Полевая.
Админ, пофикси, будь человеком.
>>3283
очепятка по фрейду бгагагагага
да норм жи
как раз для ролевиков говнярей
не включай стесняшку
Проиграл с мордочки на кофе:3
А так тред поддерживаю всеми конечностями.
Сидр тушняк и борцы доебали.
Предлагаю запилить поваренную книгу в рамках треда.
Готовил на дневке беляши и блины:3
Так же делал жульен ну жареные еще грибы с картошечкой рожки с яйцом пилил даже один раз пасту на костре:3
Жарил побеги папоротника, на вкус - как кабачки.
Поясните, как приготовить только для себя? Чтобы не оставалось лишнего. А то обычно если готовишь, то сразу дохуя.
>>3282
А чего плохого в гречке с тушенкой? Если пвд, то можно вообще ни в чем не отказывать, набрать свежих овощей и жрать от пуза. Пикрелейтед как раз из этой оперы, гречка с овощами и тушенкой в солопоходе.
>>3302
Считай епт. Стакан гречки с тушняком - два приема пищи на одного или один на двоих. Стакан геркулеса или любой каши - один прием пищи на одного. Дома потренируйся с пропорциями сырой крупы и макарон и выходом готовой жратвы. Я обычно фасую заранее крупы и макароны на один прием пищи: один пакет - одна готовка. Рацион на каждый день - по пакету на обед и ужин + какая-нибудь байда на перекус, пакуются отдельно для каждого дня. Меню на поход естественно составляется заранее. Рацион на один дополнительный день в качестве запаса всегда беру. Считается все, даже куски сухарей, так никогда не остается лишнего и никогда не обнаруживается недостачи.
В Белорашке производят и продают супы-концентраты еще вроде тех, что при совке были, в брикетах и в пакетиках. Гороховый, рассольник, харчо и т.д. Очень годная и вкусная вещь. Брикета хватает порций на шесть, добавляется тушенка и макароны/крупа, получается охуительный суп, как дома. К тому же они ультралёгкие.
>>3329
И правильно сделал. Тут же не про шашлычки в Подмосковье.
>>3328
Раньше в РФ были супы "Гурмания", кореш очень их двачевал, но они обосрались с маркетингом вместо предложения сабжа турью или офисному планктону пытались впаривать их домохозяйкам вместо самодельных супов, что в России вылилось в закономерный фейл и сгинули с рынка. А не в курсе, белорусские супы куда-то в РФ поставляют?
>>3329
Правильно. Газорабы нутыпонел что делают у своих бензиногоспод.
>>3334
Так полно же супов всяких в гамазинах. Есть и жидкие концентраты в пакетах, есть и сублимированные сухие. Что там за "гурмания" была, напомни. Чего не хватает, так это монгольского тушняка, фасованного по полкило в мягких пакетах, годнота была эпичная, жира мало, мяса дохрена, и никакого бесполезного желе. Пару лет продавали, потом вообще исчезло с прилавков.
>>3329
У тебя аватарка отклеилась.
После догорания костра в угли вкладываются картошки в мундире. Присыпаются углями... периодически тыкают палкой, проверяя, вся ли кожица обуглилась. Как только вся - выметают палкой картошки из костра. Картошка, печаная в мундире. Всем известно (кроме отдельных никогда не ходивших в поход личностей).
О чем мало кому известно, так это о яйцах в мундире.
Берется яйцо, завертывается в фольгу и обмазывается глиной... и - в угли - точно так же, как картошка. Как только глина обуглилась - выметают. Есть мнение, что можно и без фольги, глину - напрямую на скорлупу. Да, так можно. Но тогда ее придется очищать перед тем, как есть. А с фольгой - можно акуратненько срезать верхушечку и кушать ложечкой - более цивилизованно.
Плавленный сыр - хорошо заменяет собой и масло и сыр.
Использовать для этой же цели маргарин - зло.
Люди гнобят на Доширак вовсе не из-за его дешевизны. Порция там - не маленкькая, и ее на 2-3 человек легко хватит из 1 коробки. Но в него добавляют перец и прочие специи, которые не есть гут для желудков некоторых. Добавляют не просто так, а как защиту от бактерий и мышей. Это - секрет Полишинеля.
Так что люди, редко бывающие на настоящих полевых Ри, кидают понты на Дощирак и предлагают вместо него всякие пирожные и разносолы вроде картошки.
Но картошка - она знаете какая тяжелая и ее на себе преет....
Так что норальные игроки привозят макароны и мясные консервы и не напрягаются на лишний вес (лишний вес - это вода, в том числе и в картошке),
Люди же, выезжающие на игру как на пикник, приворзят и мясо для шашлыков. Ну, на 2 дня - сойдет, а вот на неделю... Уже не приемлемо.
Так то лучше освободить место и вес в рюкзаке для чистого медицинского спирта, а закупаться прдуктами - уже в ближайшем сельпо.
Та как в сельпо водка - это "чистый" самогон, и сивушные масла, и гопники... не есть очень поезная для жизни смесь.
>>3357
>Порция там - не маленкькая, и ее на 2-3 человек легко хватит из 1 коробки.
На 2-3-х хоббитов штоле?
>>3357
>Так то лучше освободить место и вес в рюкзаке для чистого медицинского спирта, а закупаться прдуктами - уже в ближайшем сельпо.
Очередной шашлычник-алкашонок.
>>3357
Вообще реквестирую на сей доске тред полевых ролевых игр. Лично я никогда не пробовал, хоть и мечтаю как-нибудь. Думаю, что выбраться в лес и погреметь топорами "за гномов" - вполне подходит по тематике данному разделу.
>>3364
>Вообще реквестирую на сей доске тред полевых ролевых игр.
Нахуй иди.
А картошку не нужно переть на себе. Если дело осенью или в конце лета. В большинстве случаев маршрут проходит через какие-нибудь деревни, где любая бабка с радостью отсыпет тебе пару-тройку кило бульбы за какие-нибудь копейки. Она же снабдит укропчиком, лучком, может быть, даже кусочком сала. В крайнем случае, бескрайние колхозные поля никто не отменял, лол. По дороге в лесу набираются грибы. Вечерком на вытопленном сале обжаривается желтая картошечка с грибками и употребляется с зеленью и тем же салом. Можно еще и молоком запить, купленным там же, где и все остальное. Божественная трапеза! Один раз за поход можно себе позволить. Конечно, если это не ультрапревозмогание, а обычный поход 1-2 к.с., так сказать, для души.
>>3357
>Плавленный сыр - хорошо заменяет собой и масло и сыр
>>3370
Кстати да, хуита. Масло надо брать подсолнечное, другое нажуй нужно. Сыр(твердый) неплохо хранится, несколько дней, даже при жаре (хотя лучше не рисковать, конечно). Он калорийный, полезный, сытный, дешевый, так что его, если есть желающие, можно взять вначале с собой и съесть по-быстрому, или же по дороге пару раз понемногу купить. Он отлично подойдет для перекусов на переходах.
>>3334
Вот про такие супы я говорил. Есть ли они у вас - понятия не имею, но аналоги точно будут.
>>3374
И вот.
>>3367
>погреметь топорами "за гномов"
>подходит по тематике данному разделу
>outdoor
Ничего нелогичного не замечаешь?
>увидел походы с газом → закрыл вкладку
>закупаться прдуктами - уже в ближайшем сельпо
>бескрайние колхозные поля
>по дороге пару раз понемногу купить
Где вы, блядь, в нормальных горах находите дрова, сельпо, колхозные поля и магазины? Что за хуиту я читаю? Такое ощущение, что несколько говнарей и жлобов обсуждают, как быстрее всего пожрать шашлычок на углях под водочку с лучком и огурчиками из магазина в 10-ти минутах ходьбы от электрички.
>>3378
По-твоему, раз поход, так обязательно в горах? Иди-ка нахуй. Тоже мне, великий спортсмен, не можешь прожить, не выебываясь. Я же сказал: обычные походы, первая-вторая категории.
>>3383
Ходили на Алтай в автономку, брали газ, как обычно. Было интересно. Что не так?
>>3407
Хуй их знает, диванную логику понять нельзя, места выше зоны леса или такие, где вообще нет дров, они себе не представляют.
Едим в походах от пуза. Утром кашка и пара бутеров с чаем. В обед суп и пакетиков, либо уха, бутеры, сникерс. Ужин - салат, кашка с тушлом, на десерт оладьи со сгухой.
Мимо водник до II категории. С ужасом вспоминаю пешеходные походы в 12-15 лет, когда постоянно хотелось есть. Теперь артроз коленей и пешка закрыта, только вода и машина.
>>3429
Блин, ты - это почти я. Только я ходил в вело и пешие 1-2 к.с. в 14-17 лет, тоже питались отлично, к тому же на переходах-переездах докидывались леденцами всякими. Но все равно и к обеду, и к вечеру дико голодные были. Было круто. А теперь тоже артроз коленей, блджад, правда, пытаюсь лечить, в походы после его проявления не выбирался пока.
>>3369
После такой смеси деревенской пищи, приготовь свою офисную жопу к фонтанам дерьма мой милый друг.
>>3429
Я чувствую что для меня пешки тоже скоро закроются из-за коленей.
Пытаюсь хоть как-то уменьшить пагубное влияние ортезами.
>>3463
Тебе с дивана виднее. В макдональдсе питаешься, мой милый друг?
>>3468
Никогда за все походы не было проблем ни с желудком, ни с кишечником. И ты так говоришь "деревенская пища", как будто это что-то плохое.
>>3468
Да я то как раз и не с дивана тебе вещаю.
Никогда не пробовал парное молочко, после того как пол года не принимал внутрь такой то насыщенный жирами продукт?
В 99% случаев это гарантирует увлекательную дрисню.
Поэтому уж советовать такое точно не стоит.
Опять же, молоко брать только утром, т.к. и правда парное, днем взял, уже лучше прокипятить.
А про грибы тоже хороший вопрос. Нужно уметь отличать съедобные/условно съедобные/не съедобные грибы.
Ты умеешь? Молодец. А остальным то лучше напомнить про это.
>>3502
>после того как пол года не принимал внутрь такой то насыщенный жирами продукт
Сыроед? не знаю как ты, я ем кашу с маслом да и вообще, насыщенных жирами продуктов у меня в рационе очень много.
> Нужно уметь отличать съедобные/условно съедобные/не съедобные грибы.
Пффф, много ума надо.
>>3522
>А остальным то лучше напомнить про это.
Вы там что, из города не вылазите совсем? Сложно найти человека, который увлекается туризмом и при этом не опознает в наших лесах лисичку, боровик и сыроежку.
>>3421
>увидел походы с газом → закрыл вкладку
>места выше зоны леса или такие, где вообще нет дров, они себе не представляют.
Я автостопщик. Газ берем с собой, но можем и костер.
Газ - он для быстро пожрать утром и на трассу. Или быстро чай чделать, когда надо согреться. А костер - это уже более серьезный лагерь организовывать надо.
И вообще, что жечь есть далеко не везде. В Сахаре, например, с дровами был напряг, а ночами - холодно.
>>3522
> Нужно уметь отличать съедобные/условно съедобные/не съедобные грибы.
А это мегаскилл русских. Русские в грибах лучше всех разбираются. Жил в очень многонациональных лагерях много раз и могу засвидетельствовать: если надо понять про грибы, зовут русских.
>>3545
Думаю, ты разделом ошибся.
Недавно толчки-ролевики в /fs/ собирались.
Лучше расскажите как сделать небольшой бездымный костер типа дакота получше. В теории знаю но вот там почва каменистая.Я обычно газом пользуюсь, грязи меньше но в пасмурную погоду замутить огонь тоже неплохо было бы. Еще интересно, можно ли использовать трубы какие найду заместо канала для воздуха? Трудно будет в камнях сделать туннель чтобы не обрушился.
>>3589
>Лучше расскажите как сделать небольшой бездымный костер типа дакота получше.
Зачем, параноик штоле? Сухие дрова не хвойных деревьев дыма вообще не дают.
>>3590
Там только хвойных куски валяются и хворост не поймешь какой. Алсо, предгорье там короче.
>>3599
Чем сырее дрова - тем больше дыма, хвойный сушняк почти не дымит. Хвою и совсем тонкий хворост, на котором эта хвоя растет, выбрасывай, и будет тебе счастье.
>>3673
Но ведь дождь прошёл, НЕТ СУХИХ ДРОВ.
Вспомнилось что-то.
>>3733
Все с тобой понятно, пиздуй в /ew/, уродец, там будешь бездымные костры после дождя разводить.
>>3794
Дорогая она, сука, стала, и качество начало падать. Научились бы эти мимобуряты на заводе делать тушняк в пакетах - цены бы им не было.
>>3547
Да хоть араб бля, причём тут национальность?
Нужна банальная практика и знание.
Тот, который считает, что много ума не надо скорее всего сильно отравится.
ОП на связи.
Докладываю о мегавкусной годноте. Копченый, мать его, бекон!.
>>3837
В самой Бурятии этому тушняку цены и нет - банка конины стоит 60 р. (сужу по магазину у вокзала в Танхое), качество сравнимо с ДСовской говядиной за 120 - жрал с удовольствием. Правда, длительно с данным продуктом не общался. часть бурятмясопрома делают, судя по этикетке, в Синявино, лол. Почему ее не найти в ДСах?
>>3883
>часть бурятмясопрома делают, судя по этикетке, в Синявино
Хуй знает, может ты нарвался на похожую банку? Такие бывают, сам тоже один раз купил тушняка, банка один в один, а производство не пойми чье, но точно не бурятское. Обычно иркутские группы покупают именно тушняк БМП, но последнее время слышны недовольства ценой и качеством.
Главы II-VII в пикрелейтеде.
>>4045
А мозгов книгу сюда выложить у тебя не хватило? Или это тралинг такой?
>>4048
Тора гой, на поиске рутрекере забанили? Если да, то вот:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4401377
>>4058
Прямо связано - готовить пищу из растений в диких условиях. Заодно рацион разнообразить.
Это, бразеры хардкорщики, а проведите, пожалуйста, ликбез насчет сублиматов.
Кто что пробовал, чем питался, был ли опыт хождения только с ними, с какими именно. В рекламах пишут, что бывают чудеса (разработки Nasa, лол) по 4.000 ккал в 300 гр., но что-то слабо верится.
Также про ИРП поясните, таскать эту тяжесть с собой не собираюсь, но могут быть варианты с забросом (и тусованием на точке неделю), как альтернатива тушнячку.
Вот, я вам ссылочки принес.
http://www.surv24.ru/shop/category/eda/
http://www.ubunker.ru/2013/07/11/sublimirovannaya-eda-i-fudbary/
Особенно доставляет тактический бекон и таблетки на 15 дней, лол. Хотя, может, кто пробовал?
Знаю, что дорого, но других вариантов нет, буду ходить один от 7-10 дней. Раньше ходил с корешами в группах, и таскали стандарт (крупы и макароны с тушняком), но они теперь все поголовно мудаки овуляторы подкаблучные со спиногрызами и толстой офисной ленью. Поэтому планирую отныне покорять в одиночку.
Опыт есть, если что, и водный и пеший, без гор и тяжелой зимы, но туда и не планирую. Хотя если сдохну в походе, то и слава Б-гу.
Добра адвансом всем отписавшимся.
>>4095
Tac Bac, или же Tactical Bacon, что переводится как «Тактический Бекон» — это идеальный выбор на случай судного дня, нападения зомби, охоты или просто похода. Выпускается компанией CMMG Inc. (США) — одним из лидеров на рынке тактических обвесов, креплений и запчастей. Тактический бекон от тактической компании — это солидно !
Прекрасно подойдет в качестве отдельного блюда или дополнения к традиционной еде. Превосходно сочетается с тактической закуской или гарниром. Поможет вам пережить голод во время зомби-апокалипсиса или нападения сил Тьмы. Особенности: ударопрочная упаковка, которой можно колошматить врагов.
Ну пиздец, не верится что они это пишут на полном серьезе.
>>4095
>Знаю, что дорого, но других вариантов нет, буду ходить один от 7-10 дней.
ты правда такой дибил или прикидываешься? Объелся своего тактического бекона, забыл про наше православное сало, нарушаешь технику безопасности. Почитай разборы ЧП - половина ЧП у одиночек. Ты даже перила пробросить не сможешь.
>>4095
долго писать лень, таскаем в горные походы (среднегорье) от недели сублиматы гала-гала. +крупы, орехи, сухофрукты, шоколад, сухари.
Минусов кроме цены не вижу, супы вкусные, омлет очень питательный. Но ты попробуй сначала дома, есть люди которым категорически не нравится вкус.
Так как их варить не надо, только залить кипятком экономится газ, при ночёвках выше зона леса.
>>4100
>Забыл как оно хранится без холодильничка?
на 2 недели хватит, не испортится. + можно сыр в тряпочку завернуть, тоже нормально хранится.
>>4115
>Умри в муках. Заебали уже ныть что один=покойник
Да не вопрос. Палатку из полиэтилена не забудь.
>>4115
>сублимировать дома
нужна всего-то морозилка со встроенным вакуумным насосом.
Уважаемые, кто не понял и пишет про полиэтилен - я хожу летом / осенью по легкой местности исключительно с рекреационной целью, банально посидеть на природе, когда все заебали. Поэтому не нужно мне тут втирать про ЧП. Отсюда и цель - хочется рюкзак полегче.
На форумах очень мало отзывов про сублиматы, в основном лажа (вкусно / не вкусно) от домашних выживал на ганзе. Вот и спрашиваю тут.
>>4106
>>4115
Вам спасибо. Галу попробую, западные варианты тоже.
>>4095-хуй
>>4100
>Забыл как оно хранится без холодильничка?
Нормально оно хранится, главное жырно посолить крупной солью и поперчить. Любители мороженного сала, конечно, будут не в восторге, но нормальным людям будет отлично. Обязательно беру сало в любой поход в качестве "личных сладостей". Видел бы ты глаза тиолочек после недели пешки, когда я поджариваю сало на костре. Каждая готова отсосать.
>>4130
>Видел бы ты глаза тиолочек после недели пешки, когда я поджариваю сало на костре. Каждая готова отсосать.
Стыдно должно быть таким быть.
>>4136
Погорячился, конечно.
А по делу: сало - ценнейший энергетический продукт в походах. Знаю людей, которые не едят его в обычной жизни, но в походе, особенно пешем, лопают с удовольствием, собственно и "тиолочек" я упомянул именно в этом ключе: в первые дни они говорят "фуу, жир свинной", а через неделю меняют свои взгляды. Я не жадный, всегда угощаю.
Исторически сложилось, что я завязал с пешкой, только вода и сала я беру килограмм на пару недель.
Уябывал вот это дерьмо
http://spec-pit.ru/pages/nasha-produkciya/irp-u-individualnyi-racion-pitaniya-usilennyi.html
Наборчик очень даже неплохой за редким исключением: спички в наборе говно полное, дезинфицирующих таблеток (3 шт) хватит только чтоб продизенфицировать объем жидкости не больше моего плевка, ложек могли бы положить и побольше, сахар в пакетиках хуевых, больно больших.
В остальном каши, рагу, галеты, пюре, паштет очень даже заебись, рассольник вообще охуенен, я не знал, что такой может быть из пакета. Питался этой хренью я 1.5 суток, масса набора около 2 килограммов, что для полуторасуточного перехода чуть менее, чем нихуя. В общем, рекомендую.
>>4145
Меня блеять цена ИРП-У смущает, то ли я оче хуёво гуглю, то ли они реально дешевле 690 руб за штуку не продаются. Это как бы считается в рассчёте на день. Я на сутки себе вдвое дешевле сам пак собрать могу.
>>4120
Обычная сушилка за 500рублей.
http://survivalpandas.blogspot.ru
>>4145
Ну ты и говноед, там половина - несъедобное дерьмо. Особенно эти консервы с овощами и еще какой-то хуйнёй.
>>4150
Когда лезли с братом в анды, местные эквадорские хачегиды предложили свою жратву, она была куда дешевле (и тяжелее на кило), а потом ВНЕЗАПНО моего брата ей травануло: он блевал прямо на глясьер вулкана чимборасо, и наши гиды хотя и сочувственно смотрели на него, но в душе ржали. Пришлось, конечно, возвращаться. На следующий год мы взяли с собой две коробки вот этого спец-пита из самой москвы и все было ок. Местная хавка заебца только если рядом есть местные очка.
>>4166
Нормально. Калориями заряжает как следует, а мне только того и надо
>>4153
>Обычная сушилка за 500рублей.
Сушить конечно получится, я (сало-кун) и сам мясо сушу (духовка + потом сушилка), но это совсем не сублимирование.
>>3407
>брали газ, как обычно
Я на велосипеде путешествую, и эти ваши газы я заебусь не то что за тысячу, за 200км тащить.
>>4182
Покупай газ на месте или используй заправляемый балон, который и заправишь на любой газовой заправке.
>>4187
Но зачем, не выше линии леса возить с собой доп железо да ещё и с нифиговым объёмом?
>>4190
В некотрых местах "не выше линии леса" за костёр можно получить штраф. И лесник будет прав.
>>4198
В некоторых местах и в палатке то ночевать нельзя. Но к чему ты это притянул? Если лесник увидит, что антоша поднял дёрн, разжёг костер и пообещав положить его обратно на кострище напоит его горькой - никакого штрафа не будет.
>>4202
Вот ты пидораха-то. Есть правило, нет, блядь, будет засирать лес своими огарками и рубить деревья в лесоохранной зоне. Рака тебе, мудло.
>>4204
Совсем поехал? Ты мне ещё скажи что для костра надо рубить живые деревья, дурилка газовая. Это первое.
В торфяниках и заповедниках никто костры не разводит, а с сухостоем наши доблестные лесники не борются, хотя должны. И да накрыть дёрном кострище и забрать всё говно с собой, а не СЖЕЧЬ И ЗАКОПАТЬ БАНКИ, вот это и есть нормальный уровень походной культуры. Добра и вам, братюни.
>>4257
Если ты так делаешь, то ты молодец. Только перестань плохо относиться к газу.
Есть две горелки. Одна 48 г - из титана. Другая 76 г. из стали и алюминия.
Так вот, какую покупать для ролевой кухни?
Разница в прайсе ~500 р.
>>4263
>>4263
Напротив мне газ очень нравится, особенно где надо быстро вскипятить воды, закинуть в себя жрат и двинутся дальше.
Просто мне в велопоходе каждый лишний килограмм приносил страдания, а видение газовой гарелки с баллоном, и даже перезаправляемым, заставило кровоточить старые мозоли наз заднице.
>>4296
>Горелка+баллон, как ни крути, плюс пара кг
Какие пара кг, поехавший? Дрова есть блять не везде, иногда нет ни леса, ни даже гребаного стланика, только камни и лишайники на них.
>>3283
Ну вот, я думал мне про эльфийский хлеб расскажут, или как вкусных хоббитцов на солгудай порезать.
>>3863
Как его коптить правильно?
Или он готовым продается?
Алсо похож на копченые писечки ламповых тян.
>>4306
Баллон - 240 г
Горелка - 200 г
>как ни крути, плюс пара кг
>>4253
Бля, вы уточняйте же регион. У нас в карпатах за 8 дней 130 км нам дали единичку
сосоны, что хавать в случае отсутствия еды?
Единственным реальным вариантом мне видится хвоя лиственницы - мягкая, кисленькая на вкус, забивает желудок. В наличии в любое время года, нет проблем с дезинфекцией.
>>4385
>сосоны, что хавать в случае отсутствия еды?
Червяков.
>>4386
как их дезинфицировать? Есть сырых - прямой путь к жидкому стулу
bump
А вот обзор сублиматов подоспел на риске: http://www.risk.ru/users/sdurnev/201109/
Сушил как-то сыр к походу для интереса, купил пару кило Российского, порезал тонкими пластиками и разложил на воздухе. Выделяющиеся капли собирал салфеткой. Получились твердые пластинки, которые крошатся во рту, не сказать, что сильно вкусно, но походную кухню разнообразить можно. А вообще радует всякая личная неучтенка, с тян когда ходил, она таскала с собой пять плиток шоколада, приятно было ночью пожевать в палатке, когда никто не видит.
>>4597
и на сколько вес сыра уменьшился? Он не испортился из-за такого метода сушки?
>>4597
>Сушил как-то сыр к походу
С таким же успехом мог казеинового клея пожевать.
Ну удержался
>>4598
Вес уменьшился сильно. Сыр не испортился, но во вкусовых качествах потерял.
>>3357
>защиту от бактерий и мышей
Лол, а то я думаю, с чего бы это мыши погрызли весь доширак?
>>4166
Не, ну оно конечно галеты похожи на картон, тушняк кажется жирным и невкусным, а ореховая паста — слишком сухой и сладкой. Но это когда привык, что тебе каждый день дефлопе из палабы с семечками кациуса и крутонами подают. А с голодухи на это глубоко похуй и съедается причмокивая.
>>3374
>>3375
Не нужно, лучше сам сделай сублимат, базарю (http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/10/mushrooms-creamy-soup.html).
>>5205
>http://survival
Дальше не читал.
>>5208
Зря.
В блоге очень годно подана тема про еду, собственно сублиматы.
>>5205
круто конечно, но столько времени тратить на приготовлению пищи не хочется.
>>3282
Есть тут веганы-выживальщики? Есть что-нибудь подобное?
inb4: лолк кушой мясо; ууу ёптыть нук кыш отсюда веган); веганам не удасться выживать в дикой природе, и прочие изысканные словосочетания на эту тему.
>>5211
Был в компании в месячном походе один веган, поначалу готовил себе отдельно или просил оставить каши до вбрасывания мяса. На третью неделю жрал вместе со всеми из общего котла.
>>5211
Блядь, а какая нахуй разница? Тупо не ешь мясное и всё.
Устроили себе цирк блядь, особенно со своими веганскими блюдами, веганских салатов только не хватает и веганской соли. Веганская колбаса то есть давно.
>>5218
>Блядь, а какая нахуй разница?
Веганы не едят говно и трупов.
>>5211
>веганы-выживальщики
>веганы
>выживальщики
Туда ли ты зашел, петушок?
>>5211
Когда я готовлю, я всегда оставляю выбор для вегетарианцев: ты можешь либо есть что дают, либо уёбывай нахуй!
test
>>5220
На трупы есть ограничение только на трупы животных, а на говно ограничения так нет вовсе.
>>5212
Не веган, всегда готовлю себе сам, отдельно от вашего петушиного котла.
>>4095
4000 ккал в 300гр естественно не бывает - пиздят. Другое дело, то что 1500-2000 там стабильно есть - ибо ты учитывай, что эти 300гр + поллитра воды = 1кг хавчика, пусть и не такого пиздатого, как свежесорванное яблоко, с которого аж сок капает.
Сублиматы > выгоднее > традиционных круп и тушняка, ибо вес\габариты несопоставимы. 7 дней - это неделя, похудеть\перебиться еще как-то можно, а вот 10 дней - это уже почти 2 недели, и ты охуеешь в одну харю тащить с собой хавчика на все это время. Ящик тушенки на горбу, ага) Весящий, как ты сам. + если подъемы на местности будут, и тд... Я на сублиматы пикрелейтед перешел - и не жалею. Единственная проблема - вскипятить воды, т.к. холодное оно намного дольше готовится, да и горячее желудку полезнее.
Бекон и таблетки не пробовал, чисто на всякий случай храню, благо мне они со скидкой обходятся. Если таблетки будешь жрать - жри с чем-нибудь вместе, хоть с листьями. Они сами по себе не пища, хотя и называются едой, они по сути - концентрат витаминов. У них на офиц. сайте так и написано: http://survtabs.ru/%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/
Будешь на одних таблетках сидеть - во-первых срать перестанешь (ибо нечем), во вторых похудеешь (ибо организм будет избавляться от лишнего веса, т.к. клетки будет нечем поддерживать)(хотя если ты жиробас - то это только на пользу), в третьих психолоическое чувство голода будет (т.к. люди зажравшиеся скоты, привыкшие набивать желудок). А так, если таблетки вместе с любой другой пищей сочетать (хоть макаронами, хоть листвой с деревьем) - чисто чтобы желудок набить - будет норм. На американских форумах почитай, там буржуи тестировали.
>>4096
А ты - ты вообще пошел накуй. Я - автор статьи и да, я писал это на полном серьезе. Надо же зарплату было отрабатывать, лол. + такой текст красивее + лучше индексируется поисковиками. Не нравится - не читай ! Да, у меня бомбануло. Раздражают такие люди, которые не могут в социальные игры. Мы делаем вид, что это статья на полном серьезе, для суровых спецназовцев, а вы делаете вид, что на полном серьезе этими спецназовцами являетесь, а не сычами-корзинками. И так понятно, что это красиво расписанный...обычный консервированный бекон.
>>5251
>Мы делаем вид, что это статья на полном серьезе, для суровых спецназовцев, а вы делаете вид, что на полном серьезе этими спецназовцами являетесь, а не сычами-корзинками.
То есть нормальным туристам твой комбикорм лучше обходить стороной?
>аварийный запас еды на 72 часа
>12 порций
>3601 рубль
Да вы охуели. Какая-нибудь гала-гала за те же деньги будет насыщать анона дней 20.
Копирайтер с тактической закуской - бросай ты это дело, реклама джумаса у тебя плохо получается.
>>3794
Бро, а вот это годно? Купил в магазине в подмосковье.
>>3357
>Но в него добавляют перец и прочие специи, которые не есть гут для желудков некоторых. Добавляют не просто так, а как защиту от бактерий и мышей. Это - секрет Полишинеля.
НАРКОМАН ШТОЛЕ СУКА?
>>5308
Состав сфотографируй, будь няшей. И еще найди на банке номер ГОСТа или ТУ. Это важно.
>>5311
ТУ 9216-001-86437982-09
Состав: оленина, вода, животный белок, жир, мясная обрезь, лук, соль поваренная пищевая, пряности , лист лавровый. Массовая доля мяса и жира не менее-55 %.
Пищевая ценность 100 г продукта: белок, не менее – 9,0 г, жир, не более – 14,0 г. Калорийность, не более - 165,0 ккал.
Условия хранения и срок годности: при температуре от 0 до 20 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% - 3 года со дня изготовления.
teat
>>5260 и >>5276
Естественно, стороной. На кой ляд обычному (читай - адекватному) туристу сдался этот тактический бекон ? Та же железная банка, что и у тушенки - громоздкая, тяжелая, неудобная. Консервы в походе ? Пф. Моветон. У него основная целевая аудитория - это выживальщики, которые эту банку в кладовку заныкают, в набор на случай судного дня, и радуются, что оно 10 лет простоит не требуя ротации.
>>5305
> вы охуели
Кто вы ?) Я тут один.
> бросай ты это дело
Эм, почему плохо ? Получается как раз очень даже неплохо - владелец магазина хвалил, говорил что на бекон после той статьи много заказов было.
> Какая-нибудь гала-гала за те же деньги будет насыщать анона дней 20.
Насмешил. Слышал звон, да не знаешь, где он ? Ты в руках хоть держал галу ? А американские сублиматы ? А математику производил ? У галы цены меньше - но и порции тоже. Ты посмотрел-посчитал бы хоть, прежде чем сравнивать. Зайди на оф сайт галы, в /catalogue/, да посмотри. 1 пакетик их корма = 20 грамм = 40руб. И ты учитывай, что это голые цены на сайте производителя - без учета доставки в твой город \ без наценки дилеров и розничных магазинов. Т.е. 120 гр того же корма = 40*6 = 240р (это минимум). У америкосов (тот же маунтин хаус) 1 пакет в среднем 120-180гр (смотря какое блюдо), т.е. как 5-8 пакетов галы. 40*5 = 200р \ 40*8 = 320р. В среднем - те же самые 240р и выходит. Если ты умеешь покупать за границей - то 1 пакет того же мхауса стоит около 6-8 долларов + доставка, т.е. абсолютно идентично гала-гале. При этом (одинаковая цена) вкус и состав у того же мхауса в разы лучше. Если не пробовал - дак попробуй, или почитай в инете отзывы (на том же risk-е), как народ от галы плюется, и на мхаус переходит.
Ну а коли не умеешь за границей заказывать - дак беги гуглить, как это делается, так не ной тогда, что у нас на месте оно стоит дороже, чем самому привезти.
тот-самый-копирайтер
Кому что
Не хочу создавать отдельный тред, посоны, разъясните ньюфагу за воду, ведь если уходить даже на пару дней, то вода дохуя весит, особенно если еще что-нибудь варить на ней. Я вот думаю приобрести себе годный фильтр, затем фильтрованную воду кипятить и уже потом пить\варить, можно ли будет в таком случае её набирать из всяких говноручеков, луж, непонятных озер?
>>5458
Если идешь вдали от поселений, можешь пить сырую прямо из озера, если вблизи, то лучше покупай.
>>5459
Сырую воду можно пить только из родников или из Байкала, а в любом озере\реке в лесу может гнить какой-нибудь лось, так что хуевый совет, кипятить\фильтровать в любом случае надо, ящитаю.
>>5460
>может гнить какой-нибудь лось
А у тебя же языка и носа нет, трупный яд по вкусу и запаху учуять, верно? Ты же москаль сраный небось.
Пара прививок ежегодных, чувство вкуса, наблюжение за животными и можно без кипячения пить любую воду на природе.
Есть секрет: если в луже на дне плавают белые черви, то значит, что вода чиста, т.к. это личинки комаров или стрекоз, которые в грязной воде не живут. Еще можно поискать отметки на грязи на дне лужи от подводных червей, от тоже только в чистой воде живут.
И я не диван, 8 лет так пью, все еще ничем не заболел. А вот от тушенки и колбасы пару раз проносило сильно.
>>5467
Если тебе несколько раз повезло, то не считай это какой-то своей личной заслугой. Погугли историю, например, от дядечки который успешно жил в полиэтиленовой избе, на него часто тут ссылки кидают. Где-то он хлебнул из вполне себе таежного ручейка и подхватил летоспироз, его ты без микроскопа не углядишь, а болезнь без специфического лечения, вполне себе смертельная, а не "пронесло сильно".
>>5467
Вот плюсану. Пью воду дома из крана, карстовая же. Если хочется пить что впадлу ждать пока вскипит и остынет - могу пить прямо из озера. Естественно все зависит от посещаемости места и наличия стремной промышленности или полей в округе полусотни километров. Ждать пиздецомы от каждого ручейка и садить почки всяческими марганцовками глупо.
>>5470
Это который с чёрной собакой и жестяной печкой, а к нему друг по GPSу пришёл? Кинь инфы
Ребятки, а какой казан по литражу лучше взять на четверых человек? Двое из них - тянки, следстна, жрут немного поменьше.
И из какого материала, люминевый покатит?
>>7003
1.5 литра, максимум 2. Как раз по порции каши на человека влезает и по 4 кружки чая.
>>7003
Как уже сказали - 1,5 - 2.
Материал - люминий хорош, можно нержу.
тонкостенные люминиевые котлы нельзя ставить на костёр
Это тред о грибных эльфах и их кухне?
>>5460
В Байкале лось гнить не может? Вода освященная или он сразу на 11 киллометров вниз к левиафану?
>>7155
как-то ночевал на берегу Байкала, пошёл искупаться нашёл труп коровы в воде, в основном кости только остались. Сырую воду там не пил, от прокипячёной было нормально.
Вообще вода в Байкале вполне пригодная для питья сырой, исключая места с повышенной антропогенной нагрузкой и тёплые заливы. Сколько пил - никогда проблем не было, хотя это не показатель конечно.
Всегда таскаю с собой крючки, грузила и леску, вдруг провернёться возможность поймать свежей рыбы.Летом ещё и тройник беру, секу горбушу в речках и в устьях.Уха из брюшков горбуши - 10/10.
Я раньше везде таскал с собой горелку, сейчас сделал на пробу бомжепечку из икеевской сушилки. Вышла лёгкая, мой котелок и вся кухонная утварь влезают внутрь, но котелок и крышка коптятся, так что использовать крышку как кружку не выйдет. Вот тут крутые наборы ножек для бомжепечек: http://siegestoves.com/index.html
Для очистки воды пробовал вот это, доволен. В этом сезоне куплю такой же, стоит в ашане 300р. http://msk.aquaphor.ru/filters/b300-universal
>>3282
Самое главное - то что не портится и не очень много весит.
Бичпакет, суп-концентрат "Русский Продукт", тушенка, сухари, макароны, крупы. Чай, сахар, соль, перец, леденцы барбариски, пару лимонов. Немного водки. НЕМНОГО! Одной фляги на всех хватит, и не надо ее сразу жрать - она должна быть аварийным запасом на случай переохлаждения для профилактики простуды.
>>7842
>Немного водки.
Беру маленьгую флягу коньяка. Уже года 3 одна и та же, коньяк, вероятно, протух уже стал VSOP.
>>7842
>Бичпакет, суп-концентрат "Русский Продукт", тушенка
Пиздец ты говноед.
>>7842
>Бичпакет, суп-концентрат "Русский Продукт", тушенка
Лучше купи за 1,5к руб сушилку для овощей, попроси мамку наварить разных супов погуще, с нормальным мясом, и захуярь порции в сушилке. На маршруте будешь кушать нормальную еду. Тушло имеет смысл брать только в водные походы, когда вес не важен.
>>7864
Что готовое? Подравку с петухом? Или ты про готовые сублиматы? По мне, так готовые сублиматы дороги. Но, в любом случае, что готовы, что самодельные сублиматы, лучше, чем "Бичпакет, суп-концентрат "Русский Продукт", тушенка".
>>7863
>Лучше купи за 1,5к руб сушилку для овощей, попроси мамку наварить разных супов погуще, с нормальным мясом, и захуярь порции в сушилке. На маршруте будешь кушать нормальную еду.
>мамку
Пытался угореть по панде, могу сказать, это возможно только если вас 1-2 человека и не на долго.
Очень много времени тратится на готовку этой ебалы.
Если на тебя-корзинку мама наготовит, друзей твоих она нахуй пошлет.
>>7842
>она должна быть аварийным запасом на случай переохлаждения для профилактики простуды
Наш судовой медик за такую хуйню убивал.
>>3282
Суп из семи залуп, плов из семи хуёв.
Ну и литры пива.
>>9846
И правильно делал. Пиздец просто, ещё на случай радиации пусть с собой берут.
>>3307
Тред, да и раздел не читал, но недавно вот открыли такую тему, как чечевица вместо гречи для такой похлебки. Пища богов, базарю!
Только сублиматы, только хардкор. Вкусно, полезно, разнообразно.
>>9903
Да брось. Если покупать заранее, поднакопить скидок, да по какой-нибудь акции, то норм будет. У меня пикрелейтед получился не сильно дороже чем я в обычное время на еду трачу.
>>9933
Поясни за состав пакетов на пике, я интересовался сублиматами только уровня рецепты по засушке мяса, например.
>>9933
И сколько за пакет выходит обычно?
Вообще расскажи по этой хуйне. Сколько стоит, где покупаешь, куда привозят может ты пиндос, тогда цена доставки сделает этот обед золотым, как с насыщением, норм или что-то ещё с собой берёшь? Как готовишь, в пакет кипяток льёшь или в миске тоже норм, а может лучше проварить.
Какие подводные камни? Что лучше не брать?брикетированые супы адское говно.
Я думаю многим будет интересно послушать.
>>9937
Поддвачну вопрос, нам бы фак по сублиматам составить
>>9935
В смысле состав? Блюда немного отличаются, но в среднем пакетик весит 150 грамм, в нем 650 калорий, 15 - 20 грамм белка inb4: маловато. На день я беру два пакета, на обед и на ужин. Все блюда разные, некоторые лучше других. Я пробовал только парочку из тех, что у меня сейчас.
Не знаю о том ли рецепте ты говоришь, но я читал один рецепт сушки в мяса пополам с салом духовке, и по-моему это лютый пиздец может быть потому, что я терпеть не могу сало, лiл
>>9937 >>9940>>9934
Я живу в Швеции, не факт что в России точно такие же марки сублиматов, но суть всюду одна, да и тот же Mountain House везде есть. В Швеции все дорого пиздец из-за налогов, поэтому теоретически в РФ может быть и дешевле, плюс могут быть всякие народные фирмы, я не в курсе. Без акций и скидок пакет стоит 75 крон, то есть 375 руб, что достаточно дорого, но у меня была скидка почти 40 процентов ( акция каждый пятый пакет бесплатно, плюс 20-процентная скидка магазина ), получалось 225 руб за пакет как бизнес ланч. Учитывая сколько я обычно трачу на еду в швеции 500 руб в день, получилось не намного дороже. Но мораль в том, что нужно искать скидки конечно.
На вкус достаточно охуенно на самом деле. Разные блюда по разному конечно, но большинство при добавлении кипятка превращается в нормальную с виду еду, с кусками мяса, макаронами, то есть не такая коричневая масса как ожидаешь сначала. Кипяток нужно хуячить прямо в пакет, на внутренней стороне пакета есть метка до какого уровня лить, ждешь 6 - 10 минут, и вуаля. Плюс в том, что варить ничего не нужно, только вскипятил и все, что очень сильно экономит газ. Жрать из пакета можно, но неудобно.
По насыщению в приципе заебись, как полноценный обед / ужин, но даже три таких пакета в день это всего 1950 ккал, так и коней двинуть недолго, так что я беру еще всякие орехи - козинаки на 1000 ккал примерно. Завтрак заменяю для экономии кашей нестле типа манки, с содержанием белка 25 грамм на сотню. Охуенная вещь, только очень заебывает, а то бы только ее и жрал.
Основной подводный камень это объем - пакеты содержат воздух. Сраные 26 пакетиков заняли в рюкзаке 75 литров почти половину. Этого можно избежать если покупать сублиматы другой фирмы, но они были дороже.
>>9953
>Я живу в Швеции
Там горы есть? Куда ходишь? Как оно?
>>9963
Ну есть говно какое-то на севере. Как раз на поезде еду в автономку 2 недели, посмотрю что да как.
>>9953
Мда, это всё круто, но как-то реально дорого, но все равно спасибо за описание.
>>9980
Ну хуй знает. А какая альтернатива? Греча? В длительную автономку нереально.
>>9865
Не люблю бобовые, чечевицу особенно.
Но если для тебя это открытие, рекомендую вообще посмотреть какие каши существуют, может ты пшено или кукурузную не пробовал, а они тоже кому-то доставляют.
Самое время создать тред питания в походе.
Честно говоря, не вижу смысла в миллионный раз жевать гречу, если существуют сотни других вкусных и таких же питательных альтернатив.
Делимся рецептами, рассказываем, где это добыть, подумываем о создании гайда по питанию.