24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>42352013 (OP) Да, пара баночек красной лежит. Ничего особенного, да и недорогая она. А вот чёрной я уже больше 20 лет не едал. Во-первых, она далеко не везде есть, во-вторых цена действительно очень кусачая.
>>42352136 Так я уже видел икру.И мне лень. А тебе зачем? Икра стоит в гипермаркете напротив от 170 р. за 95 граммовую баночку. Я в месяц употребляю таковых 6-8 примерно. Это даже дешевле, чем пицца, даже если посчитать сливочное масло и батон.
Гамно ведь. Соленая херня, воняющая рыбой, фу буэээ. Чисто совковая привычка считать это хрючево деликатесом и признаком достатка. Дефицит, дорахабахата, все дела.
>>42352013 (OP) Пожру с хлебушком, хули. Ты пиздюк из Таджикистана или нищий какол? Икра обычная закуска на праздничном столе у каждого нищеброда. Черная и заморская выше ценятся
>>42352013 (OP) Сейчас нет, но не велика беда. Когда блины ем, всегда с икрой. Последний раз совсем недавно было. Покупал игру в здоровенных пластиковых контейнерах, как на пике. Правда, на пиках она какая-то слишком красная, прямо ядовито красная. Подозреваю, что отфотошопили, либо желатиновые шарики налепили (искусственную икру для фото легко сделать с помощью чашки воды, желатина и красителя). Обычно чуть-чуть бледнее, но всё-ещё красная, а не оранжевая. И икринки примятые, значит икра, если настоящая, то подсохла уже. Должны быть круглые.
>>42352013 (OP) Странный тред. Нет не найду, ибо сожрали сегодня под блины. А так покупаем регулярно, почти каждые выходные роллы с ней заворачиваем, дети очень любят.
>>42352213 Это на самом деле не совковая херня. Это с древних веков пошло. Барин забирал себе мясо, а всякую требуху отдавал черни. Вот они и жрали там икру, копыта, козлиные пупки, хуи бычьи всякие. Так как даже это было в дефиците, то со временем наиболее съедобные части назывались "деликатесом". Теперь же мясо есть, но всякие эстетствующие дебила типа ОПа с 2iq продолжают жрать говно, так как своего мнения у них нету.
>>42352281 Ты только вдумайся. Ты испорченное сладкое виноградное вино заедаешь пересоленными внутренностями рыбы с жиром и хлебом. Это мало того, что звучит и выглядит мерзко, так это ещё и пиздец вредно. Вреднее только стакан омывайки ёбнуть.
>>42352315 Шампанское- это вовсе не испорченное вино, а так-то да, рыбьи яички с жиром и хлеб. Хлеб самое малополезное, а в икре и омега и витамин д. Выглядит это ни капельки не мерзко.
>>42352390 >Шампанское- это вовсе не испорченное вино Именно испорченное. Читай историю возникновения. >а в икре и омега и витамин д. Это всё есть в любой рыбе в большем количестве без килатонн соли.
>>42352013 (OP) После нового года икры в магазинах не найти нихуя, остались только большие банки как пикрелейтед, мне они не по карману. Сам хотел купить банку замороженной (она не такая солёная, мне соль нельзя) полакомиться, но нихуя не успел после завода добежать. Такие вот нищие россияне на блестящих иномарках, выгребли всю икру в ноль. Обожду до следующей путины, в сентябре-октябре начнёт поступать в магазы. Кстати примерно в 2018 подорожала аж в два раза даже щучья икра, после того как москвичи производства выкупили.
Черная говно, красная заебись. Форс черной искусственный, специально чтобы впаривать говно по пятерной цене. Сейчас слава Нептуну вроде подзаткнулись и нормально идет красная.
Красную ел как раз вчера с блинами, так что в принципе лежит. Но я именно русский, а не пидорашка. У пидорашек никакой икры естественно нет, им дороже страдания и говноедство.
>>42352414 Нет, не испорченное. Я знаю историю, и иногда в продаже даже попадается протошампанское - бланкеты из Лиму. Современная технология никакой "испоречнности" не подразумевает и все 5 классических стадий делаются осознанно.
>>42352444 >Помимо всего прочего, низкие температуры зимнего периода раньше положенного срока останавливали процесс брожения в винных подвалах, вгоняя в спячку дрожжевые клетки, которые потом просыпались под воздействием весеннего тепла и брожение начиналось снова. Одним из побочных продуктов процесса брожения было высвобождение углекислого газа, который оставался внутри вина, если оно было уже разлито по бутылкам, вызывая высокое давление внутри. Давление внутри хрупких французских винных бутылок зачастую становилось причиной их взрыва, создавая беспорядок в винных подвалах. В уцелевших бутылках вино содержало пузырьки, и этот факт был очень неприятен для виноделов Шампани того времени, считавших это недостатком. Ещё в XVII столетии виноделы Шампани, в особенности монах-бенедиктинец дом Периньон (1638—1715), настойчиво пытались избавить своё вино от пузырьков.[1]
>>42352013 (OP) >сейчас откроешь свой русский холодильник В городе Юрюзань уже не производят холодильников, насколько мне известно, а Минск - беларуссы делают. Как открыть то, чего не существет?
>>42352455 Мне все про это известно. Причем проблема была не в остаточной газации - это не проблема, например, винью верде так и делается. А в том, что бутылки ручного изготовления были очень непрочными и лопались даже от небольшого давления. То есть само по себе вино с остаточными газами испорченным не считалось, портилась бутылка, как товар. А сейчас это отработанная технология, надо быть сумасшедшим, что бы считать игристое традиционного метода - "испорченным"
>>42352013 (OP) Ты так пишешь, как будто она должна всем нравиться. Даже если бы она копейки стоила, то я ее бы не покупал. Ненавижу соленые продукты, от них потом очень хочется пить. Я не ем чипсы, селедку, сосиски, соленый сыр и т.д. С хуя ли я должен любить икру? Только потому, что я русский? Я например арахисовую пасту обожаю, хотя большинство русских ее только в фильмах видели. Твои доводы, дебик?
>>42352514 Во первых проблема была именно в газации, это написано во всей литературе. Во вторых применение технологии не делает испорченную вещь лучше. Смотри пользу. Если ты вместо нормальных свежих овощей, которые сейчас доступны везде, выбираешь пидорашьи закваски со килотоннами соли и кислоты, которые строго по рецептуре были испорчены, то ебать ты долбаёб братишка, земля тебе пухом.
>>42352217 В чем прикол икру в блины? Просто не совместимые продукты. Я даже мамаше говорю чтоб грибы в них не пихала, а отдельно готовила. В блины заворачиваю урбеч
>>42352610 Если бы проблема была в газации - ее не оставили бы и не развивали бы. А с таким подходом можно заявить, что хлеб - испорченное зерно, а сыр - испорченное молоко.
>>42352729 >хлеб - испорченное зерно, а сыр - испорченное молоко. Так и есть. Наконец то ты понял. Первый - крахмал в чистом виде. Второй тупо жир на 50%. Хочешь ешь, как бы. Будешь как бочка ходить и отвалишься в 50. Вообще удивительно, что люди за последние десятилетия получили доступ к нормальным продуктам, но продолжают питаться чистыми углеводами и жирами с ароматизаторами.
>>42352610 > нормальных свежих овощей Помидоры - безвкусное резиновое говно, выращенное на химии, огурцы, пересыщенные нитратами, начинают гнить через несколько дней. Спасибо, жри сам свои свежие овощи. А вот как их выращивают: >Красные стоки «Овощей Черноземья» привели к загрязнению реки Усмань. >Экологическая катастрофа. Почему погибает река Усманка? >Что же касается деятельности теплиц, то результаты исследования их стоков просто повергли в шок. Концентрация меди превышена более чем в 100 раз, фосфор-иона - в 60 раз, цинка - в 40, марганца - в 30, железа - в 14, нефтепродуктов - в шесть раз, и, как следствие, замечено снижение уровня кислорода. В пресс-службе Росприроднадзора отмечалось, что сброс нечистот происходит из незаконно вырытого канала ООО «Овощи Черноземья».
>>42352689 С чего это они несовместимые? Поешь вместе, посмотрим, совместимые или нет. На первый взгляд, дофига продуктов несовместимые. Сыр и вино, например. Ну где тут сыр, а где вино? Ты поди по своей бытовой логике совместимости продуктов ещё пасту с хлебом ешь, да?
>>42352013 (OP) Всю жизнь ел икру из баночек. Она всегда какая то жидкая и стекает. Вот этот раз на новый год жена заказала полкило настоящей икры через каких то знакомых с дальнего востока. В такой же пластиковой таре как на ОП пике. Охуел какая она густая. Ложка стоит. И вкус не сравнится
Аноним ID: Трепетный Евгений Онегин08/03/21 Пнд 18:44:48#80№42353898
>>42352013 (OP) Лол, нет, не найду, потому что терпеть не могу эту рыбью дрисню и никогда не ем.
Аноним ID: Ненасытный Отец Ральф08/03/21 Пнд 18:50:53#81№42353973
>>42352013 (OP) Раньше почти каждый день ел, когда был доступ к настоящей качественной икре. А сейчас перестал, потому что в магазинах какое-то говно вместо икры продают, жидкое и не вкусное. Уж лучше судить по стейкам из мраморной говядины или лососю.
>>42353973 Видов лосося дохуя, мраморку не в каждом городе можно купить, да и приедается питаться одним только мясом, я пробовал. Даже в дорогой еде нужно разнообразие.
Долги россиян по кредитам, переданные на принудительное взыскание приставам, превысили в этом году 1,8 трлн рублей. Это следует из статистических данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП) за январь, с которыми ознакомился ТАСС.
Аноним ID: Ненасытный Отец Ральф08/03/21 Пнд 19:12:19#86№42354256
>>42354110 Так икра тоже очень сильно различается по качеству, только высокая цена постоянна. Конечно нужно разнообразие, человек так устроен, что не может постоянно есть одно и тоже.
>>42352013 (OP) Да это хуета, я вот чёрную икру никогда не пробовал и нормального краба. Купил-бы только не ебу где, думаю что в обычных супермаркетах всратая просрочка, так как не ходовой товар.
Аноним ID: Ненасытный Отец Ральф08/03/21 Пнд 19:15:41#89№42354302
>>42354142 Свежие креветки, крабы и раки заебись. Или сашими из свежайшей рыбы.
>>42354256 > очень сильно различается по качеству В масс маркете не соглашусь. Если ты на дальнем востоке, или в ДС, то есть возможность в специализированных точках выбрать сорт и качество, возможно даже попробовать. В пИтерОчках приходиться довольствоваться пересоленным говном с чудесными добавками типа Варэкс-5 хуй его знает что это такое, и блядскими температурами хранения, недостижимыми в бытовом холодильнике, около –2°, в сетевых точках неспроста отдельных холодос под икру.
Простой замороженной икры слабой соли почему-то не делают, хотя один хуй что везти, условную мойву или икру, нужен термобокс.
>>42354544 Даже несмотря на соль, она быстро портится. И чем больше емкость с икрой, тем быстрее начинается процесс. Хотя если по уму запаковать, то может долго простоять. Есть важный принцип: набирать икру из большой тары только тщательно вымытой и пролитой кипятком ложкой, не трасти над ней башкой и не пиздеть особо, чтобы слюни и волосня туда не падали.
>>42354544 Она как мед густеет и твердеет если в нее облизаной ложкой лазить, либо передержать внехолодильника.. И вообще эта икра для нищебродов, она на камчатке и в магадане не дорого на рынках стоит, ее там ведрами продают. Вот черная икра это деликатес который я последний раз пиздюком за праздничным столом видел.
>>42354929 Ну теперь осётра доить научились, делают рыбине узи, принимают "роды", так что он не дохнет на ферме, и бизнес может расширяться в скором времени. Главное чтоб организм черную икру ещё мог принимать, в прекрасной путинской роиссии будущего.
>>42355001 да ну. черную икру назначили эксклюзивом, продуктом роскоши. поэтому вряд ли ей будут наводнять рынок. ее будет мало и стоить она будет дорого. если что-то нераспродадут, то просто сожгут.
до рыбного магаза 20 метров люблю дичку, но 10к кило, и стали пересаливать на майские возьму 500 г с чёрным бородинским жахну под кинчик, надо доедать мясо в морозилке
Аноним ID: Ненасытный Отец Ральф08/03/21 Пнд 20:52:13#107№42355347
>>42355001 Так в любом случае первый нерест происходит только примерно через 8 лет от рождения. И нерест максимум происходит раз в 2 года. Или уже научились доить регулярно?
>>42352013 (OP) Баночка красной икры стоит рублей 300. В общем-то любой нишеброд может позволить на праздники, ну а каждый день есть - хз, не особенно это и вкусно.
>>42352013 (OP) как-то будучи ребенком съел толи хуевую толи че и меня теперь тошнит от неё, точнее не от самой икры, а от икринок, вот мелкие икринки во рту когда раскалываются и прочее - пиздец короче сразу. Хотя что-то со вкусом красной икры норм