24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Перенесшие ковид россияне чувствуют запах украинской еды
Некоторые перенесшие коронавирусную инфекцию россияне начали чувствовать сильные неприятные ароматы через несколько недель или месяцев после болезни. Чаще всего люди сталкиваются с запахами мертвечины и помоев, пишет «Новая газета».
Пользователи Telegram рассказывают о своем опыте в чате «Последствия COVID-19». Обонятельные галлюцинации заставляют их отказываться от пищи, избегать походов на кухню и иногда выхода на улицу.
«Я шла по улице, чувствовала странный запах из ниоткуда и убегала. Ела все с зажатым носом или не ела», — написала Анастасия Глушкова, которая переболела COVID-19 еще в апреле 2020-го. Обоняние после болезни к ней вернулось через три месяца в странной форме: повсюду ее преследовала вонь и «гниль с чем-то сладким». Спустя год эта проблема исчезла, но до их пор она не чувствует некоторые тонкие ароматы вроде запаха весны или мороза.
Подобные искажения называются паросмией и иногда встречаются после COVID-19 наравне с потерей или ослаблением обоняния. В большинстве случаев привычные вещи начинают пахнуть чем-то отвратительным, но интенсивность и продолжительность этой вони для каждого разная. Одни люди слышат ее недолго и несильно, другие — постоянно, отовсюду и очень ярко. Длиться такое расстройство может месяцами.
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ Алия Полиданова заразилась коронавирусом в ноябре и столкнулась с паросмией в феврале. Сначала неприятный запах, похожий на гнилой сельдерей, исходил только от мяса. Потом так стали пахнуть курица и яйца, из-за чего она перестала заходить на кухню. «В один день я не смогла есть ничего, вонь шла отовсюду: от еды, от зубной пасты, от сигарет, от духов, от людей. Мой рацион всегда меняется, но в основном я ем злаковые батончики и зеленые яблоки. Каждый день пытаюсь найти то, что у меня перестает вонять. Вчера съела половинку вареного картофеля», — сказала Полиданова.
Пользовательница по имени Надежда указала, что постоянно чувствует везде запах лука — им пахнет она сама и люди вокруг. С появлением проблем с обонянием она перестала готовить. Ее супруг все время ест за закрытой дверью, чтобы до нее не доносился запах еды. «Входишь в подъезд, и уже становится плохо, потому что чувствуешь запах еды. Я не могу есть мясо, молочку, часть овощей, а ем только зелень, некоторые фрукты, соленую рыбу и крупы, и то не все: от овсянки — вонь, от гречки — нет, макароны — через раз», — поделилась она.
Часть участников чата отметила, что люди с паросмией сталкиваются с непониманием и раздражением близких, иногда дело доходит до развода. Нет помощи и со стороны врачей, которые не знают, как это лечить.
Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная говорила, что с потерей обоняния во время COVID-19 сталкиваются 80 процентов пациентов. На потерю или искажение вкуса жалуется каждый второй пациент. https://m.lenta.ru/news/2021/04/09/nose/
Это не правда, нет, люди чувствуют просто запах еды. Спросили тут. Короче профессор психиатр говорит, если чувствуете запах народа или, типа страны, лечиться надо, и поржал. Хорошего настроения, всем, радости и счастьья,
Помню от одной на вид смазливой пизденки вечно пахло изо рта гавном. Я даже не рискнул с ней мутить. Подумал как я это терпеть то буду. Именно от нее одной так несло.
>>9747164 (OP) Я чувствую эту вонь, когда люди раскрывают рот, чтобы сказать что-то. Про себя я называю это "пидорашим ароматом". Так в копилку моей мизантропии добавилось кое-что новенькое, когда я переболел ковидом.
>>9747641 Подумай о том, может ли существовать человек, у которого синий цвет воспринимается красным, а красный синим. Человек, у которого шкала перевёрнута. Как он узнает, что видит не так?
>>9747164 (OP) >Обонятельные галлюцинации заставляют их отказываться от пищи, избегать походов на кухню и иногда выхода на улицу. хммм сайечку напомнило но там еще и зрительные галлюцинации были
Это все специально.придумали ковид чтоб люди обоняние потеряли и они смогли гавно переделывать в еду и продавать.я вам говорю это все масоны фильдеперсовой ложи укра
>>9747164 (OP) Это очень хуево. Значит поражает мозг, что очень опасно. Как при коклюше. Человек уже здоров, но участок мозга отвечающий за кашель поражен. И человек тупо может кашлять просто и задыхается. И так лет 10-15 после болезни.
>>9747982 Если помидор с моего земельного участка и яблоко с моей яблони будет пахнуть ненормально, значит вирус сбивает нюх. Ибо раньше пахло нормально и я знаю как. А условия роста растений не изменились.
>>9748024 Я так козе в деревне говно хотел скормить между листьев завернули кусочек. Она нюхает и не ест. Ну я со злости ей тыкнул в рыло и говно прям ей в ноздри попало и забило слегка. Малой был. Исследовал мир так сказать. Так коза перестала вообще что либо есть. Я ей уже и бузины нарвал. Хуй. Нюхает, а оно говном ей походу воняет все. И она не ест. Я накрутил что коза теперь умрёт от голода. И бабке пошёл каяться. Бабка посмеялась, ебнула меня батагом разок. И сказала мол нехуй кипишивать, захочет жрать будет и с говном есть. Такая история.
>>9747164 (OP) Частично двачую, у меня появилось строгая неприязнь к курице со специями неважно какими, пахнет чем-то кисло-сладким, но очень неприятным.
>>9747164 (OP) Трустори, где-то через месяца 2 после короны просто неистово стало шмонить мертвечиной с любой кухни, что у себя дома, что у Le maman, что в гостях. Хотя, еда как пахла так и пахнет, жру все и ниче не воняет. Но вот именно на самих кухнях запах просто пиздец, аж до блевотни
>>9748069 все не так плохо - большинству людей такой сложный мозг не нужен. достаточно и части мозга. и функции пораженных участков возьмет на себя эта здоровая часть мозга мимолектор
Пользователи Telegram рассказывают о своем опыте в чате «Последствия COVID-19». Обонятельные галлюцинации заставляют их отказываться от пищи, избегать походов на кухню и иногда выхода на улицу.
«Я шла по улице, чувствовала странный запах из ниоткуда и убегала. Ела все с зажатым носом или не ела», — написала Анастасия Глушкова, которая переболела COVID-19 еще в апреле 2020-го. Обоняние после болезни к ней вернулось через три месяца в странной форме: повсюду ее преследовала вонь и «гниль с чем-то сладким». Спустя год эта проблема исчезла, но до их пор она не чувствует некоторые тонкие ароматы вроде запаха весны или мороза.
Подобные искажения называются паросмией и иногда встречаются после COVID-19 наравне с потерей или ослаблением обоняния. В большинстве случаев привычные вещи начинают пахнуть чем-то отвратительным, но интенсивность и продолжительность этой вони для каждого разная. Одни люди слышат ее недолго и несильно, другие — постоянно, отовсюду и очень ярко. Длиться такое расстройство может месяцами.
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ
Алия Полиданова заразилась коронавирусом в ноябре и столкнулась с паросмией в феврале. Сначала неприятный запах, похожий на гнилой сельдерей, исходил только от мяса. Потом так стали пахнуть курица и яйца, из-за чего она перестала заходить на кухню. «В один день я не смогла есть ничего, вонь шла отовсюду: от еды, от зубной пасты, от сигарет, от духов, от людей. Мой рацион всегда меняется, но в основном я ем злаковые батончики и зеленые яблоки. Каждый день пытаюсь найти то, что у меня перестает вонять. Вчера съела половинку вареного картофеля», — сказала Полиданова.
Пользовательница по имени Надежда указала, что постоянно чувствует везде запах лука — им пахнет она сама и люди вокруг. С появлением проблем с обонянием она перестала готовить. Ее супруг все время ест за закрытой дверью, чтобы до нее не доносился запах еды. «Входишь в подъезд, и уже становится плохо, потому что чувствуешь запах еды. Я не могу есть мясо, молочку, часть овощей, а ем только зелень, некоторые фрукты, соленую рыбу и крупы, и то не все: от овсянки — вонь, от гречки — нет, макароны — через раз», — поделилась она.
Часть участников чата отметила, что люди с паросмией сталкиваются с непониманием и раздражением близких, иногда дело доходит до развода. Нет помощи и со стороны врачей, которые не знают, как это лечить.
Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная говорила, что с потерей обоняния во время COVID-19 сталкиваются 80 процентов пациентов. На потерю или искажение вкуса жалуется каждый второй пациент.
https://m.lenta.ru/news/2021/04/09/nose/