24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>261834047 Да еще говняком пропитали. Как - то раз купил этот шмурдяк. Только жарить начал, запах как - будто уксусом пропитали. Больше это говно даже задаром не возьму в голодный год.
>>261834936 Я и свою норм щупаю в процессе давления говна, пальцами по калообрезному кольцу еложу, чувствую как оно трепещщит и волнами ходит повторяя контуры какахи.
>>261835583 >А в духовку на сколько градусов? 180 градусов. Готовиться оно будет минут 50 плюс-минус, по готовности посмотрю. Но через 20 минут его надо поливать чуть соусом, а лучше перевернуть но это как получится
>>261835547 не смешно -_-, ты не смешной лох, и готовить не умеешь долбоёб, пасту надо обжарить для убирания вкуса железа, перец закоптить на комфорке газовой пару минут, для вкуса, и тд и тп, кучу ньансов упустил, говно из тебя а не повар. Лох, соси хуй. На самом деле для начала не плохо, но реально упускаешь кучу важных для вкуса мелких мелочей, надеюсь ты поднимешь свой скил анончи, прости что сгорел в начале, немного не привык натыкаться на подобные треды, прости. Успехов тебе научиться готовить лучше и лучше
>>261835654 >С добавлением риса? Рис там уже замешан ранее. Рис должен быть альденте, а шарики сляпаны плотно, тогда он разбухнет и дойдет до готовности, сделав их еще плотнее и они не развалятся.
>>261835699 >А совус какой? Тот томатно-перчиковый-овощной, в котором они сейчас находятся. Он загустеет и будет чем-то похож на домашнее лечо.
>>261836496 >ОП, приготовь пожалуйста овсяный поридж с распберри) Это будет утренний тред, как-нибудь я встану в 6 утра мск и приготовлю. Ну или мб завтра днем
Боже, я сейчас либо крышей ёбнусь либо бляд от голода умру, сука 4 дня нечего не ел, еды в холодильнике нету, денег нету бляд, даже чай мудак я ебучий весь выпил, бляд плачу уже мне плохо
>>261837447 Да у меня мать на две недели уехала к бабке в гости, а мне только 1000 рублей оставила, а я всё на пиво и шавуху потратил в первые два часа, еда тоже в первый день закончилась, чай на третий, наверное не доживу, мать приедет а там труп
>>261837293 Глядите, чурка пытается казаться меньшей чуркой, намекая на ошибки в пунктуации. При этом, в его аулью голову никогда не приходила мысль о том, что многие люди намеренно не ставят запятые, чтобы быстрее написать сообщение. IQ 90 хуль тут взять.
>>261838096 Естественно нет, матушка оставит любимого сыну-корзину на 2 недели с 1к рублей, на которые целый кг нормальных сосисок купить можно. Ща еще случайно номер карты кинет.
>>261838207 Ну тут тогда либо к соседям стучаться либо побираться. Хотя, я и сам не совсем понимаю, как на чистый косарь прожить две недели, если не питаться чисто гороховой кашей 15 рублей тарелка. С неделей-то еще понятно.
>>261838494 >>261838497 Похуй, сейчас чекну чё есть, может реально приготовлю чё то, хотя я пиромант со стажем, я уже чайник сжигал 3 раза и диван сжигал, и пельмени тоже, так что ждите что некий двачер сгорел в своей квартире при попытке приготовления макарон
>>261838420 >чистый косарь прожить две недели, если не питаться чисто гороховой кашей 15 рублей тарелка Можно, на самом деле, хоть и сложно. Выживал пару месяцев так, даже треды на двачах пилил, аля "жратвы на 2 дня за сотку", лол. Был там и паштет, и рыбный суповой набор срынка, и тушеная картошка с неликвид обрезью сала по 50 рублей кило, и как я овощи неликвид искал по 20 рублей кило любые. Единственное что у меня было - сахар, чай, соль и перец. Не было бы этого - бюджет бы пострадал конечно.
Что могу сказать: 1. Рис проготовился полностью. 2. Соль, острота норм (хотя кому-то может быть и не норм, потому что я фанат острого) 3. Соус получился то что надо, как густое домашнее лечо, я как нибудь приготовлю как выравняюсь с финансами, кайфовая штука. 4. Реально наедаешься с одного шарика и пары кусочков бородинского, ибо они здоровые. В принципе 8 приемов пищи за 350 рубасов - не сильно дорого. Итого, хавки на сегодня, завтра и послезавтра.
>>261838703 Да ты рофлишь чел, если бы ты 4 дня не ел, то охуел бы и сто тысяч раз бы приготовил санные макароны, либо ты пиздабол, либо милостыню на дваче просить пришел. Поставь кипятить ебучую воду в кастрюле и посоли ее, долбаеб, когда закипит вода ебани туда макарох своих ебучих, посмотри на пачке сколько их варить, мешай каждые минут 5, а то слипнуться и будешь есть говно, хотя и так. Огонь сильно не хуярь, а то сгоришь чмоха, хотя может к лучшему избавишь себя от мучений, пидр!
>>261833270 Нажористо! Только чеснок в рестиках не режут, а плашмя ножом херачат. Он расщепляется на мелкие-мелкие кусочки. Очень быстро и эффективно. Ну или чеснокодавка. Но это херня.
>>261839066 >Поделишься советами, окромя очевидных "Покупайте дешево, дорого не покупайте"? Смотри. Идешь в магнит под вечер, там по крайней мере у нас клеят ценники -20%, покупаешь там курицу. Она выходит на 250 рубасов 2кг. Это, если что, еда на 5 дней. Готовишь из остова и шкуры суп (предпочитаю щи с капустой некондицией, ибо сытно), из грудки либо котлеты, либо варишь, и тогда у тебя второе к рису/грече/макаронам и бульон для перекуса с хлебом. Каждая нога - полноценный обед с гречей, если запечь в фольге в духовке, а маслом те же макароны и полить. 2 крылышка - еще одна хавка, но лучше отложить, накопить 3-4 пары и сготовить целый противень с картошкой. рекомендую купить самую дешманскую муку в пачке 2 кг, это у нас по 60р если по акции, но пришлось побегатиь поискать по акции. Из муки воды и соли получаются охуенные печеные в духовке лепешки, печь наджо приличного размера и одна лепешка + чай - хороший завтрак либо поздний перекус (ненавижу спать голодный) Запеканка из макарон, на самом слабом молоке и с добавлением сахара - тоже недооцененная годнота. А вообще можно готовить всё из всего, было бы желание.
>>261840508 >Ращ уксусом не смердит, то уже неплохо. А с чего бы ему смердить, если я его туда не ложил?
>>261840531 >Только чеснок в рестиках не режут, а плашмя ножом херачат Да я обычно тоже так делаю, но в последнее время он дубовый какой-то. Не сезон, видать, он как будто подвяленый. На вкус не влияет, но приходится активно ножом работать. А чеснокодавки у меня нет.
>>261842268 >не молем блядь, а мЕлем, чмо неграмотное сука Слыш, если бы у меня была мЕльница, я бы его помЕлел, а так я его просто помОлол, потому что мне нужен перец мелкого помОла, а не поМела, помЕло это вообще цитрус, а его не кладут в митболлы с райсом, так что нахуй иди.
>>261843015 Пердикс, спок. >а не молоть Про молоть никто и не говорил, это какие-то сюскающие бабки с Асгарда, "Ой Тор, а не забыл ли ты свой молоть, а то на накажуть!" Вообще не в тему короче чет вякнул, я хз. >молем Молем вообще от слова помолол, а я помолол перец, угашенный ты об дерево, от слова молиться - молотить, башкой об пол молотить как ты по утрам, православная ты чурка >мелем от слова мельница Мелем от слова мелкий, тут отдаленно похоже, но вот тебе пример "мелешь языком" - быстро быстро чето пиздишь, прямо как ты сейчас. >помело это твой язык Сразу нахуй иди, помело это фрукт, свои бабкины присказки уноси в 2012-й
Ещё универсальная хуйня есть лук+морковь. Одна луковица с морковкой выйдет тебе в 10 рублей, но если ее пережарить и добавить к вареной гречке/картошке - это уже полноценное блюдо.
Немного буржуйского дополнения - пакет специй вегета/магги типа "777 овощей". Стоит рублей 40, хватит надолго. Зачастую придется хавать всякую пресную еду, со специями всё идёт куда как приятней.
Ну и да, курица самый дешёвый вариант, но не стоит забывать и про суповые наборы. Говяжий такой по 60-70р идёт. 90% кости, 10% мясо по типу "хуй достанешь". Бульон варится охуенно нажористый.
>>261843947 >Ещё универсальная хуйня есть лук+морковь Вот это справедливо, реально крутая штука. Меня особенно выручало то, что морковь в трудный период была сушеная. Не совсем свежая, года 3-4 ей было, но вкус имела и решала. Я нашел её половину картофельного мешка после смерти бати, на чердаке. Отмачиваешь, кипятком прошпариваешь и на сковородку с луком. С зажаркой любое блюдо становится лучше. >пакет специй вегета/магги типа "777 овощей" Это уже по-мажорски конечно, но тоже правда. Я бы не стал покупать, если тыща на 2 недели, но если 2 тыщи на две недели - купил бы не думая. >суповые наборы. Это не упомянул, потому что есть не везде. Я вот нарулил себе суповой набор из ФОРЕЛИ (голова, хребет, хвост, плавники, теша, печень) за 60 рубасов хачик который его продавал хотел 70, но я сторговался на 60, с меня еще всем двачем ржали, а я хуи без соли доедал Но не у всех это есть. На самом деле мощная говяжья мостолыжина за 60 рублей обеспечит тебе качественные крепкие щи + костный мозг, которые вполне станут на 2 дня едой с черным хлебом.
Как приготовить рис с курицей, как в школьной столовке давали? Чтобы он такой совсем не рассыпчатый был, а наоборот. Так рис не люблю, а вот этого блюда мне иногда не хватает в моей жизни, почему-то.
>>261845210 Захуярсь не-вареный рис с курицей в большую кастрюлю, туда же овощи, приправу, залей это маслом с водой, примерно 1 : 10 и вари часа 2. Называется узбекский плов.
>>261845226 >Эт я надеюсь кг на 5-8 еды? Ну сам считай, 0,8 кг фарша, примерно 1 кг риса после распарки, примерно 1 кг подливы. 3 кг в лучшем случае. >Выглядит как похороны печени. Все в порядке спортсмены
>>261845358 >ОП молодец, поди кто-то и навык приобретёт Спасибо :3
>>261846194 >Спасиб за тред, анон. Готовить не умею нихуя, как и покупать правильные продукты, а живу соло. Почитать было очень интересно. Анончик, повторить за мной может буквально каждый, инструкции подробные и на все вопросы я отвечаю. Покупай то что на пиках или похожее, повторяй за мной, если не понятно - спрашивай и я обязательно отвечу. Можешь даже мне в телегу писать @Vbugh я могу посоветовать по пидорашьей готовке всякого.
Сегодня не за сотку за 350 рублей, но зато на 3 дня и НАЖОРИСТО.
Как обычно все в прямом эфире, потому процесс не быстрый. Присаживайтесь.