24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>38734382 (OP) Барбекю популярно по всему миру, от Новой Зеландии до Швеции. Такой-то архетип еще из древних времен, котогда все племя собиралось у костра и жарило добычу. Что назвязали коммуняки, так это маянезик и полуфабрикаты ужасного качества.
>>38734382 (OP) >Мне одному кажется, что кавказская кухня навязана русским. Да, тарарищч, толька вам аднаму кажэца так. >>38734413 >Непонятно только тогда что сейчас, голодомор? Ностальгиямор. Заедают чудестные шашлычки самым хужшим в мире мороженным продуктом. Сварить во дворе их пяти кусков железа мангал или сложить эту хуиргу из кирпичей и нанизать курятину на арматуру куда проще, чем собрать себе барбекушницу или - ни дай бох блядь! - купить. Вообще шо барбеку шо шашлычки - занятие или для семейных людей или для скотоублюдков.
>>38734714 >>38734682 Ох как тут 2 хозяюшки по члену соскучились. Еще раз, при жарке на мангале используется метод ИК-излучения (угли), под этим я и подразумевал прямой огонь (для скудоумных нужно было наверно написать "жар") или у вас между углями и мясом на шампуре еще что-то есть? В BBQ используется ИК-излучение (угли), Кондукция (решетка), Конвекция (крышка и воздуховоды). Пиздуйте свинину в уксусе маринуйте.
Хуею с нациков тупорылых, даже до кухни и жратвы доебываются.
Казалось бы, жри, что хочешь, если средства позволяют. Нет, уебки одноклеточные будут выяснять где что появилось хуй пойми когда и какой им зашквар шашлычок приготовить, потому что в их голове поселился какой-нибудь хохол или кавказец и не дает покоя.
Аноним ID: Вежливый Герцог Бэкингем19/07/20 Вск 20:21:05#34№38735111Двачую 1RRRAGE! 0
>>38734382 (OP) кстати такой вопрос с хуев шашлык является кавказским блюдом? можно подумать до них никто, сука, не жарил мясо на палке над костром и все были веганами, лол.
>>38735111 > до них никто, сука, не жарил мясо на палке над костром Ну так-то с таких подходом вообще нет никакой уникальной еды, базовые ингредиенты и набор техник приготовления у всех одинаковый был.
Аноним ID: Мудрый Кот в сапогах19/07/20 Вск 20:23:13#36№38735132Двачую 0RRRAGE! 0
>>38734382 (OP) >Мне одному кажется, что кавказская кухня навязана русским. Да, одному тебе. Я ни разу не видел чтобы кто-то готовил дома что-то из кавказкой кухни, кроме плова и супа харчо. Всё остальное здесь воспринимается как экзотика.
>национал-коммунистов И да, и то и другое на русской кухне прижилось ещё при РИ.
Про шашлыки точно есть ещё в книжке Гиляровского, и именно в кавказском контексте. Ну а популяризация всей этой кавказской темы вообще уходит корнями в Кавказские войны, видимо это был госзаказ, Лермонтова и Пушкина не просто так туда ссылали.
>>38735209 У Молоховец охуенные рецепты. Другое дело, что там подразумевается, что у вас есть просторный дом с погребом, в котором стоит русская печь. И дохуя свободного времени на готовку. Соответственно, подобные вещи недоступны сейчас 95% населения, так что классическая русская кухня сейчас не в моде. Легче шавуху купить.
Это интересный мировой феномен, потому что с развитием культуры стрит-фуда доминирующие позиции в нем заняли ближневосточные блюда. Не только в России, но и в мире вообще. В США аналогом стали мексиканские блюда, где мексы своими тако и бурито заменили нашу кебабы и шавермы. Возможно это связано с тем, что торговцы стрит-фуда и сам бизнес стал наполняться мигрантами из стран третьего мира, продавали они то что умели и на том и обогатились. Единственно что в восточной Азии до сих пор себе на уме. При этом средний класс и выше давно живет и ест по западным лекалам.
>>38735298 >Единственно что в восточной Азии до сих пор себе на уме. Так они тоже в фаст-фуд нормально вкладывают. Суши вот эти все. В России китайский фаст-фуд не распространен, а вот в Европках и США заказать китайской еды - нормальное явление.
>>38734382 (OP) >кавказская кухня навязана русским не иначе, жыдами!
Аноним ID: Угрюмый Капитан Вселенная19/07/20 Вск 20:48:46#54№38735383Двачую 1RRRAGE! 1
>>38735298 Потому что городская культура в этих местах минимум на тысячу лет древнее. Но распространение срелнеазиатской кухни в совке это не про фастфуд, а про общепит в целом. Разгадка простая - обилие жареного, то есть нажористого и технологичного. Русская кухня это в основном про вареное.
>>38735298 Все проще. Эта хуйня примитивная. Что может быть проще чем взять лепешку, ебнуть на нее обжаренного мяса, выдать покупателю?
Жаренное на палочках мясо ели еще древние индоевропейцы, когда кочевали по причерноморской степи, но никто же не говорит что кебаб с шашлыком это еда наших предков?
Аноним ID: Вежливый Герцог Бэкингем19/07/20 Вск 20:53:35#58№38735420Двачую 0RRRAGE! 0
>>38735128 >нет никакой уникальной еды ну вот нихуя, аналогов пиццы или суши что-то я не слышал нигде. есть базис типа простейшего, на уровне хлеб/маца/лаваш - тут все ясно, но и мясо на углях нихуя не кавказское ибо это базис, просто наверно люди так и называли - "мясо на цглях" и не придумывали еба-названий своему босятскому блюду.
Аноним ID: Вежливый Герцог Бэкингем19/07/20 Вск 20:54:06#59№38735426Двачую 0RRRAGE! 0
>>38735193 хуйню не неси, ты еще пареной репой гордится начни.
>>38734382 (OP) До дефицита в СССР в царепараша был перманентный голод дл 90% населения, которое жрало один хлеб. Но холопу ебаному главное, как в это время обжигался 1% аристократии. Пиздец ты животное. И да, открой любую книгу по кулинарии советского периода и охуеешь от количества кулебяк и прочих пирогов.
>>38734382 (OP) >Мне одному кажется, что кавказская кухня навязана русским. > у русской аристократии была своя замечательная кухня У русской аристократии на Кавказе была своя "кавказская кухня", придуманная французскими поварами. Настоящая кавказская кухня на столе у Кадырова на пикрилейтед.
>>38735426 На кухне в хрущобе и пареную репу-то нормально не сделаешь. Её надо томить в слабом жару в печи, с небольшим количеством воды. А эффект печного томления внезапно в духовке не работает.
>>38737117 Про ЧЕСНОК забыл, это суть этой хуйни. У меня есть приятель-чеченец, он эту хуйню даже любит, а я жрал пару раз - рот того ебал, это просто-таки атомный пиздец.
>>38734382 (OP) >у русской аристократии была своя замечательная кухня Французская кухня была у русской аристократии. А дворня жрала уши няш и требуху - вот это настоящая русская кухня. Это уже позже появились ебанутые русофилы, типа Собакевича.
Тащемта шашлык это вкусно, даже очень, но его уметь нужно готовить. А многие подпивасы готовить его вовсе не умеют, толи спьяну, толи от врожденной рукожепости, но зачем-то фотографируют угли на шампурах, сырые внутри и выкладывают в интернет. Сомневаюсь что они это едят, ибо есть это невозможно. 'Горячее сырым не бывает' -оттуда же фразочка.
Берешь на татарском базаре свежего мяса или серединку сомика. Режешь, лука туда, соли и проч. такого, что любишь, пиздуешь в гараж, по дороге не забыв зайти в магазин за пивом или вином. Если зима, можно и коньяку взять. Раскочегариваешь мангал, пока угли подойдут-шашлык замариновался. Жаришь, кушоешь, запиваешь, закусываешь. Никакого бугурта.
>>38741551 Каждый раз, когда кто-то приготовил говна кусок, находится знаток брата жены свата, что знает в Грузии авторитета, умеющего готовить шашлык.
>>38734382 (OP) >Мне одному кажется, что кавказская кухня навязана русским. Что она сильно переоценена под влиянием национал-коммунистов? Да, потому что ты неграмотный долбоеб, не знающий истории. "Верченое" - часть русской кухни с 16 века минимум. А кавказский шешлык (как первоначально писали название) вытеснил традиционное верченое просто потому что вкуснее и массово в поварских книгах присутствует уже к середине 19 века. Как и плов, кстати. Примерно в то же время в столицах пошли и специализированные шашлычные.
>>38742215 >Примерно в то же время в столицах пошли и специализированные шашлычные. Решил проверить и оказалось что память подвела - шашлычные поперли позже, в 1880-1890-х.
>>38735466 Пицца это и есть итальянский фастфуд с историей, будто что-то плохое. Кто тебя обоссыт в италии с пиццей, где в любой уличной кафехе её готовят, я не знаю. Какие-то снобы мб.
Мясо на огне - охуеть какое национальное блюдо. Вообще вся мировая кухня появилась в 19-м веке, когда начались активная международная торговля. До этого все жрали то, что непосредственно было в данной местности, никаких изысков не было по определению. По-настоящему национальных блюд почти не существует. Если сильно ебет национальная гордость - берешь продукты, готовишь их как тебе захочется и называешь "псковские хуйцы". Если блюдо будет вкусное, то станет национальным. Жратва это не автомобиль, блядь, нечем тут особо гордиться.
Вот характерные образчики таких "раздельных" меню этого периода, рассчитанные на среднезажиточные слои городского населения (в основном купечество).
МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА
(для повторения каждый месяц)
Скоромный стол
№ 1
1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом
№ 2
1. Суп из макарон с сыром 2. Каплун - жаркое 3. Пирожки растворчатые 4. Персиковое мороженое
№ 3
1. Суп с горошком и почками 2. Сосиски с картофельным пюре 3. Жареная телятина с салатом 4. Вафли с взбитыми сливками
№ 4
1. Суп из макарон с говядиной 2. Ветчина с яичницей и горчицей 3. Жареные овсянки (или воробьи) с квашеной клюквой 4. Яблочное бинье
№ 5
1. Красный суп6 с фрикадельками 2. Пшенная крутая каша на молоке с яйцами и тыквой 3. Свинина жареная с чесноком 4. Желе лимонное
№ 6
1. Суп камерани 2. Кишки свиные, чиненные печенкой и рисом 3. Телячьи мозги, жаренные с луком 4. Печеные пирожки слоеные с вареньем
№ 7
1. Суп зеленый с выпускными яйцами 2. Соус из рябчиков с бешамелью и грибами 3. Баранина жареная 4. Пирожки сладкие жареные
№ 8
1. Суп из телятины с солеными огурцами 2. Хлеб жареный с морковным пюре 3. Цыплята жареные с гарниром из кресс-салата 4. Лапшевник сладкий с изюмом и корицей
№ 9
1. Суп-лапша молочная 2. Спаржа отварная под белым соусом 3. Заяц жареный с маринованными овощами 4. Блинчики с вареньем
№ 10
1. Солянка мясная 2. Макароны с картофелем и сыром 3. Рябчики, жаренные в сметане 4. Франжипаны
№ 11
1. Малороссийский борщ 2. Курица отварная под белым соусом 3. Колбаса жареная с маринованными овощами 4. Клюквенный кисель
№ 12
1. Суп с вермишелью 2. Голубцы из огурцов 3. Жаркое из гуся с яблоками 4. Меренги
№ 13
1. Борщ из поросенка и утки 2. Ветчина с грибами, кипяченная в малаге 3. Перепелки жареные со свежими огурцами 4. Пирожки сладкие
1. Щи сборные (говядина, ветчина, гусь, курица) на кислой капусте 2. Поросенок холодный с горчицей 3. Молодой барашек жареный с гречневой кашей 4. Творог со сливками и сахаром
№ 17
1. Щи из сныти и крапивы на костном бульоне с крутыми яйцами 2. Буженина с крыжовником, тушенным в вине 3. Утка жареная с кочанным салатом 4. Блинчатый пирог
1. Рассольник с почками 2. Соус из телячьих мозгов 3. Козленок жареный 4. Пирожки сладкие с повидлом
№ 20
1. Суп с клецками куриный 2. Котлеты говяжьи с кисло-сладким соусом 3. Бифштекс с огурцами 4. Блинчики молочные с сахаром и корицей
№ 21
1. Суп-жюльен с телятиной (овощной суп) 2. Зеленый соус из щавеля с яйцами13 3. Жареная утка с солеными огурцами 4. Крем померанцевый
№ 22
1. Борщ с колбасой и капустой 2. Язык говяжий с фасолью 3. Говядина жареная с картофелем 4. Компот из свежих фруктов
№ 23
1. Луковый суп на квасу с бараниной и пшеном 2. Жареная корюшка с салатом из свежих огурцов 3. Пудинг рисовый с изюмом 4. Меренги на розовой воде (дутые хлебцы)
№ 24
1. Суп с говядиной картофельный. К нему - кулебяка 2. Сальник, фаршированный печенкой и луком 3. Торт с вареньем
№ 25
1. Щи свежие с мясом 2. Поросенок жареный с мочеными яблоками 3. Телячьи котлеты с морковью и шпинатом 4. Ягодное желе
№ 26
1. Суп из стручкового гороха с бараниной 2. Студень свиной с хреном 3. Говядина тушеная 4. Хворост
№ 27
1. Окрошка мясная 2. Дрофа жареная с маринадом 3. Морковь, фаршированная14 свиным фаршем с рисом 4. Миндальный кисель
№ 28
1. Суп немецкий. К нему - пирожки печеные с рисом 2. Индейка, тушенная с чесноком и мятой 3. Бекасы жареные с картофельным пюре
№ 29
1. Французский суп со спаржей К нему - пирожки царские (жареные) с телятиной 2. Свиная голова холодная 3. Жареный каплун
№ 30
1. Перемени (пельмени) в мясном бульоне 2. Суп говяжий с саго 3. Шпигованная баранина с луком тушеная 4. Крем малиновый
Постный рыбный стол
№ 1
1. Шар-уха 2. Соте из судака 3. Лещ печеный с тельными пирожками 4. Крем из медового кваса
1. Щи с головизной 2. Судак заливной 3. Снетки белозерские жареные 4. Пирожки из пресного теста с судаковым фаршем
№ 4
1. Борщ с жареными карасями. К нему - пирог с судаком и семгой 2. Осетрина заливная 3. Миндальные узелки (марципаны печеные)
№ 5
1. Калья 2. Карп, фаршированный налимьими печенками с маслинами 3. Зеленый горошек с крутонами (жареный хлеб) 4. Компот из апельсинов
№ 6
1. Уха простая 2. Стерлядь разварная холодная с зелеными огурцами и белыми грибами 3. Осетрина жареная 4. Пирожки с морковью печеные
№ 7
1. Суп из квашеных бураков с соленой рыбой 2. Щука холодная отварная с тертым хреном 3. Караси жареные в черносливном соусе 4. Каша рисовая, запеченная с изюмом
№ 8
1. Судак отварной с лимоном под белым соусом 2. Ватрушки с зеленым луком 3. Жареные снетки в перловой каше-размазне 4. Кисель черничный
№ 9
1. Суп из осетровой и белужьей теши на квасу 2. Винегрет из рыбного ассорти с солеными огурцами, маслинами, каперсами 3. Щука паровая, запеченная 4. Молоки жареные
№ 10
1. Окрошка рыбная 2. Суп с рыбными фрикадельками 3. Караси, фаршированные рисом и визигой, жареные 4. Самбук из яблок
Постный овоще-грибной стол
№ 1
1. Пирожки с грибами и рисом 2. Суп-четырехугольник21 3. Рисовые котлеты в клюквенном соусе 4. Клюквенный кисель
№ 2
1. Суп грибной с гречневой кашей и с ушками (лапшой) 2. Икра грибная (мелко рубленные отварные белые грибы с луком) 3. Чечевица отварная и поджаренная 4. Рисовая каша с лимонным вареньем
№ 3
1. Суп из соленых груздей с солеными огурцами на бульоне из белых грибов 2. Кулебяка из крутой пшенной каши с рыжиками 3. Тюря из ржаного тертого хлеба с французской горчицей и зеленью на крепком квасу 4. Кашка рисовая с изюмом сладкая
№ 4
1. Суп грибной с макаронами 2. Капуста, фаршированная грибами 3. Репа печеная с грибами 4. Левашники с вареньем
№ 5
1. Щи зеленые постные с грибами и лапшой 2. Редька тертая с ржаным хлебом жареным 3. Котлеты картофельные в грибном густом соусе 4. Оладьи с медом
№ 6
1. Суп-лапша грибная 2. Картофель жареный с луком 3. Грибы сушеные отварные с квасом и хреном 4. Блинчики с патокой и изюмом
№ 7
1. Суп из белых сушеных грибов с морковью и картофелем 2. Икра из соленых груздей и отварных рыжиков 3. Свекла жареная с белыми грибами 4. Миндаль толченый с сахаром
№ 8
1. Каша пшенная с грибами 2. Горох тертый 3. Черничный соус с медом 4. Вафли
№ 9
1. Суп грибной протертый (с рисом) 2. Отварной фарш из грибов с хреном 3. Грибы вареные в кляре с бобами вареными 4. Яблочный кисель
№ 10
1. Калья грибная (рыбно-грибная). К ней пирожки из пресного вытяжного теста 2. Рисово-грибные котлеты с гарниром из зеленого горошка 3. Вафли на виноградном вине
>>38734382 (OP) В целом, да. СССР прошелся по кулинарии уравниловкой и рабадяживанием оной рецептами народов средней азии. Когда-то только КАЛАЧЕЙ были десятки разновидностей, в каждом регионе их пекли по своему - сейчас хуй кто вспомнит, как их делать. Можешь Похлёбкина почитать на эту тему, он как раз занимался историей отечественной кулинарии.
>>38743079 >СССР прошелся по кулинарии уравниловкой Как можно пройтись уравниловкой по тому, чего не было? 80% рациона крестьян и рабочих составлял ебаный хлеб. Любая совковая столовке даст 100 очков форы "меню" простого жителя Сраной Империи. Или ты так за стол бояр переживаешь?
>>38743219 Ебобо, мне от прабабки крестьянки досталась книжка Молоховец, там ебать выкрутасы. Оная прабабка всегда жаловалась что в совке тупо не из чего готовить. Рассказывала как в обычной реке ловили стерлядь и делали с ней расстягаи и прочую хуергу. Я ещё застал её грузди в сметане с брусникой и 10 видов одних только пышек и калачей. Ебать, до сих пор помню.
>>38734382 (OP) Какая такая кавазская кухня? У тебя на пике только шашлык. Жарить маринованное мясо на огне удобно и оно вкусное вот и распространилось. Но наш шышлык из свинины нихуя не кавказский. Алсо где харчо, айран, хачапури и ханкали? Тебе их тоже навязывают?
>>38743466 >там ебать выкрутасы А в реальности хлеб вперемешку с лебедой, картошка и молоко. У нее в клятом совке тоже 70% обеда было из хлеба? Хватить бредить, пидоран, в Сраной Империи выкрутасы были только для 5% населения.
Аноним ID: Опасный Джон Рэмбо20/07/20 Пнд 15:05:18#108№38744395Двачую 0RRRAGE! 0
>>38742645 > Кто тебя обоссыт в италии с пиццей, где в любой уличной кафехе её готовят, я не знаю. Какие-то снобы мб.
Аноним ID: Истеричный Профессор Доуэль20/07/20 Пнд 15:11:31#109№38744505Двачую 0RRRAGE! 0
>>38744395 Душевный пик - в том году с тянкой на трансальпе в кемпинге готовим на примусе макарохи и сосиски сварили. Заливаем собеса все каким то соусом с халапенчиком ну и сверху сосисон, как оказалось рядом были итальянцы тоже туристы и они реально бугртнули и рассказывали потом минут 10 почему пасту так есть нельзя и вообще жесточайший моветон
Аноним ID: Воспитанный Доктор Осьминог20/07/20 Пнд 15:28:17#110№38744799Двачую 0RRRAGE! 0
>>38736034 "Лиз ну поседите с рамзаном немного, можешь ничего не есть, но сфоткаться надо прост, и тогда можно будет уехать"
>>38744881 Кавказ не Ближний Восток. И да, суть треда в том, что у русни бомбит от осознания собственной ущербности.
Аноним ID: Темпераментный Хан Соло20/07/20 Пнд 15:56:07#113№38745337Двачую 0RRRAGE! 0
>>38734382 (OP) >у русской аристократии была своя замечательная кухня Какая-нибудь щука с кашей, кстати почему-то быдлоедой считалась, а так Россия в жопе европы находится - ни тебе средиземноморской кухни, ни свежих морепродуктов, ни сыров выдержанных, осетрина разве что да грибы с ягодами, остальное всё привозное было.
Сдается мне, что до голода 20х-30х, войны 40х, дефицита 50х-60х-70х-80х у русской аристократии была своя замечательная кухня