24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чего не отнять у совка, так это качества продуктов.
>>42834028 (OP) >знаменитое салфецкое качество > ГОСТ 23670-79: Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6) >В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку. Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс? Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит. Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Приятного аппетита.
Аноним ID: Похотливый Архитектор Хогвартса14/04/21 Срд 22:00:51#12№42834533
>>42834028 (OP) Ты не можешь ничего отнимать от Совка, если его не существует.
Щас кто-то начнёт наняк про вкусвили и прочее, но, достаточно вспомнить срок годности советского молока и советской колбасы - 2 дня и 78 часов соответственно (в холодиьнике ессно). Потом они пропадали. Возьмите теперь любое молоко - оно и через неделю не скиснет. Колбаса пол года хранится. Да и через год не испотрится, потому что пластмасса не портится.
>>42835519 Нормальное молоко в совке хранилось полгода, как и положено. Правда стоило 1р 64к. А то пойло, про которое ты говоришь - 30 копеек. Оно и сейчас продаётся и киснет, как и в совке - за 3 дня. Просто ты ослеп от дрочки на свой совок.
>>42835910 Тебе какая разница откуда оно? Тебе надо, чтобы оно кисло сразу? - Я тебе сказал, бери в упаковке полипак, как в совке - срок хранения 3-5 дней.
>>42836020 В "Совочке" продукты были качественными и натуральными, потому что производило государство, к тому же контролировало строго, потому что не было барыг-собственников, и от продажи никто не наживался. Теперь производители барыги, и им выгодно тебя наебать. От того, что ты ешь их говно, они получают дополнительную прибыль.
А стоили продукты в СССР копейки. и потребление было выше нынешнего.
А какие были замечательные куры. Ты смотришь на нее в магазине, вот она, перед тобой, вожделенная! Она тоже на тебя печально глядит закатившимся глазом, лапки сжаты, коготки торчат. Вся худенькая, так и хочется обнять и согреть, ведь в своей недолгой куриной жизни она не имела ни досыта еды, ни тепла. Поэтому слегка синюшный оттенок кожи и нелепые, торчащие невпопад остинки перьев из ее тощей гузки вызывают лишь жалость, но никак не вожделение. Потом ты, вернувшись с ней к себе домой, поддашь огня в ваши отношения, опалив остатки перьев и наполнив воздух возбуждающим ароматом ее наготы. Далее перейдешь к водным процедурам, устроив ее поудобнее в скороварке. Кстати, скороварка достаточно смешное название, потому, что готова твоя курочка будет совсем нескоро. Через три часа после банных процедур она станет слегка мягче и податливее, но все равно останется достаточно суровой и неприступной. Изойдя соками в озеро бульона она готова, она твоя. Но не думай, что ты управишься с ней за пять минут - она заставит тебя помучиться, поскрипеть зубами и вытянет из тебя все силы своим, казалось бы небольшим, но очень жилистым телом. С одной лишь её маленькой ножкой ты будешь заниматься десяток минут, прежде чем перейдешь к остальному.
А сейчас? Что сейчас?! Эти вот ваши бодипозитивные, современные. Раз-два, пять минут, и готово. Ну разве это правильно? Весь смысл в прелюдии, в ожидании, а не в пяти минутах быстрого, торопливого процесса. Урча и торопясь, как животное. Никакой романтики, насытил плоть и отвалился, тяжело дыша...
Могу например сказать про Европу и по сравнению с Бриташкой. Самые лучшие продукты на мой взгляд в южной Европе. У них очень развиты домашние фермерские хозяйства, да и вообще они выращивают большинство культур для всей Европы и у них те же овощи просто отличные. Помидоры, купленные в Италии, Франции или Испание практически наверняка будут вкусные, как домашние. В Бриташке же сплошной масс-маркет, причем отвратительного качества, судя по всему, сделанные по технологиям, направленными на максимальную эффективность при минимальной стоимости. То есть дохуя химии, нитратов и так далее. Те же помидоры, купленные где угодно будут абсолютно безвкусным куском пластмассы. Причем даже черри "органик" будут таким же безвкусным говном. Поешь потом во Франции помидоров и просто ипытываешь культурный шок, что помидоры могут быть на столько ароматными. Потом например колбасы. В южной Европе с их традциями вяленых колбас, эти колбасы просто невероятного качества. Тысячи фермеров конкурируют между собой и любые подозрения, что их продукт недостаточно хорош, тут же ударят по их бизнесу. В Бриташке такого вида колбасы только привозные в небольшом колличестве. Основные колбасные исделия - это различного рода мразотные сосиски, набитые каким-то мусором и химией. Выглядящая как мясная сосиска может иметь на упоковке данные, что там используется только 35% мяса. Читал недавно статью, что сосиски принаны диетологоми одним из самых вредных продуктов. Далее например молочка. В Европке в основном отличная молочка, в том числе и в Бриташке, не жалуюсь. У многих стран хорошие традиции сыров и там ситуация, как с вялеными колбасами, сильнейшая конкуренция и топовое качество. Мясо в принципе тоже, животноводство по всей Европе развито хорошо. Сладости? Да охуеть. И в Европе и Бриташке есть десятки фирм с многовековой историей, выпускающие тысячи наименований сладостей любых вкусов, форм и расцветок. Какие там еще сладости в Совке? Ириски, леденцы, вечно засахаренные конфеты "коровка". Ну охуеть вообще. За Рашку не особо знаю, ну пояните мне. Фрукы-овощи. Фрукты наверняка самые химозные, как в ЮК, своего практически не растет. Овощи могут быть получше, но если у частников. Колбасы и сосиски предположу, что говно. Молочка наверное зависит от регионов, где-то лучше, где-то хуже. Мясо думаю качества среднего и ниже, слышал, что исторически животноводство, особенно элитных пород в России было развито хуже, чем в Европе. То есть, в Бриташке хуевые продукты (не все, но значительная часть) по причинам совсем обьективным, никак не связанным с коммунизмом или еще чем. А в какой нищей Греции большинство продуктов отличные тоже не потому, что они такие коммунисты. Так что корреляцию с Совком не вижу. Жалеть о докторской колбасе? Что это вообще такое, чем это лучше современных сосисок? Хорошая ли это еда? Молочка лучше? Чем лучше? Уверен, что сейчас есть минимум не хуже. Что еще было лучше? Более натуральные вкусы овощей? Это еще было до эпохи тотальной химии, как сейчас. Алсо, если ты можешь сам вырастить в своем климате достаточно не нитратного, то у тебя и будут хорошие овощи-фрукты. Если нет, то тебе продадут нитратное пластиковое говно. По каким еще продуктам вы ностальгируете, какие технологии утеряны?
Аноним ID: Безумный Ричард Касл15/04/21 Чтв 00:45:34#43№42836403
>>42836267 Даже интересно, как ты пришел к такому заключению. Учитывая количество допущений в советских гостах, типа говядину и свинину можно заменять на пшеничную муку или картофельный крахмал, качество той колбасы как минимум сильно плавало. Возможно, в спецраспределители действительно поступало что-то сделанное по госту без заменителй, а в обычные магазины как пойдёт. Нестабильное качество это вообще беда СССР, касается не только колбасы а вообще всего.
>>42836350 Сам дроч совков на колбасу говорит об убожестве советских кормов. Что такое колбаса? - Бутерброд с хлебом. Ну насколько надо оскотиниться, чтобы скучать по куску хлеба с куском варёного фарша? Ну это же не рёбра в тандыре, не форель фаршированная, не поросенок на вертеле, которые дома никак не приготовить. Это варёный фарш в кишке! Ну свари ты её сам. Возьми свой ГОСТ за любой год, купи мясо жилованое, свиные шкурки, картофельный крахмал, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный и свари. И жри свои бутерброды до усрачки.
Я встал в очередь к прилавку и, двигаясь вместе со всеми, достиг вскоре вывешенного на стене меню, которое прочел с большим любопытством. Оно состояло из четырех блюд, перечисленных в таком порядке. 1. Щи питательные "Лебедушка" на рисовом бульоне. 2. Свинина вегетарианская витаминизированная "Прогресс" с гарниром из тушеной капусты. 3. Кисель овсяный заварной "Гвардейский". 4. Вода натуральная "Свежесть". ... Отведав щей, я сразу догадался, что их гордое имя произведено не от длинношеей птицы, а от лебеды, которую в период расцвета колхозной системы мне приходилось вкушать и раньше. В состоянии сильного голода пару ложек я кое-как осилил, а вот вегетарианская свинина "Прогресс", изготовленная из чего-то вроде прессованной брюквы, откровенно говоря, не пошла. То есть сначала немного пошла, но потом тут же стала рваться обратно, так что я еле-еле донес ее до кабесота, и там мой капризный организм безжалостно исторг ее из себя.
>>42836588 Знаю хуже, чтобы что-то утверждать наверняка. Все-таки, чтобы прочувстовать качество продуктов, надо проводить много времени в стране. Я живу в Бриташке, сам из Прибалтики. Постоянно езжу на юг Европы, в Германиях-Чехиях был, но не так часто. Ну все мы знаем, что молочка там традиционно хорошая, мясные изделия тоже на уровне, центральная Европа, всякие Швейцарии традиционно любят мясные блюда и увлекаются выводом элитных пород скота. Но вот на сколько на самом деле хороши знаменитые немецкие колбаски? Какие у них рецепты, что говорят про них специалисты, я бы лучше послушал того, кто больше в теме. На счет овощей-фруктов тоже не особо в курсе, может какой попрыга пояснит, что у них преобладает в супермаркетах, пластмасса или натур продукт. На счет Прибалтики, ну, у нас так, где-то ничего, типа местной молочки, где-то примитивный масс-маркет, так как естественно, мы не производим всего сами и закупаем у ЕС. Плюс у нас тут уже стандартнаяа для пост-совка коррупция и желание наебать и какая-нибудь литовская Максима будет гнать кучу говна по сравнению с Рими или Стокманом. Ходят слухи и иногда появляются в интернете пруфы того, что пищевые корпорации делают одни и те же продукты по разным рецептам и в Восточную Европу (и Рашка, на сколько я понимаю, тоже в этой категории) шлются продукты качеством ниже, чем в Западную. То есть, продукт в одинаковой упаковке в каком-нибудь Спаре будет более низкого качества, чем тот же продукт в Спаре в Гермашке. Не знаю, на сколько это правда.
>>42834028 (OP) Ну я еще понимаю претензии на колбасы и молочку. Но сладости? Пиченюшки юбилейное и овсяное штоле? Помню заслали нам коробку печенья из германии. Пиздец, мамка пол года его хранила. Такая коробочка красивая, пиченюшки все такие разные, жаль есть было.
>>42836790 >пищевые корпорации делают одни и те же продукты по разным рецептам и в Восточную Европу (и Рашка, на сколько я понимаю, тоже в этой категории) шлются продукты качеством ниже, чем в Западную Да хуйня это. Щас бы отдельные конвейерные линии иметь под разные страны. Да и если и делают то скорее не с точки зрения качества, а под местные особенности. Типа там разного уровня сахара в кока-коле.
>>42836866 Ну за что купил, за то и продаю. Тебе не обязательно делать разные линии, ты можешь просто менять рецепты, использовать разные компоненты, разного качества. Ну а так это да, циркулирует на уровне теории заговоров. Если что такое и есть, то оглашать это никому не выгодно, так что вменяемых пруфов и статей ты не найдешь.
>>42836950 >Делать распространённые пищевые товары за бугром >Ввозить их в Россию >не делать эти товары на территории России А что, весьма логичная теория
>>42836403 К сожалению вы видите только допущения. Абривеатура ГОСТ подразумевает что-то стандартное, то что не изменяется, например как не менялась цена выбитая на советских товарах. Складывается такое впечатление что вы нашли удобную лазейку чтобы мочить ГОСТы, и с ней носитесь как будто замена сырья была основой стандартизации. Более того, про допущения в ГОСТах я услышал только тут, на этом сайте. Раньше там точно предлагалось менять мясо на муку? Это же совсем разное сырьё, не аналогичное.
Например сейчас.
>Допускается применение аналогичных видов сырья отечественного или импортного производства, не уступающих по качественным характеристикам вышеперечисленным и соответствующих требованиям действующего законодательства в области качества и безопасности сырья (и пищевых добавок) для пищевой продукции.
>>42836289 Пошёл на хуй пидарас, в СССР в 80е даже уборщицы больше 120р получали. А колбаса для СССР была основным продуктом потребления, её ели все каждый день по 0,5-1 батону (кг).
Советский натуральный шоколад (продаваемый килограммами на развес) в сравнении с расеянскими пальмовыми плитками смотрелся бы сегодня как чёрная икра против икры мойвы в мазике. Офигенный был шоколад, во рту таял. и продавали его блин, килограммами...
Аноним ID: Жадный Царь Салтан15/04/21 Чтв 09:37:41#62№42839158
>>42837068 > А какая туалетная бумага была, ммм В колбасе. Поел, пошёл срать, а оно само жопу подтирает. Вот она сила коммунизма!
>>42839293 Я все 80-е с 5 лет в советские магазы ходил, и помню что ели тогда, а что сейчас.
>>42836763 Ты не понимаешь. Колбаса - это для советских людей было как часть национальной кухни, обязательным явлением. Её ели каждый день по пол батона-батону, как хлеб. Те, кто победней, ели колбасу с сальными шариками, или как это называется, я такую не любил. Или докторскую. Но каждый день. Сейчас многие ли так питаются? Кто-то скажет, что колбаса это отстой. Но отстой она сегодня. А в СССР была годная колбаса. Вот вам и всё потребление до копейки.
Это правда. Рашкодранцы например неплатёжеспособны. Чтобы хоть что-то с них иметь, им делают поделия с маспом, под тем же брендом, под которым продают более-менее нормальные продукты в Европе. так во всём, не только с продуктами. Машимны, бытовая техника стала намного хуже, чем техника, которую продавали в 90-е (она была европейской сборки). Например старые стиралки работали 20-25 лет, сейчас 5-10 лет. В Раше собирают европейские бренды из самых дешёвых китайских запчастей, потому что рашкодранцы неплатёжеспособны.
>>42836873 >ща любое дефолтное молоко месяцами стоит на полках пятерочки без охлаждения
Что побелке будет?
Аноним ID: Очаровательная Дана Скалли15/04/21 Чтв 10:27:17#75№42839735
>>42839563 А ты не покупай дешевую говнину в пятере. Современные технологии пастеризации и хранения позволяют месяцами на полке держать, в чем проблема вообще?
Забавны мантры совков про "здоровую" еду. Это походит на способ психологической защиты: да, на полках в совке стояла только килька в томате, зато НАТУРАЛЬНАЯ! При этом совки как-то забывают, что даже в 1985 году, когда продолжительность жизни в совке была самой высокой, она все равно не дотягивала до загнивающего капиталистического запада, где угнетаемые рабочие жили на 7-10 лет больше, чем их свободные собратья-пролетарии из совка. Можно, конечно, верещать, что климат ни торт, и в целом в Средиземноморье, например, живут дольше, однако Финляндия, Швеция, Норвегия и Исландия в топ-20 стран по продолжительности жизни. Так что большой вопрос, как бедные, угнетаемые злыми капиталистами, поедающие пластиковую кашу, и которые не могли позволить себе осмотр у врача европейцы, жили дольше совков с их натуральными продуктами и бесплатной и лучшей в мире медициной
>>42834028 (OP) Колбаса из молочных состарившихся коров - верх совершенства для совко-дрочера! Как там дела были с отечественной селекцией и племенным мясным скотом? Напомни, пожалуйста
>>42834028 (OP) Ты не прав. При совке было дохуя говняных продуктов, но сейчас их стало на порядок больше. Простой пример. Разводил мокриц и сверчков на корм жабкам. Проще всего мокриц кормить картохой. Раз сдохли мокрицы.... Два раза сдохли.. что ж за нахуй? Ответ прост картошка из супермаркета. Я и не обратил внимание, что сначала кормил их картошкой с фермерского рынка. Провёл эксперимент. Отчалил часть в другой террариум, дал магазинного картофана... Сдохли, а на фермерской норм. А чего стоит разовое мясо и ярко розовая курица?
>>42839750 Натуральные продукты и здоровая еда это две больших разницы. Допустим ты берёшь органик, жаришь карамелизируешь на натуральном сливочном масле, солишь розовой гомалайской солью от души, а потом урча от своей ахуенности трескаешь пересоленные продукты реакции Майара.
>>42840140 А жабки, это мои няши. Мокрицы вообще полезные твари. Живой робот-пылесос. Плесень сдирают, гниль всякую. Кстати, мокрицы по мимо всего прочего ахуенно живут в горшках с цветами. Если бортик хотя бы 3-4 сантиметра, то он не сбегут, но съедают отложения солисм.жёсткая вода для постройки панцирей, жрут яйца почвенных клещей и других вредителей корневой системы, жрут плесень, не вредят корням. Единственный минус, нельзя поливать сразу по многу. Основной корм сверчки, но мокриц тоже трескают. Мокрицы как санитары. Их все так используют.
>>42834028 (OP) Блядь да если бы ты получал порцию мяса раз в месяц, то она бы тебе казалось пищей богов не зависимо от качества. Совки были просто голодными. Белков в рационе страшно не хватало. Вот и казалось, что все вкусное.
Аноним ID: Буйная Бастинда15/04/21 Чтв 11:43:26#90№42840618
>>42839126 >Советский натуральный шоколад Зуммерок, ты не в курсе что был ещё соевый шеколад, мягкий как говно, и на вкус как жир. Вот именно такой я ел, и то если ел. Натуральный не покупали. не было его. И да,деньги в семье были
>>42836047 >В "Совочке" продукты были качественными и натуральными, потому что производило государство А какой резон государству производить качественно? Гос. рабы по типу древнеегипетских и так всё сожрут.
>>42834028 (OP) >Колбасы, молочка, сладости. По сравнению с сегодняшними поделиями в масс-маркете, это была пища Богов. Сегодня натуральные продукты надо доставать.
Нет, надо просто выбрать товар подороже, а не брать самый дешманский.
>>42834028 (OP) Конечно, если тебе приходилось вставать за ними в 5 утра или ехать на электричке в другой город, потом буквально с боем и дракой добывать свой кусок колбасы, то тут даже самый посредственный вкус покажется чем-то великолепным. Это уже не просто вкус колбасы, а вкус трофея, вкус победы, вкус приза, который ты выйграл у совка
Аноним ID: Одержимый Золотой Петушок15/04/21 Чтв 13:31:37#98№42841871
>>42841676 >надо просто выбрать товар подороже Насколько ПОДОРОЖЕ? Читаю состав псевдоколбасы за 2к/кг: соя, зоб куриный, когти, клювы, переварка 2 сорта, размягчители, усилители...
>>42839735 Вскрой пачку своего пастеризованного супер-молока, и поставь в холодильник на неделю-две-три. Попробуй его снова. Удивишься, оно не прокиснет. Побелка не прокисает.
>>42834028 (OP) Двачую, чем не откажешь продуктам питания СССР, это в натуральности. Фруктовый чай прессованный в СССР состоял именно из кусочков фруктов. Туда входили сушеные груши, яблоки, вишни и сливы, и часто такой чай лаже не заваривали, а просто ели!
>>42839126 >Советский натуральный шоколад (продаваемый килограммами на развес) БУЕ... Это вот как раз и ест кондитерская хуйня для глазури. Жир и какао-порошок. С натуральным шоколадом оно и рядом не лежало. Я тоже такой ел когда-то, было вкусно. Но по сути это то, что сейчас идет на глазурь в дешевых конфетках. Либо в дешевых, но не совсем соевых плитках.
Колбасы, молочка, сладости. По сравнению с сегодняшними поделиями в масс-маркете, это была пища Богов. Сегодня натуральные продукты надо доставать.