Сохранен 230
https://2ch.hk/b/res/255476729.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 03/10/21 Вск 15:07:49 #1 №255476729 
IMG20211003150554.jpg
Сап, хлеб.

На связи /b/ариста, задавай свой ответ.

В кофе харкаю только иногда
Аноним 03/10/21 Вск 15:12:04 #2 №255476988 
>>255476729 (OP)
А фапчу часто добавляешь?
Аноним 03/10/21 Вск 15:13:39 #3 №255477086 
>>255476988
Ниет, но однажды я делал фреш из гнилой морковки, и когда я взял её в руки, из неё вылилась некая субстанция по структуре очень напоминающая что-то между гноем и фапчей. Гость был доволен
Аноним 03/10/21 Вск 15:15:39 #4 №255477200 
>>255476729 (OP)
зп?
Аноним 03/10/21 Вск 15:17:46 #5 №255477316 
Кстати, общепит — хуйня. Никому не советую. Да, можно хуячить 6/1, 7/0 и делать несчастные 50-60 к месяц в ДС. НО ЭТО РАБОТА ПО НАГРУЗКЕ НА УРОВНЕ ЗАВОДА, только ты еще и обслуживающий персона с соотвеоствующим отношениемл.

Хуячишь, как у станка целый день на ногах, целый день дрочь отпидорить, разгрузить что-то.

Рабочий контингент — ебанашки и торчки, не нашедшие свое место в жизни. Алсо есть малый процент снобов "вот вот станции охуенным барменом с мировым именем, потому что сначала добавляю эспрессо в воду, а не воду в эспрессо, когда готовлю американо.
Анон, не дропай высшее образование.
Аноним 03/10/21 Вск 15:19:13 #6 №255477383 
>>255477200
~220 эр в ч + % от выручки или доппродаж (+200 рублей в среднем)
Аноним 03/10/21 Вск 15:19:36 #7 №255477407 
>>255477383
в день
sageАноним 03/10/21 Вск 15:20:10 #8 №255477443 
>>255476729 (OP)
Что с бумажкой?
Аноним 03/10/21 Вск 15:21:13 #9 №255477507 
>>255477200
>>255477200

Но только если ты не куришь, не торчишь, то будешь спускать на хавку 400-500 рублей в день, чтобы не подохнуть от нагрузки, потому что с таким режимом работы дома почти не бываешь
(час езды туда, 10-12 часов там, уборка, час езды обратно). Дома только спишь.
Аноним 03/10/21 Вск 15:22:03 #10 №255477552 
>>255477443
Чек, просвечивает реквизиты, вдруг кто-нибудь захочет сдеанонить, прийти и получить холдером по хребту
Аноним 03/10/21 Вск 15:24:16 #11 №255477687 
Алсо, сколько перепил кофе, пришёл к выводу, что кофеин — наркотик таки.
С тягой на уровне никотиновой. Повышает кортизол, истощает нервную систему. Ебашьте ройбуш, зверобой или каркаде кароч
sageАноним 03/10/21 Вск 15:33:04 #12 №255478166 
>>255476729 (OP)
> В кофе харкаю только иногда
Вот поэтому никогда не беру у вас кофе.
Аноним 03/10/21 Вск 15:40:02 #13 №255478537 
>>255477687
Ну хуй знает, тут индивидуально. В какой-то момент заметил, что пью по 3-4 кружки в день был планктоном, резко бросил на три месяца, сильной тяги не испытывал, сейчас пью кружку в 2-3 дня.
Аноним 03/10/21 Вск 15:47:36 #14 №255478969 
>>255478166
Брал, если бы харкали всегда?
Аноним 03/10/21 Вск 15:49:11 #15 №255479057 
>>255478537
С сижками в принципе так же. Хотел сказать, что кофеин тупо недооценен с точки зрения опасности для организьма. И все исследования с постулатами вроде "КОФЕ ЛЕЧИТ ОТ ДЕПРЕССИИ" кажутся слегка не то, чтобы проплаченными
Аноним 03/10/21 Вск 15:50:51 #16 №255479153 
Положняк такой.
Американо = грязь с водой. Приходите в приличное заведение — спрашивайте фильтр. БУКЕТ ПОЛНОТЕЛЕЕ, БОЛЬШЕ КОФЕИНА.
Аноним 03/10/21 Вск 15:52:41 #17 №255479255 
Почему вас не заменят роботы? Вы же совершаете примитивные механические действия
Аноним 03/10/21 Вск 15:56:00 #18 №255479448 
>>255479255
Людям нравится чувствовать себя властителем над другим, особенно ебанашкам, заказывающим четверной раф на козьем молоке с посыпкой из залупы пуделя. Заказывают не потому что это охуенное вкусовое сочетание, а удовлетворить свои садистские наклонности, показать "уникальность".

Кофемашины нуждаются в человеке:
обслуживание + сопряжённые рабочие моменты (молка, обжарка, регуляция пролива и других настроек) необходимы в течение дня ввиду существования такой вещи как ФИЗИКА, то бишь тупо плжстройка.

Алсо некоторым просто охота попиздеть, почувствовать внимание. Ни один железный мешок этого не даст
Аноним 03/10/21 Вск 15:57:16 #19 №255479522 
>>255479448
подстройка*
Аноним 03/10/21 Вск 15:57:32 #20 №255479542 
>>255477552
>присел на кортаны чтобы сделать фото
>замаза бумажку
>получить холдером по хребту
тебе самому-то не смешно боец?
Аноним 03/10/21 Вск 15:58:14 #21 №255479579 
Хотите затроллить общепитовца? Придите под конец дня и закажите ФРЕШ из трёх-четырёх фруктов и какой-нибудь раф с сиропом
Аноним 03/10/21 Вск 15:59:32 #22 №255479651 
>>255479448
>то бишь тупо плжстройка.
Понятие автокалибровка давно существует.
Аноним 03/10/21 Вск 15:59:47 #23 №255479665 
>>255479542
ну приезжай, получи дозу живительного кипяточка в ебало :)
Аноним 03/10/21 Вск 16:01:55 #24 №255479790 
>>255477687
ну хуй знает,вкус кофе сам по себе не особо вкусный и приятный.
и не манит на этот вкус постоянно.
А вот когда молока добавляешь, тогда да, вкусно
Аноним 03/10/21 Вск 16:01:59 #25 №255479795 
>>255476729 (OP)
Не позор семьи, а бариста
мимобармен
Аноним 03/10/21 Вск 16:03:19 #26 №255479879 
>>255479651
Человек дешевле и функциональнее.
Кофейного конвеера пока не существует повсеместно (эспрессо, взбить молоко, перемешать какао, замиксовать сиропы, учесть пожелания клиента).
Кофемашины автоматические а-ля макдональдс, PAUL делают, откровенно говоря, НЕ ЛУЧШИЙ КОФЕ.
Аноним 03/10/21 Вск 16:03:24 #27 №255479886 
>>255476729 (OP)
Вопрос к любителям кофе.
Вы когда ссыте вас ссули воняют?
Я вот не люблю кофе вообще. Когда пью его - ссака воняет ужасно
Аноним 03/10/21 Вск 16:04:03 #28 №255479920 
>>255479790
Особенно козьего.
Аноним 03/10/21 Вск 16:04:45 #29 №255479952 
>>255479795
Ну я УЧИЛСЯ на бармена. Одна хуйня, если честно. В плане концепции.
Только в бариках торчков дохуя, ни зашло.
Аноним 03/10/21 Вск 16:05:24 #30 №255479988 
>>255479665
не о том речь, что тебе кто-то угрожает. а о том что ты дохуя боец на словах, а на деле присел чтобы фото сделать, и фото обработал перед отправкой. метатеги не забыл удалить?
Аноним 03/10/21 Вск 16:05:32 #31 №255479998 
>>255479790
Раф захуячь в приличной богодельне.
Молоко+сливки+эспрессо, охуенный сливочный вкус появляется и мягкая текстура
Аноним 03/10/21 Вск 16:06:16 #32 №255480034 
>>255476729 (OP)
Как дома без дурки и кофемашины сделать хоть какой-то годный кофе?
Аноним 03/10/21 Вск 16:07:06 #33 №255480079 
>>255479988
>присел на корточки
Нет. Тупое уебище не палится.
Аноним 03/10/21 Вск 16:08:46 #34 №255480173 
>>255480034
Мой топ:
1. Мока (гейзерная кофеварка). Сбалансированный вкус без выебонов. На каждый день.
2. Фильтр-машина. Можно попробовать дрип-пакеты, вкусовая палитра шире.
Аноним 03/10/21 Вск 16:10:09 #35 №255480235 
>>255479998
>Раф
что это?
Аноним 03/10/21 Вск 16:11:05 #36 №255480278 
>>255479952
Тачку помой, чего заляпано то все?
Как с ЗП у тебя, как с чаем? Сколько лет общепиту отдал?
Аноним 03/10/21 Вск 16:11:45 #37 №255480305 
>>255476729 (OP)
Как раз собирался молотого купить для кофеварки. Паулинг классик норм? Или какое магазинное кофе попизже будет. Чтоб крепость и аромат были.
Аноним 03/10/21 Вск 16:12:03 #38 №255480320 
>>255480173
1 попробую, а второе странно как-то, Я вообще имел ввиду кофе без каких-либо приспособлении. Странно было бы, если бы у меня не было турки и кофемашины, но была при себе фильтр-машина для кофе.
Аноним 03/10/21 Вск 16:12:31 #39 №255480350 
>>255477383
хуя. москвич чтоли?
Аноним 03/10/21 Вск 16:13:04 #40 №255480377 
>>255480235
Для хача какого-то в Coffee Bean в 96 захуячили НОВЫЙ ВИД КОФЕ, в Москве повсеместно прижилось. Молоко взбивают со сливками и эспрессо.
Аноним 03/10/21 Вск 16:14:20 #41 №255480448 
>>255477316
Все так
мимо бывший бариста
Аноним 03/10/21 Вск 16:15:43 #42 №255480526 
>>255480278
А смысл, вечером мойка. Щас иногда человек-другой приходит, все изговнякается. Мне за эти движения не платят.
Чай рублей 50-100, я не беру из банки.
ЗП:
>>255477383

Отдал меньше двух месяцев, к счастью. Очень хорошо взбодрила такая рабская работа, чтобы вернуться к высшему образованию (даже, сука, пешим курьером было приятнее работать)
Аноним 03/10/21 Вск 16:16:51 #43 №255480582 
>>255480350
+, без опыта.
Аноним 03/10/21 Вск 16:18:34 #44 №255480668 
>>255480526
Восьмой год на баре стою. Диплом дома валяется, как то не сошлось с профой. Задавай тоже, если чего интересно
Аноним 03/10/21 Вск 16:18:40 #45 №255480674 
>>255480320
Ну дрип-пакет по сути полукостыль. Тупо бумажный фильтр, через который заваривается кофе. Лучше френч-пресса, по крайней мере.
Без приспособлений кофе не ухитриться приготовить
Аноним 03/10/21 Вск 16:22:27 #46 №255480893 
>>255480668
>Восьмой год на баре стою.
Сколько было предложений от мужского пола?
Аноним 03/10/21 Вск 16:28:16 #47 №255481230 
>>255480893
Очень много. Опыт работы в гей-клубе имеется
Аноним 03/10/21 Вск 16:34:20 #48 №255481557 
>>255481230
сколько денег предлагали?
Аноним 03/10/21 Вск 16:35:46 #49 №255481638 
>>255480668
>>255480668
Правда ли что у флэта должна быть КОРИЧНЕВАЯ поверхность?
Если да, то как блять так аккуратно вливать?

Алсо, если чувствую, что общепит меня убивает как личность, то съебывать (хоть мой варик один на тысячу: платят вовремя и норм). Но меня просто нахуй убивает наставление от каждого ПРОФЕССИОНАЛА, возмущение клиентов, а на кофе я срал
Аноним 03/10/21 Вск 16:37:53 #50 №255481758 
>>255481557
Был случай, когда один м'сье оставил 45к и гонялся за мной по всему ресторану. Я скинул коллеге 5к и ушел со смены. Тот сказал, что я стажёр и не работаю тут более.
А так, просто без денег предлагали в сауну и т.д
Аноним 03/10/21 Вск 16:46:21 #51 №255482253 
>>255481638
Ты когда эспрессо приготовишь на флет, влей туда мл 50 молока взбитого и в кружке погоняй это дело, чтоб однородный цвет получился, типо кремово-коричневый. Потом остатки взбитого молока заливай. Мягче будет.

В общепите выгараешь по сильнее, чем на любой другой работе, это из личного опыта. Вообще, если есть варианты, ищи то, что будет нравится, ведь на работе большую часть времени проводим. У тебя же учеба вроде как на вышку.
Аноним 03/10/21 Вск 16:56:02 #52 №255482804 
>>255482253
Спасибо. Всех благ
Аноним 03/10/21 Вск 17:04:21 #53 №255483272 
>>255481758
>Я скинул коллеге 5к и ушел со смены. Тот сказал, что я стажёр и не работаю тут более.
2 мудака
Горите в аду
Аноним 03/10/21 Вск 17:06:10 #54 №255483372 
>>255482253
>выгараешь по сильнее, чем на любой другой работе
Шизик-блюдонос, я смотрю ты прям выгорел.
Принести тарелку, унести стакан, налить кофе - ебать для пориджей неподъемный труд
Аноним 03/10/21 Вск 17:08:34 #55 №255483502 
Всему этому общепитовскому швалью желаю рака жопы.
Ни копейки им не давайте чаю.
Их всех на урановые рудники надо, чтобы прочувствовали что такое РАБОТА.
Аноним 03/10/21 Вск 17:08:56 #56 №255483529 
>>255483372
Ну да. Читая тебя, вижу, что у меня ещё все в порядке полном
Аноним 03/10/21 Вск 17:10:13 #57 №255483603 
>>255476729 (OP)
На сиссинги ходишь? На ФБК и умное голосование подписан? Путина пыней называешь?
Аноним 03/10/21 Вск 17:14:44 #58 №255483874 
IMG20211003170859.jpg
>>255482253
Заебись получилось. Да, перевзбил. Но намного лучше старых попыток. И вкус прямо кофейный. Спасибо, анонче.

Творческий процесс доставляет в работе. Но хуячить как на станке, слушать хамство и отвечать за многомилионное имущество — ну такое себе. Мне просто настолько срать на работу, что я забываю через секунду пожелания клиента ГОСТЯ вне запары и начинаю суетиться.

Все еще осложняется тем, что меня позвал друг, старший на точке, который решил компенсировать работой, в итоге постоянная мозгоебля со всех фронтов. Просто невыносимо. Как и приходить домой тупо поспать.

Летом я работал монтажником вентиляции, курьером — это было намного приятнее и чувствовал себя лучше.
Аноним 03/10/21 Вск 17:15:26 #59 №255483923 
>>255483603
-, -, +- (больше люблю Пути Пу короткие ножки, которые делают пыньк-пыньк)
Аноним 03/10/21 Вск 17:17:27 #60 №255484039 
>>255483372
Дебил, поработай день на ПРОХОДИМОЙ ТОЧКЕ, посмотрим, как ты запоешь. Ты просто охуеешь, маленький мой педигри пал.
И нет, не физически. МОРАЛЬНО
Аноним 03/10/21 Вск 17:17:30 #61 №255484042 
>>255483923
>-, -, +-
Какой же ты тогда бариста? Ты недоразумение какое-то. Тру бариста не может быть за Путина.
Аноним 03/10/21 Вск 17:17:47 #62 №255484058 
16321249758350.png
>>255483874
>Мне просто настолько срать на работу, что я забываю через секунду пожелания клиента
пачиму вы не даете мне чаевые???
я вам буду харкать в суп!!
Аноним 03/10/21 Вск 17:21:12 #63 №255484249 
>>255480377
Так это же хорошо. Или ты скрепная пидораха и для тебя харам что то новое?
Аноним 03/10/21 Вск 17:21:14 #64 №255484256 
>>255484058
Пердикс, зп в кофебизнесе складывается не из чаевых, это не барик, куда прикатываются раздобренные алкотой кабанчики. Максимум капает денюжка с допродажи зерна.
Всосал, уебище?
sageАноним 03/10/21 Вск 17:22:10 #65 №255484317 
>>255479886
нет, при этом я спокойно детектирую: гречку, мезим, антибиотики, миндаль в ссанине чисто по запаху
Аноним 03/10/21 Вск 17:22:21 #66 №255484328 
>>255483874
Взбивать можешь учиться на мыле. Наливаешь воды, как молока, туда пару капель моющего и взбиваешь до глянца. Попробуй, быстро так руку набьешь.
Тебя если творческая нотка тянет, попробуй место работы сменить, где есть обучение, дегустации, представители кофе привозят и т.д. У тебя же работа- не просто за тачкой стоять. Можно и развиваться.
На баре проще, конечно. У меня дегустации постоянные, в отпуске можно на пивоварни, винные заводы гонять. Интересно в общем то.

На счёт пожеланий гостя, могу сказать , что со временем привыкаешь, запоминаешь на автомате.
Аноним 03/10/21 Вск 17:22:37 #67 №255484340 
>>255484249
Концепция напитка быстро приедается. Вау-эффект Рафа прохожит после второй, третьей кружки. Далее люди обычно жалуются с сиропами, что кхм... э... слегка инфантильно. Но не мне судить
Аноним 03/10/21 Вск 17:25:02 #68 №255484484 
16013940523450.jpg
>>255484256
заниматься допродажами
ЛОЛ
И кто из нас уебище?
Аноним 03/10/21 Вск 17:25:57 #69 №255484544 
>>255484317
у тебя атрофированы рецепторы в носу (кофейные)
Аноним 03/10/21 Вск 17:26:13 #70 №255484561 
>>255484328
Неее.. Какой тут творческий. Меня сразу кинули на точку, где поток по 5 часов с утра. Без обучения. И все время хуесосили, что так хуево ДЕЛАЮ КОФЕ. Лучший друг в том числе.
Здесь дегустаций и прочего не бывает, тут работа за тачкой стоять и кассу считать (ну хоть без штрафов, как в кокофиксе). Максимум — мозгоебля.
Аноним 03/10/21 Вск 17:28:15 #71 №255484680 
>>255484340
А другие концепции не приедаются?
Аноним 03/10/21 Вск 17:29:39 #72 №255484762 
>>255476729 (OP)
Есть ли напитки с мочой?
sageАноним 03/10/21 Вск 17:30:24 #73 №255484811 
>>255484544
а у тебя залупные долбоеб
Аноним 03/10/21 Вск 17:30:27 #74 №255484815 
>>255484680
Ну фильтр можно очень хорошо варьировать по зерну, не приедается.
Мока (гейзерная) на арабике — на каждый день буквально, идеально сбалансированное среднекрепкое кофе.

В раф чтотон, кроме арабики, слишком РАДИКАЛЬНО добавлять. Молоко и сливки глушат зерно.
Аноним 03/10/21 Вск 17:30:27 #75 №255484816 
шизики, вы до пенсии собираетесь наливайками работать?
вас же обезьяна может заменить
Аноним 03/10/21 Вск 17:31:13 #76 №255484861 
>>255484484
Бля, зато мне тянычи подмигивают, когда я ем кофе тяну. Всех возрастов. Шутят, улыбаются. Номерки оставляют.
А тебе, инцел?
Аноним 03/10/21 Вск 17:31:24 #77 №255484872 
>>255484811
Ну а как еще можно объяснить, что ты кофейные ссули не чувствуешь??
Аноним 03/10/21 Вск 17:31:47 #78 №255484895 
>>255484816
Не может. Если может, то почему не заменила?
Аноним 03/10/21 Вск 17:32:40 #79 №255484945 
>>255484861
Такие тянычи которые шлюхебятся по заведениям (шаболды всякие) мне нахуй не нужны.
Даже если будут мне e-мейлы свои в карманы сувать
Аноним 03/10/21 Вск 17:33:22 #80 №255484981 
>>255484945
Ох, уж это вымещение ТИХОГО и НЕКОНФЛИКТНОГО фаната Клим Саныча
Аноним 03/10/21 Вск 17:33:48 #81 №255485005 
>>255484762
Есть коктейль со спермой. Можешь загуглить
Аноним 03/10/21 Вск 17:35:44 #82 №255485104 
>>255485005
Типа кофе Ваз кофе от Вазгена шаурмиста
Аноним 03/10/21 Вск 17:37:11 #83 №255485184 
>>255484816
С бара карьера в управление, амбасадора продукции, сомелье. Какие минусы в этом ты видишь?
Аноним 03/10/21 Вск 17:38:34 #84 №255485253 
>>255485184
Полагаю омбасадоро дай бог 1% кофеваров.
Аноним 03/10/21 Вск 17:39:48 #85 №255485314 
>В кофе харкаю только иногда
Харчок символизирует харкач
Несёшь двач в массы, молодец
Аноним 03/10/21 Вск 17:39:48 #86 №255485318 
>>255485253
Не подскажу, друг. Я тут за бар рассказываю.
Аноним 03/10/21 Вск 17:42:41 #87 №255485475 
>>255479886
Много выпью если то пахнет
Аноним 03/10/21 Вск 17:43:44 #88 №255485551 
>>255476729 (OP)
>На связи /b/ариста, задавай свой ответ.
Не понимаю смысла этой профессии по сути борис-та это NPC который вместо тебя держит кружку у кофе машины. Ладно если бы варили кофе в турках. Но ведь нет. Это просто ебаный робот
И кстати кофе говнонапиток.
Аноним 03/10/21 Вск 17:46:09 #89 №255485712 
15718335625550.png
>>255485184
>карьера амбасадора продукции
Аноним 03/10/21 Вск 17:46:37 #90 №255485738 
>>255480305
Бушидо в зернах
Аноним 03/10/21 Вск 17:46:48 #91 №255485747 
>>255485712
Какой красивый мужчина на фото.
Аноним 03/10/21 Вск 17:46:55 #92 №255485754 
>>255484981
>фаната Клим Саныча
в душе не ебу кто ето
Аноним 03/10/21 Вск 17:47:33 #93 №255485801 
>>255485754
Ага. Конечно.
Аноним 03/10/21 Вск 17:47:50 #94 №255485820 
>>255485551
Нет, ты путаешь обслуживателя автоматической кофемашины как в Макдональдсе, где из одной дыры шесть видов кофе.

А бариста работает с эспрессо машиной и капучинатором. Решает задачи подстройки техники в процессе дня, обслуживания техники, рабочего пространства, обеспечивает ресурсную базу точки (заказывает зерно и т. д.) , учитывает пожелания клиентов, который ни одна самая продвинутая кофемашина учесть не сможет, пиздит с клиентами, выполняет функции продажника (допродажи, апселлинг), придумывает меню, если это старший бариста
Аноним 03/10/21 Вск 17:48:33 #95 №255485874 
>>255483272
Гей бетабаксер, ты?
Аноним 03/10/21 Вск 17:49:19 #96 №255485920 
>>255485551
+турки таки варят. Ищи точки с альтернативным кофе: френч, по-восточному, аэропресс, воронку
Аноним 03/10/21 Вск 17:49:58 #97 №255485962 
>>255485820
>учитывает пожелания клиентов,
Как часто у них пожелания? Как часто они не увеличить концентрацию ингредиента?
Аноним 03/10/21 Вск 17:49:58 #98 №255485963 
>>255483272
типикал работники общепита, люди-гной, люди-пидор, зато веселые
Аноним 03/10/21 Вск 17:50:05 #99 №255485971 
>>255476729 (OP)
>В кофе харкаю только иногда
Ты охуел? Я за этим в кофейни и хожу. Что значит "иногда"?
Аноним 03/10/21 Вск 17:50:26 #100 №255485990 
>>255485801
поясни
Аноним 03/10/21 Вск 17:50:49 #101 №255486016 
>>255476729 (OP)
Печенюшка правда или миф?

Работаешь в кофейне или в ларьке? Сколько в среднем обслуживает клиентов в день? Правда что все бариста очень зависимы от кофе? Можешь по глотку понять как это кофе? Кофе в капсулах хуйня? В турке или гейзере? Работаешь в одной кофейне или в разных? Сколько лет в этой профессии? Почему выбрал именно ее? Подкатываешь ли к тян? Как если да? Рисовать на кофе умеешь? За Путина или за Навального?
Аноним 03/10/21 Вск 17:51:16 #102 №255486038 
16139436126010.jpg
>>255476729 (OP)
Именно поэтому беру кофе только от няшных девочек, а не озлобленных двачеров.
Аноним 03/10/21 Вск 17:51:36 #103 №255486059 
>>255476729 (OP)
Юр, когда бабу найдёшь?
Аноним 03/10/21 Вск 17:52:41 #104 №255486118 
>>255481638
а кофе у вас вкусный?
а все свежее?
Аноним 03/10/21 Вск 17:53:07 #105 №255486152 
>>255486059
Бля, Сань, не пали.
Аноним 03/10/21 Вск 17:53:32 #106 №255486186 
>>255485962
Каждый пятый:
похолоднее, погорячее,
добавить другое зерно, допшот,
сахар кинуть в молоко, а не в кофе при взбивании,

а также скрещивать половинки разных сиропов, кому-то пенку с пузырями, кому-то гладкую, кому-то кубик льда захуячить, кому-то, блядь, польку-бабочку, сплясать, кому-то объяснить, почему молочный коктейль с мороженным не может быть безлактозным и почему, если убрать мороженое, то коктейля не будет.
Есть еще тип, который сам просит питчер (молочное), чтобы наливать себе в эспрессо и потренировать латте-арт, каждый раз обсирается
Аноним 03/10/21 Вск 17:53:56 #107 №255486207 
>>255485820
>пиздит с клиентами
о чем??
Вот прихожу я к примеру в кофейню. О чем мне пиздеть с каким то обристанным баристой, который живет в съемной залупе на шестерых таких-же за МКАДом и котроый в прошлом месяце работал установщиком вентиляции, а потом устал и подался наливать латте?
О чем блеать мне с ним говорить????
Аноним 03/10/21 Вск 17:54:23 #108 №255486225 
>>255485874
>бетабаксер
говори по русски, заебал
Аноним 03/10/21 Вск 17:54:24 #109 №255486226 
>>255480668
>8 лет на баре
нет проблем со здоровьем от ночных смен?
Аноним 03/10/21 Вск 17:54:39 #110 №255486240 
>>255485551
>борис-та это NPC который вместо тебя держит кружку у кофе машины.
>>255485820
>бариста работает с эспрессо машиной и капучинатором.
Ну и в чем я не прав. Бариста это по сути оператор не более
Аноним 03/10/21 Вск 17:54:59 #111 №255486265 
>>255486038
Двачую. Вот бы они туда не только харкали, но ещё и выжимали бы свои сильно вспотевшие к концу тяжёлого рабочего дня носки...
Аноним 03/10/21 Вск 17:55:12 #112 №255486274 
1633272909671.jpg
>>255486225
Аноним 03/10/21 Вск 17:55:21 #113 №255486284 
>>255486038
Тяны вообще могут тебе месячных налитьв кружку, а ещё они срать не умеют, так что ты птёшь ещё и молекулы говна!
Аноним 03/10/21 Вск 17:56:27 #114 №255486353 
>>255486284
Так это же заебись, ибо таким образом можно почувствовать вкус женской писечки.
Аноним 03/10/21 Вск 17:56:33 #115 №255486357 
>>255486016
>Можешь по глотку понять как это кофе?
Могу по глотку твоей мочи понять какой ты кофе пил
Аноним 03/10/21 Вск 17:56:36 #116 №255486361 
>>255486186
>чтобы наливать себе в эспрессо и потренировать латте-арт, каждый раз обсирается
Как будто у тебя с первого раза получилось.
Аноним 03/10/21 Вск 17:56:42 #117 №255486367 
>>255486186
>также скрещивать половинки разных сиропов, кому-то пенку с пузырями, кому-то гладкую, кому-то кубик льда захуячить, кому-то, блядь, польку-бабочку, сплясать, кому-то объяснить, почему молочный коктейль с мороженным не может быть безлактозным и почему, если убрать мороженое, то коктейля не будет.
>Есть еще тип, который сам просит питчер (молочное), чтобы наливать себе в эспрессо и потренировать латте-арт, каждый раз обсирается
Какая тупая работа. Для даунов.
Аноним 03/10/21 Вск 17:57:14 #118 №255486396 
>>255486367
Какая работа не тупая?
Аноним 03/10/21 Вск 17:57:52 #119 №255486424 
>>255486207
>Вот прихожу я к примеру в кофейню. О чем мне пиздеть с каким то обристанным баристой, который живет в съемной залупе на шестерых таких-же за МКАДом и котроый в прошлом месяце работал установщиком вентиляции, а потом устал и подался наливать латте?
>О чем блеать мне с ним говорить????
О чем говорить с NPC? Сам подумай
Аноним 03/10/21 Вск 17:58:03 #120 №255486433 
>>255486207
Ты здесь и он здесь сидите. Значит есть о чем поговорить
Аноним 03/10/21 Вск 17:58:39 #121 №255486474 
>>255486353
Ты зашкваришься же!
Аноним 03/10/21 Вск 17:58:40 #122 №255486476 
>>255486433
Так фуфлыжно сидим.
Аноним 03/10/21 Вск 18:00:39 #123 №255486586 
Стикер
>>255486474
>Ты зашкваришься же!
Аноним 03/10/21 Вск 18:00:45 #124 №255486594 
>>255486226
Нет, друг. Я после 26 лет регулярно стал обследоваться. Слегка печень увеличена, но это уже проф.хроника, не более.
Аноним 03/10/21 Вск 18:01:09 #125 №255486624 
>>255486396
Хирург
Аноним 03/10/21 Вск 18:02:20 #126 №255486705 
>>255486624
Ты хирург? Я вот с медяги в бар ушел.
Аноним 03/10/21 Вск 18:02:33 #127 №255486718 
>>255486424
>NPC
>>255485874
>бетабаксер
>>255484981
>Клим Саныча
Кто нибудь объяснит что означают эти ваши слова нахуй??
Аноним 03/10/21 Вск 18:03:21 #128 №255486768 
>>255486705
А потом с бара домой, а потом с дома в медягу
Аноним 03/10/21 Вск 18:03:28 #129 №255486781 
>>255486016
1. Хорошо имплементированная в коллективное бессознательное допродажа (или что ты имел в виду?) Чаще печенюшку в лобби-барах почему-то мне давали.

2. Мы у офиса. Человек двести минимум в будни. Выручка 60 тыс. в день.

3. Обычно все в первое время обпиваются, потом слезают. Пьют чай. Потом волнами.

4.Можно не только по глотку, но даже по визуальному виду кремá (пены), запаху, внешнему виду оставшейся кофейной таблетки оценить кофе правильно с вероятностью в 90%

5. Бывают эксклюзивы более менее. Но масс маркет бодяжат робустой (дешевый крепкий кофе со вкусом грязи). Недавно брал жардан в капсулах написано арабика, но на вкус чистая робуста (грязь). Способ быстрый и практичный.

6. Гейзер люблю больше, чем турку. С ней меньше ебаться (получение крема). Нет гущи. Вкус ненавязчивый.

7.Работал в двух, но крутых достаточно. Меньше полугода, но так как пришёл без опыта с помощью друга пришлось быстро набивать скилл. Через два дня работы хуячил кофе лучше, чем в кофиксах и уан прайс.

8. Тян сами подкатывают! Один из плюсов общепита. Вот сегодня передавал стакан, а мне прям в глаза палила тянучка, я аж увидел, как у неё зрачки расширились. Пообщались, оставила номерок.


9. Друг притащил. Потому что хотя бы платят, не требует ВО.

10. Бля, мне заготовки надо пиздовать делать (
Аноним 03/10/21 Вск 18:05:47 #130 №255486897 
>>255486718
1. серый чел, обычный, ничем не отличается от других
2. тратит бабки на тянок, по другому в отношения не умеет
3. Усатый гей
Аноним 03/10/21 Вск 18:05:50 #131 №255486905 
>>255486781
> Выручка 60 тыс. в день.
хуя се на гоях какой то кабанчик себе прибыль делает
не перестаю удивлятся с офис-скама на кредитных пердижопках
Аноним 03/10/21 Вск 18:05:51 #132 №255486907 
>>255476729 (OP)
Артём?
Аноним 03/10/21 Вск 18:06:53 #133 №255486955 
-22751485359542465111.jpg
>>255486586
>ибо таким образом можно почувствовать вкус женской писечки
Аноним 03/10/21 Вск 18:07:45 #134 №255487002 
>>255486907
Пенис?
Аноним 03/10/21 Вск 18:08:16 #135 №255487027 
>>255486781
у нас стоит машина Несперссо я в нее кидаю такие выпуклые с двух сторон круглые брикетики, похожие на большие подушечки, опускаю рычаг и мне в стакан наливается.
Это зашкварно?
Или это хорошо?
Аноним 03/10/21 Вск 18:08:53 #136 №255487060 
>>255486424
>О чем говорить с NPC? Сам подумай
Дополнительную информацию по квесту может тебе дать. Ну или вообще вдруг у него свой квест для тебя. Или просто перекинуться парой-тройкой скриптованых фраз для поддержания иллюзии того, что находишься в настоящем мире.
Аноним 03/10/21 Вск 18:09:56 #137 №255487105 
>>255486207
Аутист, спок.
Узнай, что такое small talk. Обычно разговор завязывается с обсуждения кофе.
Аноним 03/10/21 Вск 18:10:18 #138 №255487125 
photo2020-11-2821-51-13.jpg
>>255486265
>>255486284
Зачем им это делать? Они ж не поехавшие. Для них двач это паблик с котиками.
Энивэй, в местах, где я пью кофе, никто особо не сможет харкнуть или сделать нечто более гадкое, так как они находятся у всех на виду.
Аноним 03/10/21 Вск 18:10:29 #139 №255487138 
>>255486361
У меня до сих пор не получилось, лол. Но латте арт бариста делает сам для себя, если ч
Аноним 03/10/21 Вск 18:11:24 #140 №255487185 
>>255487105
хули его обсуждать?
Аноним 03/10/21 Вск 18:11:52 #141 №255487205 
>>255487105
>Узнай, что такое small talk
Шизик с тренинга приехал
ЛОЛ
Аноним 03/10/21 Вск 18:12:26 #142 №255487232 
>>255486240
Оператор, маркетолог, зав.хоз., грузчик, знаток кофе с эмпатией, скорее.
Одна машина ещё долго не заменит это
Аноним 03/10/21 Вск 18:13:40 #143 №255487305 
>>255476729 (OP)
>/b/ариста
Хто? Буфетчица штоле?
Аноним 03/10/21 Вск 18:14:39 #144 №255487369 
>>255476729 (OP)

Анон, скопил 3кк. Думаю вкатиться в бизнес. Сам ИТ, поэтому про кофе ничего не знаю, просто люблю его пить и хочу попробовать открыть свою кофейню. Предварительно думаю сходить на курсы баристы, чтобы понимать про что речь вообще. Если не сложно, дай каких-общих адвайсов. Например:
1. Какую кофемашину/кофемолку лучше купить? Дорогая = хорошая?
2. Стоит ли покупать хорошее зерно или клиентам похуй?
3. Стоит ли вкатиться во франшизу или лучше придумать свое?

Ну и вообще, как бы ты поступил, если со своим опытом стал открывать кофейню? Сколько денег нужно?
Аноним 03/10/21 Вск 18:15:08 #145 №255487390 
>>255486396
>Какая работа не тупая?
Ну даже у уборщицы сложнее работа
Аноним 03/10/21 Вск 18:15:24 #146 №255487407 
>>255487027
Я не из тех, кто критикует предпочтения других людей или агрится на "экспрессо", я всего лишь обслуживающий персонал,

Мне капсулы нравятся (особенно какие-нибудь эксклюзивные на эфиопии). Но это плохой способ по критерию цена/качества.
Если бы ты спросил 99% бариста о капсулах, тебя бы по-снобски захуесосили
Аноним 03/10/21 Вск 18:15:28 #147 №255487410 
>>255487305
Была буфетчица, сделала андерак, вставила анальную пробку - стала бариста
Аноним 03/10/21 Вск 18:16:39 #148 №255487472 
>>255487390

>>255487305
>>255487390
sageАноним 03/10/21 Вск 18:18:34 #149 №255487569 
>>255484872
я ебу?
это твое предположение что санина кофем пахнуть может,
но кофе я чувствую, поэтому ты где-то ошибаешься
Аноним 03/10/21 Вск 18:18:47 #150 №255487583 
Есть мнение, что 90% работников общепита (блюдоносы, бармены и эти ваши быристы) - пидоры.
Это ведь так?
Аноним 03/10/21 Вск 18:19:40 #151 №255487630 
>>255487583
Если у тебя встаёт на 90%, то да.
Аноним 03/10/21 Вск 18:19:42 #152 №255487632 
ligaturnye-brekety1.jpg
Нихуя кроме капучино, американо и эспрессо не пробывал, шо посоветуешь оп?
Аноним 03/10/21 Вск 18:21:01 #153 №255487710 
>>255487632
Раф, фильтр на Эфиопии (какую-нибудь анаэробную руанду), эспрессо-тоник, бамбл
Аноним 03/10/21 Вск 18:21:04 #154 №255487712 
>>255487105
>Узнай, что такое small talk. Обычно разговор завязывается с обсуждения кофе.
Пиздос в дсах совсем поехавшие
Борис-та нахватался умных терминов чтобы придать значимости своей никчемной профессии. Смолтолки это вообще-то из британской культуры. Особенность их менталитета - миниразговорчики пока едешь в лифте и тп. Как и манера не говорить НЕТ как принято у русских. Но смолтолки в России нинужны. И чел выше тебе это подтверждает. Нахуя допустим интеллектуалу программисту смолтолк с обоссышем баристой?
Аноним 03/10/21 Вск 18:22:00 #155 №255487758 
>>255487369
Не на Ленинском прспекте случайно работаешь, лол?

Сейчас апельсины дожму, отпишу
Аноним 03/10/21 Вск 18:23:09 #156 №255487828 
>>255487712
Если интеллектуал не будет говорить со мной, он будет стабильно получать недолив и харчок в порцию своего экспресса. Дошло, чмошизоуебище?
Аноним 03/10/21 Вск 18:24:09 #157 №255487895 
>>255487712
>говорить НЕТ как принято у русских
АХАХАХАХАХА нет
Аноним 03/10/21 Вск 18:25:46 #158 №255487991 
>>255487828
>Если интеллектуал не будет говорить со мной, он будет стабильно получать недолив и харчок в порцию своего экспресса
Русский бизнес.
Аноним 03/10/21 Вск 18:28:59 #159 №255488164 
>>255487710
Фига ты накатал, спасибо. Блять как-бы теперь стоя у прилавка это все выговорить, а то блять кроме как кофе из турки дома ничего не шарю
Аноним 03/10/21 Вск 18:29:37 #160 №255488200 
>>255486955
Лол. Да, анончик, примерно так я выгляжу, только очки заменил на контактные линзы.
Аноним 03/10/21 Вск 18:30:03 #161 №255488225 
>>255487369
Чекай антифраншзу от Bravos
Аноним 03/10/21 Вск 18:31:24 #162 №255488305 
>>255487369
>>255487369
1. Я бы отталкивался от прогнозируемой пропускной способности точки с упреждением на пару лет вперёд. Это уже определяло бы ресурс кофемолки и эспрессо-машины, которые тебе потребуется и сократило бы издержки.
Если то, от чего я был в восторге, то это какая-нибудь Coffee Racer 2
в качестве машины, а молка Anfim, но у меня не большой опыт в деле, так что вряд ли моя рекомендация суперрелевантна.
2. Зерно — основа. Зависит от ЦА.
Но я бы не решился на нём экономить, брав хотя бы середнячок вроде бразильской арабики Моджиано.
3. Дешевле таки своë да и интереснее, наверное.
Аноним 03/10/21 Вск 18:33:14 #163 №255488388 
>>255488225
чувствуется наеб спрятан куда то
Аноним 03/10/21 Вск 18:42:11 #164 №255488910 
>>255487758
Нет.

>>255488305
Да, наверное важным пунктом было сказать, что не ДС.

А вообще на твой субъективный взгляд, реально ли вкатиться без опыта? Насколько сложный бизнес? Со стороны кажется просто.
Аноним 03/10/21 Вск 19:00:48 #165 №255490060 
>>255488910
Если есть предпринимательская жилка, то реально. Плюс, если делать вкусно и хорошо, то более, чем реально. Но формирование клиентской базы требует хорошего места и времени (2-3 года). Кассу в кофебизнесе делают постоянники.

Где-то видел статистику, что такой тип бизнеса живёт где-то 3 года.
Но каждый раз, смотря на владельца того места, где я работаю и замечая, его не очень высокую ОДАРЁННОСТЬ, так скажем, я перестаю этой статистике верить. Шансы на успехи существуют, даже не для выживших.

В штате достаточно держать одного профессионала, который будет обучать. Если будешь платить в срок, то ребята с улицы (студенты), научаться делать красиво и хорошо за месяц-другой абсолютно без опыта. Только к осени кадры будут немного подтекать, но это классика.

Общепит не требует больших мозгов, поэтому может казаться, что ПРОСТО. Но он очень сильно морально выматывает, это становится образом жизни и как мне кажется, нужно быть к этому готовым
Аноним 03/10/21 Вск 19:06:03 #166 №255490364 
>>255488910
Алсо сам эту тему можешь тоже хорошо прочухать. Но не сказал бы, что курсы бариста — исчерпывающее решение, разбавь литературой.

Ну и главное, раз ты айтишник, то посоветовал бы отключить анальнические части твоего мозга, поубавь логику, походи по другим кофейням, ларькам.

Заведение питания — это органолептика: терпкий запах кофе, канонада цитрусового залпа от свежевыжатого фреша, молочный шелк во рту после первого глотка флэта, приятный человек за стойкой, в конце концов. Вот за этим люди приходят и благодарят шекелями. Это оставляет такой хрупкий вид предпринимательства как общепит на плаву
Аноним 03/10/21 Вск 19:12:38 #167 №255490835 
>>255490060
>Кассу в кофебизнесе делают постоянники кредитные лохи, сорящие деньгами
Аноним 03/10/21 Вск 19:14:11 #168 №255490938 
На работе стоит капсульная кофемаши и обычная, автоматическая, в которую заливашь зерна, нажимаешь кнопку и получаешь кофе, ещё вроде отсек для молока, но им никто не пользуется. Так вот, к чему я это. Пью с капсульной, это зашквар? Многие коллеги криво смотрят когда я наливаю кофе с капсулы, а не на этой залупе, они обсуждают меня за спиной о том какой я еблан и не шарю или всем похуй? Капсулы какой то Старбакс заказывают, на автоматическую тоже. Так в чем тогда разница если кофе одинаковый?
Аноним 03/10/21 Вск 19:14:33 #169 №255490962 
>>255490835
Скорее, латентные закредитованные нарики*
Но ты начинаешь понимать...
Аноним 03/10/21 Вск 19:15:42 #170 №255491038 
>>255490364
>терпкий запах мочи на его труханах, канонада цитрусового залпа в горло от спермы, молочный шелк во рту после первого глотка, приятный человек держащий тебя за голову, в конце концов
Аноним 03/10/21 Вск 19:16:11 #171 №255491078 
>>255490938
Аксиома Эскобара, просто в сербской среде принятой хуесосить капсульные. Как бы сказал Дэвид Духовны в рекламе какой-то хуйни:
так исторически сложилось. Сложилось, что вы все там говноеды (но я не осуждаю, я и сам говноед, только моральный)
Аноним 03/10/21 Вск 19:16:26 #172 №255491091 
Уже лет 5 хочу заняться кофейным бизнесом. Закупать замороженные бобы, купить необходимую аппаратуру и делать кофе самому. Это реально? Или кофе нахуй никому не усрался и конкуренции просто не вывезу. Само кофе продавать во всякие кофейни
Аноним 03/10/21 Вск 19:16:59 #173 №255491133 
>>255485920
>+турки таки варят
Варить в турке как раз хоть какое-то мастерство а баристы сейчас тупо как в маке держат кружку у кофе машины.
Помню давно пил кофе сваренный на углях - это выглядело как мастерство. Человек при этом успевал ряд других блюд делать. По крайней за это приятно платить . Баристы же это какая-то невнятная хуета. Какой-то поридж
Аноним 03/10/21 Вск 19:16:59 #174 №255491134 
>>255491038
Что ты не уймешься, блядина, такая... Целый тред тебя бесоёбит. Твою тян увел подкачанный татуированный поридж бариста?
Аноним 03/10/21 Вск 19:17:31 #175 №255491169 
>>255476729 (OP)
Какой лубрикант для анального секса используешь? Причёску им же укладываешь?
Аноним 03/10/21 Вск 19:19:56 #176 №255491326 
>>255487305
>>/b/ариста
>Хто? Буфетчица штоле?
Наес! Бля у меня все вертелось рядом кого мне бариста напоминает. Громкое название а на деле буфетчица
Аноним 03/10/21 Вск 19:20:06 #177 №255491343 
>>255491133
Акофейный пердикс, я тебе пытаюсь обяснять, что кофемашина, где жмешь одну кнопку — хуйня. Автоматическая кофемашина называется.

Попей, блядь, условный капучино в маке, где жмут на одну кнопку, и в профессиональной кофейне (ищи при обжарщиках всяких), там уже эспрессо-блядь-машина и капучинатор, и человек-бариста, и твое охуевающее от того, что кофе может быть вкусным ебало. Понял?
Аноним 03/10/21 Вск 19:21:42 #178 №255491449 
>>255491169
На водяной основе, с тянучками, которые оставляют мне номер за то, что я рисую им члены пеной на капучино пена не из спермы к сожалению
Для прически гель лак от велла сильной фиксацией. Вопросы?
Аноним 03/10/21 Вск 19:24:46 #179 №255491690 
>255476729
Расскажи про обслуживание быдлоты. Бывали случаи, когда челы брали кофе, и не хотели платить? Что ты делал?
Аноним 03/10/21 Вск 19:25:20 #180 №255491732 
>>255491134
твое дело обслуживать и прислуживать
не рвись так, никчемный пустоцвет
Аноним 03/10/21 Вск 19:25:23 #181 №255491735 
>>255487828
>Если интеллектуал не будет говорить со мной, он будет стабильно получать недолив и харчок в порцию своего экспресса. Дошло, чмошизоуебище?
Интеллектуал не будет покупать у обоссыша типа тебя. Ну и вообще интеллектуал и кофе пить не будет - это же объективно не вкусный напиток. Причем дома ТВ ещё можешь купив хороших зерен зажарить и смолоть как тебе надо и сварить на газу. Но блять в кофейнях ведь днище ебаное ещё и плюют озлобленные пидористы
Аноним 03/10/21 Вск 19:27:39 #182 №255491909 
>>255491326
>а на деле буфетчица-миньетчица
Аноним 03/10/21 Вск 19:28:11 #183 №255491948 
>>255491343
>пердикс
это какое то новое слово в лексиконе двачеров?
Аноним 03/10/21 Вск 19:28:16 #184 №255491952 
>>255487895
>АХАХАХАХАХА нет
Ты не знал? Британец никогда не ответит на твой вопрос нет. Мы поэтому для них слишком жесткие. Ещё и хмурые. Поэтому и смолтолки у нас будут выглядть как поехавший пристает к человеку с разговором
Аноним 03/10/21 Вск 19:29:48 #185 №255492056 
>>255491690
>Что ты делал?
Жидко пукнув, обмякал
Аноним 03/10/21 Вск 19:30:04 #186 №255492076 
>>255476729 (OP)
Как лучше всего готовить кофе в домашних условиях (со сливками/молоком)?
Аноним 03/10/21 Вск 19:32:58 #187 №255492287 
>>255487710
>Раф, фильтр на Эфиопии (какую-нибудь анаэробную руанду), эспрессо-тоник, бамбл
>>255488164
>Фига ты накатал, спасибо. Блять как-бы теперь стоя у прилавка это все выговорить, а то блять кроме как кофе из турки дома ничего не шарю
Сорта говна.
Мой тебе совет купи зерен не жаренных и сам зажарь(в ютабе найдешь) сам свари на огне. Охуеешь от вкуса. В кофейнях такого никогда не будет. А еще попробуй на природе на углях от костра. Можно тупо в котелке на толпу. Ещё ахуеннее.
Аноним 03/10/21 Вск 19:35:12 #188 №255492444 
Хорошая работа. Люблю ебнуть марку кислоты, надрочить в питчер и угощать тян своим молочком.
Любимый напиток - раф.
Аноним 03/10/21 Вск 19:35:12 #189 №255492446 
>>255491952
Тебе рабсиянин тоже не ответит, а будет юлить. Так как если ответить, то начнутся мольбы.
Аноним 03/10/21 Вск 19:36:58 #190 №255492573 
>>255491948
>>пердикс
>это какое то новое слово в лексиконе двачеров?
Пориджей барист с образованием уровня подсобного рабочего
Аноним 03/10/21 Вск 19:38:29 #191 №255492687 
>>255479579
За полчаса до закрытия я отвечу - ах, как жаль ПРОДУКТЫ закончились.
Аноним 03/10/21 Вск 19:39:10 #192 №255492732 
>>255492446
>Тебе рабсиянин тоже не ответит, а будет юлить. Так как если ответить, то начнутся мольбы.
Хз. Ко мне сколько раз алкаш подходил дай 10р всегда говорил НЕТ. Бритаха выдаст целую тираду
Аноним 03/10/21 Вск 19:41:57 #193 №255492958 
>>255492687
после такого я пишу на странице заведения хозяину и ты пожав хвост вылетаешь с РАБоты
Аноним 03/10/21 Вск 19:44:01 #194 №255493077 
>>255492732
>Бритаха выдаст целую тираду
Типикал омишка.
Аноним 03/10/21 Вск 19:45:32 #195 №255493142 
Бариста это просто лакей. Не понимаю романтизма вокруг этой работы. Вообще такая тупость что традиционно чайная страна начала давиться этим не вкусным напитком. Плюс ко всему в раху ведь везут говеный кофе а в кофейнях он наиговеннейший. Конечно лучше чем в магазе но все же это какая-то подсадка быдла на кофеин. И ведь начнут дохнуть раньше времени тк эта херь ушатывает сосуды как алкашка. Только алкоголь большинство пьет максимум в выхи а кофе долбят по 3 раза на дню молодые. Дебсы
Аноним 03/10/21 Вск 19:46:58 #196 №255493229 
>>255493077
>Типикал омишка.
Ну да. Мы для бритах типа альфачей.
Аноним 03/10/21 Вск 19:48:34 #197 №255493331 
>>255491449
>Вопросы?
Да.
>с тянучками
Почему у тебя в слове "кунами" столько опечаток?
Аноним 03/10/21 Вск 19:48:59 #198 №255493358 
>>255492958
Хуя фантазии у долбоеба. Найти нормального кофевара который не сьебнет через полгода - просто невероятная удача, таким прощается практически все кроме воровства и очевидной нетрозвости на рабочем месте.
Аноним 03/10/21 Вск 19:49:25 #199 №255493383 
>>255492444
>Люблю ебнуть марку кислоты, надрочить в питчер и угощать тян своим молочком.
А приятно созерцать когда у кабанчика усики с твоей кончей и он крятит от удовольствия?
Аноним 03/10/21 Вск 19:50:43 #200 №255493479 
>>255493142
Ты ебанашка просто. Сейчас нормальные кофейни сами возят себе зерно и обжаривают на месте.
Аноним 03/10/21 Вск 19:52:29 #201 №255493601 
>>255493383
Кунам такое не делаю, даже желания не возникало, возможно проблема в том, что я не пидар(но хомо).
А вот за тян наблюдать очень потешно. Пару раз знакомился с няшными и потом их ебал.
sageАноним 03/10/21 Вск 19:53:09 #202 №255493647 
>>255493358
я нормальный кофейщик, но условия труда такие ебаные, что чай завариваю на средний чек 17к в дс
Аноним 03/10/21 Вск 19:54:13 #203 №255493714 
>>255493479
>Ты ебанашка просто. Сейчас нормальные кофейни сами возят себе зерно и обжаривают на месте.
И что??? Я ебу что возят и как жарят. Ебанашка тут бариста то есть ты полагаю
Аноним 03/10/21 Вск 19:54:39 #204 №255493745 
>>255479255
Это не дешево. В ДС зп на этой дно работе 35 к. Есть автоматы с кофе - зачем еще усложнять.
Аноним 03/10/21 Вск 19:55:44 #205 №255493815 
>>255493601
>Пару раз знакомился с няшными и потом их ебал.
Птздос бариста ещё и дают... Насколько надо не уважать себя чтобы дать буфетчице
Аноним 03/10/21 Вск 19:55:51 #206 №255493820 
>>255492287
Пятюня за тоник, охуенное сочетание.
>>255492076
Гейзер.
>>255491690
Просто не пробивал его.
Аноним 03/10/21 Вск 19:57:10 #207 №255493907 
>>255493647
это в дс 1к зелени дает кофейня в день? Сколько чашка капуча 120 стоит?
Аноним 03/10/21 Вск 19:57:15 #208 №255493916 
>>255476729 (OP)
Кончишь в мой кофе?
Аноним 03/10/21 Вск 19:57:43 #209 №255493944 
>>255493820
>Пятюня за тоник, охуенное сочетание.
Чего?
Аноним 03/10/21 Вск 19:57:43 #210 №255493945 
>>255487369
>1. Какую кофемашину/кофемолку лучше купить? Дорогая = хорошая?
Из дешевых вполне годная ручная Appia Life. Сейчас работаю за ней, никаких минусов, как у меня было с Таней, которая хуй в бойлере давление держала. Автоматические эспрессо-тачки нахуй, продив пизже всего самому регулировать, но это от зерна зависит. Автоматы всего по 15 и 20 сек, это мало.
Молку бери автоматическую, по весам постоянно у тебя никто работать не станет, а с автоматом уверенные на 16 грамм с настройкой раз в 6 часов можно расчитывать. У меня была fiorenzato f64e, ничего такая, но съезжает помол быстро очень. Сейчас у меня другая, модель вспомнить не могу.
>2. Стоит ли покупать хорошее зерно или клиентам похуй?
Стоит. Ищи местных обжарщиков, в основном это годный результат за нормальные деньги. Советую смотреть на Эфиопию, у меня зерно дает очень интересный результат. Бразилию нахуй.
>3. Стоит ли вкатиться во франшизу или лучше придумать свое?
Стоит.
Аноним 03/10/21 Вск 19:58:05 #211 №255493968 
>>255493714
Значит ты у нас нихуя не понимаешь что происходит, а долбоебы - все кругом? Найс маняподдув.
Аноним 03/10/21 Вск 19:58:46 #212 №255494010 
>>255493815
Не все меряют подобными категориями. Алсо дают всем, кто берет.
Аноним 03/10/21 Вск 19:59:54 #213 №255494084 
>>255492287
Я покупаю обжаренные зерна и в кофемолке их хуярю и варю, просто когда приходиться выходить из дома, будь то променад с тян или с друзьями пошароебиться всегда впадаю в ступор в этих кофейнях ебучих, столько вариантов, а я знаю полторы позиции. За совет спасибо
Аноним 03/10/21 Вск 20:00:31 #214 №255494131 
>>255493944
эспрессо-тоник. ебашишь 50(а может и 100 уже не помню) швепса и сверху на лимон выливаешь эспрессо. Жидкости имеют разную плотность, а потому не смешиваются, так берешь и пьешь. Вкус - очень необычный.
Аноним 03/10/21 Вск 20:01:28 #215 №255494200 
>>255494131
Можно взболтать, но не смешивать?
Аноним 03/10/21 Вск 20:02:32 #216 №255494289 
>>255494200
Мне - не нужно, не вкусно. Тебе может быть наоборот.
Аноним 03/10/21 Вск 20:03:15 #217 №255494338 
>>255493968
Тьху блять - какая у тебя каша в голове. Это от невежества. Представляю как отупляет профессия борис ты считай жмешь кнопки заряжаешь моешь фальшиво лыбишься и поддерживаешь беседу. Спускаешь в питч и радуешься когда пьют твою кончу или харч
Аноним 03/10/21 Вск 20:04:46 #218 №255494458 
>>255476729 (OP)
Как правильнее: взбивать молоко и потом вливать в пену кофе или взбивать в отдельной чашке и выливать в эспрессо?
Аноним 03/10/21 Вск 20:08:34 #219 №255494762 
Бля как вообще можно выбрать такую работу мужчине как бариста. Тупо сидишь как пес на цепи не вздохнуть ни пернуть не отойти. И ты всё время на ладони. И работа рутинная одинаковая. Пиздос. Хуже только в охране на вахте
Аноним 03/10/21 Вск 20:09:36 #220 №255494847 
>>255490060
>>255490364

Добра, анон. Годный советы.
Аноним 03/10/21 Вск 20:11:49 #221 №255495047 
Ясно, а в кофе зачем насрал?
Аноним 03/10/21 Вск 20:14:46 #222 №255495302 
>>255494458
Начинать взбивать молоко, когда время пролива эспрессо достигает отметки 10-14 сек. (ср.25+-3 сек). Отдельно. В питчере. Желательно охлажденное, жирность 3.2
Аноним 03/10/21 Вск 20:15:04 #223 №255495329 
>>255494338
Ебать, как мне важно твое мнение, я сам в шоке.
Аноним 03/10/21 Вск 20:15:18 #224 №255495351 
>>255494762
Плотют 2400 за день. Деньги приходят в срок. Ниче особо уметь не надо.
Аноним 03/10/21 Вск 20:15:38 #225 №255495385 
Как по мне лучше бы открывали чайные где всякий хороший чай и пирожочки. Ведь нет такого. Фаст-фуд и кофейни
Аноним 03/10/21 Вск 20:16:47 #226 №255495473 
>>255495385
+++++
ещё какие-нибудь калачи нахуй
но не сказываться сильно в деремок
Аноним 03/10/21 Вск 20:17:05 #227 №255495497 
>>255494762
Я знаю кофейни где даже сидеть нельзя. Но и получают там под косарь зелени
Аноним 03/10/21 Вск 20:19:30 #228 №255495673 
>>255495351
Бля я в час столько получаю прогером. Лол. А ты вообще вкурсе что гастер с рынка за подобную работу столько же как ты получает? Я тут нанимал двух джамшутов на свою фазенду
Аноним 03/10/21 Вск 20:34:04 #229 №255496635 
>>255495673
Как скажете, синьойр-пиздабол.
5к баксов - это даже меньше чем зп водятла Билли, который просто крутит руль и возит грузы. Ты в курсе, что даже до его уровня не дотягиваешь?
Аноним 03/10/21 Вск 21:17:28 #230 №255499791 
оп, ты тут?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения