Сохранен 58
https://2ch.hk/di/res/506101.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Вижу как на кулинарных каналах стали активно

 Аноним 15/03/21 Пнд 22:06:16 #1 №506101 
109.jpg
Вижу как на кулинарных каналах стали активно форсить вакууматоры, они же вакуумные упаковщики.

Что интересного с ними можно делать, кроме очевидной упаковки продуктов, соленых огурцов и соленой рыбы?
Аноним 15/03/21 Пнд 22:35:57 #2 №506116 
>>506101 (OP)
Пюре в вакууме удобно делать, мариновать мясо. Сувид, в конце концов, без вакуума никак не получится.
Аноним 15/03/21 Пнд 23:48:06 #3 №506135 
>>506116
Про пюре можно поподробнее?
Аноним 16/03/21 Втр 01:33:53 #4 №506158 
>>506135
Пакуешь нарезаную картошку, масло и добавки по вкусу и хуяришь в теплую воду
Аноним 16/03/21 Втр 18:10:53 #5 №506258 
>>506101 (OP)
Немного годноты, в основном про сувид. Но и про вакуумирование есть много полезного.
https://youtu.be/tAlPY_WctkE
Аноним 16/03/21 Втр 22:19:03 #6 №506310 
>>506101 (OP)
Малосольные огурцы.
Соленые лимоны.
Соленая рыба.
Маринование стейков. Потом их можно замораживать и хоть по пол года хранить.
Аноним 16/03/21 Втр 22:38:35 #7 №506316 
>>506158
А потом ходишь по пакету?
Аноним 16/03/21 Втр 22:40:03 #8 №506317 
Имхо, пик пиара вакууматоров был лет пять назад. Сейчас снова подняли тему.
Солить рыбу и делать мясо и субпродукты(сердце, язык) сувид.
Хорошая игрушка, но очень узкоспециализированная.
Постоит на кухне годик, поморочишься с покупкой пакетов, потом уберёшь в коробку, на шкаф и вернёшься к сковородкам.
Как-то так.
Аноним 17/03/21 Срд 01:05:42 #9 №506335 
>>506101 (OP)
Для себя нашёл только одно отличное применение - заморозка мяса. Покупаешь какой-нибудь здоровый отруб. Рубишь его на порции и всё вакуумируешь. Лежать может с год точно. Во вкусе потерь никаких, если размораживать в холодильнике. Всё остальное - бесполезная херня. Сувид просто чушь для ресторанов. Всякие соленья - опасная херня так как можно подхватить ботулизм. Мариновать же можно и в миске любой.
Аноним 17/03/21 Срд 01:37:55 #10 №506338 
>>506316
В голосину. Тоже этот момент не понял. В сувиде картошка не разварится до пюре. А если ее потом в пюре отдельно давить или пробивать - нахрена там сувид. Вкус там особ терять нечему, специи-масло-сливки легко вбиваются в само пюре. К чему этот дроч?
Аноним 17/03/21 Срд 01:40:21 #11 №506339 
>>506335
>Всякие соленья - опасная херня так как можно подхватить ботулизм.
Соленые лимоны наше все лол.
Аноним 17/03/21 Срд 01:47:09 #12 №506340 
>>506335
>Сувид просто чушь для ресторанов
Этит гондоны просто таким способом из херовой говядины делают тушенку типа стрип-лойны и прочие мраморки
Аноним 17/03/21 Срд 06:25:12 #13 №506346 
>>506101 (OP)
Алкаши самогонщики ещё, вроде, приспособили сувид для быстрого приготовления настоек.
Аноним 17/03/21 Срд 10:45:30 #14 №506376 
Маринование, масло, рассолы кок/пок. Вы хотя бы представляете себе принцип работы вакууматора? Заебетесь его отмывать каждый раз после использования какой-либо жидкости и все равно в пакете останется воздух. Для жидкостей подходит только камерное устройство, которое стоит как ебал его маму рот. В сувиде можно получить интересную по текстуре куриную грудку, необычный желток, можно стейк точно какой надо прожарки сделать по всему объему куска и ебануть потом тонкую корочку горелкой или сковородкой адского пламени. Больше прикола в сувиде я не увидел.
Аноним 17/03/21 Срд 10:59:46 #15 №506378 
>>506338
Вода не участвует в процессе, получается типа насыщеннее. Хз, я вообще картошку не догоняю, но разница во вкусе есть.
Аноним 17/03/21 Срд 11:39:47 #16 №506381 
>>506101 (OP)
Как оно вообще по вкусу? Вижу, пара локальных ресторанов начали двигать тему сувидовых блюд на вынос еще с начала лохдауна.
Аноним 17/03/21 Срд 11:41:49 #17 №506382 
у меня такое ощущение, что люди здесь имеют в виду разные вещи, когда пишут "сувид".
сувид для меня это выдерживание мяса с солью и пряностями в герметичной упаковке, а затем очень продолжительная варка с целью добиться мягкости.
обычно так я делаю или жёсткие субпродукты или исходно херовое жесткое мясо. с целью размягчить.

а что вы называете сувидом?
Аноним 17/03/21 Срд 11:57:54 #18 №506384 
>>506382
>а что вы называете сувидом?
Приготовление вакуумированных блюд при низкой температуре
Аноним 17/03/21 Срд 12:34:48 #19 №506391 
>>506376
Кстати не понял, почему все маринуют в пакетах. Нельзя мариновать в вакуумном контейнере? Ну и тк там все таки будет воздух, ботулизм сложнее вырастить.
Аноним 17/03/21 Срд 13:10:58 #20 №506395 
>>506391
Маринада надо меньше, а ботулизма там не будет так как все в холодильнике. Другое дело - охото ли ебаться с вакууматором и пакетами, когда можно просто в миску все кинуть.
Аноним 17/03/21 Срд 13:46:59 #21 №506407 
>>506395
Там смысл, как я понял, в том, что потом сутки варишь при 90 градусах и сок из мяса не вытекает в бульон, а остаётся в мясе, потому что мясо в пакете.
Аноним 17/03/21 Срд 13:53:25 #22 №506412 
>>506407
Ты что-то мне кажется путаешь сувид с маринованием.
Аноним 17/03/21 Срд 14:02:25 #23 №506419 
>>506412
маринование это продолжительное выдерживание в кислотах. нет?
Аноним 17/03/21 Срд 14:10:27 #24 №506422 
>>506407
>при 90
У нас тут представитель мясокомбината, с линии производства тушняка длительного хранения.
Аноним 17/03/21 Срд 14:18:41 #25 №506425 
>>506419
Да. Только где тут варка сутки при 90 градусах.
Аноним 17/03/21 Срд 15:18:04 #26 №506437 
чтобы развести понятия:
- когда я что-то замачиваю в кислоте (уксусной, яблочной, фиг знает с каких ещё зелёных слив) и выдерживаю - это маринование,
- когда я мясо кладу в пакет, чтобы сохранить сок и варю сутки при низкой температуре - это сувид.

я неправ?
Аноним 17/03/21 Срд 16:01:44 #27 №506450 
>>506437
Ты прав. Только мариновать мясо для сувида не нужно. Маринуют мясо для того, чтобы просолить его и размягчить перед готовкой. Сувид же из-за процесса сам по себе размягчает мясо и в собственном соке его пропитывает. Если ты будешь сувидить мясо, что у тебя мариновалось предварительно, то получишь паштет.

Маринуют мясо, чтобы его запекать/жарить грилить. Маринуют в вакууме для того, чтобы тратить меньше маринада и занимать меньше места в холодильнике. В реальной жизни это не нужно, так как мариновать киллограммами ты не будешь, а вакууматор, что не затягивает жидкости стоит дорого. Ебаться с обычно нудно.

Сувидят мясо обычно в ресторанах, чтобы получать всегда идеальную заготовку. Т.е. ты ставишь с вечера в сувид с десяток стейков, а на следующий день получаешь идеально приготовленные куски, которые надо просто обжарить. При желании можно даже заморозить, то тут есть опасность ботулизма, но все забивают на это болт. В реальной жизни в ресторана опять же это не нужно.
Аноним 17/03/21 Срд 17:14:22 #28 №506467 
>>506450
> то тут есть опасность ботулизма, но все забивают на это болт
Какая может быть опасность ботулизма, если в су-виде, при соблюдении техкарты оно все простерилизовалось, а потом его заморозили? Ботулизм выебал летучую мышь и уже в мерзлоте размножается?
Аноним 17/03/21 Срд 17:53:27 #29 №506477 
>>506467
Споры ботулизма разрушаются при температуре 120 градусов в течении получаса. Сувидишь ты при температуре 60-80. Лучшая температура для размножения и выделения ботулотоксина 20-40. При этом полное размножения происходит только при температурах ниже нуля. Т.е. если у тебя мясо заражено ботулизмом, то без шоковой заморозки ты рискуешь получить хороший такой буст размножения, если например оставишь мясо остывать на столе, а потом засунешь в холодильник. При длительном хранении там (например с неделю) мясо может стать смертельным, если токсин выделится где-то внутри и не будет уничтожен обжаркой перед подачей.
Аноним 17/03/21 Срд 18:17:47 #30 №506479 
>>506378
Для этого давно придумали пароварку (девайс который просто обязан быть на кухне, ну если пароконвектомата нет на мой взгляд)
Зачем пепдолить всякие пакеты - хуй знает.
Аноним 17/03/21 Срд 19:11:11 #31 №506491 
>>506479
Что несет.
Ты сам когда то в пароварке, особенно под давлением, рыбку или ту же курицу? Там с потекшего сока можно рис заправить как соусом.
Ну и вообще нахуя эти сувиды и пароварки, когда есть кастрюли?
Аноним 17/03/21 Срд 19:12:37 #32 №506492 
>>506491
Я про картошку
Аноним 17/03/21 Срд 19:27:45 #33 №506497 
>>506492
Картошке вообще в целом похуй.
Аноним 18/03/21 Чтв 22:23:22 #34 №506641 
Насколько реально вырастить себе ботулизм, если засолить рыбу в открытом контейнере и после засолки завакуумировать и положить в холодильник?
Аноним 19/03/21 Птн 11:57:21 #35 №506713 
>>506641
Мне 45. У меня пока не получилось. Может это и ошибка выжившего, конечно.
Но вообще мне кажется риск ботулизма сильно преувеличен.
Аноним 19/03/21 Птн 14:04:53 #36 №506736 
>>506641
Если коротко, то если солишь рыбу в холодильнике, хорошо промытую и не измазанную в кишках, то вероятность нулевая. В других случая какая-то вероятность есть. Если надо, то могу расписать, но мне лень честно стену текста катать.
Аноним 19/03/21 Птн 14:58:16 #37 №506768 
>>506736
В общих чертах уже читал, то что есть на вики и обычных научпоп статьях.
Так и не нашел две вещи. Насколько это опасно, если солится рыба целиком, как сельдь по норвежски например. И какой уровень солености нужен, чтобы был условно безопасным. И как это количество считать.
Аноним 25/03/21 Чтв 10:40:33 #38 №507583 
>>506101 (OP)
Очевидные снеки. Хочу приобрести себе подобную приблуду для упаковки своих крафтовых мясных чипсов, пивчиков и сухариков.
Аноним 25/03/21 Чтв 14:54:09 #39 №507638 
>>507583
Что есть пивчики?
Аноним 25/03/21 Чтв 16:54:05 #40 №507658 
domashnie-pivchiki.jpg
Тонкие колбаски, я в дегидраторе такие делал
Аноним 25/03/21 Чтв 20:47:49 #41 №507694 
>>507658
Просто заморозить без вакууматора - не?
Аноним 25/03/21 Чтв 21:34:26 #42 №507698 
>>507694
ИМХО после разморозки структура другая будет.
Аноним 25/03/21 Чтв 21:41:36 #43 №507699 
>>507694
Вода вымерзает.
Аноним 25/03/21 Чтв 21:55:15 #44 №507701 
>>507694
Не, не катит. Захотелось вдруг мне внезапно пиваса бахнуть, а закусь вся замороженная до хруста. А так откупорил пакет и заебца.
Аноним 30/03/21 Втр 00:28:12 #45 №508165 
>>507701
Сколько ебели ради пиваса.жпг
Аноним 30/03/21 Втр 16:44:48 #46 №508248 
>>508165
Лёгких путей не ищем.
sageАноним 09/04/21 Птн 12:02:48 #47 №509383 
Мариновал куриную грудку. Нихрена не заметил разницы вакуумный пакет или гастроемкость.
Аноним 30/08/21 Пнд 21:53:56 #48 №525614 
>>509383
Залупа эти ваши вакууматоры. Толкку никакого, только на длительное хранение чьто-то паковать. Кулинарная ценность - НОЛЬ
Аноним 31/08/21 Втр 02:57:12 #49 №525618 
>>506477
можно научную статью (желательно зарубежную), где указано что споры(не вегатат.) погибают при получасе, и что при нулях разможение не тормозится
Аноним 31/08/21 Втр 11:29:43 #50 №525628 
>>525618
Ну он там нормальную хуйню несет хотя бы в плане разрушения ботулотоксина при обжаривании.

Разрушается при кипячении в течение 25—30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120 °C

Как он там прожаривать собрался до разрушения, хуй его знает. Сжечь в уголь разве что.
Аноним 31/08/21 Втр 11:56:57 #51 №525632 
>>506450
>Сувидят мясо обычно в ресторанах, чтобы получать всегда идеальную заготовку
Сувидят в ресторанах, потому что сувид штука в принципе недешевая, особенно хороший агрегат, а не хуйня с алика.
Аноним 31/08/21 Втр 12:04:10 #52 №525634 
>>525632
Потому что хорошее мясо не дешевое. А так можно недотушенку обжарить и выдать за отличный стейк. И вес не теряется практически.

Пофиксил тебя.
Аноним 31/08/21 Втр 13:28:20 #53 №525645 
>>525634
Ну и это тоже. Короче, сувид дома прикольно, но не необходимо.
Аноним 01/09/21 Срд 02:37:55 #54 №525717 
>>525645
Дома можно при желании обходится кастрюлей из нержавейки с толстым дном и тяжелой крышкой. Але.
Аноним 01/09/21 Срд 12:30:18 #55 №525739 
>>525717
И варить в пакете?
Смысл же сувида чтобы вода не закипала в течении долгого времени. Вот сделоть кипятильник через трансформатор, чтобы грел стабильно 70 градусом можно довольно просто и дешево.
Аноним 01/09/21 Срд 22:34:46 #56 №525812 
>>525739
Пост выше про минимализм, а не про колхозный сувид.
sageАноним 02/09/21 Чтв 00:46:31 #57 №525821 
14754797977651.jpg
Кажется мы стали забывать свои корни
Аноним 04/09/21 Суб 21:09:25 #58 №526105 
>>525821
В тазике говно?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения