Сохранен 253
https://2ch.hk/b/res/260038914.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним OP 22/12/21 Срд 15:25:49 #1 №260038914 
image.png
image.png
image.png
image.png
Тред для нищих. 2
Делимся дешёвыми полезными сытными продуктами, стараемся дожить до января.

Я начту: говяжий жир
Розничная цена - 70р/кг
Вытапливаешь на сковородке, заливаешь в банку, потом добавляешь в горох / гречку / картошку / другую еду для простолюдинов.

Профит
Аноним 22/12/21 Срд 15:26:25 #2 №260038948 
16356882267510.mp4
>>260038914 (OP)
Есть возможность выезжать в продуктовый магазин только 1 раз неделю. Закупленные продукты буду готовить самостоятельно (имеется холодильник, плита, духовка и даже немного времени).
Хочу сделать список продуктов

Требования к списку:
1) Обеспечение необходимыми питательными веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и т.д.);
2) Бюджет небольшой (4 000 рублей в мес.), поэтому список только из основных продуктов, без которых нельзя поддерживать жизнедеятельность и приготовить другие продукты (поэтому, например, всякие конфеты, торты отменяются, так как основа этих продуктов-сахар. Вместо конд. изделий я буду пить сладкий чай, как вариант.);
3) Чтобы продукты не испортились за неделю. Быстропортящиеся могу съесть в первые 3 дня. Холодильник имеется;
4) Продуктов должно хватать, но и оставаться, а тем более пропадать ничего не должно. Допускается, чтобы немного осталось продуктов с длительным сроком годности.

Думаю, что в список должны входить (в обязательном порядке). Хлеб, молоко, яйца, мясо (курица, свинина), масло сливочное, масло растительное, фрукты овощи по сезону, крупы.
Аноним 22/12/21 Срд 15:29:06 #3 №260039092 
Хлеб. Что покупать в пятёрочке чтобы не отравиться?
Аноним 22/12/21 Срд 15:29:10 #4 №260039099 
>>260038914 (OP)
ДА собсна горох это король нищих продуктов, а перловка - королева. Вот яийца куриные это уже полакомиться.
Аноним 22/12/21 Срд 15:29:11 #5 №260039101 
>>260038948
Покупаешь на всё картофель и витаминки, всё хули, чо марсианина не читал?
Аноним 22/12/21 Срд 15:31:46 #6 №260039219 
IMG20211222150547copy3000x2250.jpg
Вкратце, говно только зеленый горошек, что ожидалось. Сырные шарики тоже говно, но вполне съедобно. Остальное годнота, иногда лютая годнота. Перцы и чернику ещё не пробовал, на вид нормально.
Аноним 22/12/21 Срд 15:31:49 #7 №260039220 
Свиной фарш, стоит столько же сколько говяжносвиной, а калорийность в 2 раза больше. На день достаточно 250-300 грамм, с гарниром из лапши или гречки. Лапшу беру по 20 рублей за кг в перекрёстке. В итоге дневной приём пищи обходится в 50-60 рублей и это с учётом зелени (огурцы или капустный салат). 2000 рублей мой бюджет на питание на месяц, иногда даже в мак пару раз хватает сходить на оставшиеся деньги.
Аноним 22/12/21 Срд 15:32:48 #8 №260039268 
>>260039099
>а перловка - королева
А я обычно комбикорм хуярю. Дешевле получается.
Аноним 22/12/21 Срд 15:33:13 #9 №260039287 
>>260038914 (OP)
>Тред для нищих. 2
>Делимся дешёвыми полезными сытными продуктами, стараемся дожить до января.
А почему цены в рублях, а не гривнах?
Аноним 22/12/21 Срд 15:33:32 #10 №260039305 
>>260039220
Калорийность хуйня для гоев.
Аноним 22/12/21 Срд 15:34:11 #11 №260039336 
анончики, как рассматриваете готовить своё дерьмо?
может если его пожарить, посолить поперчить то сойдёт на блюдо? может кекчупом полить? если каждый день срать то получится лишний приём пищи бесплатный
Аноним 22/12/21 Срд 15:34:22 #12 №260039343 
>>260039287
Потому что свиные валюты не в ходу.
Аноним 22/12/21 Срд 15:34:37 #13 №260039353 
>>260039305
Ну сократи в 2 раза калории от необходимых, посмотрю на тебя через месяц
Аноним 22/12/21 Срд 15:35:03 #14 №260039375 
>>260038948
Хочешь, чтобы тут за тебя все изобретали. Пили сам, а мы покритикуем.
Аноним 22/12/21 Срд 15:35:04 #15 №260039376 
>>260039343
Так ОП - украинец, ему удобнее будет в родных тугриках считать.
Аноним 22/12/21 Срд 15:36:04 #16 №260039412 
>>260039219
Это светофор, если что.
Аноним 22/12/21 Срд 15:36:56 #17 №260039461 
>>260039219
>тред для нищих
>тест со снеками, которые сожрутся за три дня.
>с колбаской, окороком, рулетами с перчиками маринованными
А это точно нищетред? Тут этих продуктов аж на 1.5k и на неделю не хватит — придется еще бегать докупать. Всё максимально готовое и явно с упором на строгание себе бутеров всяких.
Аноним 22/12/21 Срд 15:37:42 #18 №260039497 
>>260039353
Для этого их нужно считать. Так же можно сократить в два раза траты на продукты и "смотреть". Абсолютно бредовая хуйня.
Аноним 22/12/21 Срд 15:38:49 #19 №260039549 
>>260039497
>Для этого их нужно считать
Рекомендую начать
Аноним 22/12/21 Срд 15:39:02 #20 №260039563 
2456799414117572203483209173875033519097707n.mp4
>>260039375
Ну рейт тогда

Хлеб 1шт
Яйца 2 десятка
Молоко 1-2 пакета, по ощущениям в зависимости от того сколько ты потребляешь
Курица 1шт
Рис 1 пакет.
Гречка 1 пакет
Геркулес 1-2 пачка.
Лук 1кг
Морковь 2шт.
Масло сливочное, если есть возможность купить на вес то 300-400гр
Картошки несколько штук, для супа.
Аноним 22/12/21 Срд 15:39:54 #21 №260039598 
>>260038914 (OP)
>говяжий жир Розничная цена - 70р/кг Вытапливаешь на сковородке
Можно еще жареного лука добавить и черного перца (самого дешманского, пофиг, он чисто для аромата) получится сытное лакомство, мазать на корку черного хлеба, 10/10.
Ну и в каще эти лук с перцем не помешают в принципе.
Аноним 22/12/21 Срд 15:40:44 #22 №260039644 
image.png
>>260038914 (OP)
> дожить до января
а зачем
Аноним 22/12/21 Срд 15:45:10 #23 №260039848 
>>260039563
Геркулес ты раз в сутки ешь, грамм 100 дай боже, кило на 10 дней, куда тебе джва.
Мясо надо брать то, которое дешевше, по акции там и все такое. Видишь дешевую печень - взял ее. Видишь свинину с хорошим скидоном - взял ее.
Рыбу мороденную по тому же принципу, что и мясо, около кило.
Мало овощей. Моркови кило два, тертая морковь с малсом и специями - неплохой салат, заел хлебом - вот тебе и ужин.
Мороженные овощи тоже если дешевые, то бери.
Чай кофе не?
Масло сливочное не советую, подсолнечное и для готовки и для заправки салатов норм.
Аноним 22/12/21 Срд 15:45:49 #24 №260039881 
>>260039848
Иди нахуй нищая пидорашка
мимо
Аноним 22/12/21 Срд 15:46:31 #25 №260039922 
Купил набор овсяной каши в пакетиках с разными фруктами за 300 рублей, уже месяц ем по 3 пакетика и норм, там в пачке их 30 штук.
Аноним 22/12/21 Срд 15:49:48 #26 №260040075 
>>260039563
Хорошие продукты, покупай. Это хотел услышать, лол? Чтобы спланировать траты на еду, ты должен составить себе меню на месяц(неделю). Питаешься три-четыре раза в день (если с полдником). Плюс его надо корректировать, так как ты не знаешь сколько у тебя простоит, например, суп.
Начни с готовых бюджетных меню от домохозяек. Их в интернете полно.
Аноним 22/12/21 Срд 15:52:53 #27 №260040211 
B0E581ED-22B9-4C3D-9207-67C86C8A9C8B.png
Помню в Чикаго ходил раз за бесплатной едой
Выдавали курицу,овощи,макароны и разные консервы
В пахомии такого нету,зато в мусорных баках можно только набрать или голодать бесплатно
Пидорахи почему вы такие необучаемые??
Аноним 22/12/21 Срд 15:53:16 #28 №260040230 
>>260039461
Прибалт ты? Я узнал тебя по твоим шизоидным высерам. Иди лучше нищетред в /di перекати. Тред для тех, кто хочет тратить на еду меньше денег, обзор самого нищебродского магазина будет в тему, я думаю, судя по тому ужасу, который постили в прошлом треде.
Аноним 22/12/21 Срд 15:56:27 #29 №260040365 
>>260040211
>Пидорахи почему вы такие необучаемые??
Гены.
Аноним 22/12/21 Срд 15:58:12 #30 №260040429 
>>260040230
>обзор самого нищебродского магазина будет в тему
Нету такого. Что-то выгодно купить в ленте, что-то в фикспрайсе, что-то в пятере, что-то в КБ вообще.
sageАноним 22/12/21 Срд 16:01:56 #31 №260040599 
>>260040211
Срыгни отсюда бомжара подпиндосовская)
Аноним 22/12/21 Срд 16:04:25 #32 №260040711 
>>260040599
Срыгнул тебе на ебало нищук скрепный
Аноним 22/12/21 Срд 16:05:01 #33 №260040740 
1559378252451.jpg
1584256644345.jpg
1630891698936.webm
1590174291427.png
>>260038914 (OP)
Уже джва года пеку хлеб сам. Хлебопечку можно найти на авито за косарь если не хватает на новую. Работают они годами, десятилетиями.
Распишу рецепт по сегодняшним ценам.
Вода 315г бесплатно.
Мука пшен+ржаная полкило 25р.
Сахар 3 ст.ложки 5р.
Соль 1,3 ч.ложки 0.1р.
Дрожжи 1,3 ч.ложки 7р.
Электричество Печка 500ватт, активная выпечка занимает час. Итого пол квтч, 2,5р.
Также я добавляю подсолнечное масло 1,5 ст. ложки, 3.5р.
Семечки и лен 1 ст. ложка допустим 4р.
Отруби заменяют часть муки

Итого получается хлеб 1кг стоимостью 40-50р
По качеству сравнимо с зерновым "Геркулесом" который стоит около 160р за кг
Хлеб съедаем за 1-2 дня, то есть если раскидать цену печки за год-два это будет еще максимум +10р.
Аноним 22/12/21 Срд 16:05:49 #34 №260040774 
>>260040429
Он про светофор.
Аноним 22/12/21 Срд 16:06:55 #35 №260040823 
>>260040740
Затраты на электричество ты конечно же не посчитал?
Аноним 22/12/21 Срд 16:07:33 #36 №260040848 
>>260040823
В глаза ебешься?
>2,5р пол квтч
Аноним 22/12/21 Срд 16:07:33 #37 №260040849 
>>260040429
Если в светофоре есть годнота, то она будет стоять по самой дешевой цене изо всех остальных магазинов.
Аноним 22/12/21 Срд 16:09:18 #38 №260040926 
>>260040740
Нахуя вообще есть хлеб? Максимально бесполезное и одновременно вредное хрючево, которое стабильно приводило к диабету всех пидорах в СССР.
Аноним 22/12/21 Срд 16:09:24 #39 №260040932 
>>260040823
Единственное что мне было лень считать это воду. Ну там копейки на 315г и амортизацию фильтра.
Аноним 22/12/21 Срд 16:09:58 #40 №260040963 
>>260040926
я из ленинграда
Аноним 22/12/21 Срд 16:10:43 #41 №260040997 
>>260040926
Так ешь bread тогда, чмо.
Аноним 22/12/21 Срд 16:11:20 #42 №260041026 
>>260040926
Тогда покупайте пирожки.
Аноним 22/12/21 Срд 16:11:20 #43 №260041028 
>>260040365
И Васи?
Аноним 22/12/21 Срд 16:12:27 #44 №260041078 
>>260040926
При нищете выбор не особо велик.
У хлеба есть еще плюсы, его можно сушить на сухари, загонять в квас.
Аноним 22/12/21 Срд 16:13:54 #45 №260041148 
>>260039343
Поэтому и спрашиваю, почему в хрюблях-то?
Аноним 22/12/21 Срд 16:14:03 #46 №260041155 
>>260041078
>У хлеба есть еще плюсы, его можно сушить на сухари, загонять в квас.
А теплым свежим батоном хлеба еще и подрочить можно хорошо так.
Аноним 22/12/21 Срд 16:14:19 #47 №260041170 
>>260040740
А в духовке его нельзя испечь?
Аноним 22/12/21 Срд 16:16:09 #48 №260041255 
>>260040926
>Нахуя вообще есть хлеб?
Как без него сделать бутерброд?
Аноним 22/12/21 Срд 16:17:21 #49 №260041302 
>>260041078
Хлеб дороже гороха и при этом абсолютно бесполезное пустое хрючево с высоким ГИ.
Аноним 22/12/21 Срд 16:17:51 #50 №260041326 
Screenshot 2021-12-22 at 16.16.19.png
>>260038914 (OP)
>
>Я начту: говяжий жир
>Розничная цена - 70р/кг
Схуяли и где? Я на айхербе по 900р/300г беру. Но штука годная.
Аноним 22/12/21 Срд 16:17:51 #51 №260041327 
>>260041255
>бутерброд
Нихуя ты зажрался, бутерброды он себе делает, иш какой.
Аноним 22/12/21 Срд 16:17:59 #52 №260041333 
>>260041170
Можно, но это геморнее, я никогда не пробовал. Тут процесс - 15 минут засыпал ингридиенты, нажал кнопку, через 3-4 часа вытащил готовый. Там же надо вручную следить за тем как поднялось тесто, месить его, потом следить за духовкой. Некоторые используют хлебопечки только как мешалки теста для колобка.
Аноним 22/12/21 Срд 16:19:41 #53 №260041402 
>>260041170
Можно, просто в печку ты засыпал ингредиенты, она размешала и при нужной температуре испекла, только кнопку нажимай. Так то самый вкусный хлеб вообще в дровяной печи будет какой-нибудь, но там надо долго и упорно танцевать с бубном, чтоб все получилось как надо.
Аноним 22/12/21 Срд 16:20:56 #54 №260041466 
>>260041255
Это хуйня для совкобыдла, мы сандвичи едим.
Аноним 22/12/21 Срд 16:22:02 #55 №260041537 
>>260041302
Я столько гороха не съем. Да и жопа от пердежа заболит.
>Хлеб дороже гороха
Хз, сейчас чекнул горох 45р/кг, столько же сколько мой хлеб.
Аноним 22/12/21 Срд 16:24:26 #56 №260041652 
Аноны, вы мне объясните, а кто по вашему нищий?
Вот я живу с родителями и бабкой в частном доме (бабки) на окраине Мухосрани. ЗП у меня - 14.5к, работаю сторожем автостоянки. У бабки пенсия 10к, родители получают 24 и 20 соответственно. С детства слышу, что я нищук и вообще. Но в принципе на жизнь хватает. Одеваюсь в секонде, телефон - старый самсунг, на жратву хватает. Держим на участке кролей и кур, летом огород (лук, картоха, морковь).

Я по вашему нищеброд или есть куда еще падать?
Аноним 22/12/21 Срд 16:24:39 #57 №260041659 
>>260041333
>>260041402
Ладно, а то я подумал что это просто электропечь. Вроде годный аппарат.
Недавно постил тут один, рассказывал как он мясо маринует в маринаторе, всей бордой смеялись.
Аноним 22/12/21 Срд 16:26:14 #58 №260041735 
>>260041652
У тебя какая видеокарта?
Аноним 22/12/21 Срд 16:28:25 #59 №260041832 
>>260041735
Не ебу, у нас общий комп, батя 6 лет назад купил.
sageАноним 22/12/21 Срд 16:28:45 #60 №260041845 
>>260041326
В голос.
Аноним 22/12/21 Срд 16:31:53 #61 №260042009 
>>260041326
ебать ты ахуевший
на рынке берёшь жир, кладёшь на сковородку и вытапливаешь сам
такая банка, как ты скинул будет стоить рублей 55
Аноним 22/12/21 Срд 16:32:48 #62 №260042059 
>>260041659
>маринаторе
У меня рыбосол есть если что, чтоб домашнюю рыбу соленую пилить. Правда я его сам сделал.
Аноним 22/12/21 Срд 16:35:10 #63 №260042181 
>>260038914 (OP)
Подыхаешь в 30 лет от холестерина



Профит, шлюха путинская
Аноним 22/12/21 Срд 16:35:12 #64 №260042182 
>>260040211
>Хвастается, как барин дал бесплатно пожрать.
Тут обычные люди сидят, и у нас нет необходимости куда-то идти еду просить, чепушила.
Аноним 22/12/21 Срд 16:36:36 #65 №260042262 
>>260042009
>такая банка, как ты скинул будет стоить рублей 55
Но будет ли она травяного откорма?
Аноним 22/12/21 Срд 16:36:46 #66 №260042273 
>>260042059
Так, и что рыбосол может такого, чего не может кастрюля с солью?
Аноним 22/12/21 Срд 16:37:27 #67 №260042313 
>>260042182
я понимаю, что ты гордый дохуя, но у нас такая необходимость есть, мы же нищие, блять
Аноним 22/12/21 Срд 16:37:50 #68 №260042323 
>>260042181
Всю жизнь ем бутерброды и сало и все ок.
Бухать не надо.
Аноним 22/12/21 Срд 16:38:28 #69 №260042351 
>>260042262
>Но будет ли она травяного откорма?
Кто-то реально верит что это как-то влияет на жир? Пиздос.
Аноним 22/12/21 Срд 16:39:00 #70 №260042381 
>>260042262
нет, скорее всего комбикорм с мясокостной мукой
Аноним 22/12/21 Срд 16:39:54 #71 №260042428 
>>260042273
Я ж говорю, я сам сделал рыбосол. Взял пакет, положил в него контейнер, пленку пищевую и каменную соль, была обычная куханная утварь, а стала рыбосолом! В качестве извращения была еще когда-то бочка маленькая настольная, в которой сельдь солил, купил на празднике в честь дня какого-то города в ДС области, типо знаменитные бочки усть-заднепердинска
Аноним 22/12/21 Срд 16:40:05 #72 №260042433 
>>260042323
Сколько тебе лет, поросенок?
Ты буквально подохнешь от жира в крови, если продолжишь хуярить этот вонючий жир. Ешь хлеб с кефиром хотя бы.
Аноним 22/12/21 Срд 16:40:54 #73 №260042474 
>>260042351
Естественно влияет.
Аноним 22/12/21 Срд 16:41:01 #74 №260042483 
F7EA5761-325F-411E-A5F9-BF4F7FD86971.jpeg
>>260041326
Спасибо, дядь Пынь, полакомился жиром травяного откорма.
Аноним 22/12/21 Срд 16:41:06 #75 №260042493 
>>260038914 (OP)
> Делимся дешёвыми полезными сытными продуктами, стараемся дожить до января.
Работать в общепите, у меня целый холодильник мяса и копченостей, еще специй 10 кг, я столько лет за 10 не съем. Досталось по работе бесплатно, еще и приплачивают по 60к в месяц, работать нужно дохуя, 6/1 епта
Аноним 22/12/21 Срд 16:41:45 #76 №260042527 
>>260042433

Кефир я тоже потребляю.
Но мы на юге всегда если сало.
Сало - всему голова.
Аноним 22/12/21 Срд 16:42:24 #77 №260042565 
Безымянный.png
Живем с тянкой с двачей на 12к в месяц в съемной хате, остальное трачу на аренду.
Готовлю куру, отдаю ей грудку, остальное сам ем.
Рис, гречу, макарохи, булгур, недавно открыл для себя такую годноту как "ячка", ахеренная штука. Картоху сраху нахуй, бесполезная крахмалистая херня.
Покупаю также чевапчичи, говяжью печень, котлеты охлажденные из пятерки/диксона.
Консервы из фикспрайса топ - килька, горбуша, тефтели мясные, бобы с томатной пастой - все вот это топово.
Из рыбы ментай.
Пельмехи, если по скидке бывают беру, иначе оверпрайс говно.
Как-то так.
Аноним 22/12/21 Срд 16:43:08 #78 №260042601 
>>260042565
Врети, у нищуков не бывает тян
Аноним 22/12/21 Срд 16:43:16 #79 №260042610 
>>260041832
Дрочить по очереди садитесь или вместе?
Аноним 22/12/21 Срд 16:43:57 #80 №260042660 
>>260042601
Зависит от хуя, у меня весь жир в него ушел.
Аноним 22/12/21 Срд 16:44:08 #81 №260042671 
>>260042601
У любого двачера есть тян так-то, просто она с шерстью и лает, но ему норм.
Аноним 22/12/21 Срд 16:46:16 #82 №260042778 
>>260041326
Так это beer tallow а не пидораший ГОМНОВЯЖИЙ ЖЫР
Аноним 22/12/21 Срд 16:46:36 #83 №260042795 
>>260042428
Ты и маринатор свой можешь сделать значит. И капустоквас.
Аноним 22/12/21 Срд 16:50:00 #84 №260043013 
фалафель.jpg
>>260038914 (OP)
Кочаны, попробуйте фалафель из желтого колотого гороха зебенить, ещё захочите атвичаю. По канону делается из нута, но он с шелухой, которую надо отделять, и сам по себе не такой нажористый как желтый ну и цена само собой. Горох замочить на ночь, пропустить через мясорубку или комбайн/блендер но не погружной, а стакан с лезвиями, только не в кашу, и пожарить в дохуямасле в идеале во фритюре, никаких духовок блеать. Масло потом можно отфильтровать через салфетку и ещё использовать. Если добавить в "фарш" лука и чеснока, то получится хуёво похоже на котлетки, но настоящий еврей так никогда не сделает, по канону надо кинзульку или петрушку накрайняк.
Аноним 22/12/21 Срд 16:50:06 #85 №260043018 
>>260042565
>Живем с тянкой с двачей на 12к в месяц в съемной хате, остальное трачу на аренду.
Нахуя тебе тян, зачем ты животное мучаешь? Лучше мне отдай, хоть кушать будет нормально.
Аноним 22/12/21 Срд 16:50:24 #86 №260043044 
>>260042778
>tallow
пивной животный жир
Аноним 22/12/21 Срд 16:52:06 #87 №260043145 
>>260042778
>beer tallow
Мясной квас
Аноним 22/12/21 Срд 16:52:46 #88 №260043180 
>>260043013
Кстати, ты мне сейчас напомнил, что котлеты можно из чего угодно запилить, начиная от моркови и картоши, кончая капустами всякими, свеклами и прочими кабачками.
Аноним 22/12/21 Срд 16:52:53 #89 №260043187 
>>260043018
Ей хорошо со мной, не жалуется. Так-то тян легко получить, у всех нищуков есть по тянке. Вот работу достойную найти тяжело, а найти тян очень легко, при том, что я социфоб с ТРЛ.
Аноним 22/12/21 Срд 16:53:38 #90 №260043226 
>>260043187
Ну и где ты тогда тян нашёл и как? Почему тогда в соседних тредах орут каждый день о том, что найти тян сложно?
Аноним 22/12/21 Срд 16:54:34 #91 №260043285 
16218660618600.jpg
>>260043145
МЕДВЕЖЬЕ МЯСО
Аноним 22/12/21 Срд 16:58:23 #92 №260043497 
>>260043226
Лол, это было смешно. Я просто выложил фотку в оцени тред в /b, она мне написала "няшный :3", я ответил - собаки не дают? Ну и познакомились, а через месяц приехала в мой город. Было это в 17 году, вот живем 4 года уже. Забавно, что в оценитреде в /соц меня на 4/10 всегда рейтили.
С другими тянками было общение, но в последний момент я просто обрывал связь, т.к боюсь общаться с людьми и просто не знаю о чем говорить.
Аноним 22/12/21 Срд 17:01:02 #93 №260043644 
>>260040740
Хлебопечка так-то ТОП, однако есть два МИНУСА:
Разжираешься
Печка ломается быстро. Они нихуя не вечные, причём хуй ещё разберёшься в починке - пекла, пекла, а потом хуяк - и тесто не стоит, падает.
Аноним 22/12/21 Срд 17:01:14 #94 №260043654 
Поджарка сало-овощная с мясом

Данное блюдо не может считаться самостоятельным, зато отлично подойдет в роли великолепного соуса к другим блюдам и значительно улучшит их вкус, равно как и упростит процесс их приготовления. Внешний вид улучшенных блюд тоже значительно улучшится и прекрасно украсит мужской новогодний стол! Да, процесс приготовления зажарки не прост, лично у меня он занял около 7 часов, но это единоразовая трата времени, после данной инвестиции вы начнете экономить время в немыслимых пределах, так как другие блюда на основе зажарки можно будет готовить очень быстро и просто.
Сама по себе зажарка несколько сложна в приготовлении, вредна для организма и есть риск развития плесени в ней при неправильном хранении, но это того стоит. Это может приготовить каждый! Не прячте это знание, а распространяйте его как можно шире!

Ингридиенты:
1. Сало - 1.5-2кг
2. Мясо - 800г
3. Лук - 2.5кг
4. Морковь - 300г
5. Специи (перец горошком, укроп в зонтиках и т.п.) - по вкусу
6. Уксус (винный или обычный)
7. Соль
8. Томатная паста (500г)
9. Зелень (по желанию и сезону)

Рецепт:

1. Нам нужна будет чистая кастрюлька. Это очень важный момент, потому рекомендую тщательно промыть посуду перед приготовлением (я мою свою нержавеющую кастрюлку с содой). Плохо промытая посуда может привести к тому, что наша зажарка быстро испортится и пропадет много продуктов и трудов.
2. Пока кидаем мясо в кастрюльку, пусть там оттаивает. Я использую фарш, это значительно упрощает и удешевляет процесс. Если же вы используете вырезку, то порежте ее мелкими кубиками
3. Для переработки сала нам понадобится мясорубка
4. Я использую самое дешевое сало, "подкожное". Оно еще известно как "обрезки" или "чищеное" в категории до 100р за 1кг. Спрашивайте в магазинах и развалах вашего города!
5. Данное сало бывает разных форм и размеров
6. Я стараюсь такое сало промывать, а если оно тонкое - складывать в несколько раз, так проще будет прокручивать. Процесс очень утомительный и занимает у меня примерно 2 часа на 2кг.
7. Смешиваем небольшое количество сала с фаршем так, чтобы можно было это обжарить
8. Перемешиваем тщательно
9. Обжариваем. На медленном огне. Сало должно растаять и дать жир.
10. Мясо должно хорошо приготовиться. Обратите внимание на коричневый цвет снизу - все так и должно быть
11. Продолжаем промывать и прокручивать сало
12. Не забываем вместе с тем перемешивать то, что мы жарим.
13. Чем больше выделилось жира - тем лучше. Мясо же пусть будет как можно мельче
14. Продолжаем держать мясо в жире на маленьком огне. Наша задача полностью вытеснить влагу из мяса, заместив ее жиром. Чем-то данный процесс напоминает приготовление Пеммикана.
15. В итоге должно быть что-то вроде маленьких котлеток на сале. Правда в отличии от котлет, тут я использую чистый фарш, без лука и специй, без яиц и прочих наполнителей вроде картофеля.
16. В этом рецепте нам пригодится уксус. У меня есть как 70%-ная, так и винный уксус. Я предпочитаю тут именно винный уксус, так как он не дает неприятного химического привкуса, но если нету винного - можно разбавить 70%-й в 10 раз.
17. Когда наше мясо приготовилось и стало коричневым, добавляем в него оставшееся сало.
18. Приступаем к овощам. Морковку надо помыть и почистить, лук просто почистить. Белые хлопья на поверхности воды - это сало, которое доставило мне не мало неприятностей во время готовки.
19. В принципе, замачивать лук в воде нет никакого смысла. Но тут есть уловка: почистив 2-3 луковицы может показаться, что уже хватит и тем самым нарушить рецепт. Если же сначала все 2.5кг лука замочить, то придеться чистить весь лук, а иначе он сгниет.
20. Мой лук был местами проросший, местами с плесенью, так что пораженные участки срезаю. Важно не допустить ни малейшей серой или коричневой чешуйки, которые порой находятся внутри и не видны снаружи! На чистку 2.5 кило лука мною было потрачено еще около 1 часа.
21. Прокручиваем морковку и лук на мясорубке. Наверное, это не самый правильный способ. Зато быстрый!
22. Так как посуды у меня мало, весь лук/морковку я кладу в ту же кастрюльку. Нет, это не чеснок, это лук. В принципе, любители чеснока знают что делать.
23. Делаем такую овощную кашицу из моркови и лука
24. Смешиваем ее с салом и мясом
25. Тщательно перемешиваем руками
26. Добавляем все новые и новые порции радужных овощей
27. Прокручиваем все новые и новые порции радуги. Чтобы протолкнуть овощи, можно провернуть немного уже обжаренного мяса - справа на фотографии.
28. Это очень красиво
29. Присоединяем все к основной массе
30. Перемешиваем
31. Чем лучше перемешаем - тем лучше
32. Добавляем специи. Здесь можно добавить все что вашей душе угодно. У меня был лишь укроп, потому на фотографии только он.
33. Тщательное вымешивание выявило просочившийся кусочек сала, который не прошел жернова мясорубки. Следите за такими вещами!
34. Получается как-то так
35. Старайтесь добиться однородной массы.
36. Однородная масса, ближе
37. Ложка должна стоять
38. Поставим на медленный огонь и пусть наша смесь начнет пускать пузырики.
39. Перемешиваем в процессе термообработки
40. Добавляем соль. Соли нужно много, так как она не только обладает консервирующими свойствами, чтобы зажарка не заплесневела/прокисла, но и индикаторными, чтобы это кто-то не съел в голом виде или не положил слишком много (предполагается, что другое блюдо, куда будет добавлена поджарка, будет не соленым). Я предпочитаю сыпануть прямо из пачки.
41. Соль красиво пропитывается салом и соком моркови
42. Вливаем уксус (розовое пятно - это оно). Лично я люблю покислее, да и опять же, консервант. Правда у меня нет уверенности, что он весь не выпарится и не исчезнет на ранних этапах готовки.
43. Пока готовится наша зажарка, самое время помыть нашу соусницу. Нет, тут изображен не котенок, а металлическая губка для мытья посуды. И соусница.
44. А наше блюдо продолжает готовиться.
45. Вливаем томатную пасту. Здесь примерно 500г, но на мой взгляд этого как-то мало.
46. Наша зажарка приобретает финальный цвет. Кроваво-красный цвет.
47. Берем нашу соусницу
48. Берем нашу зажарку
49. Накладываем пару ложек в соусницу. Соусница у меня холодная, а зажарка горячая. Если наложить сразу, то соусница треснет из-за термического шока.
50. Чтобы соусница не треснула от термического шока, аккуратно размазываем уже наложенную зажарку по всей поверхности соусницы.
51. Выкладываем всю зажарку в соусницу. Теперь ее можно охладить, расфасовать по стеклянным банкам или просто укрыть пленкой и поставить в холодное место. В этот же момент можно добавить зелени, но в декабре не сезон, потому у меня зелени нет.
52. Островок радости в море жира
53. Или наоборот - небо жира и земля радости
54. Как видим, зажарка немного подгорела. Это не проблема - заливаем кастрюльку водой. Сразу же образуется очень жирный и концентрированный бульончик - мы используем и его!
55. Берем макароны
56. Экспериментально было найдено нужное количество, которое я отмеряю такими вот пластиковыми стаканчиками. Это примерно то количество макарон, которые я варю за 1 раз.
57. Всыпаем макароны в кипящий бульон. К этому моменту он стал еще концентрированней и почти черным.
58. Сыпим-сыпим
59. А вы загадали желание, пока падали звездочки?
60. Теперь варим это еще 10 минут
61. Берем красивую тарелку
62. И через 10 минут накладываем наши звездочки
63. Не будем спешить
64. Наложим все больше и больше
65. Добавим зажарку и украсим веточкой укропа
66. Красивый и уютный вид еды
67. А так наше блюдо выглядит со стороны зажарки
68. А это вид для ресторанов - блюдо хорошо со всех сторон!

Фотографий у меня не сохранилось.
Аноним 22/12/21 Срд 17:02:13 #95 №260043706 
>>260043180
Из фасоли ещё норм, но она дорогая шопесдец стала больше сотки за кг уже воще ахуели, да и жалко её на фарш, ебащу из неё целиком чили кон карне иногда, с фаршем из говяжьих ангусов, томатами, лучок там морковочку обжарить и немного какао ещё. Только фарш надо обязательно до корочки без лука обжарить. Свежей кинзульки или петрушки сверху накрошить ещё - заебися заходит и выходит с фанфарами.
Аноним 22/12/21 Срд 17:03:35 #96 №260043777 
>>260041537
Чтобы не пердеть от гороха, его надо замачивать.

В горохе очень много белков, это правда. Больше чем в мясе.

Только треть этих белков "дикие" и не усваиваются человеком. От них один пердёж.
Аноним 22/12/21 Срд 17:04:34 #97 №260043816 
>>260042610
Чтобы дрочить, дискретная видеокарта не нужна. Хентай работает на встройке.
Аноним 22/12/21 Срд 17:11:46 #98 №260044151 
44869.jpg
>>260038914 (OP)
Покупаешь самую дешёвую тушку цыпленка килограмма на 2. Самый дешёвый качан салата и пару средних луковиц. Если ты зажиточный нищук, то берешь ещё маринованные огурцы по акции, 1 банку.
Рецепт прост как пять копеек: курицу варишь (больше ничего готовить не надо), овощи моешь, все мелко шинкуешь, сваливаешь в одну кастрюлю, перемешиваешь. Для идеального вкуса добавляешь туда пакет дешёвого майонеза (либо сам его делаешь, рецепт есть в Ютубе, самодельный майонез делается 5 минут).
В общем-то всё все, дешёвое, но в то же время нажористое и полезное хрючево готово.
Аноним 22/12/21 Срд 17:15:44 #99 №260044332 
>>260044151
>курицу варишь
Нахера варить, если намного вкуснее в мультиварке запечь, для зажиточных нищуков в духовке?
Маринованные огурчики в фикспрайсе 55р стоят, так что это это не дорого.
Вместо мазика, лучше купить специй красная цена для куры или для зажитошных карри, так намного вкуснее и полезнее.
Аноним 22/12/21 Срд 17:22:36 #100 №260044663 
>>260044332
>для зажиточных
Газ дешевле электричества.
Аноним 22/12/21 Срд 17:36:56 #101 №260045344 
>>260043777
>Только треть этих белков "дикие"
Бред. Всё замечательно усваивается, нужно просто варить нормально. И замачивать не обязательно, достаточно прокипятить его 1 минуту, слить воду и, залив заного, варить.
Аноним 22/12/21 Срд 17:43:18 #102 №260045670 
>>260045344
И сколько варить его?
Аноним 22/12/21 Срд 17:44:03 #103 №260045709 
>>260044663
Не помню когда в последний раз видел газ в дс. У нас плитка есть только.
Аноним 22/12/21 Срд 18:00:58 #104 №260046723 
>>260043777
Они не дикие, а имеют не весь состав необходимых белков. Нужно ещё что-то мясное периодически добавлять.
Аноним 22/12/21 Срд 18:12:22 #105 №260047350 
>>260045670
До приручения диких белков.
Аноним 22/12/21 Срд 18:36:06 #106 №260048541 
image.png
>>260040740
>>260043013
>>260044332
>хлебопечка
>мясорубка, комбайн, блендер (но не погружной)
>фритюрница
>мультиварка, у нас в дс
Cрыг отсюда
Аноним 22/12/21 Срд 18:45:05 #107 №260049030 
>>260048541
Мясорубки есть и ручные. Вряд ли дорогие.
Аноним 22/12/21 Срд 19:07:02 #108 №260050302 
Пока ни одного настоящего нищука не обнаружено. Как-то заходил в один тред анон-инвалид, тот готовил лапки или головы курячьи, уже не помню, и писал, что это ещё жирует. А вы все просто ебаклаки ленивые.
Аноним 22/12/21 Срд 19:33:50 #109 №260051645 
>>260041652
>Я по вашему нищеброд или есть куда еще падать?
Нищеброд. Знаешь почему? Потому что смирился с своим нищенским существованием и считаешь, что старый бюджетный самсунг, дешёвая жратва и окраина мухосрани вместе с дохуищем родни это норм.
Получать хотя бы 50к не так уж и сложно в регионах, на эту сумму можно уже жить. Я уж не говорю про фриланс и интернет.
Прокачай какой-нить хардскилл за полгода и вкатись. В первую очередь рекомендую свежие курсы по СММ спиратить, да пару лекций маркетологов посмотри что бы лучше про позиционирование на рынке понимать. На крайняк подшабашишь во время сторожевания СММщиком за 10к/месяц у какого-нить инстамагазинчика. Но сам скилл и без этого полезен = зная основы продвижения в социалочках ты сможешь хоть свой магазин по перепродаже хлама с таобао/бабкиных консерв/домашнего мяса раскручивать, хоть своё портфолио видеографа/дизайнера/фотографа продвигать. Запомни, любая херня которой тебе нравится заниматься - монетизируется при должном желании.
Аноним 22/12/21 Срд 19:36:49 #110 №260051789 
>>260043644
У меня рабоатет долго, несколько лет.
> хуяк - и тесто не стоит, падает.
Печка не участвует в процессе подъема теста. Это биологический процесс - дрожжи хавают сахар. В инструкции есть чеклист, если тесто не поднялось, это 99% вина дрожжей, либо их забыли добавить (у меня 1 раз вышел такой кирпич), или мало, либо они старые испорченные, либо их всыпали не по инструкции в соль, либо на кухне слишком холодно, либо слишком горячая вода. Единственное в чем тут может накосячить печка - не перемешивает, но это ты узнаешь в первую минуту.
Аноним 22/12/21 Срд 19:39:58 #111 №260051934 
>>260038914 (OP)
Научитесь есть горох. Он дешев и совершенен как питптельное вещество. Можете подписаться на фитнес тренера Диаса Апокрифа.и узнать точно как и что делать с Горохом и Полотенцем. Также есть телеграм канал Зов гороха и полотенца. Подписывайтесь и задавайте вопросы
Аноним 22/12/21 Срд 19:46:47 #112 №260052291 
>>260039336
>если каждый день срать
вот в этом загвоздка. Чтобюы каждый день срать нужно каждый день хорошо и разнообразно кушать.
Аноним 22/12/21 Срд 19:48:37 #113 №260052384 
>>260051934
> что делать с Полотенцем
Затыкать анус чтобы не так громко рвался горох?
Аноним 22/12/21 Срд 19:49:19 #114 №260052430 
>>260051645
Мне нравится капчевать, смотреть аниме и лимонить писю на фантазии.
Аноним 22/12/21 Срд 19:49:31 #115 №260052435 
>>260039336
Зайцы едят по 2 раза говно и ничего, только лучше усвояемость
Аноним 22/12/21 Срд 19:50:03 #116 №260052462 
>>260051645
>Получать хотя бы 50к не так уж и сложно в регионах
Толсто.
Аноним 22/12/21 Срд 19:51:00 #117 №260052518 
>>260038914 (OP)
>Вытапливаешь на сковородке, заливаешь в банку, потом добавляешь в горох
А потом?
Аноним 22/12/21 Срд 19:53:40 #118 №260052660 
>>260038914 (OP)
Заместо тушенки берите фарш, по 160, 180 за кг, нахуй эту вашу тушенку за 200-300 рублей, ни мяса нихуя.
Аноним 22/12/21 Срд 19:53:50 #119 №260052665 
>>260052462
Хуёлсто.
На севере есть производство и добыча, на юге туризм и сфера услуг. Строительство есть везде.
Берёшь и хуяришь, работа руками, туда не кандидатов наук берут.
Аноним 22/12/21 Срд 19:56:05 #120 №260052778 
>>260052660
ты тупой или жирный. Фарш 180р кг это что нахуй вообще? Там один жир. А вот тушёнка за 300р уже нормальные куски мяса, советую СОВОК, ГРОДФУД, великолужскую. Но тёшенка нормальная дороже нормального мяса.
Аноним 22/12/21 Срд 19:57:56 #121 №260052866 
>>260052462
Нихуя, 50к это, ты удивишься, достаточно распространённая зарплата в городах с населением 100-200к.
Пройдись буквально по дворам, видишь Кио Рио и Хёндай Солярис? Машины примерно такого уровня в кредит могут позволить себе люди с за от 50к. Вот и считай.
>>260052430
>Мне нравится капчевать, смотреть аниме и лимонить писю на фантазии.
Не поверишь, но многие ютюб-блоггеры и это монетизировали, но у тебя не хватит харизмы скорее всего, учитывая твой образ жизни ей было взяться неоткуда.
Уверен, у тебя есть и хобби, а если нет - живо пробовать разное и искать что тебе нравится.
Аноним 22/12/21 Срд 20:10:49 #122 №260053543 
>>260052778
> Фарш 180р кг это что нахуй вообще?
Вообще фарш.
>Там один жир.
Иди нахуй долбаеб. Если из птицы нормальный там фарш. Из мраморной и нефритовой говядины не бери за 180рубасов и будет тебе нормальный фарш, гурман мамкин.
>А вот тушёнка за 300р уже нормальные куски мяса
И что ты там из одной банки приготовишь, фастфуд на раз перекусить?
Аноним 22/12/21 Срд 20:17:52 #123 №260053894 
>>260052866
Мне кажется, монетизировать свои увлечения как-то неправильно и пошло.
С другой стороны, продавать время за деньги ещё хуже.
Мне бы хотелось заниматься чем-нибудь полезным, но не за деньги, и при этом в них не нуждаться.
Зачам Еве в раю спокойно не сиделось?
Аноним 22/12/21 Срд 20:20:03 #124 №260054017 
>>260053894
>Зачам Еве в раю спокойно не сиделось?
Бабы, сэр.
Аноним 22/12/21 Срд 20:21:19 #125 №260054081 
>>260054017
Вот бы в прошлое вернуться да по яблокам ей надавать.
Аноним 22/12/21 Срд 20:22:57 #126 №260054187 
>>260040926
База треда
Аноним 22/12/21 Срд 20:24:55 #127 №260054296 
>>260052665
>туризм, добыча
>перечислил области, поделенные между своими родственниками
Толсто
Аноним 22/12/21 Срд 20:25:57 #128 №260054359 
>>260053894
>Зачам Еве в раю спокойно не сиделось?
Потому что бох злой. Создал подставу с яблоком.
Аноним 22/12/21 Срд 20:33:09 #129 №260054693 
>>260054359
Он прямым текстом сказал не трогать. Бери ЧТО УГОДНО КРОМЕ яблок с этого дерева.
Аноним 22/12/21 Срд 20:40:55 #130 №260055033 
Аноны, почему вы нищие? Даже 250к в месяц в замкадье позволят тебе неплохо жить. А много для этого не надо, просто приложить усердие в учебе и работе
Аноним 22/12/21 Срд 20:41:29 #131 №260055068 
>>260055033
Усердие меня приложило.
Аноним 22/12/21 Срд 20:45:38 #132 №260055259 
>>260055033
Но работа и учеба для быдла, а я не быдло
Аноним 22/12/21 Срд 20:48:50 #133 №260055427 
>>260054693
Ну ты же понимаешь что это умышленная провокация.
Аноним 22/12/21 Срд 20:50:51 #134 №260055540 
>>260042565
>ментай
+++
Аноним 22/12/21 Срд 20:57:04 #135 №260055860 
>>260055033
Какие 250? Тут на 20-то с образованием проблема устроиться.
Аноним 22/12/21 Срд 20:58:17 #136 №260055914 
>>260055860

Бро, я без вышки зарабатываю от 250. Учился всей хуйне по гайдам на ютубе. Что мешает тебе так же?
Аноним 22/12/21 Срд 21:02:03 #137 №260056075 
>>260055914
Чем занимаешься?
Аноним 22/12/21 Срд 21:09:33 #138 №260056449 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>260038914 (OP)
Варишь пик 1
Достаёшь
В бульоне варишь пик 2 и закидываешь пик 3
Варёные бедра разделываешь - нормальные куски добавляешь в пик 4, хуёвые в варево из бульона
Профит
Аноним 22/12/21 Срд 21:10:16 #139 №260056476 
>>260056075
Гей-шлюха
Аноним 22/12/21 Срд 21:10:55 #140 №260056502 
>>260056476
Это значит что ты пидор
Аноним 22/12/21 Срд 21:13:35 #141 №260056658 
>>260056449
Я тупо покупаю дешёвый куриный фарш, жарю котлеты и жру с гречкой/рисом. Мне похуй, могу месяцами так жрать.Ток соусы меняю
Аноним 22/12/21 Срд 21:17:16 #142 №260056864 
16278029451-kartinkin-com-p-kurinie-kotleti-s-grechkoi-yeda[...].jpg
7ebeb3fc3c694156cbacbe10a13f940d.jpe
>>260056658
Аноним 22/12/21 Срд 21:20:25 #143 №260057006 
>>260038914 (OP)
>Тред для нищих. 2

А ссылки на предыдущий нет? Много годноты было?
Аноним 22/12/21 Срд 21:25:52 #144 №260057264 
>>260044151
А завернуть в лаваш- будет шавуха. К мазику надо чеснок только ещё
Аноним 22/12/21 Срд 21:59:27 #145 №260058846 
>>260052660
> Заместо тушенки берите фарш, по 160, 180 за кг, нахуй эту вашу тушенку за 200-300 рублей, ни мяса нихуя.
заместо фарша берите мясо, в фарше ни мяса нихуя
Аноним 22/12/21 Срд 22:56:45 #146 №260061520 
>>260056449
Это специи на третьей или просто лапша?
Аноним 22/12/21 Срд 23:00:28 #147 №260061665 
image
>>260061520
Это хуйня как кубик, только в виде порошка.
Аноним 22/12/21 Срд 23:06:33 #148 №260061955 
>>260061665
Берите лучше брикетированный гороховый суп Тетя Соня 5 порций за 10 гривен
Аноним 22/12/21 Срд 23:07:44 #149 №260062014 
>>260061665
Нахуй не нужно в бульоне из бедер. Лучше потом его в кашло какое бахнуть.
Аноним 22/12/21 Срд 23:11:25 #150 №260062188 
>>260039563
Я покупаю крупы, горох, рис и арахис на рынке.

Кило риса "Осман" - 70 руб, кило пропаренного - 85 руб, кило сырого арахиса - 190 руб. Крупы брал давно с запасом, поэтому цены не знаю, но точно могу сказать, что ниже, чем в магазинах и сетях.
sageАноним 22/12/21 Срд 23:12:04 #151 №260062228 
>>260038948
Я не понял, холодильник у тебя имеется или нет?
Аноним 22/12/21 Срд 23:13:39 #152 №260062308 
>>260061665
Ты же и так курицу варишь, зачем тебе ещё заменитель курицы?
Аноним OP 22/12/21 Срд 23:15:42 #153 №260062411 
>>260062228
есть
Аноним 22/12/21 Срд 23:15:59 #154 №260062430 
>>260056449
Ну и вообще вместо бёдер можно взять суповой набор. В нём даже мясо есть.
И соль обычную вместо этого радиоактивного пепла.
Аноним 22/12/21 Срд 23:26:36 #155 №260062965 
>>260055860
Че? В макдональдсе платят 130 рублей в час любому бомжу с улицы.
Аноним 22/12/21 Срд 23:32:31 #156 №260063264 
image
>>260062965
А хули они пиздят про 200р час? Хотя наверное это только в ДС. еще минус налог 13% еще минус плата на пожрат
Аноним 22/12/21 Срд 23:34:55 #157 №260063381 
>>260063264
Штрафы за косяки не забудь.
Аноним 22/12/21 Срд 23:35:15 #158 №260063395 
Да одному много и не надо. Для питания нормального сбалансированного, чтобы вдоволь есть 4000 вполне хватит. Крупы, макароны, яйца, мясо, картофель, молочка и остальное по мелочи.
Аноним 22/12/21 Срд 23:35:53 #159 №260063433 
Короче ехайте на оптовку и покупайте там мешок пшеницы. Если много брать то она хуйню стоит, в районе 16-17 рублей за кило. Это уже гарантия того что вы не сдохнете с голоду, так как кило пшеницы можно растянуть на два дня. Можно ее так хавать цельную, можно молоть кофемолкой в муку и печь хлеб. Можно еще проращивать и продавать пориджам МИКРОЗЕЛЕНЬ по 200р за 20 грамм. Профит.
Аноним 22/12/21 Срд 23:38:46 #160 №260063576 
>>260063264
Пожрат там бесплатно как раз. Помоему в обед входит маленький напиток, маленькая картошка и бутер на выбор (кроме дорогих)
Аноним 22/12/21 Срд 23:44:13 #161 №260063824 
В магните бывают акции 1+1, надо купить два одинаковых товара, и получается скидка
Аноним 22/12/21 Срд 23:44:54 #162 №260063877 
>>260063395
+++++
Но у меня уходит побольше, тысяч 6, потому что я еще сладкое себе беру в виде конфет/шоколадок и изредка бананы/яблоки.
Аноним 22/12/21 Срд 23:52:48 #163 №260064265 
>>260038948
Ну мясо для тебя дороговато, я бы затарился на оптаре яйцами. Это вообще супер продукт, т.к. в нём и жиры и белки, а это обычно дорого. Думаю на рынке найдёшь рублей за 40-50 десяток если брать сетку 30шт.

Из каш ИМХО, лучше брать гречу, т.к. её готовить проще всего. Если есть время можешь поебаться с перловкой, она дешевле.

Фрукты тоже оптарь без вариантов. Бери сезонное, пили с друзьями, будет выходиь типа рублей 30-50 кило.

Макарошки не супер еда, но тоже можно. Можешь накупить тушек курицы целиком мороженых. Разморозил - разделал. Хуйнул лапшу и второе.

Картоху тоже можно взять, да

Аноним 22/12/21 Срд 23:56:35 #164 №260064473 
Посоны получаю около 130 тыс рублей в месяц. В рашке можно на такую сумму жить, в Москве например? Сам с Украины.
Аноним 22/12/21 Срд 23:57:29 #165 №260064513 
>>260063877
Ну это незначительно, просто ты про бюджет в 4000 писал, если есть возможность побольше тратить так это хорошо. Но вообще на 4000 спокойно можно жить и не голодать, еще и из простых продуктов всякую вкусняху готовить, если время есть, на ютубе полно всего этого. Я в бюджете не стеснен по еде, но у меня тысяч иногда тоже тысяч 5-6 только уходит. Я простую пищу люблю, кашу по утрам (перловка любимая), яйца пару раз в неделю на завтрак (каждый день вредно) суп гороховый это вообще отвал башки для меня. Картофана можно пожарить, по мясу не фанатею особо, но свинину, курицу и фарш покупаю регулярно. И тд и тп)
Аноним 22/12/21 Срд 23:59:56 #166 №260064631 
chefsfeed-22122021-0001.mp4
foodsbible-22122021-0002.mp4
>>260038914 (OP)
Все доступно и легко готовить
Аноним 23/12/21 Чтв 00:00:38 #167 №260064661 
>>260063576
> Помоему в обед входит маленький напиток
Вот пидорасы. Они сироп для этой кока-колы гигатоннами напрямую у кока-колы закупают, а сделать бесплатный долив для клиентов и беслатные напитки для работников жидятся.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:01:28 #168 №260064695 
foodsbible-22122021-0001.mp4
burattinopizza-22122021-0002.mp4
>>260064631
Аноним 23/12/21 Чтв 00:01:42 #169 №260064705 
>>260064513
Да собственно бюджет на еду обычно улетает пожрать где-то. Если самому готовить, то можно тратить немного но кушать постоянно хорошие продукты. Хз насчёт 4к, но короче тысяч в 10 без алкашки можно хорошо питаться
Аноним 23/12/21 Чтв 00:03:03 #170 №260064778 
>>260051645
Можно с тобой в телеграмме пообщаться? Может дашь мудрый совет, как заработать....
Живу на пенсию по инвалидности 3 группы. Делать не хуя не охото.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:03:08 #171 №260064785 
>>260064631
В чем суть разрезания бутербродов по диагонали?
Для красоты?
Аноним 23/12/21 Чтв 00:05:17 #172 №260064902 
>>260052778
На хуя эта тушенка? Если можно сразу свинину тазобедренную купить! Там хоть точно мясо есть в отлицие от этих консерв с говном.
В тушенках мяса толком нет. Один жир и кожа.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:06:30 #173 №260064966 
>>260064785
Чтоб на камеру показать что там получилось внутри.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:08:17 #174 №260065066 
>>260064705
Согласен, червонца за глаза. А алкашку я прекратил пока пить до весны, подзадолбал меня этот алкоголь, три недели как бросил пиво хлестать по выхам, чувствовать себя намного лучше стал и про алкоголь вообще не вспоминается.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:09:52 #175 №260065149 
>>260064902
Плюсану, кило свинины лучше взять за 350-400 и не ебать себе мозг
Аноним 23/12/21 Чтв 00:12:00 #176 №260065250 
Норм тема мясо для запекания - тупо ложишь в духовку прям в упаковке, через час достаешь. Нихуя не надо ебаться с готовкой или духовку мыть.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:13:44 #177 №260065331 
>>260038914 (OP)
Поэтому надо огород свой иметь ебло тупое и в лес по грибы и ягоды ходить, а не в городе морозиться, чтобы потом по помойкам хавчик лутать с бомжей.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:13:49 #178 №260065338 
>>260064631
Ебаная эпилепсия, какие же зумерки дегенераты.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:15:10 #179 №260065402 
>>260065250
Да чем там, маленький противень или блюдо, в фольгу и все)
Аноним 23/12/21 Чтв 00:16:42 #180 №260065468 
>>260064966
Я видел в фильмах так же делают, так что дело не в этом.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:16:59 #181 №260065483 
>>260065331
Рыбалку забыл. Можно еще микрозелень дома выращивать для себя и на продажу соседушкам)
Аноним 23/12/21 Чтв 00:17:37 #182 №260065502 
>>260064513
С Перловки почему-то дрищу конско. Одно время пытался ее готовить.
Хоть и замачивал на 4 часа вроде. Слишком грубая она что ли? Для организма и какая-то безвкусная
В общем сам на пенсию по инвалидности (3 группа, примерно 9000 в месяц) покупаю макароны, гречку, рис.
Колбасу в Светофоре, сыр. Завтра кофе по акции. Бутеры с сыром и колбасой. Сыр из молочного жира самый дешевый.
Макароны всякие щебекинские, макфа, но чтоб из твердых сортов. Всегда по акции. Мини оптом покупаю по ациям сразу по 10 пачек. Из риса плов готовлю. Покупаю филе бедра куриного. Не люблю из грудки филе - оно деревянное какое-то.

Про хлебопечку идея понравилась. Может закупиться ей....

Надо уже заставлять себя работать. Все заебало. Нет настроя, стимула.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:18:35 #183 №260065548 
image
>>260065468
А, ну у них сендвичный хлеб же квадратный, его неудобно так целиком жрать.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:18:50 #184 №260065559 
>>260065331
А еще можно охотиться и ходить в норковых шубах (внутри мкада стоят десятки тыщ, а за мкадом считай одежда бесплатно).
Аноним 23/12/21 Чтв 00:19:49 #185 №260065602 
>>260065331
Чаю. Семена стоят копейки, а всё садоводство сводится к периодическом поливу. Осенью урожай можно засушить.

>>260065483
Даже полноценные овощи можно на подоконнике растить, типа помидор и перцев.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:20:28 #186 №260065636 
>>260042009
>на рынке берёшь жир
Вот тут ты и соснёшь, так как большая часть мясников его не продаёт.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:21:42 #187 №260065676 
>>260065602
>Осенью урожай можно засушить.
Что в этот трудный год ты засушил?
> Даже полноценные овощи можно на подоконнике растить
Покажи свои.
Друг спрашивает, он тупой, ест с мусорки.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:23:05 #188 №260065742 
>>260065502
Перловку надо на с вечера до утра замачивать. И разбавлять ее овощами по мелочи, морковкой, луком, можно и мяса немного добавить, курицы к примеру. Очень вкусно. От колбасы я бы отказался, говно продукт в дешевой ценовой категории, лучше мяса на сэкономленное купить или сыр подороже брать по акции в магните каком нибудь.
А вообще успехов тебе, двигайся, начинай с малого.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:24:16 #189 №260065805 
>>260065402
я так делал. Но прочитал где-то, что фольга много алюминия содержит, а он в еду попадает. Филе бедра запекал так, предварительно растереть солью, аджикой и горчицей.
КУпил стеклянную кастрюлю - в ней запекал. Шашлыки вкусные получались из свинины. Можно еще в банке 3-литровой, но она у меня треснула тогда. Спецон на Авито банку купил за 10 руб для этого.
А стеклянная кастрюля жаростойкая, но даже ее чуть повело от температур, но не разбилась ни разу.
Картоху запекал, так она сухая была очень. Лук прям деревянный становился.
Потом переехал, тут газовая плита. Плохая духовка. В стальной кастрюле тот же гуляш из свинины офигенно получается. Купил Сотейник гигантский на 4,5 литра Кукмара. В нем можно жарить сразу почти 5кг картохи, плов. И пох, что картоха чего-то там вредная. но одной гречке сидеть заебывает. Гречка, макароны, рис (плов), картоха. Вот так ем. Супы лень готовить.
Сотейник вообще тема. Сразу много можно плова приготовить или картохи. На 3 дня почти еды хватает.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:26:40 #190 №260065908 
>>260065602
Да? Хоть и копейки. Зато надо дачу для этго целую иметь. А там те же бомжи могут весь твой урожай спиздить.
Вообще считаю, что если заниматься садоводством, то в своем частном доме. Все эти дачи хуета полнейшая, так надо туда ездить еще. Тратишь время на дорогу.
А дома если выращивать, то по-мелкому совсем.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:27:03 #191 №260065926 
>>260065805
ну норм) Только супы ты очень зря игнорируешь, если прям заебывает готовить их, поднакопи на мультиварку чтоли.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:30:07 #192 №260066059 
>>260038914 (OP)
лично мне поебать
Аноним 23/12/21 Чтв 00:30:19 #193 №260066064 
Палю годноту - Серега Всеядный (ютуб)
Аноним 23/12/21 Чтв 00:31:20 #194 №260066097 
>>260065908
Не ну микрозелень то можно вертикально выращивать, стеллаж соорудил или купил и вперед. Небольшой но заработок, а делать особо нихуя. Листовки по почтовым в доме раскидать и продавать. Я хз, сейчас возможности для пусть небольшого но заработка есть. Да еп, банально можно научиться вязать и варежками с носками барыжить)) У меня бабулька так время убивает за своим хобби, так у нее одна ушлая тетка все навязанное оптом забирает)
Аноним 23/12/21 Чтв 00:33:04 #195 №260066173 
>>260065676
Морковь засушил и яблоки.
А на подоконнике у меня мята растет.
Я пока только вкатываюсь и изучаю тему. А ты так спрашиваешь, будто подразумевая, что это невозможно. Я, если что, не осуждаю ваш с другом образ жизни.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:35:45 #196 №260066289 
>>260040740
Какой фирмы хлебопечка хорошая?
Аноним 23/12/21 Чтв 00:38:11 #197 №260066402 
>>260066097
Все кому надо сами себе зелень выращивают.
Хотя если у тебя есть скучающая бабка, можно её отправить свои соленьями на базаре барыжить.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:44:35 #198 №260066655 
>>260066402
Ну не все, ерунду не говори, я не выращиваю, мне это не нужно просто, покупаю у кореша своего по стольнику за контейнер, который арендовал небольшой складик в 20 кв метров, заставил все стеллажами и торгует с несколькими кафехами, ну и своим раздает, кто в курсе. Вроде на хлебушек ему хватает, молодец че.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:50:30 #199 №260066894 
>>260066655
Кореш твой бизнесмен походу, по жизни двигается и все такое. Мне казалось мы про подоконник говорим, а не про арендованный склад и торговлю с кафешками.
Аноним 23/12/21 Чтв 00:55:22 #200 №260067100 
>>260066894
Да и квартиранты таким не особо балуются, так что по соседям разлетится. Я тебе про рынки сбыта говорю, они не только в виде кафех и ресторанов.
Аноним 23/12/21 Чтв 01:01:14 #201 №260067334 
>>260061665
БУЛЬ БУЛЬ
Аноним 23/12/21 Чтв 01:11:06 #202 №260067676 
Питаюсь доставками через день по 3к в среднем за заказ. Живу в Израиле.
Аноним 23/12/21 Чтв 02:35:32 #203 №260070044 
>>260067676
>Питаюсь доставками через день по 3к в среднем за заказ. Живу в Израиле.
Заказал тебе фалафель со свининой.
Аноним 23/12/21 Чтв 04:04:16 #204 №260071836 
Внезапно, довольно нищебродский вариант - ПЛОВ + БОРЩ.

Меньше косаря выходит в сумме, а есть можно чуть ли не неделю.

Раз в месяц стабильно делаю.
Аноним 23/12/21 Чтв 04:09:41 #205 №260071945 
>>260066289
мулинекс - говно и быстро развалилась
редмонд - уже есть разная кухонная техника: все круто и норм
Аноним 23/12/21 Чтв 04:16:55 #206 №260072088 
>>260064631
На 2 превью раздавленная крыса.
Аноним 23/12/21 Чтв 04:17:10 #207 №260072095 
Абузит ли кто-нибудь доставку фастфуда, указывая, что якобы не доставили что-то и получать компенсацию? Регулярно устраиваю кринжовые разборки в чате и получаю. Например, перекладываю лук из одного бургера в оба и якобы мне перепутали и положили его туда.
Аноним 23/12/21 Чтв 04:21:54 #208 №260072196 
photo2021-12-2304-17-38.jpg
photo2021-12-2304-16-48.jpg
photo2021-12-2304-16-32.jpg
photo2021-12-2304-15-51.jpg
>>260038914 (OP)
Расскажу про пищу богов. Гречка с четвёртого пика.
Топите сливочное масло в кастрюле, затем добавляете туда жариться гречку, пусть будет 1 стакан. Жарите минут 4-5, затем добавляете 1,2-1,4 стакана воды, солите и закрываете.
В сковороде жарите лук и добавляете шампиньоны. На обычном растительном масле. Как только обжарили - смешивайте и не забудьте поперчить. Украсить можно зеленью.
В чём прелесть блюда - шампиньоны почти ВСЕГДА по акции. Смесь зелени - почти всегда по акции. Лук, гречка - недорогие вещи. Можно в качестве заправки добавить сметаны, можно йогурта. Они тоже всегда есть по акции. Получается очень вкусно и готовится примерно 15 минут. Рекомендую.
Аноним 23/12/21 Чтв 04:22:09 #209 №260072200 
Анончик, предлагаю тебе попробовать эксперимент, попробуй закупить специй разных, что там хочешь и закупиться оптом картохи, плюс витаминов разных, попробуй питаться только этим, добавляй может там молоко и фрукты, интересно что из этого выйдет.
Аноним 23/12/21 Чтв 04:30:01 #210 №260072372 
image
>>260072200
>интересно что из этого выйдет.
Обелорусишься.
Аноним 23/12/21 Чтв 04:41:29 #211 №260072545 
>>260072196
Круто выглядит.
Рассказывай другие рецепты, хули.
Аноним 23/12/21 Чтв 04:51:59 #212 №260072733 
photo2021-12-2304-16-48.jpg
>>260072545
>Рассказывай другие рецепты, хули.
Вот по поводу таких супов всё довольно просто. Берёшь кусок курицы - ножка, бедро, хоть что и варишь минут 20-30, главное, чтобы получился бульон. Достаешь ножку, нарезаешь мясо и держишь в маленькой тарелочке.
Дальше берёшь любую зелень из магаза - кинза, шпинат, что по акции будет? Хорошо бы красного перца, если есть в магазине чили - бери его. Нарезаешь. Опционально грибы, можно древесные грибы, они очень дешевые, которые замачивать нужно. На фото шпинат, немного оставшихся от гречки шампинонов и немного древесных грибов (20р пачка стоила вроде, в пачке на 3-4 порции). Древесный гриб нужно в кипяточке запарить.
Добавляешь их в бульон и варишь минут пять. Туда же льёшь соевого соуса по вкусу.
В другой кастрюльке отвариваешь 2-3 минуты лапшу.
Собираешь всё в тарелке. Итого - немного пшеничной лапши, куриная ножка, чуть соевого соуса, шпинат по акции, оставшаяся зелень, немного оставшихся шампиньонов по акции и неного древесного гриба.
Сверху ещё яичный желток добавил. Можете яйцо отварить, можете пожарить. Всё равно будет вкусно. Главное - куриный бульон с соевым соусом + лапша. Это основа.
Аноним 23/12/21 Чтв 05:01:28 #213 №260072922 
>>260051645
Хуя манямир. Это вот такой хуйней сейчас зумерам головы промывают?
Аноним 23/12/21 Чтв 05:03:10 #214 №260072958 
>>260056658
Я вообще где-то год жил на почти такой диете. Потом деньги появились стал всякое нажористое жрать и +2 размера за год пиздец.
Аноним 23/12/21 Чтв 05:23:47 #215 №260073353 
>>260071836
> ПЛОВ + БОРЩ
> Меньше косаря выходит в сумме, а есть можно чуть ли не неделю
двачую, на этой паре блюд могу годами сидеть: сбалансировано по БЖУ, вкусно, не надоедает, нужно только со специями работать научиться
Аноним 23/12/21 Чтв 05:37:36 #216 №260073576 
А когда курицу магазинную варите, вы сливаете "первичный бульон" в котором как говорят говна всякие, вроде антибиотиков, трупных ядов и прочих химикатов? Нужно так делать когда суп например варишь, сливаешь первую воду, а потом заново закидываешь?
Аноним 23/12/21 Чтв 05:42:31 #217 №260073648 
>>260073576
> сливаете "первичный бульон" в котором как говорят говна всякие, вроде антибиотиков, трупных ядов и прочих химикатов?
хуйня от сектантов
Аноним 23/12/21 Чтв 05:44:49 #218 №260073688 
>>260038914 (OP)
Анальный жирчик - топ для нищуков
Аноним 23/12/21 Чтв 05:45:35 #219 №260073700 
>>260073688
Заедая подзалупным творожком
Аноним 23/12/21 Чтв 05:58:45 #220 №260073886 
>>260038914 (OP)
>дожить до января
зач?
Аноним 23/12/21 Чтв 06:20:34 #221 №260074262 
>>260072196
На четвёртом пике с макарошками листья базилика? Где взял их в свежем виде?
Аноним 23/12/21 Чтв 06:51:43 #222 №260074687 
Good
Аноним 23/12/21 Чтв 07:39:51 #223 №260075420 
>>260038914 (OP)
популярные нынче треды у нарасеяненцев
то ли еще будет)
Аноним 23/12/21 Чтв 07:41:24 #224 №260075456 
image
>>260075420
>популярные нынче треды у нарасеяненцев
>то ли еще будет)
Аноним 23/12/21 Чтв 07:46:41 #225 №260075564 
>>260039922
Пердун, спок. Не каша, а поридж.
Аноним 23/12/21 Чтв 07:52:15 #226 №260075654 
Мясо насекомых
Аноним 23/12/21 Чтв 07:55:08 #227 №260075709 
>>260072196
Акционер в треде.
Я спокоен.
Аноним 23/12/21 Чтв 07:59:51 #228 №260075792 
image.png
>>260042565
Аноним 23/12/21 Чтв 08:56:31 #229 №260077112 
IMG20211223083848copy1600x1200.jpg
Замесил тесто на оладушки. Дам постоять минут 15, чтобы пузырьков вышло побольше, а потом пожарю. И буду жрать. Со сгущенкой или с вареньем, ещё не решил.
Аноним 23/12/21 Чтв 09:08:03 #230 №260077451 
>>260077112
годное хрючево
Аноним 23/12/21 Чтв 09:21:11 #231 №260077884 
>>260039563
Хуета же, по БЖУ полный провал, из белка у тебя в среднем 1 яйцо в день(если учитывать еще курицу). По итогам ты жрешь угли со сливочным маслом. ну и от такого закупа на вторую неделю завоешь, сидя на одних кашах
Аноним 23/12/21 Чтв 09:30:25 #232 №260078150 
>>260073576
>первичный бульон
Дебил из первичного бульона жизнь зародилась а ты его выливаешь сука ты антидарвинист чтоли ?
Аноним 23/12/21 Чтв 09:37:51 #233 №260078379 
Screenshot20211223-093301.jpg
Screenshot20211223-093248.jpg
Хуй знает. В апреле и сентябре жил один без мамки и хуикси был прям в моём доме, где снимал квартиру. Покупал сёмгу 250р, икру красную 200р, хлеб за 70 р, вода 70р, колбаса 300р и так вот чередовал. Ща с мамакой котлетки, цеплёнка табака или ножки с картошкой запеченые, шарлотку с яблоком и бизе хаваю. Больше не буду один жить, лучше дома и к подруге ходить лизать её попку))))
кун дс 23 лвл, стаж 2 месяца за всё время
Аноним 23/12/21 Чтв 09:38:31 #234 №260078403 
>>260078379
Цыплёнка*
Аноним 23/12/21 Чтв 09:40:43 #235 №260078469 
>>260038914 (OP)
в Ашане по средам и субботам говяжьи кости. 30 руб\кг своей собаке покупаю, но они очень наваристые
Аноним 23/12/21 Чтв 09:42:53 #236 №260078531 
>>260062430
>пик Состав:сушенные овощи, пряности, глутамат натрия, соль
Радиоактивный пепел .
>Cам ,готовя суп, высыпает всё тоже самое, только из отдельных пакетиков.
Вот это понимаю полезно.
Аноним 23/12/21 Чтв 09:43:05 #237 №260078539 
>>260077112
Да, оладушки читерская хавка, при таком нищерационе главное не разжиреть.
Аноним 23/12/21 Чтв 09:55:49 #238 №260078939 
>>260038914 (OP)
Как бы не совсем для нищих, скорее для экономных.
Покупаем свиную полутушу. Это 30-45 кило, чаще всего 30-33. Продаются они без бошки. Берём не обвареную, а опаленную.
В чем профит? В цене.
Сейчас цена немного поднялась, но буквально две недели назад я взял 31 килограмм по 183 рубля. Дешевле курицы нынче.
Почему стоит взять опаленную? Шкура снимается руками. Просто срываем и выкидываем. С обваренной - заебетесь.
Так вот, не имея опыта, разделать ее на мясо и кости при помощи одного только обвального ножа, можно за пару часов по гайду с ютюба. Обвальщик сделает это минут за 20.
Кости со шкурой весят килограмма 4.
Часть сразу прокручиваем в мясорубке, (электромясорубка круто) у меня где-то 5 кило фарша получается, я не так часто его ем. Фасуем в пакеты по 1 кг, делаем их плоскими, замораживаем.
Мясо нарезаем кусками по 1 кг, всякие шейки, карбонад - оставляем целиком. Замораживаем.
Делаем сало.
В итоге, потратив 5,5-6к рублей, получаем морозилку, набитую свининой.
Мясо - гораздо вкуснее того же из всяких перекрестков, я хз почему, но оно в магазинах практически безвкусное, и при жарке даёт какой-то запредельный вал жидкости. Тут же мясо просто поджаривается. С фаршем та же херня.
Из минусов - без тачки это все сделать буквально невозможно, и оптовые точки, где продается мясо в таких объемах, работают как правило с 4 утра до 2 дня.
Если интересно - задавайте ответы.
Аноним 23/12/21 Чтв 09:58:57 #239 №260079035 
>>260078939
А что там с говяжкой? Не так выгодно уже?
Аноним 23/12/21 Чтв 10:03:21 #240 №260079149 
>>260079035
Выгодно тоже, вроде по 330, продают четвертухами без шкуры, просто четверть туши (задняя, передняя нахуй не нужна) это 60 кило. Слишком много. Мне просто не с кем скинуться.
Аноним 23/12/21 Чтв 10:08:58 #241 №260079294 
>>260078939
>но оно в магазинах практически безвкусное, и при жарке даёт какой-то запредельный вал жидкости

В магазинах практически нет не инъектированного мяса.
А полутушу проколоть затруднительно, потому 10-15 % веса мяса выигрываешь.
Другой вопрос, что "фермерское" мясо может быть напичкано хуй знает чем, но это не столь критично на самом деле, как раздувают.
Аноним 23/12/21 Чтв 10:13:42 #242 №260079442 
>>260078939
С костей и обрезков можно сварить бульон, выварить его до густоты киселя и тоже заморозить порциями, а потом добавлять в супы.
Мы так делали на вахте в пердях - на бригаду в 10 тел покупали полутушу на месяц, за день разделывали, заготавливали толпой, а хранили тупо в железном коробе на улице зимой, а летом мясо солили и вялили.
Аноним 23/12/21 Чтв 10:21:56 #243 №260079697 
15370311284642.png
>>260072196
>гречку, пусть будет 1 стакан
Сухую или вареную?
Аноним 23/12/21 Чтв 10:41:28 #244 №260080392 
>>260038914 (OP)
>2
Защо хохла казнили?
Аноним 23/12/21 Чтв 10:42:57 #245 №260080432 
IMG20211223100118copy1600x1200.jpg
Заебок оладушки получились.

>>260078539
Если уже жирный, то похуй.
Аноним 23/12/21 Чтв 10:54:30 #246 №260080869 
>>260064661
Забыл где живешь? Пидарашки будут галлонами сливать и возникнет дифицит колы в ресторане. Мак компания пидор, но я понимаю, что нахуй им это говно не нужно
Аноним 23/12/21 Чтв 10:58:25 #247 №260081045 
poodle petina dall.mp4
>>260039922
>>260039922
>Купил набор овсяной каши в пакетиках с разными фруктами за 300 рублей,

400 грамм овсянки "красная цена" и "365" стоит 21 рубль.

За 300₽ можно купить 5,5 кг обычнызх овсяных хлопьев и заточить с дешманским вареньем или сахаром.

Аноним 23/12/21 Чтв 11:06:26 #248 №260081395 
Напомните самому жирному из треда, что нужно есть чтобы жить, а не жить чтобы есть.
Аноним 23/12/21 Чтв 11:12:03 #249 №260081637 
>>260080432
Кайф. Ещё кабачков туда натереть и можно умереть от блаженства.
Аноним 23/12/21 Чтв 11:20:25 #250 №260081973 
>>260081395
Ноулайферам с двача это особенно актуально.
Аноним 23/12/21 Чтв 11:23:50 #251 №260082129 
Кто сбермаркет юзает? Накидайте люмпенский рацион из ленты/метро/ашана. Тупо нету времени в магаз съездить, думаю так выкрутиться.
Аноним 23/12/21 Чтв 12:20:21 #252 №260084649 
>>260074262
>На четвёртом пике с макарошками листья базилика? Где взял их в свежем виде?
Шпинат. Взял в Дикси.
>>260079697
>Сухую или вареную?
Сухую. Если обжарить сухую гречку перед тем, как варить, то она будет плотная и как мне кажется вкуснее
Аноним 23/12/21 Чтв 13:15:48 #253 №260087541 
>>260078939
В глобусе продают полутуши распиленные на три части. ХЗ какая сейчас цена, давно там не был.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения