24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
бывает развесная годнота. в "фермерских" магазах. как выявить годноту хз. аноны дело говорят - лепи сам. на оппиках кал говна. те же бульмени уже чую пожар лучше.
>>266422690 (OP) Как по мне все что на пиках вкусно кроме останкинских разве что. Хотя и те со сметаной пожалуй зайдут, но у них тесто хуевое какое-то, разваливается при варке.
Покупные=кал Теста всегда дохуя, чтобы был вес, а на мясе сэкономить Капиталист такой капиталист я по привычке варил материнские самолепные пельмени, а там теста нихуя, чтобы мясной вкус был БЛЯЯЯЯЯ А когда варишь покупные, то тесто не доварено, то мясо станет как говно. Нахуй всё это, я сам готовлю для себя и своих гостей, мой дом стал рестораном номер один и я этому рад. Так же хуею с женщин, ладно мужики, которые покупают всякие готовые салаты, приготовление онных занимающие минут 10-15.
мимо приготовил хачапури по аджарски для её тян, а потом атжарил её хачапури
Ермолинские супердешманские но на вкус нормальные, с мясом, епту были пару лет назад, испортились, хотя может в твоем городе все нормально будет. Ихние же хинкали, а не деле крупные пельмени, тоже годные.
>>266422690 (OP) Нет таких, увы. Особенно не видись на цезарь и сибирскую коллекцию (я велся раз десят как ебанат из-за скидоса). Гавнище и за 80 рублей пельмени, так и за 800. В разных магазах, во вкуссвиле в том числе. Уже все перепробовал. И каждый раз еле доедал. Норм по вкусу ток бульмени, но там мясо категории Г. И готовся с большой вероятностью посидеть на толчке (это тебе еще тип пишет с железным желудком, которого энивей разъебало)
>>266424212 Со специями можно и собачье гавно съесть. Немножко кориандра, перца, немного солюшки, паприки, чесночка для усиления аромата специй...Вкуснота!
>>266422690 (OP) Работаю на заводе по производству замороженных полуфабрикатов. Производим в основном срань из говяжьих анусов, но есть несколько "премиальных" позиций в которых одно мясо да соль с перцем, беру по корпоративной скидке в 70%, зависимость есть, брат жив.
>>266422690 (OP) >Посоветуйте мне вкусные покупные пельмени Любые с мясом категории Б Просто А - это кусок филе без примесей в виде жировых прослоек само по себе суховато, пресное и дорогое, а В - хуйня на 2/3 из хрящей, жил и хвостов.
>>266422690 (OP) 1,2,4-говнище, сибирская коллекция-сносно >>266424136 По вкусу уделывают сибирскую коллекцию, но иногда попадаются микрофрагменты костей, если активно жевать-будет бо-бо.
>>266422690 (OP) Самые охуенные останкинские, конечно говно, стоят копейки, ну да и мяса там нет, чуток молотых сухожильев и масса сои. Но вкусные как по мне. Изредка покупаю. А так сами лепим
>>266422690 (OP) Сколько пробовал, заходили только мираторг. Цезарь слишком оверпрайс и просто невкусные, сибирская коллекция вообще какая то срань с костями. Раньше были вкусными бичевские бульмени, сейчас они ни о чем, и в составе полно химии.
>>266422690 (OP) Самые охуенные останкинские, конечно говно, стоят копейки, ну да и мяса там нет, чуток молотых сухожильев и масса сои. Но вкусные как по мне. Изредка покупаю. А так сами лепим
>>266424500 Увидишь, можешь взять, пельмени ахуенные. Правда ценник в магазине кусается, один раз их видел за 550 рублей, что за пачку 800 гр. довольно дорого.
>>266424507 >микрофрагменты костей Это да. Верно подметил. У меня горе, дары коми закрываются в городе, придется осваивать оленятину доставкой, зависимость лютая, уже и не помню когда последний раз говядину брал, а что если и доставка навернется?
>>266424620 Я хуй знает как у вас там в психоневролгии, а я пукупаю эти, честная категория Б, как в какой-нибудь ёбе из азбуки вкуса или цезаре, а прайс ещё нормальный. если пачка выбивается за 400р то надо быть совсем дебичем чтобы купить пельмени, а не пожарить себе стейка ящитаю.
>>266424803 Пиздят, подтверждаю. Вся ручная лепка состоит в том что пельмени выходят из автомата на конвеер в форме варинка, а по бокам конвеира сидит 10 бабок которые этим вареникам придают форму пельменя. Так что как бы и не совсем наеб, но и не 100% правда.
>>266422690 (OP) Из недорогих, как ни странно, бульмени или как их там неплохие. Так же можно было есть на развес из магнита. Останкино - самый пиздец и треш. Сибирская коллекция норм, но не за свои деньги. Так то думаю что самые норм будут во вкуссвилах, но именно их я ел. После очередного поедания останкинских я просто не могу на любые пельмени смотреть, лучше голодать. По теме могу написать что почти все покупные вареники топ, особенно от мираторга. Прямо вообще ок.
анон ты все о пельменях. и привередстве к оным. а только что вот стою курю. подошли две бабульки, на вид обычные бабульки. порыли вот в этой мусорке, достали банку из под пива, что я кинул, банку из под энергетика что чурка перед этим выкинул. вынули все пластиковые бутылки, увидели деревеньку с остатком и тушенку недоеденную. о пойдет покушать, хорошо. и пошли.
грета туборг может и в восторге, а мне как то неловко гордится своей страной. дс2.
>>266424719 Зависит от того где живешь, если в сибирском миллионнике-на рынках можно встретить якутов и эвенков, продающих оленину. Если в центральной части-ну тут только лента и вкусвилл в помощь, но там сам понимаешь какой ебейший оверпрайс, чисто ПОЛАКОМИТЬСЯ изредка.
>>266425095 Конкретно такую нет. А если и можно то оборудование стоит куда дороже 10 бабок на содержании предприятия. Все пельмени которые выпускаются на автоматах имеют форму с пика. Для придания такой формы как при ручной лепке нужно чтобы разные концы вареника какая-то часть автомата сводила вместе и "завязывала", а это куда сложнее чем соеденить два полотна теста друг с другом.
>>266425520 >лента и вкусвилл хуйов как дров анон, нету в лентах и вкусвилах оленей [кроме тех что за прилавком. раньше тарился в призме, но там с перебоями было, потом открыл для себя продукты коми, там всегда есть, и вот они, сука, закрываются... ну хуй с ним буду доставку терзать. По ценнику: в призме всякие стейки в районе косоря-полутора за кило шли, в коми — заморозка, на косарь кило двести полуфабрикатов легко, а то и полтора. В доставке же полуфабрикаты также плюсминус по цене на сайте, а вот стейки уже пиздец как пробивают туземун.
>>266425959 Ну хз , во вкусвилах иногда проскакивают, в лентах которые побольше обычно всегда бывают хотя щас мб их рыночек порешал, в перекрестках тоже бывают.
>>266426088 хз, во вкусвилле кролики-утки на постоянку есть, а вот оленя ни разу не встречал. А вообще такое ощущение что люди жрут говно сплошное, камчатка на районе закрылась, теперь за дешёвой рыбой пиздовать на ваську ближайшее, коми закрываются, во вкусвиле куры постоянно в распродажу уходят, зато в дикси, блядь, не протолкнуться, но самое смешное разница в цене, говядина годная реально уже дороже оленины, кура на полсотни дешевле, но воняет хлоркой и желтого цвета, я просто в ахуе, зачем они это едят, когда докидываешь чутка и опа, вкусное мяско.
>>266424863 Хз анон, останкинские всегда с соей были. 10-15-20 лет назад всегда хватало пельменей соевых, взять те же самсамычи и прочие. А сиб.коллекция и Мираторг так можно сказать относительно недавно появились.
>>266422690 (OP) Если есть в городе такой магазин, как Ермолино - то бери там. Ахуенные, особенно элитные. И цена не кусает. Потом ебашишь туда пару лавровых листов, сухого чеснока, пару горошин перца и до кипения. Потом кидаешь порошковый красный перец, соль и приправу универсальную. Затем пельмени бахаешь, варишь и с мазиком наворачиваешь... Аж сам жрать захотел.
>>266422690 (OP) за всю свою холостятскую жизнь встречал только один раз нормальные замороженые пельмени
КАТЕГОРИЯ А Байрам
стоили в 2020 480 рублей, по скидке 360 рублей
бульон был жирным, прям как у домашних мясо было вкусным никаких привкусов, все было идеально
именно категория решает в любых мясных продуктах(мясо, котлеты, колбасы, пельмени) А-самый топ, как и задумано природой Б-бери, хороший середняк, на разок пойдет В-выкинь, не стоит брать будет жаль потраченных денег Г-от "братишки-я тебе покушать принёс", будете блевать с вероятность 146%, осилять только копрофилы и любителе отечественного кино
>>266426863 >оборонка 70-80к Сижу рисую аоср, деградирую в экселе 2 умножая на 22, дрочу автокак уровня заштрихуй квадрат, поставь размеры, все это за 70к, сегодня час ставил штампы "копия верна" и свою галочку рядом. Нахуй ты башкой думать за такие деньги пошёл? Встретил тут товарища, он работает логистом на складе 2/2 по 12 часов, день-ночь, когда как, 90к, я аж охуел, но со своей работки 5/2 40 часов не уйду, сменный график меня убъет.
>>266423378 >покупают всякие готовые салаты Из готовых хуетеней только пару раз брал эти самые СЭНДВИЧИ рестории, которые мне все пиздец как советовали, мол ГОДНОТА, ЧТО ХОЛОДНЫЕ ЧТО РАЗОГРЕТЫЕ, БЕРИ НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ. На деле хуита полная, но если запивать чем-то то даже довольно неплохо./spoiler]
>>266427320 Во вкусвилле норм, но их и покупают те кому деньги некуда девать или зумеры потому что в сериалах насмотрелись как пендосские школьники точат САНДВИЧЕЗ на ходу
>>266427120 сменный график это гроб кладбище пидор. он годится только если ты в составе какой нибудь бригады выезжающей пару раз в месяц. иначе жизнь похеришь напрочь.
ты считаешь что я ебобо. верно считаешь. но оборонка это лютое кумовство. да я знаю место где будет 120-130к. причем чистыми. но меня туда не возьмут. потому что работает ебаные 1 отделы. а там тема - с такого то завода не брать. тупо чтобы не разбежались. а куда я убегу? с невойной родилась ебучая безработица и хуева тьма беженцев от калика до владика. на гражданке меня ждет зп в 30-40. охуенно. а на родине в 400км от дс 25-30к в идеальном случае. так там 17-20 зп. охуеть бля ловушка.
>>266422889 Тебе всё правильно написали насчет покупных, оп, лучше замени их нормальной едой Но если упрёшься, то вот совет: классические от сибирская коллекция. Именно "классические", не "домашние, фирменные". Но учти, там всего 700 пынинских грамм в пачке, и даже на скидках в массмаркетах они стоят 250-300р, что дороговато. Без скидок они вообще нахуй не нужны.
>>266422690 (OP) ля, до полуострова за 50 рублей были хорошие пельмени(татарские за 30 тоже збс были, не из остатков куриного говна, как сейчас), а теперь за 300 покупаешь(по скидке, без - 500) - и они просто норм. т.е. они не вкусные, чтобы ими наслаждаться, они просто норм, не вызывают рвоту, не воняют говном и хотя бы из мяса... спасибо за особый путь.
>>266422690 (OP) Самые вкусные и полезные это которые ты сделал сам из фермерского мяса что перекрутил на мясорубке. Абсолютно все покупные за редчайшими крафтовыми исключениями являются лютейшим дерьмом сделанным из малого количества мяса и большего количества говна разнообразного, нет к сожалению вообще никаких годных пелмех заводских, только редчайший крафт за оверпрайс невменяемый.
>>266422690 (OP) Как-то брал в магазине типа фермерские продукты какие-то ноунеймовские, вот они реально охуенные были. Но стоили дохуя. Что-то типа 700-800 за кг.
>>266422690 (OP) Да ты сам и запостил - мираторг и останкинские. Относительно вкусные, без ебанутых послевкусий и прочих изжог. Мираторг у нас обычно ебически дорогой, но по скидкам случается ебически дешевым. Ел не все, но многие, лучшие, по возрастанию - белые с твоего пика, блек ангус, розовые (телячьи). Ну и черные норм, но и не топ, и серешь черным потом. Остальные сильно хуже и вообще хуйня есть. Останкинские на уровне белых, наверное. Стоят меньше, но и скидок никогда нормальных нет.
Алсо, сегодня навернул каких-то пиздатых развесных хинкалей, так что можно что-то такое искать.
>>266424779 >честная категория б >60% дохлая от спидорака курица с костей, 9% сдохший от чумы телёнок с костей. взрощены и откормлены в отборных сточных канавах города
>>266422690 (OP) 2ые - пока что лучшие, что я пробовал вообще евер. Только у тебя пик не с тем вкусом, что я люблю, в падлу идти до морозилки, вроде бы с луком или что-то такое там. Они и варятся ахуенно, бывают такие уебанские, что за 10 на слабом огне разваливаются, а выключишь раньше - будешь довольствоваться сырыми , плита хорошая, дело в пельменях. Про вкус Мираторга вообще молчу - о5 же лучшие
>>266424863 Чего ты сам себя обманываешь. Когда это покупные пельмени были хороши? Изредка попадались более менее, но при повторной закупке, в пакете залупки.
>>266422690 (OP) Уже несколько лет сами лепим, так что от магазинных блевать тянет. Но когда лень лепить, то можно Стародворские захавать. Довольно годные пельмени и цена нормальная.
>>266422690 (OP) Любые из вкусвилла Там в целом очень хорошие замороженные полуфабрикаты. Я обычно покупаю там хинкали - оч вкусные, вкуснее чем во многих грузинских жральнях
>>266422690 (OP) самому лепить. покупаешь тесто кружочками. мясо через мясорубку и погнал лепить. все покупные пельмени как и фарш внутри состоят из перемолотых пяточков. ушей. хвостов. копыт. и тп
>>266430672 >120-130к за эти деньги уже можно с умным видом бровью водить, и даже расчитывать балку на кручение. Но, почему-то у меня примерно столько получает рукпро, а ему, внезапно, преходится ебашить за всех кто недоебашивает например меня. >на гражданке меня ждет зп в 30-40 Ты машиностроитель? Знаю завод где рисовалы получают 70-80, просто кашпилируя готовые узлы в компасе под чутким руководством главного инженегра. Вот блядь ни хуя не расчитывают, просто превращают чужие цыферки в графику. Ну и кировский/росатый всякие. >забугор мне закрыт естественно Ну не только из-за оборонки. Работал во франции как-то, была там наша понаех-баба архитектор, говорит 5 с хуем лет убила на подтверждение квалификации в загнивающей, все равно что еще раз отучилась на архитектурном. Так что я даже не думаю о перекоте по инженерной специальности, так, только если высококвалифицированным узбегом.
В бэхэтле магазинах очень пиздатые покупные были, жаль их в Москве пару штук осталось. Если в твоём городе есть такой магазин, крайне рекомендую попробовать
>>266444150 А что ты хотел опровергнуть? что пельмени такой формы все лепят бабки лол. ложкарев такой же формы, они дешманские и есть везде, это точно конвеер.
Короч немного не пельмени, но из той-же оперы, в гамните две сотки за две пачки, жареные — збс заходят. дамплинги бибиго, брать строго те что на пикче, паровые чето как-то не оче, да и заебёшься с друшлагом без пароварки.
Мне нравится горячая штучка и Мираторг когда по акции. Я вот полгода питался жареными пельменями, теперь обратно на вареные перешёл. Горячая штучка часто по акции и можно неплохо поживиться.
>>266444253 >в гамните две сотки за две пачки Аттракцион невиданной щедрости что ли? если даже в ашане это говно почти 300 стоит по скидке за 1 пачку. много раз видел дамплинги в массмаркете (правда vici вроде) но жаба душила брать за такой ценник
>>266424673 >>266424774 Двачую этого, марка годная. Только покупал в красной пачке. Единственные приличные пельмени, что можно купить в магазине имхо. Еще не плохи "омский бекон", но хз продаются ли они за пределами сибири. раньше по скидке можно было брать цезарь nero и цезарь aurum, тоже была годнота, но щас даже по скидке не бери
>>266444385 А может кстати две сотки за пачку при покупке двух пачек… но не суть. всегда замечаю такие штуки исключительно по акации, за обычный прайс — ебал покупать.
>>266444249 Конвеер с бабками, лол. Или ты думаешь, что купить конвеер за пару десятков, а то и сотен лямов и персонал, который их обслуживант выгоднее, че нанять 2 десятка бабок с зп 20к?
>>266445758 На смотри до чего техника дошла https://www.youtube.com/watch?v=HXS-dS5tQQU и стоит он 2-3 ляма деревянных никто в массовом производстве не поставит 10 бабок на конвеер, там ебейшие количества нужно производить лепить руками будет только ИП петрович (пока не накопил на аппарат) и всякая крафтовая параша которая поставляет в 1.5 магазина
Зачем покупать пельмени, когда есть вареники? Стоят хуйню, сытные и вкусные, не надо переживать что там говяжьи анусы вместо мяса. мимо любитель вареников
>>266422690 (OP) Самые годные наверно "У Палыча", если найдешь их конечно. Из Сибирской коллекции более-менее "Иркутские", "Сибирские". Вкусвилл говное ебаное, единственные годные там от "ИП Кузнецов", но я хз делают ли их сейчас.
>>266461939 Интересно, где производители берут грибы для вареников в таком количестве? Ну картошка понятно, а боровики и лисички (как на пикче)? Не выращивают же.
>>266422690 (OP) Их нет, уже наверное года четыре как. Мираторг, цезарь, сибирская коллекция - омерзительно поебота, шарики солёного тёртого картона. Они не перевариваются нахуй вообще, если этого гтвна наебнуть на ночь, с утра проснёшься с дикой изжогой и ощущением гниения во рту. Это про любые пельмени из гипермаркета
>>266422690 (OP) Никакие. Это кал собачий натурально, завёрнутый в тесто из десятого сорта муки, даже хуита за тысячи рублей. Берёшь говядины покупаешь, делаешь фарш и лепишь сам. Стоит лишь начать с того, что после варки домашних пельменей в квартире не будет стоять вонь как от покупной тухлятины. "Мясо" в полуфабрикатах это вообще адовый пиздец, такую хуйню нужно давно было запретить уже называть таковым.
Пресная хуета, хлеб из штукатурки, мясо с хуей кучей соусов, а мясо кусок гудрона. Про овощи говорить нет смысла, эта хуета лежит днями на прилавке, что там полезного будет хз Лучше у бабуль пирожок с капустой взять
>>266465183 Ну либо травиться неизвестным говном, куда чурки нахаркали с огромной вероятностью, либо самому готовить еду. Видел бы ты как эти полуфабрикаты готовят на самом деле, то никогда бы их в жизни больше не покупал. Я уже молчу про то, что можно рак жопы заработать от какого-нибудь пальмового масла и адовой синтетической хуеты.
>>266435195 О, Братан! Обнимемся! Я тоже только их покупал последние два года в магазинчиках Белорусских Товаров. Но только там они исчезли, суки. Ты где их сейчас находишь?
>>266444385 Хуета невкусная. Дамплинги съедобные только у фирмы AJINOMOTO Я какие только не покупал на пробу, ничто даже рядом не стоит с производителем AJINOMOTO
Перепробовал дохуища сортов, как дорогих, так и дешевых, как говняных категорий, так высших. Все о покупных. Но если, кто помнит, то я даже SUP из теста делал лет 7-8 назад, когда лепил пельмени. Если есть возможность, то потрайься один раз, и заготовь себе пол морозилки. Это очень просто и относительно не дорого.
Если лень это делать, то купи пельмешки местного производства от мелких заводиков, которые находятся не далеко от твоего местопроживания. Все эти ЦЕЗАРи и прочий кал мех. обвалки для долбоебов. Самые вкусные пельмени, из покупных, я пробовал в городах: Вологда, Кострома, Сыктывкар (Зеленецкие), Ухта и рядом завод Сосногорск, Киров. Это список городов Северо-Запада и южнее, в которых я пробовал классные пельмени ручной лепки. Которые продают почти круглосуточно в разных магазинах. Особенно запомнились Сосногорские.