24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Середина лета на дворе, жара. Так и хочется попить чего-нибудь освежающего. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену лимонадам из магазинов. Это древний русский напиток - мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.
1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.
2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.
4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок. Он будет
>>225203887 >>225203709 >>225203576 (OP) нахуй ты форсишь какое-то унылое говно, пидор? это тебе что ли кажется смешным или интересным? нахуй никому не обосрались твои смихуечки здесь. выкатился. скрыл.
оп я твою мать ебал твою семья ебал твоего все родново ебал сука ты тупая мразть подшконочная тупорылая я тебя убивал насиловал убивал скидывал кирпич на бошку ноги ломал честно разбивал убивал и выкидывал сука грыз мочил и проводил мразь ты сука чмо
>>225203835 > натрись борщевиком и ебашь погулять под солнышком? В старину битарды приходили на конопляное поле, раздевались догола и бегали час. Потом собирали то что прилипло на тело, скатывали и курили.
>>225203992 >Кто-нибудь магазинный пробовал? Стоит брать или самому всё лучше готовить? Я пробовал магазинные квасы и понравился только один. Названия не помню. Стоит 50 с небольшим рублей за полтораху.
>>225203576 (OP) >2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат. На паразитов проверься через пару месяцев, а потом ещё раз, рекомендую. Ну если сразу с сальмонелой не сляжешь конечно.
>>225204801 >А свекольный квас тоже теперь не квас, а? Не пизди мне тут. Из свеклы не делают квас. В хлебный квас можно добавлять сок фруктов или фрукты или мед, да хоть свеклу.
Помню, как бабка моя в 90-х где то в деревне ставила такой. Мы с братом хлебали его пиздюками вкусный был, а квас она делала на всякой хуйне которая оставалась от разделаной говядины. Она ещё делала типа окрошки суп на нём тоже охуенный до сих пор вспоминаю.
>>225205518 >>225205523 Друзья, вы что сюда такими злыми пришли? Хлебните-ка кваску, успокойтесь, да расскажите чего хорошего. Как ваши дни проходят, а?
Поделюсь я хитростью, значится. В квас, как он пять часов постоял, можно изюму положить, мёду или ягод. Оно и брожению поможет и вкусу придаст. Вот так как-то
>>225206053 >Поделюсь я хитростью, значится. В квас, как он пять часов постоял, можно изюму положить, мёду или ягод. Оно и брожению поможет и вкусу придаст. Вот так как-то
Анон, я знаю кучу рецептов настоящего кваса. Так вот. Изюм кладется сразу. И ягоды. Мед кладется в готовый онли. Если раньше положить он начнет бродить и получится говно.
Для цвета в квас добавляют пережженый хлеб или пережженый сахар.
Настоящий квас - это хлеб в сухарях или черствый или поджареный в духовке, лучше черный, вода, сахар, закваска, изюм, 3 литровый баллон, марля и суповая тарелка.
>>225205957 А на собаке тоже кстати можно квасок делать. Мясцо нынче знатное лакомство ну а раз русская душа просит то и собакой квас не испортишь! Главное вымочить мясо хорошо да и давай закатывать.
>>225207072 >Гусям надо кабачки тереть. Запомни сын, гусям кабачки трут стоя! Вот кстати. Вспомнил что забыл купить в Шестерочке мягчайшую бумагу для своей жопы. Надо завтра сходить.
>>225207347 >Там сухарей наверное на целый КВАС наберётся. Так у меня есть дома туалетная бумага. Просто остался 1 рулон. А я бля всегда покупаю по 3-5 рулонов, хули потом из-за одного бегать.
>>225203576 (OP) Оскотинивание пидорах прогрессирует, скоро будут квас на человечине варить и сёрбать у себя в покосившихся хрущёвках. Может даже покойников из могил выкапывать начнут.
8/10 какой-то компот на жжёном сахаре 1/10 как перекисшая жижа с квашенной капусты 1/10 на вкус как разбавленный вдвое квас с сахаром, то есть недостаток кислоты, резкости и избыток сахара.
>>225209654 >странный форс Джакузи из фена вспомни и т.п. пикчи. А по одной из двачерских вредных картинок по увеличению члена таджик реально залил себе в хуй монтажную пену.
>>225209654 А фингербокс - штука занятная. До сих пор дедовский деревянный лежит. Что-то типа Айо или Айа как-то он назвается. Дед-то мой умел, на всесоюзных соревнованиях участвовал, а я с коробком этим обращаться не умею.
>>225206053 Тебя анон поправил ниже. Так вот, это в хлебный квас надо изюм кидать. Тут идёт другое брожение - квашение. В мясной квас нужно просто докинуть ложку сметаны на два литра жидкости. Мимо, ставлю мясной квас с пиздючества.
>>225211072 уууу сука, помню как на ютубе увидел какойто способ прочистки труб от грязи и ржавчины. И там типо засыпать соду в отверстие. УКСУС ВСКИПЯТИТЬ в кастрюле. И ПОТОМ ЗАЛИТЬ В СОДУ. БЛЯЯЯЯЯ что там было, я от реакции и запаха чуть не умер там. В квартиру нельзя было зайти, я думал весь подъезд траванется. Решил сука почитсить. Перебегал по квартире задержав дыхание на балкон. И сука еще квартиранты пришли комнату смотреть, вот фейлотато. А потом еще затоп был ниже в квартире, не знаю это с моей трубой связано было или нет. НО ВЕДЬ НА ЮТУБЕ НЕ МОГЛИ ВРАТЬ! Уксус был 70% концетрации кстати
>>225213871 Я знаю, че загнется, просто лень пилить контент. Так у всех. Все готовы только наблюдать, а если ниче нибудет, то похуй, по большому счету.
Годный тред. Думал меня одного бабка поила мясным квасом. До сих пор помню как к ней приходил, а она наливала мне в большую такую кружку красный такой насыщенный мясной квас с мёдом и брусникой. Жаль она умерла шесть лет назад где-то, не навещал я её. Охуенно было в детстве, спасибо, анон.
>>225203576 (OP) Ездил к деду Доеду в деревню. Так вот он там мышей на травит, а ловит мышеловкой и делает из них мясной квасок. Охуенный, квас из магазинной говнядины дедовскому в подметки не годится.
>>225213805 Сука! вот это фотка кажется и была в том видео! Надо было кротом обычным заливать... Просто подумал что очистится нормально и вода начнёт нормально выходить... Ща даже пришлю это видео https://vk.com/video-53543429_456239484
>>225203576 (OP) Всяким чукчам и прочим северянам, кстати, зайдет. Они мясо в землю закапывают эдак на полгодика-годик, потом выкапывают и, причмокивая, едят нямку. Копальхем называется. А наш, если разделит с ними трапезу, помрет от трупного яда. Им же похуй.
>>225214966 Идея пасты: После Полтавской битвы Петр 1 приказал поить раненых и больных солдат мясным квасом, в итоге последние выздоравливали на глазах.
МЯСНОЙ КВАС - РОССИЮ СПАС! - С тех пор и пошла данная присказка по всей РУСИ!
А вот эту хуйню делал тупой школотрон. Не сгорит телефон, ток слишком мал, я сразу сомневался и проверил на ненужной мобилке, которая включалась, но не ловила сеть. Ничего ей не стало, естественно.
МЯСНОЙ КВАС - РОССИЮ СПАС! Это выражение пошло в народ после того, как царь Пётр I после сражения под Полтавой приказал врачам поить раненых мясным квасом. Мясной квас в народе часто использовали для лечения ран и болезней. Но тут царь начал массово собирать бочки кваса с крестьян. Такой метод лечения помог многим солдатам с тяжелыми ранениями встать на ноги. Вот так Мясной квас Россию сапас.
>>225204015 Сука, это на моей памяти первый интересный тред со времен самосбора. А ты здесь повыебываться решил. А ну, пшел на хой! И без мясного кваса не возвращайся!
>>225216837 К чему это, друг. Уйди-ка ты отсюда, не садись с нами за стол. Покрути рулеточку, с оленем поболтай, в биопроблемном поной, да хрюшек покидай. Не для тебя этот тред, опездюх.
>>225216917 >К чему это, друг. Уйди-ка ты отсюда, не садись с нами за стол. Покрути рулеточку, с оленем поболтай, в биопроблемном поной, да хрюшек покидай. Не для тебя этот тред, опездюх.
>>225217154 Сижу и дристаюсь вместе с тобой, давно уже такой хуйни не видел. Интересно как он додумался такую хуйню форсить, не особо-то и рофельная тема
ЭХ КВАСЕЙКА МЯСНАЯ РАСКВАСЕЕЧКА ДА ПРОСТОКВАШИЦА ЖИЛИСТАЯ ЗАБРОДИВШАЯ, БРОДИ ПО НУТРУ С НОЧИ ДО УТРУ Я В ТЕБЯ ЖИРКА НАТРУ ЗАКАТАЛ ТЕБЯ В ВАТРУХУ ПОЛУЧИЛАСЯ БАТРУХА ИТЬ-ТИРДИТЬ-ТИРДИТЬ-ТИРДАРИТЬ
>>225203576 (OP) >МЯСНОГО КВАС Шиза какая-то, за 2 недели там будет полно трупного яда и другого говна. Говнобушник, ты правда думаешь, что на твой высер а чего еще ждать от тупого говнобушника ко-то поведется?
Господа кулинары, дайте советов мудрых. На каком мясе лучше Мясной Квас делать? Возможно ли на курице, или обязательно красное мясо? А на рыбе совсем сюрстремминг получится?
>>225217696 Тред про очевидный бред хуже ЕОТ тредов, двачеры могут девиантны в своем поведении, но адекватны ситуации, этот тред же - инфантильная шиза. Яркий пример как изолированная инфопомойка говнобу разлагает мозг до инфантильного состояния.
>>225212918 никак немогу племянника приучить к кваску мясному домашнему. едем с ним на рынок в электричке жарко пот со лба течет говорю ему на попей квасу мясново из банки, свеженького, а он нос воротит. кока колы ему подавай импортной
>>225217718 Ну, молодец, слушай, квас лучше на говядине ставить, на молодых бычках. Можно требуху, жилки, ножки и кожу использовать - всё вкусно будет. Свинья и барашек тоже хороши, на пятачках, да ушках квас просто чудесный выходит. Да и мешать свинью с говядиной никто не запрещает.
>>225218727 там потом неделю надо ждать когда настоится, а что делать когда хочется кваску русского мясного, по рецептам наших предков? Вот для этого мой рецепт, быстро, сладко и гладко
>>225219171 Я узнал недавно, все вы, как ни странно, - Квасник хриплым голосом проговорил,- С моей бабою встречались в тайне от меня И поэтому всех вас собрал сегодня Я!
Ну а вообще мясной квас на человеке наверное имеет неповторимые вкусовые оттенки.
>>225219439 Годнота, но убрал бы ты про магазинный мясной квас. Слишком толсто, никто не видел такого в магазе. Оставь лучше "очень похоже на магазинный квас".
>>225203576 (OP) Эксперты есть? Что получится, если свести деятельность микроорганизмов к минимуму кипячением и консервантом-сахаром? Просто сладкое мясо?
>>225220875 Люди умудряются телефонами на зарядке убиваться, когда роняют их в ванну. И это не из фильмов, а из новостей. Хотя, по-хорошему, цепь 5V в зарядке должна быть развязана от электросети. А тут фен на 220. Даже если автомат в итоге вылетит, того времени в воде под током тебе хватит.
>>225224066 Ты мне поясни, больная ты тварь, это что, что-то вроде нового фингербокса? а то я давно не сидел на двачах плотно. Если так то эта хуита еще унылее фингербокса.
>>225203576 (OP) Хуйня. Давайте лучше готовить национальный украинский говеный квас
1. Приготовить говно. Подойдёт любое, но не птичье, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и засохшее. Говно нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.
2. Вскипятите воду. На 500 г говна где-то 2 литра воды. После залейте кипятком говно, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так говняное сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.
4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Говеный квасок используется для различных холодных супов. Говно в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего говнеца и снова можете готовить говняный квасок.
>>225203576 (OP) Ещё можно приготовить праздничный квасок. На литр воды понадобится 800гр фарша блэк ангус и 900мл бычьей крови. Засовываем все ингредиенты в блендер и пюрируем. Дальше нужно слить всё в банку и поставить в тёплое место. Если вы хотите чтобы ваш квасок приобрёл морские нотки, то можно добавить голову от скумбрии. Через неделю квасок нужно процедить и убрать в холодильник. Пейте охлаждённым!
Мало кто знает, но Никола Тесла любил выпить кружку-другую мясного кваса перед работой, как он любил говаривать "квасок, знай свой горшок". Прислуга в мемуарах записывала, что мясной квас единственная пища, от которой гений так и не смог отказаться до самой смерти, возможно она и позволяла Тесле работать дни и ночи напролёт
>>225224705 Долбоеб начитался анекдотов каких-то и теперь дрищет своими "знаниями" на этой параше, спешите видеть. В говне нет ничего кроме шлака, идиота ты кусок, дрожжевые бактерии в нем тупо сдохнут с голодухи.
>>225224441 >Хуйня. Давайте лучше готовить национальный украинский говеный квас > >1. Приготовить говно. Подойдёт любое, но не птичье, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и засохшее. Говно нужно хорошенько промыть водой и положить в банку. > >2. Вскипятите воду. На 500 г говна где-то 2 литра воды. После залейте кипятком говно, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так говняное сусло настоится и приобретёт цвет и аромат. > >3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас. > >4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Говеный квасок используется для различных холодных супов. Говно в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего говнеца и снова можете готовить говняный квасок.
>>225203576 (OP) >и оставьте на 5 часов. И потом мясо не убирать? Оставить на две недели гнить в подслащенной водичке? Ебнутый что ли? Там гнилуха, ботулизмы и прочие бактерии гниения такой хуерги накрутят, не только пенка будет
>>225224002 Одно из правил ТБ - промасленная ветошь и кислородный баллон - враги. Промасленная ветошь имеет свойство самовоспламеняться, а на баллоне она делает это в несколько раз бодрее. Что интересно - при открывании вентиля для проверки она уже может полыхнуть.
Легко, но нужно чтобы звезды на небе правильно сошлись. Там параметров хуева туча: тип масла, степень пропитки ветоши маслом, объем ветоши, температура воздуха, наличие катализаторов(соли металлов) и т.д. В общем, захочешь - не повторишь, не захочешь - само получится. Единственный быстрый и гарантированный вариант - сложить ветошь большой кучей на солнце.
>>225203576 (OP) Пацаны, щас налил себе большую кружку, как обычно, и заметил такую особенность. Когда долго стоит и не размешивается, начинает пениться сильнее. Это нормально или не должно быть?
>>225203576 (OP) О норм новый тралинх на мэилаче. Щас дегенераты поведутся и начнут вытяжку из мяса делать. В итоге в лучшем случае отравление без летального исхода.
>>225234771 Сахар создаёт достаточную питательную среду, плюс в мясе самом содержится много жиров и углеводов Я не ебу, но квасится всё збс и без дрожжей
>>225217833 Дожили На РУСской борде уже нельзя РУСский напиток обсудить А кто ж тебе псу шелудивому пРАво дал анонов русских срамить Убирайся ка ты отсюда погань заморская подобру поздорову
>>225217893 Я своего тоже долго не мог научить пришлось хитрить Вылил значит его колу эту богопротивную и мясного кваску вместо нее залил Теперь за уши не оттащишь
>>225219308 Друг ты чего на братьев то своих понапрасну бросаешься Садись с нами в круг мы тебе кваску мясного нальем свежего поговорим вспомним годы молодые
Он хотел сказать тазтру сов. Тазтра - это особый фермент, вырабатываемый стрекательными железами белых сов. Является мощным афродизиаком и восстанавливает суставы так как содержит в составе большие дозы хондроитина с глютазамином.
Середина лета на дворе, жара. Так и хочется попить чего-нибудь освежающего. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену лимонадам из магазинов. Это древний русский напиток - мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.
1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.
2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.
4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок. Он будет >>225203835>>225203931>>225204015>>225204195>>225204196>>225204494>>225204724>>225204796>>225204988>>225205375>>225205393>>225205523>>225205788>>225205792>>225205888>>225205957>>225206044>>225207068>>225207387>>225207785>>225208749>>225209094>>225209654>>225210383>>225210395>>225212548>>225213310>>225214183>>225214337 >>225214556 >>225214662 >>225214984 >>225214996 >>225215096 >>225215357 >>225217503 >>225217742 >>225218260 >>225218432 >>225219210 >>225219872 >>225220293 >>225220476 >>225223960 >>225224441 >>225224583 >>225224787 >>225226601 >>225226643 >>225226940 >>225227682 >>225231717 >>225233962 >>225234025 >>225235333 >>225236405 >>225238153 Аноним 22/07/20 Срд 21:07:33 №2252036422 Бамп русскому треду Аноним 22/07/20 Срд 21:08:30 №2252037093 image.png (1872Кб, 729x974) 729x974 На таком кваске лучше всего ставить окрошечку. Вкусно так, нажористо, что важно. >>225204015 Аноним 22/07/20 Срд 21:08:53 №2252037304 бамп Аноним 22/07/20 Срд 21:09:21 №2252037665 бамп Аноним 22/07/20 Срд 21:09:23 №2252037716 SAVE20200722210[...].jpg (90Кб, 358x720) 358x720 >>225216395 Аноним 22/07/20 Срд 21:10:22 №2252038357 >>225203576 (OP) это что, из серии картинок натрись борщевиком и ебашь погулять под солнышком? >>225203936 >>225204064 >>225204836 Аноним 22/07/20 Срд 21:11:06 №2252038878 kvas.gif (879Кб, 520x294) 520x294 Из говяжего бедра самый вкусный квас >>225204015 Аноним 22/07/20 Срд 21:11:46 №2252039319 >>225203576 (OP) Бля обосрался. Внутривенно мясной квас вводить не надо? >>225208669 >>225208985 Аноним 22/07/20 Срд 21:11:48 №22520393610 >>225203835 Это квас мясной, братец. Аноним 22/07/20 Срд 21:12:35 №22520399211 image.png (346Кб, 375x500) 375x500 Кто-нибудь магазинный пробовал? Стоит брать или самому всё лучше готовить? >>225204141 >>225204896 >>225209425 Аноним 22/07/20 Срд 21:12:53 №22520401512 >>225203887 >>225203709 >>225203576 (OP) нахуй ты форсишь какое-то унылое говно, пидор? это тебе что ли кажется смешным или интересным? нахуй никому не обосрались твои смихуечки здесь. выкатился. скрыл. >>225204095 >>225204201 >>225208920 >>225208972 >>225216786 >>225228969 Аноним 22/07/20 Срд 21:13:40 №22520406413 >>225203835 Да, это из той же оперы. Аноним 22/07/20 Срд 21:13:54 №22520408114 За стошнит нахуй, буэээээ. мимовсеядный Аноним 22/07/20 Срд 21:14:11 №22520409515 >>225204015 Джва чая и /thread Аноним 22/07/20 Срд 21:15:01 №22520414116 >>225203992 Дёшево что-то, химия одна небось. Аноним 22/07/20 Срд 21:15:25 №22520416917 Сажи дауну. Аноним 22/07/20 Срд 21:15:53 №22520419518 >>225203576 (OP) мда много общего с китаезами ,те тоже жрут всякое говно Аноним 22/07/20 Срд 21:15:53 №22520419619 maxresdefault.jpg (76Кб, 1280x720) 1280x720 >>225203576 (OP) Жидкое мясо? >>225217242 Аноним 22/07/20 Срд 21:15:54 №22520420120 image.png (465Кб, 632x354) 632x354 >>225204015 Братец, успокойся, хлебни кваску. Чего же ты как пёс цепной бросаешься на людей? >>225204279 >>225213806 Аноним 22/07/20 Срд 21:17:13 №22520427921 >>225204201 Ты долбоёб и форсишь какую-то хуйню. Уёбывай туда, откуда высрался. >>225204467 Аноним 22/07/20 Срд 21:19:58 №22520446422 image.png (950Кб, 1280x720) 1280x720 >>225219913 >>225224042 Аноним 22/07/20 Срд 21:19:59 №22520446723 >>225204279 Дружище, ну, не будь ты ссученным таким, а. Быть может кто обидел тебя? >>225204559 >>225216837 Аноним 22/07/20 Срд 21:20:25 №22520449424 >>225203576 (OP) Две недели долго. Обычный квас за день-два делается, ну нах >>225204653 Аноним 22/07/20 Срд 21:20:27 №22520449925 image.png (32Кб, 225x225) 225x225 Аноним 22/07/20 Срд 21:20:51 №22520452226 image.png (49Кб, 300x300) 300x300 Аноним 22/07/20 Срд 21:21:12 №22520454327 image.png (1426Кб, 1600x1165) 1600x1165 Аноним 22/07/20 Срд 21:21:28 №22520455928 >>225204467 С хромыми на гойлову предпочитаю не общаться. >>225204737 Аноним 22/07/20 Срд 21:21:49 №22520458329 image.png (50Кб, 197x255) 197x255 Аноним 22/07/20 Срд 21:22:22 №22520461530 Это бобчербе а не квас. Не вводите людей в заблуждение. Аноним 22/07/20 Срд 21:23:01 №22520465331 >>225204494 А ты свекольный иль чесночный ставил? То-то. Это хлебный квас за пару денёчков сбраживается. Тут же другая технология нужна. Аноним 22/07/20 Срд 21:23:13 №22520466232 image.png (245Кб, 760x360) 760x360 Аноним 22/07/20 Срд 21:23:38 №22520468333 театр одного семена сажи дауну Аноним 22/07/20 Срд 21:24:25 №22520472434 >>225203576 (OP) Ты ебанутый? Квас делают на основе хлеба. Если он не из хлеба, это не квас. >>225204801 Аноним 22/07/20 Срд 21:24:38 №22520473735 >>225204559 Эх, так и хочешь обидеть ты меня. Аноним 22/07/20 Срд 21:25:16 №22520476636 оп я твою мать ебал твою семья ебал твоего все родново ебал сука ты тупая мразть подшконочная тупорылая я тебя убивал насиловал убивал скидывал кирпич на бошку ноги ломал честно разбивал убивал и выкидывал сука грыз мочил и проводил мразь ты сука чмо Аноним 22/07/20 Срд 21:25:53 №22520479637 >>225203576 (OP) щас бы в нищей стране мясо так нелепо проёбывать, ты чё, совсем охуел там, мажорик? >>225204908 Аноним 22/07/20 Срд 21:25:57 №22520480138 >>225204724 А свекольный квас тоже теперь не квас, а? Пустоголовый ты невежда, прочитал бы о напитках русских. >>225205001 >>225216867 Аноним 22/07/20 Срд 21:26:33 №22520483639 >>225203835 > натрись борщевиком и ебашь погулять под солнышком? В старину битарды приходили на конопляное поле, раздевались догола и бегали час. Потом собирали то что прилипло на тело, скатывали и курили. >>225205054 >>225208521 Аноним 22/07/20 Срд 21:27:42 №22520489640 >>225203992 >Кто-нибудь магазинный пробовал? Стоит брать или самому всё лучше готовить? Я пробовал магазинные квасы и понравился только один. Названия не помню. Стоит 50 с небольшим рублей за полтораху. Аноним 22/07/20 Срд 21:27:54 №22520490841 >>225204796 Так говорится же, что можно хоть пяточки свиные, хоть жилки класть. Субпродуктами квас не испортишь. Аноним 22/07/20 Срд 21:29:26 №22520498842 >>225203576 (OP) >2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
ГОТОВИМ, ПЬЁМ, ДЕЛИМСЯ.
Середина лета на дворе, жара. Так и хочется попить чего-нибудь освежающего. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену лимонадам из магазинов. Это древний русский напиток - мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.
1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.
2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.
4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок. Он будет