24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я только в готовку вкатываюсь. Умею отваривать курочку, а после в бульоне макарошки. Ищу лучшие компоненты. Какой смысл покупать макароны барила, есть есть бренд макфа? Можете привести мне хоть один аргумент. Так же я узнал что макфа в рф производиться и стоит около 70 рублей, когда барила стоит 100 рублей.
Зачем переплачивать больше? Я лично, разницы по вкусу не заметил. Может аноны мне глаза откроют.
Хочу затариться большой порцией макарон, поэтому выбираю бренд. Посоветуйте томатный соус к макарошкам, чтобы сразу все что сварил можно было заливать. Покупал несколько раз соус DOLMIO, вроде норм и дешево. Может есть что-то получше и дешевле от РФ производителя, как в случаи с макфа? Так же от барила хочу попробовать соус, но их дохуя. Какой брать?
Критерии к соусу до 400 рублей, 40-80ккал на 100г. Поэтому всякие песто и хуесто идут нахуй, там тупо 350ккал на 100г, если это с рожками есть, то в дверь не влезу.
P.S. Еще конечно хотел спросить на счет консервированной курицы, норм тема или нет. Посоветуйте тущенку тоже.
>>265794767 (OP) >итальянской кухни >Макароны >томатная паста >курица варёная Ну что ты, Антош, это же просто покушатц. Если ты хочешь сделать итальянскую пасту, тогда тебе не нужна эта банка хрючева, сам протирай томаты. Зависит ведь какую ты пасту хочешь, болоньезе, тогда с томатной пастой и фаршем, карбонару? А может паперделле с лососем?
>>265795736 Анон, да я не знаю. Мне нужно чтобы было вкусно и просто. Ты слишком много жира завез, начинающий кук не будет заморачиваться со своими томатами/соусом. Я просто хочу чтобы было что вкусно покушать.
>>265795931 Ну если без заморочек и быстро, то паста - отличный вариант. Однако соус в пасте - чуть ли не самый важный ингридиент! Погугли, это не сложно бывает. А туда уже можно добавить что угодно будь то курица, бекон, лосось или что тебе хочется.
>>265795638 Ну макфа стоит дешевле барилы. У меня мама только барила покупает и говорит что это топ. Я разницы не чувствую. Поэтому мне интерсно если я буду покупать макфа, не умру ли я от спидорака?
>>265795988 Смотри из каких сортов пшеницы была сделана в идеале из твёрдых вот такие как красная цена как ты их не вари, но одна ошибка и ты ошибся все макарохи превратятся в склизкое липкое нечто, что невозможно есть. Я так по своей скупости один раз купил пачку макарошек от окей. Сварил, посмотрел и выкинул к хуям. При чём что с Бариллой, что с макфой никогда таких проблем не было, лол.
>>265796263 Барилла в славные времена полгода назад по акции продавалась стабильно около 50-60 рублей за пачку. Тащемта барилла отличные макароны и если выбирать между ними, то лучше взять Бариллу, но в общем и целом похуй.
>>265796263 > как тогда барила конкуренцию выдерживает, хотя стоит дороже? Ну она позиционирует себя как НАСТОЯЩЕЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ КАЧЕСТВО же. Ну а макфа это просто макфа.
>>265796351 Ну при одинаковой цене, я бы тоже взял барилу из-за коробки прикольной. Ее хранить удобнее в шкафу, нихуя не вывалится. Сейчас просто я не готов +20-30 рублей платить за упаковку.
Вот вы говноеды. Макфа это параша ебаная. Разваривающаяся хуита. Тут важен сорт пшеницы и где она росла. Если человек говорит что ему нравится Макфа, автоматом считаю его говноедом. Вот лучшие на мой взгляд итальянские макароны
>>265794767 (OP) Итальянцы не заливают эту хуйню после готовки. Они отваривают макарошки до полуготовности, потом перекладывают их в горячую пасту, перемешивают и тушат их там до готовности.
>>265794767 (OP) Макароны от бариллы норм, но мне нравятся вкусвилловские, плюс они дешевле раза в два. Есть только два гендера: Сметана(чем жирнее, тем лучше)+чеснок+хмели-сунели+чайная ложка соевого соуса -- универсальная основа для соуса к курице/говядине Помидоры+базилик+лук+душица+паприка -- вторая универсальная основа для соуса к говядине
Соусы уровня 300р за 150 грамм - это хуйня, помидоры используй или томатную пасту, буквально любую.
Если любишь именно макароны, сливки-сыр-яйцо всегда будут охуенно их дополнять.
Макфа не хуже и не лучше, если ты не рукожоп и не вывариваешь все в кашу, просто с ней нужен скилл чуть выше никакого, в то время как бариллу испортить сложно.
>>265794767 (OP) >Зачем переплачивать больше? Я лично, разницы по вкусу не заметил. Это пиздец. Спасибо, мама и папа, что я вырос в обеспеченной семье, хоть какой-то вкус к жизни привили.
>>265795931 >Мне нужно чтобы было вкусно и просто. Ты слишком много жира завез, начинающий кук не будет заморачиваться со своими томатами/соусом. Я просто хочу чтобы было что вкусно покушать. Пидарасина блять, в карбонаре всего 6 ингредиентов: вода, яичный желток, макароны, бекон (щас этот хуесос еще панчетту будет искать), черный перец, сыр. Из готовки там поджарить бекон и сварить макароны, потом правильно все смешать. Уебись, если ты этого сделать не в состоянии.
>>265798309 Я наоборот научил своих брать только итальянские макароны. Большого труда стоило убедить, тк ОНИ ЖЕ ДОРОХИЕ ТЫ ШО Я ДВЕ ПАЧКИ МАКФЫ КУПЛЮ. Теперь берут либо определенные бренды либо вообще не берут
Макфа и барилла по сути ничем не отличаются, я по крайне мере пробовал разные по цене макароны и разницы особо не заметил, хотя приятель из Италии говорит что там никто это говно не любит и оно у них как у нас каждый день, ну мб пиздит. Главное короче что бы макароны были из твердых сортов пшеницы. Соус покупной хз, я сам делаю, в сезон летом из кучи помидоров и разных итальянских трав
>>265796797 >Макфа это параша ебаная. Разваривающаяся хуита Но ведь не разваривается. Может просто ты криворукое существо, которое не может в АЛЬДЕНТЕ? Уверен, в слепом тесте ты бы не отличил макфу от своих итальянских эль пиздучини.
> Я лично, разницы по вкусу не заметил Ну значит в твоем случае никакой разницы, жри что хочешь. Только итальянской кухней это переваренное тесто не называй.
>>265794767 (OP) >>265797205 >>265799886 И макфа, и барилла производятся в РФ из российской же пшеницы. Итальянские макаронные изделия, производимые в Италии тоже производятся из российской пшеницы ещё со средних веков. У меня сестра давно уже живёт в Италии, кстати и может подтвердить, что произведённая у нас паста ничем не хуже произведённой в италии. Лучше только самодельная домашняя свежая.
>>265800260 >Только итальянской кухней это переваренное тесто не называй Каргокультист, спок. Макарохи с помидорками и травами с ближайшей дороги, лепеха из всего, что было в подвале, супчик с - как же пидорашьи каргокультисты любят обожествлять заморское хрючево.
>>265801065 апдейт небольшой, забыл написать: просто надо уметь готовить правильно, в этом и вся суть, а то у нас многие разварят до состояния сопливой каши, кинут туда "маслоподобный продукт со вкусом залупы", ещё насыпят сверху сыроподобного заменителя и майонезиком зальют,а потом жалуются "ой, какие макарошки у нас в России плохие, не то, что в Италии"
>>265801112 Вот именно что с ближайшей дороги. Итальянской. И подвал тоже с тем, что там росло. Я там был и ел, и итальянская кухня это самое охуенное что есть из хрючева в мире - но главное что для нее нужно это правильные ингридиенты.
>>265794767 (OP) Беру пикрил и хуячу мак энд чиз. Пошла нахуй ваша италия. Макароны блять обсуждаете. Даже говно за 20 рублей не слипнется, если варить нормально, а потом сожрать за сутки.
>>265799886 Отличаются, макфа более рыхлые по консистенции, вода после варки макфы мутнее, по белку там поменьше чуть если не ошибаюсь, короче так в готовом блюде с соусом и тп может и не заметишь особо разницы, но она все таки есть
>>265805094 >Рабсиянину не по карману О чём ты? Пачка стоит всего 150р. Если считать, что одной пачки хватает на 6 дней, получается в месяц надо всего 5 пачек. То есть всего 750 рублей в месяц и значительная часть хрючева куплена. Это же копейки.
Барилла производится и в России (чуть более светлая пачка), и в Италии (темно-синяя, сейчас в магазине вижу только тальятелле их и канелони). Красная пачка из комментария выше (с поваром) уже несколько лет как тоже в России производится. И Де Секко тоже наши. Читайте мелкие буквы на упаковке) Долмио - норм соус, не хуже бариллы, при этом импортный и стоит дешевле. Из массовых сортов вполне себе ок.
Готовить там, в общем-то, нехуй. Отварил макароны (по времени - столько, сколько написано на упаковке, не больше или даже на минутку меньше), слил воду, бросил в ту же кастрюлю и добавил туда же соус. Нагрел с соусом (он очень быстро нагревается и закипает). Тащем-то все. Не забудь посыпать сырным продуктом с ароматизатором "пармезан".
>>265796797 > Макфа это параша ебаная. Разваривающаяся хуита. Нет просто ты рукожоп ротозей. > Вот лучшие на мой взгляд итальянские макароны Сделанные из зерна купленного у хохлов, как и макфа.
>>265806155 ну глянь) их легко отличить по цене. Те Барилла, которые еще итальянские, неделю назад пачка стоила 270, а три дня назад уже 410. а наши как были 100-130, так и остались пока
>>265806543 скорее их перестанут привозить, потому что перестанут покупать. Они уже в 3 с лишним раза дороже "итальянских", сделанных в Подмосковье. Внимательно читай пачки и код производителя на упаковке)
>>265805236 >считать, что одной пачки хватает на 6 дней, Из Освенцима капчуешь? Одну пачку на два захода в одно ебало съедаю и я не жиробас, а 180/80 борцуха, выгляжу как обычный крепкий мужик.
>>265809623 Мне пачки обычных спагетти 450гр хватает на 4 раза, но в связи с обнищанием думаю делить на 5 частей. Выгляжу как обычный дрищ с легким жирком но без пуза, кило 5 могу и скинуть. 195/75
>>265814007 А кто про гречу говорил? Кукурузная, ячневая, пшеничная, пшено, горох, да тот же рис или булгур. Ха, греча блядь, которая давно уже имеет оверпрайс.
>>265814350 Ты давно был в магазине и смотрел цены на крупы? Рис блядь, булгур, угу, не смеши, это все стоит так же как макароны. Есть дешевые грязные колотые варианты того же гороха, но по сути он стоит так же как и макароны красная цена. Короче хуйня твой совет, дружище.
>>265795638 А вот и нет, ты походу вообще не знаешь ничего о макарохах. Все умение варить макароны - прочитать на пачке сколько минут варить. Далее хорошие макароны будут хороши, а плохи все что знаю из рф - плохи. Ну и понятно, что еблан оп тоже ничего не понимает в пасте, если купил бариллу, которые итальяшки вообще не берут, и варить их как даун в бульоне а не делает один из классических соусов, коих сотни: болоньезе, алио олио, карбонара, альфредо, аматричиана, да хоть путанеска (мать опа)
>>265794767 (OP) Самый тупой базовый способ. 1) Отвариваешь пасту в подсоленной воде, откидываешь ненадолго на дуршлаг 2) Слегка обжариваешь на сковороде чеснок в сливочном/оливковом масле (быстро и без фанатизма, если чеснок горчит - выкидываешь и делаешь заново) 3) Смешиваешь на сковороде пасту с чесночным маслом 4) Выкладываешь на тарелку, посыпаешь тёртым твёрдым сыром (сырным продуктом типа гройцера/пармезана/).
>>265796354 Двачаю за "Мальтаглиати". Единственные макароны ( знаком с ними еще с конца 90-х) да и вообще товар в целом, который со временем не превратился в говно, как это часто бывает в России после раскрутки. Пример тому, та же "Барилла" которая вначале была топтир, но потом скатилась к переоцененной посредственности.
>>265812968 от момента, как бросил, до момента как достал обратно. Макароны без воды бросил в кастрюлю, сразу ставишь на огонь на максимум и сразу же банку соуса туда (или две, смотря сколько макарон). И начинаешь лопаткой активно мешать, соус оч быстро закипает. Кипятить не надо, просто перемешать и прогреть. Минута максимум.
Берешь лук(лучше красный или шалот, но можно и белый), небольшую луковицу Пару зубчиков чеснока, небольших. Если есть свежая зелень типа базилика, то сушеную не надо. Если нет, то придется брать сушеную. Томаты в собственном соку.
В сковороду наливаешь оливковое масло, туда кидаешь нарезанные лук, чеснок и чутка сушеных трав(если есть свежий базилик, то этот пункт пропускай). Обжариваешь на среднем огне, но не как зажарку на суп. Что-то типа пассировки. Пока это все обжаривается берешь томаты вместе с соком, пробиваешь это блендером(тут смотри на свой вкус, хочешь - оставляй покрупнее куски, хочешь наоборот делай однообразную субстанцию). Когда лук обжарился, вливаешь пробитые томаты в сковороду и ставишь максимальный огонь. Как закипит, дай покипеть еще минут 5. Соль, перец, сахар по вкусу. Если зелень свежая, добавляй в конце, порежь или порви. Параллельно с этим делаешь макароны. Варишь макароны в соленой воде, БЕЗ МАСЛА. Просто вода и соль, все. Перед началом варки смотришь на упаковке время до готовности альденте. Отнимаешь две минуты. Когда время подошло, сливаешь воду, добавляешь макароны в свой кипящий соус и готовишь их еще 2 минуты, как раз те, которые ты отнял в начале. Снимаешь с огня, наслаждаешься простым блюдом с насыщенным вкусом. Если есть хороший сыр типа пармезана, потри сверху. Если нравится оливковое масло можешь чуть-чуть сверху им покапать, но немного. Свежий базилик тоже подойдет, но тоже немного. Вкус томатов не должно ничего перебивать, лишь дополнятб и делать вкус более объемным
В смысле, если есть хороший пармезан или другой хороший подходящий сыр. Хуевый сыр будь то "пармезан" или еще какая-нибудь дешевая неудачная замена только все испортит
>>265794767 (OP) Разве эти товары не перестали иметь смысл после 14 года? Они же теперь сделаны у нас, а раньше были импорт и отличались качеством, сейчас барилла и по цене то не особо отличается
Мимо так же делаю шакшуку. Только добавлю пасту томатную к томатами и перец острый и вместо макарон, добавляю потом яйца. По сути похожие рецепты, поэтому по вкусу зае ось, не знал, что так можно и макароныпасту делать.
>>265794767 (OP) После того как сваришь макрарошки и сольёшь воду, кидаешь в них сливочное масло и ставишь на пару минут на слабый огонь, что-бы протопилось, вкус +10. Мимо проходил.
>>265819728 С томатной пастой макарохи не оч получаются, пробовал. Лучше брать либо томаты в собственном соку, либо протертые. Итальянцы да, бывают используют томатную пасту, но домашнюю, она отличается сильно от магазинной. Они еще как то со свежими томатами делают этот рецепт, но я так пока не умею, поэтому не подскажу как правильно готовить. Ну и у них зелень всегда свежая и почти всегда сверху на готовое блюдо идет хороший сыр. А так рецепт искал специально среди итальянских роликов на ютубе, поэтому должно быть +\- достоверно.
Попробуй. Получается оче вкусно и не запарно на самом деле. А как придрочишься одновременно готовить соус и варить пасту, то вообще бомба будет.
>>265794767 (OP) >Зачем переплачивать больше? 1) Дауны думают, что барилла это топ. В реальности же это самые помойные макарошки по итальянским меркам. 2) На итальянской кухне преобладают моновкусы. Т.е. упор делается на блюдах с минимальным кол-вом простых ингредиентов. Поэтому упор делается на их качество. Ты, выросший на русской кухне, где никогда никакой стандартизацией и не пахло просто не выкупишь никогда дорогие макарошки.
доходят слухи что итальянский массмаркет который в италии же и производился и потреблялся делался как раз из российского зерна, лол а макарошки подороже уже делали из зерна северной африки вообще самые вкусные макароны что я ел за 38 лет своей жизни, были произведены в тунисе я потом погуглил и оказываеться чем теплее земля тем вкуснее пшеница вырастает такие дела
Палю быдлу годноту. Внезапно вот эти макарохи оказались довольно качественными, ничего не разваривается, вкус отличный, консистенция что надо, в общем за всего 33 рубля получается целая пачка. Закупаюсь сразу по 20шт в фиксе, хватает на долго.
>>265794767 (OP) Похуй какие макароны, главное что в они были барилла №3. Никаких дуршлаков, варим в макароны в подсоленной воде из расчета 100гр макарон варим а 1 литре воды до состояния "макароха липнет к стене". Достаем макароны из воды и откладываем в сторну. Соус балки: Хохловый фарш жарим в воке, пока не перестанет быть розовым. Потом мелко рубленый репчатый лук, такие же болгарские перцы и помидоры к фаршу добавили, протушили чутка. Потом туда идёт паста томатная Помидорка или типа того, чутка воды если слишком густо, соль, перец, паприка, паприка копчёная и смесь ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ Камис. Все на хуй, Паста Болоньезе белиссимо ебиссимо. Смотри не охуей там.
Но я не люблю макароны с кепчуком, бро. Я люблю макароны вот так>>265819197 Хотя, средиземноморская диета это охуенная вещь. Жаль в России так не поживешь, хотя бы из-за того что ингредиенты, хоть есть у тебя деньги хоть нет, все равно не такие свежие будут. В этом плане завидую итальянцам конечно
>>265818284 Но ведь это перефоршенный паникёрами мем начала первого локдауна про то что даже в ковид-19 люди в Италии не берут макароны-перья вне зависимости от фирмы-производителя.
Я только в готовку вкатываюсь. Умею отваривать курочку, а после в бульоне макарошки. Ищу лучшие компоненты. Какой смысл покупать макароны барила, есть есть бренд макфа? Можете привести мне хоть один аргумент. Так же я узнал что макфа в рф производиться и стоит около 70 рублей, когда барила стоит 100 рублей.
Зачем переплачивать больше? Я лично, разницы по вкусу не заметил. Может аноны мне глаза откроют.
Хочу затариться большой порцией макарон, поэтому выбираю бренд. Посоветуйте томатный соус к макарошкам, чтобы сразу все что сварил можно было заливать. Покупал несколько раз соус DOLMIO, вроде норм и дешево. Может есть что-то получше и дешевле от РФ производителя, как в случаи с макфа? Так же от барила хочу попробовать соус, но их дохуя. Какой брать?
Критерии к соусу до 400 рублей, 40-80ккал на 100г. Поэтому всякие песто и хуесто идут нахуй, там тупо 350ккал на 100г, если это с рожками есть, то в дверь не влезу.
P.S.
Еще конечно хотел спросить на счет консервированной курицы, норм тема или нет. Посоветуйте тущенку тоже.