24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хотели с женой этим летом ехать в грузию на тачке (из краснодара). Но похоже теперь хуй нам, а не кинзмараули, хачапури, хикали и прочие прелести этой прекрасной кухни.
>>220075539 (OP) Потому что много приправ и используются только свежие продукты. Жил в Грузии полгода – кухня просто атас, да и во многих других аспектах тоже лучше Рашки
Где угодно кухня охуеннее, чем рашкинская. Даже в соседних снг-парашах, типа белорашки или киргизии кухня несравнимо лучше. У нас потому и развелось столько фастфудных рыгалень на каждом шагу, что даже сами пидорахи не рады своё роднон хрючево хлебать.
>>220078129 Лол, ты хоть раз в японии был? Это как раз таки кухня для чревоугодия и там все повернуты на еде. Вернулся оттуда через месяц на 5кг тяжелее
>>220078159 В том то и суть, что русское хрючево только дома едят, от безысходности,, попутно заливая его водярой, чтобы побыстрее забыть, а, например, грузинское хрючево и в ресторане поесть не стыдно.
>>220075539 (OP) Потому, что в этом регионе продукты питания попизже произрастают чем в России-матушке. Сравни помидорку даже рядовую. Таким образом люди больше упарывались в гастрономические кайфушки. То же самое на моей малой родине - в Армении. Чекай средиземноморье : тот же принцип. В общем приходи в гости, брат, попробуешб мамину стряпню, охуеешь
>>220078561 В ДС2 есть сеть грузинских кафешек, в которых работают походу целыми семьями, ахуенно, дешево и вкусно там все было. Особенно запомнился харчо с огромными кусками говядины, прям как будто дома поел. мимо из ДС
>>220079965 >>220080026 Ну всё же хоть сколько-нибудь сложной кухней это не назовёшь, тем более пока им инфраструктуру не провели они наверное сырое мясо если.Или они не настолько на севере живут?
>>220075539 (OP) Все заебись, но кисловатые вещи мне не оче, соус сацибели и еще какая то хуйня мне не заходит. Вот что у меня прям в топе - так это узбекская кухня. Блять как же они готовят! Найдите место где сидят одни чурки, какое нибудь узбекское кафе для своих, не стесняйтесь и не бойтесь, - это самый главный показатель аутентичности места и гарантия хорошей еды, т.к. делают для тех перед кем стыдно делать хуиту. Ощущения что вы забрели в гарлем только первые секунд 15, потом все будет охуенно, узбеки не будут вас рассматривать, им похуй а вы насладитесь невзьебенным пловом, охуевшим лагманом, и ультра-пиздатой самсой из баранины, или такой круглой хуйней из теста с мясом. Да и порции у них весьма большие. Короче жто вообще 10 из 10
>>220080736 Мои топ забегаловки на уделке и на просвещения, еще одно рядом с хасанским рынком. От мяса тоже охуеваю, какое оно томленое и нежное аж слюни потекли
>>220078358 Работал в китайском ресторанчике, там хозяин был шеф поваром одновременно, вместе с женой там работали. На обед все вместе кушали за одним столом. Там у них основная еда это те же супы, только на китайский манер с водрослями и стеклянной лапшой, всякими грибами и непонятными приправами. Тофу жаренное там или пирожки с луком и яйцом. Ну и пиала риса ко всему конечно. Лапшу ещё любят жрать со всякими наполнителями. Обычная еда, никаких анусов и сверчков, это скорее для туристов-даунов всяких.
>>220075539 (OP) >Почему грузинская кухня такая охуительная? Потому что она создана людьми, которые любят жить. Для людей, которые любят жить. Поэтому она вкусная. Поэтому ее сопровождает вкусное вино. Поэтому эти блюда едят под горным ветром или под шум моря.
Впрочем, русне не понять. Русня не любит жить. Русня любит выживать и страдать.
>>220075539 (OP) >>220081544 Ну в какой-то степени правда. На территории рашки в период Российской Империи был перманентный голод. Сдохнуть от голода тогда считалось нормой, плюсом периоды голода при СССР. Откуда там кухня могла появиться? Корней пожрал, не умер и заебись.
>>220081307 Ты зря так думаешь. Я много бывал в китае по работе, и в тех же мегаполисах да, едят нормально, но в небольших городах центрального региона, где иностранных туристов не бывает вообще, повсеместно жрут насекомых и всякую сранину. Меня от одного запаха уличных "кафешек" за 200 метров тошнить начинало.
>>220081755 Ты сука совсем тупой. Ладно, для тебя 2 раза и медленно. ТАМ ОПИСАНЫ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БЛЮДА В УКАЗАНОЙ СТРАНН, А НЕ ИЗОБРЕТЕННЫЕ ЭТОЙ СТРАНОЙ.
>>220081825 >На территории рашки в период Российской Империи был перманентный голод. Сдохнуть от голода тогда считалось нормой, плюсом периоды голода при СССР.
>>220081825 Ну и плюсом: в Грузии в землю лопату воткни - прорастет. В России севернее Ставрополья растут или картоха с капустой и репой, или изволь ебаться с парниками.
>>220078866 > В し больше ши, чем си, несмотря на ряд са Вот почему украинский язык впереди планеты всей. Пока пиндосы говорят Шинобу, а русня Синобу. Украинцы как настоящие самураи говорят Шінобу.
>>220081864 >И приэтом борщ русский Так борщ и есть эталон кухни "я его слепила из того что было". Когда ты сначала делаешь бульон на костях, потому что все мясо пожрал барин, а потом валишь в кастрюлю все овощи, которые еще не до конца сгнили в сыром погребе.
Любая кухня хороша, если повар не рукожоп. Я не могу назвать ни одного блюда, которое мне не зашло бы из тех, что я пробовал. Разумеется, если правильно приготовлено. Исключение, всякая дичь, вроде вареных в моче яиц и тухлой селедки - это я даже пробовать бы не стал, так как это не еда
>>220082127 >Когда ты сначала делаешь бульон на костях Ты же в курсе, что бульону основной вкус и навар дает как раз кость? А еще ты в курсе, как делается французский соус демиглас?
>>220082282 >Ты же в курсе, что бульону основной вкус и навар дает как раз кость? Встречный вопрос: ты пробовал варить бульон на нормальном мясе? Попробуй. Базарю, еще захочешь.
>А еще ты в курсе, как делается французский соус демиглас? Сейчас бы сравнивать соус и первое блюдо (суп). Ты не очень умный, да?
>>220080527 А какое ты вообще русское национальное блюдо знаешь чтобы оно было таким охуительно вкусным и чтобы его хотелось всегда. Не знаешь ? А я тебе скажу - его нет. Вот нет и пиздец, я русский и мне любая кухня нравится лишь бы не эти ебаные щи хоть хуй в них полощи и не каша из топора блять сука ебана картошечка с соленым огурцом хуйцом
>>220080667 Несколько раз обедал в такой забегаловке, потом почему-то закрылась. Плов я такой больше нигде не ел, лагман, шурпа 11 из 10, ещё и бесплатно к любому заказу салат из свежих овощей и лаваш толстый.
>>220082601 >Встречный вопрос: ты пробовал варить бульон на нормальном мясе? Да. Для бульона нормальное мясо - это мясо на мозговой кости. >>220082601 >Сейчас бы сравнивать соус и первое блюдо (суп) Ну, если скажешь почему для соуса кости это норм, а ждя супа нет, то я поменяю свое мнение. Но ты не сможешь ни одного логичного довода привести, потому что любой, даже не профессиональный повар знает. что бульоны варятся на мясе на кости.
>>220075539 (OP) Да в Средней Азии вообще вся кухня заебись - лагман, шашлык, самса, плов. Очень много мяса, свежих овощей и приправ. Чем жрать всякие бургеры ебаные, лучше купить себе самсы, куда вкуснее и не такое вредное.
>>220082924 >Для бульона нормальное мясо - это мясо на мозговой кости. Вот именно, придурок: мясо. На кости. А не кости. А теперь посмотри на типовой российский борщ. Дохуя там мяса?
>Ну, если скажешь почему для соуса кости это норм, а ждя супа нет, то я поменяю свое мнение. Элементарно, Ватсон. Для соуса костная выварка - это самое быстрое и дешевое сочетание псевдовкуса (а соусу больше и не нужно) и загустителя, если соус не подразумевает муки и крахмала. Почему подобное непримлемо для супа сам допрешь или разжевать?
Потому, что Грузины - единственный цивилизованный народ на всем пост-совке. Когда русня жрала землю, чтобы не умереть с голода, мы развивали высокую культуру и кухню.
>>220083115 >бургер >Котлета, овощи, сыр, булочка. >самса >Мясо, лук, приправы, кусок жира (который обычно составляет не менее 40%), тесто. >куда вкуснее и не такое вредное Ну про вкуснее дело вкуса, про не такое вредное это чушь. Самса как раз такая сочная именно из-за кучи расплавленного в нём жира.
>>220083348 Пошли виляния попкой. Еще раз: возьми типовой российский борщ, вытащи оттуда все мясо (без кости) и брось на весы. Охуей от результата, посыпь тупую голову пеплом и выйди в окно.
>>220083224 >Для соуса костная выварка - это самое быстрое и дешевое сочетание псевдовкуса Дауж. Демиглас это один ищз самых ароматных соусов и он если что используется ни как кепчук, его именно доавбляют в блюдо при готовке, чтобы насытить его вкусом. Вообще, человек называющий демиглас ПСЕВДОВКУСОМ это человек, который ниразу его не пробовал даже.
>>220076236 >Хотели с женой этим летом ехать в грузию на тачке (из краснодара). >Но похоже теперь хуй нам, а не кинзмараули, хачапури, хикали и прочие прелести этой прекрасной кухни.
>>220075539 (OP) Просто потому что она интегрировалась за счет того в СССР долгое время (а потом и просто уже по привычке) управляли грузины и тем самым оставили много дорогих грущзинских рестиков. В СССР долго время было так что грузинская еда - дорогая и элитная, а русская - это столовка ебучая. Вот по сути и привыкли.
>>220083961 Рыба - это тонкий букет ароматов и вкусов. И каждая рыба хороша по своему. Это как грибы. Кому то нравится кижуч, кому то осетр, кому то лососевые. (вангую что у тебя только на корюшку хватает, нуда ладно)
>>220075539 (OP) Из грузинской мне заходит только хачапури разные, хинкали, да суп их с курицей (не харчо). Остальное - хрючево уровня "наебеним сюда все, что есть из овощей на грядке и нормас!".
>>220084153 Тут вообще глобально если думать, то получается что почти все кузни народом мира - имеют 5% блюд которые выражают их нац, а остальное похожая еда для бедняков. Максимально сытная и наименее затратная, и отличается она только от региона к региону - по доступности исходных продуктов и влияния культуры
>>220084358 Например турецкая. В ней хотя бы мясо и рыба встречается чаще, чем где-бы то не было еще. Кебабы, сотни способов приготовить рыбу, сотни блюд с субпродуктами. В грузинской кухне - при любом удобном случае - хуярь соленый сыр и овощи.
>>220084187 Приготовь сам, епта. Сыр в супермаркете, тесто можешь купить или сам замутить, ну и яйцо. В духовку кидаешь, вбиваешь яйцо и жрешь макая хлебчик в хрючево из соленого сыра и яйца. Ух, бля!
>>220084858 Прикольно как на все это влияет религия: елси у Мусульман вполне логичный запре на поедание свинушек, то Индусов с их запретом на поедание коров оч сложно понять
>>220084858 Работал в турецкой компании строительном подрядчике, там питание было включено. Вообще всё топово, как у эуропейцев, организация на высоте.
Жрали в столовке, там готовили на каждый день обычную еду которую едят турки на постоянке. Так вот, может по праздникам или по случаю они и жрут свои кебабы и кёфте, но обычная турецкая кухня это немного не про мясо. Там помню было 10 видов по разному приготовленных бобовых, рис, всякая мариноваянная хуйня типа оливок и салаты, чуток курицы. Пердели потом знатно.
>>220085432 Я про то что подобная еда изначально нацелена на быстрое насыщение в условиях постоянной физ нагрузки. А ты со своей зарядкой с гирями лучше на оовщичках посили)
>>220083214 Ты долбаёб? Я вообще русский националист и считаю, что чурок всех надо нахуй депортировать из России, но кухня то у них вкусная, что с этим поделать. Я же не фанатик, чтобы хуячить ТОЛЬКО РУССКУЮ ЕДУ, НЕГОЖЕ ЖРАТЬ ПИНДОССКИЕ БУРГЕРЫ, ИТАЛЬЯНСКУЮ ПИЦЦУ И ХАЧЕВСКИЙ ШАШЛЫ. Как вообще качества чурок и моё к ним отношение коррелирует с качеством их кухни?
>>220085104 Каких еще дорогих продуктов? Сулугуни стоит полторы сотки, вроде, тесто еще полтос, 1 яйцо. Хачапури - одно из тех блюд, что надо есть горячими, вбиваешь в расплавленный сыр яйцо и ешь. Я хз что там тебе доставят через полчаса, после готовки, но яйцо 10 раз свернется и застынет, даже в термосумке. Просто потому что денатурация белка, блять.
Заказывать такие блюда на доставку - так себе, не распробуешь. Ты же стейки не заказываешь, потому что их жрут горячими, а хачапури, тем более, по-аджарски, хочешь.
>>220078561 >хачапури еще (только нормальное по типу пиццы а не эта хуета с яйцом посередине) По аджарски самое топовое. Как пицца - ни о чем. Хочешь как пицца, закажи пиццу.
>>220084185 Так то не лишено смысла. У китайцев есть свой аналог пельменей, только большие и паровые, по всей Азии тоже, Монголы могли взять их у китайев, а потом разнести по всей Евразии, от этого и появились пельмени, буузы, манты, хинкали
>>220088239 Я думаю тут как с электричеством, только еще более утрированно. Это простое блюдо, и оно скорее всего независимо друг от друга появилось сразу в нескольких местах. Как и множество вариаций жаренного теста с мясным наполнителем
>>220088239 >У китайцев есть свой аналог пельменей В смысле блять аналог? Любая хуйня из теста с начинкой - это и есть Китай, откуда они расползлись по всему миру.