24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кулинарные блоггеры в СНГ на полном серьезе говорят, что нужно, чтобы раскрыть весь вкус мяса, не прожаривать его до конца. Все эти rare-medium это же игрушка белого человека. При температуре до 60 - 70 градусов на протяжении 2-3 минут не погибает нихуя из глистов, их цист, прочих паразитов. Кто-то скажет, что есть ветконтроль. А я скажу - маня, очнись, ты серишь! Какой впизду в ветконтроль, где спидорвань не может в техпроцессы даже в производстве жрачки, но зато отлично могут во взятки.
Любой любитель непрожаренного до состояния подметки мяса в СНГ - это эивой корм для червей, рассадник глистов и попросту клинический долбоеб. Это тупорылый каргокультист запада, который думает что ему дозволены простые радости белого человека. Но все что ему дозволено - сальмонеллез и печеночный сосальщик.
>>270983192 (OP) >Это тупорылый каргокультист запада Нет, это просто дебил. Вне зависимости от его местонахождения и происхождения. Даже ебаные неандертальцы вовсю жарили свое хрючево, а эти додики сырятину жрут
>>270983532 Так в 21 веке можно в теории выдержать мясо в таких условиях, чтобы сказать, что там нет паразитов. Можно пичкать скотину таблетками и исключить контакт с источниками заражения. Можно провести анализ мяса в лаборатории в конце концов. Но только если этим занимаются белые люди, а не спидорылые спидорвы у которых рыльце в спиду.
>>270983192 (OP) двачую адеквата. ебанько жрущие непрожаренное мясо за оверпрайс просто хотят завести себе друга пятиметрового в себе. но стыдяться признаться в этом отбитом желании. их не нужно осуждать, за них стоит помолиться сотоне
>>270983192 (OP) Да хер знает, риск минимален, а лечение в случае заражения стоит копейки и проходит быстро. Теория иг0р, ебать её в сраку, работает и в гастрономии.
>>270983192 (OP) Нууу. Природа подарила мне неплохое здоровье, в частности крепкий желудок, поэтому раз в полгода я могу такое сожрать. Тем более что это вкусно. Дисплазичный инцел разумеется получит обострение язвы и панкреатит (речь даже не о паразитах).
>>270983192 (OP) Ебланыч, все глисты о черви в говядине есть только на поверхности мяса, внутри червей нет. У свинины они везде, поэтому у этого мяса одна лишь степень прожарки. Короче, опа ебал в рот, удаляйте тред
1) Говядина в ДСах в основном продаётся «мираторг», в фасовке, она заведомо идёт под полусырые и сырые применения как деликатес, думаю, там следят за тем, чтобы она была относительно безопасна. Говяжьи продукты с рынка вызывают гораздо больше опасений. 2) В общепите не в ДС (особенно на банкетах) тебе всунут недопеченую слегка несвежую курицу или свинину - будешь неделю гастроэнтеритом болеть, с выходом на тот свет. Говяжьи продукты средней готовности у меня ни разу ничего такого не вызывали, кроме очевидной тяжести в животе. А вот курятина, свинина - запросто, много раз.
Полная прожарка от глистов не поможет. Только обработка в автоклаве.
Что касается свинины - все вареные колбасы, сосиски и ветчины на производстве готовят при температуре 70 градусов. Для уничтожения паразитов этого недостаточно, но никаких массовых заражений нет.
>>270983192 (OP) > При температуре до 60 - 70 градусов на протяжении 2-3 минут не погибает нихуя из глистов, их цист, прочих паразитов. Требуется пруфямбрий.
Ебать ты математик, мое почтение! Только не забудь, что спидорылая медицина будет тебе диагностировать несварение желудка и ВСД, пока твоя печень не зарастет цистами.
>>270983192 (OP) Да спок, мань. В масмаркете шансы поймать глистов крайне не велики. Прожаривать надо всякое сомнительное говно с рынков без сертификатов, а лучше его в принципе не есть
>>270985450 >1) Говядина в ДСах в основном продаётся «мираторг», в фасовке, она заведомо идёт под полусырые и сырые применения как деликатес, думаю, там следят за тем, чтобы она была относительно безопасна. Говяжьи продукты с рынка вызывают гораздо больше опасений.
Мираторг - это лавочка, что принадлежит Медведеву. Он может творить вообще все что угодно и пидорахи ничего не сделают. Йор аргумент инвалид.
>2) В общепите не в ДС (особенно на банкетах) тебе всунут недопеченую слегка несвежую курицу или свинину - будешь неделю гастроэнтеритом болеть, с выходом на тот свет. Говяжьи продукты средней готовности у меня ни разу ничего такого не вызывали, кроме очевидной тяжести в животе. А вот курятина, свинина - запросто, много раз.
Т.е. ты признаешь, что даже в ощепите могут травануть, потому что все похуй.
Ох воистину, еще полвека единственная прожарка в СНГ не несущая угрозы жизни будет overcooked.
Дают и берут. И на военке пилят миллиарды. Но видишь ли, мой дорогой пидоран, уровень жизни там выше и некоторые институты власти работают. И по теории игр выходит, что наебывать на низком уровне не выгодно. Поэтому аморфный обыватель на западе в безопасности, пока он не полезет копать слишком глубого. А в СНГ обывателю достаточно возжелать не-червивого мяса, чтобы его по кумполу ебнули, смекаешь?
>>270983192 (OP) Сразу детектится долбоёб, который далёк от СанПиНа и пищ. промышленности в принципе. Какие глисты в мясе? На производстве сраное куриное яйцо проходит 3 степени мытья и обработки, отравить людей - это уголовка, да-да, даже не административка, тебя посадят, выебут всех: кто пустил подозрительное мясо, кто поставил ему клеймо и далее и далее. Это тебе не шаурму у Ашота покупать, здесь всё очень серьезно
>>270983192 (OP) Что-то мне подсказывает что если мясо с глистами и цистами, то даже варка 1.5ч не избавит от них Я ошибаюсь? Мне стейки не заходят, особенно если это ебучие сорт оф рибаи с куском жира/жиды, не вкусно, жевать заебывает, а филе миньон я ебал по цене, дайте лучше ростбиф тогда. Я не считаю стейки сырыми, меня именно вкус не привлекает, а нахуй стейку соус, если разговор о вкусе мяса
>>270983192 (OP) Что значит НЕ ПРОЖАРЕНО ДО КОНЦА? Как по мне "прожарено до конца" это когда что-то к хуям сгорело и остался уголек. А стейк определенной прожарки не может быть "недожаренным" или "пережаренным".
>>270986660 Как это работает, анон? Я без подъебов, срс интересно
Я знаю что туши после забоя и свежевания(?) оставляют на выдержку, недельки на две(?) вроде бы, какой эффект достигается кроме избавления от трупного окоченения?
>>270986371 Ты скозал? Напомню, что медицина стран третьего мира не может в диагонстику. Тебе хуево из-за червей, но тебе будут втирать про стресс, ВСД, отравление, алкоголизм, а в итоге на УЗИ случайно обнаружат кисты в печени. И знаешь что? Отправят на удаление доброкачественных опухолей или сходу въебут химиотерапию. Такова спидорылая медицина.
Блять, ну по теории вероятности можно и найти без глистов. Но если хочется азарта, то может быть лучше в 1ксбет? Там хотя бы выигрыши деньгами дают, а не несожранной чеврями печенью.
Длительная варка убивает все. Даже цисты. Но тогда вкус мяса не для гурманов, да. Автоклавирование при 115 требует 15 минут, варка при 100 градусах уже минут 30-40.
>>270987039 >>270987039 Ну то есть бульон я из говяжьей шеи варю до мягкости мяса, это часа так полтора выходит в кипятке, знач норм вроде
>>270987029 Да, анон, я про это, при том что холодос как правило выставлен на 18 ниже нуля, что увеличивает время, ну есть конечно варианты температуру ниже поставить, но такое Я просто не помню точных цифр сколько и при какой температуре
>>270987134 А почему бы в мясе высшего качества не быть глистам? И вообще, плохо прожаренное мясо имеет плохой вкус не зависимо от присутствия или отсутствия в нём глистов.
>>270987214 Эт не я написал, это он, я написал как сам делаю, мою с мылом и говно на яйцах вижу регулярно А если говна нет, то это не значит что сальмонеллы нет, с мылом сука, с мылом
>>270983192 (OP) >При температуре до 60 - 70 градусов на протяжении 2-3 минут не погибает нихуя из глистов, их цист, прочих паразитов. Тыскозал? 60-70 градусов это как раз таки рекомендуемая ОЗами критическая температура жарки говядины, которая убивает большинство бактерий. Но некоторые бактерии могут выжить, поэтому мясу дают отдохнуть, а если ты мясо из сковородки прямиком в рот употребляешь, то это сугубо твои проблемы.
Только ты забыл что температура, согласно рекомендациям FDA, должна быть -18 градусов. Внутри всего куска. ХЗ сколько времени. А так да, промышленный способ для обеззараживания рыбы. Но мясо-то обычно не мороженое.
Кстати, раз речь зашла о сыром мясе и о глистах, то у меня логичный вопрос: исчезают ли глисты при засолке мяса/сала/рыбы? А при вялении и холодном копчении?
>>270987333 В том то и дело, что коровы высшего качества не сидят в изолированных хлевах, а большую часть времени проводят на пастбище, и именно на пастбище коровы и заражаются глистами. Именно это и показано на твоей картинке.
С другой стороны вред глистов для человека преувеличен. Человек должен быть заражен глистами, иначе это чревато появлением аллергий или даже аутоиммунными заболеваниями.
>>270987182 > А почему бы в мясе высшего качества не быть глистам? Потому что оно не пасется у речки-вонючки. А шанс того, что в корм насрал кто-то глистатый - ну это примерно как идти по улице и поймать в голову кирпич с ясного неба.
>>270987288 > то зачем тогда вообще его жарить Затем, что термические изменения в мышечной ткани таки происходят, плавится жир, на поверхности происходит реакция майяра и образуется корочка; но одновременно с тем мясо остается мягким и сочным. А у тебя или наброс с закосом под максимализм со сведением спектра к выбору из двух стульев, или дебилизм искреннего максималиста.
>>270983192 (OP) Говяжье мясо можно есть абсолютно сырым. Говядина высшего сорта - безопасна. Болячку можно подхватить где угодно. Случайно палец облизнул - и попало, так что, нет смысла ТАК предохраняться. Другое дело, что сырое или недожаренное мясо - это очень на любителя. Мне бы вряд ли понравилось такое, я люблю хорошо прожареное.
Но учитывая, что тут есть долбоёбы, которые реально рвутся на то, что я в молодости ходила босиком с пляжа до дома, не удивительно, что они и на недожаренное мясо рутся.
Я всегда пробую сырой фарш на солёность, прежде чем лепить пельмени. Что-то никаких ГЛИСТОВ и СОСАЛЬЩИКОВ у меня внутри нет. Вот на Сосаче - полно сосальщиков, эт да, ОП например пососал.
> сальмонеллез Бабка старая, съеби, а! Это пугалка для дегенератов из 90-х срони вреда от СВЧ-печей, ЭЛТ-мониторов или сотовых телефонов. Пугали им тех, кто пьёт сырые яйца. Люди пили - и ничего не подхватили, им уже за 40.
А вот кто избегает всяких микробов, кто сидит в тепле, зимой кутается в шарфы, не закаляется, боится пройтись босиком по городу или съесть сырое мясо - вот они больные и есть, постоянно от каждого чиха болеют.
Что до ОПа - это просто ципсосвин на зарплате. >Кто-то скажет, что есть ветконтроль. А я скажу - маня, очнись, ты серишь! Какой впизду в ветконтроль, где спидорвань не может в техпроцессы даже в производстве жрачки, но зато отлично могут во взятки. Зачем и был высран тред - нейролингвистическое программирование, ты глазами пробегаешь ОП-высер, а в мозге-то остаётся.
>>270987774 Есть случай с массовым эхинококкозом у курсантов какого-то там училища и собственно все. Но ипохондрическим анонам это не мешает истерить и впадать в тряску.
>>270987894 Поржал с этой аналитики малолетнего затупка 21-летнего и набора штампов уровня бабки дездремоны, ббгг. Как каникулы, скуфикс, как анька из 7Б фототочки из дзярэуни уже запостила тебе на продрочь, ммм, пердикс прыщавый, ббггг???
>>270987933 Да ладно бы сами тряслись, они ведь на людей нападают. И ещё знаешь, с такой ложью и нахальством, пишут например: "Ой, да иди ты босиком, будто я тебе запрещаю! Твоё же здоровье, ты же заболеешь, тебе же потом лечиться!" - ты не можешь мне ЗАПРЕТИТЬ что-то делать, но пытаешься давить на меня психологически и рвёшься от того, что я тебя не слушаюсь, потому, что ты считаешь себя умнее меня, а на деле просто повторяешь иппохондрическую хуйню, которую тебе внушила твоя мразотная жирная мамашка-шлюшенция, воспитавшая сойбоя. У тебя комплексы и зависть - вот и рвёшься от вида босой девушки, голых ляжек зимой, вкушения сырого мяса или отказа от ванкцинации против ковидлы.
>>270987968 Ну да, нас на работе гоняют. КАЛ НА ЯЙЦА сдать, кровь, мочу, пикачу.
>>270987990 Смешно порвался. Мне 53 кодика, пердёж, я старше твоих родителей. А то, что ты это не знаешь, говорит лишь о том, что ты - залетуха с ВК. Твои попытки навязать мне свои представления обо мне, которые ты себе внушаешь чтобы потушить пожар своей анальной жопы, смехотворны, а рвёшься ты потому, что я не делаю так, как велит тебе твоя чмошная матерь, восптывающая сойбоя, и считаешь моё поведение - ребячеством, детским, но на самом деле детское - твоё, ты боишься всего, и потому-то ты - ребёнок. Так и просидишь всю жизнь за компом в гидроскафандре, пока я жарю шашлычки на природе да посмеиваюсь над такими, как ты.
>>270988010 >Ой, да иди ты босиком, будто я тебе запрещаю! Твоё же здоровье, ты же заболеешь, тебе же потом лечиться! Босиком ходить конечно же полезно, но не в городе, где тебе может воткнутся в ногу осколок стекла или гвоздя. Это конечно не смертельно, но не приятно.
>>270983192 (OP) Оп - ты хохол ебаный, мяса-то нормального никогда не видел и крыс жрешь в подвале. Если б ты свинявый был нормальным ценителем мяса, то с тобой еще можно было бы поспорить, а так в срешь только в треде тупой безпруфной хуйней, тебя уже обоссали по фактам. Высрад тред только ради того, чтобы сказать какая рашка-порашка и как в ней хуево.
Алсо, похуй на всю вашу междусобицу, капчую из тая. Просто пидор-ОП задел мои мясолюбские чувства
>>270983192 (OP) Тарас пидорашко, плиз. СНГ разное бывает и свою спидорвань не нужно сравнивать с РФ, где на фермах никаких паразитов физически быть не может лол. И да это борда белых русских людей, уебывай отсюда со своими проблемами отсталой страны.
>>270988457 Так он не про рашку говорит, а про пидорашку свою, очевидно же. В РФ 90% рынка мяса это либо крупные фермы где вся скотина на учете и проспиртована антибиотиками, либо ИП, которые точно так же обязаны проверять/колоть свою скотину ибо без этого реализовать товар просто не получится. Поэтому чтобы не подхватить паразитов достаточно не брать хуй пойми какое мясо, которое продают без документов под видом "домашнего" и не жрать диких животных. >>270988586 Да потому что таблетки и проверки, а еще жизненный цикл многих паразитов нарушен. Собственно, в РФ поэтому и статистика заболеваемости крайне низкая.
А вот паразиты после поедания плохо приготовленной рыбы явление частое, поэтому я очень не советую покупать "вяленую" (соленую) рыбу в непроверенных местах. И тем более брать у долбоёбов частников, которые считают что можно сутки просолить и нормально, хотя по любым гостам и нормам рыба в соли должна минимум неделю лежать.
>>270983192 (OP) >>270987894 >Говяжье мясо можно есть абсолютно сырым. Говядина высшего сорта - безопасна давно говядину высшего сорта в обычных магазинах продают? и сколько процентов населения могут ее позволить?
>Но учитывая, что тут есть долбоёбы, которые реально рвутся на то, что я в молодости ходила босиком с пляжа до дома, не удивительно, что они и на недожаренное мясо рутся. а на босоногость всем похер, ты просто шизик, тебя еще в треде про побирательство на помойках попустили
>>270983192 (OP) Это пиндосская тема. Но согласен, отвратительно. Говорят вкусно, но мне противно. Причём даже не из соображений безопасности, мне просто мерзко. Мне вообще кажется, что современных коров пичкают таким количеством антибиотиков, что можно хоть с копытами и шкурой жрать честно говоря.
>>270989095 Абсолютно всё погибает, после чего из раствора соли рыбу вынимают и опускают в емкость с чистой водой чтобы лишняя соль вышла и не было пересола. Тоже самое и с мясом работает. Но солить нужно долго - от недели для мелкой рыбы и до нескольких недель для крупных кусков мяса или крупной рыбы. А пидорасы кузьмичи на это часто забивают тк их бабка учила что "3 дня в соли и хватит", а потом болеют и заражают всех своих друзей/знакомых, угощая рыбкой.
Тоже самое с заморозкой, но там еще дольше нужно ждать.
>>270983192 (OP) Любой любитель непрожаренного до состояния подметки мяса в принципе - это эивой корм для червей, рассадник глистов и попросту клинический долбоеб.
>>270989327 >Говядина высшего сорта Дефиченто тупое, "высший сорт" это часть туши животного, а не особенное стадо коров. Как ты себе это представляешь вообще, школьник? Типо здесь у нас на ферме выращиваются коровы без паразитов, а тут вот стадо с паразитами, за которым мы не следим? Дебил, сука, уу
>>270983192 (OP) >Ыыыы хочу вкус настоящего мяса ощутить готовое не тоооо ыыыы >Тимьян розмарин лимонный сок соль перец пол дня в ядреном маринаде сверху еще соус из 10 компонентов Таким макаром можно и дошик есть, не ощутишь разницы
>>270983192 (OP) Радость белого человека - жрать сырое мясо? Никогда не понимал этого. Думаю, если бы это зародилось в России, то все кукарекали бы: ыыыы пидарахи жрут сырое мясо, вот скоты то.
>>270983192 (OP) Очнись маня, ты себе в штаны навалил - колбаса вся вареная и сосисы до 72 градусов прогреваются при приготовлении, иначе они дадут отек и пойдут в брак, либо будут продаваться с уценкой.
>>270994379 Ещё один дебил, сальмонелла опасна, если в трещину яйца попадет там разовьётся, целые яйца хоть прям с говном разбивай, на здоровье не повлияет после термообработки, только на вкус/эстетику
>>270994554 Все нормально, все под контролем. Градусником надо пользоваться уметь, а то все соки вытекут нахуй) Подошву хавать придется. А так потрогал пальцем, хуе-мое, и все понятно. В духовку если че на 5 минут, в фольгу на 10 и стейк заебцом.
>>270983192 (OP) Жру мясо "с кровью" уже хуй знает сколько на регулярной основе пару-тройку раз в месяц точно, а то и чаще. Абсолютно здоров, никаких глистов, даже банально не отравился ни разу. С маньки на ОПе хохотнул
>>270994682 У меня газовый гриль на улице, бывает и там делаю, но чаще влом ебаться. Электрический думал взять, и однажды взял, да слишком мощный оказался. У меня розетку тупо выбивало блять, пришлось вернуть.
>>270994657 >Градусником надо пользоваться уметь, а то все соки вытекут нахуй) Ну как бы ты же уже на запечатанном его применяешь. Не то что бы там прям сильно текло что то(офк если не раздрачивать мясо изнутри жестко).
Вкусно покушать тебе анонче.
У меня для этих целей вообще целый аерогрилль вместо духовки. Правда я больше по бургерам, стейки не особо моё.
>>270994727 >У меня газовый гриль на улице, бывает и там делаю, но чаще влом ебаться. Смотрел на такие, крутецкая вещь, хочу на дачку такой прикупить когда зимний дом будет достроен.
>>270983192 (OP) Сынок, я забил на все это давно, я в сушилке вялю джерки после маринада. Индюха или говядина, остальное для меня воняет и может быть опасно.
>>270994609 Ебать долбаеб, какие яйца? Сальмонелла это бактерия. Живет она на скорлупе и свободно проникает внутрь яйца через скорлупу спустя несколько дней. Мыть мылом - бесполезно, только разнесешь бактерию по всей раковине вместе с водой.
>>270983192 (OP) >спидорвань не может в техпроцессы даже в производстве жрачки, но зато отлично могут во взятки Говно чубатое, почему не в котле? И ты бы лучше поинтересовался, как крысу жарить. Откуда у тебя в подвале говядина, чуб ебаный?)
>>270994711 Перечитал оппост. Ладно, оп-долбоёб, и зачем то назвал температуры нихуя в этом не понимая. При 72 градусах мясо уже прожарилось полностью.
>>270984085 >Можно пичкать скотину таблетками И помереть в 40 от рака. Современному человеку с тотальным впихиванием антибиотиков в глотку скота уже можно премию Дарвина выписывать. А если учесть, сколько микропластика находится в кишках рыб, мм... Ну ничего, мировой барин уже говорит, что мясо есть больше не кошерно, пора переходить на кузнечников. Человечеству пизда в любом случае.
>>270983192 (OP) > Кто-то скажет, что есть ветконтроль. А я скажу - маня, очнись, ты серишь! Какой впизду в ветконтроль Всё верно. Много лет работал в пионерском лагере и ездил на оптовую базу покупать говяжьи туши для детской столовки. Это много торговых точек типа рынка только товары коробками и тушами продают, а не понемногу. Там же рядом в будке сидел ветеринар и не глядя и не проверяя за сто рублей (20 лет назад) шлёпал ветеринарную печать на тушу и выписывал сертификат. Выписал бы даже если б мясо кишело паразитами. Ему похуй. Чисто комедийная гротескная карикатура на ветеринара.
>>270983192 (OP) че ты несёшь поехавший? если у тебя нет денег ходить в дорогие рестораны и есть качественные стейки и не травиться , то хули ты тут высрал,чмоня. Уже лет 5 стабильно раз два в месяц хожу кушать стейки. Предпочитаю MR и иногда R ,и чет ты знаешь вс нормально,а на всяких жучков и паучков в жопке и желудке регулярно проверяюсь, так как в мед. лаборатории работаю и всё на халяву для меня.Короче ты хуйню несёшь,бичуган,нюхай бебру
>>270996307 Слышал звон, да не знаешь, где он. Автоклава эта от спор конкретных видов анаэробов, которые умудряются выживать при кипении недолгом. При этом опасны опять таки только токсины, которые они выделяют, как и с яйцами. При термообработке - погибнут опять, что используется при ступенчатой стерилизации.
>>270983192 (OP) Вчера купил себе кусок говядины, чтоб просто его отварить. Не жрал его года два уже. Такое странное ощущение, все же к свинине как-то быстро привыкаешь. И вроде бы варил часа 2, но все равно жестковато, пусть и разваливается на волокна.
Как челы на полном серьезе жрут полусырое мясо я даже не представляю. Вот правда!
>>270996378 Бля, я не знаю где ты блять мясо покупаешь что в нем бычий цепень есть, да и надо быть долбоебом чтобы не заметить бычий цепень в мясе. А так вся хуйня которая может быть в массмаркет мясе в говядине обитает только на внешнем слое мяса
>>270983192 (OP) Мне кажется на пике и well-done-то не особо done, вон в центре розоватая хуйня торчит. С ОПом полностью согласен, зумеры заводят бычьих цепней ради спорного сближения с западной культурой.
>>270983192 (OP) Тысячи людей каждый день по крайней мере в ДС едят стейки прожарки Medium и ниже или даже тартар, и что-то я не слышал про вспышки эпизодов с паразитами. Сам лично увлекался стейками, карпаччо и тартаром несколько лет назад и абсолютно чист, сейчас просто слишком дорого стало, поэтому подзабил. Текстура и вкус сырого мяса уникальна + добавляется эффект от азарта, типа смогу ли я себя пересилить и насладиться этим вкусом, или буду все время думать о том, что это мать его сырое мясо? В моем случае вкусовые ощущения перевесили загоны и я просто кайфовал, когда была возможность. Ну селюки с двача как всегда, хотят всех в свое ведро с крабами затянуть. Хотя я уверен, они настоящего краба-то никогда и не пробовали.
>>270983192 (OP) Хуй знает, я люблю прожарку well done, когда мясо полностью хорошенько прожарилось, оно с хрустящей корочкой, которую ты ломаешь и появляется немного мясного сока, заедаешь маринованным луком и запиваешь чем-нибудь крепким, вот это охуительная тема. А не прожаренное говно пускай впаривают всяким сойбоям и пориджам каргокультистам.
>>270983192 (OP) Двачую неистово. 3 года работал в сан-вет экспертизе, в обл вет лабе, проверял всякое мсяо. Аноны, жарьте блядь, тушите, обрабатывайте термически и тщательно. Везде говняк, везде, у крутых фирм, у частников. Но эт по бактериям, паразитов не обнаруживали. А еще что-то вообще не проверяется)))) по причине ну вот потому щто
>>270994727 Что значит слишком мощный? Если он подключался через обычную розетку шуко, то он давал не больше 16 ампер. И если у тебя кто-то подключил к такой разетке кабель тоньше 2.5 квмм и соответственно повесил на него автомат меньше 16 ампер, то это не вина гриля.
>>270984921 >Да речь даже не столько о паразитах, сколько о самой абсурдности идеи жрать сырое мясо. Двачую, но это вкусовщина, я когда на шашлыки с друзьями хожу, оставляю себе отдельный шампур минут на 10-15, после того, как они уже жрут, они называют мой уровень прожарки "сжечь к хуям".
>>270983192 (OP) > Кто-то скажет, что есть ветконтроль. А я скажу - маня, очнись, ты серишь! Какой впизду в ветконтроль, где спидорвань не может в техпроцессы даже в производстве жрачки, но зато отлично могут во взятки. Классический, охуенный аргумент либерахи не знающий что такое логика и какое утверждение из какого должно вытекать. Ну тогда твоим же способом разъясню тебе. Как мог родиться нормальный здравомыслящий человек в поганой скотоублюдии, если тут акушеры работающие за 12к в месяц при родах давят каждому новорожденному на родничок делая его ментальным инвалидом? Получается, ОП, что ты дегенерат и выводы делать неспособен. Оставь это белым людям, а сам лишь поглощай результат их умственного труда, на большее ты и неспособен.
>>270996971 А сальмонелла там откуда находиласб, умничек?)) Я не говорю, что она в живой тварине по кровотоку прибежала. Во время разделки/фасовки рабочие мб занесли.
Соглашусь с опом. Я даже в вяленое боюсь вкатываться, ибо термообработки никакой. Видел одного блогера, типа по бургерам спец, кусает катлету, у него кровь по подбородку течёт свежаком, и он такой "it's a bit overcookced...". Блять, живьём кусай, хули.
>>270997021 Из кишечника, долбаеб, внутри мышц ее нет, а то что на поверхности дохнет в любом случае, когда внутри Rare на поверхности уже ад и джихад, особенно если потом как нормальные люди горелкой корочку делать
>>270983192 (OP) Даааа, охуенно. Это же не так, что из-за ВетИС владельцы коровки обязаны теперь записывать что она ела, когда пердела и как её звали. Такого быть не может. В проклятой блиннолопатной-скотоублюдий не может что-то работать лучше чем у барина АРЯЯЯЯЯЯ.
>>270983192 (OP) В коровах недохуя живет такого что может поселиться в человека. А что живет легко контрится или отслеживается на стадии живой коровы. Говядину и правда хоть сырой можно есть, только не все породы коров дают говядину которая сырой будет удобной для еды.
>>270997121 Ну скажи рвачам спасибо, я то обычный шоха был (лаборантик). Что делали с результатами и немного хуевым мясом по итогу - мне не сообщали, вроде совсем плохое в продажу не пускали. Всё схвачено было, кмк. И эт одна лаба в 300к залупинске. Как в других городах - не известно, поэтому сырое не жрите, аноны.
>>270987894 >Другое дело, что сырое или недожаренное мясо - это очень на любителя. Мне бы вряд ли понравилось такое, я люблю хорошо прожареное. Тоже так думал, пока не попробовал нормальный стейк. Почему на дваче рвутся на прожаренные стейки? А потому что это сыны и внуки людей из бугурт паст, в которых говорится что-то в духе ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТА ПИЦЦА, Я САМА СЕЙЧАС СОСТРЯПУЮ ИЗ МАЙОНЕЗА И ДЕШЕВО ЛУЧШЕ ЧЕМ В РЕСТОРАНТЕ. Выросли и превратились в таких же бабсрак
>>270983192 (OP) У нас имея газовые плиты и дешёвый газ умудряются подражать америкосам и покупают микроволновки, а уж про сырое мясо и говорить нечего, увидели где то по телевизору и сидят подражают жрут сырое .
>>270998021 Стандартный набор нелюдимого бирюка: >зачем пить коньяк, когда есть водка >зачем нужны тянки, когда есть кулак >зачем нужно вкусное мясо, когда есть невкусное
Но про микроволновку взвизгнул. Ты же понимаешь, что на кухне можно не один ПРИБОР иметь?
>>270997647 Ты совсем мудак? Там на всех этапах коровьих телодвижений, включая продажу в розничные магазины/ продажу конечному покупателю подписи. Твоя, того кто коровку получил, того кто продал её окончательно какому-нибудь мимокроку. Чтобы тебя набутылили, мимокроку достаточно камеру телефона на код на упаковке навести и вуаля, у него на руках вся информация о том откуда корова, когда корова, куда корова и имя мудака который тухлую корову ему продал с названием организации. Как ты записи в ВетИСе собрался подделывать? Ты хоть загугли для приличия о чем речь идет, прежде чем идиотские вопросы задавать.
>>270986741 Я готовлю в сувиде около двух часов при температурпе 55-57, с точки зрения этой статьи мои стейки безопасны. Не ссы, оп, в говяде паразиты добрые, злые в свиняке живут все.
>>270998155 Где доказательства, что метан безопасен? А вот исследования по поводу микроволн были, кстати. Прост на этой же волне и интернет работает, поэтому опсосы имидж очищали.
>>270983192 (OP) ОП долбоеб. Фуд блогеры ходят обычно по рестикам где обедают толстенькие кабанчики, у которых один портфель стоит как твоя квартира в Киеве блядь. Поэтому владельцы подобных мест очень не хотят покупать конину с рынка блядь а заказывают мясо на специализированных и анально проверенных фермах. Набирают сертифицированных и проверенных сотрудников, серьезно относятся к санпед. Потому что если вчера к тебе пришел дядя из гос думы и после тар тара обосрался - твою жопу натянут на пожарное ведро. Но селюки как всегда сравнивают стейки и тд и тп с уровнем шаурмичной "у Ашота". Заебали. А если съесть тар тар то вообще сразу лосось из пуза вылезет как чужой.
>>270997878 А может быть так что мы о разном говорим Шлюха-лаборант говорит что они за бабки подделывали результаты проб. Я тебе говорю, что если кто-то после этого траванется этой коровой, то выебут всех, включая шлюху-лаборанта. Штрафы на пике это за нарушение в вакууме разумеется. Если ты кого-то отравил, то это будет просто вышинка на торте который тебе в жопу запихают. https://sbis.ru/marking/mercury_veterinary_info
>>270998281 Ясен хуй если дышать метаном сдохнешь, но в процессе горения обычный огонь который греет еду как по сути на костре, в отличие от микроволновки которая Эми излучением хуярит пищу
>>270998288 Однозначно стоит, очень много годноты которую без сувида не приготовишь, только бери погружной и вакууматор хороший. Стейки только одно из. Ждать не заёбывает, зарнее просто закидываю. Корочку задаю на сливочном масле, с чесноком, розмарином и тимьяном, получается заебсиь.
>>270998344 Как я проиграл с дяди обосравшегося из Госдумы, блядь. Стоит такой, важный, толстый весь, при параде, а потом хлопок, дым и модная струя говна из разорванных штанов, этот пельмень толстый опрокинулся навзничь и барахтается совсем собственном херачащем поносе, верещя, как свинья порося.
>>270998493 Спасибо за ответ. Ну мне исключительно для стейков, остальное я обычно заказываю. Корочку просто на сковороде задаешь? Просто многие горелкой балуются, а я к такому экстриму в домашних условиях не готов. Надеюсь много от этого не потеряю
>>270998402 >но в процессе горения обычный огонь который греет еду как по сути на костре, в отличие от микроволновки которая Эми излучением хуярит пищу И вот эти люди жалуются на нынешнее образование
>>270983192 (OP) Обматываешь плотно мясо пленкой, кладешь в морозильную камеру, либо если живешь в сибирской деревне, то в тару и сенки, через неделю можешь жрать его хоть сырым. PROFIT! В таких условиях разве что выживет только тихоходка, но я сомневаюсь что её можно будет найти в мясе:D
>>270998580 Дооо вчерашние мантры про Самсунг и разогретый кипятильником борщ вместо обеда в кафе. А ещё мультиварки зло. Мы тебя уже вчера поняли. Пруфов у тебя нет но микроволновки это пиздец.
>>270998616 У меня горелка есть, но с горелкой тяжело купать стейк в сливочном масле с травами, поэтому я на сковородке задаю. Плюс на горелке можно torch taste словить. В целом можешь проверить, горелка стоит совсем недорого если есть деньги на мясо для стейков. Сковородку использую обычную антипригарную, чугун при быстром задании корочки вообще не роляет.
>>270998021 Так микроволновка не имеет аналогов на кухне, мань. Банально мясо разморозить, подогреть блюдо или напиток без варки/жарки/раскочегаривания духовки. Бутеры гриль и все что можно быстро сварганить прямо на тарелке в микроволновке, если спешишь например Да блядь в микроволновке можно даже кофе сварить прямо в кружке, если вдруг очень надо
>>270998684 Любишь рисковать рискуй, можешь покрышку старую поджечь и на ней готовить жрачку. Пока белые люди на газовой плите будут готовить вкусную и здоровую пищу.
>>270998250 Вот в Америке можно говядину хоть на раскаленном солнцем асфальте Калифорнии готовить и пря там есть - только здоровее станешь. А у нас даже не знаешь, что за мясо берешь, на какой помойке корова питалась.
>>270998951 Чугун интересная штука, спору нет, у меня есть и казанок кассероль, и сковорода, но ради минутного задания корочки на сувидном стейке заморачиваться с ним вообще никакого смысла нет. https://www.youtube.com/watch?v=GCRvGl2rVRw
>>270998950 > Мясо разморозить легко, кинув в холодную воду со льдом. Микроволновка за 25 минут в аккуратном режиме делает из ледышки кусок свежего мяса. В воде оно пару часов будет лежать > Подогреть можно на сковородке на мелком огне. А ещё можно костер развести, ага, или кусочком прозрачного камня фокусировать солнечные лучи. Нахуя пачкать лишнюю посуду, если можно греть готовое блюдо прямо на тарелке? А если твердое греть — придется ещё и маслом измазать сковороду, оно ещё и пригореть может, короче это допотопный пиздец. Это блядь как есть суп вилкой, когда тебе предлагают просто взять ложку > Газовая плита решает короче. У газовой плиты другие задачи
>>270999186 Блядь это бесполезно. Он не понимает. Ты ему только не говори что можно ещё и в кафе/бистро/ресторане пообедать. Для него это тригер эпических масштабов ибо съев тарелку супа не дома ты через секунду умрёшь от гангрены ануса анальной жопы.
>>270998968 Огонь от костра или горения газа это природная тема к которой мы приспособлены за миллионы лет эволюции. А микроволновки это какая то мутная тема с неизученными последствиями для организма и в природе таких излучений нет.
>>270983192 (OP) >Кулинарные блоггеры в СНГ >Любой любитель непрожаренного до состояния подметки мяса в СНГ при чем тут СНГ, не понимаю. Ну и в целом, оп - агрессивный дурачок. Ем стейки много лет, никаких подводных.
>>270999475 Не езди на автобусе долбоебина и не капчуй двапчу с пекарни. Бери дубину в руки и иди искать мамонта. Блядь это настолько тупой пиздец что я хуею. Посади дерево во дворе и жди пока в него ебнет молния а потом поддерживай огонь.
>>270999839 Чел ну ты не прошаренный конечно пиздец, Огонь наоборот более опасный, ик излучение более короткое чем свч, а значит более мощное, оно днк разрушает и потом те кто едят нагретое огнем мясо ассимилируют это днк и мутируют, ты думал откуда белые люди взялись, они просто жареное мясо ели и мутировали.
>>270999235 > На видео так получилось из за того что чугун более теплоемкий, на обычной конфорке его хуй прогреешь равномерно. Ага, пиздец прост, как же люди жили раньше, по сто лет с одной и той же сковородой, не могли прогреть, сырое ели? > А сталюка, быстро равномерно прогревается. И так же легко остывает.
> Для чугуна нужно что бы конфорка была с двумя, а лучше (я спецом себе искал) с тремя кольцами пламенми. чтобы равномерно прогревать и центр и края. Ну пиздец, и как я без таких ебаных колец живу? Обычная сраная плитка дома. Да даже на костру на ней готовил, похуй вообще.
>>271000529 Я тебе за мясо вообще, а не только за говядину. Соломенное чучело тут не надо делать, тут опытные демагоги. Сидишь у обезьяны на зарплате и хуй соси. Понял, пидорок?
>>271000713 Сука а нахуя ты за все мясо то говоришь, никто тебе не предлагает Rare курицу/свинину/etc жрать, потому что это блять опасно, rare только говядину делают, ну еще сырую рыбу нескольких видов после ШОКОВОЙ ЗАМОРКИ которая все убивает жрут.
>>270983192 (OP) > Кто-то скажет, что есть ветконтроль. А я скажу - маня, очнись, ты серишь! Какой впизду в ветконтроль, где спидорвань не может в техпроцессы даже в производстве жрачки, но зато отлично могут во взятки.
В таком случае возражу тебе, - маня очнись ты серишь, с каких хуев я твой нахрюк снгшной пидарашки должен воспринимать всерьез, ты же тупорылая пидорвань вырасшая в окружении разрушенных институтов семьи и образования, то, что ты интернетом пользоваться умеешь уже какое-то чудо, так что будь добр держи свои мысли и догадки в своей тупой, пидорашьей, необразованной башке.
>>270983192 (OP) .Правильный кусок стейка вкусен в любой прожарке -дело предпочтения. Не стоит быть быдлом и следовать за модой. Ешь как тебе это нравится.
>>270997927 >А потому что это сыны и внуки людей из бугурт паст, в которых говорится что-то в духе ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТА ПИЦЦА, Я САМА СЕЙЧАС СОСТРЯПУЮ ИЗ МАЙОНЕЗА И ДЕШЕВО ЛУЧШЕ ЧЕМ В РЕСТОРАНТЕ. Выросли и превратились в таких же бабсрак Двачую. ЕНТИ ВСЕ ИХНИЕ ЕВОННЫЕ СТРАННОСТИ НАМ НЕ НУЖНЫ
>>270987894 >это очень на любителя. Мне бы вряд ли понравилось такое, я люблю хорошо прожареное В плане стейков всё наоборот. Мало кому понравится хорошо прожаренное, оно становится похоже на печень как по текстуре, так и похуже. Я когда только начинал вкатываться в стейки решил состряпать всех типов на пробу, от раре до велл дана. Думал точно так же как ты - что велл дан будет заебца, а рэйр нет. Хуй там, с хорошо прожаренного чуть не сблевал. А вот с кровью - заебца
>>271003148 Лучшее что можно сделать из говядины это нарезать на кубики и потушить пару часов. А все эти стейки хуйня притащенная с Америки, люди жрут давятся но строят из себя не ебать каких американцев.
>>270983192 (OP) Каждый раз смешно с того, что пидораны бояться стейков с глистами, при этом жрут ботулизмовые консервы, крупу с крысиным дерьмом и сальмонезную яишницу.
>>270983192 (OP) Ебучие ипохондрики спок. Ел вобще полностью сырое мясо ради интереса Часто заьываю мыть руки после общественного транспорта даже Ничего не болел ещё.
>>271000382 Раньше не так сильно парились по равномерности прожарки одного большого куска мяса. И да на жаре от углей или печи, прогревается равномернее.
Да и вообще это мало заметно вот как раз кроме случаев жарки одного большого плоского куска мяса.
Кроме того чугун, если его хорошо прогреть сам уже начинает работать в обратку и отдает тепло равномерно, и ко краям и по стенкам и по дну, что ОХУЕННО.
На чугуне можно хоть в центре звезды готовить лол)
Чугун и на костер и на угли, и в печку куда угодно
Ты небось чуток объебался. я сам за чугун и очень его люблю.
>>270983192 (OP) А ещё они его рекомендуют проварить перед приготовлением. Ебаный ты каргокультист, коррупция у него бдять. Насмотрелся сериалов про то как там хорошо жить? Пидор
>>270983192 (OP) А какая разница, как там правильно готовить стейки? На простую говядину в магазине смотришь, видишь ценник 500+ рублей за кг и с лицом лягушки идёшь покупать мясные полуфабрикаты 2 категории
И вообще жарить большие куски мяса, это какое-то варварство с дикого запада, есть же мясо кусочками, бефстроганов там и всё такое. Им европейская кухня дала кучу блюд без огромных нкдожаренных кусков мяса, нет не хочу хочу жрать говно, тьфу блять
Consumption of raw or undercooked (rare) beef is the most common route of infection. Beef tapeworm infection — or taeniasis — usually doesn’t cause symptoms. However, severe infection may result in weight loss, abdominal pain, and nausea ( 76 ).
Ох, как же так, в святой же нет плохого мяса, ойойоой
Я в детстве пиздил сырой шашлык, куриный в основном, фарш тоже крал. Обожаю сырое мясо. Глистов никогда не было, пил колеса, делал анализы, нихуя. Вы целки ссыкливые. Сейчас стремаюсь несколько, ем просто розовое сочное, красное дожариваю. Тартар не ем с тех пор как в Италии расстройство было в дороге.
>>271007217 Глистов щас подцепить почти невозможно даже с рыночкого это самое просто выявляемое. В целом соглы с тобой так или иначе жру все дожаренное нет. ЕСЛИ УЖ ПОЙТИ ДАЛЬШЕ то и огурце или помидор или там кабачок с грядки надо тоже мыть, а то ж там с зели бактерии и хуерии
всегда жрал и ничего нет, проверяюсь регулярно раз в год-полтора.
Те кто с детсва рос в стерильных условиях и от немытого яблочка мэсяц дристать будет. А кто жил по простому. того нихуя не возьмет. НО тем не менее береженного бог бережет речную рыбу пойманную я не жру ни вяленной ни соленной. только после долгой заморозки и тепловой обработки
>>271006711 > А ещё они его рекомендуют проварить перед приготовлением В каком месте кулинарные блоггеры(или американцы, хуй проссышь о ком ты) рекомендуют проваривать ебаный стейк перед приготовлением? Кого ты там смотрел, бабку дусю, что у тебя стейки проваривают? Вообще охуеть.
Любой любитель непрожаренного до состояния подметки мяса в СНГ - это эивой корм для червей, рассадник глистов и попросту клинический долбоеб. Это тупорылый каргокультист запада, который думает что ему дозволены простые радости белого человека. Но все что ему дозволено - сальмонеллез и печеночный сосальщик.