24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это тред чая и я призываю в него анонов, которые знают как правильно заваривать чай, в частности черный чай, так чтобы бодрило, как от кофе.
Поясняю сразу: кофе я не пью из-за того, что в рот ебал его вкус, но иногда хочется получить тот энергетический подъем, который кофе дает. Ну и чай сам по себе довольно приятный напиток, особенно со всякими сладостями.
Когда я самостоятельно завариваю чай, я делаю это очень примитивно - кладу чая где-то столовую ложку, заливаю стакан кипятком, стакан накрываю крышкой, и жду минуты 3-4, потом пью. Эффекта тонизирующего вообще ноль. Я понимаю, что от качества чая много что может зависеть, и от пакетированного говна или принцессы нури вряд ли будет переть, как ты его не заваривай.
Но я вот запарился, сходил в китайскую лавку, и взял вроде бы довольно крутой пиздоглазый черный чай за 500 что ли рублей за 100г. Эффекта тонизирующего ноль вообще.
Справедливый вопрос - с хуя ли я вообще решил, что меня должно бодрить от черного чая? Ну вот у меня рядом с работой есть столь модная сейчас небольшая хипстерская кофейня, я там несколько раз покупал черный чай, и он нормально так меня пидорасил. У них очень любопытная методика его приготовления - они достают бутыль с мутной жидкостью и тупо разбавляют кипятком. По их словам эта мутная жидкость не моча даже, а заварка, которую они хуярят раз в 3 дня на несколько дней вперед.
Тогда может секрет - это просто дольше заваривать? Но бля я несколько раз забывал про чай и мог его выпивать через час-два, когда он типа пиздос настоялся - а эффекта по-прежднему нихуя.
>>217587394 В общем. 1) тебя может не бодрить из-за толера к кофеину, он очень быстро набивается, сделай перерыв или уменьшь дозировку 2) заваривай так - онли в металлическом заварочном чайнике с крышкой. Пустой заварочный чайник нагреваешь на плите, заливаешь туда вскипевшую воду из электрочайника, насыпаешь чая на нужный объём воды, укрываешь полотенцами и томишь чайник на слабом огне минут 10, не доводя до кипения. Но тут опционально, некоторым любят такой недочифирь или купчик и доводят до кипения и выключают, а потом настаивают. Разберёшься в общем
>>217588091 Чифирь собсно и есть крепкий чай. Классический чифирь готовится из двух кораблей дешманского мелколистового чая уровня принцесса нури. Вином считается чифирь из индийского чая со слоном. Заварка высыпается в железную кружку с кипятком, кружка сверху накрывается чем нибудь и оставляется минут на 10 зреть. После распивается небольшими глотками. Чифирь можно пить и холодным, необязательно кипяток глотать. Никакого сахара, лимона и боже упаси бергамота не добавляется, только заварка и вода. Есть много видов чифиря, тот же купец, но классической считается именна эта рецептура
>>217588687 >В итоге «чифирь» представляет собой концентрат вредных алкалоидов (в их числе гуанин, а также разрушенный теин), которые в совокупности оказывают разрушительное действие на центральную нервную систему. Таким образом, «чифирь» не имеет ничего общего по химическому составу с чаем, даже с самым крепкозаваренным
Поясняю сразу: кофе я не пью из-за того, что в рот ебал его вкус, но иногда хочется получить тот энергетический подъем, который кофе дает. Ну и чай сам по себе довольно приятный напиток, особенно со всякими сладостями.
Когда я самостоятельно завариваю чай, я делаю это очень примитивно - кладу чая где-то столовую ложку, заливаю стакан кипятком, стакан накрываю крышкой, и жду минуты 3-4, потом пью. Эффекта тонизирующего вообще ноль. Я понимаю, что от качества чая много что может зависеть, и от пакетированного говна или принцессы нури вряд ли будет переть, как ты его не заваривай.
Но я вот запарился, сходил в китайскую лавку, и взял вроде бы довольно крутой пиздоглазый черный чай за 500 что ли рублей за 100г. Эффекта тонизирующего ноль вообще.
Справедливый вопрос - с хуя ли я вообще решил, что меня должно бодрить от черного чая? Ну вот у меня рядом с работой есть столь модная сейчас небольшая хипстерская кофейня, я там несколько раз покупал черный чай, и он нормально так меня пидорасил. У них очень любопытная методика его приготовления - они достают бутыль с мутной жидкостью и тупо разбавляют кипятком. По их словам эта мутная жидкость не моча даже, а заварка, которую они хуярят раз в 3 дня на несколько дней вперед.
Тогда может секрет - это просто дольше заваривать? Но бля я несколько раз забывал про чай и мог его выпивать через час-два, когда он типа пиздос настоялся - а эффекта по-прежднему нихуя.
Нужны знатоки по теме короче.