24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Товарищи, уже давно идет постепенно замещение нормальных здоровых продуктов некачественными и вредными заменителями. Сейчас уже никого не удивляет молоко, которое не киснет, сливочное масло, которое не замерзает даже в морозилке, сметана, которая полностью растворяется в супе без следа, неестественных оттенков сыр, колбаса которая не пахнет мясом и многое другое.
Самое страшное, что у нас никто не спрашивал, хотим ли мы вместо натурального продукта жрать загуститель, уплотнитель, пальмовое масло, молотые хрящи и соевый белок.
Не пора ли блять уже отпидорасить производителей продуктов обязав писать крупными буквами полностью состав продукта на упаковке? Если в продукте присутствует хоть, какой-то заменить, загустить обязать называть продукт уже не сыр, колбаса, а заменитель сыра, колбасы. т. е. правду.
Упаковка должна быть максимум стандартизированная и у всего класса продуктов одинаковая. т. е. если пакет молока, то стандартный пакет молока белого цвета. спереди крупными читаемым буквами должны быть указаны наименования продукта, состав, включая происхождение всех составных частей, их качество, срок годности и какой обработке они подвергались. уж потом можно мелкими буквами писать название производителя, его адрес, ФИО директора и главного технолога.
Несоответствие составу на упаковке считать мошенничеством, преследовать по всей строгости.
Крупным компаниям типа макдака, кокаколы запретить давать рекламу в СМИ. Все же понимают, что это дерьмо продается только благодаря массированной накачки из зомбоящика. (на колу похуй, у них будет стандартная бутылка со стандартной этикеткой Кола. Состав: вода, гоуно1, гоуно2... Производитель: кокакола, ген дир ротшильд, главный технолог: Ушат Помоев)
>>7673549 Приятно наблюдать, как макдоналдс постепенно теряет прибыль из-за удешевления и снижения качества продуктов, а его конкуренты, предсосталяющие более качественный продукт, отнимают у него долю рынка. Ппц, в руководстве макдака ни у кого не было русских предков? В расее этот бы вопрос уже давно решился созданием картеля.
>>7673549 > Если в продукте присутствует хоть, какой-то заменить, загустить обязать называть продукт уже не сыр, колбаса, а заменитель сыра, колбасы. т. е. правду. У меня от твоих инициатив ПРОДУКТ ТВОРОЖНЫЙ
Ну где же вы, защитники буржуев? Почему ещё ни одна либерашка не упрекнула ОПа в том, что такие меры нарушат свободу анонимности тем, что заставит писать имена гендиров и технологов на упаковке, предпринимательства стандартизация жи, право на самовыражение белая стандартная упаковка, отберёт прибыли и похуй, что они рождены не слишком честно, ведь "не нравится - не покупай" и что-нибудь ещё в таком духе.
Ешь каши, их трудно подделать. А все остальное да, еще и фитоэстрогены и стероиды, ради прибыли готовы на все. Насчет яиц не знаю, наверно то же добавляют что-то чтобы неслись как пулемет. Заметил что скорлупа тонкая, разбить без крошек сложно а не как в детстве в деревне, может на кальции экономят.
Оп, такую истерику закатывали всегда - когда появилась консервированная еда, когда появлялись лучшие удобрения дающие быстрый урожай, гибриды фруктов, всякая непортящаяся хавка - любое новшество, дающее более дешёвую и удобную еду. Сейчас вот против ГМО движения по всему миру, Россия вообще запретила производить.
У меня для тебя один совет - завали ебало, тупой гандон и жри что дают.
>>7673549 Инициатива не взлетит. Пидорашкам похуй что есть. Главное чтобы красиво выглядело и йоба упаковвка. Хоть насри. Работал технологом в колбасном цехе. Суденты стажеры охуевали от количества шкуры и крахмала в колбасе. Те сорта что с соевым белком еще котировались. Однажды делал спецзамес конской 200 кг и нехватало кой каких ингридиентов. Сделал заказ, ждем. Стажеры спрашивпют чо не месим, а я отвечаю что ждем конский навоз для добавлегия в фарш. Так они все даже не удивились. И это будущие технологи , высшше образовпние
>>7673549 Что плохого в загустителях, уплотнителях, пальмовом масле, ГМО и прочих замечательных вещах? Свой "органик" можете себе в жопу засунуть, он ничем не лучше остальной пищи, только стоит дороже.
Аноним ID: Тарас Федосеевич 28/01/15 Срд 21:04:53#21№7673882
>>7673549 >заменитель сыра Не понял, в России легально подсовывают пидорахам сырный продукт а они и рады? У нас лет 5 такого уже нет.
>>7673856 Ты сука весь смысл поста мимо ушей пропустил. Ешь ряженку и не выёбывайся, травят его блять. Не лезь в мою жизнь сука, я люблю кока-колу и жырные бургеры, люблю говёную колбасу. Хули ты лезешь в мою жизнь сука, я тебе ничего не сделал. Хули тебе надо блыть, запрещатель ёбаный? Уйди нахуй, свали из моей жизни и из моего магазина хуёвой хавки понял?
>>7673873 тем что загустителем забивают недостающую массу, вместо сметанки ты жрешь загустить, вместо сыра уплотнитель, пальмовое масло плохо усваивается организмом и есть мнение, что оно вредное
>>7673901 так эта онищенкоблядь не помнит, что уже были времена, когда на колбасу был строгий ГОСТ, поэтому была два сорта вареной колбасы - по 2.20 и по 2.40, оба говенные и оба в дефиците
>>7673968 пускай сначала чиновники и менты "дни открытых дверей" всем налогоплательщикам устроят, а потом уже ебанное госрегулирование производителей обсудим если еще будет с кем обсуждать
>>7673549 > Анархист > хочет ввести запреты Проиграл > Сейчас уже никого не удивляет молоко, которое не киснет А чего ему киснуть то? ПРЕДЛАГАЮ ВВЕСТИ ЗАПРЕТ НА ДАУНОВ, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ И ПЫТАЮТСЯ КОМАНДОВАТЬ А ещё трахнуть мамашу ОПа
>>7673549 Сегодня ты против совевых белков, а завтра вступишь в секту сыроедов. Ты ебанутый. >>7673790 Что плохого в том, что шкура-хуюра идет в колбасу после правильной обработки? Ты про безотходное производство вообще слышал, болезный?
Базарю, в северной части США еда просто пиздец говно, даже в ресторанах. Я конечно не имею в виду рестораны с мишленовскими звездами - для среднего класса ниже upper middle. В России все лучше в этом смысле. НО, НО и НО. Свобода вести себя как ты считаешь правильным ни в какое сравнение не идет с ПОЖРАТЬ! Каждый выбирает, что ему по душе если она у него есть
>>7673549 >Самое страшное, что у нас никто не спрашивал, хотим ли мы вместо натурального продукта жрать загуститель, уплотнитель, пальмовое масло, молотые хрящи и соевый белок. Как же никто, а кто все это покупает и голосует кошельком, разве не вы сами?
>>7673549 Если сырок не будут разбавлять, то ты его не сможешь купить - его не будет в продаже. Если колбаску будут делать на 100% из мяска, то ты ее увидишь только на новый год, и то 200 грамм. Слишком много людей на земле и в России в частности - на всех качественных продуктов не хватит.
>>7674301 >Если сырок не будут разбавлять, то ты его не сможешь купить
почему? допустим сырок разбавили в два раза. значит я покупаю только половину сырка, а на оставшиеся деньги жру загуститель и уплотнитель. Без этого дерьма сырок будет стоить в два раза дороже. Меньше я сырка есть не стал. Просто стал меньше жрать уплотнителя.
>>7673690 Ты мудло. Занимаюсь диетологией 5 лет. Сегодня на рынке продукты, которые убивают. Ты мог бы жить лет на 20 больше, если бы не брал то дерьмо, что дают в магазине.
>>7674421 Сырок не только станет в два раза дороже, но и количество сырков станет ровно в два раза меньше. А количество желающих купить сырок - столько же. Но это только одна из проблем. Например - полностью натуральный сырок скиснет за пару дней, и его вообще не будет.
>>7673981 Ага, ага. Счастливо пребывать в манямирке и одерживать там перемоги. едал украинские сыры, слыхал от украинских инсайдеров об их сыропроизводствах но в ашане и пятёрочке хуже, тут не поспорю
>>7674432 Проблема в том, что люди не одобряют генной инженерии. Насколько я знаю, сейчас в России введёт запрет. Понимаешь, друг, проблема добавок не в том, что они вредные, особого вреда в низ нет, действительно вредные пищевые добавки исключены из списка разрешённых, проблема пищевых добавок в том, что они ухудшают вкус конечного продукта. А без пищевых добавок обойтись нельзя, не в силу каких-то заговоров или какого-то умысла, просто невозможно прокормить столько голодных ртов "натуральным" хозяйством.
>>7674470 Мафия еще та, все засекречено. Еще бесит что как дилеры уменьшают порции все меньше и меньше за ту же цену, мотивируя это заботой о здоровье. Что остается есть? каши, макароны?
Бля, тупое быдло не может понять, что в стране миллионы человек, а не пара тысяч. ОП мудозвонище, как ты будешь производить столько продуктов, чтобы они не портились, пока едут из твоего теплого мухосранска в холодные земли Россиюшки. Ты, блядь, тупой что ли? Заведи себе скотину и огород, не забудь про изготовление кисломолочных продуктов, твоего любимого пивасика, шоколадочек и кофе, мразь я посмотрю как ты будешь пахать днями и ночами, чтобы просто пожрать.
>>7674472 сырка останется ровно такое же количество. но ты сам будешь думать. взять ли тебе сырка или взять путинки и сырного продукта
Аноним ID: Константин Тихонович 28/01/15 Срд 22:10:47#63№7674633
Помню советскую колбасу. Вот это была вкуснямка, не то что современная. Кинешь ее на сковороду, она подрумянивается и вздувается словно купол. Современная "колбаса" сковороду на сковороде в какую то кашу превращается и вкус теряет совершенно. Ещё молоко помню, в стеклянных бутылках с крышками из фольги. Под ними ещё сметана появлялась, со временем. Теперешнее молоко уже не то. Брал я и тетрапаки и прочую лабуду, и известных россиянских брендов и местного производителя, нигде даже намека на сметану не появляется. А когда оно скисает, даже не густеет толком. Водичка крашенная это а не молоко.
> у нас никто не спрашивал, хотим ли мы вместо натурального продукта жрать загуститель, уплотнитель, пальмовое масло, молотые хрящи и соевый белок. Спрашивали. В магазине лежала колбаса из мяса и колбаса из говна. Из мяса - в пять-десять раз дороже. И ты выбрал из говна. Сам. Добровольно.
> обязав писать крупными буквами Цена написана достаточно крупными буквами? Вот и славно. А если ты настолько туп, что не понимаешь, что ультрабюджетные пельмени не могут содержать мяса - ну, это твои проблемы. Твоя неминуемая смерть от пищевого отравления улучшит генофонд.
> Крупным компаниям типа макдака, кокаколы запретить давать рекламу в СМИ. Все же понимают, что это дерьмо продается только благодаря массированной накачки из зомбоящика.
На самом деле в подобных заведениях еда во первых, весьма дорогая (особенно теперь в долларом в 65+) и достаточно качественная. В том же макдаке еда вредная не по тому, что ты можешь там отравиться или она сделана из сои в перемешку с говном. Вредная она по-тому, что баланс белков/угливодов/жиров очень сильно сдвинут в ней к двум последним. Что есть плохо в диетическом плане, но ты никогда не травонешся хрючилом из макдака. Чего нельзя сказать о супер натуральных совецких столовых, коих за мкадом осталось в изобилии.
И да ты можешь сколько угодно кричать про то, что там котлеты идеально цилиндрические и все такое. Тот факт что макдачные заводы могут в переработку, еще не значит что эта котлета чем-то вредна, или не натуральна. Какая разница, ну замешают туда требухи и жил, но ведь они сделают это так, что ты и не заметишь разницы. И вышеперечисленное не сделает их менее натуральными. Даже ебаный соевый белок вполне себе натурален, и далеко не факт что его в те же магдачные котлеты подмешивают.
Совсем другое дело "супернатуральные" столовые совецкого типа. Я вот живы в замкадье и хожу в одну такую обедать. В среднем выходит от 60 до 100 рублей, даже после доллара за 65+.
Так там из такого говна делают это все, мясо - жила на жиле, и т.д. А уж какая у меня после нее изжога, так вообще. Но я бич и не могу себе позволить обедать за 500 рублей каждый день.
В принципе в плане еды я доверяю своему желудку. И после макдаков и прочей фигни у меня никогда не бывает изжоги. Так что как минимум компоненты и процесс приготовления там на уровне.
На твоем месте я бы не с сетями фастфуда боролся а с совецкими столовыми, да прочими хачяпурными, после посещения которых тысячи людей ловят понос и пищ отравления каждый день.
Но таким как ты это непонять, кококо пиндосы, химия, это у вас как религия уже.
>>7673549 Ну и еще пару слов. >спереди крупными читаемым буквами должны быть указаны наименования продукта, состав, включая происхождение всех составных частей, их качество, срок годности и какой обработке они подвергались. На дорогих продуктах зачастую так и есть. На чае, который покупаю я, указана плантация и сезон сбора (я, например, не очень люблю весенний дарджилинг, хотя многие ценители предпочитают именно его). На сыре мне доводилось читать подробное описание того, как в ближайшие две недели он будет дозревать, и как будут меняться его вкусовые качества - так что я мог выбрать, в какой из дней его съесть.
А что могут написать на продуктах, которые покупаешь ты? "Изготовлено из замороженных в 1998 году сухожилий аргентинских коров молочных пород, списанных на мясо в связи со снижением надоя"? "Подвергалось обработке канцерогенными химикатами с целью остановки процесса гниения"? "Колбаса из картофельного крахмала, глютамата натрия и красителя пищевого"?
Не понимаю, зачем тебе это. Нормальную еду ты все равно покупать не начнешь (мог бы - и без надписей уже разобрался бы), только расстроишься зря.
>>7674735 где были выкладки, что макдаку выгодно делать жирные котлеты, потому что они дольше хранятся и прочее прочее
>На твоем месте я бы не с сетями фастфуда боролся а с совецкими столовыми, да прочими хачяпурными, после посещения которых тысячи людей ловят понос и пищ отравления каждый день.
просто предлагаю поставить их в равные условия. если ты словил понос, ты можешь потребовать, чтоб тебе компенсировали лечение
>>7673549 >Товарищи, уже давно идет постепенно замещение нормальных здоровых продуктов некачественными и вредными заменителями. Сейчас уже никого не удивляет молоко, которое не киснет, сливочное масло, которое не замерзает даже в морозилке, сметана, которая полностью растворяется в супе без следа, неестественных оттенков сыр, колбаса которая не пахнет мясом и многое другое.
Ты из какой Астралазии к нам залетел? Какое масло, какое молоко, блядь? Ты знаешь, что жирность молока, например, варьируется от коровы к корове? Натурального захотел. Говно вопрос - заводи бурёнку, каждое утро малафи себе свеженького молочка с пенкой. Сейчас и так на большинстве продуктов указывают ГОСТ и состав. Добавки позволяют сохранить продукт в употребимом состоянии достаточно длительное время, чтобы очередная сына корзина ходила в магазин с кислой рожей не каждый день, а через два дня, да и чтобы банально жрата хватало на всех вне сезона. Интенсификация - С М Е К А Е Ш Ь? То, во что не смог СССР, пока тот обмазывался ГОСТами и кукурузой, с сидящими на шее союзными республиками.
А вот в совецкой столовой ты хер такого допросишься.
И на твое: > Крупным компаниям типа макдака, кокаколы запретить давать рекламу в СМИ. Все же понимают, что это дерьмо продается только благодаря массированной накачки из зомбоящика.
я всетаки настаиваю на: > На твоем месте я бы не с сетями фастфуда боролся а с совецкими столовыми,
>>7674653 Никто никого не обязан убеждать. Для ГМО-культр разработаны беспрецедентные меры безопасности и жёсткая стандартизация качества. Теоретически, результатом ГМ может стать синтез нового белка, которого не было в нашей диете, поэтому ГМ продукты проходят многолетний цикл проверки на IgG, IgA, IgM, IgD, IgE и десятки других проверок. На упаковке в обязательном порядке должна быть указанна маркировка ГМ-элемента вплоть до наименования аллели (для людей предрасположенных к аллергиям) Но, нет, любмпенам этого мало, люмпены хотят жрать пестициды и прочие формальдегиды с завышенными числами ПДК. Это их выбор. Расслабься.
ОП же блядь написал вначале, что нужно указывать НАСТОЯЩИЙ состав на упаковке и абсолютно все входящие консерванты/усилители вкуса/красители.
Если хотите продолжать жрать колбасу из перемолотых копыт и хрящей - жрите. Никаких проблем. Но пускай производитель указывает, что в этой колбасе 60% воды, 30% перемолотых хрящей и 10% другого дерьма. Хотите жрать майонез который в супе не растворяется - пожалуйста, но пускай производитель пишет на упаковке подлинный состав.
В случае отличия состава, написанного на упаковке, от реального, обнаруженного путём проверки по жалобе/просьбе гражданина, производителю выписывать миллионные штрафы.
Никто вас не заставляет есть/не есть, покупать/не покупать, но производитель обязан давать полную и исчерпывающую информацию о составе продукта.
я хочу знать сорт этого мяса, сколько там жировой ткани, хрящей, рогов и копыт. сколько лет это мясо пролежало в глубокой заморозке стратегического запаса сша
>>7674470 Я бы мог жить на 20 лет дольше, если бы не приходилось пиздовать на работу на рассвете каждый день пять километров в гору зимой. Сигарета сокращает жизнь на пять минут, стакан водки на два часа, а рабочий день на восемь часов.
>>7674952 Ну вот, эту-то херню и нужно регулировать. Потому что производителей сейчас никто не контролирует. С другой стороны это Россия. Ну придут проверяющие на завод. Им директор даст бабло и они подтвердят, что всё гуд. >>7675001 Там написана чушь, а не состав. Посмотри какие-нибудь расследования в которых изучают состав колбасы с прилавков. Большинство колбас - это процентов 40-60 вода, хрящи/копыта и требуха плюс дозы усилителя вкуса и красители. То есть туда намешивают дрянь, красят в нужный цвет и добавляют нужный вкус. И хрен ты отличишь что это подделка. От такого питания снижается продолжительность жизни и появляются болезни.
>>7675099 >расследования Во-первых, в чём причина твоего доверия "расследованиям"? Во-вторых, у тебя есть статистические доказательства увеличения случаев возникновения тех или иных болезней и снижение продолжительности жизни? В-третьих, по твоей формулировке "появляются болезни" я могу сказать, что ты понятия не имеешь о статистике. Не "появляются болезни", а "увеличивается риск возникновения". А знаешь ли ты, что пищевая добавка под названием "хлорид натрия" увеличивает риск возникновения гиперхлоремических ацидозов? А ведь хлорид натрия содержится во всех продуктах. Знаешь ли ты, что пищевая добавка под названием дигидрогена монооксида используется в пищи и ядерных реакторах?
Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).
Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель В ядерных реакторах В производстве пенопласта В огнетушителях В химических и биологических лабораториях В производстве пестицидов В искусственных пищевых добавках Химикат является основной составляющей кислотных дождей Способствует эрозии почвы Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.
Нахуя вообще есть сырки, колбасу, сосиски? Сладости - джанкфуд, а сосиски и бутерброды вообще недоеда для недолюдей. Я бы ещё понял, если бы вас волновало качество нормальных продуктов питания - картошки, риса, птицы, говядины, яиц, вот этого всего. Нет, хочу жрать натуральную, без ГМО говняшку.
>>7675246 > мамкин следователь с РЕН-ТВ А что не так? Нельзя смотреть такие программы? там всё врут? Поясни, если тебя не затруднит. > нормальных компаний Каких например? > научись разбираться в составе Я ж тебе говорю: в составе могут исказить реальные данные. >>7675285 У нас вроде также с виду. >>7675294 А почему бы мне им не доверять? Лично я не вижу мотивов создателям этих программ вводить население в заблуждение. Кроме того, пидарашкам ведь всё-равно в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Я этого не знал, ну а что дальше? Продолжать питаться дерьмом? Немного не понимаю твою мысль.
>>7675438 Дело в том, что по тв не говорят об ужасающем вреде хлорида натрия. Ты должен исключить её из своего рациона.
А если серьёзно, я не понимаю твоей логики. Ты говоришь >составе могут исказить реальные данные. А потом: > Лично я не вижу мотивов создателям этих программ вводить население в заблуждение У тебя с когнитивными функциями всё в порядке? В одном случае ты твёрдо уверен в том, что телевизор говорит правду, в другом случае, говоришь об утаивании реального состава. Я вижу прямой мотив вводить в заблуждение - рейтинги. Телеканалу нужны рейтинги, а не твоё здоровье. Доказательством этого служит недавняя истерия против аспартама. В итоге, население боится аспартама, а передача получила огромные рейтинги. Это как с "заряжённой водой". Вот, скажи, ты веришь в "заряжённую воду"? Ведь эти передачи показывали по ТВ, и у них нет умысла врать.
>>7675438 > там всё врут? Да, особенно когда очередной эксперт даёт своё заключение, попробуй нагуглить хоть одного. > Каких например? Всё зависит от региона. > Я ж тебе говорю: в составе могут исказить реальные данные. Но зачем? я могу с умным видом написать 3 компонента и ты будишь довольным жрать воду с крохмалом, считая что всё так и надо, что всё натуральное. Не так много способов тебя наебать на самом то деле, а большинство вещей, которых ты боишься - единственное что позволяет доехать молочку/сырку до твоего магазина не стухнув в пути и не покрыться плёнкой во время продажи.
Сперва разберись в пищепроме, а потом пересмотри свои интриги-расследования, посмотрим как громко ты будешь смеяться, когда очередной эксперт с ужасающим видом лица будет рассказывать как в бездуховной европке пастеризуют продукты с помощью радиации и как нас пытаются потом этим отравить.
>>7675642 Я вообще не понимаю смысла этой истерии. Вот лежит на прилавке колбаса, в составе честно указанно - "фиксатор краски - нитрат натрия", колбаса стоит 270 рублей за килограммам. Рядом лежит другая колбаса, в которой нет нитрата натрия - её цена 1200 за кг. Какой вид колбасы может позволить себе широкие слои населения?
>>7675595 > Дело в том, что по тв не говорят об ужасающем вреде хлорида натрия. Ты должен исключить её из своего рациона. Не смешно. Говорят. Моя мамка поверила. уже два года пожрать нормально не могу. когда готовлю отдельно выслушиваю лекции о его вреде. >>7675739 Давай лучше проведём мысленный эксперимент: На полке лежат 2 варёных колбасы за одну и туже сумму денег. состав у колбас почти идентичен, только в одной есть нитрат натрия, а в другой нет. За счёт этого одни имеет приятный розовый оттенок, а вторая грязно серого цвета. Как ты думаешь, какую колбаску возьмёт ОП и его преспешники?
инб4: без химии и вообще я такое говно как варёная колбаса не ем ко-ко-ко кудах-тах-тах
А по мне так наоборот, всё только налаживалось до последнего времени. Последние пять лет масло - хочешь мягкое вологодское, хочешь твёрдое финское. Сыры разные. Колбаса - хочешь натурпродукт, хочешь химпродукт. И я бы не сказал, что второй чем-то хуже, просто они разные. Хлеб разный от горячего лаваша до заводского кирпича. Сейчас же из-за антисанкций твёрдого финского масла нет, сыры почти все дрянные и дорогие. > писать крупными буквами полностью состав продукта Чем тебя мелкие не устраивают, блядь? Нахуй тебе вообще буквы, ты же коммиблядь необразованная?! > Упаковка должна быть максимум стандартизированная Говна пожуй. Кому это надо? У меня от красножопых фантазий аппетит пропадает. >>7673711 Всё верно, макдак, однажды задав планку качества в фастфуде, не может её поднять и начинает терять долю среди забегаловок. А развитых регионах, разумеется. >>7674779 >Нормальную еду ты все равно покупать не начнешь (мог бы - и без надписей уже разобрался бы), только расстроишься зря. this
>>7675099 >хрящи/копыта и требуха Кто адекватно обьяснит чем это плохо, я серьезно? Раньше ведь считалось это отходами потому что не умели нормально перерабатывать, а не потому что это отрава. Ну пусть в требухе белков и полезных веществ на 20-50% (?) меньше чем в мышечной ткани, но они есть. И если колбаса из этих "отходов" благодаря современной технологии и хорошо подобранным приправам на вкус лучше отварного мяса, я готов ее жрать.
>>7673549 А ты не думал ПОЧЕМУ так происходит? Подскажу - на нормальную еду тут большинству не хватит денег, придется брат ипотеку на сыр. Вот и крутятся как могут, вини нищету а не ЗАГОВОР ЗЛОБНЫХ НАЕБИЗНЕСМЕНОВ РАДИ БОГОВ ХАОСА И НЕНАВИСТИ К РУССКОМУ НАРОДУ. Асло у тебя красный флажок отклеился.
>>7673549 Маянезик, люблю его, жрал бы ведрами но дрыщь и весь жир через кожу выходит и приходится мыться сразу как сожру.
короче, маянез подорожал нехило, и я сделал "бесплатный" из свежих продуктов но без воды как в "Ряба" и охуел - вкус как у натурального маянеза из СССР 30 лет назад, раньше был в стеклянных баночках 250г с крышечкой из фольги
also в СССР поход в магизин всегда предворялся походом в стеклоприемный пунк за деньгами, "стекло" стоило половину продукта,
внезапно осенило что и без того дешевые продукты реально то стоили еще в два раза дешевле цены, БЛЯ!!!!!! ватник.жпг
>>7676815 Майонез "Провансаль" производство СССР с мифическим божественным вкусом - 25 копеек - баночка (?) = ~15 коп. Зарплата инженера 110 руб = ~700 баночек .
В предтефолтной разваливающейся хохляндии на свою нищенскую зарплату младшего эникея в 200 долларов я могу купить 1000 200-граммовых упаковок одного из 20 видов маянеза.
Не мог инженер позволить себе 700 банок за свою зарплату, так как столько майонеза он достать не мог, если вообще мог.
Нашей семье же относительно повезло, например - у деда с бабкой был свой домик в деревне с участком. Дед к тому времени уже вышел на пенсию и на своем 412 москвиче регулярно к нам наведывался с забитым под завязку багажником со всякой снедью - картошка, овощи и курица.
>>7676815 Крышечка из фольги была у сметаны, у майонезв была жестяная крышка, которая хуй открывалась или открывалась вместе с кусками стекла. Майонезные банки были дешевле сметанных и не всегда принимались и оттого из них часто мутили пепельницы-плевательницы всякие.
>>7673549 >2015 >столь туп, что верит в сказки придуманные европейскими фермерами-тунеядцами для выбивания бабла, неспособными конкурировать с бесплатной китайской рабочей силой
>>7673549 "Органическая еда" хороша ...да тухнет быстро. Вот и выбираю меж двух зол. Пришёл вот к чему: на каждый день я ем дешёвую и "органическую" еду в духе овсяной каши, яиц, хлеба обжаренного в тостере и проч. По выходным - ломтики бекона, блинцы с жирной рыбкой. Приходится почти каждый день бегать до магаза, но пробежки полезны.
Но вот иногда - набрасываюсь на эти ваши пельмени, чипсоны, консервированные соки в коробках и прочую "дрянь". Обычно в гостях у тех, кто регулярно таким питается. Затариваюсь на свои - и они очень рады этому. Полирую балтикой нуль, жру батоны с майонезом, кетчупы, какие-то говно соусы из заменителя сахара, бичпаки, маргарины... я обычно на нижнем пределе ИМТ, а вот в такие моменты - сразу набираю несколько кг. Кстати - это хрючево люто дорогое по сравнению с тем, как я питаюсь нормально.
>>7676950 >Майонез был у партийных в бандерольках а батоны только у кремлевской элиты?
ну слишком жирно же! каждый день после школы ходил и покупал что хотелось, с молочной продукцией дефецита не было, а в школе котлетами кидались и по 7 стаканов халявного молока выпивал на радость поварам, попизди еще про дефецит в СССР
>>7677231 Подгнившая картоха, немытая моркоха, наидешёвейшие яйки, горох рубленный сушеный ...ГМ я не боюсь. Что ещё не так может быть с такими продуктами?
Кстати в совке никогда бы не было дефицита продуктов, если бы как сейчас харчи производили. Делов-то, если не хватает чего-то добавил крахмала, сои и бензоата натрия побольше чтобы 2 года хранилось.
>>7677259 Манямирок. Еды в советах не было потому, что треть урожая проебывали, треть продавали на колхозном рынке, а оставшейся третью иваны загружали себе холодильник, пытаясь жрать в 3 хари
>>7677245 >наидешёвейшие яйки ага, на распродаже залежавшихся свер 3х месяцев я охуел от сроков когда свежие искал а продавщице со свиной харей - НОРМ!
>>7677140 У вас дорого, потому что Москва, а не потому что качественно. В российской глубинке 200 грамм майонеза тоже должны стоить не больше 25 центов, иначе получится что хохлы богаче живут, а это же нонсенс.
Зимой его трескать хорошо - калорийно. За окном падает снег, темно, вся скотина накормлена, а ты режешь его на доске полосками, рядом стоит чашечка с хреном и бурчит телевизор в натопленном доме. Потом пошел в сортир, где стоит отдельная печка для отопления дома, кочергой пошебуршил угли, просрался и отправился спать.
>>7677325 >Урожая чего? Как раз с растениеводством вроде особых проблем Да разные культуры: то не успели убрать с полей, то не прислали какой-нибудь холодильник для трупа коровы, то студентоту отправили на картошку, которая все кусты перетоптала.
>>7673549 Я года 4 назад решил заморочиться и начал покупать только те продукты, которые соответствуют стандартам параноиков с форумов вроде ЗОГача, но без откровенной шизофазии про затварку из потрохов христианских младенцев. Простое здоровое питание с придирками к ингредиентам "не вызывающим доверия".
Так вот. Прихожу я в магазин и понимаю, что для меня там практически нет продуктов, которые можно купить.
Большая часть "готового к употреблению" и полуфабрикатов отпала мгновенно. Колбасные отделы в большинстве магазинов вообще уже не посещаю, точно знаю, что там либо одна хуйня, либо наклейка об отсутствии первой хуйни, но вместо неё вторая хуйня, аналогичная первой. Качественные изделия приходится делать самому либо заказывать у проверенных людей. Перешёл на чистое мясо, не могу сказать, что сильно жалею об этом.
Начал разбираться в производителях. Вникать в тонкости производства разных продуктов. Узнал кто и как наёбывает покупателей.
Теперь упарываю смузи, печёную говядину, травяные чаи, варёные яйца, белую рыбу, салаты и каши. Самочувствие немного улучшилось. Слегка потерял в весе. Начал высыпаться. Осталось понять от чего такой эффект. От нормальной еды вместо невнятного хрючева для жлобов или от того, что перестал употреблять пресловутую "химию".
>>7677387 >овощей, хлеба Ну дык еще голодных бунтов не хватало. Хотя когда давали по 6 соток под картоху все от счастья кончали, так что все не так уж однозначно. >фруктов Ну с тропическими точно пиздец был, то есть их вообще не было. Мандарины на Новый год, бананы на совершеннолетие, а что такое киви или манго вообще никто не знал.
>>7677387 Маня, ты бы хоть книгу по экономической истории советов почитал. Последний хороший урожай был при Сталине вернее жрали просто мало, при Хрущеве еда с ширпотребом покупалась у буржуев за валютные/золотые резервы. Брежнев отрыв трубу продолжил закупать еду и товары легкой промышленности. А вот при Горбачеве упала нефть, возрасли расходы и пришел пиздец, у Гайдара в его книжке он очень хорошо освещен
>>7677408 >Хотя когда давали по 6 соток под картоху все от счастья кончали Это уже в 90-е вроде. >Ну с тропическими точно пиздец Это другое дело, просто не импортировали.
>>7677415 >Брежнев отрыв трубу продолжил закупать еду и товары легкой промышленности >при Хрущеве еда с ширпотребом покупалась у буржуев Какая конкретно еда? Отдельные сорта пшеницы? Кстати, а сейчас разве не покупается еда с ширпотребом?
При этом они жрут как натуральные продукты, так и с добавками. Японцы - долгожители с прекрасным здоровьем. Пидорашке же не важно что жрать, все равно скопытится в 50 лет, ибо генетический вырожденец.
>>7677392 Хз, я не креакл. Креаклы, наверное, даже ненавидеть меня должны за политические взгляды. Накидал в блендер ягод с грушами, залил минералкой с мёдом и начал молоть. На шум пришла сестра.
-Ого, ты решил смузи сделать? А мне дашь? -Что-что я решил сделать? 0_о -Смузи. -Эм... ОК. Пусть будет смузи.
>>7677434 >Ну с тропическими точно пиздец >Это другое дело, просто не импортировали. импортировали, только никто не жрал гавно из третьего мира помню "выкинули" завезли короче, загадочные "заграничные" резанные ананасы в консервах, ну мы с отцом купили (ну типо мы модные и прогрессивные) попробывали и... - такое гавно на вкус оказалось, стояло в холодильнике
Зажрались (по талонам) в холодильнике всегда была жратва, по утрам бутеры (батон/масло/сыр/колбаса копченая) с молочным какао перед школой или ячница, часто с колбасой молочной. котлеты крутили постоянно, хотя мои пердки простые заводчане без образования
>>7677408 Тропическую экзотику в обычном магазине ты и сейчас хрен купишь. Но за последние годы с этим стало ГОРАЗДО лучше. Факт. Ананасы, кокосы, манго...
>>7673549 >Товарищи, уже давно идет постепенно замещение нормальных здоровых продуктов некачественными и вредными заменителями. Сейчас уже никого не удивляет молоко, которое не киснет Школу сначала закончи, придурок.
>>7673549 >Самое страшное, что у нас никто не спрашивал Нахуй спрашивать? не хочешь не жри, сам выращивай хуле. Родина дала ему пастеризованное молоко, нет не хочу, хочу молоко с говном коровы.
>>7677680 Иди нахуй, залупон малолетний. Давно в очереди 3-4 часа стоял с нехилым шансом, что все перед тобой нахуй закончится и ты тут зря проторчал все время?
>>7677680 >Словно сейчас очередей не бывает В магазинах при адекватном количестве кассиров - нет, ну или 2-3 человека максимум. Как-то не чита фотографиям выше.
>>7677680 >Очередь-1986 - толпа людей стоит в очереди за палкой колбасы >Очередь-2015 - толпа людей после работы пришла, набрала гору продуктов и потому стоит в очереди перед кассами, которые не справляются с пиком наплыва >Кококо, да норм было, а на запада вообще негров линчуют
>>7677747 >набрала гору продуктов Тащемта набрала гору говна. Вообще Владимир Владимирович все правильно делает, главное чтобы рашковане хоть чем-то могли брюхо набить, качество все равно их не интересует.
>>7677713 >Иди нахуй, залупон малолетний.... твои очереди с пиков появились только в 90х (когда ты в пеленках был), так что уёбывай сосунок и не пизди дяденьке из СССР
>>7677829 >Тащемта набрала гору говна. Справедливости ради оно хоть есть. Хотя таки качество продуктов - та еще тема для спекуляций, но я в упор не понимаю, как блядь можно нормально воспринимать явление "дефицита", и при этом еще что-то кукарекать в духе "негровлинчуют". Оно же не от хорошей жизни такая хуйня была, что мяса с колбасами доставать надо было, и это при союзовской-то системе сельского хозяйства и легкой промышленности, такой ебический потенциал у земли, механизация есть, топливо есть - а на полках шаром кати по некоторым категориям. Зато негров не линчуют, да. Длинное, зелёное, колбасой пахнет?
>>7677713 ЛОЛ. В октябре было дело, стоял за билетами на один концертик. Желающих было больше чем мест в зале. Обломался. В понедельник, в кафе кончились мои любимые пирожные, пришлось брать другие. Но это так... к слову. Я про очереди с формальной точки зрения писал, а не "ко-ко-ко, в совке очередей не было". >>7677716 >>7677747 Адекватное количество кассиров иногда становится проблемой. Особенно в часы максимального наплыва посетителей в каком-нибудь гипермаркете в удобном месте с точки зрения транспорта. Помню офигенные очереди в МЕТРО.
>>7677858 >союзовской-то системе...такой ебический потенциал у земли, механизация есть, топливо есть - а на полках шаром вот ты и /0 необучаемая свинья не способная в логику
логично что жратвы было навалом, и если в магазе и были случаи когда "не подвезли" то в заводских сталовках все блюда строго по госплану наличиствовали. Голодных, больных, бездомных и долговых рабов не было
Заебали уже. В макдаке просроченная на минуту партия отправляется на помойку - там контроль за качеством - любая столовка позавидует. Учите матчасть. ваш технолог питания
>>7677928 >то в заводских сталовках все блюда строго по госплану наличиствовали. На заводе ночевать тоже? Или на выходные тоже на завод ходить? >Голодных, больных, бездомных и долговых рабов не было >рабов не было У меня от этого ТУНЕЯДТВО.
>>7677858 >как блядь можно нормально воспринимать явление "дефицита" Ну совок же практически на самообеспечении был. Тут же не только в дефиците дело, толку что в 90-х товаров полно было, если из-за цен не купишь. Да и жуткий дефицит во времена Горбача скорее всего искусственный был.
>>7677975 >толку что в 90-х товаров полно было как раз в 90х обострился дефецит особенно на фонте кооперативов криминально корумпированно перенаправлявших себе в комки госпродукты оставляя в госмагазинах пустые полки и знаменитые очереди (меня тогда аж трясло от изобилия в комерческих отделах по "новорусским" ценам)
>>7678036 Да, из Украины. Нет, хохлы не перекроют, они спокойно пропускают, если с доками все в порядке - рэкет начинается в хуесоссии. Ну, ты не нагнетай, блокады продовольствия никакой не будет, просто денег у людей нет. Тут смотри какое дело, идейниых пидорашек - их не жалко совсем, но осталось куча людей (старики в основном), которые тупо уехать не могут и вообще мало понимают, что происходит. Они может и на реферндумы ходили и типа сепаратисты, но настолько уже стары и слабо разбираются, что сделали то, что сказали, привыкли они так за времена совка. Вот их мне жалко, вряд ли они подыхать от голода планировали.
>>7678103 А от гумконвоев из рашки польза есть или там оружие? И вообще как настроения у обывателей? Неужели им не остоебенела за год такая жизнь и они поддерживают даунер?
>>7678154 Про оружие из гумконвоев - это бред укропропаганды, продукты возят и даже какая-то часть попадает в руки населения. Ну нахуй им белыми фурами возить снаряды, если в их распоряжении железка есть. Местные напуганы.
>>7677530 >импортировали, только никто не жрал гавно из третьего мира Вот кстати да, кроме бананов и иногда апельсин совершенно не ем всякую экзотическую ссанину типа киви, помело, манго и т.п.
Сравнил жопу с пальцем лол. В совке стояли по 4 часа в очереди, чтобы услышать что кур, которых завезли с утра больше нет, а то и отхватить по ебалу от особо нервных соседей по очереди.
Сейчас ты стаишь в своем ебаном ашане с полной тележкой продуктов 5 минут чтобы оплатить их.
>>7678197 >Вот кстати да, кроме бананов и иногда апельсин совершенно не ем всякую экзотическую ссанину типа киви, помело, манго и т.п. Тащемта просто ты привык к мейнстриму, хотя с кухней всегда так, за привычную кухню держатся почище духовных скреп.
>>7678551 Нипривычна-же А по сути - были где-то выкладки что если сейчас резко отказаться от ГМО то придется распахать нахуй всю планету, установить в третьем мире везде колониальные режимыа как ещё обеспечить порядок и всё равно не хватит чтобы сохранить потребление на нынешнем уровне. И учитывая что просто физический голод перестал быть массовым всего лет пять назад можно только представить что начнется когда еды станет реально нехватать
>>7678580 >что начнется когда еды станет реально нехватать то что происходит сейчас - ты станешь меньше есть, потому что твоя еда отправится более успешным господам КИТАЙЦАМ, которые стали жить богаче и теперь сжирают все мясо на этой планете, поэтому мировые цены на говядину выросли, особенно бугуртят по этому поводу США, просто негодуют по ТV и посылают китайцам лучи ненависти, несварения и запоров.
Аноним ID: Григорий Гильадович 29/01/15 Чтв 04:47:37#190№7678760
>>7678580 >если сейчас резко отказаться от ГМО то придется Кто бы спорил блеать. Ведь практически все культурные растения и животные - многолетне, многократно и подчас варварски генномодифицированные полиплоидизация, межвидовое скрещивание, химический и радиационный мутагенез и т.п.. Тем собственно от диких и отличаются.
>>7675595 >Дело в том, что по тв не говорят об ужасающем вреде хлорида натрия
во всех подобных тредах появляются уныныле тролли, которые начинают: ко ко ко хлорид натрия безвреден, а значит и другие добавки тоже безвредны. потому мы и дальше будем жрать загуститель вместо еды
>>7675739 >Вот лежит на прилавке колбаса, в составе честно указанно - "фиксатор краски - нитрат натрия",
мелким не читаемым шрифтом указано. чтобы прочитать нужно попросить продавца достать тебе из холодильника целуюпалку колбосы
>Рядом лежит другая колбаса, в которой нет нитрата натрия - её цена 1200 за кг
ну вот смотри. неужели ты думаешь, что эти две колбасы различаются только наличием нитрита натрия и ценой? наверняка в перой перемолоты рога и копыта с говно, во второй есть что-то похожее на мясо. но состав отличается только нитритом натрия. и эти две колбасы лежат рядом, как бы намекая, что это равноценный продукт. какой выбор ты сделаешь?
>>7676312 >Последние пять лет масло - хочешь мягкое вологодское
дело в том, что настоящее сливочное масло не может быть мягким. это значит, что в составе полный пиздеш. я как-то достал такое масло из морозилки, на срезе были видны вкрапления другого оттенка. а в составе ололо высококачественные сливки от лучших коров.
>>7676638 раньше из отходов делали ливерную колбасу. сейчас куда девается ливер?
>>7676703 в том что состав не читаем и название, состав не соответствую тоже нищета выиновата?
>>7676906 >В предтефолтной разваливающейся хохляндии на свою нищенскую зарплату младшего эникея в 200 долларов я могу купить 1000 200-граммовых упаковок одного из 20 видов маянеза.
в совке ты покупал натуральный майонезик из яиц, а сейчас ты покупаешь смесь из воды, сухого молока, яичного порошка, загустителя(крахмал модифицированный), стабилизатора. ололо ты стал богаче
>>7675739 >лежит другая колбаса, в которой нет нитрата натрия И тогда либо в этой колбасе в изобилии плодятся ботулины, либо она защищена от этой напасти каким-то ещё более забористыми антисептиками. Признайся, всё ты про колбасу без нитрита выдумал, не бывает таких.
>>7677555 вообще-то пшеницу в основном только и импортировали. если исключить сахар, бананы и мандарины из дружественных стран. а импортировали почему? Потому что в СССР было крупное поголовье скота, которое надо было чем-то кормить. Сейчас скота не стало, а вместе с ним мяса и молока, пшеницу стали экспортировать. Слава Путину.
Аноним ID: Якуб Савелиевич 29/01/15 Чтв 10:22:03#202№7680075
>>7673549 Ты опять выходишь на связь, мудило? В прошлом треде недостаточно хуёв с глутоматом наелся?
>>7680060 Ты опять всё перепутал, Клайв. Пшенице нужен хороший тёплый климат. Как в Италии, например, или хотя бы на Украине. В холодной говняшке тупо не растёт нормальная пшеница, только кормовая. Её-то наша страна и экспортирует. А импортирует ту, которую не стыдно и не слишком сложно технически на хлебобулочные и макаронные изделия пускать. Поэтому кстати был такой лютый пиздец, когда хуйло запретил пшеницу экспортировать-импортировать - нашу один хуй почти нереально в пищевые продукты подмешать, и без импортной остались.
ОП, ты просто всратый и глупый до предела. Но ты не ссы, я тебе сейчас поясню все по хардкору.
Все из оппоста уже давно есть и работает. Состав весь честно производители указывают на упаковках, потому что если они этого не делают, их больно ебут надзоры. Также, по ГОСТу, ты не можешь налепить надпись МОЛОКО на разведенный порошок с добавкой жира, или надпись МАСЛО на хуёвый спред, потому что за это тоже ебут, и я не видел, чтобы это правило нарушали. Поэтому производители идут на различные ухищрения - например пишут КРЕСТЬЯНСКОЕ на спреде (причем именно слова МАСЛО на упаковке ты не найдешь, всё предельно честно), ТУШЁНКА на варёных хрящах в жиру, СГУЩЁНКА на говне из пальмового жира и отходов деревообрабатывающего производства, 100% КАЧЕСТВО на нектаре с 10% сока. И потом пидорахи вроде тебя за три копейки скупают всё это говно и с подгорелыми жопами мчатся жаловаться в интернет, что еда, мол, хуевая стала. А разгадка простая - не позволяй себя наёбывать и покупай нормальные продукты, только то и всего. Покупай МАСЛО 72% ГОСТ, ГОВЯДИНУ ТУШЕНУЮ ГОСТ, МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ, и т.д.
А по поводу некиснущего молока - схуя бы ему киснуть, если оно стерилизованное, блядь? Тут один деятель тоже жаловался, что молоко стоит неделю, а потом не скисает, а протухает, кококо ГМО ГЛУТАМАТ ТРАВЯТ. Ну дык сам со своих гнилых зубов в стерильный продукт (в котором нет молочной палочки, чтобы его сквасить) стафилококка накашлял, которые его сгноил, а теперь жалуешься. Тьфу, уёбы.
>>7680143 Не совсем. Украха тогда была частью Союза и была всесоюзной житницей. В хлебе и сейчас белый хлеб не доминирует, а слипающимися и разваливающимися макарошками и сейчас все прилавки завалены. Пшеницу импортировали именно потому, что нужно было кормить скот, а не потому что людям не хватало, как об этом кричат либерашки.
>>7680190 >Все из оппоста уже давно есть и работает. Состав весь честно производители указывают на упаковках, потому что если они этого не делают, их больно ебут надзоры.
Какие там еще новости из параллельного мира?
>Поэтому производители идут на различные ухищрения
>>7675340 Я вас обожаю. Сделали мой день. >>7674893 PS. А чем грозит синтез нового белка? Иммунным ответом/аллергией? А так-то да, вариант "сожрал ГМО и начал светиться в темноте как те котята заставляет меня проиграть в голос, это надо быть такими упоротыми необучашками? вирусы, ВСЕ вирусы надо НЕМЕДЛЕННО ЗАПРЕТИТЬ, они же это... портят нам ГЕНОКОД!
>>7680210 Соевый соус. Соевый соус во все поля. Впрочем, много его - действительно сбивает вкусовую чувствительность к чертям. про то, что делает детишек аутистами - не знаю, но сам такой
На планете 7 миллиардов ебаных людей. Все хотят есть. Планета не в состоянии прокормить такое стадо. Естественно, возникает замещение натурального продукта синтетикой.
>>7680210 глутамат натрия не имеет своего вкусако ко ко вкус умаге кудах ученые доказали кукареку, а усиливает вкус. В природе многие свежие продукты содержат глутамат. Потому эволюционно мы приспособились распознавать его в еде. в том треде речь шла о том, что совок пожрав в США собачьих консервов с ударной дозой глутамата(который в СССР не использовали) принял вкус собачьего хрючева за божественный вкус качественного продукта и пытался всем доказать, что на западе даже собачьи консервы качественнее, чем в СССР
тем что наш организм может быть не приспособлен к его усвоению. к примеру большая часть серверных европеоидов усваивает лактозу, а азиаты от нее пердят и срутся.
>>7680473 в чем проблема? продли аналогию с простой лактозой на сложные белки
пока у нас нет точной модели эмулирующей всю биохимию человека, говорить о том, что вон то-то полностью безвредно или вон то-то полностью заменяет то-то глупо.
>>7680513 Ебать дебил, вся "сложность белков" бля всех популярных пищевых продуктов уже давно забита в стандартный нутриентный показатель "усвояемость белка". У многих популярных продуктов, типа грибов, она составляет жалкие 50% или около. И так уже до половины белка бывает неусвояемо, и ничего, живём. Твои гипотетические виляния писей по воде насчёт теоретически возможной мутации единственного белка к этому коэффициенту и третьего знака не добавят.
>>7673549 И получить натуральные продукты по цене, по какой они сейчас (но ты их не покупаешь, ага), есть мясо только по праздникам (если ты не растишь его сам) и прочие прелести, вплоть до очередных колониальных войн, чтоб нигеры делали натуральные продукты за дешево.
Пищевые заменители и консерванты - это естественная еда общества потребления, разросшегося до огромных масштабов, с низкой смертностью, большой продолжительностью жизни, общества, которое привыкло вкусно и ярко жрать и при этом не работать по хардкору в поле / свинарнике сутками по полсезона даже имея современную технику.
>>7680555 ну хили ты пиздишь, эти питухи ученые даже толком не знают как белки работаютпытаются эмулировать процессы их свертывания на суперкомпьютере и все тщетно, а ты тут про безвредность кукарекаешь.
ты сможешь выбирать. есть мясо только по праздникам или вообще не есть его, а есть перемолотые рога, копыта, хрящи, морковный отжим, требуху, коровий навоз, думая, что ешь мясо
>>7680642 Т.е. ты согласен есть мясо только по праздникам, если ты средней руки человек? Кстати, ты и сейчас можешь его есть только по праздникам и самое что ни на есть натуральное - едешь в пригород и находишь там фермера. Дорого, зато натурально.
Зачем ты отбираешь еду, пусть даже и пластмассовую, у бедняков?
>>7680617 Не поверишь, эти петухи учёные даже не могут опровергнуть существование чайника Рассела, но почему-то продолжают кукарекать о его отсутствии. То же самое, что и стращать себя и остальных гипотетически возможной вредности белков, образующихся в организмах. При этом, почему-то, начисто игнорируя страшную опасность наглотаться вредных белков из организмов, подвергавшихся куда более враварским вмешательствам в геном, типа скрещивания.
>>7680781 читай еще раз ОП-пост. никаких запретов там нет. просто потребитель должен иметь возможность получить всю информацию о составе продукта, а дальше пусть сам уже выбирает. хочет ли жрать натуральный майонезик или загуститель
>>7680781 Да нет. Просто этот потребитель сломался. Он хочет удобно, натурально (потому что модно, а еще потому, что внезапно он вспомнил про смерть, а кто-то вдруг вспомнил, что консерванты - вредны для здоровья) и долго. И чтоб качественное жрат было у него в магазине "24 часа "Хрюкачек" по цене бич-пакетов.
Так не бывает. А кстати. Натуральная еда - она не такая вкусная, как пластмассовая. И чтоб она была вкусной - нужно быть нехреновым поваром. Или иметь много денег, потому что нехреновый повар - это и нехреновые деньги.
Народишко-то ишь, расхотел пластмассы, настоящего захотел. Но при этом не хочет вламывать как диды, даже имея дары прогресса. Потребителю уже мало одних ощущений, ему нужно теперь еще и осознание того, что он ест настоящее. Эдакий оргазм ума.
Не могут все быть королями - кто-то должен быть крестьянином. Просто потому, что это закон мироздания такой. Хороший крестьянин питается конечно не вкусно, зато в голове у него летний бриз. Король конечно кушает омаров, зато в голове у него вечная война и гул голосов. Это если и тот и тот свое призвание честь по чести блюдут.
>>7680828 >Не поверишь, эти петухи учёные даже не могут опровергнуть существование чайника Рассела
не утрируй. это их обязанность доказывать обществу безвредность, а не скрывать информацию о том, что продукт ГМО
>При этом, почему-то, начисто игнорируя страшную опасность наглотаться вредных белков из организмов, подвергавшихся куда более враварским вмешательствам в геном, типа скрещивания.
на гибридах обычно пишут: гибрид такой-то. в тоже время, как лоббисты от ГМО выступают, чтобы ГМО продукты вообще никак не маркировались.
>>7680030 Вот на таких корешках диды по 30 лет и жили. А сейчас кормят говном и живут даже в парашке по 65 лет. До чего людей довели, пиздец!
Аноним ID: Ким Джабирович 29/01/15 Чтв 11:42:30#235№7680930
Странные у ОПа претензии, уже давно всем все пишется. К тому же, существует ниша натуральной еды, это сейчас к тому же охуенно модно и популярно. Органик продукты как раз оформляются так, как ОП мечтает - минималистический дизайн упаковок, без глянца, вся инфа четко и по делу. Естественно, полностью пишется состав, как правило, ешек и консервантов в таких продуктах не будет по определению. В чем проблема, почему ОП баттхертит? Что на колбасе в супермаркете не пишут ее полный молекулярный состав с точностью до аминокислоты? Ну так колбаса по сути не диетический продукт. Хочешь поменьше рогов и копыт - ну так не покупай самую дешевую.
>>7680867 Так ведь это, уже обязали же указывать ГМО продукты и состав, в чем проблема? В том что не исполняют? А это вы батенька за помощью бегите к учителям светской этики и попам, что люди лгут и обманывают.
Или ты предлагаешь расстреливать?
>>7680896 Диды жили 30 лет не потому что на корешках, а потому что ни медицины ни чего такого прочего не было. Вон, праноеды так и вообще воздухом питаются, а тоже живут по 70 лет. А посели их в лес в дерюжке и с каменными топорами - долго на воздухе бы провели? По 60 лет живут потому что оружие отобрали, потому что законов понаписали, потому что агрессию сублимируют в телевизор, компьютер, экстрим, спорт и прочее. Потому что теперь грип лечат двумя таблетками за 50 рублей за 4 дня. А не потому что едят там что-то.
>>7680867 >их обязанность доказывать обществу безвредность Вот с этого места поподробнее. Прибегнем к привычной здесь методике анализа отрицания россйской агрессии против Украины, впрочем неважно. Допустим, ты - общество. Что вообще ты мог бы принять как неоспоримое доказательство полной безвредности пищевых продуктов, полученных из организмов, генетически модифицированных современными методами?
Чем это отличается от доказательства полной безвредности пищевых продуктов, полученных из организмов, генетически модифицированных старыми варварскими методами? Ты вообще желаешь получить подобное доказательство и для них тоже?
Что ты намерен делать, если таких доказательств не получишь? Помирать с голоду?
>>7680955 А что ты хочешь, в рот тебе ноги-то? Систему сломать? Опять рай на Земле построить? Что тебе еще нужно? Боишься корпораций и даже в магазины "Натуральной еды" не веришь? Ну так свистуй к фермеру Михалычу, пусть он у тебя на глазах ливер в кишки бычьи наталкивает.
Как ты хочешь ЗАСТАВИТЬ людей НЕ ВРАТЬ? Как? Никакой закон тебе не поможет, только смена сознания. А это - уже не вопрос твоего ОП-поста.
>>7681075 То есть на вопросы из поста ты отвечать не намерен? Значит наверное ты и сам догадался, что у тебя обыкновенная тупая ПРЕДВЗЯТОСТЬ и ты не примешь НИКАКИХ реалистичных доказательств, просто потому что хочешь ВЕРИТЬ в свою сверхценную идею. Шаткость которой ты осознаёшь и сам, иначе бы так не заботился об её нефальсифицируемости. Дискутировать с тобой таким дальше бессмысленно. Зоонаблюдение за упоротым ГМОфобом окончено.
>>7681113 состав пишут мелким шрифтом, в какой-нить жопе, где его не сразу найдешь и не всегда даже человек с хорошим зрением может его прочитать. В составе отсутствуют подробные сведения о составных продуктах(их состав, качество, дата выработки и т. д)
я хочу знать, что подразумевает под "говядина рубленая" в пельмешках, является ли это мясом высшего сорта или молотыми хрящами аргентинского буйвола пролежавшими 20 лет в морозильнике.
я хочу, чтобы состав был на первом месте, легко читался и чтобы соответствовал тому что внутри.
>>7681180 какие вопросы? я признаю, что при современном уровне науки полностью доказать безвредность продукта невозможно. но я не выступаю зато, чтобы вся информация о продукте была доступна потребителю, а дальше пусть он сам решает: ко ко ко духовные скрепы не буду есть ГМО кукуруза, а том сам стану кукурозой или буду есть только ГМО потому, что я креакл и ссу на пидорашек.
>>7680955 Колбаса по сути своей - вредный продукт из мясной требухи. Какого "качества" ты от нее хочешь? Покупай испанскую копченую, если массовым сортам не доверяешь. Полезней, между прочим, это все равно не будет. Разве что вкуснее. Алсо, что по остальной части поста? Ты про органик продукты в курсе? Видел их упаковки? Например, натуральный йогурт от полного химии и красителей ты всегда отличишь. И на одном и на другом будет написан полный состав. В чем проблема-то?
>>7680948 По многим причинам, а не только по медицине. То что оружие отобрали, так это только ухудшает смертность. Грипп не лечат, еблан, это вирус, а вирусы не лечатся. Ежегодно сотни тысяч погибают от осложнений, вызванных гриппом. Так что современная пищевая индустрия внесла огромный вклад.
>>7681270 органик продукты это переплата для быдла. там теже самые продукты, что и в магазе(на базаре). или оверпрайс говно, которое везли на самолете через пол мира.
я хочу просто облегчить людям выбор, чтобы не гадать покупая кота в мешке, а иметь возможность получить полные сведения о продукте сразу не отходя от прилавка.
также исключить фактор красивой упаковки. пуская вся упаковка будет одинаковая.
Аноним ID: Ким Джабирович 29/01/15 Чтв 12:37:41#250№7681650
>>7681331 Ты какой-то мудак, ей-богу. Не знаю, как там у вас с вашим импортозамещением, но тут в Бриташке органик - это очень дешевые продукты, сделанные здесь же. Из местного молока, круп и т.д. В матовых минималистических упаковках. Часто даже указывается регион, где собрано/выращено. В составе сыра, например: milk. И все. А рядом лежит какой-то сырный продукт в цветной упаковке и состав с целый абзац всякой хуйни. Выбор очевиден. На счет мяса тут мясные лавки есть, где ты можешь с мясником поговорить и узнать откуда это мясо и все интересующие подробности
>>7681650 Бля...milk. А лакто-бактерии? Не насрать ли какой был первичный продукт если его пропустили через био-фабрику разработанную danisco? если danisco захочет - отравит вас всех. Если не лакто-бактерии- то сычужный фермент... то не может быть только milk.
>>7673549 >Самое страшное, что у нас никто не спрашивал, хотим ли мы вместо натурального продукта жрать загуститель, уплотнитель, пальмовое масло, молотые хрящи и соевый белок.
Хотим. Очередь оп-пика подтверждает это. Мимо обоссал опа, и даже его пост дальше этой фразы не дочитывал.
>>7682148 Есть сейчас простой йогурт с лакто-бифидо-стрептококками. Не Данон с кучей подсластителей и прочего, а именно простой безвкусный йогурт в простой упаковке. Я сейчас в этом ассортименте неплохо разбираюсь - сижу на диете, испортил таки себе желудок фиш энд чипсом, энергетиками и прочим джанкфудом. Так теперь натуральность продукта нутром чувствую, буквально.
>>7683609 а еще я охуеваю с рашкинских йгортов, которые по тв активно форсят. лежит такой живой йогрут от данон с чудобактериями даналактис лайказей эсенсис и срок годности у него пол года. производители же не объясняют в своей рекламе, что эти самые лактобактерии, которые они так хвалят в их сраном йогурте убили нахуй пастеризацией.
потому беру только кефирчик по госут, с кортким сроком годности, в кефирчике лактобактерии нажористей.
Аноним ID: Марк Гхадирович 29/01/15 Чтв 16:29:03#258№7684892
Надо переходить на червей или насекомых, изи белок же
>>7684506 >производители же не объясняют в своей рекламе, что эти самые лактобактерии, которые они так хвалят в их сраном йогурте убили нахуй пастеризацией.
Нормальные производители вначале пастеризуют, а потом уже добавляют закваску и всяких лакто-бифидобактерий запускают.
>>7685060 не киснет даже в открытом пакете на жаре, а только становится горьким.
Аноним ID: Якуб Савелиевич 29/01/15 Чтв 17:10:30#262№7685482
>>7680410 Поведай тогда, долбоёб, вкус чего он усиливает когда я чистый глутамат на язык пробую? Почему он имеет вполне специфический вкус? Давай, расскажи нам, школотрон.
Тетрапаковое молоко - не молоко, а напиток, косплеящий молоко. Любой деревенский житель подтвердит. Сметана тоже фуфлыжная, с пальмовым маслом. Майонез Провансаль купил на днях - от него ложка горячей водой не отмывается. Это что, еда?
>>7680866 > И чтоб она была вкусной - нужно быть нехреновым поваром. Ты сраная ёбнутая корзиночка-аутист. Натуральное вареное/печеное/жареное мясо от здоровой, молодой скотины всегда вкусно. Его даже полному рукожопу трудно испортить. Яйца вообще не требуют приготовления. Молоко и (ферментированные) молочные продукты тоже. Каша/пропаренные зерна с маслом, молоком, яйцами, медом, ягодами, сухофруктами охуенно вкусны и не требуют вообще никаких скиллов для приготовления. Я в лет 6 сам себе манку варил, оче густую, дабы потом пожрать с медом, сгущенкой, вереньем или творогом. Напрягают только супы,пироги и кондитерские изделия.
>>7686166 >Тетрапаковое молоко - не молоко, а напиток, косплеящий молоко. Вишня в полеэтиленовом пакете перестаёт быть вишней? Какие же всё-таки тупорылые мудаки сидят в политаче!
>>7673549 >Не пора ли блять уже отпидорасить производителей продуктов обязав писать крупными буквами полностью состав продукта на упаковке? Если в продукте присутствует хоть, какой-то заменить, загустить обязать называть продукт уже не сыр, колбаса, а заменитель сыра, колбасы. т. е. правду.
Ты опоздал с инициативой, такие законы давно уже действуют.
>>7683609 Ты упорок, Danisco от Danon отличаешь? Кто твои лакто-бифидобактерии культивирует? Кто врет постоянно о том что они не ГМО, хоть и проверить никто не может.
Аноним ID: Иван Ипатиевич 30/01/15 Птн 02:23:48#271№7692269
>>7691517 Да похуй мне, я не пищевой технолог. Я паникой не страдаю на счет того, что злые корпорации нас отравить хотят. Мы сами себя травим.
А давайте еще овуляхи-тредж запилим? Какие покакуньки, у кого тугосеря, какие подгузоны выбирать, сколько сисю давать. Пиздец, параноики хуже тней на ПМС.
Зачем вы кормите нашиста из Хрюш? Он потом деньги за это получит, а мы нихуя.
Этот поехавший потреблюн все еще со вчерашнего дня бузует, требуя себе натур-продукты по цене бич-пакетов в каждом ларьке "Ашот-24" и обязательного наличия совести у производителя? При этом кричит, что никакие законы не действуют, все кругом врут, но должны не врать, ведь это нихорошо?
Хрена ли еще с ним базарить-то? Это же какой-то сектант от общества потребления, хайдите его к собакам.
>>7695493 Лол. мне как укру страшно такое слышать. Правда не знаю как можно подделать один из 8ми видов творога домашнего - сразу жи видно да и на вкус пробуешь + домашний дешевле, магазинный ок 25 гривен за 400 грамм, а на рынке можно грамм 700т домашнего взять жирного сука.
А причина проста - в стране не производится достаточно продовольствия для собственных нужд. Поэтому разбодяживанием пытаются увеличить вес продуктов, дабы создать видимость изобилия на полках магазинов. Сто сортов говна - выбирай любой. Не ошибешься.
>>7695598 Да ладно я хуй поверю что где то в средней полосе или уж тем более в ростове, китайские огурцы блять или капустка. Вон я в Харькове живу - 4 урожая в этом году собрала тёща кабачков помидоров огурцов. Землю ток навозом удобряли
>>7695436 может уже сразу корову купить и в деревню переехать?
>>7695568 в точку. но проблема как стимулировать спрос на качественные продукты и стимулировать тем самым их производство? правильно: сделать тайное явным. все будут видеть, что жрут говно. выбрать продукт с меньшим содержанием говна будет проще. кто читает состав в супермаркете поймет. порой несколько минут тратишь, чтобы найти состав на упаковке и его прочесть
>>7695725 Пщ у нас одна деревня полностью обеспечивает себя жратвой и столько же на продажу в город если не больше. У вас что деревень не осталось по крайней мере?
россия - это страна, в которой нужно УМИРАТЬ. Здесь люди НЕ ЖИВУТ, здесь ВЫЖИВАЮТ. Поймите это и смиритесь. Государство НИКОГДА не сделает нашу жизнь лучше, чем в Европе. Наше правительство до уровня ЕВРОПЫ НАС НЕ ДОВЕДЕТ.
>>7695816 Пиздец. Ну ладно хрен с ним с климатом - допустим поставиьт маленькую ферму со свяными и коровками мясными, ну и закупать на стороне мясо + купить небольшую установочку американскую или итальянскую да колбасень клепать - какие подводные камни то? Вона нах уже под 30ть таких наверное фирмочек в области у меня - стоишь втыкаешь выбрать не можешь варёнку или сырокопчёную
>>7695869 Пщ палю годноту - государство даёт землю бесплатно раз - правда я пока получил наебался с бюрократией, а если тебе 40-45 лет и ты не сьебал жить за город и копаться в земле дабы вырастить 2-3 гилых помидорчика и запостить их быдлоклассники- то у тебя всё не как у людей.
Ладно спасибо за просвещение я поехал до тёщи за кролём и картохой
Аноним ID: Епифаний Иванович 30/01/15 Птн 13:05:12#293№7696069
Вот за упаковку только "за"! невзлетевшая тема https://2ch.hk/di/res/143036.html внатуре подзаебывает то что стоят рядом две одинковые коробки по одинаковой цене только в одной меньше товара расфассовано
Аноним ID: Евгений Хабибович 30/01/15 Птн 13:58:15#297№7696895
>>7675009 >мясо в макдаке привозят из сша Ну ты шутник.
>>7698215 коротко. комерсу проще купить говна из китая, чем у российских фермеров, потому что китайский продукт уже имеет нужные бумаги, как только пересекает границу
>>7698452 Вы чётам вообще ебанулись - скидывайте этих мудаков. Сука а ведь делали жи годноту - я ваши пельмени довгань помню консервы сыр колбасу в 99-2002. Правда мы потом научились свою ёбу делать. Ладжно пора домой забегу позжей
>>7698570 >Вы чётам вообще ебанулись - скидывайте этих мудаков.
Сейчас из-за Украины дела сильно усложнились. Возымело место "если не Путин, то кто", оппозиция обосралась. Так что не раньше чем все это дерьмо с Украиной закончится.
>>7698757 Так федерация жи у вас - вон белгород тип передовой город и всё такое. Грят руководство нормальное и всё заебок , или за год что то изменилось
>>7700590 ебанутых губеров больше, ну и педералы своим порядки навязывают. Про цапков слышал?
Вот у в конце 90-х как-то было совещание губера, где ставили такой вопрос, что у фермеров, мол, нет денег, как мои им платить налоги? Ну и губер такой говорит: "нет денег, продукцией берите"
>>7700777 У нас пастеризованное за 3-4 дня киснет и хранится в полиетилене, и за 6ть в бутылке.
>>7700743 Ну нас фермеры платят фиксированный налог от объёма продукции - там коэфициент считают + щас реформируют ввоз топлива льготный для сельхознужд - а то раньше половина его толкалась на АЗС
>>7696163 Двачую, заебут. Алсо АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ, в ЮФО и Краснодарском крае свинки хде ? Праильно, у Ткаченко. ПТИЧИЙ ГРИПП, нукося, разведи гусиков на продажу. Ветеринария не работает, душат со всех сторон. В этом регионе поставщик остался только один - грубо говоря, Лайский свиноконгломерат.
Алсо, я тут давеча разжигал про CSA - community supported agriculture. Это грубо говоря, бабки-садоводки после левел апа в мелкого производителя, согласно концепции это кооператив с разделенным риском, все едоки вкачивают кэш в фермера ДО сезона, а потом весь сезон получают паи в виде коробок с ассортементом еды. Но сами знаете, в рашке трудно найти неспившегося трудягу, который не стремиться наебать. Плюс вся хуйня с чумой свиней и прочим лоббированием агрохолдингами.
>>7701183 НУ так это предв закупка - у нас такое есть. Мясокомб даёт фермеру займ или корм ему купит а птом получает продукцию в виде шпика и тд. Ну или для птицефабрик кукурузу и корма прочие - а они тебе для вторичного предприятия в ПГТ всякую бабуйню для полуфабриката и тушняка
>>7701226 В CSA форсится именно мелкий собственник земли. Ему не выгодно и рискованно выращивать коммерческую моно культуру, потому как сраный десяток тонн кукурузы не интересует сириоус буизнес, и можно пролететь в случае неурожая. Каждый CSA-фермер выращивает максимальный ассортемент СЕЗОННОЙ продукции в своей зоне выращивания. Максимум свежатина - скинувшимся или индивидуально корзинки с урожаем завозят, или на фермерском рынке со склада забирают, либо прямо проездом из деревни у фермера. Смотри: есть охуенный честный, непьющий татарин Наиль, у него есть пай 4га от бывшего колхоза, но он, сука, только картоху мимохачам по 15 копеек может продать, сраные органические помидоры и кабачки, которые ВСЕ через месяц никого не интересуют. И тут такой его сын Равиль вконтакте собирает с 10 друзъяшек по 15к зимой, они ебашат парники и начиная с марта месяца выкатывают друзъяшкам все, начиная с ранних овощей, кончая картохой, фасолью, капустой и т.д. в октябре. Плюс домашние консервы, варенье, яйца, кроли. Я, зная семью Наиля, его бы профинансировал, помог советом и техникой (типа поливалок и прочей автоматической хуйни).
>>7701416 Окей это малый с/х. Приедь погляди как оно раотает - все ставят себе китайские или б/у маленькие линии прям на своём участке.
копчёная грудинка за 210 ваших деревянных за кило и прочая рыба тупо на заднем дворе клепаемая без налогов и смс - это вполне себе ясная реальность. Налоги начинают брать при перевале продукции через н-ое количество - там уже пора регистрироваться. Стоит энто 600 деревянных и делается за джва часа и фикс налог в средне от 3000 дерева расейского до 12ти в месяц
>>7703381 Тут не все так просто. Я лично ходил в некую подвальную коптильню от фермера, которая производила совершенно незабываемые окорока. К несчастью, торговала в розницу. Только у меня выработалась зависимость от фермерских копченостей, они закрылись. Как объясняет мужик, к нему подкатили какие-то хуи с мясокомбината, что-де он по ихним тайным рецептам коптит. Ну и до кучи. Его заебало и он закрыл. А в позапрошлом году тупо стадо под нож пустил. Блядь, что говорить, в этом мухосранске налоговая доебалась до бабуски, торгующей семечками. Животные, блядь.
Самое страшное, что у нас никто не спрашивал, хотим ли мы вместо натурального продукта жрать загуститель, уплотнитель, пальмовое масло, молотые хрящи и соевый белок.
Не пора ли блять уже отпидорасить производителей продуктов обязав писать крупными буквами полностью состав продукта на упаковке? Если в продукте присутствует хоть, какой-то заменить, загустить обязать называть продукт уже не сыр, колбаса, а заменитель сыра, колбасы. т. е. правду.
Упаковка должна быть максимум стандартизированная и у всего класса продуктов одинаковая. т. е. если пакет молока, то стандартный пакет молока белого цвета. спереди крупными читаемым буквами должны быть указаны наименования продукта, состав, включая происхождение всех составных частей, их качество, срок годности и какой обработке они подвергались. уж потом можно мелкими буквами писать название производителя, его адрес, ФИО директора и главного технолога.
Несоответствие составу на упаковке считать мошенничеством, преследовать по всей строгости.
Крупным компаниям типа макдака, кокаколы запретить давать рекламу в СМИ. Все же понимают, что это дерьмо продается только благодаря массированной накачки из зомбоящика. (на колу похуй, у них будет стандартная бутылка со стандартной этикеткой Кола. Состав: вода, гоуно1, гоуно2... Производитель: кокакола, ген дир ротшильд, главный технолог: Ушат Помоев)