24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>268756915 (OP) Но саке нихуя не водка. Да и способ подачи много эстетичней быдлятского шашлыка с водкой. ты бы еще наделал картиночек, высмеивающих людей, которые ходят в рестораны, чтобы там поесть какой-то борщ.
>>268757599 Это не совкопитеки, а потребляди-постмодернисты, отрицающие Советское. Теперь долбоёбы локти кусают и орут "ПУТЕН ВЕРНИ СОЦИАЛИЗМ", а уж поздно, ЭР2 ушла.
>>268758255 Единственные люди которые едят овсянку которых я знаю это зожники и они ее так и называли овсяночка Один хуй овсянка говно как ее не называй, даже те кто ее едят не за вкусовые качества ее выбирают
>>268758231 МАМКА СОБРАЛАСЬ ГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ @ ОЙ, ЛИСТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ ДОРОГИЕ! ВЫЛОЖИМ ЛИСТАМИ ДЛЯ БЕШБОРМАКА @ ОЙ, ВМЕСТО МЯСНОГО ФАРША ПОЛОЖИМ КУРИНЫЙ, А КАКАЯ РАЗНИЦА? @ КАКОЙ ЕЩЁ КЕШАМЕЛЬ? СМЕТАНКОЙ ПОЛЬЁМ! @ БАЗИЛИКА У НАС ТОЖЕ НЕТ, УКРОПЧИК ПОДОЙДЁТ @ КАКАЯ МОЦАРЕЛЛА, КРЕАКЛ?))) ВОТ, РОССИЙСКИЙ! НАШ! @ ОЙ, МАШК, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, НУ)) ПРЯМ КАК В РЭСТОРАНЕ)))
>>268759069 Бить за плохое поведение нормально, я вот зуммер, но веду себя нормально, ничего не РРазрушаю и нЕ пОрчу, веду себя серьёзно, не ворую и тихо себя веду, меНя вот до 11 лет бИли за плохое поведение Мимо зуммер
>>268759069 Бить за плохое поведение нормально, я вот зуммер, но веду себя нормально, ничего не РРазрушаю и нЕ пОрчу, веду себя серьёзно, не ворую и тихо себя веду, меНя вот до 11 лет бИли за плохое поведение Мимо зуммер
>>268756915 (OP) >сивуха с "шашлыком" из пятёрочки, залитым маянезиком >рисовое пойло, жареное мясо неясного качества на закусь
>говно из технических сортов пшеницы с соей и полным списком эмульгаторов, консервантов и регуляторов, заправленное кекчуком за 15 рублей, где помидоры на последнем месте в составе >не видно что, но явно какой-то кал, залитый псевдосыром и прочим говном
>пельмени одного вида, приготовленные просто в горячей воде >пельмени с другим тестом и составом фарша, жареные
Пидораха всерьёз считает, что кетчуп такой же вкусный, как и нормальный томатный соус. Даже из томатной пасты с водой и специями соус будет вкуснее покупного кетчупа.
>>268756915 (OP) Ну, а теперь разберем. Первая пикча - водка и саке совершенно разные алкогольные напитки, как по крепости, так и по вкусу. Сакэ в этом плане ближе к вину. Шашлык вызывает отвращение скорее всего из-за плохого умения готовить среди большинства населения - вместо ароматного нежного мяса с лёгкой корочкой от костра, пидорахены хуярят кислючий полупереваренный кусок неизвестно какого мяса, наполовину состоящего из жил, что несмотря на то, что его мясная часть разваливается в руках, кусок жуётся как жвачка, покрытый горькой угольной коркой. Вторая пикча - нихуя непонятно, nice cropped, shitlord Третья пикча - пельмени и гёдза опять же принципиально отличаются своим составом, в гёдза кладутся разные начинки, сам они подаются с вкусными соусами и опять же проблема с пельменями как с шашлыком - большинство пидорахенов в надежде сэкономить деняг едят смесь говяжьих анусов с костной мукой, завернутую в тесто вместо нормальных пельменей
>>268759229 >КАКОЙ ЕЩЁ КЕШАМЕЛЬ? СМЕТАНКОЙ ПОЛЬЁМ! Бля проиграл к хуям, бешамель - самый дешевый соус на планете, в данном случае сметана прям сильно и выгодно выделяется.
>>268761647 Что именно? Что аншлаг и солд-аут это когда на мероприятие продали все билеты? Ну тут думать надо, тут сложно, да. Ведь для тебя, дебила, аншлаг - передача по телеку.
>>268760864 Что ссаки, что водка - просто алкашка. В этом нет никаких утонченных изысков. Ал каш ка Далее, шашлык. Это просто жаренное мясо с приправками. Ни больше, ни меньше. Из той же оперы плов. Это просто вареный рис с мясом и овощами. Все. Здесь нет и быть не может никаких "неправильных" и "правильных, доступных лишь избранным" способов готовки. Всю эту "сакральную чушь" выдумавают шизы-каргокультисты
>>268764171 >плов. Это просто вареный рис с мясом и овощами. Если ты и "потомственный повар", то максимум квалификации у тебя - сварить пюрешку с котлетами или намешать салатик с мазиком. Напоминаю, самый главная особенность плова - рассыпчатость риса и эта рассыпчатость достигается по-разному у разных народов. Если ты, потомственный повар, просто сваришь рис с овощами и мясом, это будет рис с овощами и мясом, но не плов.
>>268764899 Да, свидетель плова. Я вырос в Турции и плотно знаком с кухней Азии. Могу на вид и вкус отличить узбекский плов от турецкого или афганского. Но неизменно одно, готовятся пловы из басмати и его отдельных видов. Когда переехали в Россию и в школьной столовой впервые подали "плов" я был немного в шоке. Рисовая каша из бурого нешлифованного риса - это не плов, а каша.
>>268764807 >главная особенность плова - рассыпчатость риса Сам придумал? >рассыпчатость достигается по-разному Какая разница как она достигается, если итоговый результат одинаков? Ей богу шизик-культист, зацикливающийся не на сути, а на выдуманных манякритериях обжарить крупу в масле/жире перед заливкой водой
>>268765357 На всяких афганцев, арабов, пакистанцев и прочих ослоебов всем похуй, а укры это уже белые люди и живут непосредственно у границ Европы мимо миллениал
>>268765627 Не нацизм, а скорее геополитика. Ослоебы необучаемые, а укров можно сделать лояльными европейскими гражданами, они хорошо интегрируются в западное общество
>>268758094 ЧТо зумерЮ, что бумеры - тупые животные. Первый понятно почему, вторые - ссыкуливые шавки, которые решили выместить свою злобу на доходяге, но если бы там пранковали какие-нибудь борзые хачи, то засунули бы свои языки себе в жопу и глазки в пол опустили бы.
>>268756915 (OP) но шашлык с водкой реально хуйня, ибо жареное + алкоголь пиздец бьёт по печени последнее время стараюсь тушить мясо, и не какое попало, а например индейку
>>268765430 >Сам придумал? "Придумала" Википедия, а википедия ссылается на кулинарный словарь. Но это неправильно, да?
>Какая разница как она достигается, если итоговый результат одинаков? Я ведь уже выше говорил, что твоя квалификация - готовить пюрешку с котлетой. Как ты, повар, можешь допускать отсутствия разницы между пилавом, при приготовлении которого рис или вермишель жарят отдельно на сливочном масле и оставляют томить, или на узбекский манер, когда жарят в растительном масле добавляя приправы типа.
>>268765948 >Слился есть бутики с сыром и мазиком? Бутики почему то не делаю. Мазик покупаю раз в год-полтора. Я люблю сметану больше.
Почему пловодебилы такие дауны блядь??? Везде лезут со своим ебаным невкусным хрючевом. Еще есть шашлыко дебилы - свидетели идеальной мариновки, пицце дебилы, пасто-дебилы (эти вообще ёбнутые - срутся из за макарон ебаных).
>>268766154 Все дебилы, я понял. А ты к какому подвиду дебилов относишься? Ещё есть любители Ризотто. Вот дебилы вообще, это же рис, епта. Варишь бурый рис "Мистраль" в бульоне и и всё, можно звезды Мишлена получать.
>>268766340 >Ещё есть любители Ризотто. Я не любитель. Я вообще рис очень сильно не люблю. Это чуждая белому человеку азиатская хуйня. При том абсолютно пресная и безвкусная. Собсно, поэтому он у нас и не популярен. Все хуй клали на рис, его сорта и прочее - ибо на хуй никому не нужен. А в фарш кинуть можешь любую хуйню с прилавка.
>>268765948 >жир >препятствует слипанию крупинок А может, наоборот. Зависит от того, как "добавить" >кулинарный словарь Написанный каким-то васяном. Ну да, конечно, васян-то лучше разбирается что плов, а что не плов, чем сотни поколений людей, готовивших это хрючево >твоя квалификация ad hominem >рис или вермишель жарят отдельно на сливочном масле и оставляют томить, >или на узбекский манер, когда жарят в растительном масле Вау, нихуя себе разница. Просто снос башки нахуй. Представляю, как ты обмалафишься, узнав еще один супер способ: обжарить крупу в жире, вытопленном из обжаренного мяса, которое потом будет в этом же плове. Вот это пиздос технология нахуй, новое слово в кулинарии, белиссимо, епта. >можешь допускать отсутствия разницы Вот так вот. Я тебе больше скажу, вся эта вычурная залупа с сервировкой и прочей ренсторанной показухой - хуита и высосанная из пальца илитарность на ровном месте.
>>268756915 (OP) Ты гёдзы то хоть пробовал? Их тушат, а не варят/жарят это раз, во вторых там не только мясо, в третьих попробуй они пиздец насколько вкуснее пельменей, как и дамплинги, что та же хуйня по сути.
>>268766523 > Я вообще рис очень сильно не люблю. Это чуждая белому человеку азиатская хуйня Ризотто - это блюдо итальянской кухни. Получается, в Италии живут не "белые" и не "черные", а какие? Серые? Получается так: морепродукты - для ускоглазых, не белых. И тогда следующий вывод: скандинавские народы - не белые, а ускоглазые чуркабесы, ведь в их кухне много морепродуктов. Так чем же питаются истинные "белые"?
Неизменно одно - это то как чурки трясуться вокруг разновидностей этой каши, а плов тебе сварят из любого риса. Вкус плова это зирваг. А клейкость риса - это крахмал. И если взять ту же девзиру и немытой бухнуть в казан, оно все слипнется, но не из за чурко-магии готовки, а и за элементарной химии.
> школьной столовой впервые подали "плов"
Так, а что ты скажешь о соусе демигляс (подлива), достаточно мишленовски?
>>268766663 >Я тебе больше скажу, вся эта вычурная залупа с сервировкой и прочей ренсторанной показухой - хуита и высосанная из пальца илитарность на ровном месте.
Ты ссылаешься на аппеляцию к личности, но тут же совершаешь ошибку и строишь контрагументы попыткой пытаясь выдать желаемое за действительное и намеренно упростить действительность и используешь изберательную логику и аппеляцию к традициям (Этот Вася со своим кулинарным словарем не прав, он же не знает традиций) Сервировка, сервис и прочие атрибуты -- это красиво и приятно. Если ты далек от этого никто не заставляет тебя любить. Это не дает какой-либо илитарности или возвышения. Это красиво, приятно и дает возможность познакомиться к кухней и традициями других народов. А твоя позиция, когда вокруг все пидорасы, намеренно усложняющие простые вещи - не дает возможности и с такой позицией во многих странах можно справедливо получить по морде за мудачество.
>>268767234 Так, новая фаза психоза. Объясни, пожалуйста, кого можно считать "чурками", а кого нельзя? Китайцы - чурки? Во Франции ( и в прибалтике) оченнь популярно блюдо миртон, по-факту это половобразное блюдо. Получается, они чурки? Или вообще мастхев блюдо в Германии: кёнигсбергские клопсы с рисовым гарниром, причём рис рассыпчатый и иногда подают жаренный. Получается, любители таких пловных ответвлений - чурки ебаные? Я прав?
>>268767987 Да он наркоман какой-то. Где рис растет, там его и едят. Растет он где тепло, то есть на юге. Вот у него рис и ассоциируется с чурками. У нас ну то есть на территории РСФСР его возделывать вообще по-моему только при Хрущеве научились и то только в Краснодарском Крае.
>>268767987 >Получается, любители таких пловных ответвлений - чурки ебаные?
Чурки ебаные - это те кто услышав слово ПЛОВ начинают нести околесицу про то, что рис ДОЛЖЕН быть Басмати\девзира\красная цена. И как пример плохого плова приводят школьную столовую, мол , вот если бы там был басмати, оно бы было пловом.
>>268768853 Собственно, что в этих словах неверно? Басмани - это самый доступный и подходящий для плова сорт. Никто ведь не говорил, что нужно обязательно искать девзиру, чунгару, алангу, лазе и прочие. Никто не орал, что из этих редких для России сортов получается настоящий плов. Нет, подходит басмани, который можно найти в любом супермаркете. Он не крахмальный, он однородно впитывает воду и жир и не превращается в кашу при перемешивании. Однако, готовить плов из более крахмальных сортов риса - не кащунство, просто с вероятностью в 90% получится не плов, а водянистая каша с жиром.
Я в Турции встречал умельцев, которые крутят пловы вообще из любого риса (кроме пропаренного), что является изюминкой их заведения. Но у них стаж по 40 лет. В домашних условиях без опыта физически невозможно наварить плов из "Жасмина", например.
>>268769671 А еще у нас нет ебаной желткой морковки, отвратительного хлопкового масла и прочей хуйни, которую используют чурки. Потому что это говно у них тупо дешевле. Что где уродилось - там и пригодилось.
>>268770007 > отвратительного хлопкового масла Может будет для тебя открытием, но хлопковое масло в пище больше любят не какие-то мифические "чурки", а американцы. Ну и для нормализации вкуса используют рафинированное масло. Нерафинированное хлопковое воняет и дымит, да.
Ладно, другой вопрос. Кто все эти мифические "чурки". Мне кажется, у тебя в голове какая-то каша из манифеста маргинальных антимиграционных групп и прочих социопатических убеждений.
>>268758926 >>268759026 Вот вы шутите, а живший под моей квартирой алкаш реально пытался разломать свою дверь (вернее, дверь своей сожительницы, поскольку сам он жил где-то в другом месте) каким-то кайлом.
>>268764171 >Из той же оперы плов. Это просто вареный рис с мясом и овощами. Все. Здесь нет и быть не может никаких "неправильных" и "правильных, доступных лишь избранным" способов готовки.
>>268756915 (OP) Хоть я и не поридж, да и не онемешник, но могу вступиться за пару пиков с ОП поста. >1 Во первых, тут идет сравнение не самого блюда, а скорее настроения этого блюда. Они могут быть хоть 1000 раз одинаковые, но разница коллосальная в том, как эти блюда кушают. Якитори с саке обычно хавают в уютной атмосфере какого-нибудь заведения, в кругу друзей или коллег, сильно при этом не нажираясь. Никто их не готовит у себя на заднем дворе или блять на огороде. Шашлыки же с водкой, это пиздец, сразу на ум приходит алкашня, которая столпилась у мангала, шашлыки еще жарятся, а они уже наебенились, шашлык весь высох, обгорел, а они его жрут и им по кайфу. Или где-нибудь в облупленной кафушке покупают бараний или свинной шашлык, хуево прожаренный, тягучий, сидят жрут его и бухают под ебанейшую музыку. Ну совсем другая атмосфера и культура. >3 Ну гёдза это априори не пельмени, совсем другое блюдо, хоть и выглядит похоже. Смотрел как японцы жрут пельмени и говорят, что это реально не похоже на гёдза. Там и тесто другое и начинка другая, и опять же, другое настроение. Я лично предпочел бы пельмени, потому что они сытнее и мясные, в гёдза часто юзают овощи и прочий кал. Гёдза больше по настроение подходит к какой-нибудь забегаловке, ресторанчику, а пельмени - это больше бомашняя атмосфера. Ну собственно вот так, про второе ничего не скажу, шо то хуйня, шо это хуйня.
>>268774865 >цена на мясо Неделю назад мутил "Шашлыки" дома в электрошашлычнице. С добавлением жидкого дыма в маринад (на удивление неплохая тема). Свиную шею в местном супермаркете покупал по 549 рублей за кило. Не дешево...
>>268757123 Тут дело не в том что японское корыто лучше потому что оно японское, просто форд это кусок говна который 140 лошадей выдает и все нахуй, а марковник можно до косаря раздуть при ебанутых вложениях, а при адекватных 300 и будет заебатый дрифт корч. В этом их ценность
Манямэ-дебилы, почему так?