24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>255476988 Ниет, но однажды я делал фреш из гнилой морковки, и когда я взял её в руки, из неё вылилась некая субстанция по структуре очень напоминающая что-то между гноем и фапчей. Гость был доволен
Кстати, общепит — хуйня. Никому не советую. Да, можно хуячить 6/1, 7/0 и делать несчастные 50-60 к месяц в ДС. НО ЭТО РАБОТА ПО НАГРУЗКЕ НА УРОВНЕ ЗАВОДА, только ты еще и обслуживающий персона с соотвеоствующим отношениемл.
Хуячишь, как у станка целый день на ногах, целый день дрочь отпидорить, разгрузить что-то.
Рабочий контингент — ебанашки и торчки, не нашедшие свое место в жизни. Алсо есть малый процент снобов "вот вот станции охуенным барменом с мировым именем, потому что сначала добавляю эспрессо в воду, а не воду в эспрессо, когда готовлю американо. Анон, не дропай высшее образование.
Но только если ты не куришь, не торчишь, то будешь спускать на хавку 400-500 рублей в день, чтобы не подохнуть от нагрузки, потому что с таким режимом работы дома почти не бываешь (час езды туда, 10-12 часов там, уборка, час езды обратно). Дома только спишь.
Алсо, сколько перепил кофе, пришёл к выводу, что кофеин — наркотик таки. С тягой на уровне никотиновой. Повышает кортизол, истощает нервную систему. Ебашьте ройбуш, зверобой или каркаде кароч
>>255477687 Ну хуй знает, тут индивидуально. В какой-то момент заметил, что пью по 3-4 кружки в день был планктоном, резко бросил на три месяца, сильной тяги не испытывал, сейчас пью кружку в 2-3 дня.
>>255478537 С сижками в принципе так же. Хотел сказать, что кофеин тупо недооценен с точки зрения опасности для организьма. И все исследования с постулатами вроде "КОФЕ ЛЕЧИТ ОТ ДЕПРЕССИИ" кажутся слегка не то, чтобы проплаченными
>>255479255 Людям нравится чувствовать себя властителем над другим, особенно ебанашкам, заказывающим четверной раф на козьем молоке с посыпкой из залупы пуделя. Заказывают не потому что это охуенное вкусовое сочетание, а удовлетворить свои садистские наклонности, показать "уникальность".
Кофемашины нуждаются в человеке: обслуживание + сопряжённые рабочие моменты (молка, обжарка, регуляция пролива и других настроек) необходимы в течение дня ввиду существования такой вещи как ФИЗИКА, то бишь тупо плжстройка.
Алсо некоторым просто охота попиздеть, почувствовать внимание. Ни один железный мешок этого не даст
>>255477687 ну хуй знает,вкус кофе сам по себе не особо вкусный и приятный. и не манит на этот вкус постоянно. А вот когда молока добавляешь, тогда да, вкусно
>>255479651 Человек дешевле и функциональнее. Кофейного конвеера пока не существует повсеместно (эспрессо, взбить молоко, перемешать какао, замиксовать сиропы, учесть пожелания клиента). Кофемашины автоматические а-ля макдональдс, PAUL делают, откровенно говоря, НЕ ЛУЧШИЙ КОФЕ.
>>255479665 не о том речь, что тебе кто-то угрожает. а о том что ты дохуя боец на словах, а на деле присел чтобы фото сделать, и фото обработал перед отправкой. метатеги не забыл удалить?
>>255480034 Мой топ: 1. Мока (гейзерная кофеварка). Сбалансированный вкус без выебонов. На каждый день. 2. Фильтр-машина. Можно попробовать дрип-пакеты, вкусовая палитра шире.
>>255476729 (OP) Как раз собирался молотого купить для кофеварки. Паулинг классик норм? Или какое магазинное кофе попизже будет. Чтоб крепость и аромат были.
>>255480173 1 попробую, а второе странно как-то, Я вообще имел ввиду кофе без каких-либо приспособлении. Странно было бы, если бы у меня не было турки и кофемашины, но была при себе фильтр-машина для кофе.
>>255480278 А смысл, вечером мойка. Щас иногда человек-другой приходит, все изговнякается. Мне за эти движения не платят. Чай рублей 50-100, я не беру из банки. ЗП: >>255477383
Отдал меньше двух месяцев, к счастью. Очень хорошо взбодрила такая рабская работа, чтобы вернуться к высшему образованию (даже, сука, пешим курьером было приятнее работать)
>>255480320 Ну дрип-пакет по сути полукостыль. Тупо бумажный фильтр, через который заваривается кофе. Лучше френч-пресса, по крайней мере. Без приспособлений кофе не ухитриться приготовить
>>255480668 >>255480668 Правда ли что у флэта должна быть КОРИЧНЕВАЯ поверхность? Если да, то как блять так аккуратно вливать?
Алсо, если чувствую, что общепит меня убивает как личность, то съебывать (хоть мой варик один на тысячу: платят вовремя и норм). Но меня просто нахуй убивает наставление от каждого ПРОФЕССИОНАЛА, возмущение клиентов, а на кофе я срал
>>255481557 Был случай, когда один м'сье оставил 45к и гонялся за мной по всему ресторану. Я скинул коллеге 5к и ушел со смены. Тот сказал, что я стажёр и не работаю тут более. А так, просто без денег предлагали в сауну и т.д
>>255481638 Ты когда эспрессо приготовишь на флет, влей туда мл 50 молока взбитого и в кружке погоняй это дело, чтоб однородный цвет получился, типо кремово-коричневый. Потом остатки взбитого молока заливай. Мягче будет.
В общепите выгараешь по сильнее, чем на любой другой работе, это из личного опыта. Вообще, если есть варианты, ищи то, что будет нравится, ведь на работе большую часть времени проводим. У тебя же учеба вроде как на вышку.
>>255482253 >выгараешь по сильнее, чем на любой другой работе Шизик-блюдонос, я смотрю ты прям выгорел. Принести тарелку, унести стакан, налить кофе - ебать для пориджей неподъемный труд
Всему этому общепитовскому швалью желаю рака жопы. Ни копейки им не давайте чаю. Их всех на урановые рудники надо, чтобы прочувствовали что такое РАБОТА.
>>255482253 Заебись получилось. Да, перевзбил. Но намного лучше старых попыток. И вкус прямо кофейный. Спасибо, анонче.
Творческий процесс доставляет в работе. Но хуячить как на станке, слушать хамство и отвечать за многомилионное имущество — ну такое себе. Мне просто настолько срать на работу, что я забываю через секунду пожелания клиента ГОСТЯ вне запары и начинаю суетиться.
Все еще осложняется тем, что меня позвал друг, старший на точке, который решил компенсировать работой, в итоге постоянная мозгоебля со всех фронтов. Просто невыносимо. Как и приходить домой тупо поспать.
Летом я работал монтажником вентиляции, курьером — это было намного приятнее и чувствовал себя лучше.
>>255483372 Дебил, поработай день на ПРОХОДИМОЙ ТОЧКЕ, посмотрим, как ты запоешь. Ты просто охуеешь, маленький мой педигри пал. И нет, не физически. МОРАЛЬНО
>>255483874 >Мне просто настолько срать на работу, что я забываю через секунду пожелания клиента пачиму вы не даете мне чаевые??? я вам буду харкать в суп!!
>>255484058 Пердикс, зп в кофебизнесе складывается не из чаевых, это не барик, куда прикатываются раздобренные алкотой кабанчики. Максимум капает денюжка с допродажи зерна. Всосал, уебище?
>>255483874 Взбивать можешь учиться на мыле. Наливаешь воды, как молока, туда пару капель моющего и взбиваешь до глянца. Попробуй, быстро так руку набьешь. Тебя если творческая нотка тянет, попробуй место работы сменить, где есть обучение, дегустации, представители кофе привозят и т.д. У тебя же работа- не просто за тачкой стоять. Можно и развиваться. На баре проще, конечно. У меня дегустации постоянные, в отпуске можно на пивоварни, винные заводы гонять. Интересно в общем то.
На счёт пожеланий гостя, могу сказать , что со временем привыкаешь, запоминаешь на автомате.
>>255484249 Концепция напитка быстро приедается. Вау-эффект Рафа прохожит после второй, третьей кружки. Далее люди обычно жалуются с сиропами, что кхм... э... слегка инфантильно. Но не мне судить
>>255484328 Неее.. Какой тут творческий. Меня сразу кинули на точку, где поток по 5 часов с утра. Без обучения. И все время хуесосили, что так хуево ДЕЛАЮ КОФЕ. Лучший друг в том числе. Здесь дегустаций и прочего не бывает, тут работа за тачкой стоять и кассу считать (ну хоть без штрафов, как в кокофиксе). Максимум — мозгоебля.
>>255484680 Ну фильтр можно очень хорошо варьировать по зерну, не приедается. Мока (гейзерная) на арабике — на каждый день буквально, идеально сбалансированное среднекрепкое кофе.
В раф чтотон, кроме арабики, слишком РАДИКАЛЬНО добавлять. Молоко и сливки глушат зерно.
>>255476729 (OP) >На связи /b/ариста, задавай свой ответ. Не понимаю смысла этой профессии по сути борис-та это NPC который вместо тебя держит кружку у кофе машины. Ладно если бы варили кофе в турках. Но ведь нет. Это просто ебаный робот И кстати кофе говнонапиток.
>>255485551 Нет, ты путаешь обслуживателя автоматической кофемашины как в Макдональдсе, где из одной дыры шесть видов кофе.
А бариста работает с эспрессо машиной и капучинатором. Решает задачи подстройки техники в процессе дня, обслуживания техники, рабочего пространства, обеспечивает ресурсную базу точки (заказывает зерно и т. д.) , учитывает пожелания клиентов, который ни одна самая продвинутая кофемашина учесть не сможет, пиздит с клиентами, выполняет функции продажника (допродажи, апселлинг), придумывает меню, если это старший бариста
Работаешь в кофейне или в ларьке? Сколько в среднем обслуживает клиентов в день? Правда что все бариста очень зависимы от кофе? Можешь по глотку понять как это кофе? Кофе в капсулах хуйня? В турке или гейзере? Работаешь в одной кофейне или в разных? Сколько лет в этой профессии? Почему выбрал именно ее? Подкатываешь ли к тян? Как если да? Рисовать на кофе умеешь? За Путина или за Навального?
>>255485962 Каждый пятый: похолоднее, погорячее, добавить другое зерно, допшот, сахар кинуть в молоко, а не в кофе при взбивании,
а также скрещивать половинки разных сиропов, кому-то пенку с пузырями, кому-то гладкую, кому-то кубик льда захуячить, кому-то, блядь, польку-бабочку, сплясать, кому-то объяснить, почему молочный коктейль с мороженным не может быть безлактозным и почему, если убрать мороженое, то коктейля не будет. Есть еще тип, который сам просит питчер (молочное), чтобы наливать себе в эспрессо и потренировать латте-арт, каждый раз обсирается
>>255485820 >пиздит с клиентами о чем?? Вот прихожу я к примеру в кофейню. О чем мне пиздеть с каким то обристанным баристой, который живет в съемной залупе на шестерых таких-же за МКАДом и котроый в прошлом месяце работал установщиком вентиляции, а потом устал и подался наливать латте? О чем блеать мне с ним говорить????
>>255485551 >борис-та это NPC который вместо тебя держит кружку у кофе машины. >>255485820 >бариста работает с эспрессо машиной и капучинатором. Ну и в чем я не прав. Бариста это по сути оператор не более
>>255486186 >также скрещивать половинки разных сиропов, кому-то пенку с пузырями, кому-то гладкую, кому-то кубик льда захуячить, кому-то, блядь, польку-бабочку, сплясать, кому-то объяснить, почему молочный коктейль с мороженным не может быть безлактозным и почему, если убрать мороженое, то коктейля не будет. >Есть еще тип, который сам просит питчер (молочное), чтобы наливать себе в эспрессо и потренировать латте-арт, каждый раз обсирается Какая тупая работа. Для даунов.
>>255486207 >Вот прихожу я к примеру в кофейню. О чем мне пиздеть с каким то обристанным баристой, который живет в съемной залупе на шестерых таких-же за МКАДом и котроый в прошлом месяце работал установщиком вентиляции, а потом устал и подался наливать латте? >О чем блеать мне с ним говорить???? О чем говорить с NPC? Сам подумай
>>255486016 1. Хорошо имплементированная в коллективное бессознательное допродажа (или что ты имел в виду?) Чаще печенюшку в лобби-барах почему-то мне давали.
2. Мы у офиса. Человек двести минимум в будни. Выручка 60 тыс. в день.
3. Обычно все в первое время обпиваются, потом слезают. Пьют чай. Потом волнами.
4.Можно не только по глотку, но даже по визуальному виду кремá (пены), запаху, внешнему виду оставшейся кофейной таблетки оценить кофе правильно с вероятностью в 90%
5. Бывают эксклюзивы более менее. Но масс маркет бодяжат робустой (дешевый крепкий кофе со вкусом грязи). Недавно брал жардан в капсулах написано арабика, но на вкус чистая робуста (грязь). Способ быстрый и практичный.
6. Гейзер люблю больше, чем турку. С ней меньше ебаться (получение крема). Нет гущи. Вкус ненавязчивый.
7.Работал в двух, но крутых достаточно. Меньше полугода, но так как пришёл без опыта с помощью друга пришлось быстро набивать скилл. Через два дня работы хуячил кофе лучше, чем в кофиксах и уан прайс.
8. Тян сами подкатывают! Один из плюсов общепита. Вот сегодня передавал стакан, а мне прям в глаза палила тянучка, я аж увидел, как у неё зрачки расширились. Пообщались, оставила номерок.
9. Друг притащил. Потому что хотя бы платят, не требует ВО.
>>255486781 у нас стоит машина Несперссо я в нее кидаю такие выпуклые с двух сторон круглые брикетики, похожие на большие подушечки, опускаю рычаг и мне в стакан наливается. Это зашкварно? Или это хорошо?
>>255486424 >О чем говорить с NPC? Сам подумай Дополнительную информацию по квесту может тебе дать. Ну или вообще вдруг у него свой квест для тебя. Или просто перекинуться парой-тройкой скриптованых фраз для поддержания иллюзии того, что находишься в настоящем мире.
>>255486265 >>255486284 Зачем им это делать? Они ж не поехавшие. Для них двач это паблик с котиками. Энивэй, в местах, где я пью кофе, никто особо не сможет харкнуть или сделать нечто более гадкое, так как они находятся у всех на виду.
Анон, скопил 3кк. Думаю вкатиться в бизнес. Сам ИТ, поэтому про кофе ничего не знаю, просто люблю его пить и хочу попробовать открыть свою кофейню. Предварительно думаю сходить на курсы баристы, чтобы понимать про что речь вообще. Если не сложно, дай каких-общих адвайсов. Например: 1. Какую кофемашину/кофемолку лучше купить? Дорогая = хорошая? 2. Стоит ли покупать хорошее зерно или клиентам похуй? 3. Стоит ли вкатиться во франшизу или лучше придумать свое?
Ну и вообще, как бы ты поступил, если со своим опытом стал открывать кофейню? Сколько денег нужно?
>>255487027 Я не из тех, кто критикует предпочтения других людей или агрится на "экспрессо", я всего лишь обслуживающий персонал,
Мне капсулы нравятся (особенно какие-нибудь эксклюзивные на эфиопии). Но это плохой способ по критерию цена/качества. Если бы ты спросил 99% бариста о капсулах, тебя бы по-снобски захуесосили
>>255487105 >Узнай, что такое small talk. Обычно разговор завязывается с обсуждения кофе. Пиздос в дсах совсем поехавшие Борис-та нахватался умных терминов чтобы придать значимости своей никчемной профессии. Смолтолки это вообще-то из британской культуры. Особенность их менталитета - миниразговорчики пока едешь в лифте и тп. Как и манера не говорить НЕТ как принято у русских. Но смолтолки в России нинужны. И чел выше тебе это подтверждает. Нахуя допустим интеллектуалу программисту смолтолк с обоссышем баристой?
>>255487369 >>255487369 1. Я бы отталкивался от прогнозируемой пропускной способности точки с упреждением на пару лет вперёд. Это уже определяло бы ресурс кофемолки и эспрессо-машины, которые тебе потребуется и сократило бы издержки. Если то, от чего я был в восторге, то это какая-нибудь Coffee Racer 2 в качестве машины, а молка Anfim, но у меня не большой опыт в деле, так что вряд ли моя рекомендация суперрелевантна. 2. Зерно — основа. Зависит от ЦА. Но я бы не решился на нём экономить, брав хотя бы середнячок вроде бразильской арабики Моджиано. 3. Дешевле таки своë да и интереснее, наверное.
>>255488910 Если есть предпринимательская жилка, то реально. Плюс, если делать вкусно и хорошо, то более, чем реально. Но формирование клиентской базы требует хорошего места и времени (2-3 года). Кассу в кофебизнесе делают постоянники.
Где-то видел статистику, что такой тип бизнеса живёт где-то 3 года. Но каждый раз, смотря на владельца того места, где я работаю и замечая, его не очень высокую ОДАРЁННОСТЬ, так скажем, я перестаю этой статистике верить. Шансы на успехи существуют, даже не для выживших.
В штате достаточно держать одного профессионала, который будет обучать. Если будешь платить в срок, то ребята с улицы (студенты), научаться делать красиво и хорошо за месяц-другой абсолютно без опыта. Только к осени кадры будут немного подтекать, но это классика.
Общепит не требует больших мозгов, поэтому может казаться, что ПРОСТО. Но он очень сильно морально выматывает, это становится образом жизни и как мне кажется, нужно быть к этому готовым
>>255488910 Алсо сам эту тему можешь тоже хорошо прочухать. Но не сказал бы, что курсы бариста — исчерпывающее решение, разбавь литературой.
Ну и главное, раз ты айтишник, то посоветовал бы отключить анальнические части твоего мозга, поубавь логику, походи по другим кофейням, ларькам.
Заведение питания — это органолептика: терпкий запах кофе, канонада цитрусового залпа от свежевыжатого фреша, молочный шелк во рту после первого глотка флэта, приятный человек за стойкой, в конце концов. Вот за этим люди приходят и благодарят шекелями. Это оставляет такой хрупкий вид предпринимательства как общепит на плаву
На работе стоит капсульная кофемаши и обычная, автоматическая, в которую заливашь зерна, нажимаешь кнопку и получаешь кофе, ещё вроде отсек для молока, но им никто не пользуется. Так вот, к чему я это. Пью с капсульной, это зашквар? Многие коллеги криво смотрят когда я наливаю кофе с капсулы, а не на этой залупе, они обсуждают меня за спиной о том какой я еблан и не шарю или всем похуй? Капсулы какой то Старбакс заказывают, на автоматическую тоже. Так в чем тогда разница если кофе одинаковый?
>>255490364 >терпкий запах мочи на его труханах, канонада цитрусового залпа в горло от спермы, молочный шелк во рту после первого глотка, приятный человек держащий тебя за голову, в конце концов
>>255490938 Аксиома Эскобара, просто в сербской среде принятой хуесосить капсульные. Как бы сказал Дэвид Духовны в рекламе какой-то хуйни: так исторически сложилось. Сложилось, что вы все там говноеды (но я не осуждаю, я и сам говноед, только моральный)
Уже лет 5 хочу заняться кофейным бизнесом. Закупать замороженные бобы, купить необходимую аппаратуру и делать кофе самому. Это реально? Или кофе нахуй никому не усрался и конкуренции просто не вывезу. Само кофе продавать во всякие кофейни
>>255485920 >+турки таки варят Варить в турке как раз хоть какое-то мастерство а баристы сейчас тупо как в маке держат кружку у кофе машины. Помню давно пил кофе сваренный на углях - это выглядело как мастерство. Человек при этом успевал ряд других блюд делать. По крайней за это приятно платить . Баристы же это какая-то невнятная хуета. Какой-то поридж
>>255491133 Акофейный пердикс, я тебе пытаюсь обяснять, что кофемашина, где жмешь одну кнопку — хуйня. Автоматическая кофемашина называется.
Попей, блядь, условный капучино в маке, где жмут на одну кнопку, и в профессиональной кофейне (ищи при обжарщиках всяких), там уже эспрессо-блядь-машина и капучинатор, и человек-бариста, и твое охуевающее от того, что кофе может быть вкусным ебало. Понял?
>>255491169 На водяной основе, с тянучками, которые оставляют мне номер за то, что я рисую им члены пеной на капучино пена не из спермы к сожалению Для прически гель лак от велла сильной фиксацией. Вопросы?
>>255487828 >Если интеллектуал не будет говорить со мной, он будет стабильно получать недолив и харчок в порцию своего экспресса. Дошло, чмошизоуебище? Интеллектуал не будет покупать у обоссыша типа тебя. Ну и вообще интеллектуал и кофе пить не будет - это же объективно не вкусный напиток. Причем дома ТВ ещё можешь купив хороших зерен зажарить и смолоть как тебе надо и сварить на газу. Но блять в кофейнях ведь днище ебаное ещё и плюют озлобленные пидористы
>>255487895 >АХАХАХАХАХА нет Ты не знал? Британец никогда не ответит на твой вопрос нет. Мы поэтому для них слишком жесткие. Ещё и хмурые. Поэтому и смолтолки у нас будут выглядть как поехавший пристает к человеку с разговором
>>255487710 >Раф, фильтр на Эфиопии (какую-нибудь анаэробную руанду), эспрессо-тоник, бамбл >>255488164 >Фига ты накатал, спасибо. Блять как-бы теперь стоя у прилавка это все выговорить, а то блять кроме как кофе из турки дома ничего не шарю Сорта говна. Мой тебе совет купи зерен не жаренных и сам зажарь(в ютабе найдешь) сам свари на огне. Охуеешь от вкуса. В кофейнях такого никогда не будет. А еще попробуй на природе на углях от костра. Можно тупо в котелке на толпу. Ещё ахуеннее.
>>255492446 >Тебе рабсиянин тоже не ответит, а будет юлить. Так как если ответить, то начнутся мольбы. Хз. Ко мне сколько раз алкаш подходил дай 10р всегда говорил НЕТ. Бритаха выдаст целую тираду
Бариста это просто лакей. Не понимаю романтизма вокруг этой работы. Вообще такая тупость что традиционно чайная страна начала давиться этим не вкусным напитком. Плюс ко всему в раху ведь везут говеный кофе а в кофейнях он наиговеннейший. Конечно лучше чем в магазе но все же это какая-то подсадка быдла на кофеин. И ведь начнут дохнуть раньше времени тк эта херь ушатывает сосуды как алкашка. Только алкоголь большинство пьет максимум в выхи а кофе долбят по 3 раза на дню молодые. Дебсы
>>255492958 Хуя фантазии у долбоеба. Найти нормального кофевара который не сьебнет через полгода - просто невероятная удача, таким прощается практически все кроме воровства и очевидной нетрозвости на рабочем месте.
>>255492444 >Люблю ебнуть марку кислоты, надрочить в питчер и угощать тян своим молочком. А приятно созерцать когда у кабанчика усики с твоей кончей и он крятит от удовольствия?
>>255493383 Кунам такое не делаю, даже желания не возникало, возможно проблема в том, что я не пидар(но хомо). А вот за тян наблюдать очень потешно. Пару раз знакомился с няшными и потом их ебал.
>>255493479 >Ты ебанашка просто. Сейчас нормальные кофейни сами возят себе зерно и обжаривают на месте. И что??? Я ебу что возят и как жарят. Ебанашка тут бариста то есть ты полагаю
>>255487369 >1. Какую кофемашину/кофемолку лучше купить? Дорогая = хорошая? Из дешевых вполне годная ручная Appia Life. Сейчас работаю за ней, никаких минусов, как у меня было с Таней, которая хуй в бойлере давление держала. Автоматические эспрессо-тачки нахуй, продив пизже всего самому регулировать, но это от зерна зависит. Автоматы всего по 15 и 20 сек, это мало. Молку бери автоматическую, по весам постоянно у тебя никто работать не станет, а с автоматом уверенные на 16 грамм с настройкой раз в 6 часов можно расчитывать. У меня была fiorenzato f64e, ничего такая, но съезжает помол быстро очень. Сейчас у меня другая, модель вспомнить не могу. >2. Стоит ли покупать хорошее зерно или клиентам похуй? Стоит. Ищи местных обжарщиков, в основном это годный результат за нормальные деньги. Советую смотреть на Эфиопию, у меня зерно дает очень интересный результат. Бразилию нахуй. >3. Стоит ли вкатиться во франшизу или лучше придумать свое? Стоит.
>>255492287 Я покупаю обжаренные зерна и в кофемолке их хуярю и варю, просто когда приходиться выходить из дома, будь то променад с тян или с друзьями пошароебиться всегда впадаю в ступор в этих кофейнях ебучих, столько вариантов, а я знаю полторы позиции. За совет спасибо
>>255493944 эспрессо-тоник. ебашишь 50(а может и 100 уже не помню) швепса и сверху на лимон выливаешь эспрессо. Жидкости имеют разную плотность, а потому не смешиваются, так берешь и пьешь. Вкус - очень необычный.
>>255493968 Тьху блять - какая у тебя каша в голове. Это от невежества. Представляю как отупляет профессия борис ты считай жмешь кнопки заряжаешь моешь фальшиво лыбишься и поддерживаешь беседу. Спускаешь в питч и радуешься когда пьют твою кончу или харч
Бля как вообще можно выбрать такую работу мужчине как бариста. Тупо сидишь как пес на цепи не вздохнуть ни пернуть не отойти. И ты всё время на ладони. И работа рутинная одинаковая. Пиздос. Хуже только в охране на вахте
>>255494458 Начинать взбивать молоко, когда время пролива эспрессо достигает отметки 10-14 сек. (ср.25+-3 сек). Отдельно. В питчере. Желательно охлажденное, жирность 3.2
>>255495351 Бля я в час столько получаю прогером. Лол. А ты вообще вкурсе что гастер с рынка за подобную работу столько же как ты получает? Я тут нанимал двух джамшутов на свою фазенду
>>255495673 Как скажете, синьойр-пиздабол. 5к баксов - это даже меньше чем зп водятла Билли, который просто крутит руль и возит грузы. Ты в курсе, что даже до его уровня не дотягиваешь?
На связи /b/ариста, задавай свой ответ.
В кофе харкаю только иногда