24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ПОЧЕМУ ЗУМЕРКИ НЕ МОГУТ В НОРМfЛЬНУЮ, ВКУСНУЮ, НАЖОРИСТУЮ И ДЕШЕВУЮ ЕДУ?
Ведь сейчас уйма дешевой и вкусной еды. Не даром 17к рублей - зарплата среднего класса. Мы же не в дорогущей Америке или Европе живем. Вот смотрите, насохранял зумеркам скринов из крупного супермаркета. Начнем с молочки:
>>243069524 (OP) >>243069611 >>243069692 >>243069757 >>243069828 Даун блядь, у тебя вся хуйня с пиков на столько канцерогенная и хуй пойми из чего сделанная, что просто пиздец. В чем поинт твоего высера? В том что есть "еда" из говна, копыт и пальмы технической? Ну так жри и сдохни в 30 от ССЗ Покормил зеленого говноеда кста
>>243069524 (OP) >Не даром 17к рублей - зарплата среднего класса. Насчёт 17к и среднего класса - все претензии к рассчётам всемирного банка, где классификация строится на основе мрот. Средний класс = 1,5 мрот дохода. В рашке мрот 11к. Ну вот и выходит 17к. В сша, к примеру, таким образом средний класс это те, кто зарабатывает более 2к баксов в месяц. Дохуя ты на 2к в сша поживёшь целый месяц? Ответ очевиден. нет
>>243069828 >>243069757 Ты сам-то хоть пробовал жрать эти "пельмени" за 23 руб? Там от пельменей одно название, там фарш даже не из говяжих анусов сделан, а их туалетной бумаги блять. И колбаса то же самое за 30р.
>>243069524 (OP) Мясо блядь где? Курица где? Крупы где? Овощи и фрукты где? Из чего ты энергию и витамины брать будешь в таком рационе, из перемолотых свиных залуп в "диетической" колбасе?
>>243069955 Категория "Г". Там 40% теста, 20% лука и 40 "мяса механической обвалки", то есть перемолотых сухожилий, хрящей и мелких костей. Чисто технически это можно есть, но надо понимать, что примерно такой же состав дают для прикорма свиней на фермах, а я свою кошку гораздо лучше кормлю.
Я что-то не понял сути треда. Хохол порвался от наличия убер дешёвого говна среди продуктов? Ну так подобное есть везде, это нормально. Только большинство это всё равно не покупает.
>>243069903 >Пищевая ценность как пенопласта. Так это ж заебись. Людей с ожирением становится всё больше и больше. А так, набил пузо колбасным продуктом из сена механической обвалки, и сытый, и не толстеешь.
>>243069524 (OP) Из красности в крайность бросаетесь, ей-богу. Один масло за 370р покупает, второй пельмени за 23 рубля наворачивает.
Нету ничего плохого, в том, чтобы брать крупы/специи и замороженные овощи от 365 дней, например. У них ещё неплохие сахар, яица, всякие торты/печенья, всякие огурцы и соленья.
Но молочку и мясо лучше брать без заменителей, они чуть подороже, но не по ебучих 370р. Есть вполне неплохие аналоги от других фирм.
А мясо и свежие овощи берите на рынках, там и цена нормальная и качество неплохое. В основном все от местных фермеров в сезон, а зимой из ближнего зарубежья.
>>243070733 Кстати да, в сша за эти деньги тебе даже хуя не дадут пасасать. А в рашке на 50 центов и батон и масло селёдочное и гандон для ебли тян. Кормишь тян селёдочным маслом и ебёшь.
>>243070809 Правильно. Будешь есть наше, родное - всегда будешь стройным и здоровым! В Америке в их волмарты свиньи тамошние уже на электротележках ездят.
>>243070843 >А мясо и свежие овощи берите на рынках, там и цена нормальная и качество неплохое. На рынке как раз оверпрайс. Не единожды видел как рыночные мрази скупали мясо и овощи в сетевиках, а потом таким как ты с наценкой 200% на рынке впаривали.
>>243070975 Ну я же не идиот, я знаю цены в сетевиках. Да и беру в основном у проверенных рыночных барыг, они и скидос делать начинают, когда примелькаешься.
Бышвий выживальщик на 2000/мес вкатывается. >>243069524 (OP) Плавленный сыр ок, если не больше дольки в день. >>243069611 Молоко настолько норм, что скорее всего пиздеж, брал бы и сейчас, но такого нигде нет. >>243069692 Никаких минусов. Хлеб не нужен. >>243069757 Лютое говно НО внезапно съедобно, если ужаривать то тонких дисков. Она из воды, походу. >>243069828 У вареников нормальная цена, в пельменях только в каждом третьем есть ""мясо", и я не шучу. >>243070004 Никогда не понимал, что за дауны покупают майонез, он же делается за 5 минут и яиц, масла и горчицы. >>243070297 >>243070355 Нормальные цены. >>243070443 Откуда такие цены? Зачем им делать такие скидки? Это очень годно. >>243070573 Это отрава уровня маспа, даже не пробовал. >>243070669 Годно, особенно если редко ешь сладкое. >>243070998 Однажды поджег эту шоколадку, всполыхнула как бумага и в комнате полдня воняло горелым мусором.
>>243070953 Не представляю как оно тебе может нравиться. Оно разве что для макания варёной картошки годиться и то обычное нефильтрованное растительное лучше годится.
Итого. Россиян со средней зарплатой в 50-60к рублей, моджет тратить на полноценное, вкусное и разнообразное питание 5-6% от зарплаты.
А американец с их средней зарплатой в 3000 долларов, треть отдаст на налоги, а потом в волмарте купит ГМО-пориджей баксов на 500. То есть на 25% от зарплаты.
Тред создан чтобы потраливалить, но проблема у зумерков реально есть.
Они не понимают, как вообще устроено распределение бюджета на еду. Поэтому мы регулярно наблюдаем чеки со всякими КРУГГЕТСАМИ и прочим говном.
Хотя казалось бы - купи целую курицу, лука-морковки-картошки, пачку гречки. И вот тебе нормальное первое+второе дней на 5, если считать, что этим ты будешь обедать.
>>243071602 > Россиян со средней зарплатой в 50-60к рублей, моджет тратить на полноценное, вкусное и разнообразное питание 5-6% от зарплаты. Вообще, в цивилизованных странах нормальные траты на еду это 10% доходов. Если меньше - недоедаешь, если больше - жируешь.
>>243071834 Для тебя суп на курином бульоне и гречка (сделанная по уму, с зажаркой и парой кубиков) со сделанной в духовке (с предварительным погружением в "маринад" часов на 6-8, чтобы было сочно) курицей - это не еда?
>>243071862 >>243071986 С сыром вообще непонятки. Как-то взял в Дикси "российский" - просто охуенно, как в детстве, сливочный и нежный. И стоит всего 40-45 рублей за 100г. Думаю, ну всё, теперь буду брать только там.
Беру в следующий раз - то же самое, 10/10.
В третий раз беру - а там хуерга какая-то, он тёмный, какой-то мягкий и вкус другой.
Короче, в итоге я беру, но реально какая-то лотерея примерно 70 на 30, когда-то охуенный, а когда-то другой. Хотя всё российский, абсолютно одинаковая маркировка. Вот в чём дело? Хуй знает.
>>243069955 Это техническая(грязная то есть) гидрогенезированная пальма жи есть. То есть глицидиловые эфиры и трансизомеры жирных кислот, вызывающие рак
>>243069955 >как может 30 центов стоить 400 грамм пельменей?? Ну давай посчитаем стоимость пельменей, если ты их сам будешь делать: - курица - 100р/кг. - мука - 30р/кг Делаешь тесто, кладёшь туда курицу, в итоге 2кг пельменей за 150 условных рублей. И это у тебя крафтовые пельмени, а в условиях производства дели цену на 2. 70р/кг или 30р/400гр. Всё сходится.
>>243069524 (OP) >ПОЧЕМУ ЗУМЕРКИ НЕ МОГУТ В НОРМfЛЬНУЮ, ВКУСНУЮ, НАЖОРИСТУЮ И ДЕШЕВУЮ ЕДУ? Потому что они готовят хуже чем бабасрака у которой основной ингридиент всех блюд манянезик.
>>243069524 (OP) Спасибо Владимир Владимирович! Может ли США похвастаться такими дешёвыми ценами? Может в Германии пельмешки за 23 рубля можно купить? Или в Англии? При средней зарплате 17 000 можно купить 740 пачек пельменей. ПОКАЖИТЕ СКОЛЬКО В США ?
>>243072643 >курица - 100р/кг. Ты где такие цены видел, дэб? В курица 100р/кг мяса будет грамм 200 от силы если целую тушку брать, остальное кости, анусы и вода, которой её нашприцевали. Нормальное филе сейчас стоит 350р/кг, + в тесто помимо муки еще яйца нужны 80р/десяток и дрожжи ну там руб 15 вот и посчитай теперь
>>243072506 Скорее нулевой контроль качества и, как следствие, неравномерность от партии к партии. Ну запороли чан молока, не выливать же теперь, когда можно продать и никто слова не скажет. Это не отрицает того, что большую часть времени там может производиться отличный продукт.
>>243073403 Глину найти, выкопать и привезти нужно, а колбасу просто из подсобки привозят и на полку кладут. Очевидно, что у глины себестоимость больше.
>>243073780 Ну бедро в мясном магазине будет стоить столько же, сколько и филе. На вкус и цвет как говорится, сам факт того что нормальное мясо не продается сейчас по 100р/кг
>>243070232 >Там 40% теста, 20% лука и 40 "мяса механической обвалки" Мука и вода стоят денег, также как и лук. Не уверен, что той цены хватит на муку и лук.
>>243070975 Двощую, постоянно в ДС в черте города работают "рынки выходного дня" - ассортимент фруктов там как в ближайшей пятёрке но в 2-3 раза дороже. В пятёрке лежит то же самое, но немного затёртое и подавленное, т.к. видимо эти воротилы бизнеса и подавили, пока получше себе "на рынок" выбирали.
>>243070573 Паштет это ад. Купил потому что люблю шпроты, а денег не было, короче, от вкуса, цвета и консистенции субстанции внутри возникли мысли о мусоре и грязи на полу коптильной камеры, из чего он походу и делается. Мерзость редкостная.
>>243072729 Мировая практика с запада, хуле.>>243073428 >В курица 100р/кг мяса будет грамм 200 от силы если целую тушку брать Шизик, плез. Я спецально купил как-то курицу-тушку в сетевике, срезал дома всё мясо и взвесил мясо и кости. Так вот, из 2кг курицы костей было всего 250гр. Это 1/8 веса. Т.е. покупая курицу за 100р/кг ты покупаешь мяса на 85 рублей и костей на суп за 15. Вопросы?
>>243074418 Лук на фарш это практически отходы. Беглый гуглинг показал муку 18 руб/кг за опт. Классическое тесто для пельменей это 2:1 мука к воде, так что даже если они чисто из теста, лол, это 260 грамм муки или 4,7 рубля, лук и того меньше. Так что денег хватит и на "мясо", и на производство, ещё и директору на Лексус останется.
>>243074562 А что не так в составе? На первых местах идет мясо птицы, вода, крахмал (в любой картохе есть), свинина, молоко, соль, нитрит - обычный консервант в любой колбасе уже 100 лет. А остальное вроде сои в следовых количествах рядом с перцем по доле.
>>243074802 Как не при чем? Ты заслуги Владимира Владимировича не принимай, это он ввел эмбарго, чтобы люди не травились западными ядами, а кушали дешёвые, вкусные и диетические российские продукты.
>>243071698 Ещё можно хуярить пироги с визигой. Купить скороварку и запиздячить за пару часов мощнейший бульон, которого ни в одной фобошной никогда не будет. А зимой утром выходного дня начинать не с нытья на двощах, а со стакана самодельного бухла и тарелки хаша с чесноком.
НА УТРО СЪЕЛ КАШИ "КАЖДЫЙ ДЕНЬ" @ ЗАПИЛ ЧАЕМ "КАЖДЫЙ ДЕНЬ" @ В ОБЕД БИЧПАКЕТ "КАЖДЫЙ ДЕНЬ" @ С СОКОМ "КАЖДЫЙ ДЕНЬ" @ ВОТ И УЖИН, ПОРА ВЫПИТЬ ВОДКУ И КОНЬЯК "КАЖДЫЙ ДЕНЬ" @ ДА ЗАКУСИТЬ ОГУРЧИКОМ "КАЖДЫЙ ДЕНЬ" @ ПОВТОРЯЕШЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
>>243075184 >под запрет попала также живая рыба, исключены мальки лосося и форели (необходимые для аквакультуры), безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель Ясно, понятно.
>>243070573 Паштет шпротный крайне не советую. Мамка купила, в итоге я пытался, но есть не смог, никто вообще нахуй не смог, в итоге выкинули нахуй. Зачем его вообще делать, если есть обычные шпроты?
>>243075370 Ты в ней за 3 часа кости можешь разварить до состояния пористой фракции, ломающейся руками. Бульон получается мощнее, чем за 5-6 часов в обычной кастрюле. Ещё на бульон можно не просто овощи кидать, а предварительно подпалить их с газовой горелки. Ну и кости можно в духовке подзапечь.
>>243075732 Заинтересовал, теперь хочу попробовать. А то я часов по 10-12 на минимальном огне варю, но не всегда ради бульона хочется весь выходной дома сидеть. Благо наварить впрок и заморозить можно.
>>243076010 >ряяяя поридж любишь да????)))))))) ну тупооой гыгыгы Какие же дегенераты итт, я хуею. Не мыслить крайностями не умеем? Либо ватник, либо либераха. Либо фермерский оверпрайс, либо маспо. Либо коммибляди, либо капиталобляди. Долбоебы блядь тупорылые, всех бы нахуй передушил.
>>243074788 покупаю пельмени не дешевле 4 долларов за кг(да и найти дешевле 4 долларов почти нельзя), не знаю как они могут стоить дешевле, кг мяса стоит около 5.
>>243076429 Ну во-первых оптовая цена мяса может сильно отличаться от того, что ты видишь в рознице, а во-вторых мы тут пельмени за 30 р обсуждаем, от мяса там одно название.
>>243076584 Да иди нахуй, он на вкус, как горечь какая-то ебаная, а я обычно вообще всяким калом питаюсь и не жалуюсь(едим, чтобы жить, не наоборот), вот настолько он плохой.
>>243076774 Я бы тебя дубинкой бы отходил за такие слова, пиндоский подсос. Тебе за 18 рублей 160 грамм божественного лакомства навалили, а ты морду свою зумерскую воротишь. Тебя бы погноить в Гулаге месечишко, жрал бы и причмокивал.
>>243069828 >заменитель картофеля каждый день живу, вроде не молодой уже, а все равно не перестаю охуевать от инсайдов, заменитель картошки карл, это пиздец
>>243076316 >20 баксов за гречку 1) это импортный товар, доставляют из пидорахии, доставка увеличивает цену 2) это нахуй никому не нужный товар, следовательно спрос очень низкий и цена дорогая. На соседней полке будут лежать макароны за 5$
>>243077929 >2) это нахуй никому не нужный товар, следовательно спрос очень низкий и цена дорогая. На соседней полке будут лежать макароны за 5$ А у нас макароны за 20 центов!
а что еще делать нищим, либо ешь такую хуйню и умираешь через год, либо ешь не хуйню раз в неделю и умираешь через год, только в первом случае смерть будет внезапная и быстрая, а во втором долгая и мучительная россия путин итоги хули
Рускей иванка восхваляет как хороши колбасные огрызки. Рускей иванка восзваляет массмаркеты, которые вообще высирают продукты из последних помоев и анусов. Автор, Славик, почему ты такая терпила? Нормальные продукты выбирать/покупать кто мешает? Религия?
>>243070018 Ну кстати не так уж и страшно, если не в больших городах. Я знаю тяночку из Нью Йорка, которая на 1800 живёт и при этом не голодает, телефоны/интернеты оплачивает, каждый будний день берёт кофе в Старбаксе.
Но правда снимает апарты напополам с другой тянкой - в одиночку пришлось бы переселяться в перди.
>>243074860 Изделие изготовлено на предприятии использующим бла бла бла и ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ. То есть они сделали нормальную колбасу, а из отходов сделали вот это говно за 30руб
И правда, хорошие продукты дешево, видно же что они натуральные, с ферм и тд, с хозяйств молочно-колбасных. Оправдывайтесь, либерьё. Сам ем простую дешевую еду,как видите.
>>243069757 Ты видимо вобще гречневая пидораха, которая вкусной еды в жизни не ел. Сейчас даже за 200р колбасу жрать невозможно, проще паштета на хлеб намазать. Я знавал дегенератов, которые пельмени за 100р ели, но человек, у которого вкусовые рецепторы не отрафировались, на эти 100р проще картошки пожарит, и то вкуснее
>>243081413 К чему ты это высрал? Я про деньги писал.
Олсо, в пиндосии хороший тырнет, но дорогой, ибо там охуевшие провайдеры, которые коррупционными методами делят рынок и никого не пускают на свои территории.
Ведь сейчас уйма дешевой и вкусной еды. Не даром 17к рублей - зарплата среднего класса. Мы же не в дорогущей Америке или Европе живем. Вот смотрите, насохранял зумеркам скринов из крупного супермаркета. Начнем с молочки: