24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>269897525 (OP) Да блять режишь мелко мясо, жаришь пока жаришь огурцы помоюидоры режишь потом чето ебать соус туда в этот салат ебать мажешь лаваш хуйней всякой швыряешь это всё на лаваш греешь ебать лаваш всё нахуй
>>269897525 (OP) Ее дома вообще реально вкусно приготовить? Мясо не на вертеле, лаваш - лотерея, нет пресс-гриля. Во-первых не вкусно, во-вторых по себестоимости дешевле в ларьке купить. У меня на одну шаву лоток курицы ушел за 300 рублей ладно даже если половину делать 150 р. + лаваш 30 + овощи +-50 + время\силы. В ларьке она стоит 200, а то и за 140 можно найти.
>>269898399 170 и такой же кал, если рядом с домом брать
>во-вторых по себестоимости дешевле в ларьке купить Дешевле было, когда она по 120 была и домашняя как-то сытнее. И ладно бы там был пиздатый соус, но нет
>на одну шаву лоток курицы Так тоже можно. Тупо курица, лук, корейская морковь и ничего лишнее. Ну соус там
>>269897525 (OP) Лаваш, по моему опыту, следует брать прямоугольной формы, ибо скатывается он намного легче и сильно крепче держит форму. Соус я химичу ёбнутый, но вкусный: томатная паста и майонез в пропорции 1 к 1, острый соус, чайная ложка сметаны, все обильно присыпать перцем, можно добавить совсем немного сырного соуса дей твительно отдает сырный привкус, если нет нормального сыра. В остальном все тривиально. Только картошечку не забудь добавить. Без картошечки и сыра не то. Мясо, естественно, обязательно немного подержать во всяких специях, чтобы пропиталось перед жаркой. Вообще желательно все в специях подержать.
>>269897525 (OP) Куриную грудку сделай по рецепту омельяненко "самая сочная грудка" на ютабе найдешь. Соус это строго треть кефира, треть жирной сметаны и треть жирного майонеза + чеснок + хмели сунели + зелень. Остальное на любителя, капуста, огурцы, морковка, сыр, шампиньоны что больше любишь то и фигачь можно все вместе
>>269898399 > Ее дома вообще реально вкусно приготовить? Да > Мясо не на вертеле В половину картохи втыкаешь две деревянные шпажки, на них насаживаешь курицу, лучше мясо бедер. Ставишь в поддон, можно в форму, и запекаешь в духовке > лаваш - лотерея, Ищи свежий > нет пресс-гриля Придимаешь лопаткой к сковороде
1 Разверните лаваш на столе и смажьте соусом. 2 Выложите начинку, отступая от краев лепешки. ... Начните сворачивать ролл, двигаясь от того края, где находится начинка. 3 Оберните мясо тестом дважды и подверните нижний край вверх, в сторону начинки. 4 Заверните трубочку полностью.
>>269898399 > У меня на одну шаву лоток курицы ушел за 300 рублей Чё, ёбнутый? Ты там шаурму на 2 кило делал или просто фантазёр? ответ очевиден, впрочем
>>269898399 Не знаю как на счет выгоды, но у меня например такие ингредиенты в шаурму, килограмм филе курицы в пятерочке 300 рублей, иногда бывают акции. Этой курицы мне на 3 порции шаурмы. Потом 2 помидорки, 1 огурец, пакетик чесночного соуса за 70 рублей и метровый ролл за 50 рублей, всего уходит 600 рублей. Если поделить на 3, то выходит те же 200 рублей за шарму. Только тут я ее сам готовлю и знаю точно из чего она сделана, а у Ашота я хуй его знает че там намешано в тот же блять соус, не говоря уже о свежести курицы
>>269898789 Бля это же тартилья она сладкая. Как и вся мексиканская кухня собственно. Если пробовать бурито, то это пиздец сладкое хрючево с кучей болгарского перца и красной фасолью. Вот это натурально хрючево. ОП не лслушай этого уебана, бери исключительно лаваш.
>>269905724 На самом деле просто. Если не влазит начинка то либо второй лаваш подставляй, либо две шавы делай. А складывается просто. Кладёшь на одну сторону лаваша начинку, подварачиваешь края все, придерживая с обеих сторон руками, образуя как бы конвертик, и заворачиваешь. Все просто. Края у лаваша не подвернешь то естественно все вывалится.
>>269897525 (OP) В качестве мяса бери ноги и бедра курицы, поджарь до корки срежь всё и нашинкуй, да вместе с кожей. Для соваса хороший подходит йогурт греческий, соль перец Помидоры либо черри либо не самые дешевые у которых есть вкус /thread
>>269905946 Двачую. Изначально древние обезъяны брали мясо куском лаваша чтобы культяпки не пачкать так и появилась шауха, а эти блять пердиксы готовы туда засунуть и картошки и гандошки и мандавошки. Тфху блять!
>>269897525 (OP) Филе бедра хуярю в духовке с паприкой. Грудку в пизду, она сухая. Режу небольшой помидор, половину огурца, капусту как можно мельче. Беру 3-4 ложки сметаны, смешиваю с перетертым чесноком и укропом. Несколько капель лимонного сока - нравится. Немного кетчупа или ббк соуса туда же, чутка чили по вкусу. Все это выкладываю на лаваш, заворачиваю и кидаю в вафельницу с плоской насадкой на 3-4 минуты. Если под рукой есть шампики и не впадлу возиться, обжариваю их с луком и тоже добавляю. Аналогично с маринованными огурцами, заебись подходят, но не всегда хочется. Сыр не кладу никогда, он там лишний. Изи. Вкусно и точка.
>>269897525 (OP) 1. Жаришь дохуя лука мелконарубленного на растительном масле. 2. Как пожелтеет берешь фарш, я свой кручу говядина+свинятина в пополам. Кидаешь на сковородку, начинаешь его прям в сковородке ебашить ложкой деревянной/пластиковой на куски не больше лесного ореха. 3. Зажарился фаш, кидаешь банку кукурудзы, Бондюэль - пиздатая. 4. Кидаешь дохуя чеснока мелко нарубленного. 5. Как только запах чеснока пошел - вливаешь банку (0,4-0,5 л) помидоров нарезанных, не протертых. 6. Соль, перец красный, чайную ложку сахара, я еще люблю ебануть соуса Ткемали немного. 7. Накрываешь крышкой, полчаса все булькает. 8. Ебуришь шавуху, не забудь туда покласть сыр и прижарит ьс двух сторон готовую на чистой сковородке, чтобы лепеха/лаваш поджарилась и захрустела.
>>269897525 (OP) Мне больше нравится хуйня из кфс, где ещё картошку кладут, только конечно самому если делать. Очень охуенно получается, как шаурма, только мяса гораздо больше.