24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хорошего чая и чайного опьянения тред. совершенно случайно вкатился в чайные темы. Сначала просто нравилось пить заварочный чёрный чай, потом начал покупать улуны в интернет магазинах, попробовал пуэр, дун дин, тигуанинь. Вот вчера первый раз открыл для себя да хун пао. Сейчас зачем-то выпил на ночь с пироженкой чашечку этого чая и вдруг меня как воодушевило, прям явственно ощущаю что стало отлично и на душе и в мыслях порядок, и настроение отличное стало. До сих пор думаю что всё это скорее самовнушение чем реальная химия, но раз работает, то все равно как работает.
Анончики поделитесь советами, кто какой чай пил, какой был опыт. как заваривали.
>>220768252 Ты думаешь я хорошего крепкого кофе не пил? От кофе с кофеином у меня потрясывания и нервное возбуждение, с этим состоянием от чая вообще ничего общего абсолютно.
>>220768993 Мне пуэр не нравится по вкусу, хотя я пробовал хороший по качеству. Его просто расхайпили школьники и реперы. Тигуанинь самый приятный чай по вкусу имхо.
>>220769327 Обычно по молодости и глупости люди что-то ищут и находят в чае. Про 15 я конечно в переносном смысле, вангую что тебе около 20 лет, что не меняет того факта, что ты щегол ебаный.
>>220769510 Я ничего не искал, но определенное изменение сознания присутствует, разумеется если сравнивать с алкоголем то это не будет восприниматься. Не вижу логики в твоем сообщении.
>>220767469 (OP) Раньше хлестал недорогой китайский чай. Пуэр, лапсанг-сушонг, другие разные пробовал. Но потом прикрыли рынок где я покупал его и в округе остались одни кофейни "Кантата", где продают ту же солому но в 3 раза дороже. А потом вообще цены подскачили в больше чем в два раза, приходилось пиздовать к черту на рога за чаем. Так что даже на дешманский лапсанг приходится тратится 500р. В интернет магазине тоже какие-то супер элитные чаи, удобреные говном Конфуция. А простецкого пуэра нет.
Короче приходится пить Тесс за который тоже цену ломят из Пятерочки и не бухтеть
>>220770068 Как можно добавлять сахар в улуны, ты даун? То что я запил улуном пироженое и то что кто-то добавляет сахар в пакетированный чай - небо и земля. такое ощущение что ты троллишь
>>220770035 В кантате вообще ужасный чай, там прям самый ширпотреб тебе насыпают в пакетик, лучше уж переплатить и заказать по интернету из инет магазов. Планирую попробовать что-то с али заказать, но не уверен что не наебут. Все таки в инет магазине который этим занимается хоть и дороже - но хоть провереный товар.
>>220770320 Меня расслабляет и слегка увеличивает концентрацию внимания, удобно для чтения книг что бы не отвлекаться. думаю что просто для тех у кого и так проблем с этим нет, эффекта нет.
А по вкусу тигуанинь сейчас для меня топ1, особенно с 3-4 заварки, он прям как-будто фруктовый становится по вкусу. Очень необычно.
>>220770370 >ужасный чай, там прям самый ширпотреб тебе насыпают в пакетик Ну я впринципе и на рынке такой же покупал - Русская чайная компания (в золотые пакетики рассыпают). Но за 100-300р пойдет, да и я нихуя не ценитель тонких ароматов: пуэр земляной?, прет?, лапсанг греет и воняет смолой? - значит норм. Сам в каких магазах берешь? Есть какие-то эконом класса, без почек из садов императора за 1500 за 50гр?
На али я ебал заказывать, месяц его потом ждать.
Алсо в ДС были индусские магазины с таварами из Индии, там продавался наш родимый черный ассам и прям душевный был, отличие от нашей пыли под видом чая чувствуется сразу
>>220770969 Я беру тут на tea.ru просто на рандом первую ссылку вроде открыл когда хотел чай в первый раз заказать, по ценам я не особо ориентируюсь, наверное там дорого, но зато то что мне привезли было реально вкусно пить, я получаю удовольствие от чаепития. не дешевое удовольствие конечно, но всё же. А кантата прям совсем расстроила.
>>220771192 Глянул - Лапсанг -212р за 100гр, пуэры тоже есть дешманские. Короче норм цена. Надо заказать, хз или на 750р набрать или самому метнуться, а то я давно нормального чая не брал. А с интернет магазинами у меня недоверие сложилось - какие-то дикие пуэры по тыще рублей за 50гр, всякие дахунпао по двушке проще травы купить, а на чай.ру я не заглядывал.
>>220767469 (OP) Есть отдельная полочка с чаем. Так как большинство чаев я пересылал, то этикетки проебались, и пью наугад. Те что в баночках - разные виды Пуэра. Ещё зелёный в этом деле, и имею некоторые проблемы с завариванием некоторых видов чая, не могу определить коэффициент количества чая и времени заварки.
>>220768397 В чае действительно дохуя кофеина, но из-за того, что он связан с танином действует он более мягко и не просто бьёт по нервам как чистый кофеин, а действительно тонизирует. Но суть в целом та же.
Пянствую примерно 7 лет, полет нормальный. Никакого сродни наркотическому опьянения нету, это все баста придумал, сам же потом неоднакратно пояснял, что это образ, а настоящий кайф - сидеть в чайной, с корешами созерцать красивую посуду, соблюдать чайные ритуалы и пить вкусный ароматный чай. В тоже время, по моим наблюдениям, пуэрчик выравнивает давление, что очень хорошо, если ты метеозависымый, ускоряет сердцебиение, и просто настраивает на деятельный лад, однако можно натурально перепить и в этом приятного мало, и даже можно почувствовать чайное похмелье - упадок сил как после энергосов
>>220781356 Дам совет, если будешь вкатываться в чаепитие, тебя будут убеждать что не нельзя есть во время чайной церемонии "пин ча", якобы вкус забивает а ты не стесняйся, кушай. Баранки кушай, пряники, печеньки, хлебцы, мяско вяленое, к пуэру сыр курт очень заходит, сухофрукты кушай. И вообще на голодный желудок не пей, либо немного в качестве аперитива. Чай очень стимулирует аппетит и выработку желудочного сока. В чайных кругах мне даже попался человек, у которого язвы открылись, до того чая допился.
>>220781643 >В чайных кругах мне даже попался человек, у которого язвы открылись, до того чая допился. Язвы и у людей которые вообще чая не пьют бывают. Абсолютно не показатель. Сладкоё действительно будет вкус перебивать, а какое-нибудь печенье юбилейное без вкуса и запаха или орехи несолёные - почему бы и нет.
>>220767469 (OP) На алике заказываю long jing tea. Главное правило - чай должен быть собран весной текущего года, ну и нужно помнить, что на алиэкспрессе запрещена продажа чая, поэтому его надо покупать во внерабочее время.
>>220770969 индийский чай очень скучный: сами индийцы его пьют в формате масала чаэ, то есть с сахаром, молоком и специями, что позволяет сделать из любого говна конфетку.
>>220781830 К некоторым чаям сладкое очень в тему, к зеленым, некоторым красным, к улунам, да сам поймешь. В японской традиции, в отличии от китайской, принято закусывать чай сладостями, и мотивируют это обычно теми же аргументами - чай очень активно действует на пищеварение и сладости замечательно дополняют напиток. Так что наверни бубличек по-русски, чтобы утереть нос ускоглазым.
>>220782133 >Скорее говно со специями, сахаром и молоком. я про то, что туда хоть дорогой, хоть дешёвый чай засыпай, на один вкус будет. Если тебе лично такое сочетание нравится, почему бы и нет?
Это примерно как виски с колой - ты можешь хоть бакку, хоть джека, хоть какой-нибудь сингл молт 30летний в коктейль залить, он будет на один вкус.
>>220768397 В кофе основное действуешь вещество теобромин и кофеина там не много, в чае, а в зелёном чае отдельно, гораздо больше кофеина и теофиллин мимо химик
>>220782206 Вот тебе еще самый лучший совет: просто найди в своем городе ячейку любителей сего напитка, и подтягивайся, я в мухосранях находил, они любят собираться пить чай, сравнивать, посвятят тебя. Однако люди очень специфичные, будь осторожен, береги психическое здоровье.
>>220782006 Насчет лунцзина много "главных" правил так-то))
Желательно чтобы он был собран в окрестностях озера Сиху, за день до начала сезона дождей, или на склоне пика Байюнь.. Потом правильно "укрощен" мастером чая. Но чтоб был смысл платить за такой, надо сначала свой чайный вкус раскачать нехило. А так ведь и до даосизма недалеко)
>>220782527 >посвятят тебя Да я в целом то не нуждаюсь, лол, периодически бываю там. Просто я не согласен с тем, что закуска к чаю что-то обязательное. Мне кажется ты просто язвенника Бадурова пересмотрел, в то время как есть множество людей, которые пьют чай не меньше и проблем с желудком не имеют. Какой-нибудь коньяк или пиво тебе на порядок больше вреда нанесут.
>>220782629 ... и заваривать в воде из дистиллированных соплей девственниц. Чайный фетишизм это уже какая-то стадия шизы, поэтому достаточно только чтобы чай был свежий и не сильно разъёбанный.
>>220782629 >Желательно чтобы он был собран в окрестностях озера Сиху То, что чай собран в родной для него провинции ещё не означает, что он будет лучше, выращенного где-то ещё. Это означает, что он будет в несколько раз дороже, а остальное как карты лягут.
>>220767469 (OP) > Сейчас зачем-то выпил на ночь с пироженкой чашечку этого чая и вдруг меня как воодушевило, прям явственно ощущаю что стало отлично и на душе и в мыслях порядок, и настроение отличное стало.
Чай хуйня. Кофе - тема, встаешь с утра, делаешь маленькую кружку эспрессо, вдыхаешь аромат и настроение с зарядом бодрости до обеда минимум, самое то разгрести дела до которых было лень. Ну и после обеда, а тем более на ночь, кофе не пить, в итоге будешь как дурачок дерганный, от того что ночью не спал, а пил кофе, чтоб работу не проспать и на ней не заснуть
>>220783229 Просто мне кажется, что если я найду лундзин с озера Сиху, который будет мне по карману, это будет далеко не первый сбор и не почки с первым листом, а второй-третий лист. И даже при том, что никто ни на чём не экономил, это окажется хуже и дороже какого-нибудь рандомного лундзина из Фдзяни, но первого сбора и более высокого грейда. Вообще об этом можно долго рассуждать, но у меня есть ценовой предел выше которого я запретил себе покупать чай и оригинальный лундзин находится выше него. Если же мне кто-то скажет, что вот есть оригинальный лундзин пускай за 1-2к за сто грамм, я справедливо расценю это как наёбку или что-то очень низкого грейда.
>>220783113 Если ты каждый день выпиваешь по литру спирта,после этого ,валяясь у себя в зассаном подьезде совдепской деревянной трехэтажной сталенки орошаешься себе в штанину,то бесспорно,ты можешь называть это так-имеешь на это полное право
>>220783779 Нет, не кажется. В конце концов собирают их вручную, а цена на рабочую силу там сейчас повыше чем в России. Плюс хороший чай много не сделать, это всегда только верхние листочки и почка. Плюс есть требования к региону, он должен быть экологически чистым (с чем в Китае проблемы) и в целом иметь климат подходящий для выращивания чая. Это же не свекла или картошка, которая, что в сибири, что в белоруси будет примерно одинакова на вкус.
Именно внушение, видел как проходит китайская чайная церемония? И по интернету по части улунов тебе пришлют максимум говно с ароматизатором, лучше не брать.
>>220783678 Рандомный, на то и рандомный что может оказаться лучше, а может и хуже. Если производитель сертифицирован государством, то грейд он не скрывает, а наёбывать ему оч.опасно. Поэтому можно заплатить за то качество, которое можешь оценить и в итоге его и получить.
Но тут каждый волен выбирать конечно, Китай велик и слава богу
>>220784046 >Это же не свекла или картошка, которая, что в сибири, что в белоруси будет примерно одинакова на вкус. А что, если у свеклы и картошки есть какие-то свои вкусы и эффекты, зависящие от места и времени выращивания и сорта, просто нет такого сообщества дохуя ценителей
>>220767469 (OP) >До сих пор думаю что всё это скорее самовнушение чем реальная химия, но раз работает, то все равно как работает.
Это буст от веществ, которые там находяться, в том числе кофеин. Но кофеин действует там благородно. Я накупил себе чаев, чтобы пить поменьше кофе. И заменил утреннюю чашку кофе на чашку чая - и реально нравится.
Пока что пробовал пуэр, тигуаинь и дахунпао. Пуэром классно чифирить - заваривая его очень крепко. Остальные лучше заваривать проливом - выдерживая считанные секунды - получается очень легко, легкий вкус. Еще годная тема - чайные специии. Тоже классно можно разнообразить и насытить вкус.
>>220784370 >а наёбывать ему оч.опасно - Алло, это китайская полиция? Мне продали чай не с той ветки! - Ого, вас сто, наибал какой-та праисвадител насего чая? - Да! - Короткий китайский хуц нааааааа
>>220784664 Там же всякое невкусное говно появляется от варки, не? Слышал о таком методе только в контексте тюрячки, и там это вроде делают, чтобы максимально упороться хоть чем-то
Нури, высокогорный, листовой. Ложка на френчпресс, пью не разбавляя, не люблю ссанину. В лучшие времена пил гринфилд листовой. Дорогие чаи своих денег не стоят, на мой вкус, разве что из фруктовых чет интересное подобрать...
>>220784550 дада, если ты подделал гуччи то китайцам както похуй, их законов ты не нарушал. Но если ты под лицензией выданной КПК банчишь левой хуйней, то тебя штрафанут и/или посадят.
>>220784754 >Там же всякое невкусное говно появляется от варки, не? Это любители шухи. Берут самый пустой в плане содержания кофеина и других веществ чай и чтобы он хоть как-то бодрил вываривают его до состояния чего-то чёрного и вязкого.
Опьянения нет, есть непривычка к кофеину. Раньше пил китайский чай каждый день, предпочитал шены. Уже через полгода перестало вставлять. Но сейчас заебало, да и деньги неохота переводить, так что пью просто липтом из пакетиков, я не сноб.
>>220785917 Во первых там в принципе чай запретили продавать и всё, что чай теперь идёт под названием "новая китайская чашка" или как-то так. Во вторых, пуэр он и в африке пуэр, если он полежит годик-другой на складе ничего ему не сделается. В подделки дешёвых фабричных блинов я не очень верю, у них себестоимость не такая большая, чтобы заморачиваться с этим. С зелёным же чаем довольно важно, чтобы он был свежим, если он пролежал год, то уже начал терять свои свойства, а через два это вообще уже солома, которую только выкинуть остаётся. Да и вообще это живой товар, качество которого зависит не только от технологов, но и от климата конкретно в этом году и год от года он может меняться. Поэтому брать его желательно либо в магазине, которому доверяешь, либо в оффлайн лавках, либо сначала брать пробники с учётом того, что сейчас доставка из китая в среднем пару месяцев, этот вариант очень затратен в плане времени.
>>220768397 Я ещё со школы помню, что в чае кофеина больше, чем в кофе. А ведь узнал я это, когда у меня не то что интернетов, даже пекарни не было. В далеком 1999 году. Просто читая книги разные.
>>220783810 Двачую. Я потому кофе и не пью, хотя на вкус нравится. Вроде просрешься с утра ( я всегда по утрам сру), кофе попьешь, и через минут 10 опять дристать тянет дико. Причем не нормально, а поносом. А уж если с молоком ебнуть, то вообще разносит. Хотя от молока в чистом виде у меня всё ок.
>>220767469 (OP) Сейчас зачем-то выпил на ночь с пироженкой чашечку этого чая и вдруг меня как воодушевило, прям явственно ощущаю что стало отлично и на душе и в мыслях порядок, и настроение отличное стало.
меня одного выбешивает подобный стиль общения? сразу ощущение какогото инфантила выращенного мамой или бабушкой. нормальный чел бы на писал "выпил чаю, так взбодрило нормально, решил вот с вами поболтать".
ВКАТИЛСЯ Пуэра нормального можно дастать только в у новых барыг на раскрутке точки. Улун ДахунПао Красный Халат Тигуанинь Тамже где и Пуэр. Улуны на ночь в виде чифира.. будильник перед сном на 40 минут.. По Звонку Будильника Резко Встать.. Ты Встал Тело Лежит.. Можешь Гонять Сквозь Стены.. Видеть Тебя Будут Только Дети До 3.5 лет.. КеК..)) Вернуться В Тело Можно Только Умерев В Этом Состоянии. КеК..))) (для качественного выхода из тела нужен качественный улун и фитнес браслет для определения фазы сна и глубины)
В чае есть теанин. Это лхуенный тоник, который значительно улучшает работу мозга. Я однажды купил энергетик какой-то. Обычно они на меня действуют не особо сильно. Порой даже журно от них становится. А его выпил и сразу как-то мысли в порядок пришли, настроение улучшилось. Потом прочитал - там есть теанин. Жаль сейчас его чому-то перестали продавать. Как будто один раз в магазин завезли, поставили а потом забили хуй. Вот его бы пил хоть каждый день
>>220770465 >А по вкусу тигуанинь сейчас для меня топ1, особенно с 3-4 заварки, он прям как-будто фруктовый становится по вкусу. Очень необычно. Как вы больше одного раза заваривание? В чайной лавке на серьезных шах говорят до семи раз заваривать. У меня на второй уже как водичка, никакого вкуса. Самый топчик - кинуть в литровый термос две таблетки, но ни о каких повторных заваривание и речи быть не может
>>220776266 Помню на Ко Чанге с другом покупали брикетик такого чайку. Ну по качеству, конечно, говнецо, как и у тебя на пике, все вперемешку, стебли-листья. Зато стоит недорого.
Хуясе, ушёл спать думая что тред наебнулся, а тут всю ночь отвечали. >>220782668>>220783151 Спасибо за бамп бессмысленным постом >>220786773 В чае помимо кофеина много других веществ, и сам кофеин действует иначе, сравнивать с кофе очень странно. >>220786846 Я даже не знаю что конкретно тебя выбесило, но я крайне доволен чей-то случайно подгоревшей жопой, выпью в честь тебя ещё чайку с пироженкой.
>>220767469 (OP) Пробовал все, эфект есть только от да хун пао. Не могу сказать, что пью его по КД. Скорее когда хочу релакснуть и собрать мысли в кучку.
Он меня нереально расслабляет внутренне. Пропадает состояние напряженности душевной, мысли думаются проще, да в целом на какой-то момент на мир начинаешь смотреть по другому.
Хз, может это самовнушение, но эффект повторяется постоянно, так что похуй как оно работает.
Как завариваю: в первый раз обдал кипятком и слил, чтобы мусор ушел, а дальше заливаешь горячей водичкой и ждешь, нихуя сложного.
>>220767469 (OP) Заказал на fullchea-tea пробники чаёв. Пуэры и красные - ок. А с улунами я так и не понял. Перепробовал почти все и мне они показались одинаковыми на вкус. Заваривал проливами. Может у меня вода плохая и испортила чай.
Чайный мастер в треде. Уже 8 лет в деле, могу рассказать всю историю чая в России... Началось всё вРостове, там самые бешенные чаегонцы, помню ведро пуэра 9кг варили на огне в течении 2х часов, до состояния смолы.
Сейчас стал более консервативным, работаю в чайном клубе в ДС2, имею дома и посуду, и кучу чая, в том числе коллекционного.
Задавайте свои ответы, могу пофоткать что-то с супом или без, в зависимости от реквеста.
>>220795768 Это цинсян улун, свежей обработки, ферментация минимальна. Даёт зелёно-жёлтые оттенки настоя, вкус травинистый, насыщенный, богатое ментоловое послевкусие, бывают терпкими, если качество не самое высокое.
>>220789810 Нужно не настаивать по 5 минут, а делать в чайнике 150-200мл (в рассчёте 7-9г чая) проливы, каждый по 10-15 секунд, в среднем. Пуэр вообще можно 3 секунды держать всего.
>>220767469 (OP) Главное способ заварки. Я разогреваю большой металлический чайник, заливаю кипятком размешиваю и томлю на очень слабом огне минут 10, потом выключая огонь и оставляю ещё минут на 10. Получается "купчик".
>>220796253 Не, не мойчай. У меня только одна пиалка ваша есть. >>220796352 > али Никогда там не брал. Только посуду. И приехавших с ней пробников хватило, чтобы не покупать там чай. Берём у разных поставщиков. Уишаньцы и красные закупаем напрямую у фермеров.
>>220795869 Что скажешь про магазины fullchea и tea-expert? И про МойЧай заодно. Всего говорят, что Мойчай лютый оверпрайс. Но как же тогда заказывают чай прошаренные люди? На таобао через компанию-посредника? Или есть какие то контакты китайских фермеров? Но нафига контакты фермеров, когда какой нибудь прессованный блин везде одинаковый. Я только вкатываюсь в это и хочу понять где кто закупается.
>>220796298 Слушай, а тебя бесят клиенты-шизотерики или ты сам из них? Я просто порой охуеваю от таких персонажей, особенно тех, которые веганы - иногда мозги ебут капитально. Просто я не вчера вкатился и давно пережил максимализм. Ну то есть, могу не заморачиваться и заварить себе тупо в стакане, без церемоний, не противопоставляю чай бухлу, мясо ем итд.
>>220796595 Мойчай не сверх оверпрайс, там гарантированное качество. Это премиум сегмент, так сказать. Ну и атмосфера топовая, сначала был там покупателям, теперь работаю.
>>220796228 Что завариваешь? Хороший чай при таком подходет превратиться в горькую ссанину, которую в рот не возьмёшь. Так разве что прилично выдержанный шу можно заваривать, при чём не гун тин.
>>220796646 Я даос, так что да, ищу абсолюты в состоянии чайного опьянения. Ну и так то были такие темы, что в полу-транс уходил. Медитировал 5 часов...
>>220796800 Да, но я в общем и люблю горьчее чтобы за язык пощипывало. Добавляю мёда и/или молока чуть-чуть, чтобы смягчить. А вот чёрный при такой заварке не горчит.
>>220796783 Без обид, но шушки у вас так себе. Ну и ещё момент: топовые позиции отличные, но бюджетный чай совсем не фонтан. За эту цену у конкурентов есть вещи куда поинтереснее. Кстати, конкретно по шу пуэрам вас с треском уделали Подарки востока - их блинчики получили повсеместное признание, даже преодолев непробиваемый стереотип олдфагов по поводу брендированных лепёшек.
>>220796938 Анон молю расскажи как сварить эту смолу? Любой чай при длительной варке в такое превращается? Огонь сильный или слабый нужен? Что будет если попытаться выварить зелёный чай (чифирь же обычно делают из чёрного)?
>>220796838 Ну состояния у всех есть. Я скорее про внешнюю мишуру - когда, так сказать, духовные поиски превращаются в подобие субкультуры. Думаю, ты понимаешь, о чём я.
Вопрос воздействия крайне субъективный, исходя из того что алкалоидная структура чая очень сложная то во многом вопрос действия чая зависит от нашего организма. На моей практике одни и те же люди пьющие пуэр к примеру, получали иной раз диаметрально противоположные состояния. Исходя из личной практики понял что состояние зависит от большого количества переменных, таких как настроение,питание, люди вокруг, погода и т.д. Для себя как основной напиток на каждый день выбрал шушки, преимущественно из Уляньшаня и Айлао, хорошо идут, голову проясняют и на желудок не давят. Шены в охоточку, хэй ча сильно в охоточку, остальное по погоде ))
>>220795869 Ух ты в мой тредик зашел настоящий эксперт, круто. Мне не очень нравится вкус пуэра, не знаю почему его все так рейтят, вот тигуанинь классный. Скажи может знаешь, на сайте tea.ru брал чаи, там нормальное качество? >>220795417 Каким боком вообще ты сравниваешь чай с алкоголем и дудкой, это совершенно разные вещи, в случае чая никто и не говорит про торчание, там всё очень мягко и без определенного настроя ты даже не поймешь что что-то меняется в голове.
Чай это для людей с тонкой душевной организацией (то есть для двачеров) А для быдла из вконтакте есть водка.
>>220797303 Tea.ru, конкретно мне не нравится, скудноватый выбор и большое количество всяких смесей. Плюс отсутствует описание (что за чай, откуда он и т.д.) Цены, правда, нтзкие очень. Но я готов переплачивать за качество и историю чая.
Тему с габа шенами не понял к своему сожалению, вкус интересный, действительно можно заметить нюансы обоих чаёв, но от габы ждёшь легкости а у данной категории как правило сырье не улунское и таниная горчинка колит)
>>220769296 пуэров много. я покупал на али 5568 - дешевый, но ахуеный. потом когда на али прикрыли лавку пуэров, купил у себя на родине, такой же 5568, но это был просто мусор, пиздец.
>>220768589 Была серия тредов, где полуебки маскировали обсуждение веществ под обсуждение чая. Похоже многие до сих пор не отличают настоящие чаетреды от замаскированных наркотредов.
>>220767469 (OP) Ты еще Чифиръ не пивал. Советую сварить крепкого чифиря, охуеешь. Прет пиздец. Только пожри перед этим что-нибудь, а то блевать будешь дальше, чем видишь.
>>220797304 Не пробовал. Но в случае мч ошибиться сложно - либо космический ценник, либо посредственность. Им бы баланс какой-то нащупать, а то получается, что нормальный чай у них доступен лишь единицам. У нас, например, есть топовейшие фермерские утёсники. Лучше и не пробовал. Но их цена не превышает 3к за 100гр. В Мойчае подобное даже не зеаю, сколько будет стоить, раз там довольно годные, но не прям топовые тайваньцы порой под 5к стоят.
>>220797471 То-то я думал почему я вчера создав тредик, наткнулся на такую безосновательную агрессию и крики про модераторов. капец тут есть залетные двачеры тупенькие. Типо вот этого:>>220797390
МЧ часто радует наценкой) Мне как то попадалась пивала которую я видел на другом ресурсе за 980, на мч стоила 5800. Они ценник не особо гуманный держат, поэтому давно перестал там покупать
>>220797608 В северных широтах светлые сорта меньше в ходу. Так всегда было. Тут ценят нефффть. Ну или красные, чтоб зимой тепло было. Я вот сам сейчас Лун Цзина попил - руки-ноги замёрзли. Его в жару пить надо, а не в ливень. Но уж больно его люблю.
>>220797828 >А как вкатиться в чай? Купить чай и пить его >Правила заварки? Гуглятся >Инструменты? Покупаются > С чего начинать? С покупки чая и посуды
>>220797548 >Им бы баланс какой-то нащупать Они нащупали свою нишу и своего клиента так, что аж крупнейшей сетью чайных РФ стали. В плане бизнес модели у них вообще никаких проблем нет но закупаться у них по оверпрайсу я конечно же не буду.
>>220797525 Сам работаю там, не очень объективно сужу. Бывает нужно новые чаи продать и их чуточку навязываем, но не слишком. Так советую по желаниям, всё рассказываю и мои коллеги тоже.
Мне больше всех цена-качество даочай зашли, только пуэра там по завышенному ценнику, но зелень, красные, улуны хороши. По пуэрам подарки Востока однозначно. А так все проекты массовые интересны, никаких секретов нет) но у мч имхо дорого, Арт ой ти, дача не плохо. Сергеев и ко время от времени радуют.
>>220767469 (OP) ГОСПОДА, ВСЕ ЭТО ПИЗДЕЖ ПРО ЧАЙНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТУ ХУЙНЮ, ЭФФЕКТ ТАКОЙ ЖЕ КАК ЕСЛИ БЫ ВЫ ВЫПИЛИ ВИТАМИНКУ. Хотите бухнуть - возьмите водки, хотите чтобы вставило - возьмите то что вставляет.
>>220798324 Двачую. В некоторых городах России найти годноту проще, чем в Китае. Специфика отрасли - у нас этим обычно занимаются не бизнесмены, а энтузиасты, которые вкатываются в бизнес уже по ходу дела. И им некомильфо торговать шляпой. Вообще, крайне душевная сфера - все живут дружно, никто не под кого не копает. Скорее единомышленники, а не конкуренты.
Поддерживаю! На данный момент русский рынок чая очень мощный и действительно в большей степени из-за того, что это чуть большее чем бизнес, каждый нормальный чайный магазин это в большей степени идейный проект. Попытка донести до общества качественный продукт.
>>220767469 (OP) Из всех этих чаев как-то более-менее ощутимо влияет на самоощущение именно Да хун пао, не зря же ведь гуф его в своем треке на первое место "своего хитпарада" поставил.
Это, конечно, детский сад по сравнению с даже травой, но в этом и пикол - лайтовый, не выбивающий из колеи, но приятный эффект.
>>220798638 Церемониями пьют редко. Простая пинча - чайник-сливник-пиалка это не церемония. Я вообще люблю заваривать в чайнике и сливать тупо в стакан.
>>220797955 Спасибо. И последний вопрос, если ты из московских. Какую чайную МойЧай в Мск посоветуешь? На Южную ехать далеко, на даниловском рынке, кажется, просто стойка, без полноценной чайной.
>>220798638 >Как находите время для чая? Я на дому работаю. Утром обычно минут 15-20 пью, чтобы с мыслями собраться, пару раз в течении дня вместо перекуров, ну а вечером просто за просмотром чего-нибудь. Обычно зелёные и красные пью, они как-то тонизируют и настроение повышают, шу для меня пустой чай без вкуса и эффектов, а от шенов просто голова болеть начинает, особенно от молодых.
Лол это мой первый тредик на дваче, и он набрал 200 постов. Не умею ставить отметку что я OP Ещё раз уточню для всех мимокрокодилов что я упарываюсь чаем, начал его пить буквально неделю назад, напокупал пробников и кайфую со вкуса и изменения настроения просто. Не знаю откуда у вас столько агрессии. А и ещё извиняюсь заранее перед чайными экспертами, проводящими чайные церемонии. Я просто сижу с чашечкой чайка и занимаюсь своими делами. Знаю что это зашквар по меркам экспертов.>>220798638 Кстати ответ на твой вопрос
>>220798859 Вообще, самый лёгкий способ убедить скептика - заварить габу. Её эффект наиболее универсален для всех, в отличие от тех же пуэров, которые часто действуют индивидуально.
Проснулся пару часов назад, голова уже не болит, только легкий шум, но это даже приятно. Каждый раз после просыпания чувствую себя контуженным в бою солдатом, даже этот противный киношный писк присутствует. Уже несколько лет я пью чай каждый день. Много чая. Чай формирует мой распорядок, я кофеинозависимый и не могу начать день без чашечки. Я уже немного разогнался грузинским черным за завтраком и сейчас довожу себя до нужной консистенции зеленым чаем привезенным из китая родственником. Скоро, где-то к часу наступит пик работоспособности и продлится час-полтора. Дальше настроение резко пойдет на спад. К четырем часам я слягу с головной болью, от кофеинового передоза, отключусь и очнусь ближе к девяти. Пару чашек на воскрешение, кружку чтобы прийти в тонус, короткий период работоспособности, головная боль. Около трех часов я отключусь, чтобы проснуться к девяти и пройти колесо сансары еще раз.
>>220798859 Вот именно, торчебосы залетные не понимают что когда ты пьёшь чай, тебя не должно уносить. У тебя просто фиксяться мелкие, едва заметные дискомфортные ощущения - и ты в супер адекватном состоянии просто себя ощущаешь хорошо.
И ещё я очень сомневаюсь что там дело только в чайном кофеине, уж извините.
>>220796253 Поясни за мойчай, какой смысл там брать чай с барыжьей накруткой, когда есть проверенные китаезы типа Батаника и причих, у которых выходит на треть дешевле?
>>220799576 Глина впитывает ароматы, стекло и керамика - нет. Глиняные чайники хороши под Шу пуэр, например. Но если ты заварил в глине шу пуэр, заваривай в ней только его - остальные чаи он испортит. Я не выебываюсь, например, у меня керамика под всё
Как мы делаем на рыбалке: Берем котелок, кипятим воду на костре, прямо в кипящую ебашим пол пачки чая, закрываем крышкой, снимаем, настаиваем минут 10. Потом прямо оттуда в стакан льем буквально на два пальца, чтоб дно закрыть. И вприкуску с пряником или конфеткой. С глотка убирает нахуй, но буквально через секунд 50 начинаешь прыгать выше сосен, кипишить и хотеть плыть на лодке, в промозглую погоду, ловить голавля на спиннинг. Запаса хода хватает на час, потом еще глоток и так далее.
Как мы делаем на рыбалке: Берем котелок, кипятим воду на костре, прямо в кипящую ебашим пол пачки чая, закрываем крышкой, снимаем, настаиваем минут 10. Потом прямо оттуда в стакан льем буквально на два пальца, чтоб дно закрыть. И вприкуску с пряником или конфеткой. С глотка убирает нахуй, но буквально через секунд 50 начинаешь прыгать выше сосен, кипишить и хотеть плыть на лодке, в промозглую погоду, ловить голавля на спиннинг. Запаса хода хватает на час, потом еще глоток и так далее.
>>220799576 Теплоёмкость разная. Тонкие стенки для светлых сортов, для тёмных и нажористых - потолще. Пористая глина ещё имеет свойство нарабатываться со временем, если используется под отдельный сорт, чем усиливает его положительные стороны. Непористая (вроде цзяньшуйской) не нарабатывается, но обладает лютой теплоемкостью, чем может как лучше раскрывать одни виды чая (пуэры, габу, тёмные улуны), так и портить другие - например, зелёные.
>>220800008 А как теплоемкость отвечает за вкус чая? Тут речь идет о том как(сколько) посуда тепло заберет или как она нагреется и потом долго-долго будет его отдавать?
>>220800271 А вот попробуй заварить хорошо знакомую габу в цзяньшуйском чайнике - очень удивишься. В хорошем смысле. В нём даже лао ча тоу можно нормально заваривать, хотя в обычных исинцах (про гайвани молчу) они еле раскрываются, почему их, собственно, и варят, ну или в термосе настаивают.
>>220800522 Принимаю уже пару месяцев, по 100 - 200 грамм в день. Срать стал твердо и стабильно 2 раза в день, пропала изжога и несварение. Скоро стану Оптимусом Праймом, если так дальше пойдет.
>>220800821 Вроде того, она раскаляется адово. Это особенно ценное качество для тех, кому важен именно тонизирующий эффект у пуэра или тот самый эффект у габы. Чтобы выжать максимум кофеина из пуэра или гамка из габы, нужно не давать чаю остывать между проливами. Для этого исинский чайник между проливами регулярно поливают кипятком и вообще пьют более-менее оперативно. В случае с цзяньшуем этого делать не нужно - он остыть не успевает. А вот почему он ещё и несколько иначе раскрывает вкус - я не знаю, но это факт.
>>220802043 Я не каждый месяц закупаюсь, да и не постоянно церемонюсь. Могу закупиться на трешку и пить его полгода, а на постоянке обычный цейлонский с бутерами
>>220802130 А как же тема с тем что весь чай кроме пуэра - имеет весьма ограниченный срок хранения, с учетом того что он к нам приезжает уже лежалый - пол года не очень много для какого-нибудь тигуаниня?
>>220802203 >с учетом того что он к нам приезжает уже лежалый - пол года не очень много для какого-нибудь тигуаниня? Так его в любом случае один-два раза в год собирают.
>>220802008 Никаких побочек не замечал, кроме того, что если слишком много за раз всадить, то эффект может оказаться противоположным. Там гамка мизер, просто он на транспортной молекуле катается, так бы вообще гематоэнцефалический барьер не прошёл. Люди в капсулах с айхерба ебашат в куда больших объёмах и без последствий. >>220802043 Косаря полтора. Но не каждый месяц. Иногда вообще не трачу. У чая расход небольшой, на деле выходит дешевле, чем каждый вечер по литру пива выпивать. Лично проверил.
>>220802203 Ерунда, особенно по поводу улунов. Главное, хранить герметично и без света. Но вот зелёный свежак всё же отдельный жанр. Тут свежесть реально имеет значение. Потому пью только в сезон. Например, сейчас.
>>220802203 У меня однажды так проебался один элитнейший чай. Оставил прозапас пару заварок и из вкуса печенек он превратился в какую-то траву ебучую. Но это один раз всего было. В остальном нормально всё лежит. Вон бай хао инч чжени 15 года продают в блинах за охуевший прайс, например, и ничего
>>220803106 У пуэров обязательно. У зелёных не нужно - там все витаминчики. Остальные - на твоё усмотрение, но у улунов сферической скрутки первый пролив в любом случае будет никакой.
Как же я устал от этих фантазии про какие-то ебучие эффекты от чая, вам или 14, либо вы просто конченные дегенераты, потому что взрослый человек такого сблёва сказать просто не в состоянии.
>>220785760 >Что думаете про чаи с aliexpress? Можно взять что-то хорошее? Абсолютно ни хуя. Я не понимаю, на кой хер вас туда за чаем тянет, неужели нельзя взять у надёжных местных продавцов, которые закупают у надёжных поставщиков, где все стороны заинтересованы в правильном хранении и логистике продукта?
>>220770969 >Ну я впринципе и на рынке такой же покупал - Русская чайная компания (в золотые пакетики рассыпают). >>220770035 >Но потом прикрыли рынок где я покупал его и в округе остались одни кофейни "Кантата", где продают ту же солому но в 3 раза дороже. Кантату в чайной среде никто не любит, как и РЧК. Более того, Кантата часть своего сырья закупает у РЧК, а РЧК или не умеет хранить чай, и постоянно нарушает условия хранения, или им просто поебать на чай, как и Кантате, в общем-то, поэтому никогда у этих двух не покупайте.
>>220797828 > >А как вкатиться в чай? Правила заварки? Инструменты? С чего начинать? Заходишь на https://moychay.ru (если в Москве или рядом, плюс, есть франшиза в регионах) или https://artoftea.ru (если в Питере или рядом). Чаи бывают разные, и цена к качеству никак не привязана — есть дешёвые отличные, есть дорогие ужасные. Покупаешь штук 10 разных по 10–25 грамм, отмечу следующие: Лунцзин, Да Хун Пао, Те Гуань Инь, обязательно возьми пару разных гуандунских, пару южнофуцзяньских; Пуэр, на самом деле, очень на любителя, поэтому можешь взять какой-нибудь Шу Пуэр в рассыпном виде не более 10 грамм, чисто на пробу, а первую заварку я порекомендую слить, иначе будешь раскушивать сильный вкус микробной ферментации, после которого еле его допьёшь. В каком количестве заваривать и при какой температуре написано на странице товара в магазине, и будет на самой упаковке, когда чай к тебе приедет. Можно заваривать проливами (лучше посмотри в интернете как это правильно делать) или настаивать в чашке, как ты уже умеешь, только в этом случае осторожно с количеством чая, а то перезаваришь и начнёт ядрить. Всё, ты вкатился. Главное, никакой чайной шизы, и не слушай элитариев, которые могут тебе сказать, что ты, мол, неправильно пьёшь чай, потому что ты будешь пить чай так, как тебе нравится, а это самое главное. Есть ещё один момент, который я лично отношу к чайной шизе — это что чай можно обжечь, и что для заварки чая нужна какая-то специальная бутилированная вода конкретного бренда, потому что завариваешь у себя — отличный чай, а потом идёшь к друзьям, и они заваривают тот же самый чай водопроводной фильтрованной водой, и получается или совсем мерзость, или не то, что ты ожидал. Вот эти две вещи, на мой взгляд — полнейшая чушь, и больше про личное психологическое восприятие, чем про реальное положение вещей, поэтому рекомендую сильно не заморачиваться, но ты уже потом сам решишь для себя, как к этому относиться, я ничего ни в коем случае не навязываю, потому что, опять же, никто не может тебе говорить, как тебе пить собственный чай. Такие дела.
>>220803106 Смысл первой заливки - очистить чай от пыли. Просто плеснул сверху немного, взболтал чуть-чуть, тут же слил. Это не заварка, а так - сполоснуть и разбудить
>>220803532 Лун Цзин, Билочунь, Тай Пин Хоу Куй, Маофэн. Где заказать не посоветую. Я беру у т.н. чайных энтузиастов, этаких местных кабанчиков из инсты, которые отправляют чай по городу яндексом. Это самый недорогой вариант. Если в твоих краях есть такие чувачки, то про интернет-магазины можешь забыть.
>>220783679 >Если ты каждый день выпиваешь по литру спирта,после этого ,валяясь у себя в зассаном подьезде совдепской деревянной трехэтажной сталенки орошаешься себе в штанину,то бесспорно,ты можешь называть это так-имеешь на это полное право
Ну как бе мы в эрэфии Здесь каждый подросток пивом накачивается лет с 14. Чаи кофеи это для мамкиных корзинок
>>220767469 (OP) Если любишь травяные попробуй кипрей-иван чай, я уже два года как пью только его собственной заготовки. С медом или вареньем заходит отлично
>>220803903 Дешёвый сегмент мусор, среднего нет, дорогой идёт с десятикратной наценкой. Всякие дянь-хуны золотая почка без почек по цене как с почками, зелёный чай 2017-го года по 3к+ за сто грамм и т.д. Я просто не понимаю фанатов этого убожества.
>>220804266 Дай определение дешёвому, среднему и дорогому сегменту. Всё столько стоит не потому, что они охуели от жадности, а потому, что в российских экономических реалиях продавать в белую дешевле невозможно. Где ты берёшь свой чай в таком случае? Только не говори мне про каких-то непонятных физиков, потому что в этом случае ты пьёшь хуй знает что, и сам этого не подозреваешь.
>>220804530 Все остальные чайные продают дешевле. Не олигархи, конечно, но жить можно. У Шевелева одна франшиза полтора ляма стоила несколько лет назад, а ему всё мало.
>>220804530 >Всё столько стоит не потому, что они охуели от жадности, а потому, что в российских экономических реалиях продавать в белую дешевле невозможно. То есть у даочая получается, у артофти получается, а у мочая почему-то нет?
>Где ты берёшь свой чай в таком случае? юннаньсорсинг, даочай
Вот так вот у нас должен выглядеть Цзинь Цзюнь Мэй "золотые брови" (золотые блять!). Хоть бы название какое новое придумал для этого говна как он любит, лол.
А вот это «Свежесть бамбуковых листьев» Чжу Е Цин 2017-го года. В любой нормальной чайной его бы уже год назад выкинули, здесь его втюхивают за 3200. Ещё годик полежит, будет продаваться как зелёный лао ча.
>>220804813 Для тебя разницы никакой, тебе всё это будет ново, и что нравится мне, может не понравиться тебе. Можно и что-то такое взять. По запаху чай выбирать бесполезно, потому что это почти всегда ничего не говорит о его вкусе.
>>220805089 >В любой нормальной чайной его бы уже год назад выкинули, Никто такой хуйнёй заниматься не будет, потому что это деньги, даже «нормальные чайные», которые после такой хуйни закрывают своё ИП или что у них там.
>>220804979 >Хоть бы название какое новое придумал для этого говна как он любит, лол. Это маркетинг для людей, которые Кантаты ничего не видели, в том числе и поисковый. Почему это так сложно понять?
>>220805392 Чел, я понимаю, что тебе за державу обидно, но посмотри объективно - сводящие концы с концами чайные стремаются предлагать клиентам трехлетнее сено, так как дорожат репутацией, да и клиенты все - как правило, хорошо знакомые люди, не сказать - друзья. А вам норм. Ну цену бы скинул на некондицию, слова бы никто не сказал. Никогда не верил в стереотипы по поводу евреев, но тут как-то само напрашивается, лол.
>>220805392 >Никто такой хуйнёй заниматься не будет Ты можешь заметить, что у многих чайных до 80% ассортимента зелёного чая заканчивается к весне следующего года. Ну и вообще, пускай сейчас, когда уже есть свежий чай, увидеть на прилавках чай 2019-го года это норма. Но не 2017-го же.
>Это маркетинг для людей, которые Кантаты ничего не видели Ты в этой фразе отразил и главную суть мочая и описал основного их клиента.
>>220770969 >Русская чайная компания (в золотые пакетики рассыпают) Кстати не самый плохой пуэр у них рассыпной был раньше, году в 2010, вроде "Дворцовый".
>>220803551 Ты хочешь сказать что от чая нет никакого тонизирующего, улучшающего настроения эффекта? К чему твой первый тезис. Показать что ты дохуя какой крутой отрицала, а те кто находят в эффектах чая что-то интересное - дети?
Молодец, показал, главное что бы ты был доволен собой теперь.
>>220805826 >>220805799 Ну вон Даочай Лунцзин 2017-го продаёт, Даочай теперь тоже говно? А продаёт он её потому, что у зелёных чаёв срок годности до 36 месяцев, и это не срок годности, потому что у них его нет, а best before — вкус меняется, и непонятно каким образом. Нет, я никого с пеной у рта не защищаю, мне так-то всё равно, я просто не понимаю претензий, потому что чай — это очень личные впечатления. Если вы меня элитизмом в отношении к чаю будете забрасывать — ну понятно, это другое всё-таки. Вопрос про деньги понятен.
Кста, ананасики, в такое время живём что во многих магазинах лайм стал стоить дешевле лимона - советую попробовать, интерсный вкус получается, медок и имбирь конечно же не забудьте.
Чайные аноны, просветите, продаются какие-то высушенные шишки за дорого, при заваривании они раскрываются в какой-то ниебический цветок. Стоит это тех денег или это понты?
>>220806396 >Зима кончилась, по теплу не заходит Зимой топят в хатах и тепло. Сейчас и в конце сентября самый смак - холодрыга пиздец, топить перестали, на улице слякоть и дожди.
Так и непонятно, где покупать. Одни говорят, что нужно напрямую у китайцев (fullchea, yunnansourcing), аргументируют, что нет оверпрайс наценки. Другие топят за МойЧай, аргументирую качеством. Может россыпь стоит брать у МойЧай, а заводские блины у китайцев? Не могут же, в самом деле, китайцы продавать поддельные заводские блины, а МойЧай - оригинал?
Короче вчера проебался слегка, оставил в чайничке немного залитой заварки водой, сегодня с утра вылил это в чашку. Выглядит стрёмно. Чё думаете, выпить или нунахой лучше тигуанинчика пойти сделать свежего?
>>220806482 Это скорее декор. На него идёт некондиция - урожай, побитый осадками и подобное. Девочкам нравится, типа цветочный компотик. Но совершенно пустой по букету и воздействию.
>>220786868 ну потрясет немного, переживешь, если не на искусственном сердце. есть один знакомый, бывший спецназовец. пьет, курит и тягает в качалке железо. возраст за 40. ебанул его инфаркт, поставили аппарат. ушел на пенсию, стал фитнес тренером, так же бухает и курит. а вы тут чая боитесь
Есть у меня поехавший друг ЧАЕВИК, ух какими он меня только чаями не поил, я искренне пытался понять в чем соль и вкатиться в чаепитие. Все хуита какая-то, вкус на любителя, эффекта ноль. Кофе гораздо лучше и бодрит.
>>220806817 Бывает. Так стали называть просрочку, чтобы продать можно было. Если ты погуглишь, как хранится и обрабатывается лао ча, то узнаешь, что это совсем не синоним просто лежалого чая.
>>220806624 Бери у продавца в РФ, потому что так ты будешь уверен в правильном хранении и логистике товара: Артофти, Даочай, Мойчай. Смотри по ценам, что тебе подходит, своему местоположению, и решай сам.
>>220767469 (OP) > > Ни разе не пиздёж. В своей мухосрани хорошо общаюсь с настоятелем местной церкви. Сначала лечился у него(проблемы с кожей), потому как мужик с 2 вышками по медицине. Помню ещё первый раз когда мамка вела к нему, я думал типа он даже дома в рясе ходить обязан.
Однако нифига подобного. Оказался очень умный и душевный дядька. Теперь уже несколько лет регулярно (и не очень) хожу к нему в гости, к себе приглашаем. Но когда именно у него в гостях то пьём ахуенно аваренный чай. Я прям кайфую когда после работы, заебов ИРЛ прихожу в эту обитель спокойствия (А у него реально оч крутой интеръер дома) и пью чай. Самый разный, но обязатеьно заваренный по всем правилам (почти) китайской чайной церемонии. Время замедляется, особенно с хорошей беседой. В общем цистрерну хорошего чая ОПу. Надо будет на днях заглянуть в гости чайку попить.
>>220806944 Так очевидно же что для того что бы понять и почувствовать эффект чая - необходим определенный уровень умственного и психоэмоционального развития. Ты скорее всего Васёк с завода, чай не для тебя, для тебя алкашка и прочая "прущая нипадецки" хрень.
>>220807018 >Бери у продавца в РФ >ты будешь уверен в правильном хранении и логистике товара Прям уверен буду? русские хранят китайский чай лучше самих китайцев?
>>220807136 Русские довезут тебе его нормально контейнером из Китая, где он нормально хранился, а не почтой, где в процессе доставки с ним может произойти что угодно.
Если хочется опьянения, нуно пить водку или упарывать. Любители чая скорее ближе к любителям вина, только опьянеть не получится, максимум обоссышься.
Чай=вино. На вкус (внезапно) влияет и цена, и история, ну и само сырье само собой. Чтобы разобраться в чае, берите 3-5 однотипных соротов, типа дахунпао разного огня или 5 шуйсяней и сравнивайте их в лоб.
Из тотальной годноты могу выделить шены "подношение наложнице императора" и "золотой павлин".
>>220807512 >Русские довезут тебе его нормально контейнером из Китая Если уж они просроченную труху пытаются под видом чая втюхать, сомневаюсь что кто-то там будет тратиться на какой-то охуевший контейнер с микроклиматическим оборудованием. Той же транспортной компанией и доставляют.
>>220767469 (OP) Подогнали мне как-то из Китая какого-то ихнего местного тегуаниня. Гуанинь Ван если точнее так вот эта штука с трёх чашек гарантированно отключала мыслительный процесс, я под ним мог часами в одну точку залипать с совершенно пустой головой, хорошо хоть слюна изо рта не капала
>>220808229 Кек >>220808123 А у меня после тигуаниня просто все мышцы расслабляются как-будто в бассейне поплавал или на массаж сходил. Но петушня с двача уже безапеляционно заявила что эффекта нет.
>>220808317 Это кто? Я просто открыл для себя чудесный мир чайных вкусов Оказывается до этого меня наебывали подсовывая липтон в массмаркете и говоря что это ЧАЙ
Давно были на Шри, там в отеле чаи в пакетиках были лучше чем любой из чаёв, продающиеся в моей мухосрани. А потом ещё поехали в чайный магаз и там нам на пробу надавали чая, что аж в туалет пришлось идти сливаться. Ну и купили себе и родным по пакетам. Больше я такого чая не пробовал.
Купил как-то у китайцев на рынке чай из семян кассии. Что-то необычное, ммм, вкусно, выпью ещё, побольше. Уже сидя в туалете, взлетая на реактивножопной тяге на арбиту, прочитал что действует как слабительное.
>>220807893 Помнётся или будет лежать на неподходящем для хранения чая складе хуй знает сколько (может быть, там будет слишком влажно, может быть, там будет слишком жарко, может быть, он пролежит на улице — даже под дождём или солнцем — пока партию будут разгружать.
>>220767469 (OP) Все негативное отписавшие в треде просто не знают, как классно в приятной компании летом на квартире напиться чая (важно чтобы в компании был человек который умел заваривать), а потом пойти гулять - идёшь как под лёгким опьянением и можешь всю ночь гулять.
>>220809130 Планирую затестить твой опыт этим летом после того как снимут карантин, из подводных только то что заваривать буду я сам (а я не особо умею это делать, ну и пох) и тот факт что при прогулке надо зарание спланировать маршрут по местам где можно будет справить нужду.
После 2-3 чашек стабильно 2-3 раза хочется отлить.
>>220809896 Ну во-первых китаёзы очень хорошо запаковывают (говорю про тех, у кого есть какое-то имя и они им дорожат) Во-вторых, те контейнеры которыми отправляют наши "предприниматели" в желании сэкономить, не дают никаких гарантий, что с товаром ничего не произойдет в самом контейнере (страховку они тоже платить не любят). А потом из подобного брака и появляются наборы "для знакомства с чайной культурой"
>>220809130 >а потом пойти гулять - идёшь как под лёгким опьянением и можешь всю ночь гулять. Граждане, предъявите ка ваши документы! А чего это вы такие весёлые, употребляли? Чай? Разберёмся. Проедем в отделение для проверки.
Бухали бы дома, утром разъехались по домам и всё ок.
>>220767469 (OP) >До сих пор думаю что всё это скорее самовнушение чем реальная химия На самом деле скорее всего так и есть, эффект на мне и на других почему-то разный, на мне никакого.
>>220810774 Ну это тоже какой-то набор предположений, который может или не может быть правдой в конкретном случае. Слушай, я не уговариваю, просто пытаюсь размышлять по этому поводу, и каждый выбирает доверять тому или иному сам, это такое всё.
>>220811662 >я не уговариваю Ты говорил про уверенность, что наши барыги к доставке чая из относятся с особым трепетом, что не совсем так. Китаезам, впринципе тоже похуй, но у них хотя бы дешевле.
Пацантрэ, у кого-нибудь есть опыт использования термопота? А то хотел бахать чай проливами пока за компом сижу, чтобы чайник не греть, заебало что-то уже это дело — термопотная вода как-то влияет на вкусовые качества чая, как считаете?
>>220795869 Это дерево, этот будда.. пчел.. челик..чел.. Ты же понимаешь что тебя наебали на доллары и ты ничем не отличаешь от мочехлёбов которые покупают и "смакуют" виски за сотни тон нефти?
>>220812058 >что не совсем так Ты этого не знаешь, но я просто по умолчанию доверяю логистической компании больше, чем сраной почте. Я могу отправить себе, не знаю, одежду, но я никогда в жизни не буду отправлять почтой то, что потом проглатываю.
>>220812456 >>220812321 Ну он же её подогревает постоянно, происходит постоянное кипячение (ну не кипячение, так-то это термос, он сначала доводит до температуры, а потом подпёрдывает, чтобы не падала, но всё равно), я поэтому и спрашиваю, может быть, вы пробовали и что-то такое замечали. Ну вот возьмёшь, скипятишь же ты воду, она остынет, а потом ещё раз вскипятишь, и вкус будет другой, да и кальций начнёт формироваться — я из этого вывод делаю.
>>220812306 Да всё ты понял. Оверпрайснутое гавно без задач, что твои столики с чайничками, что айфоны, что виски, что блять сырые стейки из мраморной говядины. Одного поля ягоды, приблуды для скучающего мидл класс, так и вижу как ты сидишь и выливаешь остатки чая на будду ну типа по правила же так, как китайцы делают типа да)))0 как каргокультист какой-то, нет бы самовар на шишках заварить, хааать тьфу
>>220807094 >Так очевидно же что для того что бы понять и почувствовать эффект чая - необходим определенный уровень умственного и психоэмоционального развития. Получается чай - плацебо?
Чайоны, из треда понял, что годный чай должен быть не старше прошлого года. На сайтах по продаже ылитнава чая продают чай 2009, 2013, 2016 годов. Это пиздец?
>>220814633 Нет, зелёный чай желательно пить этого года, максимум прошлого — хотя это тоже такое, недоказуемое. Более тёмные чаи могут лежать дольше, есть специальная выдержка и так далее. Иначе говоря, если ты увидишь чай 2009, 2013, 2016 годов — это не пиздец, это норма.
>>220815034 Я же говорю, что это нормально. Они не считаются более качественными, они считаются более крутыми, а что ты в это понятие вкладываешь — дело твоё.
>>220815034 Скажем так, годнота с возрастом станет годнее, но она и молодая норм. Говно останется говном в любом случае. Выдержанный пуэр теряет часть кофеина, но его вкус становится намного сложнее и интереснее. Уходит горечь, что позволяет скомпенсировать меньшее содержание кофеина более крепким настоем без потери вкусовых качеств. Некоторые из них вообще только в густоте и раскрываются. Молодой, заваренный в нефть будет сильно горчить, и от него даже может трухануть - тремор, тошнота, головная боль.
однажды на смене ебанули с папарником шу пуэр золотой квадрат, заварили строго по методе, выпили по четыре чашки каждый. потом вышел на щит и увидел что всё стало ярче, словно пыль стерли. Мониторы ярче горят, поработать захотелось, побегать. Но это не опьянение как таковое, а как бы усиление мыслей, работоспособности, ускорение. Но не такое как от алкоголя или сигарет. Как бы трезвое ускорение.
Я так делал - снчала кубик в холодную волду клал. на два минуты. потом в прогретый фарфоровый чайник, самый обычный советский. заливаю киптяком на 3 минуты. Сливаю в кружку. потом сразу снова заливаю на 5 минут. Сливаю в другую кружку. Снова заливаю кипятком. На 7 минут. Сливаю в третью кружку. Потом снова заливаю уже надолго.
В принципе, три раза достаточно, но можно и больше. так на китайском сайте рекомендуют этот сорт пить. Я так и пью.
>>220824906 >ЗАВОРАЧИВАЕМ В БЛЕСТЯШКИ Их можно уже заказать в блестяшках, лол. Точи кстати считаются самым дном, поскольку на них идёт не лучшее сырьё и при прочих равных в них дохуя пыли.
>>220825096 >Кстати, у него очеь характерный земляной запах. Как земля, знаешь. Ни с чем не спутаешь. Запах такой, норный, земляной, лесной. По твоему тибетские монахи пили чай со вкусом земляной норы и такие УХБЛЯЩА ЗАМЕДЕТИРУЮ ЕБААААТЬ ПОНЕСЛОООООО УУУУУХ и прям в шамбалу нахуй со полглотка!
>>220825442 Все эти чаи появились на иллюзии о волшебной медитации. Типа пьёшь чай и постигаешь дхарму всякую. До пидорах это докатилось так, что они просто пьют оверпрайснутые чаи думая как им похорошело.
>>220825496 На вкус и цвет. Молодой гун тин (который из почек, а не листьев) - для сиюминутных бодряков. Выдержанный шу из мясистых листов более глубокий, пролонгированный и созерцательный. Вкус во многом зависит от региона. Например, мэнхайский имеет больше древесных и ореховых мотивов, линьцанский - горький шоколад, чернослив и прочие сухофрукты. Чёткие пацаны больше всего котируют недорогой мэнхайский гун тин, так как сильно бодрит и не бьёт по карману. Эстеты предпочитают что-то позатейливее - топовое сырьё со старых деревьев, выдержка на складах с микроклиматом, авторские методики итд.
>>220812859 Всё это последствия совка, который нам внушил ненависть к нашей национальной культуре. Пидораха будет дрочить на иностранное говно и всем доказывать как это охуенно но будет всегда стесняться шишек в самоваре.
Вы бы видели, как раньше вел себя на гастролях Горы травы плюс море алкоголя. После концерта всей толпой айда в мой номер, И на следующий день в другом городе выступать с перепоя. Сейчас люди не понимают, что это такое Когда я отказываюсь от дудки, он че гонит? Я вам открою секрет, это не сила воли Я, так сказать, пересел на кое-что другое. Так что моя милиция может спать спокойно Леша больше не курит, вообще, внатуре Лучше дайте мне чайник с горячей водой Или давайте я сам, просто покажите, где здесь кулер И хули, теперь у меня в чемодане ничего запрещенного Только добрый запас чая. И когда я прилетаю в другие города, Мне нужна только розетка, вода пока была всегда. Это ведь не наркота, он же не прет? Ну да Но чай бывает разным, есть опасные сорта. Я составил тройку лидеров из каких-то соображений И решил провести некоторые параллели. Пуэр я могу сравнить с амфитамином Я не пью его часто, но разгоняет меня слишком сильно. Я завариваю термос и беру с собой в машину И понемногу в течение дня, день бывает длинным. На втором месте у меня Те Гуань Инь, он как планчик Идет как надо, за стаканчиком стаканчик. Он так по-доброму, мягко колпачит Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика. Итак, первую строчку моего хит-парада Я смело отдаю большому красному халату. Вот что мне по нраву, так это – да хун пао Чайный пьяница здесь, Вася, доставай отраву. Баста: (Припев) Люблю чай, как панда любит бамбук Также как любит Le Truk дуть траву. В чайной прухе без обмана, нет, это не трюк Поставь чайник на плиту. При себе всегда имею десяток граммуль, Доверься стафу из моих рук, как кипятку Расфасованный вес или спрессованный круг Это чайный пьяница. Ну че, Васяня, присядем? Есть малеха да хун пао, пуэрчика и шуйсяня. Куришь? Не куришь? Красава Я тоже бросаю. Шучу. Просто "вилы" в ларек, да и вставило неслабо. Сколько по стране развелось чайной пьяни Заваривается стафф и и без гайваней? На какой-нибудь прибитой хате Плитка, кастрюлька, заряд и по полной бухать. Нашего брата не очень любят на пищевых точках, Официантка, родная, можно графинчик кипяточка? Еще кипяточка, еще кипяточка Заказывать что-нибудь будете? Нет, просто кипяточка. Прохожу досмотр в аэропорту Ваш рюкзак, так, что у вас тут? Понятые, досмотр, короче весь замут Капитан по рации рапортует: Нашли наркоту. Вся эта история собирает толпу, Капитан извлекает из рюкзака траву, а там Прикинь, ТГшка, пуэрчик, да хун И мне нечего сказать этому лоху. (Марихуана) Я чувствую: тону, Хочешь, курни. Я отсыплю и отломлю Я этой отравы тебе сам забью в папиросу, Просто курни капитан, к чему вопросы? Он не разделил мое настроение, и мы Проследовали в линейное отделение. Там собрался целый консилиум Нюхают, жуют. Хотят закрыть Василия. Да растет. Да сушит. Да фасует. Для употребления используют специальную посуду. Хотите сделать это дело подсудным? Статья 228 со специальным чайным подпунктом? Конфискация яда, яда и бурга Слава Богу, там есть люди, намутили пресс круга. В Москве по прилету я в линейную управу Че капитан, продигустировали отраву? А он на легком сушнячке, глаза как будто Целый день курил ташкент (курил ташкент). Я насчет чая, точнее насчет его возврата А он мне шепотом: Чая нету, делся куда-то.(Чая нету, делся куда-то) Баста: (Припев) Люблю чай, как панда любит бамбук Также как любит Le Truk дуть траву. В чайной прухе без обмана, нет, это не трюк Поставь чайник на плиту. При себе всегда имею десяток граммуль, Доверься стафу из моих рук, как кипятку Расфасованный вес или спрессованный круг Это чайный пьяница, имей ввиду Люблю чай, как панда любит бамбук Также как любит Le Truk дуть траву. В чайной прухе без обмана, нет, это не трюк Поставь чайник на плиту. При себе всегда имею десяток граммуль, Доверься стафу из моих рук, как кипятку Расфасованный вес или спрессованный круг Это чайный пьяница, имей ввиду
совершенно случайно вкатился в чайные темы. Сначала просто нравилось пить заварочный чёрный чай, потом начал покупать улуны в интернет магазинах, попробовал пуэр, дун дин, тигуанинь.
Вот вчера первый раз открыл для себя да хун пао.
Сейчас зачем-то выпил на ночь с пироженкой чашечку этого чая и вдруг меня как воодушевило, прям явственно ощущаю что стало отлично и на душе и в мыслях порядок, и настроение отличное стало.
До сих пор думаю что всё это скорее самовнушение чем реальная химия, но раз работает, то все равно как работает.
Анончики поделитесь советами, кто какой чай пил, какой был опыт. как заваривали.