24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Готовим всей сосакой тред! Сегодня в программе - куриный суп. Яростно приветствуются ваши кулинарн
>Если вы варите суп из мяса, большое значение имеет его вид. Если это свинина, то в больших кусочках она будет вариться час и более, а в маленьких – 30 минут. Если же мясо представлено в виде фрикаделек, то достаточно будет минут 15. При варке говядины, по истечении 10 минут воду нужно слить, а потом в новой воде варить мясо два или даже два с половиной часа, также как и баранина. Мясо индейки вариться около полутора часов, а куриное – минут 30, мясо кролика нужно варить около часа. Не стоит, конечно, забывать про размеры кусков и возраст животного, из-за чего время приготовления мяса может затянуться.
>>279008338 (OP) Лук поджарь до карамелизации. Недавно луковый суп делал, просто охуел от вкуса. Мелко нарезал и без масла в вок жарил минут 20, постоянно помешивая.
>>279008928 А как ты наливаешь холодную воду, сразу кладешь мясо и начинаешь варить? Это как то тупо, обычно сначала воду кипитят, а только потом в нее добавляют что то
>>279008826 >Не забываем снимать пену с бульона. Надеюсь ты её не выкидываешь, потому что это самое вкусное что есть супе. Я наливаю в бокал и пью через саломинку, как коктейль.
>>279008897 Вопервых есть разные степени карамелизации. Во вторых это охуенная сковорода и я постоянно мешал. Он стал сладким с небольшой горчинкой. Вкус был великолепным.
Овощи нарезал, сейчас буду жарить. >>279009077 Ооо, давай давай. Интересно очень. Сам в выпечку не умею. >>279008885 Ой, ничего не говори, анон. Я сам с машиной намучился в этом месяце, ещё тысяч 20 надо будет вкинут .
>>279009758 Я на просто сливочном не особо умею - часто проебываюсь с температурой, так как плита электрическая. Вот такое покупаю. Где-то 220р за 400гр.
>>279010186 Видимо лень. Я не люблю для борща свёклу разделывать поэтому один раз заморачиваюсь и хватает на много раз. Можно и на хлебушек намазать и урчать.
>>279010242 Мои двери открыты, анон. >>279010287 Не, я уже водку начал, мешать не буду. кричать тем более >>279010313 Она раньше йоба партиями делала, в районе 30-ти порций на кухонном комбайне. Сейчас уже годы не те, говорит проще в магазине взять.
У нас курица всех частей тела кроме грудки и крыльев вкуса говна, если готовить что то с чем то кроме грудки и крыльев в блюде вкус говна это у всех так или у нас курица просто хуевая?
>>279010543 Так сначала бульон же, а в него овощи, не? >>279010554 Тут от производителя зависит сильно, анон. Я местного взял в маяке... вроде неплохое.
>>279008826 Ой, бляяяяяя. >>279010619 Да, делюсь с тобой, неумехой лайфхаком: Наливаешь с чайную ложку растительного масла, греешь и кидаешь столько же сливочного, топишь, потом кидаешь туда порезанные морковь, СЕЛЬДЕРЕЙ и лук, жаришь жо карамелизации, потом уже наливаешь туда воду и кидаешь бедра. Именно так у тебя получится ароматный бульон, а не куринная вода с овощами.
>>279010754 Бульон – совокупность овощей и мяса, а не костная вытяжка, в которой кипятишь морковку, тут расписал рецепт годного бульона, еще поблагодарите потом: >>279010774
>>279010846 Дело в том что так вкусно и правильно, овощи должны отдать соки и аромат вместе с мясом, до картошки. Кстати, картошку рекомендую варить отдельно, потом уже вареную резать и закидывать, меньше крахмала съешь и бульон чище будет.
>>279008338 (OP) Короче, слушай годноту. Для охуительного бульона бросаешь вот эти свои кости и овощи в духовку на фольгу (лучше, если она с грилем) и поджариваешь до золотистом и, потом уже бросаешь в воду и варить бульон. Таким образом все ненужное дерьмо сворачивается и не попадает в виде пены в бульон, вкус становится насыщенным из-за реакции Майерса. Опционально можно перед запеканием присыпать сухим молоком, так вообще будет пиздец. Так делает бульоны Хестон, а у него 3 ебучих звёзды Мишлен, так делай и ты анон. Алсо, по моим наблюдениям самый нажористый бульон из крыльев, при чем сильно много их не нужно, достаточно 3 шт на 1.5 л
>>279011220 Грубостью испорченных продуктов не вернешь, дебилушка. Понаворачивай лучше рецептов от нормальных поваров, а не с сайта 1000рецептов.юкоз.сру, и будешь питаться вкуснее. Больше мне с тобой обсуждать нечего, имбецил.
>>279010491 >Ахуеть. Я еле с запоя вчера выполз, а теперь обратно туда захотел. Тоже выполз вчера. Обратно не хотет. Трясет как суку, ноги болят. Аж идея прокапаться появилась, первый раз в жизни. Жду теперь парочку охуенных ночей.
>>279011275 Годно, да, не ебашил сам мясо с костями в духовке по той лишь причине, что духовки не было, лол. Алсо, аромат печеного мяса добавляется и жир топится, который либо остается на фольге, либо добавляется в суп для нажора.
>>279011411 Да, я тоже раньше не особо любил супы, а потом вырос и угорел по нажористым и ароматным бульонам. Один из моих любимых, это на свиных копытцах, они и стоят дешево, и делают бульон таким насыщенным, что суп может за ночь в холодильнике превратиться в холодец.
>>279010907 > правильно Ебать вот это ЯСКОЗАЛ. Анон готовит так как ему по кайфу, свои советы можешь засунуть себе в очко, предварительно поджарив, чтоб сочнее были.
>>279011533 Морковка, на самом деле, довольно жухлая была. Но другой, в магазине близлежащем, не было. >>279011580 Ты как-то этапы готовки пропустил, не? Напиши потом пошагово, если не сложно.
Кстати, очень неплохая "водка" в кавычках тому что 37,5 градусов и с добавками разными за 359р по акции в магните. Без акции по 600+ продавалась. Но, она из Омска, так что не у всех в городе, наверное, есть. >>279011728 Спасибо, анон. И тебе всего хорошего. Хуево, когда видишь, как родители стареют.
>>279011795 Можно и корень, но он, емнип, больше аромата хуярит, поэтому есть риск давиться чисто сельдерейным бульоном, так что лучше не класть его много. Я кладу стебли, там уже на вкус повара, либо резать мелко и оставлять, либо рубить стебель на трети или четверти и вытаскивать по завершению варки.
>>279011593 Тоже супчик ебанул сегодня, ложка ходуном ходила, тян аж охуела.
В пятницу прям в магазе уебался, где меня и так знают как первого алкаша, благо не на товар, тупо до калитки этой не дошел. Охранник меня посадил я отдышался на улице, ебнулся пару раз и держался за столб. Вышли два парня, решили помочь, довезли до дома, соседний двор, домой меня занесли, тян в ахуе была.
>>279012022 Я обычно "архангельскую" беру, так как "тундра" скатилась ну или партию хуевую завели А тут эта по скидке была и взял. Не пожалел. >>279012038 Не, "омсквинпром" льет. Но тут может быть как с "5 озёр" - в Омске легко оригинал хорошую найти, а в других городах много палёной.
>>279012303 Ну, тащемта, все просто, копытца можно недолго обуглить в печке или на сковороде, потом закинуть их в кипящую воду на минут 5, после чего слить воду и промыть копыта холодной водой, это для того, чтобы выварить кровь и смыть любую оставшуюся грязь. В кастрюле карамелизировать лук, сельдерей и морковь, после чего залить водой, закинуть копыта. Довести до кипения, после чего поставить на маленький огонь и варить часа 2-3. Я этот бульон варил для своего типа-рамена, готовил по рецепту какого-то расово верного азиата, к нему до кучи подавал сначала су-вид из теленка, потом жарил отбивные из свинки.
>>279012255 Морковь такой овощ которым невозможно испортить блюдо. Уместна в правильных обхемах в любом блюдн, будь то: >салат >суп >рагу >подливки >пловцы Универсал одним словом. Даже десерты из моркови неплохие получаются
>>279012656 Не слушай этого идиота, он не знает, о чем говорит, иначе знал бы хотя бы о зажарке для супов. Наверняка с этим связана какая-то детская травма, типа мать клала три здоровых морквищи на 5 литров супа или дядя засовывал ему ее в жопу, кто знает?
>>279012451 > нахуй там лист в курином супе? Тоже не понимаю, постоянно кидаю, вроде какой-то йоба аромат должен быть и вкус, в итоге хуй на блюде, что с ним, что без него.
>>279012787 Потому что их бы оттуда прогнали ссанными тряпками за их стряпню. Редко кто тут готовит нормально, обычно хрючево, чисто закинуть в топку и нормас, чо.
>>279012840 Хули парировать, всё так, вот только соль, как и глутамат это усилители вкуса. Промытки же кукарекают за глутамат, как за ГМО и прочую шизу. Всё хорошо в меру.
>>279012840 Натрий - необходимый элемент, ничем не заменить.
Натрий необходим для проведения нервных импульсов и образования костной ткани, обладает рядом регуляторных влияний: увеличение внутриклеточной концентрации Nа усиливает транспорт глюкозы в клетку; транспорт аминокислот в клетки также является Na-зависимым
>>279008338 (OP) обычно я наливаю воду кидаю в нее мясо прям с морозилки, довожу до кипения , вычерпываю пену и накипь, далее стругаю овощи кидаю туда вместе с перцем\солью и лаврухой, и прикрываю крышкой (оставляя 1см, чтоб не убежало), и убавляю огонь до 1 деления оставляю на ровно час, получается какаято бурда зато мясо уваривается нормально, без привкуса крови
>>279013647 Рагу с мясом?? Бла аноны успокойте меня. Начитался что красное мясо вредно. Правда ли так?? Блать в Казахстане и муслимов каждый день мясо.
>>279013700 Да все хуйня, анон. Ешь сколько хочешь. Все эти "вредно/полезно" - хуета на постном масле. Ешь по ощущениям организм не далбоеб, в отличие от нас - если хуево от чего-то не ешь или ешь меньше.
>>279013024 натрий есть почти везде и его легко получить, проблема в калии, с которым в организме должен получиться натриево-калиевый баланс, так что не о том беспокоитесь мимо нутрициолог
>>279012656 Если ты сравнишь по вкусу и цвету именно куриный бульон с морковью и без моркови, то с морковью будет отдавать каким-то вкусом мыла или стирального порошка, типа если плохо прополощено полотенце и ты им вытер лицо и губы. >>279012783 Твоя зажарка для супов называется пассеровка и конкретно лук с морковью дают буст липидного обмена при расщеплении т.н. тяжёлого жира в говяжьем или свином бульонах. Куриный бульон считается самым легкоусвояемым в этом плане и практически во всех рецептурных справочниках позднего совка морковь исключали при добавке в суп-лапшу или куриный бульон с яйцом.
>>279016662 Хуйню написал и рад. Три слова умных выучил и козыряет мол смотрите на меня какой я умный. А с точки зрения бихевиаризма - ты тупое чмо и долбоёб. Вот так.
>>279008338 (OP) >Яростно приветствуются ваши кулинарные потуги в режиме ирл итт. Думаю сейчас пасту ебануть карбонару—подходит или тут чисто суповой тред
>>279016662 >пассеровка и конкретно лук с морковью дают буст липидного обмена при расщеплении т.н. тяжёлого жира в говяжьем или свином бульонах чивобля?
>>279018184 Да, давай. Я второй раз только создал. Тут один анон на неделе создавал он еще сех "карликами" называл, но мне не зашло. Еще бы кто-нибудь готовил итт, а то 1-2 анона готовят и все, тред затухает.
>>279008338 (OP) это не суп а вода с привкусом курицы и овощами. для супа нужны кости и бульон надо вываривать. вообще лучше всего пойти до ближайшего мясного магазина и купить у них суповой набор от ребер и голеней и обычного мяса кило полтора.
>>279020116 2ую, кубиком хоть и заебно, но красиво. Еще можно на крупной терке тереть, типа как для корейской морковки, но покрупнее. ипотом эту соломку на еще менее мелкий кубик чем у тебя крошить.
>>279022554 Пробовал кучу раз, но не в мультиварке. У меня сувид стик есть. Сувижу грудку в бешамеле. Получается всё равно хуже чем бёдрышки, если есть возможность взять мякоть бедра, лучше её возьми и засувидь.
А я сейчас буду курочку запекать из самодельного соуса. просто накидал в томатную пасту всяких перчиком, луков и укропов и замариновал. Мб даже вкусно получится.
>>279024503 Ну это базовые морковные котлеты с манкой, но там есть вариации, я делаю так. Тру морковь половину на мелкой терке половину на крупной, все это чуууть чуть обжариваю на сковороде помешивая припорошив манкой + соль и немножк сахара, когда подостынет лепишь котлеты и подрумяниваешь до готовности на сковороде, это больше десерт для меня
>>279024933 Из говнита маасдам пропал, ещё год назад по акции за 150 был за 100гр. Остальное там всё пластилиновое говно, даже косичка не плавится в микроволновке с грилем, а превращается в уголёк.
>>279024936 Товарищ рассказывал, в 90-х они настолько были нищуки, что на мясо денег категорически не было, его жена готовила овощные котлеты, говорит заходили на ура.
>>279024981 Систер в прошлом году привозила из италии(живет там) сыр пармезан, ну он остался у мамы(я живу отдельно), они бляди не сожрали его он заплесневел и выкинули.
>>279025031 >овощные котлеты Раньше распространенная практика была. Из капусты с манкой делали и добавляли туда кубик бульонный - похоже на труъ котлеты.
>>279024928 Ну там все на глазок, манки не нужно много, со сметаной очень вкусно, вкуснота в большей степенью зависит от самой моркови. Можно предварительно чуть поварить морковь и не делать эту промежуточную обжарку, но я делаю так.
>>279025114 >>279025031 Моя бабка делала котлеты то ли из овсянки, то ли из другой крупы. До чего отвратительно это было... Причем, я бы не сказал, что мы нищенствовали, даже сейчас на две копеечные пенсии она покупает нормальные мясные блядь котлеты и прочие вкусности, а тогда и дед жив был работал, и мать с отцом с нами жили, но я постоянно каким-то говном давился.
>>279008338 (OP) Я сейчас сделал что то вроде гречки по купечески. Берем курицу (я взял индейку), начинаем жарить. Добавляем лук, я взял много лука, 2 луковицы, и морковку) все это жарим, потом я добавил сметану и специи (сушенный укроп, чеснок и еще какие то травы). Гречка сварилась, индейка стомилась на медленном огне, все смешал. Получилось вкусно.
>>279027378 Я некрещеный аутист атеист, для меня это тупо околоновогодняя залупа, а ты у нас дохуя православный хрестьянин? в церковь ходишь по кд? заповеди соблюдаешь?
Чили (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) это БАЗА tex-mex кухни. И он НЕ бывает без мяса, он может быть без бобовых\сладкого перца\неба\Аллаха но не без мяса. Они могут быть вегетарианскими, но это ДРУГОЕ
>>279029559 Добавлю, что плавники я не вырезаю, только подрезаю если очень длинные. Если просто срезать их под корень то в тушке останется куча мелких "корней", заебешься их вытаскивать когда будешь жрать. А если вырезать их глубоко, то будет лютая потеря продукта.
>>279029880 Горелой солярой какой-то отдает. Да купи понюхай на самом деле. С ним чай еще пьют, но кмк параша. Многим заходит. Вообще суп несбалансированный и больше я его готовить не буду.
Алсо в такие супы можно добавлять замороженные овощные смеси. Потом можно добавлять домашнюю лапшу роллтон при последующих разогревах для нажористости.
>>279029859 Я жизнерадостный пьяница с огромным стажем, едва ли существуют напитки которые я не пробовал. Нравится бугульма, её вкус, хотя она конечно уже не та, но все еще лучше егеря.
>>279030110 Да смысл перекатывать? Кроме тебя никого и нет, кто готовит. Успеешь до сноса треда запостить свой минтай. Если захочешь - сам кати. Я скоро спать пойду.
>>279030268 >Нравится бугульма, её вкус, хотя она конечно уже не та, но все еще лучше егеря. Хуя жир. Это же ебаная аптечная настойка хуйни, а у егеря ебейший вкус божественный. Даже шварцхог не так хорош как егерь.
>>279030401 Тут только если самому делать, все сладкие. И не существует безвредных доз алкоголя. >>279030401 Мои вкусы специфичны, если выбирать между егерем и бугульмой, я всегда выберу бугульму.
Сегодня в программе - куриный суп.
Яростно приветствуются ваши кулинарные потуги в режиме ирл итт.