24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как и обещал, делюсь замечательными рецептами и превосходными блюдами!! Аноны, готовьте блокнотики, вас ждет много кулинарных шедевров, которыми вы сможете порадовать домашних и удивить гостей!!!
Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко - у меня обычно там очень много овощей... Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения - оладушки.
Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
Добавляю зелень, яйца, если есть - сыр, вымешиваю.
По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
Котлеты из пельменей. Рецепт для тех у кого пельмени разморозились и слиплись, а выкидывать жалко!))) Пельмени тщательно размять, превратив в однородную массу. Добавить мелко порезаный лук, перец и соль. Опять тщательно перемешать Формируем котлетки, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне с каждой стороны по 5 минут (под крышкой, можно добавить немного воды). Потом каждую сторону подрумяниваем на большом огне.
Я же горячий бульон слила и сделала желешку смешав на глаз муку+майонез+кетчуп+резаная петрушка. Все, кроме петрушки перемешала и подогрела в микроволновке, вытащив, подмешала петрушку, когда остыло, убрала в хол-к.
Аноны, как вы жрете гречку? Это же пиздец говно, у меня от нее металлический вкус в пасти. Эта хуйня липнет по всей полости рта куда ей только захочется.
>>84141479 Ну можно есть одним прибором, не нужен нож для измельчения, и быстрее маринуется т.к. площадь контакта со специями больше. Оптимальный ход для холостяка, кжк.
>>84141672 Лoл, где-то читал, что гречку могут нормально есть те, кто ел её с детства. Как правило, они не чувствуют никакого металического/зимического привкуса.
Основа: - 200 г спагетти готовых - 3 яйца - 50 г сыра твердого Начинка: - колбаса или любая ветчина - сыр твердый - кетчуп Для основы все смешать и выложить в форму для пиццы. Форму предварительно смазать маргарином.
Немного выдавить кетчупа. Выложить колбасу или ветчину. Сверху посыпать сыром. И поставить в разогретую духовку 180 С на 7-10 минут.
Сыр должен расплавиться, и яйцо в основе схватиться.
5 сдобных булочек 500 гр. вишен 0,5 сметаны (желательно пожирней) 1 стакан сахара 1 ст. л. желатина 2 стакана горячей кипяченной воды
Желатин развести в воде, добавить в сметану, добавить сахар. Тщательно перемешайте. Рвем булочку на кусочки, кладем немного вишен, поливаем сметаной. Последующие слои выполняем как и первый слой. Приятного аппетита))))
кусок батона вчерашнего или даже позавчерашнего(примерно 4 см кусок) накрошить на небольшие кусочки и залить заваркой(ну примерно полстакана), все это взбить блендером(смесь получится жидкой). Пол стакана варенья погасить щепоткой соли и перемешать(варенье поднимется), добавить в хлебную кашицу, так же я добавила немного апельсиновой цедры тертой на терке(но это необязательно. Добавить ко всему столовую ложку майонеза и 3 столовых ложки масла растительного, иожно растопленного сливочного и снова взбить блендером. Я брала маленькие кофейные чашечки и наливала в них по 4 столовых ложки смеси(чтоб до верха не доходила примерно см). Ставила чашечки в микроволновую печь на мощность"выше среднего" на 7 минут. Затем на высокую мощность где-то минут на 7-10. Готовность проверяла спичкой. Если этого времени окажется мало поставить еще на пару минут. потом взяла обычную карамельку с начинкой( у меня молочная) и поставила в микроволновку на 1 минуту при высокой мощности и украсила десерт. варенье у меня было из черной смородины, отсюда и цвет. сахар не добавляла
>>84142094 Гречка не = стейк йоба прожарке на гриле, хули ее готовить? Прополоскал, воды нахуярил сантиметра 2-3 выше гречи, поглядываешь чтобы не развалилась, снимаешь с политы, хуяришь масло, я прав?
>>84142059 С детства ем, и с детства терпеть ее не могу. Мамка все детство пихала этим дерьмом. Да хули, я когда у бабушки на каникулах в селе гостил, мы с посонами эту грецию мешками с поля пиздили. Я еще потом перебирал ее сидел, потом жрал. Сука! С тех пор, как один живу, у меня ни зернышка этого сраного растения в доме нет.
Ананы, ну что за пиздец? Звшел я на поваренок.ру советов мудрых хотел поискать что-нибудь по сабжу, полистал и понял, что проголодался, а говна мне так и не попалось. Вот и пойду готовить.
>>84142736 Вот ССССссука, все это время я забывал посолить, поэтому моя гречка была на вкус как говно Спасибо анон, сейчас приготовлю шедевр и веточку розмарина.
>>84142841 Да там и листья, и жуки были. Ящерица попалась один раз (смех). Ночью же собирали! Десять мешков нарвал - один мешок натрусил. Потом мыть, да. Ебаные девяностые (смех)
МАКАРОННЫЙ СЫР закусочка 2 пачки макарон "Ролтон" (лучше со вкусом ветчины и сыра, но можно и другой вкус и другие макароны), 250-300 г майонеза, 3 дольки чеснока (или по вкусу). Макароны мелко-мелко поломать (лучше делать это, не открывая пачки), высыпать в миску, добавить 1 или 2 (по вкусу) пакетика специй из пачек, майонез и раздавленный чеснок. Очень хорошо перемешать и оставить пропитываться на 5-6 часов или на ночь. Можно по вкусу добавить мелко нарезанного укропа. Получившуюся пасту можно мазать на хлеб, а можно есть и так.
>>84143375 Обычно я ем уже готовое, например, могу багет просто так умять, ну или с сыром. Но ещё часто делаю греческий салат (листья салата, помидор, оливки, можно перец, заправлять сыром), салат с сухарями гренками, фасолью и зеленью, заправленный тем же сыром. Ещё варю крупы,реже макароны. На заправку, вместо кепчука, можно пожарить помидоры, присыпать базиликом сверху. Ещё туда можно закинуть грибов (только не маринованных, а то тебя тут сожрут), лука, солёных огурцов или соевого мясца. Добра тебе :з
Икра - это оверрейтнутая невкусная хуйня, напоминающая сливочное масло по цене хорошего куска мяса. Нахуй она нужна? Почему пидорашки на нее так дрочат?.
Закусончик Лимон (средний) — 1 шт Майонез — 2 ст. л. Арахис (соленый) — 50 г Сыр твeрдый — 100 г Маслины (для украшения) Сахар — 2 ч. л. Количество ингредиентов я приводила очень условно. Но не думаю, что это станет проблемой, потому что из рецепта понятно, чего и сколько нужно :) Итак, начинаем взрывать мозг! :) Лимон порезать тонкими кружочками толщиной около 2 мм. Каждый кружочек лимона присыпать сахаром немного, сверху положить по 0,5-1 ч.л. майонеза, на майонез - солёный арахис. Арахиса можно выложить больше. Твердый сыр натереть на мелкой ("сырной") тёрке, накрыть сыром кругляшки лимона, украсить маслинами, зёрнышками граната. Под горячительные напитки самое оно! :)
закусочка ВАСИНЬКИ Хорошо, когда соберутся одноклассники на вечер школьных друзей, вспоминать о школьных днях. И хотя я закончила школу всего 5 лет назад, кажется, что это было очень-очень давно. Когда мы встречаемся, то любимым нашим занятием являются не только воспоминания о шутках и веселых проказах из школьной жизни, но стараемся подколоть друг друга (чтобы было, что вспомнить в следующий раз). Эта закуска идеально подходит для вечера приколов, т. к. выглядит как пирожные или конфеты. Но когда кто-нибудь, желая насладиться вкусом воздушных пирожных, положит их в рот, то поймет, что жестоко ошибся, ощутив ярко выраженный вкус чеснока... А история этого названия такая: я во втором или третьем классе летом ездила в деревню к бабушкиным друзьям, а у них в то же время гостил внук, голубоглазый блондин Вася. Недалеко от дома было огромное поле васильков, и бабушка Васи все время говорила, что это васинькины цветы. Я и подумала, что они называются Васиньки. И потом в сочинении на тему "Как я провела лето", только так эти растения и называла, за что и получила 4 за грамотность. На конкурс "Вечер школьных друзей"
Отварить макароны так, чтобы они слегка разварились, т.е. стали бы липкими, и слить воду. Пока варятся макароны, почистить чеснок... ... и фисташки. В комбайн или блендер положить макароны и брынзу. Измельчить. В полученную массу добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и хорошо перемешать. Их полученной массы скатать шарики, внутрь каждого положить по одной фисташке. Обвалять шарики в кокосовой стружке: если в белой, то будут рафаэлки, если, как у меня, в голубой - то васильки
>>84143800 Майонезохейтер в тхредже, ждёт и готов бабахнуть при первом упоминаниии объекта своей ненависти. ДА ВЫБЛЯДОК, ЭТО МАЙОНЕЗ НАХУЙ. МАЙОНЕЗ!! БУДТО БЫ МАСЛО ИЛИ СЫР В ТОМ ГОВНЕ УМЕСТНЕЕ МАЙОНЕЗА И ПИЗДЕЦ КАК ВКУСНО, ДЕБИЛ БЛЯТЬ.
>>84144712 Чего кричишь? На, держи, пирог с майонезом и роллтоном В детстве это был любимый пирог. Его часто готовила мама. Теперь это делаю я.) Очень вкусный и простой)
Для теста: 4 яйца 1 ст. майонеза Показать полностью.. 4 ст.л. муки Для начинки: Банка сайры (с маслом) 2 пачки ролтона (можно 1) Небольшая луковица Мелко нарезать лук. Консервы переложить в тарелку вместе с маслом. Консервы размять вилкой в тарелке. Добавить лук,перемешать. Мелко раскрошить ролтон в пачке. Высыпать в тарелку с сайрой. Высыпать приправу из ролтона,вылить масло. Хорошо перемешать. Дать постоять начинке 10 минут (пока делаем тесто) Для теста смешать яйца,майонез,муку. Должно получится тесто,как на оладьи. Смазать форму подсолнечным маслом. Налить в форму половину теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом. 20-30 минут в нагретой духовке-и пирог готов.
Как сделать пиццу из пельменей с луком и бутербродики к ней. Вкусно и необычно)
В этом рецепте не будет использоваться сыр ввиду того, что его надо тереть и тратить время, да и покупать тоже, поэтому простенькая пицца, от того не менее вкусная) "Достаём пельмешки, разогреваем в микроволновке немного, чтобы можно было размять. Делаем из них шар. Руками) Потихоньку сжимаем шар сверху ложкой, лопаткой или другим плоским предметом. Осторожно, чтобы масса не развалилась. Примечание: в первом шаге можно намять и перемешать так, чтобы получилась однородная масса, но мы делаем более быстрый вариант" "Разогреваем сковородку и бросаем туда получившийся блин. Предварительно налив масла, конечно. Режем лук кубиками и кидаем на не прожаренную сторону пиццы, затем легонько их вминаем чтобы держались. Прожариваем ту сторону пиццы, которая с луком. Берём чёрный хлеб, режем на кусочки, на каждый выдавливаем немного майонеза и кетчупа. Вуаля! Необычный вкусный обед готов
>>84144768 Лютая годнота. Мой батя в порту работает и иногда ему дарят ящик бананов. Иногда они зеленые. Прям вообще. И он, чтобы не ждать, жарит их как картошку. Вкус охуенный
>>84144855 >Майонезохейтерохейтер? Так точно. Доебали уже выпердыши, тут всем двощщем блюём от рецетиков от Пахома, а эти О БОЖЕ ЧЕМ ЭТО БЕЛЕНЬКИМ ТАМ ГОВНО ПОМАЗАНО, ЭТО ЖИ НЕ МАЯНЫЗ ПРАВДА, А ТО МЕНЯ СТОШНИТ1111 КАК МОЖНО ГОВНО МАЯНЕЗОМ МАЗАТЬ!!1.
Предлагаю всем мастерам и мастерицам свой рецепт пироженого-бутерброда. Рецепт немного странный, но очень вкусный. Когда начинка начнет размокать, то получается шоколадный слой...
Масло + какао + сахар + сыр.... Где готовить выбирайте сами В микроволновку - на 1мин 20сек. В аэрогриль - нажать функцию разогрева 4мин В духовку - 2 мин В пароварку - 3 мин На сковоротку - на 3 мин
>>84145233 Держи, я седня добрый. Берешь 3-4 яйца, разбиваешь на разогретую сковородку, жаришь несколько минут. Называется яичница. Приятного аппетита.
куриное филе немного отбить и сделать небольшие надрезы по всей поверхности,сверху выложить смесь, в состав которой входят (количество ингредиентов-для 5 кусочков делала) :
5 ст.л. манки 2,5 ч.л. меда 2,5 ч.л. карри 2(можно чуть больше) щепотки черного молотого перца 2,5 ст.л. майонеза 5 ст.л. натертого сыра немного водички воды добавляйте столько,чтобы смесь была по консистенции как сметана.... все это в духовку до готовности филе =) я не засекала,но примерно минут 40-45 мин у меня готовилось на медленном огне....
Ингредиенты: Сыр твердый около 300 гр., шоколад около 200 гр.(только черный горьковатый не менее 76%), лимон, филе рыбки, оливковое масло, специи.
Способ приготовления: Выкладываем филе рыбы в Аэрогриль на фольгу, предварительно смазанную маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем до золотистой корочки.
Пока печется рыбка делаем соус - шоколад ломаем кусочками, бросаем в кастрюлю, добавляем немного молока, ставим на плиту и греем, растворяем, помешиваем (шоколад кипеть не должен). Когда совсем растворится и получится однородная масса, постепенно добавляем немного перца, тертый сыр, НЕМНОЖКО все мешаем.
Что происходит? Сыр начинает растворяться - тянуться, очень красиво. Этой смесью поливаем рыбку и на 7 мин. ставим ее обратно в Аэрогриль. Вкуснота
>>84145573 Маман моей тни называет это говно мясом по французски (мясо свиное вместо курятины, и не столько лютых специй). Как по мне, им только водку и закусывать
Решила в этот раз попробовать сделать шпроты и в томате рыбку,мелкую рыбку у меня тресочка и сайда, сложить в посуду и посолить, поперчить по вкусу и отставить на сутки. Банки я беру самые мелкие 0,5 л., ведь это же консервы и много их не съешь за один раз. Банки мою, не стерилизую и начинаю закладывать рыбу. Сначала на дно кладу перец черный душистый горошком и лавровый лист, затем укладываю рыбку, не уплотняю, зачем? Что у меня банок что ли нет. На кусочки сверху наливаю по 1-2 столовые ложки (кто как любит ) растительного масла не стерилизованного, наполняю банку до плечиков, затем в уложенную рыбку наливаю заваренный чай(решила сделать шпроты) и кетчуп поскольку я рыбку не утрамбовывала, то жидкость хорошо проходит через рыбку и заполняет пустоты(кетчупу помогла ножом пройти) , что потом придаст сочность консервам. Банки заполняю до плечиков, потому что при стерилизации все поднимется. Накрываю все фольгой вместо крышек , ставлю на водяную баню, жду когда закипит вода в кастрюле (баня), убавляю огонь до минимального и ложусь спать, потому что я это дело приурочиваю к ночи, к 23.00-24.00, ночью 1 или 2 раза до утра проверяю не выкипела ли вода из кастрюли и часиков в 7.00 утра закрываю банки, . Этот способ очень экономит силы, в доме ничего не чадит, не горит, не лопается."
Вспомнил в детстве с мамкой запекали в духовке нарезанный белый хлеб, вымоченный в молоке и обвалянный в сазаре. Вроде ничего было, надо будет повторить. Кстати, шаурму кто готовит дома? Говорят её достаточно просто делать.
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
● 200 г крабовых палочек ● 300 г шампиньонов ● 2 лука ● 2 моркови вареной ● пучок укропа ● масло оливковое по вкусу ● масло растительное для обжарки ● соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
>>84146475 Ну, когда готовить некогда, жру такое. Но стараюсь не злоупотреблять. Мамка говорила, что лучше провести время у плиты, чем на параше или с трубкой в жопе.
>>84146943 У меня есть морозилка большая. Стоит она не дороже простейшей стиральной машины, зато можно иметь зимой почти свежие овощи. Не зря купил, кароч.
Ни для кого не секрет, что во внесезонье цены на фрукты и овощи в наших магазинах необоснованно высоки. Предлагаю экономичное решение витаминного вопроса для всей семьи - компоты и сладости с облепиховыми свечами, кои вы можете найти абсолютно в любой аптеке! Каждая свечка содержит облепиховый экстракт богатый марганцем, магнием, алюминием, кальцием, железом, кремнем, титаном и другими микроэлементами, так необходимыми нашему организму. Свечки абсолютно безвредны для потребления внутрь!
Для приготовления компота рекомендую яблоки сорта китайка,расчет свечей по литражу - 1:1.
На 5 -литровую кастрюлю 5 свечей соответственно , стакан сахара (не забываем "подсластить" жир и глицерин в составе свечей. наш рецепт требует чуть большего расхода сахара, нежели рецепт более традиционного компотика=) , 250-300 гр яблок. Довести до кипения, варить под крышкой 3 минуты.
Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать =)
Для справки: эти свечи используют в гинекологии и лечат геморрой!
>>84142603 мб промывай потщательней. а вообще, ебашь майо или кепчука, всухую ее жрать невозможно, было время, как в общажке жрали ее всухую, пиздец просто, вспоминаем до сих пор. сейчас правда ненамного все лучше, но хотя бы с яичницей - уже заебок.
>>84146943 Дискасс о том, зачем люди жрут всегда одни пельмени, если хотят приготовить быструю нямку? Ведь пикрелейтед гораздо вкуснее и полезнее. Алсо, в домашних условиях таких вкусных овощей заморозить не получается. У них так какие-то йоба технологии.
в миске смешиваем: 2 яйца, примерно 0,5 ст геркулеса (у меня не измельченный, целенький, можно стакан), зеленый лук, 2-3 ст л майонеза, 100 гр тертого сыра, щепотка сушеного базилика. Дала настояться 30 минут. Намазала на черный хлеб и обжарила (сначала намазанной стороной, потом обратной). Дочка сказала, что на хл:)шке рыбная котлетка, муж не понял из чего, но оторваться не мог :)
Поясните как пожарить пельмени? Я масло ебнул, кинул пельмени, посидел немного, собрался переворачивать их а они блять прилипли. Пришлось выкинуть. Где я обсрался?
Муж долго возмущался, как это беляши без мяса, а потом весело уплетал за обе щеки. Из воды, сахара, дрожжей и муки замесить тесто, чуть гуще, чем на оладьи, поставить в тепло, чтобы поднялось. Тем временем нарезаем лук, жарим на растительном масле до прозрачного состояния, добавить 2 ст. л. приправы Мивина ( у меня куриная). Когда тесто поднимется, добавить лук и приправу, хорошо перемешать и жарить на растительном масле выкладывая тесто ложкой, как оладьи. Ингредиенты:
пюре (целая кастрюлька), 400 г говядина-телятина (пойдет любое мясо), 2 моркови, 1/2 кабачка или патиссона, 10-12 небольших луковиц, Можно использовать и другие овощи (капусту, перцы, баклажаны...) 1 яйцо, 3 ст.л сметаны, 3 ст.л хреновой закуски из помидоров или томатную пасту, раст.масло, кокосовая стружка, хмели-сунели, перец, соль, спирт, зелень. Сварить густое пюре, мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Все овощи также пропустить через мясорубку, оставить 1/5 часть для мясных "камней" и поставить тушиться на медл. огне, добавив соль, перец и хмели-сунели. Мясной фарш тоже разделить, основная часть пойдет во внутрь вулкана, другая на камни. Форму смазать маслом, выложить пюре лепешкой в форме круга, на нее положить часть тушеных (можно до полуготовности ) овощей, оставив по краю 2 см, затем фарш, овощи, фарш и снова овощи. Закрыть пюре, обмазать бока, приподнимая картофельное пюре по краям. Теперь нужно сформировать сам конус вулкана из пюре, в центр положить вымытую скорлупу от яйца, прикрыв ее края картофельным пюре. В остатки фарша (мясного и овощного) вмешиваем 1 сырое яйцо и формируем маленькие шарики - камни, выкладываем по кругу вулкана и у жерла. Остается только обмазать вулкан соусом из сметаны и томатной пасты или хреновой закуски. Запечь в духовке в течении часа. Украсить маринованными овощами, листьями из маринада и зеленью. Можно сделать кетчупом или томатной пастой следы лавы. Налить 1ч.л спирта в жерло вулкана, поджечь и подавать в темноте.
>>84144411 хз-хз, с детства ее обожаю. вернее, как. обожаю бутеры с маслом и ней. заебок вообще идет. по факту просто люблю все специфически соленое, отсюда, думаю, и любовь к икре. мимопочечниккоторомунельзядохуясоленого (смех)
Салат "Аристократ" "Ингридиенты: 4 отварных яйца, 100 гр тертого острого сыра(у меня Костромской)200 гр.форели(отварной или жаренной)50 гр.креветок(Залить кипятком, очистить, обжарить 2 минуты на сковородке с маслом)пучок зелени и несколько стрелок зеленого лука, 1 маленькая баночка черной икры(у меня палтуса) 1 б. сметаны, смешанной с лимонным соком и столовой ложкой горчицы(можно использовать майонез) соль, перец. Выкладываем слоями(мы его будем переворачивать, так что в обратном порядке): форму для салата, высталь пищевой пленкой..далее слои - 1 слой - 1/3 от всей нормы тертых варен.яиц 2-ой - креветки(мелкие не резать, крупные порезать на 2-3 части) 3-й - сметана 4--й - 1/2 от всей нормы тертого сыра 5-й - икра палтуса 6-й - сметана 7-й - форель(порезанная на мелкие кусочки) 8-й- сыр 9-й - сметана 10-й - укроп и зеленый лук 11- оставшаяся норма яиц 12- сметана Салат ставим в холодильник...на несколько часов(у меня стоял ночь). Достаем, накрываем тарелкой , в которой будем подавать, переворачиваем...украшаем по желанию! Приятного аппетита!" (C) автор
>>84145572 салат норм, картошка хуйня, блять. лучше бы почеловечески пожарил. а то блять снаружи жаренная, внутри тушеная, хуйня на хуйне хуйней погоняет, пик лень лепить
Аноны, почитал тред по диагонали и не выдержал. Нахуя это все? Почему люди такие долбоебы и говноеды? Ведь мы же в конце-концов живем в эпоху интернетов, почему бы не зайти на ту же eda.ru или talerka.ru и не посмотреть хорошие, годные рецепты? Почему бы в салаты добавлять оливковое масло, а не подсолнечное? Почему бы не жрать майонез из тюбика? Не начать выкидывать испорченные продукты? Не есть говно по типу досираков, кроме как в нетипичных жизненных ситуациях в поезде едешь, находишься в ебенях, бодун и готовить дико лень.
>>84142867 У меня такое чувство, что это анон сидит с аккаунта "Красотуля" на пиздосайте и троллит этих овец такими рецептиками, а они жрут урча маянезиком и радуются новым идеям. Надо отдать должное креативности этого тролля. Я хуй придумал бы из столетнего супа делать оладьи.
Сворачивать надо придрочится, и не борщить с соусной жыжей. Нубская, недостаточно решительно свернутая шаурма неудержимо разваливается, поливая своими пряными соками хуйцовую область штанов, ну или пузо если есть, а это по ряду причин не радует.
Хуита, неимоверный оверпрайс само по себе, а учитывая что половина веса - лед, так вовсе пиздец какой-то. Нормальные овощные смеси всегда только в развес.
Мой обед сегодня: гречка с тушёными кроличьими потрохами. Ужин (пик): гречневый не любитель гречки, мамка прост готовит, поэтому не выёбуюсь суп с кролятиной, 2 голубца и 2 кусочка ржаного хлебушка с отрубями, сдобренные паштетом из крученного с чесноком сала. Сейчас заксываю шоколадным печеньем на десерт. Мой завтрашний завтрак (судя по имеющемуся в холодильнике хрючеве): запечённая в фольге картошка с кусочком сала посередине и 2 гренки с сыром и яйцом.
Поддвачну. У меня уже давным-давно вся посуда из Калинки Стокманн. Из старой остался только сервиз, столовое серебро и пара памятных вещей тарелка с рыбкой и ложка с кошкой.
>>84143977 Для меня вот этот твой пик и есть карательная кулинария. Всякие мясовички, говноукрашательства - это хуй с ним, но тут это просто ппц... Я начал писать пост, но пока не могу сформулировать то, что хотел сказать, все свои доводы. Так что просто пук в пустоту.
>Почему бы в салаты добавлять оливковое масло, а не подсолнечное?
Разница в цене не смущает? 100% контента треда - нищебродский корм. Это ведь не просто насрать на терелку - это среда обитания. И вполне реальна ситуация, когда скот морщит рыло от запаха экстра верджн и требует привычный маянезик.
>>84150670 Аякже! Ще й какіли. >>84150696 ) >>84150743 Не. А Какая ещё должна быть посуда совковых времён? Есть и новая, но она какая-то бездуховная, мне из этой жрать ламповее как-то. Миска потому что нахуй нужно разогревать целую кастрюлю, очевидно ж.
>>84151324 Бытие определяет сознание Кто тебе сказал, что оливковое масло - это круто? Половина мирового потребления этого говна приходится на 2 страны - Испанию и Италию, а 2/3 потребления на 3 страны - добавляется Греция, а более 80% потребления всего на 10 стран Проще говоря, оливковое масло - местечковый продукт, распиаренный на мировой сцене, и только для недалёких пидорашек, из-за карго культа, оливковое масло представляет какую-то высшую ценность, тогда как у нас исторически его потребление было как и во всём мире, кроме 10 поехавших стран - чуть менее, чем никакое
- 75 г коровьего сыра - 30 г сливочного масла - 30 г муки - 270 мл молока - щепотка соли - щепотка перца - Чашка молотого мускатного ореха
Рецепт:
- Разведите огонь в печи и доведите до умеренного жара.
- Нарежьте сыр мелкой стружкой, проводя остро наточенным эльфийским кинжалом вдоль целого куска.
- Отделите белки от желтков и энергично взбейте белки в пену.
- Приступаем к приготовлению фирменного соуса "Солнечный свет". Растопите масло и добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Переставьте ее на слабый огонь и начинайте медленно вливать молоко. Крайне важно не прекращать помешивать! Помешивайте соус 10 минут, пока он не загустеет. И тогда, только тогда, можно считать, что соус "Солнечный свет" готов.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех, снимите массу с огня.
- Добавьте наструганный сыр, затем желтки. Хорошо размешайте смесь. Потом аккуратно введите в смесь белки ложкой, вырезанной из орешника.
- Осторожно вылейте смесь в четыре каменные формы для суфле, наполнив их почти (обязательно оставьте немного места!) до краев.
- Поставьте формы в умеренно горячую печь и закройте дверцу! Не открывайте печь в течение 25 минут, иначе ваши восхитительные маленькие солнышки поднимутся лишь для того, чтобы тут же навсегда осесть в бездне духовки.
- Через 25 минут вытащите суфле и немедленно подавайте к столу.
Узрите великолепие солнца и насладитесь изысканным вкусом суфле "Солнечный свет"!
>>84151965 Погугли определение карго-культа. Тебе этот кун об этом и толкует. Уебки островитяне насмотрелись на американский аэродром, а наш уебок насмотрелся педерач (и лурки начитался).
>>84147235 Судя по ее ебальнику, рацион у нее тоже говнарский. А это означает низкокачественную хавку с мазиком и пивом. Бля, мало того что ЖЫРНАЯ, так еще и менструирующая мясная дырка, да к тому же срет вонючей подливой. Иу такого пиздеца наверное есть кун даже.
>>84152585 Что тебе еще надо, дебил? Хочешь, что бы я тебе еще и на ебало нассал? Ну так вот: псс-псс. Так нормально? Успокоился? Пальчики бегать по клавишам перестали?
>Как и пюре и макароны и прочее дерьмо для маргиналов Да ты ебанулся, мудила. Пюре при правильном приготовлении очень хороший и вкусный гарнир а не та блевотная хуйня из школьной столовой, а уж макароны так вообще составляют фундамент итальянской кухни.
>>84151345 > обескуражен Да, как-то не употреблял никогда этого слова. Думаю, время пришло!
>>84151722 Я просто хотел расписать ПОЧЕМУ тот пик это карательно, а всякие салатики в форме зверушек, салаты из гречки и шпрот, мясики - это просто говно и не более, но не карательно. Но вы двое все сказали за меня, облегчили мне ношу.
>>84151810 Раритет, согласен. >они ломались у меня все время Доламываю последние, (смех) >>84150995 Не могу понять, что может случиться с посудой за 15 лет, что её нужно полностью обновлять. Неужто вся перебилась? Или бьёте во время скандалов? Какая-то несущественная часть придёт в негодность, да. Но не вся же. Просто выкинуть старьё, чтобы купить новое? Но зачем, если старое не менее функционально? И дело тут не в моём нищебродстве, обновить всю имеющуюся посуду для меня не проблема в материальном плане, тут уже дело в вашем потреблядстве.
>>84152749 Учитывая, что из всех блюд, которые я готовлю на ужин и завтрак, к итальянской кухне относится наверное треть, поэтому оливковое масло и использую в основном.
>>84152652 А у тебя баттхерт из-за того, что кто-то питается не как скот? Или что?
>Просто выкинуть старьё, чтобы купить новое? >Но зачем, если старое не менее функционально? Ох уж мне это совковое мышление. Некрасивая старая посуда. Глаз, блять, не радует, смотрится убого. А по твоей же логике люстру можно не вешать - лампочка на проводе сойдет, стены не штукатурить или обои не клеить - стены же есть, ну и так далее.
>>84152915 > из всех блюд, которые я готовлю на ужин и завтрак, к итальянской кухне относится наверное треть Вот ты указываешь нам, где выебываться, а где нет. А сам выебываешься тем, что можеim себе позволить блюда итальянской кухни в трети случаев. В треде карательной кулинарии, где мы дружно блюем над нищебродскими блюдами из мазика и мивины вперемешку с перебродившей гущей горохового супа.
>>84153135 У меня лампочка уже седьмой месяц горит. Сделал ремонт, купил необходимое для жрат и спат, и все. Теперь лень заморачиваться. Бабу надо, чтоб подгоняла.
>>84152924 Я, кстати, удивляюсь, че там сложного. Сами спагетти варить как нехуй нахуй - вода закипела, масла налил, соли посыпал, аккуратно закинул в кастрюлю, через минут 10 примерно вылил. Соусы к ним элементарны до нельзя - лук и чеснок в масле поджарил, консервированных томатов залил, специями посыпал, готово. Опционально можно еще фарша, бекона, овощей или еще чего добавить.
>>84153176 >можеim себе позволить блюда итальянской кухни в трети случаев Дык еще треть на нашу, а остальное - азиатчина, американщина и прочее. Алсо, что там такого дорогого и сложного? Овощи, спагетти, сыры, чили, продукты из оливок, томаты, чеснок, практически все продукты привычны и есть в любом супермаркете. Это тебе не вьетнамские блины с странными грибами или тайские супы с кокосовым молоком.
Ну охуеть, с тем же успехом можно белый хлеб рекламировать. Конечно оливковое, мы же спагетти делал. Нужно было бы жарить картофель фри - взял бы подсолнечное.
У нас выпал первый снег и сразу захотелось чего-то большого и тёплого! Конечно, можно было бы назвать это дело и чем-то вроде пирога с фаршированной курицей, но разве у Пельмешников так принято? Да и посмотрите на него! Ведь вылитый пельмень!
Итак, к делу. Придётся повозиться не много... Но таким нехитрым способом вы можете запечь всё, что вам понравится, дело вкуса, смекалки и... наличия тех или иных продуктов в закромах и в холодильнике. Например в этот раз, мне под горячую руку попались куриные окорочка. Да и сухофрукты (изюм и чернослив без кости) с орешками (орешки грецкие) как-то на глаза попались, не успели спрятаться! А в холодильнике ждала неосиленная бутылка живого пива... початая... пропадёт ведь! Ещё добавим уксусу чуть-чуть, пару перчиков и ингредиенты для теста, почти как у пельменей:мука и молоко (почему-то показалось, что топлёное молоко даст некий уют в конце.. но как-то непонятно, может и был... уют-то).
Вот такой набор продуктов на фоне только что выпавшего снега согрел наши души и желудки!
>>84153135 Нихуя ты не угадал, бабушкина люстра может быть а чаще так и есть намного красивей твоей йобы в стиле быдлохайтек. Так же и посуда - не вижу ничего хорошего в современной кухонной утвари с каким-то покемон-дезигном, а из нынешних чашек даже чай пить не хочется. Зато лютый стояк на древние чашки в горошек, тарелки с цветочками и кастрюльки с ПЕТУШКАМИ. Но для тебя один хуй красиво=модносовременно. А все кто не согласен - совковое быдло.
Да не люблю я их еще со времен детского сада. И ничего с собой поделать не могу. Хуже каш только кисломолочные продукты вроде кефира, эти вообще не перевариваю. Хотя сыр обожаю.
>>84154955 > из целлюлозы Ну, там еще есть некий компонент, который делает говно неприятным на вид и на запах (естественный механизм природы, чтобы твари не ели свое же дерьмо, кроме отбитых уникумов). Так что, полагаю, бумага из этой целюлозы не получится.
>>84149083 Просто у нас в стране, как и с употреблением алкоголя получилось. Обеднел стол - привело к алкоголизму и потере культуры питья. Так и здесь - у нас еда ДОРОГАЯ, покупают всякое говно, из которого кроме этого хрючева ничего не приготовишь. Сосисочки, маянезик, суп на два дня в огромной кастрюле. И да - просто лень готовить и разбираться в еде.
Неа. Ты тычешь в страны, а надо - в кулинарную книгу. Средиземноморская кухня без оливкового немыслима, а распространена повсюду. Плюс диетические свойства, плюс косметические. А древние греки да римляне когда в пердак жарились, тоже его юзали. Культовая штука.
>>84151305 Икра корюшки - вот нектар богов! Упругие маленькие икринки яркого янтарного цвета. Видел бы ее в продаже - никогда не брал бы красную обычную.
>>84145668 НУ ЕБАНЫЙ ТЫ Ж НАХУЙ, ПОРЕЖЬ АПЕЛЬСИН НА КРУЖОЧКИ, ПОМОЙ КЛУБНИКУ, НАРЕЖЬ БРУСОЧКАМИ МОРКОВКУ И ПОЛОЖИ НА БЛЮДЦЕ ПЕЧЕНЬЕ ДА ЗАВАРИ ЧАЮ. БУДЕТ ТЕБЕ ПОЛНАЯ ТАРЕЛЬ СНЕКОВ ПОД КИНЦО ИЛИ КАПЧЕВАНИЕ. НЕТ БЛЯДЬ, НАДО НАМЕЩАТЬ ВСЕ ЭТО В ХРЮЧЕВО, ПРОЯВИТЬ КУЛИНАРНОЕ МАСТЕРСТВО, нахуй.
Аноны, а нахрена нормальную еду типа мяса всяким дерьмом поганить типа обмазки из манки хлеба и муки с картошкой? Быстрые углеводы же, вредно и жиреют потом. >>84143177 Чому?
А сколько можно питаться каждый день бичлапшой, прежде чем сдохнуть/попасть в больницу с пиздецомой желудка? Например, если есть хронический гастроэнтерит? Или инфа о всех последствиях - ЛПП кобовцев?
>>84143606 >Молодец! Главное - здоровое питание. > Блядь, какое нахуй здорове питание у сыроеда может быть в рашке? Если вся хавка, особенно орехи пропитаны сквозь микотоксинами?
Палю годноту, которую частенько заказывает скам в обжираловке где я работаю. Под пивандрий с друзьяшками - самое то.
Кукурузные чипсы начос — одна пачка (обычные с солью) Фарш говяжий 200 гр. Маленькая банка фасоли в томате Маленькая банка кукурузы Жменька петрушки Маленькая луковица Зубчик чеснока Половина болгарского перца Сыр твердый — 100 гр.
1. Режем мелкими кубиками луковицу, перец. Мелко режем петрушку. 2. На сильном огне обжариваем говяжий фарш вместе с луковицей 8–10 минут (вместо фарша можно использовать мелко порезанный бекон или мясные продукты типа шейки–корейки). В качестве приправы можно добавить перец (черный и чили), пару ложек мелко нарезанных вяленых томатов. Под конец обжарки в сковороду добавляем содержимое банки с фасолью и раздавленную дольку чеснока, перемешиваем. 3. Сыр трем на мелкой терке. 4. Из кукурузы сливаем воду. 5. Берем широкий противень, высыпаем ровным слоем на него начос, а сверху также равномерно выкладываем ложкой горячий фарш с фасолью, мелко нарезанный перец, кукурузу, посыпаем зеленью и тертым сыром. 6. Ставим противень в духовку разогретую до 250 градусов буквально на пять минут — чтобы сыр расплавился.
Жрать с соусом гуакамоле (половинка авокадо, размятая вилкой в кашу, чайная ложка сока лайма и две веточки кинзы), сметаной, кетчупом и ледяным бокалом холодного пива.