24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нашел в городе стандарную Bialetti Mokka Express. Брат доволен. Щупал некую Pezzetti тоже из Италии вроде, но стенке тоньше и вообще не то. Короче бери Биалетти и не выёбуйся, признано проверено.
>>229698901 Меня знаешь что убедило, порыскай на ютубе как мол заваривать охуенно, на английском естественно, там куча видео с Биаллети и новые и какого нибудь 2013 года. Они же первые гейзерку придумали вся хуйня, итальянский мужик по фамилии Биалетти.
>>229699018 Почему? Я фильтрованую заливаю, комнатной температуры и вроде норм, в гайдах единого мнения нет. Фильтрованная вкуснее обычной кипяченной конечно.
>>229698139 (OP) Мне не очень нравится, неудобная. Как-то муторно ее мыть и опустошать. Просто с точки зрения юзабилити. Заметил, что просто заливаю в чашке, так как ленивый человек. Купил обычную капельную за тыщу рублей и уже год нормальный кофе. Нормальный, не супер. Туда проще - залил воды, засыпал, потом высыпал, нажал кнопку. Она еще подогревает.
>>229699444 купил в местном магазине всякой домашней херни. GRUNHELM фирма Но это не супер, так на отвали. Всяким замороченным кофеманам вряд ли пойдет. Можно и получше взять. Это моя кажется 4 уже. до этого были рожковые и гейзерные. Все какие-то замороченные в пользовании.
>>229699634 Я только сеточку вытряхиваю в мусор и все. Воду новую каждый раз на 1 порцию.
я пью по чашек 8-10 в день, покупаю такие за тыщу. Варит минут за 5 литр, всегда держит кофе горячим. Я ее не протираю и не убираю, через пол года начинает пердеть и ломается, а я покупаю такую же новую. Завариваю раза по 3 в день ежедневно, вот и получается на заварок 500-600 хватает если не обслуживать. Чаши хватает на 3 250мл кружки, остальное и оденки выливаю в раковину. Есть такая же кофеварка на 600мл за 500р, но мне мало
>>229700155 Двачую, заебок. Но справедливости ради для крепости в нее надо нахуярить 3 ложки с горкой на 150 мл. В перспективе расточительно. Плюс вкус кофе примерно как в киосках, не как в макдаке или где получше. Я туда бывает хуярю всякие добавки типа корицы, черного перца, имбиря чтобы охуенно продирало ух бля.
>>229699751 >На 2 я ж сказал. Это экогомнее. Я точно напьюсь? Буду заваривать прикреплейтед. На экономию похуй, ибо стоит 150 и 100 рублей приблизительно.
>>229698139 (OP) > Брать на 2 или на 3 чашки? На тот минимум, меньше которого ты не заваришь. Там нельзя заварить меньше.
Кофе - попробуй Yirgacheffe, эфиопское. В специализированных магазинах должен быть на развес или уже упакованное. Не бери из супермаркетов.
Впрочем, ты же возьмёшь перколатор. Для него прекрасно подходит уже молотое LaVazza. Но лучше не красную пачку, хотя и она сойдёт. Мока-пот хорош тем, что сделает из говна конфетку. Ну, когда у тебя всё получится.
>>229700676 Пока вода закипит, колба в которой лежит кофе нагреется и это типа плохо сказывается на вкусе. Хотя, я не уверен насколько это правдиво, может быть зависит от самого пота. Сам экспериментировал: с горячей вкуснее.
Ассемблить легко: берёшься маленьким полотенцем за нижний стакан и прикручивашь верхнюю хуйню.
>>229701248 С некоторыми закусями кофе - самое то. С круасаном, печенькой, щербетом. Ну и кофеин, чтобы проснуться после 4 часов сна. Разумеется, ни разу не здоровое увлечение.
>>229701334 > и это типа плохо сказывается на вкусе /Это бред.
>>229701372 >С некоторыми закусями кофе - самое то. С круасаном, печенькой, щербетом. Ну и кофеин, чтобы проснуться после 4 часов сна. Разумеется, ни разу не здоровое увлечение. У нас есть свои традиционные русские напитки - квас, иван-чай, куча сборов, настоев на чайных грибах и кефире. Получается что ты заднеприводный просто, раз тянешься к ним.
>>229701446 Да, если долго заваривать и пить чефир. Но это мерзее кофия. У меня обычно зелёный или олонг уже после первой кружки кофе. Если всё совсем плохо - то либо олонг с женьшенем, либо вообще мате. Но если дело дошло до мате, то уж лучше поспать и похуй на всё.
>>229701093 >На тот минимум, меньше которого ты не заваришь. Дело в том, что у меня нет культуры пития кофе. До этого я пил исключительно растваримый кофе, засыпал пару чайных ложек такого кофе в чайную кружку и пил. А однажды я был с тяночкой в якобы французском ресторане и тян заказала мне эспрессо. Когда я увидел маленькую чашечку, то я сразу пришел в бешенство. - Какого хуя такое маленькое кофе? - Это эспрессо, сэр! - Чо, блядь? Что ты мне втираешь, пидор? В общем, я потерял самообладание, смахнул эту кружечку со стола, блядь, и накинулся на официанта с криками: - Наебать меня вздумал, сабака? - Да я тебя сам сейчас наебу, лягушонок ебаный! Я свалил его на пол и вцепился ему в шею, но этот щенок вырвался и, перевернувшись на ноги, стал уползать. Тогда я переебал ублюдка по спине. Он завизжал, как недорезанная свинья и уронил свой уебищный колпак, после чего этот придурок принялся его поднимать, чем я непременно воспользовался и начал пинать его ногами, параллельно скидывая на него со стола посуду и приборы. Его уёбищный визг начал раздражать меня еще больше и я стал наносить дополнительные удары стулом. Он орал и пытался защищаться, а я бил его по ногам, спине, животу и рукам. По голове старался не бить, ему ведь еще колпак на ней носить. Короче, посетители немного прихуели, а этот лягушонок лежал весь в синяках, в соплях, слюнях и, представляешь себе, плакал в луже своей собственной мочи, размазывая сопли по полу. Он весь трясся, ему было страшно и стыдно за то, что он обоссался, как подзаборная пьянь. Далее, я потащил его по полу на улицу, оставляя мокрый след и бросил возле бордюра. Затем я достал хуй из своих широких штанов и стал ссать прямо на его паршивую морду. Этот гондон стал уворачиваться и что-то мычал. Тогда я придавил ногой его голову, прижав ничтожество к земле. Я продолжал ссать ему в ебало, а этот эльф отплевывалася от мочи, которая стекала на его опрятный воротник, вскоре промочив его насквозь. И уже потом, когда мы спешно съебались оттуда, тяночка объяснила мне что такое эспрессо и что он подается в специальной чашке для эспрессо. А потом мы отправились ко мне в берлоге, где я отпорол свою интеллектуалочку в сракотан. Такая вот история.
>>229698139 (OP) У меня на 4 вроде бы, хватает на два стакана, если молоко добавлять, как закипает выключай, а то резиновая прокладка сгорит, с алика заказывать долго, а так стоит дороже. Гейзерная кофеварка топ. Бери фирму буалетти.
>>229702702 Ты такой крепкий охереешь пить, его разбавлять нужно, там внутри хуета которую полностью кофе засыпать нужно плотно, чтобы давлением из молотого кофе с помощью пара сам кофе выжать.
>>229702777 Я сейчас отмерил мерным стаканчиком 3 по 35 мл и залил в свою чашку >>229702702. Ровно полчашки налилося. В принципе это ок, на глаз. Можно ещё воды долить, я люблю американо. Но все таки >Ты такой крепкий охереешь пить к этим словам стоит прислушаться, подсказывает мне паучье чутье.
>>229702993 >Можно ещё воды долить, я люблю американо. Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.
Так что лудше, наверное, на 2 чашки мокку брать. Но я не эксперт, если что.
>>229702702>>229703215 На 60-70 мл тебе чашечка нужна. Демитас называется. Бери две, для себя и своей тянОчки. А в черной чашек будешь американо делать, если что.
>>229698139 (OP) Это не только дёшево и сердито, но и, прежде всего, очень практично в уходе.
Мы с женой долго присматривались к очень основательным кофеваркам в пределах 500-700 бачей. В результате это оказалось очень больным ебобо в плане ухода. Попробуешь проебать очистку на неделю и в этой сложной хуете окажется мощная жиза.
Мы пришли к тому, чтобы задёшево купить у нескафепидаров капсульную кофеварку с БОЛЬШИМИ капсулами, и потом купить у азиатогнид стальные капсулы.
До этого пользовались итальянской рожковой кофеваркой DeLonghi, сгорела к хуям за 3 месяца, стоимость ремонта ТЭНа оказалась равна 90% стоимости новой кофеварки.
Все бьялетти, посоны. Лучше которую на две кружки как бы, если один живёшь. На 3, побольше будет. Кофе, как уже говорилось лаваца в красной пачке как составляющая стартерпака. Когда допьёте пачку и если оно вам не надоест, для вас станет нормой сыпать сахар и лить сливки со сгущённкой прямо под крышку, а также покупать зелёный кофе и жарить его самостоятельно.
>>229698139 (OP) Купил когда-то тянке биалетти или как-то так. Варил ей по утрам кофе в этой хуйне, она рассказывала, что никто из знакомых не верил в это. Объем был самый большой, не помню точно. Но хватало его на пол кружки, т.к. мы быдло, дальше я разбавлял водой и молоком. Но главное для меня, что выглядит эстетично.
>>229706961 >моча Полагаю, хороший фильтерный кофе ты даже не пробовал. >эспрессо Делается исключительно в эспрессо-машине. >помол из магазина В голос.
>>229698139 (OP) Если пьеш один в одиночку то бери самую маленькую, взял думал будем все кофе пить а пил один, из этой хуйни кофе очень крепкое так что по 20-30 мл надо, эксперементируй. Мало кофе туда ложить как бы нельзя но лучше по меньше кидать чем надо, а надо по идее весь лоток кофем засыпать, потому и бери маленькую иначе обосрешься от крепкости, либо не выпьешь все и выльешь в половину, кофе из нее может выйти очень горьким, так что 30 мл вполне реальная порция, попробуй норм еспрессо из этого что то подобное будет но может чуть мягче, вкус смягчится еще если гарячую воду залить.
>>229707376 Ты путаешь с перколатором худшим вариантом заварки. Здесь сверху вставляется фильтр, в него засыпается кофе и заливается водой нужной температуры (зависит от помола и обжарки). вообще, это почти стандартный Харио, который надевается на чашку, но вариант на пол-литра. Ещё очень удобно ледяной кофе делать.
>>229706961 В целом вот этот прав про помол и прочую хуйню, но свежееммолотый кофе добавляет запахов и впечатлений. Алсо, у меня кофемолка за 35 евро, внезапно, прекрасно молет и для эспрессо.
>>229707617 Что ге так, долбоеба кусок, ты при прочих равных дома намолешь так, что мокка заварит лучше? Не пизди, эта штука при разных помолах варит один и тот же кофе. Разницу ты почувствуешь либо если намолешь слишком мелко и кофе у тебя водой из фильтра вымоет в чайник (и получится типа кофе сваренный в туркк), либо, когда помол будет слишком крупнвм и кофе попросту не заварится.
>>229707641 >эспрессо >напиток с четким определением, делающийся под высоким давлением (90 градусов, 9бар, etc.) >двачеры уверены, что кофе из мокка-пота это тоже эспрессо, ведь его мало Ок.
>>229707805 Супер мелкий помол для турки надо, молоть прямо перед готовкой, из мелкого проще вынимать вещества, а для экстракции из крупно перемолотого зерна надо гораздо агрессивнее обработка, большое давление и температура, как эспрессо.
>>229707837 Ну вполне похоже, хотя я в дорогих ресторанах эспрессо не пробовал, по крепости и вкусовым качествам примерно тоже самое что с автомата в общем.
>>229698139 (OP) Батя чомусь угорел по кофемашинам. Купил сам себе Мелитту довольно дорогую. Сначала думал что пердолинг и не нужно, ибо и воду лей, и мой и тд... А потом такой водички и зерен сыпанул и она ебошит и ебошит сама все, а ты нихуя не делаешь. Теперь лень вообще что либо самому запиливать, хотя турка есть.
для гейзерки гейзерный помол даёт стабильно один годный результат за что она и ценна, как велосипед fixed - просто и надёжно, без ёбаных трещоток и 100500 переклчателей
>>229707934 Ну ХЗ, я пил и из моки и из автоматов по 4000€ и из ручных машин и хочу сказать, что разница между мокой и эспрессо огромна. справедливости ради, зерна были разные Хотя не скажу, что эспрессо мне изначально нравится.
>>229707931 Давление там имеется, потому как пробиватся через толщу спрессованого кофе не легко (я сам его почти не прессую) Но когда кофе намокнет то давление должно расти чтобы через такую плотную херь пробится, вангую давение там до трех атмосфер, в зависимости от помола и прессовки, клапан там атмосферах на 5 откроется по моему, интересно кстати когда он открывается. В моке есть давление, без него она бы не работала, но это давление паром, без манометра сказать сложно.
>>229708044 Пил кофе в кафешках и всегда было чувство, что меня объебывают на бабки, как у вот этого >>229702279 Американо из магдака больше нравится, можете считать меня говноедом.
>>229708082 Для чисоты эксперимента надо еще кофе одинаковый заварить, я вполне ароматное варил. Кстати в моке классно всякие опилки варить, и даже низкопробное кофе я не набивал и не трамбовал, у меня мока на 6 порций, короче оверкилл полнейший или тазик какого-то кофе или 6 крепких порций, часто половину выпивал, на двоих еще норм, но если бы мока была раза в 2 меньше то все равно на 2 человеки хватило бы, правда 200мл чашку кофе уже не сделать или на 3 персоны.
>>229698139 (OP) А поясните быдлу за крепость, кстати. Я на классическую 300мл быдлокружку сыплю две с большой горкой чайных ложки молотого лебо, и по быдлански заливаю кипяточком полную кружку. Это считается крепкий или нет?
>>229708200 >можете считать меня говноедом Я пролетарий из села Малые Говнюки, мне ли считать кого-то говноедом? Скажу лишь что эспрессо - это кофе концентрированного отжиму. Если ты, как и я, не фанат энергетиков, то вот эта чашечка кофеина - хороший, годный вариант.
По странным причинам у растворимого кофе есть две стадии: "нихуя не бодрит" и "меня тошнит нахуй блядь"
>>229708157 >>229708157 Что за мелкая компания продаёт один и тот же кофе, который при помоле в домашней кофкмолке двасера будет давать лучший вкус, чем смолотое на проф оборудовании? Ну серьёзно чувак, я тоже сравнивал. Вангую, что в паете с молотым кофе у тебя лежала либо смесь, либо сам кофе был выдохшимся.
>>229708304 Это считается моча, две ложки это на 30 -40мл эспрессо. Вот в турке да, там можно по больше порции сделать с теми же двумя-тремя ложками, милилитров 60-100. 200 это вообще не стандарт. Хотя иногда хочется и 200мл залить кипятком, если кофе хороший.
>>229708340 Потомушта "сваренный кофе" и "кофейный настой" это разные напитки. С помощью кофеварки ты можешь ебануть себе эспрессо или моднейший каппучино, с молоком, пенкой и прочим говном, лунго, ристретто и вообще почувствовать себя роскошным, фешенебельным человеком.
Френч-пресс это бюджетная замена комфорту, из которого можно налить только горячее отчаяние.
>>229708339 Хуй знает как ты делаешь, если пробовал эспрессо примерно такого от моки стоит ожидать, тоесть довольно крепкое, я себе его смягчаю, потому что хочется дохуя выпить типа милилитров 60-100. Ну маленькими глоточками можно и крепкий потягивать, там никаких 500 мл не будет, 200мл ты не вытянешь физически выпить только если бадягу делаешь.
>>229708432 Ну я кладу с реально огромной горкой, там 2 можно считать за 4. Сколько вообще сыпать дешевого кофе на 300 мл кружку, чтобы кофеманы уважали, а мотор не сказал досвидания?
>>229708200 Ну так пей американо дальше, лул. Эспрессо это чисто концентрат, на основе которого и делается потом практически всё на кофемашинах. Я с утра одну чашечку ебну, проверю как работает аппарат, как натсроен помол и всё. И пару раз ещё за день, шоб не охуеть и не уснуть на рабочем месте
>>229708637 Так я заебусь по сто раз бегать заваривать. Мне 300мл мало, я не пью литрами только потому что впадлу идти мыть кружку. А 40 мл это же вообще 1 глоток
>>229708395 >чем помол Так вопрос в крупность помола. Я не говорю, что молотый был плох, отнюдь. Но в зависимости от эффекта я могу сделать чуть мельче или чуть крупнее. Собственно, их был слегка мельче, чем я люблю.
Ещё раз, молотый не значит плохо, но ты получишь ровно один кофе и не факт, что именно он тебе больше всего понравится.
>>229708569 Тогда может быть не для меня. Люблю иногда ебануть ристретто, но утром хочется ведро кофе. Иногда с пенкой и корицей, но обычно просто чёрный.
>>229708733 Не, я серьёзно. Пропорции те же, что и на воде. 1 к 10. Учти, что молоко вскипает быстрее. Пол-ложечки кофейной сахарка ебни, шоб шапочка покрепче была. Чутка специй по вкусу и всё.
>>229708745 У тебя бадяга может, 300 мл кофе тяжело пить, хотя смотря какое, вот американо например, короче смотри рецепт как американо делается, как эспрессо и пробуй. Еще на молоке прикольно.
>>229708807 Да я ж и не спорю. Работа бариской это говно ебаное. Разве что в каких-нибудь клевых кофенях в центре города, и шоб постоянно на курсах тусить, узнавать что-то - это да, клёво. Но процентов 80 всех этих бичей это либо ленивые студенты, либо тяночки, которым нечего делать
>>229708906 Не кофейными зернами от неё пахнет, а жмыхом. А ещё вся рабочая одежда в кофейной пыли. И глупые они как пробки чаще всего. Чуть начнёшь про кофан умничать, они такие сразу кудак-кудак и убегают.
всё что больше - крепость должна быть ниже, 300мл это уже хлебальная кружка для американо, осталяй те же 2 ложки кофе и просто добавляй кипятку, ну его нахуй
>>229709032 Ты как ссать начнёшь - следи за ней. Она время засечет и через 30 секунд кран твой перекроет. И много тоже не ссы. Полезет настраивать у тебя там помол, давление. Яйца будет теребить.
>>229708870 Да ты же туркодебс обыкновенный. Туркогоспода варят в раскаленном песке, песке расскаленным под лучами солнца. Разве может туркодебил приготовить такой вкусный кофе как варят туркогоспода?
>>229709039 Чо за ристретто, кстати? Зашёл на википкдию - самый попклярный напиток в италии. Наверное пару месяцев там продил в разнвхгородах, но чо-т не встречал (или не хз асечал), гле можно выпить пиздатый ристретто в тосксне или в лигурии?
>>229709622 >>229709326 Вы берёте закладку. Условные 9 грамм кофе. Засыпаете в холдер, темперуете и вставляете в кофемашину. Горячая вода под давлением проливается через эту кофейную спресованную таблетку. То, что пролилось за 30 секунд объёмом 30 мл. и называют эспрессо. ТО, что пролилось объёмом 15-20 мл. за 15-20 секунд называют ристретто. В чём отличие? Из кофейных зерен за эти 15-20 сек успевают выделится все те шняги, которые дают вкус кофе, но кофеин еещё полностью не прошёл экстракцию. Короч. В ристретто кофеина меньше, а вкус даже более насыщенный. Хотите вечером выпить кофе и не хует потом. Просите сделать вам кофан на ристретто или декафе.
ну понятно - компромисс, нижняя стальная чтобы на индукционых плитах можно было варить. лучше чем ничего, но я бы предпочёл аюминиевую гейзерку + адаптер для индукц плиты
>>229709700 даунёнок, алюминий поражает белки полисахаридных оболочек клеток. В т.ч. мозга. Поэтому нормальные люди отказались и от хуеты типа алмагеля, и от алюминиевых кастрюль.
>>229709803 >адаптер для индукц плиты ХУЕТА ПИЗДЕЦ индукционнки и кофераки не совместимы. намучался с кофераками, с АДАПТЕРАМИ блять которые до красная нахуй до бела раскаляются кособочатся что с ник кофеварка соскальзовает и трескаются. В остальном индукционна это мощь конечно, но кофе на ней не сваришь, даже в кофеварки из нержи, он закипает слишком быстро и кофе не успевает отдать соки, а на малой мощности слишком медлено и получается ебала.
>>229710147 Да, окисляется, и окислы тонкие плёнки попадают в продукты питания. Этого достаточно. Почитай про алюминиевую энцефалопатию. Это пострашнее свинца и олова.
>>229711368 Кофеварка Bialetti Moka Express 1163 (240 мл) или другая на 6 чашек - это пиздец в одну харю? Или лучше взять моку на одну порцию и разбавлять? Как оно по крепости, я не представляю.
>>229711483 бери на 3-4 порции. кофе слабое выходит пиздец хз почему. ну не супер слабое, но кофеварки на 2 чашки реально выдают кофе на одного. вот так что если с кем придется кофе пить придется дважды делать кофе
>>229711752 >но кофеварки на 2 чашки реально выдают кофе на одного А на одну чашку? Чот ты хуйню несешь. 30 мл это на одного, 60 уже на двух так-то, но по факту даже больше. >>229706077
>>229698139 (OP) Пил я и из гейзерной, и молол сам в кофемолке. И на работе зёрна арпеджио в машине за 60к пил. В итоге самым вкусным считаю растворимый эгоист заваренный горячим молоком. После него из кофеварки, а на последнем месте земля молотая в гейзерных и френчпрессах.
>>229711793 а сколько ложек кофе надо по твоему на это? вот у меня кофеварка выдает где то 180г кофе. Вмещает в себя гдето 6 ложек кофе. Я себе завариваю 3 ложки кофе и где то грам 150 воды, при меньшем количестве или кофе или воды выходит хуета.
>>229701524 чайный гриб - это плесень, дающая в напиток, помимо небольшого количества полезных веществ, - ОГРОМНЫЙ набор МОЩНЕЙШИХ ядов (плесень так защищается от царства бактерий, к которому принадлежишь и ты), а также спирт и сивушные масла.
Кефир - кавказский, не русский напиток. Тоже содержит большое количество как полезных, так и КРАЙНЕ вредных компонентов. Впрочем, намного полезнее чайного гриба, конечно.
>>229709296 Оп не слушай этого "*"" Бери только стальную, алюминиевая кофе перегреть и вкус портить первое время будет, ну и если помыть решишь защитный масляный слой от кофе снимешь и эта хуета снова вкус портить будет
Планирю купить пикрил, ибо дешево и сердито.
Брать на 2 или на 3 чашки? Я так понимаю, что речь идет о чашках эспрессо (25-35 мл)?
Заодно насоветуйте кофе. Молотого и зернового, кофемолка Бош уже есть.