24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ребят связи с пиздецом в нашей любимой стране(все сами всё знают).Я хочу попробывать составить вместе с вами максимально дешевое меню.Условия наличие всех необходимых витамин/белкв/жиров/углеводов и тд. Не сложная готовка.Можете смеяться над нищебродом.Но скоро может начаться пиздец аля 90.Когда денег совсем не будет. Я начну а вы дополните.Цены я знаю плохо.(покупает мамка) Цены обычного Мухастранска 1кк жителей. 1)Яйца 10 яиц стоят 60-70 руб.(имбовый продукт) 2)Гречка/рис/макароны/любая другая крупа. хз сколько щас стоят.Ну к примеру обычные макароны/обычный рис наверно около 59 руб за кг стоят. 3)Курица в виде грудок и ног около 200 руб за кг.По мне так выгодная тема.Куриные грудки с ногами можно кидать в воду с рисом+добавить пакет с усилителем вкуса глутанатом натрия для вкуса.И этим не хитрым крафтом можно получить примитивный суп. Бульон с рисом типо суп.Курицу достаём и едим с другой крупой отдельно. 4)Творог нормальный стоит около 50 руб за 200 гр.(Спорный момент но вроде норм).Плюсы куча белка.можно хавать 2-3 пачки в неделю. 5)Хлеб обычный ГОСТ 15-20 руб за буханку.Вкусный в отличии от гавна в супермаркетах. 6)Кетчуп хаинз/простая советская горчица цены 15руб/50 руб. 7)Фрукты Бананы/яблоки(простые не импортные) раньше были дешёвые щас хз. 8)Овощи.Летом у дачников(у нас на юге их куча) можно купить огурцы/помидоры свежие+ петрушка+майонез можно крафтить салат).Картошка,морковка/лук наверно актуальны всегда.Сколько стоят хз но не очень дорого. 9)Каши типо овсянки утром.Если не покупать ебыные мажорские пакеты и варить самому то выходит оч дешего. 10)Рыба ???? Я не люблю ее.Если кто из >анонов знает цены подилитесь. Делитесь своими рецептами/потребительскими корзинами. Лично я собираюсь выживать в этом 2015 году. Плиз оставить политику в стороне.
>>86555803 сковорода - жаришь лук с морковкой, после сыпешь стакан риса и на два пальца сверху заливаешь вскипеченной в чайнике зарание водой. 20 минут, вода выкипает рис збс, выбиваешь в сковороду(у меня чугунная аля казан но в любом случае желательно не блинницу а с высокими бортами) два яйца. Можно добавлять зелень специи по вкусу - такой нищеброд-плов обеспечит тебя большим количеством белков и углеводов, готовится 20-30 минут.
>>86555803 крупы и макароны твой выбор. гречка ипа дорожает но жрать её можно - лайфхак, обязательно готовь её хотябы с луком морковкой, т.к. просто чистую вареную гречку есть почти нереально. Перловка твой друг в плане цены и энергии, но очень долго варится. на вкус > гречка. макароны - тут все просто. рынок кишит самыми нищебродскими вариантами за 12 рублей 400 гр.
из мяса лайфхакк покупай печень. она относительно вкусная, плюс дешевая. Никогда не вари суп на куриной грудке или любом филе. мясо должно быть только на косточке. В принципе для всяких пловов и т.д. можно просто расхуячить бедрышки какие-нибудь, просто будет дольше. Кастрюлю супа можно приготовить на одном бедре на самом деле.
>>86556188 Всегда пожалуйста. Но, сука, если ты себе на еду не можешь позволить заработать, нахуя ты вообще живешь? Я там понимаю не иметь последний айфон или модные джинсы. Но если ты пожрать не можешь себе позволить, нахуя оно тебе?
>>86556443 Да чукак.Я полность с тобой согласен.Я сам считал пару лет назад что доход меньше 25к(с тем курсом) в моем городе эту хуйня.Но щас я решил если настанет момент выбора ебашить за копейки или просто экономно ещё и с ппользой для здоровья кушать.То я выбираю второе.
>>86556563 честно я бы отказался от грудок(нищебродим же), но если твойе зожедуше неймется можно делать бифстроганоф из грудки (печень в разы дешевле и лучше в этом плане) просто нарезаешь мелкими частями и тушишь в сметане, любо любимом майонезе. можно после полуготовности сверху засыпать рисом-гречей-прочей хуйней и довести до готовности из расчета вода-крупа. Но по мне так перевод денег опять же.
>>86555803 >рыба Большая горбуша - 280 рублей 1. Порезать по хребту, вытащить его и кости пассатижами и разрезать поперек 2. ИЛИ натереть солью и полить лимонным соком, после чего на 15 минут в паровакрку ИЛИ залить лимонным соком, выдержать часа два в холодильнике, натереть мукой смешанной с солью и пожарить на сковородке (с маслом) 3. Открыть банку с лечо (важно! именно лечо, проверено неоднократно) вылить в кастрюлю, туда же баночку томатной пасты и положить рыбу из прошлого пункта. Добавить воды, соли и лимонного сока. Вода должна покрывать рыбу. После чего на минимальном огне продержать 20-30 минут. При необходимости упарить.
Данная нямка отлично заходит с рисом, картошкой (в т.ч. и пюре), овощами и чечевицей. Да и с макаронами тоже можно.
Опционально можно использовать другую рыбу. Для худеющих очень даже ничего из-за низкого содержания углеводов в рыбе. Просто тогда без гарнира и получившийся майонез ложками не жрать.
>>86556978 нутыменяпонел(ебучая автозамена) к слову не забывай про грибы в сезон. ток не траванись, лол. хотя теже свинари которые мноиге дауны считают ядовитыми жрал большую часть своей 21 однолетней жизни,на жареху збс. все теперь я спать, т.к. 4 утра лол.
>>86556799 >просто нарезаешь мелкими частями и тушишь в сметане Слегка обжарить печень и отпассеровать головку лука перед тем как тушить и будет вкуснее.
>>86557120 Грибы.Ты хоть и ушел.Но я все равно напишу пост. Забывно видно что ты сибиряк грибы у вас дешёвый продукт. У нас в Ростове только шампиньоны более мене стоят.Обычные грибы пиздец как дорого
>>86555803 Хули в треде нет ещё "поваренной книги нищеброда"? Сам утром ем овсянку залитую кипятком с добавлением изюма/чернослива, днём вне дома мюсли, вечером мясо если оно есть конечно
>>86557725 >Тушёнка. Можно найти дешёвую. хуй там было, я зашел и охуел с новых цен на тушенку. Можно лучше. Покупаешь яблок и свинины кусок. В кастрюлю выкладываешь яблоки и сверху свинину. Ставишь кастрюлю на сковордку и на минимальнейший огонь на 6 часов. Мясо получается по консистенции как тушняк, навар на суп можно только от яблок отцедить.
Кстати из рыбы также советую Тилапию, она самая дешевая сейчас в магазина. Специями натер и в пароварку кинул. Вот и вся готовка (я натираю смесью гарам масала и тертого имбиря) >>86557969 при цене свинины в 280 рублей за кг это выйдет всяко дешевле пяти 200-граммовых банок тушенки по 80-100, где будет еще дохуя жира, да и мясо в такой тушенке будет так себе. А тут ты сам вкуснятинку приготовишь
>>86557686 Кипятком заливаешь и примерно через 3-5 минут начинаешь хрумкать пока она в клейстер не превратилась, с молока меня пучит. Такой вот я говноед, хотя могу на кефире 1% кашу замешать.
>>86558166 Вкусно, но трата денег. Тушенку можно оставить на потом, когда еды не будет. Её можно так же сделать самому. Лучший вариант на мой взгляд - это курица. Ножки и крылья.
>>86558461 Чем мельче, тем быстрее варится. И тем говеннее на вкус. Как по мне, надо чтобы варилась (и не превращалась за это время в жижу) минут пять хотя бы. И на молоке, либо хотя бы на молоке пополам с водой. Ну и с маслом, конечно.
>>86555803 >Рыба Забудь, на выходных запекал форель - 600р/кг. На остальные виды рыбы цены не помню, но на что я обратил внимание - килька, ебаная сорная рыба, которой мы раньше кота кормили стоит 120р за килограмм.
>>86558461 Есть готовые каши расфасованные на разовый дозняк, бывают уже с фруктами которые на деле пиздец какая химия, я беру овсянка "Нордик" и прошу уже туда купленные отдельно сухофрукты.
>>86558477 В крыльях мяса хуй да нихуя, да и в ножках кости. Надо взять подложку ножек, крылышек и грудки. Извлечь кости, взвесить и высчитать цену за килограмм мяса в каждом продукте.
>>86558859 Да кстати, с целой курицей тоже есть неплохой рецепт. Берешь курицу, натираешь смесью соевого майонеза и меда (очень чуть чуть). После чего наполняешь поддон/подложку сантиметровым/полусантиметровым слоем соли. Курицу кладешь спиной на эту соль и в духовку на час. В чём цимес. Это вариант курицы не песке, но ведь песка у тебя нет, значит его роль выполнит соль. Только не забудь отряхнуть спину от соли по после того как приготовишь. Даную соль можно использовать несколько раз.
>>86559261 >жить ни в чем себе не отказывая >спускать всю зарплату в унитаз Знаем таких, каждый день пиццу с роллами домой заказывают и пивас импортный хлещут, а потом удивляются, что им вечно косарь до зарплаты приходится занимать, а Ерохин, который получает столько же купил шестой айфон и в испанию в отпуск поехал.
>>86559535 Ладно чувак.Ты элита.Супер образованный погромыст с зп 100к. Я это понял.Все это поняли.Мы просто обсуждаем рецепты здорового питания.В этом мире дорогое не значит хорошее.С хорошим навыком кулинарии можно и на 3000р в месяц очень вкусно и полезно кушать.
Кстати хочу сказать, что мультиварка, как по мне, девайс отменный. Очень много в ней стал готовить последнее время и всё нравится. Даже тупо кинул туда порезанных картошки, сосисок, маринованных огурчиков и лука, добавил слегка сацебели и потушил. И вот тебе отличная нямка.
Короче говоря. Я качаюсь и кушаю много, а денег мало.
Мой рацион
500 грамм грудки в день (до варки весит 700) - 170р 500 грамм риса/макарон/гречки (крупы взвешиваются до варки) - 25 рублей 10 яиц - 50 рублей зелень-мелень еще на 100 рублей
итого 90-100 грамм белка, 400 грамм углеводов и жира хз скольно, на калорийность не влияет.
Калорийный дешевый суп, которым 200 лет назад кормили ссаных рабочих.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): 150 г гороха, 1,25 литра овощного или мясного бульона, 1 небольшой зеленый перец, 40 г перловки, 1 небольшая картофелина (не рассыпчатого сорта), 50 г тонко нарезанной варено-копченой ветчины, 1 луковица, 1 зубец чеснока, 1 пучок суповых кореньев, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 столовые ложки лимонного сока, немного нарезанной зелени петрушки, соль и перец — по вкусу.
Доведите до кипения бульон с горошком и держите его на малом огне в закрытой кастрюле. Перец разрежьте пополам, удалите семена и черешок, помойте, нарежьте полосками и вместе с перловкой бросьте в кастрюлю. Все это снова вскипятите и оставьте на 10 минут на слабом огне. Тем временем вымойте картофелину, очистите ее, нарежьте на кубики, бросьте в суп и варите еще 15 минут. Нарежьте ветчину полосками, коренья мелко нарубите. Лук и чеснок нарежьте и вместе с ветчиной и кореньями обжарьте на слабом огне в масле минут пять, помешивая. Добавьте их в суп вместе с лимонным соком, солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, в которые предварительно положите по щепотке нарезанной зелени петрушки. Суп хорошо идет с черным хлебом.
>>86560068 можешь почитать литературу на тему диетологии, проблемы с усвоением белка начинаются при 1) употреблении более 3грамм белка на килограмм веса человека, в моем случае это 240 грамм. 2) употреблении более 50грамм белка за один прием пищи
>>86560403 Не за что. Я в детстве угорал по теме. Начитаюсь "Буратино" с его заказом трех корочов хлеба в харчевне и бегу на кухню за подобной штукой. И сразу так тепло и лампово на душе. типа я там. И скоро в страну дураков пойду.
>>86560403 Покупай хавчик на скидках. Можно чего даже хорошего купить. Держись, Анон, когда-нибудь люди вокруг будут голодать, а у тебя еда будет. Станешь скилловым. Удачи.
Базарю, годный способ экономии - почаще к мамке заглядывайте. Был в последний раз на новый год, надавала огурчиков, помидоров, закусок, грибов маринованных, я фактически этим целый месяц и питался, только картошку с макаронами покупал.
>>86560758 > Базарю, годный способ экономии - почаще к мамке заглядывайте. Был в последний раз на новый год, надавала огурчиков, помидоров, закусок, грибов маринованных, я фактически этим целый месяц и питался, только картошку с макаронами покупал. Угодно скинь адрес мамки
>>86560758 Я не нудающийся, но вот к 30-ти годам сообразил насколько это пиздато. Домашние помидорки, огурчики... ГРИБЫ!! и прочее. В магазах с этим все очень дико хуево в плане вкусовых достоинств. А у частников есть не всегда - искать надо, да и они тоже за рублем стали гнаться (не даром же годноту отдавать)
>>86560922 Если совсем плохо станет - иди громить погреба. Правда годные погреба еще надо найти. В 90-х это тоже был годный способ. Алкашня периодически такие ульи разграбляла.
>>86560472 Создам завтра днем еще 1 тред. У меня проснулся интерес к кулинарии. Будем создавать книгу нищеброда 2.0. И учится ее готовить. Если вам интересно заглядывайте к нам.
>>86555803 Cуп = картошка кг+морковь 1 шт+пол грудинки+лук+маонез+хлеб батон. В пределах 200 рублев и ты сыт на весь день. Из минусо только ебля с очисткой картошки и снятием пенки. Если брать картоху у бабки своей то выйдет еще ешевле. Можно тупо отварить курю и сожрать с кетчупком и хлебом. Таким образом 10к в месяц мне хватает ха глаза.
>>86562552 Ну я имею 10к в месяц и сейчас закончил пригублять белых лошадей, например. Я же говорю что за глаза, на этой ебанной курице и супах я бы за 4к в месяц прожил вообще изи.
Я начну а вы дополните.Цены я знаю плохо.(покупает мамка)
Цены обычного Мухастранска 1кк жителей.
1)Яйца 10 яиц стоят 60-70 руб.(имбовый продукт)
2)Гречка/рис/макароны/любая другая крупа. хз сколько щас стоят.Ну к примеру обычные макароны/обычный рис наверно около 59 руб за кг стоят.
3)Курица в виде грудок и ног около 200 руб за кг.По мне так выгодная тема.Куриные грудки с ногами можно кидать в воду с рисом+добавить пакет с усилителем вкуса глутанатом натрия для вкуса.И этим не хитрым крафтом можно получить примитивный суп. Бульон с рисом типо суп.Курицу достаём и едим с другой крупой отдельно.
4)Творог нормальный стоит около 50 руб за 200 гр.(Спорный момент но вроде норм).Плюсы куча белка.можно хавать 2-3 пачки в неделю.
5)Хлеб обычный ГОСТ 15-20 руб за буханку.Вкусный в отличии от гавна в супермаркетах.
6)Кетчуп хаинз/простая советская горчица цены 15руб/50 руб.
7)Фрукты Бананы/яблоки(простые не импортные) раньше были дешёвые щас хз.
8)Овощи.Летом у дачников(у нас на юге их куча) можно
купить огурцы/помидоры свежие+ петрушка+майонез можно крафтить салат).Картошка,морковка/лук наверно актуальны всегда.Сколько стоят хз но не очень дорого.
9)Каши типо овсянки утром.Если не покупать ебыные мажорские пакеты и варить самому то выходит оч дешего.
10)Рыба ???? Я не люблю ее.Если кто из >анонов знает цены подилитесь.
Делитесь своими рецептами/потребительскими корзинами.
Лично я собираюсь выживать в этом 2015 году.
Плиз оставить политику в стороне.