24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Моя воскресная выпечка. Давно собиралась и чото очковала, а зря - делов-то, смешать, выстоять и разложить по формам. Ром баба, по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=OP-rtJqcrFc Очень удачный рецепт. Он не гостовский, тесто получается очень пушистое в отличии от тех, что в кондитерских и хлебных продаются. Кусно шопиздец. В моих кексиках всего 20г теста (в сыром виде), увеличивается при подъеме и выпечке в три раза, соответственно форму больше, чем на треть, заполнять не стоит.
Тесто я делала строго по рецепту, только изюм добавила, а сироп по своему усмотрению.
Рома у меня не было, взяла коньяк. И побольше - на треть раскладки сиропа (100 сахара и 100 воды) я добавила 35г коньяка. И лимонный сок для стабильности сиропа и кислинки. Цедра тоже будет уместна, только потом сироп нужно процедить от нее.
На пиках может показаться, что шапки сгорели, но это не так - цвет изменился после пропитки и рефлекс от черной посуды.
>>4441475 (OP) 1 пик - брускетта с ростбифом, рукколой, творожным сыром и инжировым вареньем 2 пик - салат из свеклы и листьев свеклы с черносливом и кедровыми орехами 3 пик - слойки со спаржей, хамоном (бекон имхо лучше бы смотрелся) и сЫрИкОм 4 пик - >>4441502
>>4441537 Оч круто, оп-тян! Ты классная. Обожаю ромовую бабу, но никогда в голову не приходило самой попробовать испечь (потому что возиться со всякими кондитерскими пропитками и глазурями выше моих сил).
>Обожаю Попробуй испечь и покупать больше не захочешь. Эта баба получается прямо как ресторанная.
>возиться со всякими кондитерскими пропитками Пропитку делать очень просто! Берешь 100г сахара и 100г воды, ну или больше, если выпечки много, один к одному короче. Ставишь на огонь и доводишь до кипения и кипятишь 1 минуту - все, базовый сироп для пропитки тортов, кексов, да чего угодно - готов.
Далее вкус можно бафнуть - добавить лимонный сок, цедру, ваниль (ванильный сахар тоже зайдет), корицу. Если ром-бабу печешь или торт типа черного леса или сказки - коньяк или ром. Алкоголь в кипящий сироп добавлять не надо, лучше лить когда он чуть остынет. Все остальное можно положить на этапе варки.
На этой бабе помадка лишняя, потому что вкус получается очень изысканным, помадка все внимание на себя перетянет, будет слишком сладко.
>>4441707 >разнообразно готовить Это для меня такая проблема, кстати. Но я думаю тут дело в моём бюджете и в том, что я живу с большой семьёй и готовлю на 5 человек. Мб, если бы жила одна, то и могла бы чисто для себя готовить что-то ебанутое и разнообразное.
Сисочки, посоветуйте рецепт годного сырного супа. Я готовила из плавленных сырков для соусов/супов + натертый обычный + сливки и пара картофелин. Мб есть что-то действительно годное по вкусу и лучшее по составу?
>>4441836 Карбонара чисто на беконе, с пармезаном и желтком, без сливок. Да, не аутентичненько, но мне норм. Лосось и креветки в беконе. Киш с беконом, можно брокколи туда.
>>4441899 Лук, картофель, чеснок -обжарить на сливочном масле с тимьяном и черным перцем. Проварить в бульоне или воде до мягкости. Добавить творожный сыр типа филадельфии, красный чеддер, любой с голубой плесенью (если любишь), сливки. Распустить сыры, проблендерить, прокипятить, вуаля. Подавать с гренками, тостами, крутонами.
>>4441836 БЛТ-сендвич, но самое важное - глазировать бекон (я с мёдом делаю). Вкус зажаренного бекона, мёд из глазури и горчичка в соусе - просто пушка. Карбонара очевидная, как выше сказали (я со сливками готовлю). Просто порезать мелкими кусочками и зажарить до хрустящего состояния, посыпать все, что угодно (крем-супы, гороховый суп/пюре, гречку, брокколи/брюссельскую капусту и т.д.). Хрустинка и копчёный привкус бафают любое нейтральное блюдо.
>>4442634 Называется он так из за основных ингредиентов - Бекон, Латук, Томаты. Рецепт, собственно, отсюда https://youtu.be/3FOvbG2c-j0 Латук в моей мухосрани найти не всегда можно, юзаю тот листовой салат, что попадётся. Хлеб делаю в тостере или просто подсушиваю на сухой сковороде, а соус мазик+горчица (на мой вкус если ещё хлеб на сливочном масле жарить, слишком жирно получается). Вкус копчёного бекона, медово-горчино-уксусный соус вкупе со свежими овощами, хрустскость бекона и салатных листьев и мягкость томатов - просто божественно.
>>4443665 Ну расстройство пищевого поведения как минимум есть. Если прям судороги от пачки чипсов, тебе к врачу надо идти, а не на дваче в нетематическом треде советов спрашивать. >>4408300 → >Рапортует в кулинарных тредах о своих компульсивных перееданиях.
Пыталась на этих выходных сделать хлеб на закваске, но в результате тесто не поднялось и не пропеклось внутри. Было очень больно, особенно после целого дня подготовки и попыток соблюсти все тонкости :'(
ну зато блинчики на остатках закваски получаются очень вкусные
>>4448225 Пиздец ты колхозан, холодный салат в одну тарелку с горячим блюдом. Как вы это едите, овощи мокнут моментально же, теплые огурцы - это ж блевотина. Если не хотите прослыть невоспитанным дикарем с культурой питания как у домашнего скота - не делайте как он.
>>4448309 >на закваске Мадемуазель знает толк в извращениях. Сделай солодовую закваску, не мучайся .
>>4448475 ебать ты токс, мимодругая анонша, этот способ поедания салата самый удобный когда ты хочешь покушать под видос или игруху, хз чо с тобой не так
>>4448510 Сиса, не душни плс Каждый ест как он хочет Я вообще все настолько быстро сметаю, что там ничего не успевает нагреться Тем более у меня "горячее" обычно не сильно горячее Да и впадлу +1 тарелку мыть инбф ПАСУДАМООЙКИ у меня нет
>>4448510 хз, мне вкусно, бля ну как это в чем проблемма, это лишнее движение, вот я одим махом взяла салатик с гарнишкой, а втором движением ткнула мяско, а так мне надо сначала салат в рот положить, потом гарнир, а потом мяса, пизда же неудобно
>>4448550 Довод уровня "сыр с плесенью в европах едят же, значит и я свой заплесневелый сырок дружба могу съесть". Можно-то все, кто ж запретит. Я кагбэ намекаю, что вам есть куда развивать уровень быта.
Нихуя вы тут срач опять развели. Оп-тян, уж от тебя я такого не ожидала. Сама же знаешь, каждый дрочит как он хочет. Я когда готовлю рассыпчатый рис на гарнир нарочно заправляю овощной салат сметаной и наваливаю рядом с рисом. Обожаю когда сметанно-помидорная жижа пропитывает рис. За то время пока я ем прилегающий к рису салат нагревается незначительно, овощи за это время в тёплые сопли никак не успеют превратиться.
>>4448475 >Пиздец ты колхозан, холодный салат в одну тарелку с горячим блюдом. >Как вы это едите, овощи мокнут моментально же, теплые огурцы - это ж блевотина. >Если не хотите прослыть невоспитанным дикарем с культурой питания как у домашнего скота - не делайте как он Во-первых, я женского рода. Во-вторых, я еще все полностью перемешала - получился "теплый салат", я такие очень люблю. Ничего ужасного тут нет. Теплые овощи и зелень наоборот становятся вкуснее и больше раскрывают свой вкус и аромат.
>>4448569 Мне кажется менять уровень быта тут не получится: так питается да и еще хуже большинство наших сограждан. В мой родной залупинск если заглянуть, то там обед это чебупели у семьи с двумя детьми, что хуже чем овощи в одной тарелке с гарниром и горячим Грустно на самом деле, но порицать мало смысла
>>4448698 Забей, овощные смеси жарят на сковородке, делают овощи на гриле, есть теплые салаты, овощи кладут в суп и запекают в конце концов. Нагретый до комнатной температуры салат со сметаной не звучит отвратно ну вообще.
В фастфудах типа крошки картошки салат вообще сверху картофеля кладут, на шведских столах в той же финке и Швеции люди тоже наваливают еду. Пол американскую подачу молчу. Все едят как хотят, это же не сервировка
Появилось желание что-нибудь красивое сделать, заморочиться с сервировкой. Заебенила капрезе, до чего же кайфовое блюдо: всего три ингредиента, ноль напряга, а ресторанное ощущение дома создаёт, выглядит оч эстетично тока по краям уксук красиво не особо получилось налить, ну пох. Заебалась кстати этот самый уксус искать, три магазина обошла, даже во вкусвиле к удивлению не было. Ещё шарлотку сделала, личралли лучшая в моей жизни получилась.
>>4448981 >ресторанное ощущение дома создаёт, выглядит оч эстетично Создает ощущение пошлой претенциозности. И зачем назыаать блюдом нарезку сыра и помидора, ты же не официантка на работе.
>>4449108 Если мужчина не зарабатывает хотя бы 200 тысяч и не имеет перспектив в карьере, то он не годен, чтобы взять его в мужья? Дискасс.
Ежедневно пеку домашний хлеб, умею делать все - от салатов до сложной кондитерки, потому что люблю готовить (особенно печь люблю). Все мои знакомые отмечают мою спряпню, постоянно подскакиваю в гости с свежими вкусняхами. А что умеешь ты, омежное уебище? Вот мой муж охуенно зарабатывает, чтобы я сидела дома и пекла ему вкусняхи на работу.
Кого ты собрался троллить своей хуйней про готовку в кулинарном треде, ублюдок ущебный?
Омеге с двача я бы в тарелку насрала разве что. Съеби нахуй, ты вообще не мужчина, раз открываешь рот на такие темы. Ты кто вообще такой, оценивальщик хуев?
Женился бы на такой? Они готовят идеально, еще и хавчика бесплатного домой тащят сумками.
Почему-то никогда не слышала "я ушел от жены, потому что она готовила хуево". А вот истории про "захотелось стейси" и бесконечное перечисление причин сексуальной неудовлетворенности мужика по вине жены - сплошь и рядом.
>>4448986 >зачем назыаать блюдом Потому что это и есть блюдо, так оно называется и так готовится, не она же это придумала. Не поняла, к чему здесь доебка. >Создает ощущение пошлой претенциозности Пошлая претенциозность - это когда майонезное хрючево называют "мясо по-французски", а неудавшуюся выпечку - "графскими развалинами".
>>4449282 >Профессиональней выглядит Мы точно про еду? Кто определяет вообще критерии профессиональности и зачем они домашней еде, это же не конкурс домохозяек и не работа. Если на то пошло то вот это по мне еще профессиональней
просто чем приятнее выглядит тем приятнее есть, тем более если затраты времени незначительно увеличиваются вообщем-то внешний вид в жратве всегда был мягко говоря не на последнем месте, в любом блюде, человек такое животное что для него то как еда выглядит непосредственно на уодвольствие от употребления влияет
>>4448986 Ну, настроение такое... Претенциозное...) >>4449125 Спасибо, сиса! >>4449282 Да, я кстати хотела так сделать, но что-то забила. В планах сегодня ещё одна поменьше, попробую так
>>4449282 Ты хоть раз так делал, чмоня?))) Я в ахуе с этого уёбища, которое одевается в фулсеты из юникло, но шарит в стиле и моде, питается лапшой с фудкорта и салатами в пластиковых коробочках, но дверь советы по кулинарии, живёт в коробке с ремонтом от застройщика и матрасом на полу, но сука главный по интерьером дезигну
https://www.youtube.com/c/AlexMilana - тоже выпечка, очень профессионального уровня в том числе, и иногда горячее, салатики. Я по их рецептам много чего пекла и в треды выкладывала, те же бабы ромовые или финский пирог черничный.
https://www.youtube.com/c/videoculinaryru/videos Выпечка, классические рецепты, русская, среднеазиатская кухня. Кулинарные лайфхаки и приемы для начинающих, типа как разделать курицу и тд. Подача материала колхозненькая мб, но с их рецептами ни разу лично не проебывалась, не подкопаешься. Жаль их бабуля отъехала, без нее уже не то.
>>4449832 Бля, только хотела скинуть сюда CookingTime и посоветовать всем. У него пиздатые рецепты, без воды. Очень красиво и понятно. Хотела попробовать приготовить по его рецепту клубничный рулет, но не успела. На следующей неделе планирую делать морковный торт по его рецепту.
>>4450130 Может хватит жопой читать, мм? Алекс и Милана ващето чисто женский канал, мужик ее там только оператор, Милана лицо канала и кондитерского бузинеса.
Видеокулинария - расовый еврейский канал с еврейской бабушкой, раньше вела она, после ее смерти канал ведет внучка и сын.
Кукинг тайм - гейская семья, сайт в соавторстве с женщиной у них.
По-моему, разнообразие достаточное, ущемленная ты моя
Перепроверила >>4449832 Первый канал - мужик Второй канал - мужик Третий канал - мужик и тян под боком, но и там выпечка, нахуй такое нужно Четвертый канал - мужик Пятый канал - бабка Шестой канал - мужик >>4449846 Тут тоже мужик
И че за агро в мою сторону, когда я спросила, хуле одни мужики?
>>4450648 >мизогиничка. С какой это стати? Обоснуй. В твоем дихотомическом мышлении люди делятся строго на радфемок и мизогиничек, среднего не дано? Вы хуже верунов, ей-богу.
>>4450647 Значит не смотри мужские каналы, делов-то, смотри женские, зачем страдать и оскорбляться. >я спросила, хуле одни мужики? Так мы ж за еду трем, а не теорию феминизма. Готовят то они нормально. Ну и тут в шапочке кагбэ тонкий намек есть >>1989057 (OP)
>Пятый канал - бабка А вот это эйджизм ващет, бабка не женщина штоле?
>Третий канал - мужик и тян под боком В кадре 99% тян так-то. Мужик под боком - ну гетеросексуальная она, с кем не бывает, простим ей это.
>>4450703 Хуя ты триггернутое уёбище, я вообще не доебывалась до хуев и не писала что все рецепты говно, хотя он явно хрючевар какой-то, как и все кого ты скинул
>>4450704 Рамзи, Оливер, Бокюз, Серж, Сталик - хрючевары? Да ты спятила. Фреско ни в одном хрючевском рецепте не уличен, в отличии еврейской бабки, кстати.
>>4450708 >Рамзи Местами, например когда в кип >Оливер, Бокюз, Нет >Серж, Сталик Абсолютли, А еще бабушка эмма дядя бафомет и тетя срака со своими каклетками которые ты скинул >обращайся ко мне в женском роде в /фаг
>>4450733 Это называется хрючево. Любую кухню можно и нужно нормально сервировать, если твоя хрючеварня претендует на название ресторана, а не столовки
>>4450684 Че ты рвешься так, шиза? Я просто спросила, почему одни мужики, подразумевая, есть ли каналы женские. Мне неприятно на мужиков смотреть, и бесит чсв. Вообще то распространено мнение, тпиа бабы должны готовить, но при этом когда доходит до кулинарных рецептов там и качественной профессиональной кухни, то тут опять все мужиков только уважают, а к тян несерьезно относятся. Но это не важно. Я прост хочу каналы с едой, которые ведет тян, не бабка. И чтобы не выпечка,я ее не ем. Мне например нравятся каналы типа таких, но тут выпечка. Смотреть приятно, красиво и вкусно https://www.youtube.com/c/CookingbyYein%EC%BF%A0%ED%82%B9%EB%B0%94%EC%9D%B4%EC%98%88%EC%9D%B8/videos Ваще у азиатов много классного, вот челы готовит уже нажористое и красиво, но мне не нравятся их рецепты какие то сложные и не сытные https://www.youtube.com/channel/UCC8bTxyN2ZCfMzS_JAEClfA/videoshttps://www.youtube.com/c/NinosHome/videos Мне нравится такая подача. Я не дрочу на корейскую еду, просто как пример красивого канала.
>>4449282 Короче я пыталась, но немного не рассчитала количество теста, и второй слой долек не утонул, поэтому так вот получилось, но вроде тоже ничего. А пахне як…Ванильный сахар зарешал как всегда, конечно. Сейчас буду смотреть пацанок и есть, приговаривая «ух бля» :з
>Мне например нравятся каналы типа таких Но на русском языке, с понятными объяснениями, хорошей картинкой, без хрючева, но с ведущей-тянкой, без вырвиглазных заголовков "мушш просит готовить эти КОТЛЕТЫ каждый день" каналов ты не нашла.
>Мне неприятно на мужиков смотреть Так не смотри, какие проблемы то, хосспаде. Тебе к психологу надо, внутренний конфликт решить. Или в фемаче кулинарный тред создать. Засим мы закрываем тему феминистической кулинарии.
>>4450766 Класс, кусочки в серединке просто надо было не плашмя, а как бы ребром ставить в тесто, вот как по бортам пирога они у тебя стоят. Черные семена это мак или ваниль?
>>4450768 >Но на русском языке, с понятными объяснениями, хорошей картинкой, без хрючева, но с ведущей-тянкой, без вырвиглазных заголовков "мушш просит готовить эти КОТЛЕТЫ каждый день" каналов ты не нашла. Это к чему? К тому, что каналов нормальных с тянками нет?
Мне пофиг, бабка готовит или дед, евреи или армяне, мужчина или женщина, геи или лесбиянки, мормоны или амиши. Я смотрю на скилл, качество и результат готовки, а дрочить хожу на другой сайт.
уже куда лучше получилось, наверняка скоро будет не хуже чем на про фотках попробуй с корицей (лучше свежие палочки купить и потереть на терке, они пахнут куда лучше)
>>4450817 Я писала где-то, что качество готовки определяется внешностью и возрастом? Я не спорю, что те челы профи, мне просто неприятно на них смотреть, приятнее смотреть на каналы с тян или с эстетичной успокаивающей подачей
>>4450934 Где маняврирование? Я даже два раза повторила >но мне не нравятся их рецепты какие то сложные и не сытные >Мне нравится такая подача. >просто как пример красивого канала.
Пополнение в палате. Фемшиза. Недавно узнала о феминизме, бьется в восторге неофита аки новообращенный шахид. Весь ее "феминизм" стоит онли на ненависти к мужчинам, остальные его аспекты она игнорирует, на неудобные вопросы не отвечает.
Доктрина: - рецепты от хуемразей должны быть сожжены. Как и сами хуемрази, как и все, что сделано ими. - рецепты от женщин тоже стоит проверить, достаточно ли они вписываются в ее феминистическую теорию. Если авторка рецепта дышит одним воздухом с хуемразью, это значит она недостаточно очищена от хуятины и ее рецепты могут быть зашкварены хуиными молекулами.
Готовить не умеет, что она забыла в треде кулинарии - не понятно. В рецепте ценит только картинку, строго попадающую в ее представление об идеальном мире, ведь готовить по ним она все равно не собирается. Мизогинка и эйджистка. Есть предположение, что она и аношиза - один и тот же человек.
Жених. Ни к какому сорту не относится. Приходит в тред чтобы поведать свои мечты о жене, которая бы ему готовила. Безопасен и нетоксичен.
>>4450743 Согласна. Люблю только азиатские кулинарные каналы. В большинстве случаев вообще не ебу, че они там готовят. Зато красиво. Нравится ещё, что они говорят мало либо не говорят вообще
Сисы, а как тыкву запечь на гарнир? Какие-то секреты есть или просто кубиками захуячить и в духовку? Или что с ней вообще можно сделать? Впервые в этом году до продукта данного добралась
Собираюсь готовить по этому рецепту https://youtu.be/IfPPdgQR_ME, вроде всё понятно и просто, НООО... Я пока немного бомжую и хочу приготовить крем не из творожного сыра, а из холодных сливок со сметаной и сахарной пудрой. Нормальная ли это замена или есть другой крем?
Вместо шарлотки испекла крамбл. Яблоки предварительно не обжаривала (хотя может и стоило, антоновка кисловата), но было лень, да и масла с сахаром в тесте и так в избытке. Кроме ванильного сахара ничего не стала добавлять, сочетание яблок с корицей мне уже поднадоело. маковик-тян
>>4452130 >крем не из творожного сыра, а из холодных сливок со сметаной и сахарной пудрой Почему нет. Только найди прям сливочную жирную вкусную. Поделись потом фоточками, впечатлениями. Я все засматриваюсь на рецепт морковного торта у Энди, но каждый раз столько ебатни, что мне проще кусок в хорошей кондитерской купить. Но мб на день рождения заморочусь и испеку все таки.
>>4452185 Поделюсь обязательно. >>4452202 Сливки из балончика не будут устойчивы. Мама тоже мне говорила, мол, нахуй сливки, давай просто сметанный крем, как на медовик. Но мне в этот торт нужен прям хороший и устойчивый слой крема, поэтому да... Тем более там сливки и для карамели нужны, всё равно брать придётся. >>4452164 Стереотип. Я вот всю жизнь ела больше солёное, чем сладкое. Всегда выбираю кусок мяса вместо куска торта. Но сейчас хочу прокачать выпечку, потому что ей всегда занималась мама и я себя чувствую нубом. Да и иногда всё равно хочется чего-то сладкого, а из магазина чаще всего хуйня и конфеты надоедают. Выпечка, кстати, сложнее чем любое другое блюдо. Обязательное соблюдение пропорций, температуры. Шаг не туда - всё в мусорку.
всмысле не будут устойчивы? тебе вроде на топпинг надо, их можно сразу при подаче добавлять с морковным тортом вщбитые сливки сочетаются куда лучше чем сметанные кремы
Наконец купила круглую форму для выпечки, буду делать первый в жизни торт, и это будет медовик. Знаю, что он вроде несложный, но волнуюсь, поддержите добрым словом, сисы
а, так не подойдут, только в качестве топпинга чёт ты слишком выбеыаещься для бомжевыпечки, пеки один корж и сливки сверху, если правильно все замешать и выпечь все равно будет вкусный морковный торт
>>4452470 По какому рецепту? Я все еще на стадии «сделать торт из маскарпоне и сгущенки и промазать им коржи». Хочу тоже вкатиться в несложные торты и десерты
вообще я хз зачем вам слои с карамелью в морковным торте, они его только портят имхо там прикол сделать сам корж сочным и вкусным, никакая карамель ему не нужна
>>4452130 Норм, только сметану бери не менее 25% жирности, иначе не взобьется и потечет. Ну и сливки не менее 30% жирности. Перед взбиванием сметану нужно выложить в сито, застеленное марлей или чистым полотенцем, а сверху положить тарелочку и какой-то гнет, типа банки с вареньем. Убрать на ночь в холодильник, чтобы из сметаны вышла лишняя вода.
>>4452157 Маладца! Тоже его люблю, делаю с овсянкой в порционных формах.
>>4452164 Во-первых, это вкусно. И без пальмового масла. Во-вторых, это одна из веток развития в этой игре, как бы смешно не звучало. В-третьих, в выпечку можно присунуть урожай с дачи и всякие заготовки, которые не охотно едят, а выкидывать жалко.
Выпекание чего-либо в доме создает атмосферу уюта, какой-то ламповости, теплоты, все дела. Куны не чувствительны к этой хуйне, а некоторым домовитым тянам это важно, чтобы сдобой пахло в доме. Снимает тревожность, поднимает настроение - результаты своего труда приятно лицезреть. Ну и в целом это для души так сказать, не просто хавчик на каждый день, чтобы голод утолить, а типа творчество.
>>4452620 Как ты красиво описала... Я так люблю тебя, ОПша. >>4452636 Крутяк, никогда не пробовала. Как он на вкус вообще? И поздравляю с покупочкой. У нас сто лет назад папа приобрёл блинницу ~пик, только фирма другая, не помню название. Безумно удобная вещь оказалась. Блинчики всегда тонкие, снимаются очень легко, и какой-то запах у них появляется прикольный, мне очень нравится. Можешь рассказать в чём приимущества у сковородки перед такой блинницей? Она наверное дорогая пипец. Эх, помню как на сковородке обычной блины жарила на печке, которая дом у нас отапливает... Думала помру там.
>>4452705 :3 > Как он на вкус вообще? Как отварная говядина, но с более интенсивным мясным вкусом. Очень мягкий и сочный, в отличии от просто мяса. Язык - самый мягкий субпродукт, если варить подольше. Считается деликатесом. Хорошо с хреном и горчицей сочетается, я в начинку положу жареный с грибами лук, а подавать буду с соусом из сметаны с хреном и зеленью. И чашкой бульона.
>поздравляю Спасибо!
> в чём приимущества у сковородки Если уже есть пикрелейтед блинница и устраивает она тебя, то не покупай спецом сковороду для блинов, нет смысла. Просто сковорода универсальнее, на блиннице электрической только блины можно жарить. А на блинной сковороде на плите можно жарить много чего помимо блинов, я чуть ли не каждый день теперь ей пользоваться буду.
>дорогая 2,5к, тефаль. Но можно найти значительно дешевле - просто у меня индукция, мне был важен металл, стальные дороже алюминиевых. У меня были алюминиевые сковродки с блядским адаптером для индукции на днище. Так я их две штуки уже выкинула, ибо разогреваются неравномерно - середина горит, края сырые. А у одной этот адаптер просто отклеился, лол, между алюминием и адаптером появился зазор и плита перестала сковородку "видеть", стала выключаться и все. В жопу такую готовку, уговорила свою жабоньку, очень довольна теперь.
>на печке О, везет, ты можешь делать хлеб в печи и всякое в чугунках.
>>4452837 >заебца! Воистину так! Охуенная пикча, тарелочка еще в тему такая красивая.
Cисы, помогайте Кукусу подогнали охотники уже перерубленную в фарш оленину, которую я не то что не готовила, я даже не пробовала, какое мясо на вкус вообще? (сама я ем только курицу и свинину, утка/индейка/говядина/баранина не мое вообще) Вот и что с ней сделать?
ку завтра у меня день рождения, и я решила сделать себе торт расклад такой: крем обязательно из варёной сгущёнки и сливок 33% стоит делать с шоколадным печеньем вместо бисквита?(слоями). уже делала, очень вкусно, язык проглотишь, но чето не празднично..возможно есть варианты украсить чем-то? или таки испечь шоколадный бисквит?бюджет до 1000 максимум, я нищенка
меня волнует оформление, чтоб было достаточно няшно
в сущности то же самое что с говядиной -- котлеты, фрикадельки в суп, даже какие-то манты и тд единственное дикое мясо обычно слишком lean как это по русски жира мало, поэтому может придется добавить отдельно сало перемолотое на мясорубке чтобы слишком жестким не было, пожарь небольшую котлету из своего фарша и узнаешь нужно это или нет а если что-то более аутентичное хочешь сделай люля кебабы из него, но нужна либо духовка с грилем либо мангал
>>4450510 А, так ты трап. Ну теперь понятно, откуда взялось желание готовить. Да, да, ты умеешь готовить, ты настоящая женщина. Теперь иди и дай своему пихарю поласкать тебя под хвостик. САЖИ БЛЯТЬ треду членодевок.
>>4453232 Да обычное на вкус. Явно не самая экзотическая дичь. Купи говяжий жир, хуярь котлеты с пюрешкой, самое лучше использование. Единственное что, его недоготавливать вообще нельзя
>>4453283 Хуйня. Те кто пробовал срань из доставок понимает что многое из этого можно сделать дома. Исключение - блюда с редкими ингредиентами. Мне не нравится например почти любая паста из доставок, я лучше дома сделаю 10/10 суперсырную и с соусом чем слипшуюся хуйню из доставки съем.
ну у меня тут мало того что доставок полно, так еще и в самом доме два ресторана, но я все равно периодически что-то готовлю -- просто потому что это по кайфу, типа хобби у людей бывают, понимаешь?
На форму 24-26 см: 200 г муки 5 средних куриных яиц 250 г сахара 30 г какао-порошка 135 г растительного масла 100 мл воды 0,5 ч. ложки соды 4 г разрыхлителя для теста 0,5 ч. ложки соли Себестоимость порядка 150р, не больше. Это даже дешевле, чем печенье купить.
>оформление Бисквита замешай чуть больше (на четрветь примерно) и эту четверть просто вылей на противень с пекарской бумагой, не в форму. Пеки точно так же, как и бисквит для торта. Этот лист порви руками на мелкие кусочки, ну или ножом порежь, и снова в духовку на 5-10 минут подсушить. Дай полностью остыть и измельчай в крошку любым способом -в измельчителе, через мясорубку, можно просто в пакет положить и скалкой или чем-то тяжелым отбить. Получится у тебя бисквитная крошка.
Тортик прослаиваешь кремом и пропиткой (если любишь), бока тоже смазываешь кремом, выравшиваешь лопаткой или ножом. И смазанные кремом борта торта обсыпаешь этой крошкой, получится у тебя пикрелейтед.
Можешь весь обсыпать, можешь верх не обсыпать, а оставить как на пике серединку. У тебя же крем карамельного цвета будет, красивый. На эту серединку выложи орешки тертые, или шоколадку потри, или сделай паутинку растопленным шоколадом. Как-то так.
>>4453283 Зачем из треда в тред ты задаешь один и тот же вопрос, аношиза? Вероятно, ответ тебя не интересует. Этим вопросом ты тешишь свое эго, подчеркиваешь свою современность и необычность, ты не такая как все, мы поняли. >>4408300 → >Аношиза. Заходит в тред чтобы выразить свое презрение к еде и людям, ее готовящим. Так и есть.
>>4453291 >А, так ты трап. Ну теперь понятно, откуда взялось желание готовить Я не транс-женщина, но тоже люблю готовить. Хоть моё мастерство не дотягивает до блюд, которые тут постят
Сегодня хотела поесть кету. Отламываю кусок мяса, а там спиралька глиста анизакиды прям в мышцах. Пиздец, на весь день настроение испортилось, аж голова заболела. Больше никогда не буду кету покупать.
>>4453807 И что? Я в готовой нашла глиста. И больше не могу такое есть. >>4453785 >Вся дикая рыба полна глистов, покупай фермерскую со вкусом земли В зубатке не видела глистов.
Раздаем советы/задаем вопросы по готовке, продуктам и кухонной утвари итт
Делимся своими шедеврами