24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аскетной жизни тред. Что купить в ашане и пятере чтобы получался не только батин суп. Сегодня я палю годноту: анон, купи в ленте антипригарный коврик за сто рублей, обрежь его по форме дедвой сковородки и вложи в нее. Теперь ты можешь не покупать масло для жарки, еда больше не липнет. Хз почему никто этого не пишет на форумах выживальщиков но тефлоновый коврик это сковорода в походе с весом в пару грамм. Серьезно, анон это просто какое-то волшебство, коврик, анон.
Чай в пакетиках абсолютно любой - хнрня, лучше купить обычный и кухонные салфетки. Заворачиваешь как дед махорку чай в салфетку и так заливаешь кипятком. То же самое можно сделать с молотым натуральным кофе.
>>221642836 (OP) >Что купить в ашане и пятере чтобы получался не только батин суп. Научись по-разному готовить - тушить, печь и т.п. По поводу продуктов - покупай рыбу, сыр, хлеб разный - сразу будет не как у бати, перед бабой не стыдно. А вообще секрет в применении фантазии - из одной и той же морковки можно сделать десятки разнообразнейших блюд. >>221643024 Хуйня полная. Ты просто в ДС/ДС2 не был в норм магазинах, где продают хорошие импортные. Есть и дорогие и дешевые, но лучше брть сразу большую бутылку. Разумеется, эту срань можно и по почте заказать, она не портится. >>221643153 Доширак можно просто сделать двойную порцию с одной приправой, если нет овощей. Вполне терпимо получается, да и нажористо.
Нет смысла резать овощи на суп, когда есть замороженная нарезка типа 4сезона, за три минуты можно собрать годное блюдо из этих овощей и любого куска мяса
>>221645175 > Если ты студент, тебе понадобятся все соусы и специи мира чтобы разнообразить пельмени > пельмени > соусы Чето студенты нынче дохуя на еду тратят, не?
>>221645296 > Где можно найти сыр после 2014? >>221645423 > Под залупой > Сыр всякий по-прежнему продается, просто дорогой сукпзц. Дешевый пармезан южноамериканский какой-нибудь есть. Сыры сейчас по 500-600р кг стоят нормальные. И то не все. В ДС2 открыл для себя недалеко от дома ахуенный магаз "универсам невский", там сыров свежих дохуища за адекватную стоимость. Как фасованых, так и нарезанных уже в магазине, причем много из них я в других магазах не встречал. Подозреваю, что при больших объемах ты можешь уже цену снижать, но что-то идёт по пизде с плане качества и получается говно за 400р из Ашана-акея.
>>221645579 > Тем не менее, кофе батя хаалил Да я не про то. А что это не столовые салфетки, не те, которыми ты ебало вытираешь, а именно для уборки и хозяйственных нужд.
Если смешать орехи и мед будет калорийная бомба, когда проспал на работу, одна ложка смеси поможет забыть про голод на часа три, можно хранить такие козинаки на случай войны или переизбрания трампа
>>221647746 Это же чисто совковая фишка - сортировать по цветам, нет? Давно уже всё вместе стираю. Стираю кстати, жидким хозяйственным мылом, вместо порошка. Покупаю большую канистру, им стираю, им же мою посуду.
>>221648257 Без разницы, любые вещи выстирываются в процессе стирки и красят другие более светлые вещи. Причем не замечал чтобы это зависело от цены, что майка за 300 рублей местного трикотажного завода, что свитер за 7к забугорного производства.
>>221649059 Запах рыбы скрадывается если она не подмылась и ты не блеванешь, если пришел со своей, подсознание подумает что пахнет не из тни и ты хорошо проведёшь время
С К И Д К И К И Д К И Скачай ебаное приложение, чекай скидосы. Думаю супер банальный совет. Но я покупаю только по скидкам. Рецепты ее 1)Можешь ебашить ролы филадельфия дома - это довольно дешего, и очень калорийно и вкусно, ебашь без рыбы - нашу рыбу ты всеравно не почувствуешь, а по себестоимости выходит вообще хуйня. Ебучий нори, сыр "каймак", орурчик и рис. Жирность дозируешь сыром. 2) Хочешь удивить тян - скажи что ты охуенно жаришь стейки(если она у тебя не чухонка, с чухонкой не прокатит) Бери мираторговское мясо, только не самый дешевый отруб, он жесткий пиздец. Если связет - можешь взять шею на рынке "Отруб мясника", тебя поймут. Жарка элементарная, вымачиваешь в оливковом масле - ебашишь на разогретую чугунку(без масла на ней) и доводишь до нужной прожарки - прожарку - на ощупь, ну загугли, это одно из простейших, но нереально пафосных блюд. Особенно если сказать что ты готовишь "Стейк в итальянском варианте подачи тальятта", посути чутка пармезана и травы сверху. 3)Ебучая паста - покупаешь лосося, сливки, сыр и чутка томатной пасты для цвета - жаришь рыбу, льешь сливки - доешь им чутка выпарится - охуенная паста которую хуй испортишь, соль и перец по вкусу.(Позвал как-то раз тян на такую пасту, выебал) 4)Песто, рыбу заменяем на курицу, и добавляем песто из банки - вы великолепный ценитель итальянской кухни. Их дохуя видов. 5)Вообе любая пиздатая специя, обильно всыпанная в кучу сливок - дает новое блюдо. 6)Бургеры - вообще дефолтная хуйня, котлета, лучок, дохуя черного перца, кусок бекона, на него майонез/сметана с чесночком, можно помидорчик. Спизжено из одной питерской бургерной. 7)Загугли как делать тирамису, это не дорого, посути цена одной порции в ресторане - эквивалентна огромному торту, опятьже - если ты телке скажешь, что у тебя дома тирамису, она начнет тебя уговаривать пойти к тебе. Они это хрючево обожают. Сделанное дома, и съеденное в первые дни - лучше чем в 99% ресторанов питера, на уровне настоящего в Италии(Я был в италии, и в куче дс2 рестиков, немного разбираюс,да) 8)Китайская лапша, экзотика, берешь рисовую лапшу(НЕ ТУ СУКА КОТОРАЯ КАК ЛЕСКА БЛЯТЬ, А ТОЛСТУЮ, которая как 2/3 стандартной таглеателлины) в дс - можешь взять в призме. кидаешь в кипяток. Мелко мелко ебашишь имирь. Ебашишь СИНИЙ лук, куицу, ЖГУЧИЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, если будет гавно не жгучие - будет хуйня. Жаришь все. вкидываешь лапшу, заливаешь соевым соусом. Поздравляю, вы настоящий гений азиатской кухни. Все за исключением тирамисы готовится в течении 10, максимум 20 минут, на порядок круче и понтовее совдепоского хрючева, и если не брать мраморку - бюджетно.
Сыр покупай в фермерских магазах, или таскай из-за границы(Сейчас не актуально понимаю, но с 14ого года пармезан привозят друзья либо я сам) Но брать пармезнан тут - вполне. Моцарелла у нас сносная, за неимением пармезана можешь заправить пасту ей, лол Если любишь томаты в банке - рубленные дешевле всего брать в призме. Гандоны дешевле всего в ленте.
>>221643770 Двачаю. Я и чай листовой, и кофе молотый завариваю прямо в чашке. Все говно оседает через минут. Пьешь свежий ароматный напиток. Рекомендую.
>>221649675 Гугли любые антипригарные коврики - лет десять как существуют силиконовые и стекловолоконные но все дрочат на керамическую сковороду за х30 рублей
>>221642836 (OP) Купи Томатную пасту, куриное филе, морковь, лук, сельдерей и красный сладкий перец (можно любой), филе нарежь кубами и обжарь в сковороде до корочки, далее в сковороду докинь тертую морковь, резаные сельдерей, перец и лук, туши 20 минут на медленном огне под крышкой. Соль перец по вкусу добавь (2 чайных ложки соли на сковороду). Вкушать сию амброзию с гречей или макаронами.
>>221649915 Дополню, что чуханов с салфетками не слушай, они стоят бабок, и хуй знает, чем они пропитаны, купи блять чайник,(тот что заварной, с сеточкой) он стоит рублей 500, в перспективе выйдет дешевле, за год отобетс. А вообще, лучше ебашить воду с лаймом и не ебать себе мозги.
Сейчас у каждого лотка с шаурмой есть всякие скидочные карточки. Чтобы не таскать полные карманы этих ебучих карточек, можно загркзить их в специальное приложение на мобильном типа pin bonus.
>>221649915 >Жарка элементарная, вымачиваешь в оливковом масле - ебашишь на разогретую чугунку(без масла на ней) и доводишь до нужной прожарки
Ты нихуя не понимаешь в стейках, посмотри прост опервый выпуск элементарной кухни Гордона Рамси и пойми как ты ошибаешься со стейком. Притом что там выпуск без выебонов, как раз кухня для чуханов.
>>221651223 А в чем я простите обосрался, для прикола глянул. Не сказал о комнатной температуре мяса, или о том что его блять специями сдабривать надо? У меня всеж пиздец кратко, просто опустил. Или тебе не понравилось, вымачивание стейка в масле? Мб не так меня понял, я не прямо закидываю его в чан с малсом, а слегка натираю, и даю впитаться, получается охуенно.
>>221652631 Хууй знает, ты не того антуана спросил, мистер руки не из жопы, я бы попытался сделать как ты говоришь, но отрезал себе пальцы и нож уронил в ногу, лучше замороженные овощи верну
>>221649675 >>221650124 Так. То есть мы берём этот коврик, который похож на кусок картона на котором мамка готовит выпечку (судя по нагугленным пикчам), и покрываем им всю внутреннюю поверхность сковороды? А если я захочу поесть хрючево прям со сковоры, шкрябая по ней железной ложкой и приговаривая "ух бля".
>>221653749 Это возможно, даже появляется опция вылизать абсолютно весь суп до чиста в отличие от обычной сковородки где конструктивно не получится из-за наличия носа слизывать с поверхности
>>221654040 Смотря какая сковорода)) 1) А коврик не пригорит/прилипнет/приварится к сковороде? 2) А когда шкрябать будешь, не порвётся? 3) Можно многоразово использовать один и тот же коврик 3.1) или только единожды, какие тогда расходы, не дешевле ли на масле из пятёрочки за 40 рублей?
>>221655822 Нет, оно камерой сканирует штрих-код на карте и добавляет в приложение. Потом тупо показывает его на экране - в магазине могут сканером считать.
Сегодня я палю годноту: анон, купи в ленте антипригарный коврик за сто рублей, обрежь его по форме дедвой сковородки и вложи в нее. Теперь ты можешь не покупать масло для жарки, еда больше не липнет. Хз почему никто этого не пишет на форумах выживальщиков но тефлоновый коврик это сковорода в походе с весом в пару грамм. Серьезно, анон это просто какое-то волшебство, коврик, анон.