Сохранен 142
https://2ch.hk/b/res/265794767.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 31/03/22 Чтв 12:34:56 #1 №265794767 
image.png
image.png
image.png
image.png
Итальянской кухни тред в РФ.

Я только в готовку вкатываюсь. Умею отваривать курочку, а после в бульоне макарошки. Ищу лучшие компоненты. Какой смысл покупать макароны барила, есть есть бренд макфа? Можете привести мне хоть один аргумент. Так же я узнал что макфа в рф производиться и стоит около 70 рублей, когда барила стоит 100 рублей.

Зачем переплачивать больше? Я лично, разницы по вкусу не заметил. Может аноны мне глаза откроют.

Хочу затариться большой порцией макарон, поэтому выбираю бренд. Посоветуйте томатный соус к макарошкам, чтобы сразу все что сварил можно было заливать. Покупал несколько раз соус DOLMIO, вроде норм и дешево. Может есть что-то получше и дешевле от РФ производителя, как в случаи с макфа? Так же от барила хочу попробовать соус, но их дохуя. Какой брать?

Критерии к соусу до 400 рублей, 40-80ккал на 100г. Поэтому всякие песто и хуесто идут нахуй, там тупо 350ккал на 100г, если это с рожками есть, то в дверь не влезу.

P.S.
Еще конечно хотел спросить на счет консервированной курицы, норм тема или нет. Посоветуйте тущенку тоже.
Аноним 31/03/22 Чтв 12:42:01 #2 №265795201 
бамп
Аноним 31/03/22 Чтв 12:42:31 #3 №265795235 
бамп
Аноним 31/03/22 Чтв 12:44:02 #4 №265795330 
бамп
Аноним 31/03/22 Чтв 12:46:15 #5 №265795463 
бамп
Аноним 31/03/22 Чтв 12:49:01 #6 №265795638 
>>265794767 (OP)
Грубо говоря есть совсем говёные макарохи, а есть норм. В последнем случае важен не производитель, а твоё умение их готовить.

Аноним 31/03/22 Чтв 12:50:34 #7 №265795736 
>>265794767 (OP)
>итальянской кухни
>Макароны
>томатная паста
>курица варёная
Ну что ты, Антош, это же просто покушатц. Если ты хочешь сделать итальянскую пасту, тогда тебе не нужна эта банка хрючева, сам протирай томаты. Зависит ведь какую ты пасту хочешь, болоньезе, тогда с томатной пастой и фаршем, карбонару? А может паперделле с лососем?
Аноним 31/03/22 Чтв 12:51:25 #8 №265795785 
image
>>265794767 (OP)
Так макфа нихуя и не дешевые по сути. Когда говорят про хуевые макароны, имеют в виду что-то типа пикрила.
Аноним 31/03/22 Чтв 12:52:11 #9 №265795827 
>>265795785
Ну это вообще пиздец. Макфа нормальные делает даже цельнозерновые есть
Аноним OP 31/03/22 Чтв 12:53:50 #10 №265795931 
>>265795736
Анон, да я не знаю. Мне нужно чтобы было вкусно и просто. Ты слишком много жира завез, начинающий кук не будет заморачиваться со своими томатами/соусом. Я просто хочу чтобы было что вкусно покушать.
Аноним OP 31/03/22 Чтв 12:54:38 #11 №265795988 
>>265795785
>>265795827
А в чем хуевость рожков красной цены? Что вообще выдает плохие макароны?
Аноним 31/03/22 Чтв 12:55:55 #12 №265796067 
>>265795931
Ну если без заморочек и быстро, то паста - отличный вариант. Однако соус в пасте - чуть ли не самый важный ингридиент! Погугли, это не сложно бывает. А туда уже можно добавить что угодно будь то курица, бекон, лосось или что тебе хочется.
Аноним OP 31/03/22 Чтв 12:56:46 #13 №265796122 
>>265795638
Ну макфа стоит дешевле барилы. У меня мама только барила покупает и говорит что это топ. Я разницы не чувствую. Поэтому мне интерсно если я буду покупать макфа, не умру ли я от спидорака?
Аноним 31/03/22 Чтв 12:57:54 #14 №265796180 
>>265795988
Смотри из каких сортов пшеницы была сделана в идеале из твёрдых вот такие как красная цена как ты их не вари, но одна ошибка и ты ошибся все макарохи превратятся в склизкое липкое нечто, что невозможно есть.
Я так по своей скупости один раз купил пачку макарошек от окей. Сварил, посмотрел и выкинул к хуям. При чём что с Бариллой, что с макфой никогда таких проблем не было, лол.
Аноним OP 31/03/22 Чтв 12:58:06 #15 №265796194 
image.png
>>265796067
Можно просто кильку в томатном соусе хуярить и норм. Сэкономлю. И килька и соус в одной банке.
Аноним OP 31/03/22 Чтв 12:59:06 #16 №265796263 
>>265796180
Ну если макфа норм, как тогда барила конкуренцию выдерживает, хотя стоит дороже?
Аноним 31/03/22 Чтв 13:00:20 #17 №265796351 
>>265796263
Барилла в славные времена полгода назад по акции продавалась стабильно около 50-60 рублей за пачку. Тащемта барилла отличные макароны и если выбирать между ними, то лучше взять Бариллу, но в общем и целом похуй.
Аноним OP 31/03/22 Чтв 13:00:27 #18 №265796354 
image.png
я бтв такие на затест купил

sageАноним 31/03/22 Чтв 13:00:39 #19 №265796364 
>>265794767 (OP)
Говна наверни, дегрод. Самый охуенный соус для тебя. Курочку он варить умеет, охуеть.
Аноним 31/03/22 Чтв 13:01:06 #20 №265796392 
>>265796263
> как тогда барила конкуренцию выдерживает, хотя стоит дороже?
Ну она позиционирует себя как НАСТОЯЩЕЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ КАЧЕСТВО же. Ну а макфа это просто макфа.
Аноним OP 31/03/22 Чтв 13:02:12 #21 №265796465 
>>265796351
Ну при одинаковой цене, я бы тоже взял барилу из-за коробки прикольной. Ее хранить удобнее в шкафу, нихуя не вывалится. Сейчас просто я не готов +20-30 рублей платить за упаковку.
sageАноним 31/03/22 Чтв 13:04:10 #22 №265796586 
>>265794767 (OP)
какой же ты пидораший долбаеб. твой высер не увижу, так что можешь себе не голову нассать
Аноним 31/03/22 Чтв 13:07:43 #23 №265796797 
14138906-1.jpg
Вот вы говноеды. Макфа это параша ебаная. Разваривающаяся хуита. Тут важен сорт пшеницы и где она росла. Если человек говорит что ему нравится Макфа, автоматом считаю его говноедом. Вот лучшие на мой взгляд итальянские макароны
Аноним 31/03/22 Чтв 13:11:45 #24 №265797018 
>>265794767 (OP)
> Я лично, разницы по вкусу не заметил. Может аноны мне глаза откроют.
Так и Макфа и Барилла в России производятся.
Аноним 31/03/22 Чтв 13:15:12 #25 №265797205 
>>265797018
Макфа из российской пшеницы, барилла из итальянской. Но это не точно.
Аноним OP 31/03/22 Чтв 13:15:56 #26 №265797241 
image.png
>>265796797
Спасибо за рекомендацию, попробую тоже купить. Хочу найти самый топовые рожки.

>>265795736
>>265796067
Рейт соус анонче. Лечо.
Аноним 31/03/22 Чтв 13:17:31 #27 №265797319 
>>265794767 (OP)
Итальянцы не заливают эту хуйню после готовки. Они отваривают макарошки до полуготовности, потом перекладывают их в горячую пасту, перемешивают и тушат их там до готовности.
Аноним 31/03/22 Чтв 13:19:35 #28 №265797442 
>>265797319
В клане сопрано Ричи Април готовил пасту в огромной кастрюле. Может так и надо)?
Аноним 31/03/22 Чтв 13:30:47 #29 №265798039 
>>265794767 (OP)
Макароны от бариллы норм, но мне нравятся вкусвилловские, плюс они дешевле раза в два.
Есть только два гендера:
Сметана(чем жирнее, тем лучше)+чеснок+хмели-сунели+чайная ложка соевого соуса -- универсальная основа для соуса к курице/говядине
Помидоры+базилик+лук+душица+паприка -- вторая универсальная основа для соуса к говядине

Соусы уровня 300р за 150 грамм - это хуйня, помидоры используй или томатную пасту, буквально любую.

Если любишь именно макароны, сливки-сыр-яйцо всегда будут охуенно их дополнять.

Макфа не хуже и не лучше, если ты не рукожоп и не вывариваешь все в кашу, просто с ней нужен скилл чуть выше никакого, в то время как бариллу испортить сложно.
Аноним 31/03/22 Чтв 13:36:04 #30 №265798309 
>>265794767 (OP)
>Зачем переплачивать больше? Я лично, разницы по вкусу не заметил.
Это пиздец. Спасибо, мама и папа, что я вырос в обеспеченной семье, хоть какой-то вкус к жизни привили.
Аноним 31/03/22 Чтв 13:42:37 #31 №265798662 
>>265795931
>Мне нужно чтобы было вкусно и просто. Ты слишком много жира завез, начинающий кук не будет заморачиваться со своими томатами/соусом. Я просто хочу чтобы было что вкусно покушать.
Пидарасина блять, в карбонаре всего 6 ингредиентов: вода, яичный желток, макароны, бекон (щас этот хуесос еще панчетту будет искать), черный перец, сыр. Из готовки там поджарить бекон и сварить макароны, потом правильно все смешать. Уебись, если ты этого сделать не в состоянии.
Аноним 31/03/22 Чтв 13:47:01 #32 №265798852 
>>265798309
Я наоборот научил своих брать только итальянские макароны. Большого труда стоило убедить, тк ОНИ ЖЕ ДОРОХИЕ ТЫ ШО Я ДВЕ ПАЧКИ МАКФЫ КУПЛЮ. Теперь берут либо определенные бренды либо вообще не берут
Аноним OP 31/03/22 Чтв 13:58:00 #33 №265799354 
>>265798662
Бекон вреден, холестерин и жиры. А паста всего 50ккал за 100г. Так что твоя карбонара хрючево.
Аноним 31/03/22 Чтв 14:04:32 #34 №265799686 
15536889506210.jpg
15415478168530.jpg
>>265795736
>Паперделле с лососем
Щас бы пердеть с лососем.
Аноним 31/03/22 Чтв 14:09:04 #35 №265799886 
Макфа и барилла по сути ничем не отличаются, я по крайне мере пробовал разные по цене макароны и разницы особо не заметил, хотя приятель из Италии говорит что там никто это говно не любит и оно у них как у нас каждый день, ну мб пиздит. Главное короче что бы макароны были из твердых сортов пшеницы. Соус покупной хз, я сам делаю, в сезон летом из кучи помидоров и разных итальянских трав
Аноним 31/03/22 Чтв 14:14:18 #36 №265800117 
>>265796797
>Макфа это параша ебаная. Разваривающаяся хуита
Но ведь не разваривается.
Может просто ты криворукое существо, которое не может в АЛЬДЕНТЕ?
Уверен, в слепом тесте ты бы не отличил макфу от своих итальянских эль пиздучини.
Аноним 31/03/22 Чтв 14:17:04 #37 №265800260 
> Я лично, разницы по вкусу не заметил
Ну значит в твоем случае никакой разницы, жри что хочешь. Только итальянской кухней это переваренное тесто не называй.
Аноним 31/03/22 Чтв 14:30:40 #38 №265800947 
>>265797442
Так и есть.
Аноним 31/03/22 Чтв 14:32:56 #39 №265801065 
>>265794767 (OP)
>>265797205
>>265799886
И макфа, и барилла производятся в РФ из российской же пшеницы. Итальянские макаронные изделия, производимые в Италии тоже производятся из российской пшеницы ещё со средних веков.
У меня сестра давно уже живёт в Италии, кстати и может подтвердить, что произведённая у нас паста ничем не хуже произведённой в италии. Лучше только самодельная домашняя свежая.
Аноним 31/03/22 Чтв 14:33:54 #40 №265801112 
image.png
>>265800260
>Только итальянской кухней это переваренное тесто не называй
Каргокультист, спок.
Макарохи с помидорками и травами с ближайшей дороги, лепеха из всего, что было в подвале, супчик с - как же пидорашьи каргокультисты любят обожествлять заморское хрючево.
Аноним 31/03/22 Чтв 14:34:44 #41 №265801157 
>>265801065
>может подтвердить, что произведённая у нас паста ничем не хуже произведённой в италии
Пиздеж. La Molisana точно вкуснее Макфы.
Аноним 31/03/22 Чтв 14:34:50 #42 №265801163 
>>265801112
> супчик с ГУСТЫШКОЙ
фикс
Аноним 31/03/22 Чтв 14:35:49 #43 №265801220 
>>265801157
> La Molisana точно вкуснее Макфы
> спорить о вкусах пресного теста
Какие же двачеры дегенераты...
Аноним 31/03/22 Чтв 14:36:35 #44 №265801261 
>>265801065
апдейт небольшой, забыл написать:
просто надо уметь готовить правильно, в этом и вся суть, а то у нас многие разварят до состояния сопливой каши, кинут туда "маслоподобный продукт со вкусом залупы", ещё насыпят сверху сыроподобного заменителя и майонезиком зальют,а потом жалуются "ой, какие макарошки у нас в России плохие, не то, что в Италии"
Аноним 31/03/22 Чтв 14:38:27 #45 №265801339 
>>265801065
Вот этого скотоложца двачую.
Аноним 31/03/22 Чтв 14:43:02 #46 №265801592 
>>265801112
Вот именно что с ближайшей дороги. Итальянской. И подвал тоже с тем, что там росло. Я там был и ел, и итальянская кухня это самое охуенное что есть из хрючева в мире - но главное что для нее нужно это правильные ингридиенты.
Аноним 31/03/22 Чтв 14:43:37 #47 №265801630 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>265794767 (OP)
Беру пикрил и хуячу мак энд чиз. Пошла нахуй ваша италия. Макароны блять обсуждаете. Даже говно за 20 рублей не слипнется, если варить нормально, а потом сожрать за сутки.
Аноним 31/03/22 Чтв 14:46:05 #48 №265801759 
image.png
Недавно пасту готовил. Рейт.
Аноним 31/03/22 Чтв 15:02:09 #49 №265802653 
>>265801630
Вот эта хуйня что у тебя на пике из обычной пшеничной муки. Она на вкус как тесто от пельменей лол
Аноним 31/03/22 Чтв 15:04:50 #50 №265802797 
>>265799886
Отличаются, макфа более рыхлые по консистенции, вода после варки макфы мутнее, по белку там поменьше чуть если не ошибаюсь, короче так в готовом блюде с соусом и тп может и не заметишь особо разницы, но она все таки есть
Аноним 31/03/22 Чтв 15:11:54 #51 №265803201 
>>265801759
приберись и протри плиту, свинота :(
Аноним 31/03/22 Чтв 15:18:30 #52 №265803551 
>>265801759
ее жарят вместе с томатной пастой?
Аноним 31/03/22 Чтв 15:36:49 #53 №265804568 
>>265803551
Нет, с твоей мамашей
Аноним 31/03/22 Чтв 15:39:08 #54 №265804682 
>>265802653
Гурман, ты? Если ты их переварил в говно, то это только твои траблы
Аноним 31/03/22 Чтв 15:43:02 #55 №265804871 
2d3248f2dc143dca11adec7e8450689bb4021fd7hq (1).jpg
>>265794767 (OP)
туши курочку со сметаной и в макарошки. норм тема и не заебно готовить.
Аноним 31/03/22 Чтв 15:43:22 #56 №265804890 
image.png
Мне вот такие нравятся
Аноним 31/03/22 Чтв 15:47:03 #57 №265805094 
>>265804890
Рабсиянину не по карману. Но топчик, это да.
Аноним 31/03/22 Чтв 15:49:34 #58 №265805236 
>>265805094
>Рабсиянину не по карману
О чём ты? Пачка стоит всего 150р. Если считать, что одной пачки хватает на 6 дней, получается в месяц надо всего 5 пачек. То есть всего 750 рублей в месяц и значительная часть хрючева куплена. Это же копейки.
Аноним 31/03/22 Чтв 15:54:05 #59 №265805488 
>>265805236
Это где ты их по 150 рублей покупаешь?
Аноним 31/03/22 Чтв 15:55:06 #60 №265805540 
>>265805488
У себя в Воронеже. Ну пусть даже по 300. Всё равно всего 1.5к на половину основы рациона.
Аноним 31/03/22 Чтв 15:58:57 #61 №265805754 
>>265796797
Да, эти тоже хорошие. Но часто они продаются местного производства.
Аноним 31/03/22 Чтв 16:02:00 #62 №265805913 
03721.jpg
Всегда покупал пикрил за 90 рублей. Теперь они стоят 140. Спасибо, дядь Пынь.
Аноним 31/03/22 Чтв 16:05:25 #63 №265806095 
Барилла производится и в России (чуть более светлая пачка), и в Италии (темно-синяя, сейчас в магазине вижу только тальятелле их и канелони). Красная пачка из комментария выше (с поваром) уже несколько лет как тоже в России производится. И Де Секко тоже наши. Читайте мелкие буквы на упаковке)
Долмио - норм соус, не хуже бариллы, при этом импортный и стоит дешевле. Из массовых сортов вполне себе ок.

Готовить там, в общем-то, нехуй. Отварил макароны (по времени - столько, сколько написано на упаковке, не больше или даже на минутку меньше), слил воду, бросил в ту же кастрюлю и добавил туда же соус. Нагрел с соусом (он очень быстро нагревается и закипает). Тащем-то все. Не забудь посыпать сырным продуктом с ароматизатором "пармезан".
Аноним 31/03/22 Чтв 16:06:24 #64 №265806143 
>>265806095
>Де Секко тоже наши
Врёш.
Аноним 31/03/22 Чтв 16:06:39 #65 №265806155 
>>265806095
>И Де Секко тоже наши
Да вроде нет. Ну гляну.
Аноним 31/03/22 Чтв 16:14:26 #66 №265806543 
Хоть бы из-за санкций итальянские макарошки не перестали привозить.
Аноним 31/03/22 Чтв 16:23:33 #67 №265806998 
>>265796797
> Макфа это параша ебаная. Разваривающаяся хуита.
Нет просто ты рукожоп ротозей.
> Вот лучшие на мой взгляд итальянские макароны
Сделанные из зерна купленного у хохлов, как и макфа.
Аноним 31/03/22 Чтв 16:43:37 #68 №265808053 
2022-02-15 02.31.01.jpg
2022-03-03 00.23.14.jpg
2022-02-19 07.57.04.jpg
Р-разнообразие. Я у мамы итальянец
Аноним 31/03/22 Чтв 16:45:19 #69 №265808175 
>>265808053
А что у тебя в соке?
Аноним 31/03/22 Чтв 16:46:53 #70 №265808246 
>>265806155
ну глянь) их легко отличить по цене.
Те Барилла, которые еще итальянские, неделю назад пачка стоила 270, а три дня назад уже 410. а наши как были 100-130, так и остались пока
Аноним 31/03/22 Чтв 16:48:38 #71 №265808357 
>>265806543
скорее их перестанут привозить, потому что перестанут покупать. Они уже в 3 с лишним раза дороже "итальянских", сделанных в Подмосковье. Внимательно читай пачки и код производителя на упаковке)
Аноним 31/03/22 Чтв 16:50:00 #72 №265808444 
2019-03-17 02.40.00.jpg
2019-03-13 01.48.42.jpg
2019-03-17 02.12.47.jpg
>>265808175
Черный молотый перец
Аноним 31/03/22 Чтв 16:50:49 #73 №265808493 
>>265808444
А что, так можно было?
Аноним 31/03/22 Чтв 16:54:09 #74 №265808682 
в.jpg
>>265808493
Нууужно
Аноним 31/03/22 Чтв 17:00:10 #75 №265808992 
>>265801630
А можно рецепт? Выглядит интрегующе.
Аноним 31/03/22 Чтв 17:05:29 #76 №265809301 
image
>>265808992
Тушишь грибы в сливочном соусе с сыром, соединяешь с макаронами. Кушать подано.
мимо гордон рамзи
Аноним 31/03/22 Чтв 17:06:41 #77 №265809368 
>>265808053
Пидоранец
Аноним 31/03/22 Чтв 17:06:55 #78 №265809391 
>>265809368
Хохлина спок.
Аноним 31/03/22 Чтв 17:08:18 #79 №265809462 
2022-03-12 22.13.45.jpg
>>265809301
А я не очень люблю сливки и делаю со сметаной и чесноком грибы и сыр тру сверху отдельно.
Аноним 31/03/22 Чтв 17:09:34 #80 №265809523 
А я просто варю макароны и ем без ничего.
Аноним 31/03/22 Чтв 17:10:00 #81 №265809552 
16208896272980.jpg
>>265809462
Аноним 31/03/22 Чтв 17:11:13 #82 №265809623 
>>265805236
>считать, что одной пачки хватает на 6 дней,
Из Освенцима капчуешь? Одну пачку на два захода в одно ебало съедаю и я не жиробас, а 180/80 борцуха, выгляжу как обычный крепкий мужик.
Аноним 31/03/22 Чтв 17:11:50 #83 №265809649 
2022-02-21 02.47.18.jpg
>>265809552
Хрючево на мой вкус 10/10
Аноним 31/03/22 Чтв 17:15:10 #84 №265809821 
>>265809623
Мне пачки обычных спагетти 450гр хватает на 4 раза, но в связи с обнищанием думаю делить на 5 частей. Выгляжу как обычный дрищ с легким жирком но без пуза, кило 5 могу и скинуть. 195/75
Аноним OP 31/03/22 Чтв 18:08:43 #85 №265812715 
>>265808444
В этом песто соусе 500ккал. Как можно его есть? Станешь же жирничем(
Аноним 31/03/22 Чтв 18:13:05 #86 №265812924 
2019-04-08 21.40.22.jpg
>>265812715
Мне этой баночки хватает раз на 5-6. Много лет ем и жирничем не стал
Аноним 31/03/22 Чтв 18:13:11 #87 №265812933 
>>265796122
> У меня мама только барила покупает и говорит что это топ
Насыпь ей макфы в открытую пачку бариллы.
Аноним 31/03/22 Чтв 18:14:00 #88 №265812968 
>>265806095
Минуты это именно кипения? Я когда бросил макарошки в кипящую воду, то оно на время перестает кипеть. С соусом сильно нагревать? Кипятить?
Аноним 31/03/22 Чтв 18:14:58 #89 №265813000 
>>265796194
Нет ничего лучше макарон со шпротами, и на хую я вертел итальянские каноны говноедения.
Аноним 31/03/22 Чтв 18:20:59 #90 №265813286 
tGm49Jd5D4U.jpg
G7Y8H0-lhnQ.jpg
Советую эти макароны и томаты от KDV - дёшево и очень вкусно.
Аноним 31/03/22 Чтв 18:22:11 #91 №265813358 
>>265809821
Ешь с хлебом, тогда порций 10 выйдет. А если заменишь макарон на крупу то еще больше сэкономишь.
Аноним 31/03/22 Чтв 18:23:55 #92 №265813443 
>>265794767 (OP)
Дела сам совас, нахуй тебе химозное говно в банках? Пассата, чеснок, базилик, лук, все смешать и прогреть
Аноним 31/03/22 Чтв 18:29:00 #93 №265813689 
>>265813443
Че за проссата?
Аноним 31/03/22 Чтв 18:29:52 #94 №265813737 
>>265795736
Делаю с фаршем, но не с томатной пастой, а помидоры в собственном соку в перемешку со специями пидорю в блендере до состояния жижи.
Аноним 31/03/22 Чтв 18:31:08 #95 №265813804 
>>265813286
Где томаты такие продают?
Аноним 31/03/22 Чтв 18:32:22 #96 №265813871 
Говно
Аноним 31/03/22 Чтв 18:33:25 #97 №265813927 
>>265813804
В кэдэвэшном "Ярче!"
Аноним 31/03/22 Чтв 18:35:10 #98 №265814007 
2021-02-09 20.09.41.jpg
25541536170964.jpg
2022-01-21 18.18.07.jpg
>>265813358
Да вроде греча не дешевле макарон, ты втираешь какую-то дичь. Хлеб с яишенкой хорошо, из тостера
Аноним 31/03/22 Чтв 18:35:49 #99 №265814039 
>>265813689
Протертые помидоры. Не так дорого, рублей 80 банка, на раз приготовить
Аноним 31/03/22 Чтв 18:37:56 #100 №265814156 
Покупаете/крадете томатную пасту, разбавляете ее водой и специями. По вкусу получается насыщеннее и вкуснее долмио, да и дешевле существенно.
Аноним 31/03/22 Чтв 18:41:53 #101 №265814350 
>>265814007
А кто про гречу говорил? Кукурузная, ячневая, пшеничная, пшено, горох, да тот же рис или булгур. Ха, греча блядь, которая давно уже имеет оверпрайс.
Аноним 31/03/22 Чтв 18:42:46 #102 №265814395 
>>265814039
Но ты же сказал, что в банках химозное говно
Аноним 31/03/22 Чтв 18:46:37 #103 №265814616 
>>265794767 (OP)
Макароны, сыр, томаты, прованские травы

Я только что описал 90% итальянской кухни
Аноним 31/03/22 Чтв 18:54:25 #104 №265815007 
2022-03-28 20.01.43.jpg
>>265814350
Ты давно был в магазине и смотрел цены на крупы? Рис блядь, булгур, угу, не смеши, это все стоит так же как макароны. Есть дешевые грязные колотые варианты того же гороха, но по сути он стоит так же как и макароны красная цена. Короче хуйня твой совет, дружище.
Аноним 31/03/22 Чтв 18:55:30 #105 №265815048 
>>265795638
А вот и нет, ты походу вообще не знаешь ничего о макарохах. Все умение варить макароны - прочитать на пачке сколько минут варить. Далее хорошие макароны будут хороши, а плохи все что знаю из рф - плохи. Ну и понятно, что еблан оп тоже ничего не понимает в пасте, если купил бариллу, которые итальяшки вообще не берут, и варить их как даун в бульоне а не делает один из классических соусов, коих сотни: болоньезе, алио олио, карбонара, альфредо, аматричиана, да хоть путанеска (мать опа)
Аноним 31/03/22 Чтв 18:59:15 #106 №265815231 
image.png
>>265794767 (OP)
Самый тупой базовый способ.
1) Отвариваешь пасту в подсоленной воде, откидываешь ненадолго на дуршлаг
2) Слегка обжариваешь на сковороде чеснок в сливочном/оливковом масле (быстро и без фанатизма, если чеснок горчит - выкидываешь и делаешь заново)
3) Смешиваешь на сковороде пасту с чесночным маслом
4) Выкладываешь на тарелку, посыпаешь тёртым твёрдым сыром (сырным продуктом типа гройцера/пармезана/).
Аноним 31/03/22 Чтв 19:00:05 #107 №265815272 
>>265796354
Двачаю за "Мальтаглиати".
Единственные макароны ( знаком с ними еще с конца 90-х) да и вообще товар в целом, который со временем не превратился в говно, как это часто бывает в России после раскрутки. Пример тому, та же "Барилла" которая вначале была топтир, но потом скатилась к переоцененной посредственности.
Аноним 31/03/22 Чтв 19:17:36 #108 №265816056 
>>265815007
Цену за кг сравнивай, а не за пачку, дебил.
Аноним 31/03/22 Чтв 19:18:48 #109 №265816107 
>>265812968
от момента, как бросил, до момента как достал обратно.
Макароны без воды бросил в кастрюлю, сразу ставишь на огонь на максимум и сразу же банку соуса туда (или две, смотря сколько макарон). И начинаешь лопаткой активно мешать, соус оч быстро закипает. Кипятить не надо, просто перемешать и прогреть. Минута максимум.
Аноним 31/03/22 Чтв 20:02:49 #110 №265818284 
no-buying-pasta-159267-1.jpg
Макфа - хуйня, барилла тоже хуйня, ее в Европе в ажиотаж пандемии никто не брал.
Аноним 31/03/22 Чтв 20:03:55 #111 №265818336 
image
>>265818284
А что не хуйня?
Аноним 31/03/22 Чтв 20:22:25 #112 №265819197 
Вот тебе охуенный рецепт пасты.

Берешь лук(лучше красный или шалот, но можно и белый), небольшую луковицу
Пару зубчиков чеснока, небольших.
Если есть свежая зелень типа базилика, то сушеную не надо. Если нет, то придется брать сушеную.
Томаты в собственном соку.

В сковороду наливаешь оливковое масло, туда кидаешь нарезанные лук, чеснок и чутка сушеных трав(если есть свежий базилик, то этот пункт пропускай). Обжариваешь на среднем огне, но не как зажарку на суп. Что-то типа пассировки. Пока это все обжаривается берешь томаты вместе с соком, пробиваешь это блендером(тут смотри на свой вкус, хочешь - оставляй покрупнее куски, хочешь наоборот делай однообразную субстанцию). Когда лук обжарился, вливаешь пробитые томаты в сковороду и ставишь максимальный огонь. Как закипит, дай покипеть еще минут 5. Соль, перец, сахар по вкусу. Если зелень свежая, добавляй в конце, порежь или порви.
Параллельно с этим делаешь макароны. Варишь макароны в соленой воде, БЕЗ МАСЛА. Просто вода и соль, все. Перед началом варки смотришь на упаковке время до готовности альденте. Отнимаешь две минуты. Когда время подошло, сливаешь воду, добавляешь макароны в свой кипящий соус и готовишь их еще 2 минуты, как раз те, которые ты отнял в начале.
Снимаешь с огня, наслаждаешься простым блюдом с насыщенным вкусом. Если есть хороший сыр типа пармезана, потри сверху. Если нравится оливковое масло можешь чуть-чуть сверху им покапать, но немного. Свежий базилик тоже подойдет, но тоже немного. Вкус томатов не должно ничего перебивать, лишь дополнятб и делать вкус более объемным
Аноним 31/03/22 Чтв 20:24:44 #113 №265819315 
>>265819197
>Если есть хороший сыр типа пармезана

В смысле, если есть хороший пармезан или другой хороший подходящий сыр.
Хуевый сыр будь то "пармезан" или еще какая-нибудь дешевая неудачная замена только все испортит
Аноним 31/03/22 Чтв 20:28:24 #114 №265819509 
>>265794767 (OP)
Разве эти товары не перестали иметь смысл после 14 года? Они же теперь сделаны у нас, а раньше были импорт и отличались качеством, сейчас барилла и по цене то не особо отличается
Аноним 31/03/22 Чтв 20:28:39 #115 №265819519 
>>265818284
Блять просто её только выложили. Ну ты еблан если ведкшьач на этот байт
Аноним 31/03/22 Чтв 20:32:54 #116 №265819728 
>>265819197
Норм кстати рецепт. Спс

Мимо так же делаю шакшуку. Только добавлю пасту томатную к томатами и перец острый и вместо макарон, добавляю потом яйца. По сути похожие рецепты, поэтому по вкусу зае ось, не знал, что так можно и макароныпасту делать.
Аноним 31/03/22 Чтв 20:35:08 #117 №265819849 
>>265794767 (OP)
После того как сваришь макрарошки и сольёшь воду, кидаешь в них сливочное масло и ставишь на пару минут на слабый огонь, что-бы протопилось, вкус +10.
Мимо проходил.
Аноним 31/03/22 Чтв 20:38:35 #118 №265820036 
>>265819728
С томатной пастой макарохи не оч получаются, пробовал. Лучше брать либо томаты в собственном соку, либо протертые. Итальянцы да, бывают используют томатную пасту, но домашнюю, она отличается сильно от магазинной. Они еще как то со свежими томатами делают этот рецепт, но я так пока не умею, поэтому не подскажу как правильно готовить. Ну и у них зелень всегда свежая и почти всегда сверху на готовое блюдо идет хороший сыр. А так рецепт искал специально среди итальянских роликов на ютубе, поэтому должно быть +\- достоверно.

Попробуй. Получается оче вкусно и не запарно на самом деле. А как придрочишься одновременно готовить соус и варить пасту, то вообще бомба будет.
Аноним 31/03/22 Чтв 20:42:51 #119 №265820264 
>>265794767 (OP)
>Зачем переплачивать больше?
1) Дауны думают, что барилла это топ. В реальности же это самые помойные макарошки по итальянским меркам.
2) На итальянской кухне преобладают моновкусы. Т.е. упор делается на блюдах с минимальным кол-вом простых ингредиентов. Поэтому упор делается на их качество. Ты, выросший на русской кухне, где никогда никакой стандартизацией и не пахло просто не выкупишь никогда дорогие макарошки.
Аноним 31/03/22 Чтв 20:58:52 #120 №265821105 
>>265815231
Годнота, но рекомендую ебошить еще мелко нарезанной петрушки, тогда получается великолепная Pasta di Olio.
Аноним 31/03/22 Чтв 21:38:11 #121 №265822956 
доходят слухи что итальянский массмаркет который в италии же и производился и потреблялся делался как раз из российского зерна, лол
а макарошки подороже уже делали из зерна северной африки
вообще самые вкусные макароны что я ел за 38 лет своей жизни, были произведены в тунисе
я потом погуглил и оказываеться чем теплее земля тем вкуснее пшеница вырастает
такие дела


Аноним 31/03/22 Чтв 21:40:44 #122 №265823079 
>>265805540
>У себя в Воронеже.
вас же разбомбили недавно

Аноним 31/03/22 Чтв 21:43:08 #123 №265823202 
16485468398550.jpg
>>265794767 (OP)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
@
МАКФА С ВАРЁНОЙ КУРИЦЕЙ
Аноним 31/03/22 Чтв 21:53:45 #124 №265823706 
image
image
image
>>265794767 (OP)
из того что есть в магазе выбираю эти в порядке убывания цены
Аноним 31/03/22 Чтв 22:53:58 #125 №265826715 
>>265815048
>прочитать на пачке сколько минут варить
Буквально везде сейчас написано Варить до готовности.
Аноним 31/03/22 Чтв 23:02:07 #126 №265827108 
Ecco mi qua https://www.youtube.com/watch?v=v_XMTvAgpEw
Аноним 31/03/22 Чтв 23:05:30 #127 №265827292 
>мокорошки
ррряя почему я скуфидон?!!!!
как все вернуть назад???
Аноним 31/03/22 Чтв 23:07:55 #128 №265827413 
FireShot Capture 056 - Макароны, Pasta collection, Спираль,[...].png
Палю быдлу годноту.
Внезапно вот эти макарохи оказались довольно качественными, ничего не разваривается, вкус отличный, консистенция что надо, в общем за всего 33 рубля получается целая пачка.
Закупаюсь сразу по 20шт в фиксе, хватает на долго.
Аноним 31/03/22 Чтв 23:14:23 #129 №265827744 
>>265827292
Дело не в пасте и не в макарошках. Посмотри на итальяшек, особенно молодых. Много скуфидонов увидишь?
Аноним 31/03/22 Чтв 23:18:29 #130 №265827963 
>>265827413
За 400 граммовую пачку не так уж и дешево
Аноним 31/03/22 Чтв 23:18:53 #131 №265827986 
>>265819849
Если оставишь макароны со сливочным маслом на хранение в холодом они прокиснут на следующий же день.
Аноним 31/03/22 Чтв 23:28:08 #132 №265828418 
ПАЛЮ ТОПЧИК

Первые с соевым соусом рекомендую, вторые с чем угодно.
Аноним 31/03/22 Чтв 23:28:31 #133 №265828442 
>>265827744
скуф, спок.
ты не итальянец, и не пользуешь средиземноморскую диету.
ты любитель мокорошек с кепчуком.
Аноним 31/03/22 Чтв 23:28:51 #134 №265828452 
1648758530252.jpg
>>265794767 (OP)
Похуй какие макароны, главное что в они были барилла №3. Никаких дуршлаков, варим в макароны в подсоленной воде из расчета 100гр макарон варим а 1 литре воды до состояния "макароха липнет к стене". Достаем макароны из воды и откладываем в сторну.
Соус балки:
Хохловый фарш жарим в воке, пока не перестанет быть розовым. Потом мелко рубленый репчатый лук, такие же болгарские перцы и помидоры к фаршу добавили, протушили чутка. Потом туда идёт паста томатная Помидорка или типа того, чутка воды если слишком густо, соль, перец, паприка, паприка копчёная и смесь ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ Камис. Все на хуй, Паста Болоньезе белиссимо ебиссимо. Смотри не охуей там.
Аноним 31/03/22 Чтв 23:29:09 #135 №265828459 
1648758542437.jpg
>>265828418

Пик проебался.
Аноним 31/03/22 Чтв 23:30:42 #136 №265828518 
>>265828459
> ГРЕЧНЕВЫЕ
КАКИЕ НА ХУЙ ГРЕЧНЕВЫЕ, ЭТО ЖЕ СОБА!
Аноним 31/03/22 Чтв 23:35:27 #137 №265828713 
>>265828518

Соба тоньше, не пизди.
Аноним 31/03/22 Чтв 23:42:23 #138 №265828994 
>>265828442
>ты любитель мокорошек с кепчуком.

Но я не люблю макароны с кепчуком, бро. Я люблю макароны вот так>>265819197
Хотя, средиземноморская диета это охуенная вещь. Жаль в России так не поживешь, хотя бы из-за того что ингредиенты, хоть есть у тебя деньги хоть нет, все равно не такие свежие будут. В этом плане завидую итальянцам конечно
Аноним 01/04/22 Птн 00:02:34 #139 №265829795 
image.png
image.png
>>265818284
Но ведь это перефоршенный паникёрами мем начала первого локдауна про то что даже в ковид-19 люди в Италии не берут макароны-перья вне зависимости от фирмы-производителя.
Аноним 01/04/22 Птн 00:08:27 #140 №265830024 
image
>>265829795
>в Италии не берут макароны-перья
В чем вообще прикол именно макарон-спагетти? Мелкие же тупо удобнее вообще во всем.
Аноним 01/04/22 Птн 02:47:26 #141 №265834881 
>>265829795
а почему?
Аноним 01/04/22 Птн 02:48:12 #142 №265834891 
>>265830024
разные виды пасты сделаны для удержания разного вида соуса на них.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения