24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Санкции как всегда не работают, поэтому Макдак закрылся окончательно и теперь негде будет орать "свободная касса" нищукам.
Контору в рашке будут продавать, а это означает, что зумерам, плюмодаунам и прочим любителям жрать фастфудное говно больше будет негде, а стало быть для них встал вопрос жизни и смерти, вопрос их существования Я считаю что разумный анон может сыграть на этой ситуаци себе в пользу и победить два говна сразу: кремлёвское и малолетнее.
Ясчитаю было бы правильным на этой почве их схлестнуть в крововой битве за право на бигмак и право отсылать на убой молоднях ради старческих игрушек в империю.
Что думает анон? Какие подводные? Как начать реализацию этого плана?
Зумеры ходят в крафтовые бургерные и смузи шопы, в макдак ходят люди 30+, или скуфы вроде меня. Так что это больше удар по электорату ельцина-путина, нежели чем по зумерам. Зумеры вообще не ебут зачем макдак нужен. А для поколения конца 80-середины 90-х это культовое место.
Отличная новость! Наконец-то выдавим всё западное говно из России. Ещё бы запретить выводить деньги из страны. Пусть тратят все прибыли здесь и увеличивают общее богатство страны. Так победим! Президент молодец!
Какой город? Я пару недель назад был в минске, зашел полакомиться двойным чизом с картошечкой, в основном были люди за 35 с пиздюками, но они совсем маленькие.
Аноним ID: Нервный Профессор Мориарти16/05/22 Пнд 19:18:45#10№48967386
>продажи фирмы с сохранением рабочих и сохранением меню У меня от этой хуйни РОСТИКС
Ростикс был в разы пиздаче КФЦ между прочим. Там был куриный шашлык с луком, без панировки/фритюра. А так же другие позиции, которые мне нравились больше.
>>48967477 Да было б неплохо, чтоб они все съебали и освободили рыночек. Наконец-то будет наш русский фастфуд - блины, пирожки, квас, сбитень, холодные закуски русской кухни. Это ж красота.
>>48966611 (OP) бургер делается буквально за час времени: булочки в магазине продаются, салат зелёный в магазине, огурцы, помидоры в магазине, лук маринуется кипятком с уксусом и сахаром, котлету из говядины сляпать и пожарить - 15 минут делов, соус для бургеров в магазине продадётся
>>48967670 Час моего времени стоит дороже и я не хочу тратить его у плиты, лучше заплачу профессиональному бургерокрутчику который их сотнями в день шлепает
>>48967730 Просто это надо форсить по тв и интернету. Делать русскую культуру модной. Заходишь ты такой в фастфуд а к тебе сисястая зумершка подваливает и ковш со сбитнем протягивает: "извольте отведать, сударь". Кайф. А всё западное гнать из Россиюшки.
все эти брендовые рыгаловки используют какую-то специально разработанную композицию химозы, чтобы придать своим блюдам уникальный и запоминающийся вкус, то бишь подсадить потребителя конкретно на свою продукцию
>>48968015 Кто жрали в Дон Маке ДНР сказали что та же самая хуйня 1в1.
А вообще я за малый бизнесс. Всякие мелкие бургерные в 100 раз вкуснее чем сети общественных туалетов. ФоБо Вьетнамские открываются СУПЕР ОХУЕННЫЕ, ФоБо это пища богов. А сегодня вообще рядом с закрытым маком зашел в шаурмашню, а там предлагают лоточки с добавочками на выбор как Сабвей. Заказал шаурму с халопьйо, а она охкеннейшая с ароматной аджикой.
Пусть горит в аду эта ебаная империя еды из сотриров, больше мелкого бизнеса и самых разных вкусных забегаловок.
>>48968015 Шотынесёшь ! Мираторговские котлеты, булки для бургеров местного производства, салаты и помидоры с местного агрохолдинга, курятина с местной птицефабрики, вот и весь твой макдональдс. Он полностью локализован, как и другие сети фастфуда.
>>48968135 Вот двачую. Во Франции к примеру знают толк в еде и мак там никому не нужен. Надо брать лучшее из других стран: маленькие уютные семейные кафе, а не эти транснациональные корпорации зла.
>>48967730 В Томске евть охуенные сибирские блины, например. Вот этот вот >>48967767 прав, прав глобально. Дохуя других вещей есть очень крутых, но которые не на слуху. Просто на маркетинг в рф кладут хуй, а когда не кладут, выходит "национальное достояние". Может, это и хорошо, ведь маркетинг сам по себе нужен для втюхивания говна быдлу, а так выходит, что хорошие товары рекламируются сарафанным радио.
>>48966611 (OP) >что зумерам, плюмодаунам и прочим любителям жрать фастфудное говно Они жрут шаурму с чиркашами от Мастурбека. А макдак он для миллениалов.
>>48968801 Теремок действительно дорогой для ФАСТ фуда, и недостаточно премиальный для слоу фуда. Хуй знает что ни туда и не сюда.
С другой стороне сейчас активно набирает популярность гениальный Вьетнамский ФоБо. ФоБо это фактически суп, дохуя его, охуенный говяжий бульон, с ломтиками говядины, лапшой зеленью, пряностями и остростями просто охуенная, быстрая, и главное ЗДОРОВАЯ пища.
Заказать миску фобо с баночкой тайского сока из Мангустина стоит примерно столько же сколько и обед в маке, мтолько вместо всратой картошки с хлебом и сыром ты наешься охуенного ароматного супа с говядиной.
>>48969503 Двачую этого господина, только вчера с женой в ТЦ в фудкорте хавали вьетнамскую хавку и я охуевал, что людей у них в 10 раз меньше чем в БК и кфц, как можно выбрать бутерброд с фаршем, когда тут же есть такая красота.
>>48966611 (OP) Анон ничего не думает, анон пошел закидывать в микроволновку макарошки, чтобы их потом навернуть с кепчуком, ведь больше к ним ничего нет.
Мне в маке доставляло то, что он сука одинаков что в Чите, что в Волгограде. Куда бы ты ни приехал, там все одинаково и просраться с мака у тебя минимум шансов. А если шансы и есть, то можно это сделать там же в чистом и отмытом туалете.
Годное знакомое меню вместо хуймойми чего в уютном семейном ашот-кафе, где ты не знаешь что и какими руками сделано и сколько раз разогрето.
В маке пирожок остыл - все нахуй, в помойку, делай новый. У Ашотов тебе пюрешечку могут греть пятый раз и каклетка будет сделана из вчерашнего недоеденного гуляша.
>>48970492 >он сука одинаков хуячишь прямо по методичке маколахты. Я хочу кушать разнообразную еду, я же не робот, чтоб одними булками с котлетой давиться.
>>48967730 В Беларуси не фаст фуд, но есть сеть ресторанов Васильки, куда обычно приглашали всяких приехавших в гости айтишных заказчиков. Это наполовину между дорогим рестораном и фастфудом. Но в Беларуси и Макдональдс считался рестораном для среднего класса, что совсем пиздец. Именно реально дешевый фастфуд в РБ это заводские столовые.
>>48967767 99% зумерш с 0 размером, а силиконовых сисек не будет из-за санкций.
>>48968550 Похуй на маркетинг, у нас нет самого главного, умения не просто сделать пожрать, а сделать из этого СИСТЕМУ. Которая будет работать как часы, как смазанный механизм.
За все время и совка, и новой России эта проблема была и будет. Тут нет нормального понятия о стандартах обслуживания и создания именно массового производства, такого, которое выжимает максимум эффективности из своей организации.
Единственный наверное годный пример это додо-пицца, да и то с оговорками. Но ее создатель сам прошел с нуля все этапы макдака и подметил все нюансы именно сетевой организации фастфуда. А сейчас и смотреть не на кого будет, нет ориентира. Что ни говори, макдак был очень продуманной и хорошо организованной системой. Обычно на фудкортах в ТЦ посетители делились так - 60-80% макдак, 40-20 зумеров сидели в бургеркинге и каких-то таких вещах. Причем в макдаке тарились и зумерки, и работяги, забежавшие на перекус. А в теремках, крошкокартошках сидело обычно областное работяжное, приехавшее позырить кЕнцо и пройтись купить штанцов в заре. Всякие суши, пиццы и экотиические азиатские пельмени обычно пустовали. Хотя еда там вполне нормальная и не такая дорогая. Но макдак был быстрым, съедобным, предсказуемым.
>>48970492 У нас в москвабаде много интересных мини-бургерных и хороших кафешек на любой вкус.
Конкурировать с маком НЕЕБИЧЕСКИ сложно потому что экономика масштабов, а теперь как этой чудовищной гегемонии больше нет появляются первые шансы на како-никакое развитие бизнесса.
>>48966611 (OP) Никуда мак не уходит. Передают бизнес российскому юрлицу вместе с помещениями, персоналом и бизнес-процессами. Меняют название всего в меню и на фасаде, чтобы соевые не верещали по поводу поддержки войны и все.
>>48966611 (OP) Как-то грустно. То есть крупный бизнес уже не верит, что еще пару месяцев побухтят и успокоятся. Уверен, что российские владельцы быстро скатят старый Мак под новым брендом в говно.
>>48970621 Дак кто запрещает, мак тогда изначально не для тебя. Иди в рестик.
Я про ситуацию, когда ты прилетел или приехал в командировку куда-то, а пожрать тебе надо в 22 часа вечера. Все закрыто, открыты какие-нибудь пафосные хач-кафе, где ты заебешься выбирать между жричодали или вротибали и на выпить будешь выбирать между минассали или васнаибали . От чего у тебя через пару часов желудок не сведет. А в мак я заехал ночью, купил пару бургеров, заточил их прямо в авто и поехал дальше. Причем бургеры будут такими же, как в моем родном городе. Вопрос не в одинаковости, а в предсказуемости.
>>48970892 >У нас в москвабаде много интересных мини-бургерных и хороших кафешек на любой вкус. Да они и у нас есть, вопрос в повторяемости. Одна бургерная нормальная, другая херовая, третья дорогая, пафосная но вообще говно по факту. И ты заебешься это проверять.
Для меня мак был спасением в смысле перекуса на бегу. Забежал, зохавал булку, побежал дальше. Я в далекие годы, когда жил в области и приезжал в ДС на работу рано утром на автобусе просто молился на мак. Потому что ты придавил в автобусе лишние минут сорок сна, выгрузили тебя на конечной и ты как охуевший встопорщенный воробей скачешь до мака. Там отогрелся, наебнул кофию так, что кровь забегала и глаза открылись, сожрал пару бигтести утренний мак-забыл-его-как с яйцом и свининой, поссал-посрал и побежал отрабатывать трудовыебудни.
>>48970689 У меня в ебенях есть додопицца и штуки три местных нонейм пиццерии. После нонейм пиццы жрать додопиццу сродни пытке. И дело как раз в системе. Малый бизнес не может позволить себе выебать потребителя маркетингом, втюхивая кал, не может и оптимизировать пиццу до куска теста, не может впаривать тебе образ хуя, который встанет после обеда из его охуенной пиццы. Говносети же заняты именно этим - у них там масштабирование, новые рынки, таргетированная реклама и так далее. Они могут потребителя поломать о колено, местные забегаловки вынуждены так или иначе не считать своего клиента за тупую скотину, которая будет жрать пиццу ради мечты о стояке.
>>48971446 Я не о том писал. Знаю, что есть охуенные пиццерии. Но на три охуенных три десятка говна. И если ты проездом в том городе, то возьешь додо, чтобы не обосраться по дороге. Если конечно ты местный, то уже в курсе, где ништяки, а где дристотень.
Плюс нонейм пиццам сейчас тоже тяжело, исходные продукты дорожают, а цена сверху ограничена той же сетевой пиццерией, особо не улучшишь вкусы.
>>48971911 Вопрос в проходимости маков. Если в кафешке каклетка может прожить долгую жизнь, то в маке всегда свежак, так как народ постоянно что-то заказывает и нет залежей приготовленной заранее пищи. Учитывая любовь наших к оптимизации всего и необходимость удешевления процесса, чтобы быть на уровне цен мака, будет максимально все упрощаться. Отказ от некоторых слишком строгих правил, удешевление рецепта и выбор более дешевых ингредиентов, меньшие зарплаты работникам - а куда им еще деваться. Нет маков- нет доставки, так что полно и переворачивателей котлеток и курьеров.
Да и примеры такого, когда годный бизнес кто-то перекупает/забирает и потом это все превращается со временем в говно, их полно же.
>>48971774 Да, я предыдущие твои посты прочитал, понял, к чему клонишь. Я соглашусь, что без предварительной работы по чтению проплаченных отзывов велик риск наткнуться на говно и наеб, а стандартизация удобна тем, что в любом месте съешь дефолтный бургер без опасений. Но цена велика. Жесткое подавление конкуренции, лоббирование на госуровне (видел такое один раз), наглое навязывание своего ассортимента, в конце концов, когда это превращается в бренд, тебе уже навязывают образ поведения и жизни. У знакомых зумеров, например, было почему-то в почете идти в воскресенье в макдак и тусить там, не пожрать, а именно сидеть лекции зубрить и общаться. Ведь есть намного более уютные и дешевые места для этого, я хз что они в макдаке нашли. За это "просто удобно" по итогу платить приходится очень дорого.
Бля, когда теремок появился, он был ДЕШМАНСКОЙ едой!!! У нас палатка была рядом, я спокойно жрал по 3 блина с икрой подптвас А теперь он дороже макдачки в три раза Да с хуя ли?!
>>48972242 >У знакомых зумеров, например, было почему-то в почете идти в воскресенье в макдак и тусить там, не пожрать, а именно сидеть лекции зубрить и общаться.
Храм пиндосского либерализма и священного Запада Обычная рыгаловка не катит
>>48972120 Мак не откажется от рахи. Слишком большой рынок, слишком много инвестировано. Какой бы небольшой процент в итоговой выручке раха не занимала, но бизнес модель мака как раз и предполагает работу в пределах считанных процентов прибыли. Они то видят примеры кфц и бк, которые спокойно продолжают работать и никто их не шеймит. Просто сам мак слишком громко хлопнул дверью и теперь даже если вернется в прежнем виде, урапатриоты будут постоянно разносить точки, а соевые на западе отменять, потому что они видят, что бк на них похуй, а мак ведется.
>>48972282 Потому что наш кабаноид не может работать при низкой рентабельности. Такой менталитет, хочется стать миллиардером за 5 лет, а не копить деньги поколениями. Для этого капитализм должен развиваться ещё лет 50, чтоб их попустило.
>>48966611 (OP) Мак и прочий фастфуд - шлак, еда для самых низов общества. Я не знаю, как там в России - здесь в маках лежбища бездомных, всяких безумных и проч. Т.е. их клиентела - это самое дно общества. Для них даже специально есть эти dollar menu, где любая позиция в меню стоит $1. Если мак и прочий американский фастфуд съебёт из России, это вин. Пусть валят навсегда
>>48972282 Потому что ты живеш в России, чтобы работать здесь (с ндс в 20%) с рентабельностью в 3%, нужно иметь охуенную сеть и практически идеальный менеджмент, чтобы выходить в плюс, это буквально космические технологии. Наши, не то что в космос не умеют, они даже булку с фаршем под 3% продавать не умеют, чтобы не прогореть.
Долбоебы думают, что Макдак, это булка с мясом, продукты наши, таджики наши, и мы так можем, нет, это не булка, это модель ведения бизнеса космического уровня. Если бы наше государство также эффективно работало, как и Макдак, давно бы уже колонизировали Марс. И это не шутка, блеать.
>>48972473 >Потому что ты живеш в России, чтобы работать здесь (с ндс в 20%) с рентабельностью в 3%, нужно иметь охуенную сеть и практически идеальный менеджмент, чтобы выходить в плюс, это буквально космические технологии. >Наши, не то что в космос не умеют, они даже булку с фаршем под 3% продавать не умеют, чтобы не прогореть.
Да хз Когда корона была, ходил в кафеху, жрал том ям за 200, шавуха, шашлык Все дёшево было и вкусно Потом переехал оттуда Могут дёшево, но потом когда сеть, логистика, пиздец начинается с ценами
>>48972524 В других странах есть Мак, а для России Мак это технология 21 века, в то время как сама страна по развитию, технологиям, менеджменту ушла не дальше 19.
>>48972407 В ближайшей кафешке с самообслуживанием (аналог фастфуда, мы сейчас не о ресторанах) я вижу эти котлетки на лоточке в витрине-холодильнике. Сколько они там лежат, нет ли среди них долгожителей с прошлой недели - мне то неведомо. На потоке жарят там, где есть проходимость. Мак, бк, какие-то похожие массовые жральни. В крафтовых бургерных вряд ли типовая мираторговская котлетка, хотя я не уточнял.
>>48972590 Одна кафеха это ИП или ООО на упрощенке, там все проще с налогами. А как только твой оборот становится больше 150млн, а это по факту две кафехи и ларек с пирожками, ты автоматом пересаживаешься на ОСНО с НДС и всеми прелестями. И кроме того еще заебешься соблюдать всякие санитарные нормы и прочее по всей сети, это надо находить умных и понимающих директоров и менеджеров, а не похуистичный скам.
>>48972724 Я замечал, как в крошке картошке заветренный вчерашний салатик замешивают с новым. И в других кафехах делают такое. Салатики, вчерашние котлетки недоеденные похерачить снова в фарш и сделать пирожков с мясной начинкой и так далее. Маки ебли владельцы бренда, не давая обходить углы и мухлевать. А зная наш менеджмент это все зацветет буйным цветом, может быть не сразу, но обязательно. Да еще и учитывая общую экономическую ситуацию, когда масса людей ходит без денег, потому что потеряли работу, когда цены на исходные продукты растут, когда в целом все непредсказуемо. Четкая и жесткая система такое бы осилила, а осилят ли наши кабанчики?
>>48972725 >Одна кафеха это ИП или ООО на упрощенке, там все проще с налогами. >А как только твой оборот становится больше 150млн, а это по факту две кафехи и ларек с пирожками, ты автоматом пересаживаешься на ОСНО с НДС и всеми прелестями.
Я беру спокойно плов у узбеков и лагман и мне похуй на все. И сети в рот ебал - одни зумеры там сидят, бомжи и киргизы То ли дело фо бо у вьетнашек, харчо у чурок или чебуреки в чебуречной
>>48972809 >как в крошке картошке заветренный вчерашний салатик замешивают с новым
Наивный ты Крошка картошка - это в принципе бизнес модель по утилизации просрочки, как и любая кулинария Просрочку покрошил в салат и взятки гладки Никогда там не ем
>>48972811 >Я беру спокойно плов у узбеков и лагман и мне похуй на все. Узбеки внезапно норм, если они сами там едят. Обычно по виду заведения видно, можно ли там есть. Но все равно, риск обосраться неистово после лагмана имеется. Сам иногда хаваю плов и всякую такую их еду, мне нормально. Но это я знаю уже ту точку и оцениваю риск продристаться.
>То ли дело фо бо у вьетнашек, харчо у чурок или чебуреки в чебуречной Пока забегаловки мелкие, они могут себе позволить делать хорошо и вкусно, за счет того, что могут двигаться "ниже радаров" - принимать наличку онли или на номер телефона, экономить на эквайринге и так далее. До первых заинтересованных проверяющих.
Я с ностальгией вспоминаю середину нулевых - начало десятых, когда таких вот годных микрокафешек было полно везде. Пивко в шатрах на улице, никого не волновало, как ты сидишь с бокалом чего-то и кушаешь шашлычок в летней кафешке... Сейчас все в жестких рамках, а расходы на всю эту тряхомудию падают в цену продукта.
>>48972870 Да я тоже не ем, я просто наблюдал, пока вкушал бигмак, как работает та картошка, как колхозники, приехавшие из области наворачивают эту картошку с салатиками. Никогда не понимал эту еду. Майонезик с майонезиком, заесть картошечкой. Мням, как домашнее.
>>48972811 Хуйню какую-то пишешь, взять туже шаурму, ее дофига и больше, но даже в одной палатке у метро, сегодня заебись, а завтра хоть выкидывай. И так во всем, стандартов никаких нет, вкус блюда меняется от смены к смене, итого, когда тебя спрашивают где шавуха годная, ты такой бля, хз вроде там делали норм, но вчера зашел и говно, говном. Казалось бы, нет ничего проще шавухи, курицу вообще трудно испортить, но почему даже соус не могут осилить то блеать, почему его вкус меняется от случая к случаю. В то время, как макдак всегда четок, в любом ресте ты получаешь тот именно вкус, который хочешь, который любишь.
>>48966611 (OP) 40 тысяч работников или сколько там идут нахуй высвобождаются. Перемога.
В городе где есть макдак не выживали ара-чебуречные с ассортиментом из собачатины по 300р/изделие.
>победить два говна сразу: кремлёвское и малолетнее >Ясчитаю было бы правильным на этой почве их схлестнуть в крововой битве за право на бигмак и право отсылать на убой молоднях ради старческих игрушек в империю.
Я что заметил, ватники-то может и дураки, но мыло не едят. Желающих поехать за 230 т.р. за обещание получить 230 т.р. на 40 дней чистить вилкой Азовсталь нихуя не находится. Ну а зумеры пересядут на КФС.
>>48967950 >Просто новый хозяин, новая вывеска, те же изделия из тех же продуктов
Вай слющай куриные хрящи в Мак-Шаве это па рицепту атвичаю!
Если бы вопрос был в продуктах русичи бы давно свой фастфуд запилили, который бы не уступал. Но вопрос в американском менеджменте, который вытравливает русское распиздяйство. Без американского барина русский ничего сделать не способен - учи историю
>>48966611 (OP) Как всегда Лахта скрывает одну маленькую деталь. Любая компания это работа. Это налоги. Это занятость населения. Теперь минус налоги. Минус рабочие места
>>48975446 Как всегда либерашье ВНЕЗАПНО начало стонать про рабочие места. Ну вот в Союзе вообще 100% занятость была, но ты же об этом как-то забываешь.
>>48966611 (OP) >Санкции как всегда не работают, поэтому Макдак научись тред создавать довен. алсо ни кто в разумном уме не будет уходить с рынка на которым ты сидел 30 лет. они тупо продадут свои подразделения дочкам компании в рф и все.
Как же это охуенно, еще бы ютьюь грохнуть, в идеале отключить от общего интернета, чтоб только каста знати могла им пользоваться. Не зря в древности черни не давали знаний, она от дищней информации с ума сходит, что мы с сейчас и видим.
>>48976329 Мне не знаком ни один пример, чтобы бывшие менеджеры мака, основали такую же компанию, и начали конкурировать с маком. Ну, и да, в маке топ менеджмент международный, низовой может быть вполне российским, но думать, что он вытащит, по меньшей мере наивно. Тем более в таких условиях, когда всё, парам, парам пам.
>>48966611 (OP) Закрылся и закрылся, чего бухтеть. Был Мак, станет Ермак, похуй, спрос никуда не делся же.
Аноним ID: Грозный Граф Калеостро17/05/22 Втр 05:48:20#145№48977883
>>48976577 Всё правильно. Лучше жить как в совке, чем сейчас. 5% погромистов, банкиров, (гос)кабанчиков и нефтеродица с Масквой. Остальные 95% сосут бибу. Главное показать по телику что надо просто начать с себя и более лучше работатьна те 5%.
Аноним ID: Стервозный Джек Доусон17/05/22 Втр 06:16:41#146№48978060
>>48967884 В свинарнии то макдак давным давно уже закрыт, а в рф просто поменяет собственника, и будет бабла больше в бюджет засылать, а не за океан
Аноним ID: Стервозный Джек Доусон17/05/22 Втр 06:23:18#147№48978097
>>48968132 Каким долбоебом надо быть чтобы запороть бургер?
>>48978119 Вендис открывался по франшизе, и менеджмент ее полностью запорол, так что вендис давно уже всё. И это хороший пример, как российский говноменеджмент без пинка от западного барина, может легко и просто проебаться тем более они проебались кажется еще до Крыма.
>>48978193 Бургеркинг мне там котлетки в бургерах больше нравятся, т.к. на огне вкуснее. Кфс острые крылышки очень вкусные, да и атмосфера в самом заведении приятней. Что там в маке уникального?
>>48978414 Атмосфера про кфс была. А в маке атмосфера недружелюбная, читал, что так специально ради прибыли сделанно, что бы люди не засиживались. А бургеркинг да, ад какой-то.
Хорошую еду никогда не назовут фастфудом. Единственный негативный момент, это рабочие места. Но вроде макдак собирается просто вывеску поменять, и дальше вести деятельность на территории РФ.
Контору в рашке будут продавать, а это означает, что зумерам, плюмодаунам и прочим любителям жрать фастфудное говно больше будет негде, а стало быть для них встал вопрос жизни и смерти, вопрос их существования Я считаю что разумный анон может сыграть на этой ситуаци себе в пользу и победить два говна сразу: кремлёвское и малолетнее.
Ясчитаю было бы правильным на этой почве их схлестнуть в крововой битве за право на бигмак и право отсылать на убой молоднях ради старческих игрушек в империю.
Что думает анон? Какие подводные? Как начать реализацию этого плана?