24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пью по вечерам шу, да хун пао, красный. Потом не могу заснуть, но и не пить тоже не могу. Пью проливами, все как надо. >>244860059 Провокатор в треде, будьте аккуратны.
>>244859158 (OP) Нашёл недавно на алике шу пуэр годнейший в 2 раза дешевле, чем я в магазине в городе брал (Пикрелейтед)
Как думаете: может ли быть подделка? Возраст поменьше указан, разве что, но всё равно, в ДВА РАЗА цена ниже. 700р за 375гр отличного шу...
Всем рекомендую, кстати. По фото поиск сделайте вечером, чаи на алике именно тогда появляются, так как продажа их запрещена давно уже, и они прячут товары днём.
>>244860638 Дак тут прикол в том, что я уже в своём городе его брал, он вроде как, проверенный. Если не подделка. Но хз, будут ли они таким заниматься? Надо бы взять, короче
>>244860242 Ну, по хорошему, ничего плохого в "молочных улунах" нет. Как и во всяких манговых/кокосовых/любой-вкус-нейм. Они вкусные, дешевые, непритязательные. Остаточный вкус улуна лежалая ТГшка вполне себе дает, а бедность выдохшегося чая скрывает ароматизатор.
Проблема с ними была (и есть) скорее в жадном маркетинге, когда какая-нибудь "Чайная Кантата" продает очередной молочный улун по цене в косарь-полтора за 100 грамм, рассказывая байки про китайских девственниц, смачивающих на заре листья кустов свежими сливками и прочую ересь.
Главной чайной проблемой я бы скорее назвал пуэры в формате мини то ча. Хорошее сырье в эти мелкие катышки не прессуют, там будет мутного происхождения отбраковка, из за которой многие и считают, что у пуэров должен быть вкус земли и селедочного хвоста и цена им — копейки. А чайные в ТЦ любят и их впаривать под видом "элитного чая". При том если молочными улунами можно наслаждаться таки, как вкуснопахнущей водичкой, то этими выкидышами чайной индустрии решительно невозможно.
>>244860050 ну по утрам пью самый дешевый шу который могу найти, отлично сбивает сушняк и помогает прийти в себя, по вечерам уже что угодно белый пуэр заебись или улуны всякие многие названия там хер запомнишь, пью проливами по классике
>>244860638 >Обычный зеленый час с легки привкусом пуэра. Как будто он и не лежал там у них. Ну кстати у невыдержанных шенов своя прелесть есть. Регулярно беру блины или вообще россыпь полугодичного-годичного урожая. Более объемно и терпко, чем зеленые, с характерной прорезающейся "суховруктовостью", но еще не ушедшие в сухофрукты-доски-семечки, как шены многолетней выдержки.
>>244859158 (OP) Подскажите с чего вкатиться в чайную тему. Хочу какой-нибудь ненавязчивый чаек для вечерних посиделок с тян под сериалы. Уже купил штуку, в которой заваривают, с крышкой, и две пиалы, или как они там называются
>>244861523 Ну, с обычными товарами - да, в магазинах всегда дороже. Но чайная хорошая, я там ребят знаю, у них свой канал на ютубе, они лично ездят в китай, показывают, как делают чай, в каких условиях, плантации показывают, и прямо там закупают. И цены там низкие самые всегда были, среди магазов всех, какие я видел.
>>244861194 Так что это реально совпадение. Ну, короче, я лично возьму и вам советую. Хотя, вообще, мне бы зелёного какого-нибудь недорогого хорошего взять надо. Есть у кого-нибудь проверенный с алика? Поделитесь ссылочками, пожалуйста, я не хочу залупу взять.
Едет ко мне второй чайник из иссинской глины. В этот раз взял совсем малютку в 75 мл.
Когда только начинал с чаем играть, то брал чабань побольше, брал чайник побольше, а вот пиалки поменьше. Сейчас пришёл к обратному - большая чабань не нужна, большой чайник не нужен, а вот большая пиалка (+100 мл) самое то.
Пью Да Хун Пао и другие сильноферментированные улуны, от которых цветочками пахне. Люблю гуандунский улун Чу Ши Сян, аромат очень сливочный, ореховый, похож чем-то на макадамию.
>>244861650 Ищешь хороший чайный магазин в своем городе. Просишь порекомендовать что-то непритязательное, для новичка, в пределах 500-600 за 100 грамм (скорее всего это будут красные чаи, светлые улуны и зеленые чаи старых урожаев, недорогие пуэры или белые). Берешь десяток сортов грамм по 20. Гуглишь как какой сорт заваривать. Пробуешь.
>>244862266 еще есть сеть" море чая "но мне чет не очень у них чай в стеклянных банках на свету стоит на витрине, я не эксперт но говорят это не очень, а у Шевелева лампово там типо встречи какие то проводят редкий чай наливают целая тусовка чайная)) но хз никогда не попадал
Пью этот. Есть керамический чайничекк из Туркмении, завариваю в нём. Совсем кипятком не завариваю, жду минут 20-25 чтобы вода немного остыла, потом ещё жду минут 10-15 чтобы заварился нормально. 2 кружки в день за раз выпиваю.
>>244859158 (OP) Пью шу пуэр по утрам на работе. Беру прессованый в точа по 600 за штуку, хватает на неделю. Пью больше ради эффекта, нежели вкуса. Завариваю в фарфоровых чайниках. Хз что еще тут обсуждать, задавайте ответы.
>>244859158 (OP) Последний год заваривл дорогие чаи, которых набрал наебав окей. Когда они наконец закончились, купил каких-то пакетиков 20 шт за сотку. И должен сказать они вполне хороши по сравнению с заваркой по вкусу. Может это из-за ароматизаторов, но всё же. От пуэров с али вау эффекта не было. Больше всего понравился молочный улун. Сейчас опять набрал недорогой заварки, точнее, чайных напитков, сижу вот пью что-то с кусочками апельсина, довольно урчу. Короче не пейте пыль с говном от липтона, предпочитайте крупную заварку пакетикам, и ещё в чай можно апельсинового сока наболтать - сам часто так делаю.
>>244871527 ну как тут многие писали про шу пуэр например - дает бодрость покруче кофе там и кофеина сильно больше чем в обычном кофе растворимого и еще есть теанин , но от кофе сердце начинает ебошить а тут с одной стороны плавно накатывает и потом долго держит бодряк мне с утра до обеда хватает, есть чаи успокаивают, есть чаи всякие улуны хуюны они больше посидеть вечерком под фильмец самому или с тян, приятный вкус запах потом ароматизированное говно незахочешь никогда пить про гринфилд молчу, даже дорогие индийские целонские чаи незаходят
решил вставить свои пять копеек так как в чаемании где то лет 13 в основном употреляю зеленые чаи каких только неперепил, по сортам уже и не вспомню хочу лишь сказать что нужно искать свои чаи так как на каждого все действует по разному, например пуэрчик почему то меня не бодрит, как например зеленый ганпаудер просто заряд дает как пинка под зад как то раз привезли мне из индии чай зеленый, ни слова на англ, не знаю как называется...такого я никогда не пробовал, одна щепотка выносит просто в космос...попил я так его пару раз и бросил потому что как будто пьешь канабис)
Пуэр, зеленый, в блинах, в шариках, матча.
Пакетикоопущенцам вход воспрещен