и САЛМОН, а остальные 100500 видов типа мусор, хотя по факту все эти виды достойны кулинарного применения.
КОКОКО, ГОВНОЕДИНА, ЕСТЬ ТОЛЬКО ТОП РЫБА, ОСТАЛЬНОЕ ПИЩА ДЛЯ СВИНЕЙ
Аноним ID: Веселый Джеймс Бонд28/11/19 Чтв 10:18:37#46№35114009Двачую 3RRRAGE! 2
>>35113880 >сотку полторы накуплю утром выловленной камбалы Пиздабол ебаный, свежий калкан от 250 гривен за кг стоит, на выходные был на привозе. При том что продают тушки от 2 кг. Что ты на полторы сотки покупаешь? Ебучую костлявую мелкую глось?
мимоодессит
Аноним ID: Веселый Джеймс Бонд28/11/19 Чтв 10:26:14#49№35114071
>>35114048 Нахуй тебе целый? У тебя кошерная семья в пять рыл?
Попросить порубить половинку на куски не судьба? Как раз в сотку влезешь, и пластик винца нольпятый. И то это привоз, на седьмом по 120
Горбуша, конечно, так себе. Зато очень дешевая. Ну и икра, очевидно. Больше всего люблю кету и гольца. Но в принципе, в основном, просто запекаю в фольге с овощами - получается вкусно. На счет выше костей - ну если руки не из жопы, то нормально горбуша разделывается. Мимо дальневосточник
Аноним ID: Проницательный Папа Карло28/11/19 Чтв 10:34:00#53№35114142Двачую 1RRRAGE! 2
>>35113651 (OP) > питомником ездовых собак, чтобы её скармливали лайкам. > В России же горбуша считается вкусной и ценной рыбой Свинособаки, конфёрмд.
Аноним ID: Коварный Капитан Блад28/11/19 Чтв 10:36:51#56№35114172Двачую 4RRRAGE! 1
>>35113651 (OP) >Норвегия развернула войну с горбушей, которая вытесняет атлантического лосося. По словам главы комитета по рыболовству Сёр-Варангера Рольфа Коллстрёма, эта рыба считается паразитом и её не едят. Если бы только атлантический лосось и у нас водился, горбушу может тоже за рыбу не считали. Какой лосось у тебя водится, такой и ешь - горбуша заебись.
>>35113651 (OP) Да нормальная рыба. Каждый день её кушать не стоит, но раз в неделю запекать или на уху можно. Причём стоит она копейки, что-то в районе 150р
Аноним ID: Одержимый Джон Рэмбо28/11/19 Чтв 10:39:25#59№35114196Двачую 1RRRAGE! 1
>>35114071 >Попросить порубить половинку на куски не судьба Филе под твое определение "утром выловлено" не подходит, на него пускают уже хорошо лежалую рыбу, и стоит оно дороже, от 300.
>на седьмом по 120 Не верю, от слова вообще. Свежего черноморского калкана я ниже 250 не видел. Привозная мороженная хуйня может так и стоит, но не свежая рыба. Сходи в выходной пробздись на привоз.
Аноним ID: Веселый Джеймс Бонд28/11/19 Чтв 10:53:03#72№35114344Двачую 2RRRAGE! 3
>>35114254 Хз у меня есть своя жиночка на точке, я прихожу - среднего свежего рубят по спине, и половинками уже дальше. Заморозка ведь обычно только оптом
А меляк на седьмом по 120-140, правда от 3-5кг обычно мелкоопт, но если поныть и поторговаться и так отпустят
Единственное что судак сука мелкий в этом году и дорогой, вот тут да
>>35113682 Да норм, рыба вообще по большей части чистая вкусовщина - кому что нравится и кто как умеет готовить. В пост-совке просто у населения до сих пор кулинарная психическая травма от планчика кто чего и сколько должен кушать. Так что кто обжирается, потому что раньше дефицит был, а кто рожу воротит, потому что в детстве закормили хуёвыми рыбными котлетами.
Аноним ID: Похотливый Директор Мордор28/11/19 Чтв 10:56:37#76№35114387Двачую 10RRRAGE! 0
>>35114426 Хаджибейскую покупал 2 раза за осень, но мелкая, последний раз взял 3 штуки на 1,5 кг, за 50 грн/кг. Лобанов на 2 кг штука не видел даже на привозе, а меньше и брать смысла нет, мало там мяса.
>>35114412 То-то я помню, что рыбные дни ненавидели практически все. Советские рыбные котлеты - это вообще пиздец, я только уже совершеннолетным при рыночке впервые попробовал вкусные и удивился что так можно было. А в совке нормальную рыбу надо было ДОСТАВАТЬ и готовить самому дома, потому что даже в "ресторане" из неё могли сделать говно.
Аноним ID: Похотливый Директор Мордор28/11/19 Чтв 11:08:31#84№35114490
>>35114412 а при ебаном капитализме я могу пойти и купить себе рыбу в любой день.
Аноним ID: Одержимый Джон Рэмбо28/11/19 Чтв 11:09:57#85№35114500
А люблю намазывать красную икру на багет и дрочить запивать ее шампанским. Каждую пятницу я намазываю икру на тончайший слой сливочного масла и вынимаю бутыль из ведерка со льдом. И представляю, что меня поглотил единый организм Шампань.
>>35113815 А должен кушать не диетическую горбушу, а жирного лосося. Толстеть, наживать от этого болячки и покупать лекарства. >>35113651 (OP) Совсем охуели, горбуша у них рыба-паразит.
>>35113682 >которые нормально объяснят, чем плоха горбуша. Да ничем. Такая же красная рыба как сима или кета или семга.
А загадка проста, как говаривал Ленин.
Горбуша[1] (лат. Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Наименьший по размерам и наиболее распространённый и быстрорастущий представитель рода тихоокеанских лососей (Oncorhynchus)[2].
>>35113651 (OP) > рыба считается паразитом и её не едят. Толи дело натуральная гниль в баночках типа сюрстремминга и его норвежского аналога (не помню названия). Такая хуйня, что от вони при открытии обои от стен отклеиваются. Но говно еды конечно русня, а не швятые западные баре. Да, гнидёныши?
>>35114634 > Килькой консервированной. Икра минтая еще
Ещё один мухосранский деятель. Сколько же вас тут, а?
Аноним ID: Мечтательный Красный Череп28/11/19 Чтв 11:36:49#99№35114703Двачую 1RRRAGE! 8
>>35113651 (OP) >В России же горбуша считается вкусной и ценной рыбой Горбуша обладает невероятно мерзким кисло-горьким вкусом, поэтому ее едят только в Рашковании.
Аноним ID: Коварный Капитан Марвел28/11/19 Чтв 11:37:01#100№35114705Двачую 1RRRAGE! 0
А мне вот наоборот горбуша более ок, потому что она не такая жирная, как лосось или форель.
Тут надо понимать, что в продаже горбуша как правило продается мороженной, дикой и добыта уловом (потому то она и более "поджарая"), а лосось или форель - охлажденными, выращены аквакультурным способом, поэтому более жирные.
>>35113682 смысол скрыт в этом, господа генетики и прочии знатоки клеточного питания и липидов знают наверняка... Вес — до 70 кг (сёмга, чавыча, таймени). Срок жизни — несколько лет, у некоторых видов средняя продолжительность жизни достигает 15 лет.
Картинки по запросу сколько лет живет горбуша Сколько живет горбуша Слишком короткая продолжительность жизни представителей семейства лососёвых, не превышающая трёх лет
>>35114660 >Толи дело натуральная гниль в баночках типа сюрстремминга и его норвежского аналога (не помню названия). >Такая хуйня, что от вони при открытии обои от стен отклеиваются. Кстати да, эти сраные псевдовикинги жрут гнилистую слизь, при этом горбуша для них мусорная рыба. Либерасня, вы совсем охуели высказывания этих буквальных говноедов сюда нести в пику русне? Вы совсем одебилили?
>>35114914 > скандинавы специально едят тухлую рыбу с запашко Ну да, однако либерасня это говноедством не считает, а наоборот - ШВЯТОЙ ЗАПАД ЕСТЬ ШВЯТОЕ ЖЕ ГОВНО А НЕ КАК РУСНЯ ГОРБУШУ
Проигрываю каждый раз с этих гнидёнышей
Аноним ID: Буйная Дюймовочка28/11/19 Чтв 12:09:30#113№35114992Двачую 2RRRAGE! 2
Горбуша говно, батя на Камчатке служил ее там никто не ел никогда тьху. В магазине уже по 450 за кило. Ебануться можно.
Аноним ID: Коварный Граф Монте-Кристо28/11/19 Чтв 12:33:30#117№35115217Двачую 10RRRAGE! 2
>>35114960 Пидоран, эту хуйню жрут только ценители и исключительно раз в хуй знает сколько времени А каждый срусиянин жрет тухлую рыбину из магнита каждую неделю.
>>35113651 (OP) Отдать нахаляву в РФ где у людей большая часть зарплаты идёт на еду им в голову не пришло.
Мне кажется это пропаганда как раз против Запада, так как показывает его лицемерие, ведь они же говорят, что все равны, что нужно всем "рефьюжес велком", и дать пособие. Но где пособие для жителей Восточной Европы? Где рыба нахаляву для Восточной Европы?
Правильно нихуя. Тоже касается и других стран Запада, они все ебучие лицемеры.
>>35115197 И? А еще для собак курицу, говядину и ягнятину используют, их тоже не есть? Вы там совсем поехали? Если вокруг меня лес из ценных пород деревьев, то я из них и избу построю и печку буду топить, то же и они делают. У них лосося завались, горбушу не едят, но девать то надо куда то.
А вообще этот едовой снобизм меня просто поражает, ЕСЛИ РЫБА, ТО ТУНЕЦ ИЛИ ЛОСОСЬ. Сами себя ограничиваете и приводите к вымиранию этих видов.
>>35113827 > Причём у швитых эта рыба ещё называется “dog” salmon. Я думаю, всем понятно, почему. И как правило, если эта рыба попалась на любительском улове, она выкидывается А еще швитые лобстеров называли "морским тараканом" и кормили им нищих, заключенных и пускали на удобрения. https://youtu.be/6gr_gMSF0c0
>>35113651 (OP) Охуевшие гейропейцы ёбнулись в край и с жиру бесятся. Красную рыбу собакам скармливают, охуеть. А я себе смогу её позволить купить полакомиться только к новому году. С хлебушком и маслецом. Пидары.
А можно ссылку на норвежский сайт где это сказано? А то я чувствую скоро пойдут новости что мясо и овощи плохие, потому что вытесняют хлебушек(по словам Хнулле Расмусена, президента федерации однояйцевых кондитеров из Исландии).
Аноним ID: Гордый Отец Браун28/11/19 Чтв 13:21:13#144№35115658Двачую 7RRRAGE! 0
>>35114914 Да нихера они ее не едят, может когда-то и жрали с голодухи, а сейчас это чисто аттракцион для туристов - взять баночку и поблевать с друзьями. Это примерно как утверждать что россияне едят репу.
>>35115521 Так же, как камчатский краб. >>35115460 > но как люди вообще едят хек или ментай? Я хек посыпаю солью-перцем и кидаю в духовку минут на двадцать-двадцать пять. Получается съедобно, мясо отделяется легко. Правда иногда попадается хуйня перезамороженная, у которой мясо просто как труха. А минтай да, загадочная ебань, попробовал приготовить так же - он сжался раза в три, и вкуса никакого.
Аноним ID: Гордый Отец Браун28/11/19 Чтв 13:22:53#146№35115674
>>35115263 >чавыча Ты этого гиганта-то в один ряд с мусором не суй.
>>35115841 Нет, ты путаешь, у нее как раз средняя фракция, оптимальная я бы сказал.
Аноним ID: Веселый Джеймс Бонд28/11/19 Чтв 13:50:37#163№35115933
>>35115909 Ну у нас икра горбуши за маленькую банку, где-то в среднем 150 ваших. Щас под гг как раз акции везде будут, я раз ради интереса взял попробовать пиздос полный. Хотя бабульки всякие берут под праздники и маргиналы
>>35115933 Ты про жестяную банку? Не, нахуй их, там вообще непонятно что внутри, в ДС возле некоторых выходов из метро есть магазинчики "Икра" там качество заебись, или на рынке брать на развес - ее можно всегда попробовать.
>>35115973 >поселились в глухом болотистом лесу на севере возле речек-говнотечек >ну чо, где наши омары с трюфелями и форелями, где наши изысканные вина? Кек.
>>35113651 (OP) Россия развернула войну с камчатским крабом, который угрожает популяциям тресковых рыб Краб считается паразитом и ЕГО ЕДЯТ Поначалу мы начали продавать краба за валюту на Запад, а потом мы закрепили эту практику и продаем поныне, выкашивая его как сорняк из Северных морей, который там расплодился завезенным с Дальнего Востока еще при совке НА ЗАПАДЕ КРАБ СЧИТАЕТСЯ ВКУСНЫМ И ЦЕННЫМ, поэтому на внутренний российский рынок он не идет - пидорашку пускай едят вкусного, полезного и правильного МИНТАЯ!
Аноним ID: Похотливый Директор Мордор28/11/19 Чтв 14:07:48#178№35116091Двачую 2RRRAGE! 0
>>35116061 В средней полосе только белые грибы червивые, остальное экзотика, давно ты куропатку с вальдшнепом в магазине покупал, а местного осетра в речке ловил?
>>35113651 (OP) Ну и что? В Норвегии может и не едят. Но это проблема Норвегии. В истории масса примеров как ктото чтото не ест. Бабахи например свинину не едят, жиды кроликов, европа гречку, а во франции едят лягушек и улиток и вроде не жалуются, брат жив. И так далее, примеров масса. В норвегии просто сложилась ситуация что местный лосось обьективно вкуснее горбуши. Ну вот они местный лосось и едят, для населения хватает. А горбушу вылавливают для сокращения популяции. Когда местному норвежскому лососю придёт пизда гроб кладбище пидр то будут есть горбушу и благодарить аллаха. Вот и всё.
>>35113651 (OP) ОП, ты долбоеб и зеленый. Россия просто слишком большая для твоего скудного умишка. На дальнем востоке все тоже самое. Никто там эту горбушу не жрет, даже собаки. И что теперь?
Аноним ID: Гордый Отец Браун28/11/19 Чтв 14:29:24#191№35116262
>>35116033 Нихуя. Англичане с ним тоже проебались, но именно что проебались - они его в 19-ом веке в ботсадах посадили, типа цветок красивый, а эта падла разбежалась по окрестностям. Теперь превознемогают и платят штраф в n штук фунтов если у тебя на территории его спалят. Ну и вроде как держатся.
>>35115726 > Минтай это фактически сырье рыбное. Так его жрут только совсем одичавшие. Делаю из минтая котлеты, вкусно получается, гораздо лучше нежели его просто жарить Мимо нищеброд
>>35116283 У нее вкус кочерыжки от капусты, полно корнеплодов с таким же вкусом. Лучше всего ее есть сырой с маслом пахучим, можно рыжиковым масло капустной культуры, салатик делать. Как гарнир очень даже. Вареную не советую, только разве что как замену картошки в супе.
>>35113651 (OP) >В России же горбуша считается вкусной и ценной рыбой. Ну хз... На Камчатке мы ее скармливали собакам или тупо выкидывали задолго до того, как это стало мейнстримом начали делать норвежцы. Варварство, конечно. Но ее там было хоть жопой жри. Вообще если разобраться - нормальная, даже пиздатая рыба. А икра горбылевая вообще самая охуенная считается. Тут зависит от региона твоего обитания. Если ты живешь на ДВ (ну или в той же Норвегии) где ее хуева тьма - естественно, ты предпочтешь что-то посеребристее)) Но если ты живешь в центральном Воронеже и дышишь смогом - горбыль заходит на ура. И нихуя в этом плохого нету.
Помню кулстори было на ютубах от работяги который перекатился в Бриташку и работать пошёл на рыбзавод. Он там охуел как в разделочном цехе все полы были красной икрой закрыты и все по ней ботами ходили. Начал себе с рыбы откладывать на засолку, так с него тамошние работники охуеват начали и рассказывать ему что икру не едят. У всех своя культура.
>>35113682 Сейчас тебе расскажут, что это отвратный пиздец, есть который могут только ватники-пидорашки, а вот швитые... хотя, если была бы новость, что в Рахе горбушу изводят, стоял бы дикий вой, как тут все охуели.
Как я всегда не упускаю возможности узнать социальный статус человека, по возможности интересуюсь — щас бы рыбное блюдо или мясное, м?
Дело в том, что мясо еда бедных, у которых появились деньги, голод именно по мясу. Которое откровенно всё хуёвое, свинина откровенно воняет, говядина жестковата, курятина на вкус как мокрая бумага. Только океаническая рыба (речная воняет). Мясо быстро приедается, уже через пару лет хорошей жизни, заказывают в основном рыбу. Самые дорогие рестораны — рыбные. Девочек не наебать, ещё бы, им ещё детей вынашивать, любят суши. Японцы имеют самую высокую продолжительность жизни, едят рыбу. Само мясо выращивается специально на уколох и кормах, а рыба дикая, ты потребляешь саму экосистему планеты, а не апнутые по росту волокна. От мясо тяжело, оно долго переваривается (именно этот момент и прельщает пидоранов, наелся на весь день, весь день тяжесть в животе).
>Японцы имеют самую высокую продолжительность жизни, едят рыбу
Кавказские горцы по сто лет живут и едят головы руснибаранину
Аноним ID: Ласковый Джек Воробей28/11/19 Чтв 15:28:02#221№35116729
>>35115674 Блядь как же хочется малосольной чавычи, кижуча, нерки. Но это в наше время довольно вредно из-за засирания мирового океана. Так что лучше уж муксун Кстати, тут есть аноны-говноеды, питающиеся балтийской и фермерской смерть-рыбой ?
>>35116671 Рыба дорогая, потому что плохо переносит заморозку и должна быть свежей, что создает проблемы а проблемы- это деньгипо ее доставке, Мясу наоборот надо полежать, поэтому проблем нет.
>>35116792 Потаму что они в ресторанах едят блюда с лесными нрибами и рыбой. В свинорашке же в ресторан раз в жизни ходят, и сами себе хрючево готовят.
>>35114001 >ропейцев есть 1,5 вида рыбы, которую они едят ТУНЕЦ и САЛМОН, а остальные 100500 видов типа мусор, хотя по факту все эти виды достойны кулинарного применения. > Суховата горбуша
>>35113682 >так можно и на гречку визжать, а потом найти её в европейских магазинах здорового питания за лютый оверпрайс потому что крупа то полезная реально Я опаздываю, но меня доебало это заблуждение, поэтому я предположу, что ты не конченый пятнадцатирублёвый долбоёб, а просто несведущий человек, и потрачу две минуты, чтобы ответить на этот вскукарек.
Гречки существует более 50 разных сортов/видов. Та лютая хуета, которая продаётся в пидарашке - это кормовая сечка для скота, это самый конченый, самый хуёвый сорт говна. И да, даже она полезна. То, что продаётся в СВЯТЫХ американских и европейских магазинах - это ДРУГИЕ сорта, и да, они стоят на порядок дороже и они на порядок пизже. В России такую гречку ты ВООБЩЕ НЕ НАЙДЁШЬ нигде ни за какие деньги. Я убежал.
Судя по треду, местная порашно-пидарашная либерастня, питается только изображением швятых домиков из интернета и рашка-пососательными пастами оттуда же, лол. Ну или пикрелейтед номер два.
>>35117054 ЭТО ДРУГОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>35117054 И где ты там видишь драные блины? Воистину, швитые, даже поданное на лопате выглядит у них культурно, аккуратно, красиво, а не как будто обрывок блина, подаваемый пидорашьим няшам.
>>35117251 И что, стало теперь все выглядеть так же, как блины на лопате? Нет, у запада подача блюда по прежнему выглядит эстетично, красиво, тогда как подача блинов с лопат так и осталась словно подача корма скотине.
Аноним ID: Шкодливый Де Тревиль28/11/19 Чтв 16:37:11#252№35117346
>>35117328 > у запада подача блюда по прежнему выглядит эстетично, красиво, Только в ресторанах, собственно как и здесь.
>>35117419 Свинорашки лососнули тунца, и пошли в пятерочку за мусорной рыбой вроде горбуши или трески, которой только собак во всем нормальном мире кормят.
>>35117529 >То есть, как тухлую селёдку кушать так это пожалуйста. А от горбуши нос воротят.
Просто оп хуй. Горбуша крупный чэд-хищник который вытесняет местного атлантического лосося, соответственно для спасения своей вялой рыбины норги производят отлов горбушей для уменьшения их численности, при этом выловленную просто уничтожают, а не продают для еды, потому-что есть законодательные анальные ограничения против вторгшегося из Рашки албфача рыбного мира.
>>35113682 Офк нормальная. Естественно ни в какое сравнение с неркой и кетой не идёт, но и весь атлантический лосось это редкое дерьмо по сравнению с тихоокеанским.
>>35117704 >просто уничтожают, а не продают для еды, потому-что есть законодательные анальные ограничения Лол, пидорашки уничтожают запрещённую еду, лучше бы нищим отдали.
>>35115933 Совсем ебанутый что ли?.. Во первых, красная икра горбуши - очень крупная, во вторых - она по вкусу, на втором месте после осетровой, В третьих - икра горбуши ни чем не отличается от икры кижуча и кеты . Да - она не такая жирная как сёмга, но сёмга продаваемая в Европе выращена искусственно на рыбозаводах, она слишком жирная, в ней дохрена красителей и вкус ни лучше и не хуже, он просто другой. Если рыба перед продажей не подвергалась повторной заморозке - то хоть минтай, горбуша, хоть маленький голец, хоть камбала - это отличное блюдо, даже для праздничного, стола безо всяких оговорок. Хотя,ели бы выбирать из лососёвых, то конечно - кета, кижуч или нерка, будут повкуснее горбуши.
>>35118106 Скандинавы всегда рыбу ели и ценили её, потому такими умными выросли. То ли дело репно-перловая безнадега Центральной России. Многое упирается в режим питания и его нутриентный состав.
>>35117408 >>35113758 >>35113757 >>35113752 Тунец это полное дерьмо, причем везде кроме мест где его могут подать на стол через 2 часа после улова. Тунец в банке - это просто корм для скота, ничего более мерзкого и прудумать нельзя, он буквально пересушивает рот е хуям. Наверно тем кому он подходит будет нормально сьесть и дерьмо собаки
>>35118220 Такие цены, причем тут элитно. Я бы с радостью отдал больше, чтобы попробовать свежак, которым так восхищаются особы приближенные к китайским морям, но его нет.
>>35118185 у командорских островов стояли в море огромные плавучие заводы, перерабатывавшие эту рыбу, которую везли не в китай или японию, а русским, на русских же сейнерах.. огромный флот занимался добычей рыбы
из банки этой горбуши можно было замутить суп на 3х, картоха, лук, кусочек масла, кусок черного хлеба - и годнейшее блюдо было готово
>>35118228 Ну ты не понял, или я криво построил предложение. Многие не готовы принять тот факт что едят хуету за дорого и впадают в отрицание "не может быть не вкусно! Это же деликатес! Я не могу поехать себя быдлом, скажу что это было Охуенно!" Например я до сих пор не понимаю концепцию поедания черной икры. Ну серьезно, понятно что она редкая, но куча морепродуктовых вещей на порядок дешевле и вкуснее
>>35118247 Двачую, чёрная - отстой. Щучья охуенная и лососевая норм, но лососей у нас нет, зато стерляди, кострюков полно, севрюги и щуки дохуя. мимо_с_Оби
Объясняю пидоранам чем отличается Горбуша от Лосося.
В Лососе между волокон широкие белые полосы — жировые прослойки, мясо сочное и насыщено омега-жирами, в Горбуше этого нет.
Есть промежуточный вариант Кета, там тоненькие белые жировые прослойки, она стоит по цене посередине между Лососем и Горбушей, после кризиса в пидораньевским магазинах в основном Кета. Кета — лосось для бедных. Горбуша — для бомжей, собак или пидоранов.
>>35118275 Ел гречку в Туре, специально пошли ее искать в местный супермаркет, нашли в отделе со здоровым питанием, она на пикриле Вся разница в том что ее обмололи - лягушатникам эта верхняя часть горчит как я понял. На вкус одна и та же, никакой разницы
>>35118291 Ты вкурсе почему лосось такой жирный? Погугли как выращивают лосося на фермах. А горбуша плавает в речке и потому и нее нет лишнего жира. И еще горбуша питается натуральным кормом, а не гормональным говном которым кормят лосося на фермах.
>>35118332 Тоже фрашкинскую пробовал? Хуй знает норм вполне, я вообще не люблю разваривать гречу, но вполне допускаю что она могла развалится в говно, а так со сливочным маслицем - ууухх бля!
>>35117492 >пик Лол. Так значит пидорашку на украинцев этот пиздюк пытается перефорсить? Неудивительно, что уже который год так перефорс и не взлетает, раз за него такие школьники берутся.
>>35118291 Бля, сорян, надо дополнить важным моментом, хуже всего лосось дошедший до нереста, там все жировые прослойки накопленные в океане перерабатываются на усилия чтоб прийти в устье реки на нерест, у такого лосося нет прослоек, жир ушёл на энергию, и остались накопленные токсины от его переработки, мясо имеет характерный горьковатый вкус, такое мясо не едят даже медведи, ловят ниже по течению, и его тонны, лосось просио дохнет после этого, а токсинов столько, что он становится уродом, выростает горб, появляются язвы, краснеет, из него пидоранам крутят консервы, из трупов измождённой рыбы, которая из океана ебанула вверх по течению на десяток километров.
>>35113682 Плоха тем, что бесплатна. Сравни дикую рыбу или выращенную на ферме с гормонами и красителями. Норвежский лосось эталон говняного масспа. Он даже крашенный.
>>35118291 Пидораха не в курсе что сашими делается из максимально не жирных участков - со спинки. То что у тебя на картинке - это уровень сашими из забегаловки "у Мухтара"
>>35118363 Вино тот еще цирк с конями и наебаловом, лол. Французы из Бургундии выдумали фестиваль божоле нуво, потому что во Франции это вино считалось говном, а сейчас поехать на фестиваль и выпить это божоле нуво мечтает любая пизда, лол. Американцам так понравилось, что они проводят фестиваль молодого вина прям в муррике и довольно урча пьют.
>>35118406 Спинка самый жирный участок, именно поэтому медведи откусывают только спинку, а остальные 80% рыбы выбрасывают чтоб накопить на зиму жиров, лол, откуда вы лезете?
>>35118372 >Важный момент То что ты умственно отсталый деградант, решивший блеснуть знаниями? Медведь не жрет лосося не потому что он переполнен токсинами, а потому что медведь вообще его не жрет, ему нужна икра. Зверь не тупой и понимает что ему лучше употребить чтоб накопить жиров. Нахуй ему ловить пустого лосося? Посмотри 10 минут хоть как это происходит И да, как уже написали - никто не занимается этой хуйней, лосось идет с ферм, весь лосось в твоем магазине и общепитах выращен в неволе
>>35118434 Эти кривляния и сверхманёвры петушароы >Нет такой рыбы "лосось". Блять весь тред читаю и ору как ненормальный с порашных экспертов во всём.
Статья Википедии >Атлантический лосось
Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга[1] (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей.
Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет[2].
Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами.
>>35118354 Да она везде по миру продается, в рашку тоже есть зеленая гречка. Может я её варил как-то не правильно, хз. Мне коричневая обжаренная больше нравится.
>>35117601 Ну и зачем ты бабахнул? Суть в том, что шизоидные "нормы" из экс-ссср, придуманные исключительно для того имелся повод доебаться до любого заведения не стоит натягивать на весь остальной мир.
>>35117517 Перчатки хуй с ними, достаточно просто чистых рук. Если брезгуешь то готовь сам. А вот отсутствие колпака это залет пиздец, в еду неизбежно будут падать волосы.
Вот как выглядит мёртвый лосось после нереста, и сколько его, чтоб вы понимали, именно из него пидоранам крутят консервы, не надо в океан выходить, хули добру пропадать)))
На втором пике до нереста и после, когда отдал все жиры, которые переработались в убивающие токсины.
>>35118544 Больно всрались твои жиры либеран, пожарил на масле вот и жиры, главное мясо, а не жиры. Сейчас все на диете и наоборот стараются покупать постную рыбу. в европе гречку могут позволить себе только богачи
Напрягает почему признали прям на этикетке что с нерестовыми изменениями, следовательно её даже не ловили измождённую, а тупо трупаки собрали. Сам понимаешь, что фиксируют на ступень выше по якобы качеству.
Аноним ID: Нежная Маркиза де Мертей28/11/19 Чтв 19:41:59#353№35118919
>>35113651 (OP) >В России же горбуша считается вкусной и ценной рыбой Она таковой и является >По словам главы комитета по рыболовству Сёр-Варангера Рольфа Коллстрёма, эта рыба считается паразитом и её не едят. >Но потом договорились с местным питомником ездовых собак, чтобы её скармливали лайкам. Ссыль на источник где?
Если всех медведей загандошить, то больше лосося будет, каждый съедает за период 600-800 кг (чтоб набрать на зиму 100-200 кг), а их больше тыщи, это триллиард триллионов мальков, обычная рыба ном пожрёт, тоже водоёмы наполнятся. В океанах тот же процесс и самого лосося станет в 2-3 больше на через следующие пару нерестов, и в океане другим рыбам норм мальков пожрать в таких количествах. В магазинах будет завались натурального дикого продукта.
Помню в сытые годы до многоходовочек часто ебошил лосося на гриле. Пиздец, как же это было охуенно. Какой был охуенный вкус. Но сейчас это ебаный деликатес. Пару раз пытался точно таким же образом приготовить горбушу - выходил просто сблёв несъедобный.
Почему совковые пидорахи не могли водоемы заполнить лососями? В чем разница между себестоимости добычи/разведения лосося и ебаной горбуши? Это же тоже самое по сути, только на вкус не говно. Пиздец просто, видимо эти суки намеренно гадили, эти бляди совки же еще и в волге полностью рыбный промысел и хуй знает где еще.
Могли бы пить баварское, заедая лососем, а вместо этого буквально жрем говно и пьем мочу.
>>35113682 > чем плоха горбуша ничем вообще. хорошая рыба из семейства лососёвых. в сша добывают дохуя. продают где-то по 3 доллара за кг оптом. где-то по 10 долларов за кг в розницу. не очень дорого, но и не дешево. полезная питательная рыбка. отличная икорка. просто ОП пидоропитух который пытается тралеть. https://www.adfg.alaska.gov/index.cfm?adfg=commercialbyfisherysalmon.salmoncatch_wholesale мимораньше жил на ДВ, теперь сша-кун
>>35119561 горбуша это и есть лосось. почему у тебя не получилось нормальный лосось приготовить?? да потому что ты живёшь где-то в ебенях и тебе его привезли пару раз перемороженный, а может и вообще тухлый собранный с отвалов после того как из него икру зашкерили. то есть тебе продали порченного горбыля. а так нормальная рыбка.
>>35113651 (OP) >В Норвегии начали скармливать горбушу собакам Очень хорошо ! Сейчас в тред набегут псы и в основном его содержание будет состоять из их лая.
>>35115824 > У горбуши хорошая икра, если правильно посолена. Лучшая икра из всех тихоокеанских лососей тащемта. >>35119693 > мимораньше жил на ДВ, теперь сша-кун Где жил на ДВ?
>>35119785 везде от камчатки до владика и тд. >>35119785 >Лучшая икра всё на любителя. у нерки вообще и кеты счетается заебок. ну чавыча тож норм. да у всех там икра заебок.. разные вкусы. разный размер
>>35118467 > весь лосось в твоем магазине и общепитах выращен в неволе И напичкан кучей антибиотиков, да так, что даже предупреждение пишут, что такое говно нельзя жрать больше 200 грамм в день. Конечно это намного лучше, чем нерестовая горбуша с токсинами, ага.
Аноним ID: Веселый Капитан Америка28/11/19 Чтв 21:42:08#397№35119835
>>35119816 > всё на любителя Да что на любителя, у горбуши икра самая нежная объективно и на вкус норм. > везде от камчатки до владика и тд. Ясно. Я тоже откуда-то оттуда и тоже сейчас где-то здесь живу. Упарывать не предлагаю.
>>35119893 Да, но это не ленточные. Вообще конечно с речной рыбой надо аккуратнее. Морская рыба на 100% безопасна, с млекопитающими жизненные циклы их паразитов не пересекаются.
>>35119953 >горбуши икра самая нежная объективно у нерки считается. просто нерочьей оч мало. у горбыля действительно нежная. >Ясно. ну я реально жил там по разным местам. не могу сказать конкретно откуда. >Я тоже откуда-то оттуда ну заебок. ты земляков ищешь чтобы из твоего города? я там не живу с 1990года кек. мне уже лет в обед дохуилиард
>>35119988 > ну заебок. ты земляков ищешь чтобы из твоего города? я там не живу с 1990года кек. мне уже лет в обед дохуилиард Я тоже не юный так-то. И живу я в штатах, если ты не понял. И никого не ищу.
>>35120052 >И живу я в штатах ну ясно, а нахуй вопрос поднял?
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИАноним ID: Проницательный Кровавый Барон28/11/19 Чтв 22:21:07#413№35120124Двачую 0RRRAGE! 1
>>35119561 > Помню в сытые годы до многоходовочек часто ебошил горбушу на гриле. Пиздец, как же это было охуенно. Какой был охуенный вкус. > Но сейчас это ебаный деликатес. > Пару раз пытался точно таким же образом приготовить лосося - выходил просто сблёв несъедобный.
> Почему совковые пидорахи не могли водоемы заполнить горбушей? В чем разница между себестоимости добычи/разведения горбуши и ебаного лосося? Это же тоже самое по сути, только на вкус не говно. Пиздец просто, видимо эти суки намеренно гадили, эти бляди совки же еще и в волге полностью рыбный промысел и хуй знает где еще.
> Могли бы пить баварское, заедая горбушей, а вместо этого буквально жрем говно и пьем мочу.
Сейчас пост не по теме но все же, обидно прост. Купил вчера в ленте, лентовскую же печень трески, производства г.Мурманск, с неплохими отызвами, за 170р и это еще по акции, и тут же проверенный вариант 5й морей, сделанная из исландского сырья, за 150 рублей. Чуда не случилось, отечественное, горькое говнище, 5 морей чудо как хороша, да может и она говнище, но лучше в моей перди я не находил. Вопрос, почему блять, исландцы русне навалили нормального продукта русне за вменяемый ценник, а русня своим же только серит в ротеш, за конский прайс, ну что это блять за хуйня такая?Парадокс сука.
Как собаке можно давать рыбу? Она же сдохнет, там куча костей, нормальный хозяин собаке даже куриную кость никогда не кинет, она трубчатая и может порвать внутренности, а тут рыба, горбуша, там хребет жесткий.
>>35120244 Я как-то купил ананас, печень трески, литр водки и два говяжьих доширака, ссыпал с обоих приправу в стакан и заварил, начал бухать, закусывал ананасом, весь его сожрал под водку, а уже бухой навернул печени и запил этой приправой, лёг спать, среди ночи проснулся - желудку пизда, печень выпирала, чуть не помер. Не ешьте печень трески. И ананасы тоже.
>>35120244 >Вопрос, почему блять, исландцы русне навалили нормального продукта русне за вменяемый ценник, а русня своим же только серит в ротеш, за конский прайс, ну что это блять за хуйня такая? Парадокс сука. Где ты тут парадокс увидел?
>>35120369 Высерок, тебя нужно нейролептиками проколоть, а потом показать что за хуйню ты тут пишешь. А когда до тебя наконец дойдет, что ты шизофреник ебаный ищущий везде хохлов дабы успокоить свой перманентный баттхерт от осознания окружающего пиздеца, то тебя нужно просто усыпить нахуй, ибо с такие поражения мозга не лечатся.
>>35117381 Горбуша сухая, т.к. в ней мало ценного рыбьего жира (омега). Но даже горбуша вкуснее любой белой рыбы. Свежая форель имеет сливочный привкус.
>>35120493 >анонобояр В голосину нахуй. Это типа пузатые полуживотные заливающие в себя водку, следящие чотамухохлов и ведущие образ жизни типичного быдла, типа аноны? Блять быдло, ты ебанулось совсем. Как не пытайся сойти за своего, а твой петушиный гребень тебя сразу выдает.
>>35120542 Я вот в твитторах всяких сижу, телеграм чатах. Откуда там столько свинут и почему они постоянно сидят в русскоязычных сегментах? У вас же есть свой интернет, почему вы оттуда как глисты лезите постоянно?
>>35120553 >>35120559 Сисястые алкочмошники выучили слово баттхерт. Блять что может быть смешнее? Ах да, сисястые алкочмошники косплеящие культуру анимешников, первертов и фриков. Как перестать с вас проигрывать, животные?
>>35120592 Горбуша так себе на вкус, на любителя, я её очень давно не покупал, как то запекал в духовке-не понравилась совсем. Каклам слово нравится похоже, они то там залупки всякие хавают
>>35120603 Горбуша далеко не самое хуевое говно, которым там насрали совки. У этого Кольского полуострова дохуя бухт, где утилизируют подводные лодки. Естественно все хранилища давно переполнены, разрушены и текут, а сами лодки ржавеют плюс в местных водах есть дохуя мест куда просто сбрасывали ядерные отходы, не говоря уже о затонувших там подлодках с ядерными хуями на борту. Вишенка на торте - ледокол "Членин", из которого тупо вырезали аварийный реактор чтобы он утонул в воде. Так что местная горбуша богата живительным цезием.
>>35120685 Какой ты убогий, это всё от недостатка ума и от беспросветного существования в свиноукраине, давай ещё потужливей, может выбухнешь как граната:3
>>35120693 Тут дело вкуса, так как люблю жаренную или запечённую: это "ни рыба, ни мясо" получается, а нечто среднее, без минусов и того, и другого. Копчёная - да, хорошо, но надо именно коптить, а не жидким дымом заливать.
>>35120776 Иди трусы обоссанные поменяй, мечтатель. Ты часто обсираешься во сне, особенно когда снится что ты всех затралилпердаком или всех москалей победил?
>>35113682 Нормальная рыба для питания здорового человека. Слегка инвазивна. Инвазивность - есть плохо для природы, но это про соблюдение естественного баланса, а не про пользу или вред для человека.
Кролик пиздец как инвазивен. Особенно если завести его в Австралию. Как и собаку Динго. Красноухая черепаха пиздец какая инвазивная. Но означает ли это, что мясо кролика вредно для человека?
По гастрономическим качествам - х.з. Это чистая вкусовщина. Кому-то нравится, кому-то - нет. Шведы сюрстрёмминг хавают, ёбнутые японцы фугу едят, а китайцы - собак. Т.е. ты тут абсолютно точно обозначил параллели с гречкой.
Горбуша заебись, лучше чем озерная рыба, которая пиздец костлявая и воняет болотом. От Чёблябинска до моря 2000 км, так что выбирать не призодится, жрём горбушу и минтай.
Поначалу мы раздавали рыбу местным жителям. Но потом договорились с местным питомником ездовых собак, чтобы её скармливали лайкам. Ещё она идёт на приманку для ловли крабов, — цитирует Коллстрёма NRK.
В России же горбуша считается вкусной и ценной рыбой. В 1950-х годах ею заполнили водоёмы на всём Кольском полуострове. Теперь её популяция распространилась и на воды Норвегии.