24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как блять дёшево питаться? Почему у меня на это дело улетают тонны нефти
>>279119964 (OP) Мне в подобном треде спалили вот этот канал. Мужик классный, смотрю видосы и готовлю по его гайдам. Там есть отдельная категория МРОТ, это прям очень дешево. https://youtu.be/Vt4wo_IFPEg
>>279120111 Этот ролтон получается ≈₽383 за 1 кг. Это ни разу не дешево. Дешевле макароны отваривать да томатной пастой заправлять, сыром, мясом, чем эти бич-пакеты жрать.
Углеводы: овсяные хлопья по 12-18 рублей за полкило, греча. Жиры: желтки яиц, растительное масло, иногда мясной жир. Белки: мясо по акции, преимущественно кура. Белки яиц. Крупа выше, к слову, неплоха и по белкам. Чечевица, но это уже не прям нищуковая тема.
И самое главное: закупать мелким оптом. Видишь мясо по акции - забей им всю морозилку, нажарь отрезов в контейнеры на пару обедов, наруби котлет и заверни в полиэтилен. Соль покупай килограмм в мешках, а не понтовую мельницу/баночку.
>>279120322 Бедро куриное - грамм 10 жира на 100 грамм. В свинине чуть побольше будет. Говядину и тушенку не рассматриваю, т.к мажорно уже.
Это я к тому, что мясной жир будет неизбежно поступать при употреблении мяса, если ты, конечно, одни индейки да филе не покупаешь. Также сала на рынке можно взять, вкусно и калорийно, что особенно хорошо в зиму.
>>279119964 (OP) Дёшево это на сколько денег в месяц? Вообще покупаешь курицы целиком, макарошки, яица, лук, картошку, морковь, овсянку, горох, масло, молоко — базово питаешься на 2,5к.
>>279119964 (OP) >Котлеты >макарохи подороже Мясо > любые котлеты. Самые дешевые макарохи бери, а лучше лапшу - варится две минуты, мож даже быстрее и намного вкуснее. Кто-то палил тему что количество муки из твердых сортов пшеницы никак не определить в макаронах и ее там может быть и 1%. Рецептуру одни и те же производители меняют регулярно, а так как у нас она не растет, то и смысла искать такие макароны нет.
>>279119964 (OP) А, еще забыл сказать про вкусовую составляющую, ведь пресную ебань долго есть не каждый сможет. Соль, перец, лук мастхев. Лук это один из базовых усилителей вкуса, тем более очень дешевых. Его можно карамелизовать и только лишь за счет этого поднять хрючево крупа+мясо на уровень. Тот же знаменитый французский луковый суп это по сути бульон + карамелизованный лук да кусок хлеба с сыром. Из реальных заготовок можно в качестве специй нафармить мяту перечную, ревень, листья малины. Та же мята растет как сорняк, зачастую. Засушить грибы, растереть в порошок - тоже бустер вкуса.
>>279120543 Самый надежный способ приготовить мясо, если нет ничегонесжигающей мультиварки - запечь в фольге с кусочком масла, положив, например, веточку тимьяна вдоль. Почти вся жидкость останется в мясе за счет фольги. Лично я чаще жарю, это занимает минуты 2 с каждой стороны. Для этого мясо надо нарезать толщиной сантиметра 2 и жарить по паре минут с каждой стороны на сильном огне. Если мясо неравномерной толщины, то его стоит отбивать, чтобы тонкие концы куска не пересыхали.
>>279120621 >знаменитый французский луковый суп это по сути бульон + карамелизованный лук Ты забыл упомянуть что там в районе кило мяса на литр бульона. Мясо впоследствие идет в утиль, ибо вкуса уже не имеет.
>>279119964 (OP) Живу в общаге, стипендия 12к, вполне хватает на жизнь и ещё откладываю. Покупай в магазинах типа светофора и не траться на булочки-хуюлочки. В месяц тыщи 2-3-4 на похавать уходит и вполне вкусно
>>279119964 (OP) Мясо - курица и свинина, покупать на рынке. Гарнир - картофель, макароны, крупы, особенно греча. Овощи - капуста, морковь, лук, чеснок, свекла. Остальное только в сезон. Капусту квасишь в больших объемах и употребляешь с нерафинированным маслом на закусон, оч полезно для кишок и срешь со свистом. Фрукты - яблоки, апельсины, бананы, чиста так иногда, для витаминчиков. Если нету непереносимости лактозы, то чаще пей цельное жирное молоко, кефирчик не забывай. Сыр и творог делаешь сам, нихуя сложного, гугли. Вместо сладкого мешок изюма и арахиса. Все это забиваешь в кулинарный агрегатор и получаешь тысячи рецептов. Готовишь, ешь, довольно урчишь. От покупки готовой еды, сладостей, алкоголя, курева, энергетиков, чипсиков, дошираков, етц ессесна отказываешься.
>>279120716 Я лично ел это мясо с медово-горчичным соусом, было очень даже ничего, хотя очевидно хуже, нежели мясо невываренное. Можно также кинуть это дело в пирог. В общем, специи, сливочное масло и прочее может спасти ценный белок, чтобы не пускать его в утиль.
>>279120760 Вермишель, усваивающаяся за полчаса и которая приведет человека к диабету. Готовая еда (переплата) с сомнительным составом. Без комментариев. Ну батон может быть еще ничего.
>>279119964 (OP) Мне больше интересует как они эти котлеты постоянно делают. Ещё и запапиваються же с тем чтобы их делать нахуй. Мясо сейчас я хуй знает кто себе может позволить. Фарш из магазина как говно. Пачку фарша блять закидываю в гречку он там тушится и просто ИСЧЕЗАЕТ нахуй. Одну гречку ем
>>279120760 фу блть, ну ты и тварь такое говно жрать, у тебя наверное уже все внутренение органы превратились в гниль. ты теперь собака с вонючей пастью.
>>279120760 Не иронично ем такую хуйню. Только за место колбасы сосиски красная цена 27.50р И макароны за 40р 400 гр. Или макароны красная цена 17р 400гр. Кашу гречневую не покупаю, лучше купить 900гр за 70р. Бич пакеты норм иногда, там со специями вкусно и готовить не надо. Еще можно покупать горох 900гр за 45 рублей. Тоже очень дешево. Можно еще купить кильку в томате за 40 рублей и смешать с макаронами.
>>279120814 Долбикс, диабет от быстрых углей как и от сахара не может развиться. Ты ещё звёздочкой залупу поди мажешь когда простыл, блядь. Мочу прикладываешь к голове. Во что ещё веришь?
>>279120995 Пидорах уже можно и говном кормить. Тоже посмеёшься неиронично и прожрёшь. Неосовки тебе всё равно раздачу еды не выкатят. Зато на лицо насрут жиденьким ну ты кушай дальше
>>279120995 >Не иронично ем такую хуйню. Только за место колбасы сосиски красная цена 27.50р И макароны за 40р 400 гр. Или макароны красная цена 17р 400гр. Пиздец, анон, ты же вообще не ешь мясо, только сою ебаную.
Раз тут мастера дешевой еды, то что скажете насчёт заготовки бульона на неделю? В большую каструлю, литров на 10, кинуть кости и овощи, и прваорив часа 2 использовать бульон всю неделю.
>>279121041 Ты про какой тип диабета? Второй тип вполне может развиться. Быстрые угли - быстрый инсулин, так он и гробится. Это как гормоны принимать, которые потом у тебя перестают вырабатываться.
>>279121084 Там уже и сои нет, тк она дорогая и почти вся уходит в азию. Крахмал 80% и остатки от переработки мяса перемолотые -- в лучшем случае (это то, что остается после того, как все более-менее годные остатки ушли на изготовление кормов для собак и кошек)
Да, кстати. Есть жареный рис с яйцом. Варишь рис и ставишь в холодос как замоченную гречку. Потом неделю черпаешь - кидаешь на сковородку и мешаешь с яйцом. Можно соевого соуса, кукурузы и зеленого лука накинуть. Еще такое заприметил недавно: https://www.youtube.com/watch?v=cUlITTAML-k
>>279120259 > Чечевица, но это уже не прям нищуковая тема. Фасоль в сухом виде 200р кг. Если сравнивать по банкам в 3 раза выгодней самому варить. На сутки замочить, потом 1 час варить на медленном огне. За 20 мин можно добавить томатную пасту, соль, сахар и будет как заводская.
>>279119964 (OP) 1) откажись от быстрого питания 2) готовь Например 1кг картошки стоит в районе 40 рублей. Ее можно пожарить/отварить в качестве гарнира + укроп 20 руб == 60 руб, вообще формула предельно проста гарнир должен стоит не дороже 100руб (греча, рис, макароны, пшено и т.п.), все что дороже оверпрайс. Из мяса забудь про говядину (в редких исключениях сделать макароны по флотски/греча с тушёнкой), питайся курицей иногда разбавляя индейкой. Курица вообще универсальный продукт делать можно что угодно
>>279121273 Потому что курица - легкоусвояемое мясо, в отличие от коров и свиней. Куриные эмбрионы и в прививках юзают. Однако у некоторых людей все равно на это дело аллергия.
>>279121106 >>279120609 >Кто-то палил тему что количество муки из твердых сортов пшеницы никак не определить в макаронах и ее там может быть и 1%. Рецептуру одни и те же производители меняют регулярно, а так как у нас она не растет, то и смысла искать такие макароны нет. Все макароны развариваются и слипаются. Различается только возможность приготовить итальянские блюда в несколько этапов. Но даже в этом случае свежая яичная паста из обычной муки бьет любые сушеные ТВРДЫВ СЫРТА.
>>279121109 >Бульон >2 часа поварить Получится хуйня, если на заготовку, то надо варить 4-6 часов, 2 часа варят для супа. А так идея норм, сварил бульон и тупо когда захотел супец закидывает в бульон смесь замороженных овощей и варить, ну либо лапша с бульоном топ
>>279121373 К слову, был опыт употребления несколькокилограммового мешка макарон твердых сортов фирмы Каждый день (если совсем в жизни пиздец, рекомендую). Если правильно варить, то не слипаются. Твердый сорт это не только о слипании, но еще и о пользе.
>>279119964 (OP) 1) Места где закупаться - базы и другие источники мелкого опта кормят. Мясо беру только так - цены на 20-25% ниже чем в супермаркетах рядом с домом. То же самое со всякими товарами долгого хранения - подсолнечное масло, специи, томатная паста, крупы, макаронные изделия. Едешь на машине/привлекаешь кореша с машиной - закупаешься по вкусу. 2) Не покупай хуйню - кекчупы, мазики, дорогие наборы специй и полуфабрикатов, готовые котлеты - вот это всё не надо.
Ну и учись готовить и рационально использовать продукты. Не забывай покупать фрукты и овощи. Если совсем молодец - можешь делать заготовки. Осенью дешманская капуста - обычная и пекинская. Наебашь квашиной и кимчи - будешь всю зиму кушать и кайфовать. На бухло еще дохуя уходит (по крайней мере у меня). Не бухай.
>>27912118>>279121297 вот ваша региональная отмазка. сами себя в говно изнечтожили и пердите в мухосране, жить им плохо. да, мне повезло, в городе живу и питаюсь норм. вы блть должны вместе держаться, управу пиздить, за то, что вас щемят, пенсионерам помогать и тд. ну ты лучше ной и перди, что городские пидорасы, твой хлеб забирают
Свежие овощи, бобовые, макароны, мясо/фарш, сливочное масло, оливковое масло. Молоко, кисломолочка. Фрукты, если остаются деньги. Полное отсутствие изделий с добавленным сахаром и трансжирами, это тонну денег съедает а по пищевой ценности вредный мусор
но ведь обычная еда как в столовке, выходит буквально 60-70 рублей за порцию, даже если криворукий и готовить не умеешь, щас все уже полуготовое продается, кинул на сковородку,5 минут пожарил и жри
это от силы 5к в месяц на еду, или уже и 5к для двачера это "сотни нефти" ?
>>279121562 И что теперь по три дня голодать, поехавший? После трех дней тебе и мука разведенная в воде и пожаренная на сковороде норм покажется, я пробовал. Пиздец, хуею. Ты через 5 дней без воды и мочи своей хлебнешь, наверное и норм будет. На мочу не хочешь перейти?
>>279121605 плюс. можно мультиварку купить за 3к и на 2 к продуктов - рис, греча, картошка и мяско на сдачу и норм питаться. (мультиварка если лень готовить или работаешь по 20 часов в сутки.)
>>279121605 Мне когда совсем лень заморачиваться я делаю так: в гриль ебашу курицу в специях на 10 минут и пока она готовится ебашу салат, после в салат ебошу курицу и немножко оливкового масла. Всё.
>>279121465 Нет там никакой пользы ебать. Просто твердые сорта варятся дольше, а недоваренные не липнут к зубам и не успевают перевариться в соусе. Один хуй никто в России не умеет их готовить, даже "итальянские" рестораны подают тупо сырые макарохи, политые оливковым маслицем и жареным сальцом.
>>279121651 Она действительно стоит небольших денег, а также в ней можно оставить еду на пару часов, не боясь, что еда пригорит. Можно испечь пирог, опять же не заглядывая как в духовку каждые 10 мин.
>>279121553 п.с. трансжиры касаются и растительного масла, излюбленная тема нищюков -покупать дезодорированное подсолнечное. мало того что само по себе подсолнечное имеет плохой баланс жирных кислот которые нахуй не нужны в таки хколичествах организму, так ещё из-за дезодорации там мыльцо трансжиры. Нищуки становятся похожи на пуджей ирл.
>>279121682 Твердые сорта - ниже ГИ. Это как есть цельнозерновой хлеб в сравнении с булочкой из макдональдса. Сожалею, что у тебя такой опыт с итальянскими ресторанами. Если ты под "сырыми макарохами" имеешь в виду аль денте, но это делается специально для паст с дальнейшей дожаркой в соусе, как например, карбонара. Пасту недоваривают минуты 2, так как она дойдет до готовности в горячем соусе.
>>279121726 блть, покупаешь норм продукты, кидаешь ее в эту варку и она тебе блть по таймеру готовит ее. а ты сидишь и пирдишь на дваче, как вкусно обмазываться говном
>>279121664 >>279121733 Алсо, и в каком момента я ныл, долбоёб? Я просто написал, что ем. Где я написал, что меня что-то не устраивает, пояснить сможешь?
>>279119964 (OP) Мультиварку приоброети, в ней можно жарить, варить, тушить, на пару готовить. с минимум вложений и телодвижений. научишься по рецептам готовить, потом сам уже будешь температуру и режимы прочие использовать. Из мяса курица - что то жарить, а что то варить, а потом жарить. гречка, каши, перекусы между приемами пищи. овощи, фрукты. орехи. молочку не отменяли.
>>279121825 это если тебе вообще похуй как еда выглядит и готов жрать месиво кастрюля твоя не сделает каклетку с пюрешкой и подливой, не пожарит филе рыбы в панировке до корочки с белоснежным рисом, не сделает макарошки болоньез, и тп.
>>279121952 ты еблан дегенерат? ясен хуй не сделает, но супы, каши и пловы делает на раз два. речь о том, что у опа нет времени готовить и поэтому жрет говно пятерочное. сука. пидр, соси бобу и иди на хуй
>>279121997 > А килограмм красноценной колбасы или тушенки ‒ дешевле мяса. Можно мясо с хлебом прокрутить сделать котлеты и будет и вкуснее и полезнее этой колбасы из говна
>>279121997 Правильно говорят что нищуки тупые, а не просто нищие. Ты почитай из чего она сделана и посмотри на пищевую ценность. Колбаса дороже в пересчёте на нутриенты.
>>279122042 > За 3к можно купить сотейник и кастрюлю. Это лучше мультиварки. Ты еблан, нормальная кастрюля от 5к, сотейник минимум 8к. Нищебродина, мне стыдно за тебя
>>279122079 Режешь филеху куриную на пласты. Отбиваешь её легонько. Хуяришь на сковороду - 2.5 минуты с каждой стороны. Готово. В сумме у нас ушло где-то 10-15 минут. >>279122136 А нормальная мультиварка 13к. Мы же тут о нищебродстве речь и ведём.
>>279122022 > что у опа нет времени готовить где оп такое говорил дебс? речь изначально шла о дешевизне, нет блять надо свою лень приплести и всем советовать говноварку свою если уж ленивый, проще 1 раз в неделю заготавливать жрачку в контейнерах а потом просто разогревать в микре за 3 минуты
>>279122194 Ну если для тебя 70 рублей - огромные деньги, то земля стекловатой. Алсо, каждые выходные с утра себе делаю тосты с авокадо и яйцом пашот, брат жив, зависимость есть.
>>279122220 >1 раз в неделю заготавливать жрачку К 3 дню по совету проверенных камрадов она уже невкусная становится. Мой план на неделю такой. В воскресенье делаю на джва дня еду, во вторник ещё на джва, в пятницу иду в кафе на обед.
>>279122218 ля, чел, я трачу на готовку часы и иногда целый день. готовлю на неделю разности, что бы на каждый деннь было разнообразное питание. и сука 10-13к уходит на месяц. мне пох на мультиварку, я просто предложил человеку вариант, если совсем все плохо. открой мвидео или ситинк, а может валдбериз, найдешь дохуя номм мульти за 3-4к
>>279121109 Супы это хуета непрактичесная и долгоготовящяеся. Сычу нужно есть углеводы. Забил курогречей рисом. Очень вкусно и наелася. А супчик ты можешь и с ролтона похлебать просто чуть больше воды добавь ёпт.
>>279122220 сука, вот, лень писать >Аноним 13/12/22 Втр 09:40:58 № 279122310 142 >>279122218 ля, чел, я трачу на готовку часы и иногда целый день. готовлю на неделю разности, что бы на каждый деннь было разнообразное питание. и сука 10-13к уходит на месяц. мне пох на мультиварку, я просто предложил человеку вариант, если совсем все плохо. открой мвидео или ситинк, а может валдбериз, найдешь дохуя номм мульти за 3-4к
>>279122290 В нормальной морозилке вкус сохраняется, потом разогреваешь и считай как только что приготовил. только за редкими исключениями, типа пюреха плохо переживает заморозку. остальное все норм.
>>279122047 > Можно мясо с хлебом прокрутить сделать котлеты Ну ёпта, буду я ебаться с мясорубками и всякой такой хуйней; пока сделаешь эти котлеты, уже и аппетит пропадет. Да и денег на мясорубку нет. А что так вкуснее ‒ это да.
>>279122368 Переходи на овощи + фрукты + мясо. Будет столько же уходить. >злаки Топ. Цельнозерновые продукты всегда в приоритете должны быть. >Крупы Смотря какие. >Макарохи Только если из цельнозерновой муки. Иначе говно без задач. >покупаю кости Зачем? Сложно купить просто тушку бройлера? >редко мясо В идеале полноценные белки надо есть каждый день. И мясо, и рыбу, и творог.
>>279122421 >нищая >сам советует побираться в мвидео в поисках китайского кухонного электрокорыта )) которое потом спалит тебе хату когда ты поставишь свое месиво в режим готовки и уйдешь по делам
береш на рынке помидоры, перцы, морковь, лук, шампиньоны, курочку Томатную пасту, доп. можно соевый соус, какой нибудь "для шашлыка", чё угодно в хрючево лить можно пока жаришь, вместо приправ дефолтных, кроме майонеза
Берешь контейнер здоровый самый
Шампиньоны нарезал в маслице с соусом, пожарил до мягкости, скинул в контейнир
Потом морковь с луком попидорил, помидоры скинул тушиться, и томатной пасты хуячишь побольше, и сахарку чтобы не кислила
Перцы соломкой нахуярил пока мягкие не станут но чтоб не развалились
Курицу покромсал и тоже пожарил и все в контейнер хуйнул перемешал.
Получается контейнер поджарки на неделю, его в холодос, а макароны свежие отвариваешь чтобы блевотины как на оппике не было. И эту ебень в макароны кладешь в пропорции 1 к 2 и жрешь за обе щеки
Из остова курицы суп наебашить можно если докупить картохи, можно даже куриный борщ если свеклы прикупить
>>279120558 >>279120086 Черт ебаный ваш Вася. Выпал с его истории как он поехал отдыхать на море со своей псиной. И в одном ресторане своих друзей попросил чтобы его басе сварили жрачку. Так этому хуеглоиу не понравилось как его басе сварили еду в ресторане. Ахуеть вообще, черт ебаный. Ездит на БМВ, катедж 2-3 ярусный у пидрилы, так ещё и блоховозку свою в ресторане питает, и выебывается при этом. Тварь.
Если кому будет интересно не поленюсь и найду тот видос где он про собаку свою рассказывает, хуепутало.
>>279122368 Не знаю, макарохи магазинные это пиздец дно. Может только малтагиати нормальные хотя бы имеют какой то вкус а не пресной хуйни. Но они дорогие. Да и тушенная курица с рисом под кетчупом это не одно и тоже что убогие макароны
>>279122527 ты тупой? иди на хуй. мне поебать на твою пропержунную хату. я сам себе готовлю, творю такие шедевры, шо коллеги по ГУПу платят, что бы я им обеды таскал
>>279122580 Макарохи должны быть из твёрдых сортов пшеницы, иначе и с доплатой ненужны. Есть норм, та же макфа, хоть и испортилась, но ничего, барилла например в фиксе можно брать дешевле, шебекенские хорошие реально.
>>279122637 >Боже какая же ты слабость а я и не против, лучше, чем пердеть всю жизнь с шизой на бабкиноф пенсии. поэтолму дрочи мой хуй себе в рот сука блядская
>>279122818 Потому что Щебекенские это эталон говна неразваривающегося и убого и пресного. Хуже щебня только говно по красной цене. Вот там реальный картон
Ворую на складе большого магнита всякую шляпу - один хер приемщикам похуй - пизжу обычно ящиками.
К родителям захожу похавать. Еще иногда из гипермаркетов ворую - но там надо долго ходить слепые зоны чекать и воровать только если ты там уже корзину набрал, которую оплатишь, что б охрана не доебалась.
Прошлым летом ездили на заброшенные сады - налутали пару мешков слив и яблок - на брагу самогона и еще там на участке слишком охуенная картоха росла - ее тоже выкопали - хз че за колдун ее сажал и с каким бубном прыгал, но там что не черкнок - 2-3 здоровенные бульбы.
Знакомой преподше помогаю с работы сумки нести - она что школяры не ели сгребает в контейнер - коробки с молоком, котлетки отдельно, пюрешки отдельно - я этим куриц кормлю и сам наворачиваю. И так каждый день, правда приходиться в морозилке хранить. Школьцы к еде даже не притрагиваются, поэтому брезговать не чему.
>>279119964 (OP) Выпечка, оладьи, супы, горох/фасоль, каши, варенье на сладкое, курица целиком. В 90-х мать готовила охуенные гренки, берешь подсохший ломоть батона быстро окунаешь в молоко и на сковороду, потом посыпаешь сахаром и наслаждаешься жизнью мажоры ещё яйца добавляли.
>>279119964 (OP) У тебя должно быть: -продукты 300-500 р. -мультиварка 2-5 т.р. -контейнеры 400-700р. -раковина с водой 1-2 т.р. -морозилка 14-26 т.р -микроволновка 3-6 т.р -место для приема пищи 3-24 млн. р. -столовые приборы 20-100 р.
1. Положить в чащу мультиварки: -крупу 30-90 р. -овощи 50-70 р. -масло 80-110 р. -специи 20-30 р. -добавить воды.
2. Положить на корзинку-пароварку: -свинину 200-400 р. или -курицу 120-300 р. или -минтай 80-150 р.
3. Включить в режим "Крупа" или "Тушение".
4. Выложить в контейнер: - 1 мясо, птицу или рыбу на дно. - 2 крупы и овощи по верх 1 закладки. - плотно закрыть крышку контейнера.
5. Охладить контейнер с продуктами: -закрыть сливное отверстие раковины; -набрать холодной воды в раковину 1/2; -поставить контейнеры на 10 минут в воду; -открыть сливное отверстие; -протиреть контейнеры от остатков воды; -убрать контейеры в морозилку.
6. Подать готовые продукты к столу: -достать контейнер из морозилки; -открыть крышку контейнера; -поставить в свч на среднюю мощность; (время зависит от веса - 100г * 3 мин) -положить столовые приборы на стол; -подать разогретую готовую еду к столу.
>>279119964 (OP) Ходить в магазин со списком, найти какой-нибудь светофор, не тратить бабло на Доширак ибо это пиздец насколько дорого если посчитать, а покупать недорогие (но и не совсем блядские) макароны. Поверь оп, между нашей барилой и макаронами в два раза дешевле разницы хуй и нихуя. Так же с кофе. Тоже самое с рисом, есть рис от мистраль для плова/суши/ануса дяди коли. Это все ебаный маркетинг. Смело бери на развес либо бренд дешевле и без приставок "для...". Не брезгуй суб продуктами типа суповых наборов, не выбрасывай остов курицы если берешь целую, из нее можно наварить бульона и отодрать остатки мяса. Монитор цены на овощи в супермаркете и у местных баб срак, мясо проще взять большой порцией, расфасовать порционно и заморозить. Контролируй сколько бабла тратишь на конфеты/хуеты/бухло. Хлеб в холодильнике проживет дольше. Ещё годная вещь вакууматор. Зелёный Лук можно выращивать прямо на подоконнике и не морщить жопу. Не ходи за продуктами голодный.
>>279119964 (OP) Я вот заказал в сбере с промиком TG600, скидка 600р при заказе на 1500р. То есть кило более-менее съедобных сосиссонов стоит 200р, по факту ты платишь за них всего 120р, а хватает их на 5-7 раз пожрать. Закупки такой хватит дней на десять, итого тратишь 90р в день за не самые плохие продукты.
>>279123358 Если я не вижу и не знаю - значит никаких харчков нет.
>>279123745 Куда они расходятся? Типа приехала фура, двери нараспашку открыли и весь персонал съебал обедать вместе с водителем? И камер там нет наверное?
>>279121300 Ему за неделю пизда придет. Проще отварить и заморозить готовый рис с яйцом. Потом размораживать и есть. Уже джва года так делаю с излишками продуктов либо когда по работе уебываю на несколько дней. Стал выбрасывать испорченной еды в разы меньше.
>>279119964 (OP) Господа, раз уж в треде собрались кулинары всех мастей, подскажите плс, что можно приготовить под заморозку и разогрев в СВЧ в мультиварке для стола 5? Печени пизда, а каждые джва дня готовить заебывает. Бюджет не сильно большой, но условное филе индейки и овощи позволить себе могу
>>279119964 (OP) Никак. Если ты пашешь, то у тебя тупо на готовку времени не будет. Здесь сплошь повара с дивана ебаные на все время находят. На просмотр протыков с ютубов с ахуенными рецептами ВОЗЬМИТЕ ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ 7-МЕСЯЧНОГО ТЕЛЕНКА И УКРАСЬТЕ СВЕЖИМИ(!) ЛИСТЬЯМИ РОЗМАРИНА и приготовлениями по 2-3 часа. На дрочку с тестом, с мясом, с квашением, солением и прочим дерьмом. Щас поясню как в реальности все это выглядит. Ты приходишь заебанный с работы. Скидываешь обувь в коридоре, портки в комнате. Идешь на кухню и включаешь чайник, чтобы получить быстрый кипяток. Выливаешь в кастрюлю, кидаешь дошик, макарохи, пельмени, вареники. Ставишь греть в микроволновке котлеты, мясо приготовленное на выходных или полуфабрикат. Оставляешь кастрюлю без крышки и пиздуешь в ванну отмываться. В ванне непосредственно моешься т.к ни сил, ни настроения нет давно. Выходишь сливаешь воду с кастрюли и хаваешь пищу. Кормишь кота, убираешься в хате, капчуешь, спишь. Назавтра все повторяется.
>>279119964 (OP) Не ходи в общепит. Вари супы. Кастрюля щей на говядине даже по ценам ДС стоит 300-400 р. Ее хватает одному человеку на неделю обедов. Завтрак - два яйца, творг, сыр, помидор, чай-кофе. Цена вопроса не более 20-30 р в день. На ужин салат - 1 помидор, 1 огурец, капусты можно еще порезать сыра. Заправка - сметана, соевый соус, черный перец.
Мой батя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
>>279120543 Жарю мясо на аэрогриле. По 15 минут на каждой смтороне. Шлаки стекают на дно чаши, а на решетке остается сочное мясо. За свою жизнь покупал их 4 штуки, себе, родителям, себе на новую квартиру, в подарок. А еще чинил два. Не разу не пожалел о покупке. И тебе дорогой анон рекомендую. Хоть они и стоят сейчас от 3к. В свое время, свой первый покупал за 1,5 к.
>>279120540 Подскажи пожалуйста дорогой анон, где ознакомиться с базовым курсом питания на 2,5к? Может есть такое что-бы был расписан месяц, как питаться каждый день?
>>279125342 От этого суть книги не поменялась. Да, ценники другие, но меню то можно и сейчас бюджетно готовить по этим рецептам. И да, мать твою ебал, чмоха. Я анончику помогаю, а ты уебок.
>>279119964 (OP) А зачем питаться дёшево? Я вот даже питаюсь дороже, чем покупная хуета стоит. В основном стоит одна порция примерно столько же, сколько стоит в любом кафе/фастфуде/ресторане для людей со средним доходом. Иногда конечно на 10-20% дешевле, не более. Если конечно же не учитывать заведения, где рестик продает блюдо 1000р. порция.
Ну я уже смирился, что у нас на двоих, грубо говоря, выходит около 50К на магаз. Может и больше. Ну не хочу я из курицы и макарон есть еду и искать какую-то золотую середину.
>>279124788 Не, условные грудки на пару, минтай какой-нибудь я приготовить могу, могу и салат нарезать. Но мб есть что-то еще, а то от сухого филе без нихуя и гречи у меня уже крыша едет
Я 10 лет назад получал 8 к и умудрялся на них жить. Варил каши, борщ, щи, ленивые голубцы, плов на 4-5 дней, заебись было, но на готовку до 4 часов в неделю уходило. Щас вообще не готовлю, заказываю доставку в ленте. Первые пару дней жру салаты + горячее, потом заморозку и вареный дошик чан рамен с сосисками, полет нормальный. Зато на готовку максимум 5 минут в день уходит.
>>279122747 А чем тебе шебекенские не угодили? Из твердых сортов, не слипаются при варке, не хуже бариллы той же самой. Я был в Италии давно-давно не скажу что прямо пиздец какая разница с тем какую они пасту делают из своих макарон, хотя уверен что барилла там это еда для нищих.
>>279119964 (OP) Переходишь на крупы, заедая их витаминами. Я так месяц только на гречке сидел, потом мешал ее с горохом, потом ел жареный горох, потом рис. ТАк и прошло пол года.
>>279128377 300р. в день было у меня с тян на двоих в 2013м, я недавно нашел эту ебучую табличку которую вел. И то мы перебивались в магазе и много чего хотелось в Блевотечке, но не могли себе позволить. В 2014 эта табличка умножилась на 2. Сейчас вообще сходил в магаз - потратил минимум косарь. И это 4-6 рандомных вещей.
>>279128377 А мяса в твоем рационе нету. Твое истощенное бледное ебало в представлении не нуждается. пиздюлинка красной рыбы в которой есть нечего не считается
Как часто можно есть чипсы? Позволяю себе раз в две недели большую пачку, по выходным. Еще реже не могу, силы воли хватает на 2 недели. Через сколько примерно такими темпами я испорчу желудок?
>>279131137 Да че ты этому зожнеку объясняешь. Он из этих, которые вчера открыли для себя здароваю писчу и просто не могут молчать об этом, лол. Чучело пачки майонеза сжигает небось, сектант.
>>279126854 Тушенка и всё мясное от подобных фирм - полное говно. Кепчуки, соусы - хз, не ел. А вот овощные и рыбные консервы норм, соевый соус тоже. Макароны - средне, но есть можно.
>>279132693 Переварить то он переварит, но ты этим тупо не наешься: думаешь, такой, а6а, куплю сосиски за 50р, сэкономлю. Сожрёшь всю пачку и через час опять надо что-то есть - то есть тратить еще 50р, либо уже покупать нормальные за 300.
>>279119964 (OP) Гарниры из круп, макарошек, картошек. Изучаешь готовку 3-4 вида супа, готовишь пару раз в неделю. Плов. Сам делаешь фарш на коклетки, пельмени. Гуляшик, рыбку пожарить, в горшочках варишь всякую тему от картошечки с мясом до перловки. Запекаешь сразу поднос куры с картошечкой.
>>279133001 >Майонез, макароны, сосиски. И себе стоимость - 30 рублей /порция Ты цены ны мясо видел? Сосиски или сардельки не из сои стоят рублей 800кг и выше, даже 1 штуку съесть уже будет 100 рублей минимум порция.
>>279133212 Хуясо. Мы про бичеду. Про дешёвые яйца, как наваристее бульон сделать и тд. Не туда ты зашёл со своими аристократическими мерками. Ты ещё не пробовал еду в индийский супермаркетах(да я такой, экономлю, потом отрываюсь и этот цикл у меня всю жизнь)
>>279133201 А потом в 30 лет иметь, варикоз, тромбы, проблемы с кожей, печенью, лишний вес и гнилые зубы. Иногда, конечно, можно сожрать какого-нибудь говна типа чипсов, жаренных во фритюре чебуреков, но только при условии, что оно вкусное. Увлекаться не советую.
>>279132769 Дебилы не понимают, что животный белок по сути везде одинаковый, что в яйцах, что в молоке, что в мясе. Различия есть конечно, но мизирные, и то за счет содержания жиров, а не непосредственно животного белка.
>>279133927 Нет, просто у многих с рождения хиленькое здоровье и всякие медицинские перверсии. Раньше слыхом не слыхал о каких то непереваримостях лактозы, что у каждого второго аллергии. Мне казалось, что дети придуряются, а нет, плодят неполноценных людей
>>279133729 >>279132769 Другой анон. белок в принципе везде одинаковый. Животная пища незаменима не из-за белка а из-за витамина б12. Белки можно из бобовых набрать. Человек всеядное, древние люди тропического адаптивного типа (и современные тоже) вообще имели дефицит животного белка.
>>279134016 Ты не разбираешься, не неси хуйню, промышленные трансжиры это ксе-но-би-о-тик и вредный он для всех совершено безотносительно какая у тебя генетика.
>>279119964 (OP) раз в месяц оп-хуесос создает подобный тред. и каждый раз я кидаю ему расчет.
-------------------------------------------------- калорийность гречки 343 ккал. на 100 грамм. 10 кило гречки - 34300 ккал. калорийность филе жареное куриного - 171.2 кКал на 100 грамм. 15 кило филе - 25680 ккал. сметана - 193 кал. на 100 грамм. 5 кило сметаны - 9650 ккал. Итого 34300+25680+9650=69630 В день 2250-2300 ккал. По цене брал тут https://www.delivery-club.ru/ ПЕТЕЛИНКА Филе цыпленка-бройлера охл подложка 1кг 380 руб 15 кило филе - 5 700 руб МАГНИТ Крупа гречневая ядрица быстроразвар 1с 900г - 111 руб 10 кило гречки - 1 233 руб ДОМИК В ДЕРЕВНЕ Сметана 15% 300г - 94 руб. 5 кило сметаны - 1 551 руб Итого 5700+1233+1551=8 484 руб
На сутки выходит - 193,8 г. белков, 60,5 г. жиров, 223 г. углеводов.
Норма при весе 80 кг для поддержания веса 175 г белков. Норма при весе 80 кг для поддержания веса 65 г жиров Норма при весе 80 кг для поддержания веса 260 г углей.
Короче, сметанки и гречи докупить, мяса купить поменьше. Алсо, брал доставку, если ходить ногами, выбирать более дешевые товары - выходить около 8к на месяц.
Антоны, что за беда с горохом? Люблю гороховый суп, нормальный, чтобы густой и как суспензия. Последний год один раз только удался. В остальных случаях горох не разваривается и за 4 часа. Пробовал и замачивать на ночь, и даже соду добавлял от безысходности - твердый горох в прозрачном бульоне. Брал в пятерке, и дешевый и около сотни пакет - пох. Единожды нормально разварился за час, купил сразу пару пакетов таких же - снова хуйня. Чото еще лет 5 назад такой проблемы не было, колотый покупной любой горох разваривался за час.
>>279136074 >тушенка Зачемб? Весь смысл тушняка всегда был в том, что это говно было дешевле свежего мяса при терпимом уровне качества. В моей мухосрани, в ленте даже таких цен как на пикриле нет. 280-350 за банку. Я бля ору просто, килограмм шеи свиной стоит 350, лопатка 230-260. Для кого этот сталкерокосплей в жестяных банках варят?
>>279119964 (OP) Каши, горох колотый не в пакетиках. Сельдь и скумбрия. Яйца и творог Помидоры, капуста, картофель, лук, свекла Яблоки, бананы. На такой диете думаю лет до 100 можно прожить и дешего.
>>279119964 (OP) > Как блять дёшево питаться? Почему у меня на это дело улетают тонны нефти Каждый день питаюсь примерно одинаково
Делаю себе котлеты из куриной грудки, ем овощные салаты (айсберг+помидоры+лук), варю гарниры разные (гречка, горох, фасоль, рис в основном) по утрам ем яичницу, варю себе компот из сушеных яблок, урюка с заместителем сахара сукралозой.
У меня в месяц на еду уходит ну тысяч 8 прям максимум
>>279136271 Угу, у самого вся морозилка по скидкам забита курой и говядиной, а вот тушенку съедаешь за секунду и стоит ппц, 100 рублей за одну порцию чисто мясо
>>279120530 > >100 рублей 400 грамм > Когда можно за 60 рублей купить кило макарон. > Ты ебанутый, пердёж? За 60 рублей это будет будет килограмм ОЧЕНЬ хуевых макаронных изделий
>>279136266 Вари отдельно от бульона. Моешь, заливаешь на 1,5 фаланги пальца больше воды и вари минут 45 на медленном огне. Если впитается добавь немного воды.
>>279119964 (OP) Значит берёшь тысячу рублей и пиздуешь в пятерочку. Там берёшь тушку цыплёнка кило на 1,7-1, 9, несколько крупных морковок, три луковицы крупных, килограмма два картохи картохи. Среди субпродуктов (они чаще в мясных отдельных бывают, у тебя у дома должен быть) берёшь свиную ногу и говяжью кость. Ещё тебе понадобится перец горошком, подсолнечное масло, лавровый лист и пакет приправы 10 овощей чтобы не ебаться с подбором специй.
Приходишь домой, берёшь самую большую кастрюлю и швыряешь на дно свиную ногу и говяжьи кости. Курицу рубишь на семь частей (две половины грудины, две ноги, два крыла и спина), кровожадно сдираешь с неё кожу и швыряешь к остальному мясу в кастрюлю. Туда же швыряешь целиком очищенную луковицу (для бульона, потом достанешь) и половину моркови (аналогично). Десяток горошин перца и полдюжины лаврового листа. Залил водой, включил плиту, пошёл двачевать капчу. ПОСТАВЬ ТАЙМЕР, а то проебёшь и всё сгорит. Когда вода закипит, чуть сбавь жар на плите и вари всё это час. Весь час можно двачевать капчу, пару раз посмотрев, не проебал ли ты всё. Если вода выкипает, добавь горячей из чайника. Через час берёшь пару вилок и достаёшь части куриного тела. Мясо будет отщепляться от костей с небывалой лёгкостью. Покромсай его мелко и брось в отдельную тарелку. Его время придёт. Всё, оставляй всю хуйню на малом огне тихо бурлить ещё часа полтора-два, а сам иди двачевать капчу. ПОСТАВЬ ТАЙМЕР чтобы посматривать иногда.
Через полтора - два часа чистишь и нарубаешь мелко-мелко морковь и оставшийся лук. Берёшь самую большую и глубокую сковороду, плескаешь масло, засыпаешь туда морковь и лук порубленные. Жаришь на сильном огне с солью несколько минут. Ссыпаешь зажарку в тарелку.
Достаёшь оставшееся мясо и кости из бульона. Можешь срезать то, что выварилось, а можешь выбросить нахуй. Не забудь вытащить луковицу и морковину из бульона. Их тоже можешь выкинуть, если они кажутся тебе неприятными.
Чистишь картоху, режешь кубиками, Отливаешь в сковороду несколько половников бульона. Закидываешь туда половину картохи, засыпаешь две-три столовых ложки смеси 10 овощей, закрываешь крышкой, тушишь на маленьком огне, иногда помешивая. Остальную картоху кидаешь вариться в кастрюлю.
Когда в сковороде картоха станет мягкой, ебашь туда половину мяса и половину за жарки из моркови и лука и пять минут грей. Аналогично с супом, когда картошка сварится, засыпай туда половину мяса и за жарки и две-три столовых ложки смеси и доводи до кипения
ВСЁ.
Ты обеспечен густым супом и тушёной картошкой с мясом на неделю.
ГЛАВНОЕ! После того как суп закипел в последний раз, НЕ ЖРИ ИЗ КАСТРЮЛИ. Только чистым половником туда залезать. Тогда не испортится в холодильнике. Ну и храни под крышкой.
>>279141965 Добавлю: из этого времени ты реально что-то делаешь около часа суммарно. Остальное время только периодически смотришь многозначительно в кастрюлю.
>>279140625 я них не понел. Вот я беру бадью с бульоном, кидаю горох помимо прочего и варю 3-4 часа доливаю кипятка при выкипании. И он твердый остается. В чем разница твоего отдельного способа?
>>279142584 Бульон должен быть плотен и в холодильнике становиться как желе, превращаясь в жидкость при нагреве. Тогда это годный, как говорят, наваристый бульон. Он полон желатина и являет собой лучший источник веществ для образования соединительной ткани.
>>279140880 хуй его знает, что туда кладут. Раньше самый дешевый из пятерки в прозрачном пакете без бренда нормально разваривался. Я и не думал никогда, что бывают проблемы с ним. А теперь за сотку горох блеать оттуда же замачивай или нет - твердый.
>>279119964 (OP) > Как блять дёшево питаться? Зачем тебе обжираться бомжарной жратвой? Надо хавать дорого, богато, вкусно, жирно, сладко, много, очень много надо жрать, а то так жизнь пройдет, будешь лежать больной в говне, если никто не ухаживает и памперсы не надевает, будешь лежать и думать ‒ а вот хули я одно дешевое говно хавал, даже вспомнить нечего, так и сдохну, мучаясь от осознания того, что хавал дешевую и не очень вкусную жратву. Трудно, обидно и больно умирать с такими мыслями.