24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Все знают, что Лебедев поехавший денегерат, но объясните мне одну хуйню:
цитата: "Черный чай надо насыпать в чайник и залить горячей водой на треть от планируемого объема. Через три минуты долить оставшиеся две трети. Если сразу налить всю воду, вкус будет плоским и неинтересным. Любой желающий может провести у себя дома эксперимент с двумя чашками - в каждую положить одинаковое количество чая, одну чашку залить на треть, другую целиком. Через три минуты долить воды в первую и попробовать чай из каждой. Особенно поможет слепое тестирование - определяют разницу даже дети.
Любители заваривать чай сразу в чашке (моя слабость) тоже оценят эффект долитой воды - чай станет в два раза вкуснее, а не "разбавится."
Пиздец - что это хуйня? То есть если полную чашку налить - то будет говно, а вот если сначала треть, а потом остальное - то в два блядь раза вкуснее. Проверял на протяжении недели - нихуя никакой разницы, проовал разные чаи первого сорта крупнолистовые. Концентрация чая будет одинаковой, что в первом варианте, что во втором, схуяли вкуснее то?
>>88334518 Элитаризм же. Он сам себе вбил в голову и на полном серьезе считает, что так вкуснее. Кто-то сыплет в варящиеся яйца соль, полагая, что от этого скорлупа не трескается. Кто-то наливает на дно чашки с кофе молоко, потом заливает кипятком, а потом доливает молоко (хотя в итоге все смешивается) и считает, что так вкуснее. Наверняка у тебя тоже есть какой-то бзик типа "стричь ногти сначала на левой руке, а потом на правой, но никогда наоборот".
Черный чай, по канонам, заваривается водой, температура которой близка к 100с. Итак, если мы зальем керамический чайник малым кол-вом воды, то она моментально остынет, нагревая керамику. И чай будет заварен при низкой температуре. (Что не правильно) Чем больше объем воды и горячее чайник, тем лучше заварен черный чай.
>>88334696 Чет читать все это впадлу, но взглянув на пик справа, догадался, что это что-то типа закона о сообщающихся сосудах. Ну, то есть из-за диффузии этот закон и канает.
>>88335109 Возьмем идеальные условия. Хули чай будет вкуснее, если его сначала заварить на треть, а потом долить кипятка, чем чай который изначально заварился в полной кружке кипятка?
Думаю, сут в том, что когда заливаешь неполный чайник та остается место для пара, запахов, которые активно циркулируют в этой системе, "выжимая" из чаинок все содержимое. А если залить весь чайник сразу, то нихуя не будет. Криво написано конечно, но хоть как-то объясняет суть.
Определенные ароматические вещества должны покинуть чай, а другие — остаться. Регулируется этот процесс наличием влажного пара над заваркой, находящегося в процессе динамического равновесия с жидкостью. При заваривании в чашке это смысла не имеет.
Про стрижку ногтей - это же у Набокова по-моему было в "Ада или Ардор", что с правой руки начинают стричь ценители истинных удовольствий, а с левой всякое быдло.
>>88334518 Если делать, как дизайнер, то получится плохо заваренный чай. Когда зальёшь на , вода быстро остынет, а потом доливать кипяток не имеет смысла. И вообще, кто блять заваривает чай в чашке? Только тупой дизайнер.
>>88336607 > вишневый или мандариновый пуер пиздос, кстати. Дохуя дешёвый вперемешку с веточками порожняк окумаривают ароматизаторами, после которых хоть хату проветривай. Пиздос.
Ну типа, на левой проще стричь, поэтому ты получашь от этого удовольствие типа. И там сравнивается с еблей. Типа кто-то сразу ебется, не оттягивая оргазм, а кто-то сначала практикует длительные предварительные ласки (типа стрижка ногтей на правой руке), а потом уже ебля (стрижка на левой). Короче, ебаная это книжка, не понравилась она мне и я её дропнул. Сам стригу с левой.
>>88334915 >Кто-то сыплет в варящиеся яйца соль, полагая, что от этого скорлупа не трескается Это для того, чтобы яйцо не вытекло, если треснет, долбоеб, и это работает >Кто-то наливает на дно чашки с кофе молоко, потом заливает кипятком, а потом доливает молоко (хотя в итоге все смешивается) и считает, что так вкуснее. Это традиция со времен, когда пили из фарфора и наливали сначала немного молока, чтобы от слишком горячего чая тонкий фарфор не треснул.
>>88336870 Я лично правша и левой стричь ногти на правой руке не очень удобно. Поэтому, я всегда начинаю с нее, а потом ужу стригу на левой руке правой рукой LIKE A BOSS.
>>88337037 С перцем. >>88337065 > Стерильна. Пидора ответ. Да вы ебанутые, штоле?! Нам препод по микре ещё на втором курсе говорила за эту хуйню. Стерильна, блять. Лучше б мамка твоя стерильна была.
>>88336824 Ладно, но когда эти все начинают рассуждать о чае, это уже перебор. Чай, тем более чёрный, в чашке не заварить, ему нужна высокая температура, а если по-бакински, то нужно и немного на плитке покипятить до появления шапки. Я знаю, среди моих знакомых много людей, которые пьют какую-то тёпленькую слегка подкрашенную мочу под видом чая. Помои пьют.
Они начинают выдумывать или копировать чужие какие-то псевдоилитарные штучки. Искренне верят в них и в их головах что-то подменяется. Если взять убежденного илитку и дать ему свободу действий над чаем, он изъебнется, насрет в чашку, нассыт в нее сверху и скажет, что так вкуснее, нежели если чай просто разбавить горячей водой.
Тот же случай, когда надо мешать ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, а не ПРОТИВ ЧАСОВОЙ.
>>88337265 > ему нужна высокая температура Ебать, знаток. Чай нельзя заваривать кипящей водой, температура должна быть 90-95 градусов, иначе ароматный напиток превратится в вырвиглазную горечь.
>>88337115 1. Вред для зубов. Потом стоматологу будешь пиздеть, что ЖИТЬ ВАПЩЕ ВРЕДНА. 2. Вред для организма в целом. Но тут меньше выражено. 3. Порча напитка. Это как виски колой разбавлять, или мясо засыпать приправами из пакетика - для долбоебов безвкусных, короче, которые не могут нормально приготовит продукт вследствие кривых ручонок, или недоразвитого мозга.
Дак конечно, там весь роман - траллинг. И ебля детей там присутствует в огромных количествах просто таки. "Лолита" - вообще летнее чтение для третьеклассников по сравнению с "Адой".
>>88337599 Ты написал, что нельзя кипятком заваривать, хотя я не писал про кипяток, но привёл в пример температуру, которая практически равна кипящей воде. В этом прикол.
>>88334518 я заливаю кипяток в чайник с высоты гдето 70 см тонкой струей, выходит вкуснее. наверное физика процесса примерно такая же как и у этого сноба
>>88337784 Думаю, тут дело в пузырьках воздуха, с ними все вкуснее. Попробуй чай/суп пить всасывая жидкость вместе с воздухом - намного вкуснее получается.
Посоны, а с чего начать погружения в сию тему, что стоит вскрывать даже молодым и шутливым? Какой инвентарь нужно приобрести, какими сортами чая обмазаться? Не хочу быть простым быдлецом, что по незнанию потребляет всякое говно в пакетиках за 20 червонцев.
>>88337880 ну типа того. еще в узбекистане есть традиция которая называется кайтар. нужно налить чай в пиалу а потом вылить обратно в чайник. и так проделать трижды. только потом пить.
>>88338214 Так-то не похуй, в чашке он остынет, прежде чем заварится. Для чёрного чая нужно 10 минут, или надо накрывать шапкой. Но проще чайник. Ты зальёшь щепотку в чашке на 1/3 и что? Он же через пару минут остынет, а потом дольёшь ещё воды и она тоже остынет, так как смешается с остывшей. Зелёный так можно, ему не нужна высокая температура, и его можно заваривать за минуту, а чёрному нужно 5-10 минут. Так-то.
>>88334915 >Кто-то сыплет в варящиеся яйца соль, полагая, что от этого скорлупа не трескается. Это связанно с осмотическим давлением, яйцо- полупроницаемая мембрана, если концентрацию солей не уровнять - белок закономерно может вытечь в кастрюлю.
>>88338704 русские не могут в чай. даже артемий лебедев не может в чай. пьете там веник и говно, воду по сто раз кипятите, вчерашнюю заварку разбавляете, сахар в него сыпете, пиздос.
>>88338896 Лучше самому пробовать. Я так завариваю, что мен тут раскритикуют, ведь на википедии не так написано, хех. Как бы я в течение долгих лет заваривал чай в чайнике, а до этого за меня всегда делали это родители, то есть традиции передавались через поколения, так и выработались мои представления о чае. Поэтому я не могу пить чай из пакетов, автоматов, чай в кафе, ресторанах, сколько бы он там ни стоил. 500 рублей за чайничек подогретой мочи...пфф
> Все знают, что Лебедев поехавший денегерат, но объясните мне одну хуйню: Лол сука, вот я знаю что все кто сидит в б - поехавшие дегенераты, а Лебедев владеет лучшей дизайн-студией СНГ, живет жизнью-мечтой и баб ебет пачками.
>>88339300 казахи ладно, казахи могут. но вкуснее всего узбекский чай. и вообще вся узбекская кухня дает на клыка любой остальной кухне, ну кроме грузинской и средиземноморской
Все знают, что Лебедев поехавший денегерат, но объясните мне одну хуйню:
цитата:
"Черный чай надо насыпать в чайник и залить горячей водой на треть от планируемого объема. Через три минуты долить оставшиеся две трети. Если сразу налить всю воду, вкус будет плоским и неинтересным. Любой желающий может провести у себя дома эксперимент с двумя чашками - в каждую положить одинаковое количество чая, одну чашку залить на треть, другую целиком. Через три минуты долить воды в первую и попробовать чай из каждой. Особенно поможет слепое тестирование - определяют разницу даже дети.
Любители заваривать чай сразу в чашке (моя слабость) тоже оценят эффект долитой воды - чай станет в два раза вкуснее, а не "разбавится."
Пиздец - что это хуйня? То есть если полную чашку налить - то будет говно, а вот если сначала треть, а потом остальное - то в два блядь раза вкуснее.
Проверял на протяжении недели - нихуя никакой разницы, проовал разные чаи первого сорта крупнолистовые.
Концентрация чая будет одинаковой, что в первом варианте, что во втором, схуяли вкуснее то?