24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что происходит с организмом, когда вы едите помидор?
Помидоры — важная составляющая здорового питания. Эти сочные и сладкие плоды могут помочь в предотвращении ряда заболеваний. Однако у них есть и серьезные противопоказания.
Помидор, он же томат — это растение из семейства пасленовых, родом из Южной Америки. В диетологии этот плод ценится за низкую калорийность: в 100 граммах всего 15-18 ккал. В то же время помидор представляет собой натуральный усилитель вкуса, за что его очень любят как шефы, так и хорошие хозяйки.
Источник ряда витаминов и микроэлементов
Помидоры богаты витамином С: один томат среднего размера может обеспечить около 28% суточной нормы потребления. Витамин К1 в их составе важен для свертывания крови и здоровья костей. А витамин В9 играет важную роль для нормального роста тканей и функционирования клеток, что особенно актуально для беременных.
Однако наибольшую ценность в составе помидора представляют антиоксиданты. Напомним, что антиоксидант – это молекула, которая способна препятствовать протеканию опасных для организма реакций.
Томаты – основной источник антиоксиданта под названием ликопин. Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем этого вещества. При этом он сохраняется и в приготовленных томатах.
Однако человеческий организм при этом способен перерабатывать лишь небольшое количество этого антиоксиданта: эксперты рекомендуют употребление 20 мг в день. Отметим также, что усвоение ликопина вместе с источником жира возрастает в четыре раза. Именно поэтому диетологи рекомендуют есть томаты в сочетании с растительными жирами.
Бутылка оливкового масла с нарезанными овощами Основная польза ликопина состоит в том, что он помогает предотвратить заболевания сердца. Употребление томатов также снижает уровень плохого холестерина, повышает эластичность стенок артерий, а также он показал эффективность в профилактике рака простаты, легких, желудка и особенно молочной железы.
Примечательно также, что продукты на основе томатов могут защищать кожу от солнечных ожогов.
Противопоказания помидоров
Высокое содержание в томатах щавелевой кислоты негативно сказывается на людях, страдающих хроническими заболеваниями мочеполовой системы, а прежде всего – мочекаменной болезни.
Щавелевая кислота "задерживает" вывод токсических солей из организма, в результате чего хронические болезни почек обостряются. Это может привести к приступам почечной колики или другим болезненным, неприятным ощущениям.
Поэтому людям, имеющим заболевания почек или мочевыводящих путей употреблять томаты (особенно в консервированном виде) крайне не рекомендуется.
Гипертоникам тоже следует с опаской подходить к этому продукту, им тоже особенно нужно избегать томатов в консервированном виде.
Кроме того, с томатами следует быть осторожным людям, страдающим аллергией на пыльцу трав. У них может возникнуть аллергия также на помидоры. Выражается она аналогично: зуд во рту, в горле или отек рта или горла.
Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу листья томатной лозы, поскольку они токсичны и могут вызвать сильное раздражение рта и горла, рвоту, диарею, головокружение, головную боль, легкие судороги и даже летальный исход.
>>7717973 (OP) >Что происходит с организмом, когда вы едите помидор? Он охуевает от низковитаминной, гербецитной китайской залупы и не понимает за что вы блядь так его не ненавидите.
>>7717973 (OP) >Поэтому людям, имеющим заболевания почек или мочевыводящих путей употреблять томаты (особенно в консервированном виде) крайне не рекомендуется.
Блять. Лучше бы не читал. Раньше жрал себе спокойно маринованные помидоры несмотря на камни в почках.
Томат (как и картофель, физалис, баклажан) — относится к семейству паслёновых. Ядовитый гликоалкалоид, содержащийся во всех растениях этого семейства, называется соланин сердцевина томата содержит его некоторое кол.во если он не перезрелый
>>7718228 Ага а еще дигидрогена монооксид это ядовитая субстанция, которая нас всех убивает. И в 100% случаев люди, которые умерли, ели огурцы. Журнашлюший бред такой журнашлюший.
>>7718142 Навіщо ж ти так жорстко втиснув мене назад в землю? Я ж тепер сиджу і з особою нерозуміючого дауна придумую щоб тобі такого відповісти щоб виповзти назад.
>>7718407 >ни даст нихто! >шутка про мамку А тобі ж менше 17ти. Ти просто кінчений омежное, збиткове уебіще і ти їм завжди залишишся. Шкода твоїх батьків, вони так хотіли сина, а висралось ось таке ось дегенеративне гнійне дефектний шізоуёбіще.
>>7718425 >А тобі ж менше 17ти. Ти просто кінчений омежное, збиткове уебіще і ти їм завжди залишишся. Шкода твоїх батьків, вони так хотіли сина, а висралось ось таке ось дегенеративне гнійне дефектний шізоуёбіще. >АРЯЯЯЯ РАУЯЯЯ
>>7718492 О, а вот и промытоголовое малолетнее быдло из вконтактика прибежало, которому барин в паблике уровня "типичный многонационал" написал, что славянство - плоха, скандинавы и норды - крута.
Помидор, он же томат — это растение из семейства пасленовых, родом из Южной Америки. В диетологии этот плод ценится за низкую калорийность: в 100 граммах всего 15-18 ккал. В то же время помидор представляет собой натуральный усилитель вкуса, за что его очень любят как шефы, так и хорошие хозяйки.
Источник ряда витаминов и микроэлементов
Помидоры богаты витамином С: один томат среднего размера может обеспечить около 28% суточной нормы потребления. Витамин К1 в их составе важен для свертывания крови и здоровья костей. А витамин В9 играет важную роль для нормального роста тканей и функционирования клеток, что особенно актуально для беременных.
Однако наибольшую ценность в составе помидора представляют антиоксиданты. Напомним, что антиоксидант – это молекула, которая способна препятствовать протеканию опасных для организма реакций.
Томаты – основной источник антиоксиданта под названием ликопин. Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем этого вещества. При этом он сохраняется и в приготовленных томатах.
Однако человеческий организм при этом способен перерабатывать лишь небольшое количество этого антиоксиданта: эксперты рекомендуют употребление 20 мг в день. Отметим также, что усвоение ликопина вместе с источником жира возрастает в четыре раза. Именно поэтому диетологи рекомендуют есть томаты в сочетании с растительными жирами.
Бутылка оливкового масла с нарезанными овощами
Основная польза ликопина состоит в том, что он помогает предотвратить заболевания сердца. Употребление томатов также снижает уровень плохого холестерина, повышает эластичность стенок артерий, а также он показал эффективность в профилактике рака простаты, легких, желудка и особенно молочной железы.
Примечательно также, что продукты на основе томатов могут защищать кожу от солнечных ожогов.
Противопоказания помидоров
Высокое содержание в томатах щавелевой кислоты негативно сказывается на людях, страдающих хроническими заболеваниями мочеполовой системы, а прежде всего – мочекаменной болезни.
Щавелевая кислота "задерживает" вывод токсических солей из организма, в результате чего хронические болезни почек обостряются. Это может привести к приступам почечной колики или другим болезненным, неприятным ощущениям.
Поэтому людям, имеющим заболевания почек или мочевыводящих путей употреблять томаты (особенно в консервированном виде) крайне не рекомендуется.
Гипертоникам тоже следует с опаской подходить к этому продукту, им тоже особенно нужно избегать томатов в консервированном виде.
Кроме того, с томатами следует быть осторожным людям, страдающим аллергией на пыльцу трав. У них может возникнуть аллергия также на помидоры. Выражается она аналогично: зуд во рту, в горле или отек рта или горла.
Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу листья томатной лозы, поскольку они токсичны и могут вызвать сильное раздражение рта и горла, рвоту, диарею, головокружение, головную боль, легкие судороги и даже летальный исход.
https://m.ru.armeniasputnik.am/world/20200608/23340491/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-pomidor.html?mobile_return=no