24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом топике взрослые дяди поясняют малолетним дебилам про продукты Советской страны
Пшеничный хлеб продавался по 13, 18 и 25 копеек и был охуенным. Сейчас я каждый день толкаюсь в очередях с вонючими пше-пше в поганой бедронке, там и близко нет ничего подобного. Молоко в треугольных пакетах - восхитительно. Колбаса по 2.20 и 2.60, как вспоминаю так слюнки текут. Ну и конечно лучший в мире советский пломбир.
Кстати, малолетние дебилы. А может вы дебилы не только потому что малолетки, но и потому что жрете всякое говно и тупеете? Я-то вырос на качественных продуктах СССР по ГОСТу. А у вас от обильной срыночной кормежки дистрофия, ручки-палочки и умственная отсталость.
Такие треды, товарищи, я тоже призываю игнорировать. Настоящий советский человек скромен, добр и интеллигентен. Ему не нужно никому ничего доказывать, особенно так агрессивно и по-хамски. Интеллигентный человек понимает, что ничего идеального в природе не существует и всегда есть место улучшению. В том числе и в СССР.
Тред создан лживым человеком, ни на грош не верящим в написанное им с одной лишь провокационной целью. Не становитесь на его уровень. Пусть разговаривает в этом треде сам с собой. Это не наш товарищ.
>>43151650 (OP) Я помню курица раньше не была такой хуевой. Ну и всяких новых сортов яблочек не было, водянистое подслащенное говно > Я-то вырос на качественных продуктах СССР по ГОСТу. у меня для тебя хуевые новости
>>43151650 (OP) >Я-то вырос на качественных продуктах СССР по ГОСТу. Сейчас питание лучше. Как доказательство средний рост населения растет. Сейчас зумеры 2000+ ростом 1,9м-2м, это нормально
Почему все это советское изобилие продуктов нарисованное?
если оно такое охуенное, почему никто из производителей до сих пор не додумался использовать рецепт и делать такое же сейчас? чтобы все кругом ходили и говорили: вах, вот это российское мороженое! как в совке! ну почему? зато все промытые мастодонты алчные хранители совковой ностальгии носы воротят от современной мороженки, которая якобы прям вся, если и не говно, то не такая! понимаете? не такая как тогда! вот прямо вся! любая мороженка уже не то! как-будто единственный настоящий рецепт мороженого ушел под океан вместе с атлантидой и юрием гагариным. почему так? объясните......
Случилось это в 1936 году, когда Анастас Микоян, в то время Нарком пищевой промышленности, посетил США с целью "посмотреть, что там у них и сделать потом так же и у нас". Микоян пробыл в США несколько месяцев и привёз оттуда много интересного — аппараты для машинного производства и выпечки котлет (привет, "советская столовая"), а также и аппараты по производству мороженого, вот что писал Микоян в своих воспоминаниях — "Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешевым и доступным. Спрос на него у нас повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. В результате мы привезли из США всю технологию промышленного производства мороженого".
Получается, совки-предатели всю свою жизнь неверно ассоциировали совковое мороженное-амброзию с пиндосским пищевым технологическим гением, ахаххаха
>>43152235 > почему никто из производителей до сих пор не додумался использовать рецепт и делать такое же сейчас? делают > рецепт мороженого ушел под океан вместе с атлантидой и юрием гагариным. почему так? Сейчас 60% молока фальсификат
>>43152235 Да есть мороженое. Мне нравится вологодский пломбир, например. Стоит около 60 рублей за стаканчик, а совкодрочерам по карману только по 15. Вот они и давятся пальмовым маслом.
У получавших в пищу паприн сельскохозяйственных животных наблюдались нарушения гормонального обмена и водно-солевого баланса, приводящие к отёкам. В их мясе было отмечено накопление аномальных аминокислот. По мнению доцента кафедры биохимии и биотехнологии Башкирского государственного университета Раисы Башировой, употребление такого мяса могло провоцировать обострения хронических заболеваний. Другие проблемы касались энергозатратности и экологической опасности процесса производства паприна, в частности, заболеваемости работников производящих предприятий и жителей прилегающих территорий бронхиальной астмой и кандидозом. В результате, в начале 1990-х годов производство паприна было свёрнуто в пользу производства кормовых дрожжей из растительного сырья[2].
>>43151650 (OP) У меня есть предположение, что из-за древних технологий еда там действительно могла быть лучше в некоторых позициях. Плюс ко всему из-за дефицита она всегда была максимально свежей, а свежий продукт всегда лучше полежавшего. А пломбир и сейчас есть вкусный, который сильно отличается от остальных, например Коровка из Кореновки в СПБ топ тир, но и в сибири Инмарко неплохо хуячит до сих пор, в нулевые вообще давало всем постсовковым мороженщикам за щёку.
>>43151650 (OP) Уебывай грязноштан. Может ты внук хрущева, или еще кого. Но вне территории Мацквы булка с кефиром уже была за радость. Я в принципе совок застал только в школе, но помню хорошо, что сестра меня забирала со школы и мы шли СТОЯТЬ в гастроном один из четырех на 200к район. Гречка была за радость. Обычно ели перловку с поджаркой, капусту тушеную рыба была свежая летом. Колбасы почти никогда не было и ели мы ее только на праздник. Морожено но вкус его прям СКАЗКОЙ не назвал. Если бы не родственники в селе, то мясо я бы видел не чаще, чем мои друзья со двора. В рот я ебал такое государство.
>>43151650 (OP) Продукты в СССР были: 1. На картинках. 2. У номенклатуры. У остальных было хрючево, которое даже не продавали, а выбрасывали. Помои. И с крайне скудным ассортиментом.
>>43152854 > У остальных было хрючево, которое даже не продавали, а выбрасывали. И срали в это хрючево, срали. А еще лопатой гнили загребали и все в хрючево кидали.
>>43152854 Малолетний либеродурачек порвался )) Это сейчас помои выбрасывают на прилавок а большинство советских продуктов изготовлялось по ГОСТам которые сейчас соответствуют самому элитному хрючеву которое ты пидарашка только по телевизору видел
Аноны, я, кстати, понял, почему это говно созадет треды про совковую еду. - запиливает тред про советскую еду; - анонимы окормляют его говном; - говно напоминает ему о вкусе советских продуктов; ??????? ПРОФИТ
>>43153022 Ахах, как были ничтожествами, никак не влияющими на свою жизнь, такими и остались. Какого это, осознавать, что "такую страну" номенклатура развалила за "джинсы и жвачку". Остаётся только вспоминать, да?
>>43153126 Пиздец ты еще и шизофреник ) Попей все таки таблеточки пока внуки не появились )) Мимо представительный москвабадский господин 79 года рождения
Я заметил, что совковое поколение редко питается за пределами своего дома, редко пьет кофе. Нет культуры потребления пищи в ресторанах, кафе, бистро, ккофейнях, фудмоллах. Оно-то понятно, ведь в совке общепит представлял собой лютые помощи - котлеты из хлеба, какава налитое половником, сырые беляши из ведра, унылый интерьер, злые раздатчицы.
Как и следовало ожидать, при отсутствии попыток заговорить, тред превращается в вялое перекладывание говна изо рта в рот между ОПом и ему подобными. Сейчас это видно, как никогда прежде. И наглядный пример обычным людям. Кто это такие и что они собой представляют. Разговаривать с ними - себя не уважать. Давайте уважать себя, товарищи. Нужно будет выработать некоторую программу общения, которой мы будем следовать. Хотя бы здесь. Мы должны быть примером обычным людям, а не лаяться с теми, кто как раз этого и ждет.
>>43153339 У вашего брата уже был шанс, вы его успешно проебали, показав все своё человеколюбие, высокую культуру и мораль, так что, не занимай место, будучи грязными пятнами на страницах истории.
>>43153436 Читали разумеется Поэтому охуеваем насколько зумерье отшиблено-имбицильное что бы жрать помойный скам большинсто из которого в СССР постеснялись пустить в производство и гнать на СССР
4.3.1 Для изготовления колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
- буйволятину, мясо яков жилованные второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- блоки из жилованного мяса и субпродуктов (говядины, свинины, баранины, языков говяжьих и свиных, обрези мясной свиной и говяжьей, диафрагмы говяжьей, шкурки свиной) замороженные;
- субпродукты мясные обработанные (языки говяжьи и свиные, обрезь мясную свиную и говяжью, шкурку свиную) по ГОСТ 32244:
- обрезь мясную говяжью жилованную с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20%;
- обрезь мясную свиную жилованную с массовой долей жировой ткани от 30 до 50%;
- фиксатор окраски Е250 в составе посолочных смесей (поваренная соль, Е250);
- регуляторы кислотности (лактат натрия Е325) по ГОСТ 31642;
- регуляторы кислотности (лактат калия Е326) по ГОСТ 31656;
- регуляторы кислотности Е262, Е330, Е331, в том числе в составе комплексных пищевых добавок с добавлением антиокислителей Е300, Е301, Е304, Е306 и Е392
Нихуя ты не читал, животное красно-коричневое. Ты даже русскому языку не обучен.
Что мы знаем про Шляпу: - Живет в Щецине - Не работает, бухает - Работает жена - Грозится вот вот через 10 лет уехать в богоспасаемую Россиюшку/Белоруссию.
>>43151650 (OP) Напоминаю, что именно коммибляди начали травить россиян пальмовым маслом, эту традицию сейчас успешно продолжает пынька.
Аноним ID: Глупый Морской царь07/05/21 Птн 15:41:46#65№43155196
>>43151650 (OP) >умственная отсталость Это у тебя, дружище. Кирпич хлеба по 24 копейки - твёрдый и сухой, как реальный кирпич. Потому, что вчерашний. Сейчас в пекарне покупаю багеты для бутеров за 30 рублей. Небо и земля по сравнению с СССР овской порашей для няш с дыркой внутри. >молоко в пирамидках Хэ, у меня врожденная недостаточность лактазы, молоко не пью, по этому сравнивать не буду. Но насколько помню, маман его никогда не брала, потому, что в пирамидках всегда кислое было. Брала разливное в бидонах либо в стеклотаре, потому что её можно было потом сдавать. >колбаса по 2.20 А ничего, что она была по талонам? Да ещё такая пиздецовая, что даже при совке, юмористы типа Райкина шутили, что туда добавляют туалетную бумагу, по этому её и нет на прилавках. Сейчас беру краковскую по 280 рублей. По сравнению с этой хуйней за 2.20... Да хули даже сравнивать не буду с этим говном. И да - советский пломбир со вкусом бумаги - сам жри эту хуйню. Мимо 1980 г р
>>43154930 Мань я непойму ты настолько жирный или просто лютый имбицилл )))))) Ты зачем мне гост 2013 года притащил я и так знаю что 90% современной колбасы лютое дерьмо
>>43155168 Напоминаю что при СССР в небольшом количестве импортировали пищевое пальмовое масло которое считается безопасным по нормам ЕС Капитализдические жидовыблядки миллионами тонн импортируют техническое масло из пальмы которое жрать категорически нельзя
>>43155196 Откуда у дурачка столько устройств что бы с трех раз разных ников в тренде срать ? Мамка небось купила шобы сына в интернете умные вещи читал , развивался а ты по двачу шаришся имбицильные посты высираешь ))
Аноним ID: Злобная Елена Когтевран07/05/21 Птн 15:53:50#70№43155380
>>43155263 >в небольшом количестве >400 000 тонн Эта коммиблядь обезумела. >безопасным по нормам ЕС Т.е. по нормам тех самых капитализдических жидовыблядков?
>>43152884 >Обосрался с колбасы на второй пикче, из которой лезут какие-то яйца глист. >>43152958 > Художник - гандон > И причем, тут особый стиль есть, в котором они еду рисовали в СССР
А разгадка проста- художник не видел того, что рисовал. Вот поэтому у него и колбаса не похожа на колбасу.
>>43152235 >хранители совковой ностальгии носы воротят от современной мороженки Зато китайцам оно заходит. Говорят, что это очень вкусное мороженное, видимо своё мороженное по ГОСТу китайцы не едят, им нужно наше вредное мороженное по ТУ.
Пшеничный хлеб продавался по 13, 18 и 25 копеек и был охуенным. Сейчас я каждый день толкаюсь в очередях с вонючими пше-пше в поганой бедронке, там и близко нет ничего подобного. Молоко в треугольных пакетах - восхитительно. Колбаса по 2.20 и 2.60, как вспоминаю так слюнки текут. Ну и конечно лучший в мире советский пломбир.
Кстати, малолетние дебилы. А может вы дебилы не только потому что малолетки, но и потому что жрете всякое говно и тупеете? Я-то вырос на качественных продуктах СССР по ГОСТу. А у вас от обильной срыночной кормежки дистрофия, ручки-палочки и умственная отсталость.