24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Че там делать-то блять. Трешь сыр, мешаешь с любой зеленью и любым мясом. Главное - чеснок. Если нет денег то лук, но будет хуёвей. Если гурман можешь ещё соленый огурец заебенить. Все заливаешь маянезиком, мешаешь и заворачиваешь в лаваш. В микроволновку на минуту.
>>269583870 (OP) >Захотелось мне замутить самодельную шаурму. Что для этого надо? Как лично вы ее делаете? Роллы, ну которые из лаваша. Берутся в Пятёрочке, хз, мб есть и в магните. Граммов 700 курицы, ну можно и свинину, хотя её дольше делать. Помидоры-огурцы, если ещё какие-то овощи интересуют - бери их тоже. Мазик+сметана.
Обжариваешь кусочки куриного филе в масле со специями до золотистого цвета Готовишь соус - на вкус смешиваю майонез, томатный соус/кетчуп, немного сметаны, чеснок (через чеснокодавилку), мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Дать настояться минут 10 Нарезаешь свежие огурцы и помидоры (не супер мелко), добавляешь к ним зелень На лаваш (лучше круглый) ровным слоем наносишь соус, вертикальными рядами друг на друга выкладываешь мясо и овощи, сверху на начинку можно ещё соуса. Как заворачивать лучше посмотри видосик, чтобы не развалилось при жарке Разогреваешь сковороду с маслом, убавляешь на тихий огонь (но не слишком), кидаешь туда божественный сверток - жаришь до румяной корочки с обоих сторон
Ингредиенты: курица (я использую филе грудки), огурцы, помидоры, морковка по-корейски (если нравится), лаваш; для соуса: майонез, сметана, чеснок, приправа хмели сунели. Сначала делаешь соус. В какой-нибудь миске замешиваешь майонез и сметану 1:1, добавляешь раздавленный или мелко нарезанный чеснок и приправу по вкусу. Мясо нарезаешь мелкими кусочками и жаришь. (да может быть сухо, но я довольно много соуса добавляю). Соль, перец не забудь!!! Овощи нарезаешь кубиком или какими-нибудь полосками. Лаваш делишь на равные части. На каждую часть кидаешь пару чайных ложек соуса и размазываешь. Выкладываешь немного овощей, потом мясо, соус, потом можно ещё овощей. Подгибаешь сначала правую и левую части лаваша, потом снизу и заворачиваешь до конца. В конце собранное изделие можно поджарить немного на сковородке без масла. Садитесь жрать, пожалуйста!
>>269583870 (OP) 1. Лаваш - самое главное. В него можно заворачивать всё, что душе угодно. Обычно лежит в любом магазине огромными рулонами, на первый раз бери его, дабы было проще, но иногда для разнообразия или эксперимента ради можно взять питу и прочие лепехи.
2. Овощи. Я беру огурцы и помидоры, иногда хуячу ещё красный лучок для сладостности. Обычно пары штучек и ещё одной луковицы хватает на несколько нормальных шавух.
3. Майонез и соль в дополнение. Можешь брать и другие соусы и специи, но в данном случае будь осторожен со своими желаниями: некоторые из них могут здорово апгрейднуть твою шавуху, тогда как другие перебьют весь вкус. Твой покорный слуга, например, от т.н. "соуса цезарь" нихуево так проблевался.
4. Вряд ли ты на первых порах, да и вообще сможешь и будешь иметь возможности/время готовить мясо самостоятельно. Покупай копченую курицу, наггетсы, можешь ветчину попробовать в принципе.
5. Нарезай всё это, мешай с соусом, добавляй в лаваш и заворачивай.
Как я уже сказал, в лаваш может добавляться вообще всё, что угодно. Главное не сочетать несочетаемое и не преобразовывать твой кулинарный щидевар в ебаное хрючево. Например, если у меня есть ломтики или пластинки сыра - я его натираю или прям кладу так. Получается довольно неплохо.
Подогревать или не подогревать - также решаешь ты сам. Я обычно горячим кладу только мясо, тогда как соус и овощи остаются холодными. Кайфовый контраст получается.
>>269588632 >Можешь брать и другие соусы и специи У меня в стране соус для шавермы обычно делают на основе йогурта: например что бы получить чесночный соус берется йогурт без ароматизаторов, в него добавляется соль и раздавленный чеснокодавилкой чеснок. В этот соус можно добавить немного майонеза для нажористости, а можно и не добавлять.