24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в рашке жрут ебаное советское хрючево - суп, вместо нормальной пищи, как в нормальных странах? Это же натуральная быдлоеда, корм для свиней, еда средневековых крестьян и бомжей, которым ПОГОРЯЧЕЕ нужно.
Я уже не говорю про жареные макароны, жареные пельмени с белым хлебом и маянезиком.
>>7419421 всё просто, твоя мамка-шлюха не умеет в супы. Суп, это легкоусвояемая пища, безопасная для желудка, плюс горячий суп отлично согревает. В целом срач на тему национальной кухни бессмысленен. Всё упирается в мастерство конкретного повара. Одно и то же блюдо можно сделать отвратно или так что твой желудок улетит на небеса, при том что были использованы одни и те же ингридиенты.
А по делу: А чем тебе не нравится суп? Не вкусно? Ну не ешь. Никто же не заставляет... Только долбаеб то не знает, видимо, что такое понятие как суп (бульон, суп-пюре и пр.) есть во многих кухнях мира.
Лично я не могу сказать что люблю все супы из русской кухни, но от борща, солянки, ухи, шурпы (узбекистан) не откожусь никогда. Вкусно же.
>>7419488 Каково быть пиздюком? Никто тебя не уважает. Даже в выборе еде ты не имеешь прав. А еще после завтра в школу идти.
Аноним ID: Фёдор Ариэльевич 11/01/15 Вск 00:04:00#16№7419533
>>7419507 >Суп — самая питательная для желудка пища. ОП малолетний уебан. Супы приучили жрать в совке на ПЕРВОЕ, что бы сытнее было. На самом деле суп полезен раз в месяц. В Европке и США его редко жрут.
Аноним ID: Фёдор Ариэльевич 11/01/15 Вск 00:04:41#17№7419542
>>7419533 Ах да, при термической обработке полезные свойства овощей идут по пизде.
>>7419421 Суп недорогой и не вредный, хоючево - ну да, ну а что остается россиянам, они же нищенки в своей массе. Не так уж и плохо на самом деле, овощные супы всяко полезнее всяких маянезиков с пельменями.
>>7419515 Нет такого понятия как "суп". Суп это советское изобретение заводских столовых, где жидкую кашку и котлетку из отходов нужно чем-то еще подсытить. Суп жидкий и охуительно набивает желудок. К тому же, при термообработке пользы от него нихуя.
>>7419550 Плохое пищеварение обусловлено тем, что жидкость разбавляет желудочный сок, концентрация которого становится недостаточной для расщепления белков в желудке. В результате чего переваривание продуктов в желудке тормозится. Пища в желудке не просто не переваривается, но и начинает разлагаться, а это токсины, которые совершенно не полезны вашему организму.
Что касается энзимов, тот тут дело обстоит так: во время поступления пищи в ротовую полость, человек что делает? Правильно, пережевывает ее. Если вы запиваете жидкостью любую пищу, то процесс пережевывания сокращается, и пища отправляется в желудок недожеванной, что приводит к плохому пищеварению. А вот энзимы вырабатываются человеческим организмом как раз во время пережевывания пищи.
>>7419421 >... Словом, ели наши островитяне очень сытно, но пища была однообразная, жареное мясо им надоело, все мечтали о супе и хотели услышать, как булькает на огне горшок с похлёбкой. Жюль Верн "Таинственный Остров"
>>7419421 >советское хрючево - суп >Evidence of the existence of soup can be found as far back as about 20,000 BC Ну ты, блять, древний укр. На, просветись. https://en.wikipedia.org/wiki/Soup
>>7419642 Да его мамка пидораха заставляет борщ с говном есть, а он такой нибууууду! ниит! ненада! А она такая жри сука скотина, скелет кокой, щас тебе это в рот зальем.
>>7419630 просто свиношкольника мамка заставляет жрать её стрёмное хрючево, которая она называет «суп», свиношкольник пригорает оттого что приходится это есть и немедленно создаёт тред
Я мог бы и не есть супы, но я люблю их есть. Осознаю, что это не самый полезный на выходе продукт из набора овощей или мяса, но мне нравится. Вагон и маленькая тележка пиздатых рецептов супов. Например Чеснечка, рекомендую. Не сложно и очень вкусно. Зимой заебись просто.
А продукты лучше есть именно те, где ты проживаешь и те которые созревают в это время года (но в наших странах понятое дело осенние урожаи). То что из них можно сделать хороший суп это минус что ли? Наоборот плюс. Но можно и много других блюд.
>>7419683 Во-первых, я представляю, как бы ты на говно изошелся, если бы я этот пирог запостил под видом совковой нямки, во-вторых, правильно приготовленный СОВЕТСКИЙ СУП очень даже неплох. У всех на это разные вкусы, я вот дико уважаю гороховый суп и щи со сметанкой, а вот всякие рассольники не могу есть.
>>7419421 >ебаное советское хрючево - суп Откуда сегодня такое аномальное количество безграмотных детей? Борщ, щи, сырный суп, грибной суп, рыбный суп. Сдаётся мне, что ни ты ни твоя мамка, не умеете готовить.
>жареные пельмени с белым хлебом и маянезиком. Тут согласен, кушать тесто с тестом, это довольно глупо, да ещё и майонез, вместо человеческой сметаны.
Однажды я был в одной забегаловке в Москве. Да чего-там - скажу - "Кафе на альховской". Работают там какие-то казахи. Нам дали баранину в бульоне. При чём там кроме соли пожалуй ничего и не было. Это были просто куски баранины, плавающие в том, что осталось от их варки. Хотя может быть там и было что-то вроде лука, но в любом случае его было не много и в тарелку он не попал. Это был просто бульон. И анон, поверь, это самое вкусное, что я ел в своей жизни. И мясо и бульон были неописуемые. Наверно баранина была свежая, её было трудно откусывать - приходилось держать за один конец руками и растягивая отгрызать куски как какой-то варвар. Поел я тогда крайне вкусно и сытно.
>>7419827 Азиатская кухня - это вообще что-то. Заказал как-то в какой-то непримечательной придорожной забегаловки мантов, так там принесли манты с тонюсеньким тестом и, блядь, РУБЛЕНОЙ БАРАНИНОЙ. Не какой-нибудь сраный фарш, а прям куски баранины вперемешку с луком. Вот это просто охуенно было. Национальные кухни - это всегда годнота.
>>7419877 Эмм откройте будьте добры товарищ гейропеец книги о том как принято питаться, есть перове, за ним второе итд, привнесено было вместе с этикетом во времена Петра 1 из гейропки между прочим.
>>7419877 Поехавший долбоеб пытается траллить, спешите видеть. Заметь, тут полно народа, который уже сам решает что ему есть и выбирает супы. Потому что это вкусно, потому что так несколько проще приготовить еду на большее количество дней и она останется вкусной, потому что самостоятельное приготовление пищи клевое занятие, да и еда хорошая получается. Ты хочешь чтобы все тигровыми белорусскими креветками в ресторанах питались или что?
>>7419878 Дико, люто, бешено двачую. Почему блядь, в тайском госпитале обычный больничный паек томатный, блин, суп в разы вкуснее и насыщеннее чем подали бы у нас да и много где еще?
>>7419877 Какой же ты жирный. Выбираешь нужные тебе вещи, которые здесь постятся, а аргументацию игнорируешь. 80% политача олицетворены в тебе, просто ппиздец.
>>7419974 Оп ты вообще изучи для напчала суть вопроса, потом вбрасывай треды, так как мамкин ничего не шарящий в пище кулинар пиздеть только может. У меня маман херово готовила раньше, я сам научился готовить, и по сей день не одна знакомая тян сравниться в готовке ни может, даже те кто поварихи в рэсторанах.
>>7419978 Ну что же Вы, Тихомир Кощейевич. Жареные пельмешки это здорово но ох вредно. Особенно если какие-нибудь магазинные, черт его знает что в этом мясе. Хотя чего уж там, все знают, все понимают. >>7419974 >ебанутое количество масла, чтоб аж стекало Вот это. Каждый раз как приезжаю к родным - они так и готовят. Я гооврю с ума что-ли сошли, столько масла бухать? А от них железный аргумент что пригорит! Ну ешки-матрешки, у меня от вас все горит, нечего жарить на сковороде 1975 года выпуска. И потом еще как на тарелку положат - сверху кусок сливочного бахнуть! Зачем? Во славу сат- ПОТОМУ ЧТО СЛИПНУТСЯ!
А вообще вы наплодили тут тредов про еду. Час ночи, а я есть хочу из-за вас.
>>7420090 Ну побываешь в гейропках ОП узнаешь почем фунт лиха евростандарт пищи этопиздец, а натурпродукты там стоят что только на еду все деньги спустишь.
Тот же хлеб, который как губка впитывает жидкость и раздувается в желудке, создавая ощущение заполненности. Или этот суп, который большей частью вода с жиром, создающая в желудке жар и опять же иллюзию полноты. От этого и здоровье по пизде у пидорашек. Спору нет - так питались все люди. Только было это века 3 назад, когда не было общества изобилия и за жратву надо было драться. Как впрочем сейчас в рахе.
>>7419421 оп долбоеб от фр. soupe жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах[2]. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости[3] (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»), во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде Для западноевропейской кухни характерны прозрачные супы и супы-пюре. При этом достаточно много видов западноевропейских супов готовятся по принципу приготовления похлёбки, то есть однокомпонентного лёгкого овощного отвара. Таковыми являются луковый суп, суп из корней сельдерея. Однако и в Западной Европе есть регионы, где в ходу тяжёлые, густые супы, характерные для немецкой кухни и чешской кухни. Кроме того, своеобразную кухню имеют практически все приморские регионы, с употреблением различных супов из морепродуктов и рыбы.
>>7419991 Уебок, ты хоть пробовал его? Там не тот лук, который твоя мамаша с магазина приносить, у них он свой, как и масло свое такое же, суп выходит прекрасный, с гренками самое то. Рака яиц тебе и в следующий раз не говори о том, чего не ел.
>>7420048 >А от них железный аргумент что пригорит! А у меня на этот счет есть охуенный контраргумент - "МАСЛО ДОРОГОЕ!" Оно и правда дорогое, так что соглашаются. Я их еще и пиццу нормальную готовить приучил, а не хрючево с мазиком на пирожковом тесте.
>>7420090 ККогда придешь купить фарша для котлет, а он стоит либо дохуя, либо покупай в колбасах а он там намешаный свсяким говном-соя, крахмал, я б собакам и котам такое давать не стал.
>>7420143 ой блять, какой ты уебища: лук свой масло свое!!111 Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления супа, это обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки.
>>7420143 Ел я вообще от вареного лука рыгаю, даже если с чесночными гренками его подавай. С гренками чесночными и говна навернуть не так противно все забивает наверное.
Смиренный пьяница Никита из рассказа Льва Толстого «Хозяин и работник», чья кротость сходила на нет по мере принятия им вина, напившись раз, топором «изрубил в мелкую окрошку все ее (женины) сарафаны и платья». Изрубить что-нибудь в окрошку, сделать ее из кого-нибудь — выражение из обихода минувшего века. Заметим между прочим, что и другие славянские супы обогатили русскую фразеологию: чего стоят хотя бы «сборная солянка», обозначающая любое попурри, и «профессор кислых щей», хотя в последнем случае речь идет все-таки о напитке. Что следует изрубить в настоящую окрошку, мелкую или крупную, знает любая хозяйка. Да что уж там, это знают и малые дети: огурец изрубить, зелененький, голенький, изрубить мягкую отварную картошку, яйцо туда же, и зелень, и докторскую колбасу, и далее по предпочтениям. Изрубить бы, поддавшись порыву, и квас с кефиром, даром что жидкости.
Рецепт немудреного холодного супа, русского гаспачо, который, как пишет зарубежная пресса, славно дополняет короткое и холодное здешнее лето, встречаем еще в «Старинной русской хозяйке, ключн.ице и стряпухе», руководстве для домовода 1790 года издания. Никакого секрета для стряпухи-ключницы здесь нет, и весь рецепт умещается в три с половиной коротеньких строчки: "Искрошить разных жарких мяс, с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями". Хозяйка, не остановившись даже на «разных мясах», переходит к истреблению пауков синим купоросом — с окрошкой и так все ясно. Рецепт, с которым мы познакомим читателя, увидел свет спустя целый век после стряпухиного — в 1901 году вышло 22-е издание «Подарка молодым хозяйкам» Елены Молоховец. Рекомендации по приготовлению окрошки даются под номером 202, вместо обидной близости с пауками — соседство с холодцом из яблок и польским холодником.
кстати я профессиональный повар. Историю кухни русской знаю. Блюд много, среднестатистическая семья московская знает и приготовляет большее количество блюд, чем например западноевропейская, у последних кухня ЕДИНООБРАЗНАЯ
«Подарок молодым хозяйкам» никак не уживался с советской действительностью — отжимки и головы рекомендовалось «отдавать людям», что, понятное дело, было непростительно в молодой коммунистической России. Не ужилась с новым строем и сама Елена Молоховец, умершая в голодном Петрограде в 1918 году. Главный труд ее жизни советским человеком воспринимался как издевка, плевок в душу. В 1957 году, когда революционный пафос снова вступил в права, Арсений Тарковский напишет гневное стихотворение, посвященное погибшей 40 лет тому назад женщине:
Кому ты с институтскими ужимками Советуешь стерляжьими отжимками Парадный опрозрачивать бульон, Чтоб золотым он стал, как миллион, Отжимки слугам скармливать, чтоб ведали, Чем нынче наниматели обедали?
Был, впрочем, за семь десятков лет советской власти короткий период, когда «Подарок» пришелся-таки ко двору. В 30-е годы, после знаменитого сталинского «жить стало лучше, жить стало веселее», вся культура принялась за производство классики для народа. Микояну было поручено разработать «Книгу о вкусной и здоровой пище», которая, как и кино, и литература, стремилась вернуться к дореволюционным истокам, но при этом истоки следовало адаптировать «для бедных». Труд, за исключением некоторых идеологических корректив, почти полностью дублировал «Подарок». Рецепт окрошки переписан почти буквально. Но главная незадача заключалась в том, что для приготовления, например, оливье, требовались раковые шейки, а для той же окрошки — ветчина и язык, которые даже и оправившиеся после голода 1932–1933 годов люди позволить себе не могли. Вот и пришла на помощь вареная докторская колбаса, разработанная для поправки здоровья жертв царизма и гражданской войны. Сначала рябчики уступили ей место в оливье, а потом и все мясо в салатах сдалось перед могучим колбасным натиском, чему средняя современная окрошка — яркий пример.
В этой части Молоховец не сообщает современному хозяину ничего нового — разве только эстрагон, но, зная нынешнюю тягу ко всякого рода травам и специям, не удивишься, встретив здесь даже и рукколу. Другой вариант эксперимента на страх и риск читателя — добавить свекольную ботву, традиционный компонент другого главного русского холодного супа. Пользуясь случаем, дополним картину нравов следующим наблюдением: в отдельных заведениях окрошку стали подавать в чайных, а где и в кофейных чашках вместо предлагаемых Молоховец и здравым смыслом суповых. Делается это, вероятно, для меньшего расхода продуктов — что в чашке, то напиток, и густота соответствующая. Судить, хорошо ли это, автор оставляет читателю.
Этот последний пункт нашего рецепта нуждается в пояснении. Что это за баварский квас такой, когда каждый ребенок знает, что квас бывает только русским? И как же это разводить квас щами? То есть заливать окрошку супом? На эти вопросы отвечать просто и приятно: баварский квас отличается от обычного (что принять за обычный? Существуют десятки разновидностей) тем, что делается из красного ячменного солода и пшеничной муки вместо привычной ржаной. Отсюда и название — севернее Курска пшеница не растет и понимается как злак инородный. Что же до кислых щей, то они вовсе никакой и не суп, а солодовый напиток. В черновиках у Пушкина встречаем:
Приму в родство себе лакейство: У них орехи подают Да кислы щи в театре пьют.
Кислые щи приходилось закупоривать в бутылки, подобные тем, в которые разливалось шампанское, — так сильно газировано было это питье. Собственно, суп готов. Идея положить в тарелку «кусок чистого льда», кажется, вполне соответствует окрошечному духу.
>>7420209 я и хаггис готовить умею. а уж маринадов знаю около 200 единиц рецептов, знаю как начинять тушки кроликов, ягнят, умею приготовить дичь утки 321 способом.
оп я бы не посетил тред, если ты назвал тему : БОРЩ, так как суп, это изначально чисто европейское блюдо, точнее по самоназванию французкое, супы были привезены как и вино, шампанское в Россию в 17 веке(примерно)
>>7419421 Оп - хуй, который постит жратву для дворовых собак и считает себя, змгаровскую проблядь, охуенным шутником. Впрочем, что еще ждать от колхозана? Борщ, солянка, уха - охуенно, суп-пюре сырный, например, тоже норм.
>>7420276 У мну маман когда то готовила суп/борщ с огромными кусками картохи, итд, в борщ всё было крупнорубленое, и сверху куски жира плавали огромные, я это не стерпел и стал сам готовить с детства. А этот ущерб орет только вместо того чтобы самому что то сделать, немощь несчастная, беспомощное бесполезное существо.
Кстати, в Рашке супы крестьяне не жрали, они ели КАШИ. А щщи на зиму заготавливали, ибо щщи по сути раньше были простой замороженной в кадке капустой, которую можно было выломать из кадки нужного размера и положить в воду.
вообщем оп ты толстишь, мне смешно. Еще раз для тебя и твоих подпивалок напишу Блюд много, среднестатистическая семья московская знает и приготовляет большее количество блюд, чем например западноевропейская, у последних кухня ЕДИНООБРАЗНАЯ
кухня у россиянина самая разнообразная чем у европейца, не говоря о жителя сша и канады, если последние разнообразие получают при посещении ресторана, то хозяйки и хозяева в российском доме готовят каждый день разные блюда, из разных продуктов. Это и есть правда. Россиянин любит кушать и кушает правильно и хорошо, тому свидетельство, это меньшее количество ожирения, меньше людей с больной печенью, сердцем, они есть конечно, но этих заболеваний существенно меньше чем в европе или сша канаде.
>>7420325 Каша каше рознь. Перловку я всегда ненавидел, манку в детстве с удовольствием ел, гречка - пища богов, до сих пор ее обожаю. Алсо, если называть говном каши, то можно жиденько обосраться, когда кто-нибудь припомнит япошек с рисом
>>7420327 Духовностью от твоего поста потянуло. В Китае тоже культ жратвы и готовят много разного, но это все не от хорошей жизни. Когда у меня есть такая возможность, я предпочту пойти в ресторан самостоятельной готовке.
>>7420344 А в чем обсер? У нас был царь батюшка, у них до сих пор дроч на Императора, они по сути еще ватнее ватников. Или ты про ОЛОЛО АНИМЕ ТРУ ЛЮБЛЮ ЯПНИЮ У НИХ РОБОТЫ АНИМЕ И АНИМЕ?
>>7420411 Хлеб у них есть, в основном ячменный, пшеница у них хуево растет. А рис если есть к нему карри или мясо итд они тоже едят с хлебом, больше для экономии конечно, они привыкли жить так- экономно, не требуя много места итд.
>>7420449 Я это не один год притерпевал, не просто знал.Но мой дух закалился в кухонных бивах, и сердце стало холодным и безжалостным к каждому кто не умеет готовить.
В детстве замебали супы, которые в холодильнике покрывались сантиметровым слоем жира. Поэтому теперь жарю только на растительном масле, и то малом количестве, перестал есть маянезик, сливочное масло, колбасы и прочее-прочее. И сам научился варить борщ без гребаной томатной пасты.
Аноним ID: Ярослав Обамович 11/01/15 Вск 01:27:55#133№7420546
>>7419421 ОП, у меня к тебе только один вопрос - почему тебе не похуй? Не хочешь есть "советское хрючево" - не ешь. Но за других не решай, что им есть.
>>7419920 суп лучше усваивается человеческим организмом( как и любая еда типа борщ, щи, различных бульонов, киселей, консоме), чем любая жареная, тушеная, копченая пища -если она не входит в состав супа :)
>>7419827 бульон хороший и полезныый делают из костей. надо варить долго. из костей выходят легко освоимые био менералы и прочь, и лечит кишку . На западе ето новый фэд.
>>7420614 борщ с помидорами и или с томатной пастой, это нихуя не борщ, а хз что.
ВСЕ ОЧЕВИДНОАноним ID: Нестор Невзорович 11/01/15 Вск 02:11:00#143№7421114
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется (Внимание! Теория раздельного питания не является научно признанной.)
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.
>>7419421 Охуенные истории. Когда ездил в Италию, у них там в меню, кроме пиццы и пасты (ВНЕЗАПНО) дохуя вкусных супов. Да и не только в Италии. Оп хуесос и толстяк. С тем же успехом можно было узнать почему в белорашке картофан котируют.
>>7421136 Бро, вот только в Италии пицца, паста и суп - отдельные блюда. В ту же пасту не кладут КЕПЧУК, что для русского человека немыслимо макарошки да без кепчука, вы там чо, совсем охуели?. В нее вообще ничего не кладут, блядь, это отдельное блюдо. Русские жрут суп на первое, макарошки с тушнячком на второе, и блядь, кусок пиццы "на десерт" с чайком. А потом появляются треды, почему русские после 30 лет выглядят как оплывший кусок жирного говна...
>>7421134 Не знаю, я пробовал бухнуть пирожки в гороховый суп, ничего особенного. Хотя там, конечно, какой-то протертый суп-пюре, а у нас гороховый суп - это тебе и картошечка, и копчености.
>>7421249 >В нее вообще ничего не кладут, блядь, это отдельное блюдо. Ты ебанашка, штоле? Вбей в гугол "Italian pasta", увидишь, как туда ничего не кладут. Алсо, пиццу мы всегда ели как отдельное блюдо, а не как десерт.
>>7421249 >паста Нихуя больше не кладут только в твоих фантазиях. Итальянская паста это комбинированное блюдо, там присутствует соус + овощи/мясо/сыры. Охуеть различие конечно, макарошки с кейтчупом и мясом в россии или макарошки с томатным соусом и фаршем в италии. Что более доступно русскому человеку, то он и использует. Про пиццу на десерт вообще первый раз слышу.
>>7419421 Я когда живу в общаге питаюсь всяким дерьмом из магазина (читай как настоящий американец) домой приезжаю готов отдать пол царства за тарелку теплого супа с фрикадельками либо с домашней лапшей.
ОП - идиот, супы неотъемлемая часть практически всех более менее значимых кухонь мира от Европы до Азии. В Австрии и Германии хороши супы пюре овощные, печеночный суп. Венгерский гуляш - шедевр кулинарии. Мне очень понравились супы в Мексике, я люблю острое. А уж борщи, уха - это классика, и иностранцы всегда любят похавать хороший супчик.
>>7421249 Блядь, я тут Мексику упоминал, я там ел один раз в день, хотя жратва там потрясающая. Сходил на обед в ресторан с коллегами, три закуски, каждая с полноценное блюдо, салат, здоровенная тарелка супа, тортильи, основное блюдо, все гигантских размеров. Обедали 2,5 часа, сожрали столько, сколько я за неделю ем. А потом еще вынесли дессерт.
А сколько жрут австрияки с немцами? Даже американцы были шокированы.
А где вообще написал этот канон? Это же откуда-то взялось, вот эти названия: завтрак - (полдник) - обед - ужин; то что на обед должен быть "суп" и "второе"; что есть надо "с хлебом" и что запить можно только в конце и только ОДНИМ стаканом. Православный сифилис какой-то, вроде косынок у бабок? Я встречал, соблюдают и "рыбный день" всякий.
И второе конечно это вот эти совковые столовки, кто придумал делать всё именно так и больше никак. Я почему-то жопу ставлю, что в Грузии и Прибалтике еду при совке готовили нормально, как в кафе в любой современной стране. Это что-то именно под пидорах заточенное было.
>>7422058 >печеночный суп Что-то выглядит жутко. Я печенку люблю, но лучше ее все-таки с макарончиками
>>7422075 У американцев есть отличный термин - "moving the goalposts". Типа обосрались с супами, будем доказывать, что у хрюсских нет кухни. Сейчас вас лицом по русской кухне повозят, наверное, начнете доказывать, что никаких русских не существует.
>>7421249 Ну ты ебанутый бля. Ты хоть видел как итальянки после 30 лет выглядят? Ты вообще в европке бывал? Ты ещё рассказываешь про оплывший кусок жирного говна, пиздец.
>>7422075 Сука, тварь, поживи вдали от родины, полечи гастрит, понабирай по 10 кило в год от шницелей и штрюделей, а потом выебывайся. После этого от похода в ашан на родине наступает религиозный экстаз, а тарелку маминого борща не поменяешь на Монику белуччи.
>>7422169 На первое - ебля твоей мамаши в сраку На второе - ебля твоей мамаши в пельмеху На десерт - минетик от твоей мамаши. Нет, стоп, это французское
>>7422164 Я вывез себе хохлушку в Европу, и толк в еде она знает, разъеб может устроить и в мишлене три звезды. Этот суп у ней один из любимых, вожу ее в хойригены на него.
>>7422144 Ну я даже не знаю как тебе обеснить если ты родился позже 1991. Ты видишь здесь все продукты в ячейках ПОЛНОЦЕННЫЕ? Кукуруза это кукуруза, крендель это крендель и т. д. В совке тебе бы шлёпнули серую соплю с катышками, и ты бы сидел с алюминиевой вилкой искал фрагменты мяса среди хрящей, естественно это всё было бы не соленым и т. д. Так вот для чего-то это было НУЖНО.
>>7422205 >Кукуруза это кукуруза, крендель это крендель Пицца это овощ, и т.д. >В совке тебе бы шлёпнули серую соплю с катышками А то, я вот поискал меню в советских столовых, там прямо так и написано: Понедельник - сопля серая с катышками Вторник - сопля серая без катышков Среда - Исак Мироныч уже так запизделся, что аж Троцкому на том свете завидно стало
>>7422216 Жрал что едят в Австрии и Германии, в рабочей столовке по пол порции просил накладывать. В ресторанах едим выше среднего уровня. Вес скинул, став готовить супчики, гречку, кисломолочку, за которой приходиться ездить в Венгрию, ибо там есть вещи похожие на наши. Вклад диеты и спорта в сброс веса 90/10 по процентам. Если ты не питаешься нормально, спорт не поможет, проверено на себе.
Серьезно, я не понимат, а что это ITT у всяких бомжей вроде уринцев или бульбашей, бомбит от супа? Особенно веселят бредни что в гейропке нет супа. Был в Франции, Германии, Чехии, Швейцарии, Польше. Никаких проблем не замечал, в любом ресторане, первое, второе, закуски.
>>7422167 после рабочей столовой, где нон-стоп сендвичи с молоком и салатом а-ля "намешай несочетаемое" (и это по отзывам местных еще очень и очень прилично для Нидерландов), я бы и от зауэрбратена не отказался
>>7419421 Ну я не знаю.Куча супов во франции, в тае, в китае, в японии, корее. Это из того что пробовал. У них видимо тоже совковое прошлое не хочет уходить.
>>7422495 Она охуенная, а после реконструкции тянет и на ресторан. Но +10 килограмм за год плюс гастрит. Кстати, у многих руссо проблемы с желудками в фатерлянде. У австрияков вообще ебашат уксус литрами, салатики жрать невозможно, половина блюд в парнировке, что для желудка херово. Шницель - 1000 калорий. Алкоголь ебашут мама не горюй. Пузанов мало, и не в спорте дело. Имхо, у них метаболизм другой. Я решил проблемы сменив рацион и вернувшись к супчикам, овощным рагу, нормальным овощным салатикам, а основное блюдо - гречка с биокурицей и овощами в мультиварке. Мучное, сладкое, австрийское, алкоголь, колбаски и так далее на фиг. В ресторанах лучше съесть стейк и запить вином и все. Терял 1-2 кило в неделю даже без спорта, 1800 -1900 калорий в день, что не мало.
Вообще, мне не везет. От хохлушки своей ожидал борщей, а получил сплошное гуакамоле. Последнее время думаю о том, как бы было охуенно путинки накатить, с винигретиком и пельменями. На новый год, правда, наготовила оливье с шубой под майонезиком, ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ. Лет пять не ел, слеза прошибла.
Хохлы со своим майданом порушили весь гешефт в украшке, а немчура охотно ездила туда, и из-за хрючева не в последнюю очередь. Так что когда петухи типа ОПа пиздят на нашу кухню, образ жизни, и прочие культурные традиции, благословляю 84% на то, что бы ссать таким говноедам в рот.
Тред не читал. Я так понимаю хохлы называют суп говном, будь то борщ, том ям, шурпа. А в пищу богов записали пиццу и бургеры, чтобы как на швятом западе?
>>7422697 Я когда съебал от мамки, то был абсолютно недееспособен в быту, здоровую пищу я научился неплохо готовить, жизнь заставила, а пельмени и прочую классику лень было скиллы развивать. Правда, борщ и плов могу норм сделать. Жизнь такая, что не вылажу из самолетов, не до лепки пельменей.
>>7419421 Жареные пельмени с злебом охуенны, не пизди. Вообще, не представляю, как можно есть без хлеба. Это же вообще не еда получается, тупо не можешь набить брюхо.
>>7422754 >Жареные пельмени с злебом охуенны, не пизди Иди ты нахуй, жареные пельмени хороши исключительно с кепчуком. Кепчук вообще к жареному идет. >Вообще, не представляю, как можно есть без хлеба Можно. Картошку, макароны, каши и прочие изделия из теста ем без хлеба. Иногда только использую кусок хлеба, чтобы остатки подливки подобрать (да, вот такая я вата, and proud of it). Зато недавно пристрастился к тостам. >тупо не можешь набить брюхо ПОРЦИИ ПОБОЛЬШЕ НАКЛАДЫВАЙ, НИЩЕБРОДИНА.
Чет проиграл. Буйабес, гаспачо, пивной суп - вполне себе блюда европейской кухни. В зависимости от повара могут быть и вином и диким хрючевом, от которого баба Зина перекреститься и побежит доставать бадью с семидневными щами.
1)если это говно почему тебе при язвах и гастритах скажут лечите "бульенчиками и жидкими кашками"? 2)суп это вкусно, хороший суп охуенен 3)суп это пиздец нажористо, чего только стоит охуенный бульон который усваивается более чем полностью 4)суп нужно жрать минимум раз в неделю, иначе какой нибудь гастроэнтороролог из за твоей язвы заставит тебя его жрать в около принудительном порядке
>>7422891 Ну извините, что не писдолис. Кстати, эта хохлушка и выбила из меня остатки омеганства, объяснив по хардкору что нужно бабам и как должны себя вести мужики с бабами. Новоселов отдыхает.
>>7423010 список русских блюд нагуглить можешь, он поболее будет, и да буженина, рассольник, например, относится к русской кухне). а уж по поводу котлеты по киевски я вообще молчу, непонятно че откуда. большинство сходится что развитие блюдо получило в россии
>>7423038 Это он ХАШ ел. Это бульён такой наваристый, из баранины или говядины делают, с будуна ахуенно помогает. Я периодически себе заказываю если в меню есть.
>>7419548 Гончарова читай дебил как кушали суп Ильюша с Шульцем. В последних частях Фрегата Паллады, Гончаров живоописал отрубленные куски замерзшего борща гретого и употребляемого на зимних стоянках. Новых дешевых блюд ждущих пидорашек нить лети.
>>7423115 попробуй как нибудь с бодуна сварить курицу (бульен сделать) с репчатым луком. закинуть петрушки, уропчика и зеленого лука (по вкусу), сварить пару яиц и в готовый бульен закинуть их разрезав пополам - охуенно помогает
>>7423198 Я вот это в булке не понимаю. Тем более в Чехии, когда у них есть такие божественные кнедли. Супы охуенные есть везде, но мне больше всего нравятся итальянские пюрешки, чего-то в треде их игнорят.
>>7423384 Не обязательно хлеб жрать. Сходи в любой чешско/немецкий ресторан и закажи гуляшовку, сам попробуй. Стенки изнутри очень вкусные, пропитаные гуляшом, а сама булка твердая и ниочень.
Жалкие ничтожества - еда это средство а не цель или что-то еще. Она нужна чтобы жить, все. Главное это ее польза для организма. Жду когда наконец-то сделают еду в виде таблеток. закинул раз в день и гуляй до следующего приема.
>>7423542 Тупая ты школьная девочка, не понимающая, что переход на данный рацион не уничтожит твои кишки. При таком питании отпадет потребность в них - говна не будет. Или в рашке настолько любят говно, что не могут пережить его отсутствие.
>>7419421 Да вы заебали. От того, что овсянку по утрам ешь- в именье Баскервиль не переедешь, а от колы с бургером грин карт не получишь.
Ну вот варил я на днях мексиканский томатный суп. И хули? Ни текилы в холодильники, ни скво в постели от этого не появилось. Как думаешь от японского мисо- супа у меня ножи в катану превратится?
>>7423525 Совершенно согласен с этим змагаром. Человеческая жизнь - это средство, а не цель или что либо ещё. Поэтому предлагаю, ввести обязанность , к 20 годам родить минимум троих детей от каждой самки, после чего самок утилизировать, как бесполезных паразитов. Самцов же, отсеивать при рождении. Оставлять одного на 100 самок, самого сильного, волосатого и успешного.
>>7423630 Ну батенька ваша матушка просто не умеет в готовку. Таки есть русская кхня и он сложна и многообразна, а пельмешки на общем ее фоне это так... Это как "Ролтон" и китайская кухня.
>>7423656 > сложна и многообразна НЕ ТОЛЬКО ПЕЛЬМЕШКИ ДА ЕЩЁ И КАШКА, ДА И МАКАРОНКИ ФЛОТСКИЕ УХ ХОРОШО >Ну батенька ваша матушка просто не умеет в готовку. Нет, спс))) Я лучше съем лаваш/бурито с годным мясом и овощами и ШАШЛЫК из баранины нежели хрючево славшита
>>7419421 Хз, ненавижу суп, ел его когда худел с 110кг до 80, так как быстро наедаешься и при этом не слишком жирный, если конечно майонез какой нить не жрать.
>>7423695 А зачем ты его ненавидишь тогда? Я наоборот специально перешел на супы и стал худеть. А ты чем возмущен? Был жиробас - стал нормальный человек.
>>7423678 Ну зачем ты так? Ну не надо мне перечислять то, чем тебя в школьной столовой кормят. Пироги и пирожки, печености всех мастей, а соленья и маринады? Оладьи, блины? Гуляши и расстегаи? Ну такие конкуренты хамону как буженина?
>>7423726 >Пироги и пирожки, печености всех мастей, а соленья и маринады? Оладьи, блины? Гуляши и расстегаи? Спасибо, проблевался. Особенно с гуляшей и блинов >буженина ЛАДНО, это ещё пригодно в пищу > Ну не надо мне перечислять то, чем тебя в школьной столовой кормят. ахаха ебать ты троль))))
>>7423734 Расходимся, ОП вспомнил, что его завтра Тётя Зина хуями в школьной столовой кормить будет, а мамку на шаурму у Вазгена денег не дала. Кароче бургут одинокого школьника.
>>7423746 Да нет, просто белорусская кухня сама по себе убога, какие-то клецки и картофан. На этом собственно и все. Другое дело русское застолье, оно просто многообразно. Тут можно встретить и манты, и борщ, и икру, и рыбу самую разную, и годнейшие каши. Все зависит о региона.
>>7419421 О вещах надо судить по их потребительских качествах. Суп - это универсальное блюдо, которое может готовиться по твоему вкусу, с разной калорийностью. При этом суп сохраняет в усвояемом виде больше питательных веществ из приготовляемых продуктов. Суп не обязательно "горячее", бывают и вкуснейшие освежающие "холодные" супы. Суп эффективен.
>>7419421 Evidence of the existence of soup can be found as far back as about 20,000 BC. Boiling was not a common cooking technique until the invention of waterproof containers (which probably came in the form of clay vessels). Animal hides and watertight baskets of bark or reeds were used before this. To boil the water hot rocks were used. This method was also used to cook acorns and other plants.
The word soup comes from French soupe ("soup", "broth"), which comes through Vulgar Latin suppa ("bread soaked in broth") from a Germanic source, from which also comes the word "sop", a piece of bread used to soak up soup or a thick stew.
The word restaurant (meaning "[something] restoring") was first used in France in the 16th century, to refer to a highly concentrated, inexpensive soup, sold by street vendors, that was advertised as an antidote to physical exhaustion. In 1765, a Parisian entrepreneur opened a shop specializing in such soups. This prompted the use of the modern word restaurant for the eating establishments.
>>7419598 Хуйню не неси, энзимы у него блядь. У желудочного сока довольно большая буферная емкость, так что жидкая пища не особо снижает кислотность. На крайняк можешь зесть лимоном обед, если проблемы. А основная масса пищеварительных ферментов действует в 12перстной кишке, где вообще щелочная среда и несколько фаз из-за желчных кислот. И Кишечнику до пизды разбавление, вся вода из желудка раньше выводится.
>>7423843 Ёбжешьтваюмать как же я люто проиграаааал.
Правда по поводу "broth" они немного обосрались. Broth это не совсем суп. Это просто заготовка жидкая, бульон или отвар. Чаще используется при приготовлении других блюд, нежели именно как суп, поэтому супом не считается.
Аноним ID: Константин Абрамович 11/01/15 Вск 10:29:01#297№7423898
Пожалей лучше меня=( Создаёшь какие нибудь хорошие треды, а они тонут. А вот платиновое говно про "хрючево", про быдло-нищеёбов, про западные-российские товары, про каникулы, вот это всегда пожалуйста.
>>7423899 Очень сомневаюсь, что в 1952г была пленка с такой цветопередачей, такой стандарт бутылок и такие настенные панели. Так что пикча точно не 1952 года.
велико было разнообразие русской кухни: тюри, кальи, щи, похлёбки овощные, похлёбки крупяные - а франкофилы всё заменили безликим обобщающим "soup". или того пуще: "первое блюдо".
>>7424384 Разве сраки русских пылают итт? Тут пылает срака опа, которого периодически подкармливают хуями, как потрепанного московским бытием воробушка хлебными крошками.
>>7419421 Ну так не жри, мразина, блять. Откуда вы лезете, сука? Хохлы тоже животные со своим борщем? Япошки мисо суп харчат и не пиздят, французы готовят конти и о-гра, у америкосов готовят крем супы разнообразные, немцы сборную стоянку любят, внезапно. Хуль ты до супов доебался, выблядок? Если тебя мамка кормит говном, это ещё не значит что все вокруг едят тоже самое.
Блять, когда я был маленьким, меня какой то дед облил вот такой хуйнёй как на оп-пике. До сих пор помню этот запах и содрогаюсь, хотя мне было тогда 5 или 6 лет, а сейчас 32.
http://www.chefkoch.de/rs/s0g87t40/Suppe-Deutsche-Rezepte.html Почему дойчи такие эталонные пидорашки? В их сраной "кухне" сотни рецептов супцов. Почему эти говноеды не хотят есть нормальную еду как в нормальных странах? Почему предпочитают хрючево для пидорах? Супцу въеби, ПОГОРЯЧЕЕ, ёбаный нищий дойческот. Говно жрут и нахваливают.
Дипломы нарезать небольшими квадратными кусочками. Яйца взбить, обмакнуть в них кусочки, затем обвалять в муке. Обжарить кусочки в растительном масле в течение 5 минут, добавить кисло-сладкий соус и потушить еще 2 минуты. Приготовление соуса: Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в течение 5 минут. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томат-пастой, добавить коньяка и хорошо перемешать. Добавить 200 г воды, вылить массу на пикули и варить до загустения соуса. Блюдо подавать в глубокой фарфоровой посудине.
1 магнитофон “SONY”, 3 луковицы, 400 г шпината, 200 г зелени сельдерея, 4 желтка, соль.
Магнитофон тщательно промыть, разобрать на части. Металлические детали пропустить через мясорубку, пластиковые растолочь в медной ступе. Положить все в кастрюлю, залить тремя литрами подсоленной воды и варить вместе с луком и шпинатом 18 часов, доливая воду. Затем протереть все сквозь мелкое стальное сито, добавить желтки и мелко нарезанный сельдерей. Подавать в фарфоровой супнице.
>>7424671 полуфабрикатные пельмени очень редко съедобные попадаются, а лепить их ну просто пиздец в лом, а так да, жаренные да с черным перчиком заебца
Оп что-то затих. А может его мамка уже заставила есть это хрючево из ведра, которое он сфотографировал в своем доме? Типа, "ешь, сына", "ну мам, хочу есть", "я кому сказала, ешь, блядь, придурок, пока не остыло", а в ответ слышное сербанье и кряхтение опа.
Уже весь цивилизованный мир давно определил, что гастрит вызывается бактерией гелиобактер. И что жидкости нельзя употреблять во время еды! Суп - это советское хрючево для свиней.
Пища в макдональдсе в 100 раз качественнее твоей домашней еды, пидорашка. Она не сбалансированная в силу низкойкалорийности, но она качественна.
>>7419421 Достаточно есть овощи и клетчатку. Пару огурцов, помидор и хлебцы бездрожжевые - этого достаточно чтобы не было запоров. Супы вредны для пищеварения. Воду во время питания употреблять нельзя.
Не, просто лабусы - тупые уебаны с комплексом неполноценности.
>Супы вредны для пищеварения. Воду во время питания употреблять нельзя.
Суп - это не вода, кретин. Это питательная жидкость. Вот ВОДОЙ запивать что-то - вредно. Не ранее, чем через 40 минут после еды можно пить воду. А если ты будешь хуярить сухомятку, не будешь кушать каши и супы, то велкам то зе гастроэнтеролог. Питаться надо так, как к этому привык человеческий организм. Если ты вырос в местности, где никогда до этого не ели супы - не ешь супы. Если твои родители, прародители и прочие предки ели наваристые питательные жидкости, то жри супы.
Бросание в крайности - признак незрелости ума, что очевидно, глядя на твои сообщения, шпротина.
Разжизжение желудочного сока, плюс вода чаще всего прохладая, что не способствует пищеварению. Плюс, чтобы вода работала именно как вода, смешивать её с чем-то не рекомендуется. Выпил чая, например, 15 минут прошло, пей воду, организм будет доволен. А если навернешь стакан чая и сразу же воды туда булькнешь, то толку с неё не будет такого, как с раздельного её употребления, только почки нагрузишь лишний раз.
Если хочешь быть активным, здоровым и жизнерадостным - вылечи гелиобактер. Не слушай пидорашьих врачей. Они прям будут настаивать, чтобы ты не лечил их. Вылечишь - начни питаться в качественных заведениях типа макдональдса или дома. Не соприкасайся больше с пидорашьим миром, не целуйся со славшитом, иначе реинфекция. В пидорашьем царстве постсовка 75% заражены.
Эта хуйня является причиной рака. У нас там какой то генерал от рака желудка сдох - кек, пожал плоды своей страны, которая не смогла его вылечить. Жил бы в США - был бы жив и здоров.
Интересно? Могу дать рекомендации по лечению. Я их отобрал на базе последних исследованиях западной доказательной медицины, данные 2012 года.
>>7425710 >то велкам то зе гастроэнтеролог. Который начнет тебя лечит от дисбактериоза.
>Суп - это не вода, кретин. Это питательная жидкость. Объясни мне в чем разница между употреблением сухой еды и её записанием водой и просто супом. Ты же лалка.
>Питаться надо так, как к этому привык человеческий организм. Питаться надо так, как показывают исследования. Если хочешь жрать то к чему привык человеческий организм за миллионную биологическую эволюцию - пиздуй в лес слизывать личинок с коры деревьев.
Ты необразованные, темный ватник и ватного царство мордора. Съеби.
Чай - это не вода. В нём есть сахар, в нём есть заварка, которая состоит из кучи разных веществ.
>Объясни мне в чем разница между употреблением сухой еды и её записанием водой и просто супом.
Кинь в комнатной температуры воду варёную капусту, кусок мяса, кусок вареной картошки, потом сожри. Потом съешь нормальный суп. Пойми, что ты дурачок. Не задавай более тупых вопросов.
>Ты необразованные, темный ватник и ватного царство мордора.
Нихуя шпрота взорвалась, как протухшая банка шпро, перестоявшая под летним солнышком. Такой-то бабах.
>>7425845 >Кинь в комнатной температуры воду варёную капусту, кусок мяса, кусок вареной картошки, потом сожри. Потом съешь нормальный суп. Пойми, что ты дурачок. Не задавай более тупых вопросов. Идиот и суп, и вода - суть жидкость. Жидкость, которая не дает нормально работать пищеварению. Не надо мне пиздить об ОСОБОЙ СТРУКТУРЕ ВОДЫ блять, это уже просто блять возмутительно какая темность и мракобесие!
>>7425898 Просто тебя МАМА научила, что суп это хорошо, а если сухомятку жрать, то хуево.
Но по факту, то чувство тяжести, которое возникает у пидорашек после нормальной еды без воды - это следствие гелиобактера, которым почти всё население заражено.
Аноним ID: Якуб Ионич 11/01/15 Вск 14:16:42#391№7425926
>Жидкость, которая не дает нормально работать пищеварению.
Чай т.е. пить вообще нельзя? Он ведь тоже перваривается. Соки тоже вредны, судя по всему, особенно овощные. Жуть какая вредная вещь.
И желудочный сок, судя по всему, тоже жидкостью не является. Во до чего шпротская медицина биология развилась, они желудочный сок выделяют сразу порошком! Долой воду из организма, нехуй, чтобы 80% из неё состояло! Воду геть!
>>7425900 В маке нормальная качественная еда. Необязательно там обжираться. И по цене и по качеству мак уделывает любую столовку, где ПЕРВОЕ ВТОРОЕ И КАНПОТ УХ СМАЧНА
>>7425900 Также пидорашки чувствуют тяжесть после мака, потому что они совершенно не знают меры и не знают нормы потребления в особенности жиров. Они въебыают бигтейсти, чизбургер, ролл, нагетсы, заливают это все соусами, хуячат сладкий концентрированный сахаром коктейл, а потом жалуются КАКОЕ ГОВНО МАКДОНАЛЬДС!!11 Если нормально, умерено, с чувством, с толком с расстановкой потреблять продукцию мака - она принесет только пользу здоровья.
Я дохуя что не ем там в силу того, что там есть информация о калорийности и пищевой ценности. И я отклоняю слишком жирные продукты и учитываю эту информацию для постройки своего ужина или обеда. Также я отклоняю молочные коктейли, в которых слишком дохуя сахара.
>>7425812 Идиот, ты понимаешь разницу между жидким питанием больного человека и питанием здорового человека? Бульон имеет крайне малую питательную ценность и его можно больше отнести к чаю, нежели к нормальной пищи.
Отсюда идет неправильная логика: бульон назначают больным --> жидкое полезно, надо супчика с маянезиком навернуть.
Нормальному пищеварению нужны овощи, фрукты, клетчатка, но никак не жидкость. Она нарушает пищеварение и вносит дискомфорт, диспепсию.
>>7425974 Я не говорю, что надо постоянно там жрать. Ещё раз подтверждаю, что там несбалансированная еда. Но она в плане санитарных норм, питательности очень хороша. Больше шансов получить гелиобактер или пищевое отравление в БЕЛОЙ СТОЛОВОЙ, чем в маке. Там контроль, там система, там западная бизнес-модель. Дисциплина как в казарме. А не пидорашьи блинчики с говном.
>>7425598 >Суп - это советское хрючево для свиней. сразу видно толстоту. Суп от фр. soupe[1]) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости Для западноевропейской кухни характерны прозрачные супы и супы-пюре. При этом достаточно много видов западноевропейских супов готовятся по принципу приготовления похлёбки, то есть однокомпонентного лёгкого овощного отвара. Таковыми являются луковый суп, суп из корней сельдерея. Однако и в Западной Европе есть регионы, где в ходу тяжёлые, густые супы, характерные для немецкой кухни и чешской кухни. Кроме того, своеобразную кухню имеют практически все приморские регионы, с употреблением различных супов из морепродуктов и рыбы Cуп как блюдо было завезено в Русское царство примерно в 17 веке, до этого основными блюдами типа жидкость+овощи, мясо, рыба были- щи, борщ, уха,ушица так далее.
>>7425932 >В маке нормальная качественная еда. Только не в этой стране >>7425950 Если нормально, умерено, с чувством, с толком с расстановкой потреблять продукцию мака - она принесет только пользу здоровья. Буйство кассиров Мака ITT. Белыми людьми уже давно доказано, что пища там ни разу не полезная для здоровья. Лучше уж супца навернуть, который, между прочем есть в любой кулинарной книге мира.
>>7426018 >что гастрит от супа Где я это говорил, скот ёбаный?
Маска анонимуса - это символ крипто-анархизма. Потому что значка анархо-капитализма я тут не нашел. Тут есть символ поехавших анархистов, отрицающих свободный рынок и деньги - я с об них шкварится не хочу.
Пидарахам(от словосочетания российский пидар) пригорает что в России так любят майонез. В европах то его не едят потомучто хранится недолго - тухнет из-за климата.
>>7426023 >Змгарышу уже объяснили, что суп - блюдо более древнее, чем его мамаша-шлюха? То есть это значит, что оно более полезное? Есть корешки растений и полусырое мясо - тоже блюдо древнее. Так что же ты не жрешь это?
>>7426044 В Европе майонез входит только в состав ЭНСАЛАДА РУСА, лил.
Аноним ID: Адам Шарифович 11/01/15 Вск 14:31:22#414№7426073
Странно, почему этот тупой тред бултыхается на нулевой уже второй день? Ведь с тематикой ПО не соотносится никак. Зато мод продолжает тереть другие треды, от которых хохлам печет. То в Б их, то в УКР. Продажная перхотная ссыкливая свинья!
>>7426044 >В европах то его не едят Вот зачем вы так непрерывно обсираетесь? Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.
>Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоёван герцогом Ришелье. В 1758 году британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
>>7426096 >У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон. Кстати, поучительно. Это хрючево - остатки от говна, вынужденная еда голодающих от нищеты людей. Для меня это прям индикатор быдла.
Кстати я сравнивал наши и забугорные средства для улучшения пищеварения. Наши содержат вещества для расщепления белка в основном, забугорные - для расщепления жира. Не про ту кухню создали хейтерский тред.
>>7426073 Качество питания = качество жизни. Уровень жизни в странах. Это как раз самое важное. Гораздо важнее что там сказал Путин на каком собрании, от которого всем похуй.
>>7426141 Быдло есть везде. Но хочу отметит, что в США сейчас начался культ тела. Все поняли что быть жирным уебаном - хуево и начала расцветать индустрия красоты и здоровья.
>>7422908 Пидарашьи легенды. Консультировался с тремя разными гастроэнтерологами по поводу своего своего гастрита, никто не говорил:"СУПЧИК СВЯТОЙ ЛЕЧИТ ЯЗВУ БУЛЬОНЧИК КУШАЙ НЕ БУДЕТ ГАСТРИТА И БУДЕТ ХУЙ СТОЯТЬ". Диета - да, лекарства - да, то что супчик сам по себе что-то лечит - это хуйня из-под коня уровня Рашки. Кстати, с таким же успехом, супчик можно заменять чаем, он тоже ГОРЯЧЕНЬКИЙ, а желудку без разницы, что за жидкость в него попадает.
>>7422908 >если это говно почему тебе при язвах и гастритах скажут лечите "бульенчиками и жидкими кашками"? Потому что тот кто это говорит - необразованные врачи пидорашки. Язвы и гастриты вызывает в 95% случаях бактерия гелиобактер, 5% приходятся на химотравления, радиацию и рефлюкс.
>суп это пиздец нажористо, чего только стоит охуенный бульон который усваивается более чем полностью Пиздеж. Суп имеет малую питательную ценность. Это вода ёбаная.
Бульон хорош пидорашкам, у которых весь желудок сожрали геликобактеры и он уже более ничего не может переварить.
>>7426082 Няша-стесняша врывается в рандомное кафе, ресторан, гостиницу и сразу лезет на кухню. А там ЁБАНЫЙ ПИЗДЕЦ вроде тараканов, подсолнечного масла, которое меняют раз в неделю, заморожонной просрочки и овощей. Посмотри - понравится. Я базарю. Иногда конечно она попадает туда, где за всем следят, но оч редко. В большинстве случаев ад и угар.
Ах, ну да, сорри, мэн, а то я подумал, а чего это у тебя на 2х фотках картошечка, а ты говоришь про "здорового человека", про отличное питание картошечкой? Не заметил просто.
>>7426239 Хули ты сюда малограмотных уебанов вставил? То что они были царьками ещё ни о чем не говорит. Это может говорить только для пидорашки, которая обожествляет вождей и диктаторов.
>>7426237 Нихуя, це ж Украина! Я думаю там типа дискавери будет передача.
Вот видите, пидорашки. Это свобода. Что любой может проверить и огласить населению, что происходит за закулисой. В пидорасии эту бы няшу уже закрыли на 7 лет. Потому что владелец кафе - депутат фракции Единая Россия.
>>7426374 Да нахуя мне твоя история нужна, раньше блять и гандоны с радием делали и героин в аптеке продавали без рецепта. С чего ты решил, что ДИДЫ лучше знают? Они проводили исследования? Получали данные? Хуй! Они жрали то что было доступно.
>>7426376 Да ели пиздец как. Не знаю как латвийская кухня, но белорусская жутко каллорийная. Потому что люди на земле работали. Сутками. Нам стоит отходить от этого. Вот ругают мак, а белорусская национальная кухня даст фору любому маку. если будешь питаться как деды, то за год станешь стокилограммовым колобком. Потому что они стояли за сохой и мешки таскали, а ты только по клавишам бряцаешь.
Вот такие вот говноеды любящие сладкий хлеб дидов не дают развиваться индустрии ГМО, которая в десятки раз бы сделала продукты питания дешевле, без потери качества и решила бы проблему голода в бедных странах.
Лечите гелиобактер, лечите психические заболевания в виде коммунизма, ешьте здоровую еду без супов - и будет вам счастье!
Я съебал!
Аноним ID: Григорий Джананович 11/01/15 Вск 15:31:00#475№7426849
Этот тред почти ушёл в бамплимит. Анон, ты серьезно? Это же толстота запредельная, а ОП или жирнее Егора, или дебил, не выбиравшийся за пределы своего мухосранска с двумя столовками.
>>7426968 Кстати, по логике ГМО хейтеров ты — то, что ты ешь. Соответственно, кушая картошку — сам превращаешься в картофель, лопая сало — становишься свыней и начинаешь розмовляти мовою, а уминая шпроты — да, ты правильно понял, анон :3
>>7427117 Ну он все правильно сказал. Эта бактерия вырабатывается на Солнце. Гелий накапливается в вакуолях Солнца и выбрасывается торсионным полем в сторону Земли. На бактерии давит антигравитация и она входит в атмосферу. Затем она всасывается через кожу, особенно если на ней есть крем от загара. Поэтому особенно при гастритах не рекомендуют использовать крем для загара. Лучшая профилактика от гастрита - антигравитационные излучатели, направленные на Солнце.
Почему в США жрут ебаное фастфудное хрючево, вместо нормальной пищи, как в нормальных странах - суп? Это же натуральная быдлоеда, корм для свиней, еда ленивых жирных пидарасов, которым НАЖОРИСТО нужно.
>>>>7426690 Австрияки ссут в рот тебе твоим ГМО, падла Так и пиши, я нищеброт, у которого нет денег на качественные продукты.
Аноним ID: Адам Шарифович 11/01/15 Вск 16:08:41#494№7427321
>>7426143 Ну так это же не обсуждение, а тупой траллинг. Всем очевидно, что супы на нажористом мясном бульоне - это вин. Особенно для наших широт. Тот, кто не согласен, просто не умеет его готовить. Можно такой бульон сделать, что от одной чашки с утра весь день жрать не захочешь. К тому же практично для тех, кому вечно некогда. Один раз приготовил, в холодильник поставил - дня на три хватит, заебок.
>>7419421 Суп это не Русское а французское блюдо, быдло ты выблядоччное. Блядь, сука, сколько же быдла на дваче, от русофобских тредах в стиле абсурд зам уже начинает подташнивать.
русские всю жизнь питались репой. Ебаной сраной чёрной репой, репой, блять репой, ещё репой, а потом репой и репой, закусывали репу, срали репой, блевали репой и ссали репой. Репа репа репа, ёбаный турнепс, чорная редька, сраная свёкла. Скажи, мил человек, ты удивляешься внешнему виду картофельной хари россиян? Ты удивляешься картофельному мягкому никакому поведению россиян? Ты, мудак, ждёшь от людей, миллионы лет жравших одну репу, действия? Тебе нужны ещё доказательства фразы "с кем поведёшься от того и наберёшься"? Вот тебе тема для нобелевки, нано-переход генома жратвы в геном поглощающего объекта. Я тебе и опыт придумаю: дать в рожу русскому и грузину, и во втором случае после больнички напишешь отчётик, и и нобеля получишь. Русские это пожизненные мякиши, вечные терпилы, сами выстраивающие зэковские законы терпильного подчинения везде, где русских больше двух, т.е. от кабины самолёта до всей страны. Часть ебёт, часть терпит. Вот вам и самоидентификация русских, соборная терпильность. А откуда она взялась? Я в душе не ебу, товарищ начальник, но есть у меня кое каки соображения, не доказанные ещё однозначно, но оченно логичные. Я считаю, что то, что человека окружает, то он сам и есть. Русского окружают серые бараки, заплёванные грязные мостовые, хамство на дорогах, воровство на работе, петросян анальный и разномастные попЫ на джипах, полощущие свои хоругвийные хуи в тупых мозгах паствы. И я считаю, что всё окружающее, как чувственное: визуальное-слуховое-едальное-ебальное, так и социальное рабочее-воровское-хамское, всё это переносится внутрь человека, в его ДНК, программирует его на определённое поведение, в этом и состоит самоидентификация. А именно еда, как первейший и наиглавнейший фактор вообще жизни на земле является, во многом, самым определяющим жизни индивида. Поэтому русский человек - это репа, как снаружи так и внутри, бесполезная рыхлая репа.
>>7428144 Ссу в рот чмырю. В совковом детстве жрал икру, шикарную рыбу, крабов, пельмени с горбушей, в говноедской европке с высокой зарплатой такое никто себе не может позволить.
>>7428080 Да быдло эти креаклы, жертва похабного маркетинга и стереотипов. Лучшая жратва по миру не в пафосных ресторанах, и трип адвайзере, а в местах для своих, особенно в деревенской местности. В лучших ресторанах нет туристического быдла. Лучшие морепродукты, которые я ел в своей жизни, были в заведении в торремолиносе по типу фастфуда организованного. Так туда испанцы со всей Испании приезжают пожрать, как пример.
Я уже не говорю про жареные макароны, жареные пельмени с белым хлебом и маянезиком.