24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>267241002 Лично я взял обычный фарш, выглядит прилично, в целом, покупать говядину либо свинину у меня нет возможности, курица и индейка всегда была дешевле
Тушняк с жареным картофаном, макароны с сыром, суп с овощами из кубика, это то что я на этой неделе готовил. Вообще из категории дешево и вкусно нажористо это в любом случае будут сорта супов, каш, макарон и картохи
Курицу отвари хорошо, чтоб бульон был густой, пакет по инструкции мин 5 в воде , потом добавляй его в бульон, туда же тёртый помидор, грибочки , специи и всп такое. Мож куру, но я отдельно люблю её
>>267241091 Бро я еще не дошел до той стадии когда смогу сварить суп даже из кубика, для меня весь этот процесс сравним с каким-то зельеварением блядь, борщ вот люблю
>>267241110 Нихуя себе, спасибо за рецепт, я думал чанрамен только как доширак заваривается и жрется, при его то цене 70р за пачку это как то уж слишком НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО ДОРОГО
>>267241131 Курочку можно отдельно на хлеб белый, чутка жмакнуть горчицей , сверху сыр и в микрволну на 5 сек. Эт если супом не нажрешься Можешь, когда бульон варить добавить туда луковицу и морковку, главное воды не дохера.
Лаваш , сулугуни какой-нибудь в пятаке дагестанский неплохой есть и цена норм , майонез ( дада, вредно) зелень и помидоры на лаваш мажешь маек , туда тертый сыр , мелкую траву и помидор, потом в раскалённом масле обжариваешь.
Погугли , конверты из лаваша, быстрая удобная хуйня
>>267241182 Да, пиздатая тема, всегда хотел полакомиться таким, все руки не доходят. Только шаурму делал на СКОВОРОДЕ дома, получилось средне, не сказал бы что прям оче вкусно
>>267241112 Так просто надо такие супы мутить которые "закинул все сразу и пусть варится", я просто порезал картоху, морковь, лук, все это в кастрюлю туда же 2 кубика и забыл про эту хуйню на час, вот и готово.
Я бы добавил ещё, что еда должна быть и Полезной и питательной. И так, оцениваю: >>267240917 (OP) Макароны - одна мука, крахмал - деньги на ветер. 3/10 >>267240936 Ну тоже мука. 3/10 >>267240950 7/10 Ну это топ, как ингридиент. Можно даже на курдючном жире обжарить, чтоб повысить сердитость. >>267240966 460 ккал - 2/10 >>267240986 Что-то невнятное, химозное, низкокалорийное 2/10 >>267241000 8/10, соглашусь.
От себя добавлю рецепты: Пик 1: - гороховая похлёбка В кастрюле варится гороховый суп из гороха 1 луковица + 50 грамм сала обжариваются на сковородке, (можно добавить морковку) сковородка заливается 100 мл супа и полученная субстанция добавляется в кастрюлю с супом, соль, специи по вкусу, варить до готовности, подавать с зеленью Пик 2: Маринованные яйца Варится маринад: свёкла, уксус, душистый горошек специи по вкусу Варятся яйца, и кладутся в маринад - через неделю готово к употреблению, много белка, вкусно, очень дёшево Пик 3: Развивая тему яиц палю годноту - яичный порошок, обладает огромной питательностью и смешной ценой, блюд можно приготовить много, вкус так себе) Пик 4: Бобы всех видов. Очень питательны, блюд можно делать много, от бобового супа на костяной бульное и грузинского лобо с мясным фаршем, до пророщенного сырого нута. Вкусно, полезно, питательно, дёшево.
Пиздатая мужицкая еда. Готовится ебически просто. 1. Приходим домой. Ставим бутылку водки в морозилку. Достаем пакет лапши и ссыпаем ее в воду (лучше из под крана сразу горячей набрать, так быстрее, пока разуваемся и открываем пакет - она закипит как раз). Как только макароны в кипятке - достаем банку пиздатого тушняка (йошкар ола - подойдет, чурки хороший тушняк крутят), открываем и хуярим его на сковороду. Туда ложим масло сливочное, полпачки, и три крупных головки лука (ВСЯ МУЖСКАЯ ЕДА С ЛУКОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ - ЕСЛИ ТЕБЕ ЧОТО ЛУК НЕ НРАВИТСЯ - ТЫ ПИДРИЛА ПРОСТО И НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ЕСТЬ ТАКУЮ ЕДУ), рубаем их в мелкое крошево и жарим с тушняком.
2. Запомни, если ТЫ БЛЯТЬ МУЖИК, ТО ТЫ НИКОГДА СУКА НИКОГДА НЕ ВАРИШЬ ПЕЛЬМЕНИ. Это хуйня. Варят пельмени только пидрилы и бабы. По возможности (кроме КАРТОХИ С ТУШНЯКОМ) мужик все ест ЖАРЕНЫМ. Потому что это КРУТО. Оно хрустит и хорошо идет под водку. Даю правильный мужской рецепт ебана: 1)Ставим водку в морозилку (без водки вообще неправильно жрать пельмени). 2) Наливаем в сковороду растительное масло и ложим туда пельмени замороженные (ОБЯЗАТЕЛЬНО МАГАЗИННЫЕ - ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ ДОМА - ВЕРХ ПЕДРИЛЬСТВА, да еще отдает и СТАРУШНИЧЕСТВОМ). Накрываем крышкой. 3) Ждем когда пельмени с одной стороны подрумянятся. Снимаем сковороду с плиты и переворачиваем пельмени вилкой. КАЖДЫЙ ПЕЛЬМЕНЬ АККУРАТНО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ВИЛКОЙ. Обжариваем еще раз и едим пока горячее! Для тех у кого слабые кишки (но они еще не педрилы, хотя на полшага, желудок мужика должен переваривать все!): 4) Льем туда горячую воду из под крана. СОЛИТЬ НЕ НАДО. ОНИ УЖЕ СОЛЕНЫЕ. Тушим. 5) Снимаем крышку и выпариваем воду. 6) Обжариваем и едим!
В первом случае получаются настоящие мужицкие пельмени с кровью. Во втором - хуитка, но для тех у кого уже желудок поизношен МУЖСКОЙ ПИЩЕЙ, такой мидл вариант для старых холостяков с изжогой.
3. Бывает такая хуйня когда гастрит. Но МУЖИК СУП НЕ ВАРИТ. Вместо супа он скрепя зубы ВАРИТ ПЕЛЬМЕНИ. Но варит их не как бабы и пидрилы варят! А ПО МУЖСКИ. Вот рецепт блять: 1) Наливаем в кострюлю горячую воду из под крана (так быстрее) и сразу кладем туда мороженные пельмени. 2) Когда вода закепит и пельмени размякнут - кидаем туда лавровый лист, головку лука разрезанную пополам, и перец горошком! 3) Когда пельмени ВЗДУЮТСЯ - берем поварешку и ЧЕРПАЕМ ПЕЛЬМЕНИ ВМЕСТЕ С ЖИЖЕЙ. НЕ СЛИВАЕМ БЛЯТЬ ЖИЖУ - ЭТО СУТЬ МУЖСКИХ ВАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНИЙ. ЕДИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ.
Это ЦЕЛЕБНАЯ ПИЩА, она принимается только в случае язвенной болезни, гастрита или ещекакой хуитки! Частое употребление ВАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНИЙ - может сделать из вас ПЕДРИЛУ.
4. Тоже охуенная жрачка. Настоящий мужик картоху всегда жарит с мясом. Без мяса - это или педрила или студент-нищеброд. Готовится просто. Идем на рынок и покупаем МЯКОТЬ ЖИВОТНОГО. Продавцы в этой хуйне шарят - просто скажите "мне нужна мякоть!". Режете эту мякоть кусками некрупными. И кидаете в горячее масло на сковороду. Туда же кидаете порезанную кубиками картоху. Потом пока оно там жарится - режете две головки лука. И тоже туда хуярите. Еще - СПЕЦИИ. Самое главное - дохуя наперчить и всяких специй насыпать. Иначе говно будет, для гейшлюханов, а не картоха. Короче когда оно там зажарится - снимаете крышку и ОБЖАРИВАЕТЕ. Все. Под водку охуенно! Можно еще с партвейном. Тоже заебись. Но только три пятерки, а не всякую хуйню.
>>267240917 (OP) В телеге скинули рецепт с санного пикабу , кунг пао чикен , достаточно легко и интересно, кто любит азиатщину погуглите.
А вообще в тг канал из Одессы с морковью тут должен быть высер , что он какол. Чувак хорошо фоткает и понятно пишет рецепты , много из игр, сериалов и т.п покупать книгу по сопрано или фоллауту за 3.500 неохота , а тут халява
>>267241197 О, адекват! А что такое маринованные яйца? Хуйня какая-то, пидоры блядь, а не офицеры. Ни разу не пробовал такое лакомство. Горох нормально в принципе, но готовить ОЧЕ долго.
>>267241250 >Ставим бутылку водки в морозилку. Алкаш ебаный >Достаем пакет лапши и ссыпаем ее в воду Кладём хлеб в воду, понял, да? >(лучше из под крана сразу горячей набрать, Пиздец, просто пиздец. Тебя мама не учила, что нельзя пить горячую воду потому что она хлорированая так быстрее, пока разуваемся и открываем пакет - она закипит как раз). >ложим масло сливочное, >ложим >(ВСЯ МУЖСКАЯ ЕДА С ЛУКОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ - ЕСЛИ ТЕБЕ ЧОТО ЛУК НЕ НРАВИТСЯ - ТЫ ПИДРИЛА ПРОСТО И НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ЕСТЬ ТАКУЮ ЕДУ), рубаем их в мелкое крошево и жарим с тушняком. Дебил ты, а не мужик. Плюю в ебало. Дальше не читал твой высер.
утиная грудка по акции паста по акции, ну и куда-же без брусничного хайнца по акции, итого рублей 500 на два дня. да хуй там, если посчитать траву хумус, орехи и кофе... рублей на 700 выйдет
>>267241348 Пошёл нахуй школьник я тебе здорьве спас >Можно ли использовать горячую воду из крана для приготовления пищи? >Ответ: Горячую воду из крана использовать для питья и приготовления пищи нельзя, сообщает главный врач ЦГБ Качканара Лилия Ворончихина. По ее информации, горячая вода является технической и содержит множество опасных веществ. И даже если воду кипятить, то от всех химикатов ее не избавить. Ты мне за это хуй сосать понял, мудло?
>>267240917 (OP) > Дешевой и вкусной еды тред Наборы жратвы. Готовить не надо, вкусно, дешево. 600р/день и никаких запар. После 3 месяцев на наборах ща вот пару недель сижу без них и по факту у меня выходит +/- так же по стоимости дня существования, но при этом ещё самому нужно ебаться с готовкой или каждый день думать чё заказать, на что иногда уходит по часу.
Так как я полужид - обожаю ((((НАШУ))) кухню, в том числе и хумус. Во вкусвилле он дороговат, но есть настоящий вин - хумус burcu по цене 200-250 за 400 грамм. Конечно, трушнее делать самому, но лень. ТАкже рекомендую анону глянуть арахисовую пасту на вайлдберрис - кило там стоит около 400 рублей, но она пожиже, нежели в пятерочках и прочих сетевых магазах.
>>267241728 > арахисовую пасту Пиздец насколько нужно быть дегенератом чтобы это говно хавать. Я понимаю америкосы там с детства к ней приучаются. Но у нас-то оно нахуя нужно? Я несколько раз пробовал разные бренды, ну это полный кал.
>>267241573 Коротко о твоей еде: 1) Наебывают с колоритностью и граммовкой 2) Ингредиенты не соответствуют заявленным 3) Качество может и хорошее, но свежесть не самая свежая 4) Санитария поваров очень на низком уровне 5) Санитария на кухне очень на низком уровне Это короткий список. А теперь более подробнее по этим пунктам. 1) Повара начинают делать все на глаз и со временем уходят или в большую или меньшую сторону. В итоге или тебя наебут на 30% твоего блюда, либо ты неправильно калории посчитаешь, если считаешь. 2) Пишут пармезан, кидают партизан. Разница то никакая, но с тебя берут как за пармезан. Замена дешевым аналогом практикуется часто. 3) Лежит у тебя булка. Срок годности 3-ое суток. После нарезки булки срок становится 12 часов, но в пределах срока годности, установленного производителем. Но повора на это забивают хуй, режут в последний час срока годности, вешают маркировку(таймер) со сроком 12 часов. А еще перебивают потом пару раз. 4) 85% поваров из Средней Азии. Они туалет видят впервые в аэропорту, когда в Россию летят работать. Это я со слов их же соотечественников и их самих.В Бишкеке их Мамбетами называют сами киргизы. А о том, что мыть руки надо не только для того, чтобы они не воняли, а чтобы убить патогенные бактерии на руках, они очень часто узнают уже работая поворами. Многие и без мыла руки моют. После туалета. После улицы. Если хотя бы раз он руки утром помыл - уже хорошо. Перчатки, которые необходимо менять каждый час, при их разрыве или смене рабочей станции, они меняют раз в день, а то начальник за растрату наругает. 5) Повора в кителях ходят курить, выносить мусор, в туалет. Экономят на моющих средствах и поверхности протирают обычной тряпкой. Иногда им лень мыть большие доски, они тупо их протирают. Немытые овощи рядом с мытыми. Иногда яйца забывают помыть. Много можно рассказывать.
Итог: все написанное - это мой многолетний опыт работ в этой сфере. Опыт общения с коллегами. А работал я не в рыгаловке Ашота. А в илитной рыгаловке задораха. Так что сам думай теперь, мамким мажор-говножор. А самое чистое место, где следили за чистотой и стандартами на 100% - это Мак в ДС. КФС следом.
>>267241982 > А самое чистое место, где следили за чистотой и стандартами на 100% - это Мак в ДС Ну а я в маке на пушкинской работал полгода, и могу сказать что это пиздёжь.
> А работал я не в рыгаловке Ашота. А в илитной рыгаловке задораха. Держи в курсе. Про место откуда я заказываю ты ничего не написал, и ты знать не можешь что там вообще происходит.
>>267240917 (OP) >>267241573 Заебался от роста цен, наебов и прочей хуйни. Да и готово стало западло. Заебался от всей хуйни и наебов.
Теперь хожу только в пикрил и беру там всю еду. Она полуготовая, наеба ноль, цена заебись, качество не маспо и не соя - для РФ это достижение. Ещё и делают в Калужской области, а от туда мой дед родом. Так что деда чту, лол. Реально годно, ассортимент заебись. Всё хорошо. Выходит 300-500 рублей в день. Нигде больше не покупаю ничего, только там чай и сахар в пятере. . Заебись, прихожу с тремя тысячами рублей и набираю продуктов на неделю вперед по настроению. Вот эту неделю хаваю на завтра сырники/блины через день. Пиздато.
>>267240917 (OP) СЫЧУШ ИДЁМ ЗА СТОЛ, МАМКА МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ СБАЦАЛА @ ФУУУ БАТЬ НЕ БУДУ ВАШЕ ХРЮЧЕВО @ ОЙ СЫНКА Я ОШИБСЯ - ЭТО ЖЕ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ @ (ОМ-НОМ-НОМ)
>>267242826 если принесёшь меню то смогу точно написать что брал
вроде брал такое: сырники с изюмом блины с яблоком блины с вишней йогурты пару раз брал а ещё у них соломка сладкая есть типа печенек с белым наполнителем ещё пару позиций брал но каких не ебу
>>267242826 а обьясни, я недавно вперве зашел, там типо цена тольок за 100 гр? не обвешивают? а то были печенья овсяные, 27 рублей , я попросил 200 грам, дали 6 печенек, за 47 рублей
>>267243030 Да не маркетолог я. У них вообще маркетологов на всю компанию пару человек. Общался с начальником точки, такая политика - вместо того чтобы закупать рекламу и прочую хуйню они вкладываются оборудование/качество/снижение цен. Мне просто рили понравилась фирма эта, по цене/качество пиздато. Думал хуйня будет, но оказалось сносно.
Без рофла, понравилось. Когда только увидил что это такое подумал что говно и вообщее всё как всегда, а оказалось заебись. Настолько удивился что до сих пор приятное впечатление.
>>267243106 >МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ Обжаренный фарш из варёных субпродуктов (в основном сердце) с луком и морковью. С макаронами. >ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ Тушёный фарш с помидорами, базиликом, сливочным маслом и чесноком, с добавлением белого вина. С макаронами.
Оба блюда заебись, но принципиально разные по вкусу. Вот ще не перепутаешь.
>>267243201 Где я беру не обвешивают. Цена за кг у меня около дома, а не за 100 грамм. Если брал печенье типа брауни или ещё какое-то типа не го, до 6 печенек вполне 200 грамм и будут. Тяжёлые хули. У тебя дома весов нет? Мог чекнуть и если что предъяву на сайте написать, тогда бы их точку выебали жеско.
>>267243423 да я от этого магаза в 12км живу, приезжаю как на праздник, раз в году, но думаю заинтересоваться товарами на шашлыки там , мож котлетки посоветуешь замороженные оттуда?
>>267243420 А что такого? Просто стало интересно и взял телефон. Я и владельца точки шаурмичной знаю, и владельца рыбного магаза. И даже владельца ларька где сиги покупают, лол. Что в этом такого? Или ты из тех кто живёт десятки лет и даже соседей по лестничной площадке не знаешь как зовут ? Я со всеми знакомлюсь, начальник научил, лол. Это полезно когда знаешь вообще всех вокруг. У меня и знакомый депутат городского совета есть друг друга с др поздравляем звоним. Город небольшой, это полезно.
>>267243551 Мне нравятся котлеты по куевски и мясные зразы с грибами. Вареники с вишней тоже заебись. Но опять же, это не супер вкусно, а скорее еда на каждый день для таких инцелов без тян как я. Просто сносно, готовится легко и разнообразие. А так куевские котлеты и зразы мясные с грибами
>>267243567 Что тебе интересно стало? Что ты мог спросить захотеть у владельца? >даже соседей по лестничной площадке не знаешь как зовут Личное пространство и время других людей уважаю. Если человек сам захочет познакомиться тогда ноупроблем, но доебывать людей я не стану. Бабка такая в подъезде есть, которая каждого доебет, с каждым поговорит, всех знает, но плюса никакого ей это не дает. С ней здороваются, слушают ее бред, но про себя думают "как же ты заебала, когда ты заткнешься и смогу пойти домой".
>>267241386 Просто ты зумер. У тебя еще и с капустой салат наверно. Нормальный бумерский крабовый салат с яйцом, варенным рисом, крабовыми палочками, кукурузой и майонезом. Все.
Как блять вообще можно уже готовую еду на неделю вперед покупать? Она же начинает обмякать люто. Сами уже больше года пользуемся элементари кококо реклама - там типа и заморозку и полуфабрикаты тебе привозят и сам готовишь непосредственно перед употреблением.
>>267242286 Шапочку из фольги видимо не снимал пока пост строчил?
>>267242404 На втором этаже, туда 2 лестницы ведут, со стороны касс и со стороны маккафе. Я там пару раз говно чистил, они вроде только через пару лет после додумались сторонними фирмами чистить туалеты((9
>>267240917 (OP) Когда в общаге жил, то часто такую хуйню делал: Берешь фасоль с овощами или с грибами в ашане, отвариваешь макарохи и смешивает это вот все. По объему должно быть одинаково, ну или чуть больше макарох. Также советую добавить совсем немного мазика для усиления вкуса. Раньше такое хрючево обходилось в 70 рублей примерно, сейчас хз.
Приготовил сейчас пикрил.
Оче годно, наверное самое вкусное что я готовил сам.
Вкусно и дешево, фарш индейки обошелся мне в 130р за 0.5 кг
8/10
22 лвл холостяк кун