>грузины
>шаурма
/0
>>96796
Кроме одного сообщения там по ссыле больше ничего нет
>>96797
Какой смысл выбирать слова из контекста... мы же на на политсраче
>>96810
Кроме одного сообщения, за которым идёт ещё десяток с пошаговым приготовлением?
>>96815
Дай ссылку прямую .... нихуя не понимаю как перейти
>>96835
http://2ch.hk/di/res/92231.html#92473
Хули тут не понимать.
>>96790
Настоящая шавАрма - груда охуенного, хрустящего мясца, завёрнутая в тончайший лаваш. СНГшная шавЕрма по сравнению с ней - убогий выродок хачёвских палаток с горчащими огурцами и соусом, стоящим по четыре дня подряд на жаре. Как раз на твой вкус.
>Не могу открыть секрет чесночного соуса, делитесь аноны
Чеснок это, сука ты тупая. Мазик-сметана-чеснок-зелень или мазик-кефир-чеснок-зелень или даже мазик-соевый соус-чеснок-зелень - да и вообще пропорции и состав разнятся от рыгаловки к рыгаловке.
>>96790
>Раскройте секрет чесночного соуса
Берешь 1 кг чеснока, не чистя, заворачиваешь в фольгу и суешь в разогретую до 180 духову на час. Вынул, остудил, выдавил в емкость- получил чесночную пасту.
Добавляй туда что хочешь, мешай с чем-нибудь(типа сметаны или протертых через сито запеченных перцев) или ипользуй как есть.
>>96790
В Рязанской области есть городок Тума. Там на автовокзале, совмещённым с рынком, продают беляши. Вкуснее беляшей я не ел за все 29 лет жизни. Настоящее мясо и его дохуя, всё нереально вкусное, сочное и какое-то домашнее.
>>96901
все такие истории сводятся к тому что ты 1. был голодный 2. ел на свежем воздухе и аромат пищи на контрасте показался сильнее
а беляши были просто хорошие
>>96866
У печеного чеснока отвратительный вкус, совершенно не похожий на вкус свежего.
>>96909
Ну возможно. И всё же воспоминания о тамошних беляшах будут со мной ещё долго (я их уже лет восемь помню).
>>96916
в корею тебе надо, петушок, там для тебя из домашней собачатины не только беляши, но и много других вкусных и полезных блюд сделают.
С соусом честночным более менее понятно, а какие специи брать? Хмели сунели ?
Как годно зажарить в домашних условиях, какая температура?
>>96970
кого зажарить ? какая температура? тебе ссылку на рецепт выше дали, это лучшее что ты сможешь сделать на сковороде в домашних условиях
>>96970
Я делал так. Телятину и баранину резал как на бефстроганоф, обжаривал на сильном огне небольшими порциями до золотистой корочки, затем закинул все пожаренное сковородку, потушил с луком, слил сок, порубил всю массу японским ножом из ВГ-10.
>>96996
>Но ты забыл про утреннюю сперму десяти хачей.
Каких именно брать? Азера, армяне, грузины, даги, чечены.... есть ли подводные камни?
>>97016
Хачи – армяне. Ошибиться невозможно.
Прозвище "хач" - это сокращение от армянского имени "Хачатур", которое является распространенным именем . Хачатуров называют "Хач" и сами армяне, это простое сокращение имени (Самвел - Сам, Армен - Арм). По аналогии грузин называют "Гиви" (самое распрастаненное имя в Грузии Георгий - сокращенно Гиви). А для дургих кавказских народностей есть другие прозвища - азер, чех, гиви и т.д
Хач - "крест" по-армянски. Слово хач - исконно армянское слово. Оно было в армянском языке ещё в начале 5 века, когда Библия переводилась на армянский, и оно там зафиксировано.
>>97018
Для исконно правоверной шаурмы, сперма должна быть от армян которые христиане?!!!
Муслимы поддержите меня
>>97023
Да, придерживаюсь маликитского мазхаба.
Кстати а уместно ли применить сперму шиита, не харам ли это?
>>97018
Хач = крест
Хачатур = крещеный
дело в том что в армянсоком народе есть и некрещеные группы - таты, исповедующие иудаизм и химшелы, исповедующие ислам
по языку и генофонду они армяне, по религии - нет
мимохачтурянц рафаэль арменович
>>97026
Харам гайри зулми. Помни что если совершивший харам гайри зулми покаялся в содеянном и зарекся не повторять - Аллах возможно простит его. Так что я думаю ты можешь попробовать один раз, но потом должен будешь покаяться. Например выходить в опасный путь одному, без друзей это харам гайри зулми, теперь ты сможешь понять почему наш брат суннит Фродо взял с собой в хадж Мерри, Пиппина и Сэма которые незадолго до этого приняли ислам, мир их дому.
>>97031
Ну значит еще проще. Отсеиваются не только все кавказские группы, но и внутри армян тоже отсев. Подходит только сперма крещеного армянина.
>>97038
Я, как русский хозяйственникватник, настаиваю на родном, отечественном продухте!
ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА Как и любой другой оружие, шаурма надо умёт с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:
Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус — понос может произойти прям у тебе в руках.
Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет — у него может быть подозрений.
Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке — это маленкий, но очен идеологический победа.
Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь чёрный перо.
Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп — не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрёл. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелёгкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идёт к вам на помощь. Летом мы начнём продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!
>>97056
>Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал,
Проиграл на этом моменте.
>>97056
Проиграл с подливой. Это замечательно. Автор хороший человек, мать его добрая повариха.
>>97073
Блять ты слоу-внук петросяна чтоле? С задорнова не проигрываешь? Пили кулстори как обмазываешься кривым зеркалом.
>>97079
Ебать ты нагноил, по жизни небось лузер и тёлки не дают? Реализуешь себя на хиккаче?
>>97082
Молодец, теперь назови меня школьником и предложи отправиться с траллингом в /b/ и картинку с колобком не забудь
>>96790
Киев-кун врывается в тред. Всегда беру у одного и того же хача на Лесной. Сразу возле старого выхода из метро. 10/10 и ни единой претензии
>>97105
Кстати, тоже сразу вспомнил ленинапакет и проиграл.
>>97676
Учился-на-Киото-Кун, советует тебе лучше посмотреть что ты там ел. И да, если тебе похуй оно было вкусно и все, то можешь даже не отвечать.
люблю лаваш без мяса
мимовеган
>>98387
С соевым мясом получается отличная шаурма. Но как заменить чесночный соус для вегана не знаю.
мимо вегетарианец
>>96790
>Не могу открыть секрет чесночного соуса, делитесь аноны
Делал шаверму из пикрелейтед. Из верхних химикалий получается чесночный соус, из нижних - приправа для курицы. Получилось весьма аутентично. Цена химикалий около 30 рублей, из них получилось 3 шавермы размера "разорвиебло"
Соус:
Сметана,майонез,кефир,чеснок
>>96790
Несмотря на то, что в шаурме изначально использовалась баранина, ее также приготавливают и из курятины, свинины и даже телятины. Но наибольшее распространение все-таки получила именно куриная шаурма в силу доступности и дешевизны мяса. И, несмотря на изрядно плохую репутацию, которой обросло в последнее время это блюдо, я хочу Вам сейчас рассказать именно о куриной шаурме, которая, на мой взгляд, является самой доступной и простой в приготовлении.
Но прежде чем продолжить, я хочу дать пару своих собственных советов в приготовлении этого блюда.- В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально и от майонеза, который по обыкновению используется вместо такого соуса, он довольно сильно различается по вкусу. Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается.
- Жареная картошка или картошка фри не подходит в качестве начинки – во-первых, политая соусом она имеет тенденцию раскисать и превращаться в пюре или кашу, а во-вторых, она довольно сильно портит вкус самой шаурмы. Поэтому, на мой взгляд, жареной картошке в шаурме не место.
- Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. И плюс ко всему лаваш при нагреве в микроволновой печи раскисает и превращается в нечто абсолютно неуподобоваримое. В идеале шаурму греют в специальном приспособлении, очень напоминающем электровафельницу. В домашних же условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или же еще лучше ребристая сковородка-грильница.
- На мой взгляд, в шаурме лучше всего использовать именно маринованные или квашеные огурцы. Во-первых, они придадут ей приятный слегка кисловатый вкус, а во-вторых, они намного мягче и по плотности более подходят к мясу и другим овощным наполнителям, нежели твердые и хрустящие свежие огурцы.
- Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина. Но вот замариновать мясо перед жаркой просто необходимо. В принципе подойдет простой способ – натрите мясо специями, переложите колечками лука, присыпьте немного зеленью и залейте подкисшим сухим белым вином (или, в крайнем случае, разбавленным винным уксусом) и оставьте хотя бы на часок. После этого мясо можно будет обжарить на сковородке как обычно.
Рецепт куриной шаурмы
Ингридиенты:
• Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
• Маринованные огурцы, нарезанные полосками
• Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
• Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а ее острота зависит от Ваших личных предпочтений)
• Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
• Тертый на терке сыр
• Соус для шаурмы
• По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и прочее – в зависимости от Вашего вкуса
1. На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку.
2. После того, как мы сложили всю необходимую начинку, мы поливаем ее соусом и обильно посыпаем все тертым сыром.
3. Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри).
4. Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление чесночного соуса для шаурмы:
- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой-
Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться
Чесночный соус для шаурмы готов.
Горчично-медовый
2 ст. л.сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст. л. меда
1 зуб. чеснока
1 ч. л. сок лимона
1 ст. л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
>>98545
>В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза.
>Состав чесночного соуса для шаурмы:
>- 4 столовые ложки густого майонеза
>Горчично-медовый
>2 ст. л. майонеза
/0
В спб есть место. Ст. Метро пионерская. При выходе из метро перейти пр испытателей. И около комп. Мира будет мастер кебаб. Гродно
>>98613 рекламу этого кебаба последнее время встречаю на каждом углу. даже в "афишу" попала. хорошо хоть платят?
МЯСО, МЯСО, МЯСО, ЛАВАШ, ЛАВАШ, ЛАВАШ.
>>98550
Ну не я же автор это статьи. Могу сказать от себя только то, что шаурма по этому рецепту получается заебись. Я полагаю, что автор имел в виду, что соус для шаурмы НЕ РАВНО майонез\кетчуп\горчица.
>>98613
Ну вообще, там действительно годная шаварма. Шаварма на тарелке так вообще мастерпис - такая-то здоровенная порция, такое-то ассорти из квашенной капусты, засоленных и обычных овощей, лол.
>>96790
Обожаю шавермачную рядом со Связным около станции метро Автово. А сейчас внимание, ЛАЙФХАК
Соус и овощи у них в разных мисках. Можно попросить не класть в лаваш помидоры с огурцами и свободное место они забьют самым настоящим МЯСОМ. На цену никак не влияет.
>>98709
Это не эту говнину в афише или каком то таком хипстерском говне форсят?
>>98750
Да выше же по треду ссыль на хипсто-газету. Да, она же, лол.
Люблю шаурму. Но готовят ее в подавляющем большинстве не так как на ближнем востоке.
Лаваш, овощи , соусы похоже но мясо ... не то! Оно не должно быть полуваренной мясной стружкой, оно должно быть зажаристыми кусочками мяся С КОРОЧКОЙ.
Резать мясо доложны при тебе и для тебя в твою порцию, а не подпирать с лотка. Овощи доложны быть свежие , никаких маринаванных.
Лайф хак.
Старайтесь покупать шаурму в местах где есть сертификаты хальльности пищи разрещенной "каноничной" для мусульман, это хоть какая-то гарантия что вас не накормят бомжатиной/собачатиной/кошатиной
>>98923
Это же Рокки Леон. Каждый год в Питер с концертами приезжает, отличный парень. Да еще и рэгги играет рэгги.
>>98937
>Да еще и рэгги играет рэгги.
Но ведь карп в пакете?
>>98937
Я немного недопонял, музыку какого жанра он играет ?
>>97031
> мимохачтурянц рафаэль арменович
ОЛОЛО ДИВАНОН НАБИГОН ЛИГИВОН
Срочно все заказываем ему пиццу на дом.
>>96790
Как эта хрень называется, которая на пике? Как ее собирают вообще?
>>99553
хуй знает, меня тоже всегда интересовало, при том что они иногда бывают довольно большие, а мягкие отрубы у говядины не такого размера
считается кстати что ими легко травануться, т.к внутри у них сырое мясо, прогретое до температуры оптимальной для размножения бактерий и может там крутиться весь день
>>99555
>а мягкие отрубы у говядины не такого размера
Хуй с ней с говядиной - у нас в ДС-2 куриные вертелы блять шире бройлера в два раза. Вот и думаю периодически - как?
>>99564
Все просто. Филе курицы в лучшем случае нарезают на тонкие "листы" и уже их накалывают на вертел. Фишка в том что накалывают не по середине такого листа а как бы по краяю, вот они и образуют такую широкую пирамидку.
А вообще все это хуйня, мясо для шаурмы должно быть хрустящим как на ближнем востоке , а не полу-варенным как у нас.
>>100893
>я в воке жарю для шаурмы, получается хрустящим
Да можно и в любой другой сковородке, собственно. Тут главное от хрустящей до горелой не перегнуть.
Сколько у вас лаваш стоит? Когда жил в ебурге жрал тоннами за 10р штука, в засратове 40р я аж охуел
рецепт моего одноклассника
>>101031
>склеил какой-то мудак с пикабу специально для пикабу
Совсем уже ебанулись. Склеил. Охуеть, кузница контента просто.
>>101046
> Говно какое-то. Причем тут шаурма?
Pofiksil, ne blagodari.
>>96790
Мой рецепт, получается охуенно. Особо не эстетствовал.
1. Режем 2 куриные сиськи мелкими кубиками, тоесть ломтями по пол сантиметра каждый, вы поняли. Кладем в глубокую посуду. Порезать мелко луковицу, 3 больших головки чеснока разрезать пополам, очистить и в мясо. Плеснуть вина с четверть стакана, насыпать приправ по вкусу (знаю что плохой тон, но я добавляю ПРИПРАВУ ДЛЯ ЛЮЛЯ-КЕБАБА, также слегка хмелей-сунелей, зира (!!!), кайенский перец, кинза сушеная). Залить водой, ждать час минимум.
2. Сливаем воду из маринада, разогреваем казан (или вок, в общем любую нормальную сковородину) до пиздеца, поливаем растительным маслом и хуярим туда курятину со всеми луками-чесноками.
3. Пока вся хуйня обжаривается, займемся овощами. Порезать все тонкими полосками- пару помидоров, пару соленых огурцов (со свежими хуйня получается) и салат (в идеале хитровыебанная капуста). Лук будет уже сразу с курицей.
4. И, конечно соусы. Я пробовал много рецептов. Сразу говорю- соусы по рецептам, где есть сметана, кефир и прочее молочное говно (на дух молоко не переношу) они все люто-люто воняют молоком, даже если туда 10 головок чеснока на 1 порцию надрочить. Делайте по простому. Майонез (хоть покупной, хоть свой), оливковое масло и чеснок, который у вас пожарился вместе с курицей. Также добавьте трав по вкусу. В качестве красного соуса использовал аджику (можно и покупную).
5. Как заворачивать- посмотрите видео на ютюбе. После заворачивания, чтобы закрепить процесс- я прижигаю шаверму о накаленную рифленую чугунную сковороду. Так она не будет разваливаться и пропускать сок (разве что снизу)
Приятного аппетита
>>98465
Заебись химия, я угорал. Но в бульбастане стало тяжело найти норм.
Приветствую аноны
Создаю тред шаурмы. Делитесь местами где можно купить годную, ламповую шаурму. Накидайте рецептов. Раскройте секрет чесночного соусакоторый нихуя не просто майонез. Кгде можно приобрести годный лаваш, специи, мясо и т.п.
Прим.
Сам сейчас в Киеве, единственного местное место с годной шаурмой на Бессарабском рынке в заведении Линас стоит копейки 15грн. В других места тулят какое-то фуфло где одна купуста
Лаваш годный в Киеве можно приобретать в немереных количествах в повсеместно распотранившихся грузинских булочных лавках, в каждой из которых есть своя тондырная печь. В основом они пекут грузинские лаваши и хачапури, но всегда есть немного тонкого лаваша если сказать армянский то грузиняки обязательно морщат свои носы и как то непонятно улыбаются
Помидор, огурцов, капусты - немеряно
Не могу открыть секрет чесночного соуса, делитесь аноны