Сохранен 127
https://2ch.hk/di/res/506643.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Новинок, авторов-шефов и ресурсов тред

 Аноним 18/03/21 Чтв 22:27:37 #1 №506643 
101.jpg
102.jpg
201.jpg
202.jpg
Предлагаю тут постить годные книги, годных шефов, годные ресурсы и новинки.

Аноним 18/03/21 Чтв 23:16:26 #2 №506647 
>>506643 (OP)
Зачем, когда есть "Типичный повар"?
Аноним 19/03/21 Птн 00:16:44 #3 №506656 
>>506647
Что это, где оно?
Аноним 19/03/21 Птн 04:39:42 #4 №506702 
>>506660
Шел бы ты нахуй с пиаром своей пораши.
Аноним 19/03/21 Птн 23:35:32 #5 №506893 
>>506702
Я там даже не модератор
Аноним 22/03/21 Пнд 23:57:45 #6 №507255 
>>506643 (OP)
Азбука вкуса. Карен Пейдж
Аноним 26/03/21 Птн 21:06:02 #7 №507838 
image.png
/thread
Аноним 14/07/21 Срд 16:08:42 #8 №521442 
Аноны, как вы котируете самых известных торговцев лицом поваров таких как:
Хестон Блюменталь
Гордон Рамзи
Джейми Оливер
Ферран Адрия
Рене Редзепи

Анатолий Бордиян Borsh
Илья Лезерсон
Василий Емельяненко
Константин Ивлев

Аноним 14/07/21 Срд 16:47:37 #9 №521447 
>>521442
Старые видео Оливера очень доставляют.

Борщ топчик, еврей ну пусть будет, Емельяненко петух, Ивлев телевизионщик и хрючевар.
Аноним 14/07/21 Срд 19:54:48 #10 №521472 
>>521447
>Емельяненко петух
В каком смысле? Онотоле, ты?
Аноним 15/07/21 Чтв 11:55:11 #11 №521523 
>>521442
Хестон Блюменталь - гей, кулинарный маньяк, застрял в молекулярке
Гордон Рамзи - шоумен и бизнесмен
Джейми Оливер - шоумен, бизнесмен мамина помощница на кухне
Ферран Адрия - хайп, ничего выдающегося не изобрел
Рене Редзепи - датчанин заново изобрел для широкой зажравшейся аудитории бочковые огурцы от тети глаши
Аноним 15/07/21 Чтв 12:58:42 #12 №521530 
>>521523
Бомбишь потихоньку, пригарик?) Это хорошо.
Есть куленарное озарение: копченый маянезек. Нужен куленар-ссушеф твоего уровня проверить тему, возьмешься?
Аноним 15/07/21 Чтв 13:22:00 #13 №521532 
>>506643 (OP)
Joshua Weissman охуенный чел, в сентябре вроде книгу выпускает
Аноним 15/07/21 Чтв 13:29:27 #14 №521534 
>>521523
Смешно как в бугурт тредах
Аноним 15/07/21 Чтв 20:11:52 #15 №521594 
>>521442
А как же модный педогей Оттоленги?

>>521530
А что он такого сказал?

>>521532
Хрючево какое-то уровня 30и шавух Борща.
Аноним 04/08/21 Срд 10:56:34 #16 №523280 
>>521442
>Константин Ивлев
Недавно смотрел "На ножах", услышал там фразу "настоящий итальянский Цезарь". Собственно, всё, что нужно знать об Ивлеве и его контенте.
Аноним 04/08/21 Срд 14:29:31 #17 №523297 
>>523280
У него есть годные рецепты типа том яма быстрого и еще несколько быстрых из его книг. Но в целом да, хрючево и коммерция.
Аноним 06/08/21 Птн 15:37:50 #18 №523477 
>>523280
Российский Рамзи. Такой же мудень.
Аноним 06/08/21 Птн 16:30:26 #19 №523481 
>>523477
Рамзи же вроде готовить умеет.
Аноним 09/08/21 Пнд 20:32:48 #20 №523653 
>>521442
Жак Пепен доставляет. Просто хорошо рассказывает и смотреть приятно.
Аноним 09/08/21 Пнд 23:05:02 #21 №523657 
>>523653
Это французский Макаревич?
Аноним 29/08/21 Вск 11:29:05 #22 №525436 
Быстро и вкусно. 100 рецептов по 30 минут или меньше
и
Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов
Гордона Рамзи внезапно очень годно.
Аноним 29/08/21 Вск 11:30:37 #23 №525437 
>>521594
>А как же модный педогей Оттоленги?
Хайповый пидорг с рецептами хрючева от еврейской бабки с претензией на эко и заигрываниями с веганами.
Хитрый пидор, как он есть. К кулинарии имеет весьма опосредованное отношение.
Аноним 29/08/21 Вск 12:35:35 #24 №525439 
>>525437
>К кулинарии имеет весьма опосредованное отношение.
Шо, мазик не жарит? бгггг
Аноним 30/08/21 Пнд 10:58:35 #25 №525545 
>>525439
Хрючево от бабы Сары готовит.
Аноним 30/08/21 Пнд 11:31:53 #26 №525549 
>>525545
Шо, мазик не жарит, дурачокхрабрый куленар? бгггг
Аноним 30/08/21 Пнд 12:04:28 #27 №525553 
>>525549
Аргументировать то можешь, что у Оттоленги хорошего или дегенеративно потролить зашел?
Аноним 30/08/21 Пнд 13:00:18 #28 №525559 
>>525553
>аррря ххрррючево
Было бы кому аргументрировать. А так дурака учить только портить, ты же в курсе. Мазички иди закопти, куленар. лол
Аноним 30/08/21 Пнд 21:26:37 #29 №525612 
>>525559
Хумус, хариса, заатар. Кучас зелени, перец болгарский, кабачки и баклажаны. 90% хрючева семитского гея.
Ну ахуеть, шедевры.

А ты чего щеки так надуваешь? Может надо вынуть у себя из-за щеки, что ты там держишь?
Аноним 31/08/21 Втр 01:02:53 #30 №525617 
>>525612
Ну такая себе попытка, ближневосточную кухню ты знаешь примерно как все остальное — нихуя.
Блять, ты жаришь майонез, долбоеп. О какой кулинарии с тобой говорить, совсем ебанулся? бггггг
Аноним 31/08/21 Втр 11:33:30 #31 №525629 
>>525617
Пхы. Нашел эксперта по ближневосточной кухне. Ору.
>ближневосточную кухню ты знаешь примерно как все остальное — нихуя
Ловите ебанутого телепата.

И у тебя фиксация на мазике, мамка каждый день кормит, жирный ебланушка?
Аноним 31/08/21 Втр 12:28:17 #32 №525639 
>>525629
Тушись, дурачок. В этот раз могу покормить тебя только одним продуктом: говном. Старайся лучше.
>у тебя фиксация на мазике
Пригарюш, плес. Не делай мне лол.
Аноним 31/08/21 Втр 12:35:42 #33 №525641 
>>525639
> тупой жирный пидАрок пробуют тролить.жпг
Аноним 31/08/21 Втр 14:27:37 #34 №525655 
cat-4930692340.jpg
Эти набившие оскомину пригарюшины перефорсы и проекции >>525641...
Аноним 01/09/21 Срд 02:39:14 #35 №525718 
>>525655
Человек который постит котиков не может быть полным зарсанцем
Свой топ аффторов и рецптов запости, если ты такой прямо профи.
Аноним 01/09/21 Срд 22:42:15 #36 №525814 
>>525718
Что не ясно, он может только фотку пельменей красная цена запруфать.
Аноним 01/09/21 Срд 23:52:51 #37 №525818 
Lempereur-.jpg
>>521594
>Хрючево какое-то уровня 30и шавух Борща
Разные уровни, совсем, что по продакшену, что по скиллу. Борщи-хуерщи ебашат хрючево для хозяюшек, патлатый воспроизводит фастфуд используя техники и знания "высокой" кухни, параллельно вдалбливая эти самые техники и знания зрителю. Алсо, аутентично ебашит азиатскую кухню и стритфуд.
>>521442
>оливье
Главное не трогать его интерпритации азиатской кухни, лютый кринж. А Джейми так топ для ньюфага, наравне с Гордоном и Джошем для освоения французкой кулинарной системы, не кухни, за последним только в французкие техникумы и пту.
Рускоязычный сегмент тытрубы можно впринципе не рассмавать. Тут больше полувека в училищах готовили не поворов, а клоунов, со всеми вытекающими.
Аноним 02/09/21 Чтв 00:03:51 #38 №525819 
image.png
>>525818
> поворов
Сраная мобильная недоклавиатура.
Аноним 02/09/21 Чтв 02:58:33 #39 №525829 
>>525818
Алсо, еще по базе. У эпикура и бон апетит и кучи других каналов, больших и маленьких есть серии роликов, например: https://youtube.com/playlist?list=PLz3-p2q6vFYXMMLdd8an-RMmEOU6pacgy https://youtube.com/playlist?list=PLKtIunYVkv_SsxML1CfZLcTDYsUnBewaf которые рассказывают за какую сторону держать нож, зачем нужен молоток на кухне, и как не выпустить себе кишки во время замешивания теста.
В виде литературы, очевидно, подобные материалы не имеют должного эффекта.
Аноним 02/09/21 Чтв 14:31:20 #40 №525869 
>>525829
> и как не выпустить себе кишки во время замешивания теста.
А как выпустить?
Аноним 02/09/21 Чтв 14:51:50 #41 №525871 
https://www.youtube.com/watch?v=VeOAyL4QvnA

А мне этот канал нравится. Вот думаю сделать это - но не спалю ли я кухню к хуям? У меня над плитой вытяжка и шкаф
Аноним 02/09/21 Чтв 14:58:45 #42 №525872 
>>525871
В чем профит жрать хрючево с разделочной доски? Можно сразу ебануть в мусорку и жрать оттуда, че бы нет. В целом поваренок уровня тредстартера с жареным майонезом.
Аноним 02/09/21 Чтв 18:27:22 #43 №525901 
>>525818
>>525829
Спасибо Анон\аноны. Как по вашему можно оценить Оливера и Рамзи, плюсы-минусы подхода-рецептов?
Аноним 02/09/21 Чтв 20:51:45 #44 №525907 
>>525901
>оливера
Не звездатый, после 2004 совсем тронулся на ПП и сахаре.
>рамзи
Когда-то он, и его рестораны имели 7 звед мишлена всго 16 номинаций единовременно, это все что тебе необходимо знать.
Аноним 02/09/21 Чтв 21:19:41 #45 №525908 
>>525907
>после 2004 совсем тронулся на ПП и сахаре
Для хозяюшек.
Аноним 02/09/21 Чтв 23:38:12 #46 №525917 
>>525908
Нихуя. Серия обед за 60/45/30 минут, или сколько там, не помню уже, остальное можно вообще не смотреть, отлично учит как правильно организовывать свои действия для максимальной эффективности по соотношению времени к результату, необходимой домашнему повару.
Без этого навыка блюда и соусы требующие точности и скорости будут запарываться в восьми случаях из десяти, даже при повторении шаг в шаг.
Аноним 03/09/21 Птн 16:04:54 #47 №525962 
>>525917
Спасибо, посмотрю. Книга Обеды за 30 минут заметно слабее аналогичной у Рамзи.
Аноним 04/09/21 Суб 06:44:33 #48 №526033 
>>525962
Для новичков книги хуйня. Основной принцип, мизанплас, из них сложно воспринять, а еще сложнее передать. Один ролик Рамзи с омлетом или скремблом будет профитней одной его книги.
Аноним 04/09/21 Суб 13:03:34 #49 №526052 
>>525917
Что-то от Оливера у меня разочарование
Хрючево с красивой подачей. Ничего особо техничного и быстрого в его хватаниях себя за шевелюру не увидел. Просто 3-4 простеньких народных блюда ужимаются до 30 минут. Ничего общего с отточенностью техники у Рамзи не увидел.
Аноним 04/09/21 Суб 13:06:11 #50 №526053 
>>526033
И какой там основной принцип?
Умеющий глаза до увидит, имеющий мозги да поймет. А modus operandi неплохо раскрыт в BSK.
Аноним 05/09/21 Вск 03:53:45 #51 №526142 
>>526052
>>526052
Среднему домашнему повару хотяб этот темп выдержать, в простеньких блюдах. Средняя хозяюшка за это время успеет сварганить только что-то одно и съебет смотреть телик.
А так да, там куча проблем, начиная с возюканья металлическими приборами по тефлону.
>>526053
> И какой там основной принцип?
https://en.wikipedia.org/wiki/Mise_en_place Это косается всего. Даже самого последнего полотенца на дверце духовки.
Аноним 06/09/21 Пнд 16:54:24 #52 №526264 
>>526142
Оливер хитрая собака. Посмотрел первые 6 выпусков, там по сути сплошная паназия. Конечно она будет яркой для среднестатистического человека. Плюс проебы не так будут заметны.
Аноним 23/09/21 Чтв 00:06:49 #53 №527617 
>>506643 (OP)
прочитал химия кулинарии. довольно полезная и интересная книга, но что за прикол с солью? это реально так? просто вроде давно разжевали всю эту тему с солью до и после
Аноним 23/09/21 Чтв 16:54:54 #54 №527667 
>>527617
>прочитал химия кулинарии.
Покупал или скачал?
Аноним 25/09/21 Суб 00:13:04 #55 №527799 
>>527667
купил, в свободном доступе нигде не нашел, ток ознакомительные
Аноним 29/09/21 Срд 16:15:08 #56 №528080 
>>527617
Люто бешено котирую еще Вкусы химика.
Аноним 29/09/21 Срд 17:26:22 #57 №528094 
>>527799
спс
Аноним 10/10/21 Вск 23:09:30 #58 №529277 
Годный тред утопили. Бамп.
Аноним 09/12/21 Чтв 08:49:30 #59 №536119 
https://disk.yandex.ru/i/4y-a23ng3P7ScQ тред сдох, да?
Аноним 09/12/21 Чтв 13:44:51 #60 №536153 
>>536119
Нет. Просто никто не пишет.
Аноним 15/12/21 Срд 15:36:54 #61 №536799 
>>536119
Спасибо за годноту.

Наблюдаю какого-то хуя появился тренд на скандинавскую (шито???) кухню. Все эти Noma
Даже фильм сняли Smagen af sult и хозяюшка всея Руси Василий Емельяненко ролик снял про ресторан в россии https://www.youtube.com/watch?v=sz8V8PjCqvY
Аноним 15/12/21 Срд 16:52:27 #62 №536807 
image.png
>>536799
> скандинавскую (шито???) кухню
Считаешь такой кухни нет или что?
Аноним 15/12/21 Срд 16:56:33 #63 №536811 
>>536807
Ссыль на скачку самой книги https://en.1lib.limited/book/5909553/8fbd96
Аноним 15/12/21 Срд 17:00:02 #64 №536812 
>>536799
>появился тренд на скандинавскую (шито???) кухню
С подключением из твоих девяностых. За эти долгие годы у нас тут уже успел закрыться и снова открыться лучший рест в мире, скандинавской кухни естественно.
Аноним 15/12/21 Срд 22:54:39 #65 №536866 
>>536807
Считаю, что дрочь на нее ничем кроме моды на саму скандинавию, объяснить сложно. Скучно же. Паназитская и ближневосточная кухни будут интересней.
>>536812
Если речь про Нома, не такой уж он и скандинавский, по содержанию. Тогда Хестон у нас популяризатор традиционной британской кухни.

Аноним 15/12/21 Срд 22:56:13 #66 №536867 
>>536812
Тренд я имел ввиду в массовой культуре. Про Under я как-то в курсе.
Аноним 15/12/21 Срд 23:10:50 #67 №536869 
>>536866
>не такой уж он и скандинавский
Неужели? Все меню с собственной грядки, ближайшего леса и прибрежных вод.
The name is a syllabic abbreviation of the two Danish words "nordisk" (Nordic) and "mad" (food).[2] Opened in 2003, the restaurant is known for its focus on foraging, invention and interpretation of New Nordic Cuisine.
Аноним 15/12/21 Срд 23:14:32 #68 №536870 
>>536866
>ничем кроме моды
>Скучно же
Одни из лучших морепродуктов, водорослей, дичь, диковинные вершки-корешки. Вряд ли ты имеешь представление, о чем говоришь.
Аноним 15/12/21 Срд 23:18:36 #69 №536871 
>>536870
Допустим. А ты сам там прямо лично дегустационное меню попробовал?
Аноним 15/12/21 Срд 23:23:23 #70 №536873 
>>536870
Какая дичь? Утка? Корешки? Какие?
Основные идеи, которые на поверхности этого движа - modernist cuisne с местным колоритом. Ну охуеть, скандинавская кухня.
Скандинавская кухня это грубо селедка, серстремниг и аквавит.
Аноним 15/12/21 Срд 23:29:39 #71 №536874 
>>536873
Ну да, еще лакрицу и каштаны забыл. И Skibberlabskovs, Snobrod и те самые фрикадельки. Теперь 90% примерно всего вклада традиционной скандинавской кухни в мировую.
Аноним 15/12/21 Срд 23:50:08 #72 №536876 
Screen Shot 2021-12-15 at 21.40.49.png
Screen Shot 2021-12-15 at 21.40.30.png
Screen Shot 2021-12-15 at 21.40.05.png
1416242.jpg
>>536873
>Какая дичь?
Олени, лоси, медведи, кабаны, миллион видов птиц.
>Корешки? Какие?
Диковинные. Мне запомнились разные съедобные мхи и прибрежная дикая капуста. Там тысячи такого, всего не запомнишь.
>Скандинавская кухня это грубо селедка, серстремниг и аквавит
Ну да, как и сказал:
>Вряд ли ты имеешь представление, о чем говоришь.
>>536871
Я не был в Номе, если ты про него. Давняя мечта, пока не срослось.
Аноним 16/12/21 Чтв 01:08:20 #73 №536882 
>>536876
>Диковинные. Мне запомнились разные съедобные мхи и прибрежная дикая капуста. Там тысячи такого, всего не запомнишь.
Окей, по поводу меню ты прав. Но где там скандинавская кухня? Это все современная кухня приблизительно по мотивам даже не национальной, а отдаленно на ее тему.
Жил в Осло несколько лет, ну не едят они такое точно ни дома ни на праздники. В 99% ресторанов и кафе они охуеют от вопроса есть ли у них съедобный мох. Это как продвигать в массы французскую кухню в виде какой-нибудь эспумы из фуа-гра с лисичками и розмариновой икрой.
Лосятину да, запросто можно купить. Но это будет фермерский лось, а не дичь. За попытку поохотится тебя просто посадят. Дикие лоси у них бывает газоны обжирают.
Аноним 16/12/21 Чтв 13:37:15 #74 №536906 
>>536882
Можно хоть всю жизнь прожить в Осло, так ни хуя и не поняв про скандинавскую кухню. Может Осло плохой пример. Не был, не знаю. Наткнулся недавно на высеры одной русской, годами живущей в Мексике и обсирающей мексиканскую кухню как скучную и однообразную. Такой себе аргумент.
Мне интересно, я везде пробую много всякого разного, может дело в этом. В моем случае хватило нескольких вылазок в Данию, чтобы распробовать, что в данный момент скандинавы по крайней мере один из важных если не главный локомотив современной кухни.
Они одними из первых поняли как умно комбинировать херитагу вроде солений, копчений, традиционных блюд со всей палитрой локальных продуктов, растущих и бегающих под ногами. В этом смысле Нома и последователи Редзеппи готовят абсолютно скандинавскую локальную кухню. Да, современную. Но разве национальная кухня – явление, высеченное в скрижалях по заветам бабки с резной поварешкой? По-моему, это напротив конец любой национальной кухни. Оттуда только в музей.
>фермерский лось, а не дичь
Любое дикое животное дичь. Откармливают его в вольере или подстрелили на просеке, ты вряд ли вообще определишь разницу в тарелке. Лося вроде пока не успели одомашнить как корову, или ошибаюсь?
Аноним 16/12/21 Чтв 13:52:25 #75 №536907 
>>536906
Что бы ты не говорил, но это называется авторской кухней. Национальной она станет когда будет хоть сколько-нибудь обширной.
Аноним 16/12/21 Чтв 14:09:41 #76 №536910 
>>536907
>Национальной она станет когда будет хоть сколько-нибудь обширной
Уже, с подключением.
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Nordic_Cuisine
Аноним 16/12/21 Чтв 14:18:48 #77 №536911 
>>536906
>Они одними из первых поняли как умно комбинировать херитагу вроде солений, копчений, традиционных блюд со всей палитрой локальных продуктов, растущих и бегающих под ногами
Гм. А не этим, собственно, занимается народ всё время существования в доиндустриальную эпоху? Или ты о чем?
Вообще, по-моему, ресторанную кухню не надо рассматривать как "еду", скорее, как вариант прикладного искусства, с соответствующими направлениями и модой и переосмыслением согласно существующим технологиям.
Аноним 16/12/21 Чтв 14:51:06 #78 №536915 
>>536911
>ты о чем?
О том, что в эпоху интернета, распространения знаний со скоростью полета фотона и развития техники, "народ" (что бы ты под этим не понимал) внезапно узнал и продолжает узнавать про пользу и вкус всего того, что раньше считал сорняком и буээ, или вообще не догадывался о существовании такого под ногами или под килем. В ответе на вопрос, как все это добро применить в животик, скандинавы продвинулись заметно дальше других. При этом не забыв про национальные особенности и традиции.
>ресторанную кухню не надо рассматривать как "еду"
Рассматривай как угодно, софистика умеет много гитик.
Аноним 16/12/21 Чтв 16:18:40 #79 №536929 
>>536915
>Одни из лучших морепродуктов, водорослей, дичь, диковинные вершки-корешки. Вряд ли ты имеешь представление, о чем говоришь.
>Можно хоть всю жизнь прожить в Осло, так ни хуя и не поняв про скандинавскую кухню
>New_Nordic_Cuisine
>в эпоху интернета, распространения знаний со скоростью полета фотона и развития техники, "народ" (что бы ты под этим не понимал) внезапно узнал и продолжает узнавать про пользу и вкус
Сдается мне, кто-то посетил один-два авторских ресторана и выебывается экспертным мнением по скандинавской кухне. И да, этот кто-то запизделся, смешав новые тенденции современной кухни и не имеющее к этому отношения по сути традиционную национальную кухню. , в которую что-то свое под соусом национального колорита. Шефы по сути на волне моды на экошизу, где скандинавы впереди планеты всей, внесли местные якобы традиционные продукты. Медведей средний современный викинг ест хотя бы по праздникам в качестве традиционного блюда. Оборжаться.
Аноним 16/12/21 Чтв 16:36:26 #80 №536933 
>>536929
Сдается мне, что кто-то бахнул с того, что его экспертное мнение (все хуйня, скуушна, неет никакой такой кухни, все пидоррясы яскозал) оказалось стереотипным говном, основанном на ветхозаветных заблуждениях, наблюдении за васей бомжом и общей неудовлетворенности. Поэтому кто-то в ответ на аргументы накинул субъективной хуйни, приправив внутричерепным токсином, и демонически ухая убежал обратно в кусты. Бывает.
Аноним 16/12/21 Чтв 18:10:37 #81 №536942 
>>536915
>вкус всего того, что раньше считал сорняком и буээ
А, ты про то, откуда взялись съедобные лишайники.
Да, если пытаться сказать девочке "я угощу тебя пшеничкой с жареными мозгами", то услышишь в ответ буээ, а если отвести в ресторан на то же блюдо, то это уже будет ой как экзотично, современно и вообще.
Равно как "сдавать бутылки и использовать баночку из-под фасоли как емкость для гвоздей" - это совок и ватник, а "в икее запустили программу повторного использования упаковки" - это экотренд и на пике современных технологий.
Из-за этих искусственно раздутых трендов скоро вообще дешевых продуктов не останется, и в лес нужно будет билет покупать.

>Рассматривай как угодно
Ты будешь настаивать, что люди ходят в ресторан, просто чтобы утолить чувство голода?
Аноним 16/12/21 Чтв 18:49:38 #82 №536952 
>>536933
Чувак, как бы так тебе объяснить, чтобы прорваться через твое раздутое эго. Не надо путать скандинавскую кухню, современную скандинавскую кухню и скандинавских поваров с звездами мишлена.
Если ты побывал в не том же maemo, это не делает тебя экспертом. Особенно по культуре и повседневной кухне. А то у тебя уже каждый датчанин вот это на обед ест https://en.wikipedia.org/wiki/New_Nordic_Cuisine
И сдается мне ты люто дрочишь на них, поэтому тебе самому так нибамбит.
Аноним 16/12/21 Чтв 18:57:20 #83 №536953 
>>536952
в том же maemo фикс
Аноним 16/12/21 Чтв 21:15:26 #84 №536965 
>>536942
Нет, я не про "крутоны", если ты о них. Скандинавы действительно часто экспериментируют с тем, что либо вообще не приходит в голову как еда, либо давным-давно забыто и стерто из памяти.
>сдавать бутылки это совок и ватник
Тут кусок какой-то твоей зарубы с кем-то. Хуй знает, договаривай это с тем, с кем зарубился. Мне похуй, что на совков, что на ватников. Сорян, дружище. Кстати, я сдаю бутылки, как-то живу с этим.
>люди ходят в ресторан, просто чтобы утолить чувство голода?
Нет. Чтобы утолить чувство голода, достаточно открыть банку тушонки и навернуть с хлебобулочным изделием, для этого вообще не нужна национальная кухня.

>>536952
>прорваться через твое раздутое эго
Какие-то эги уже всплыли, ну понеслася...Как бы тебе объяснить, чувак? Попробую вот так: не спускай своих тараканов с цепи, тогда их не уебут тапком. Я просто отзеркалил твой неожиданный подрыв. Лады?
>Не надо путать скандинавскую кухню, современную скандинавскую кухню
А я их не путаю - я их не разделяю. Одно является логичным продолжением второго. Это тебе зачем-то нужно все разрезать, изолировать, ебануть под стекло, сложить в мешок и упрятать в темный чулан с вывеской "галимая хуита", лишь бы с глаз долой. Я таким не занимаюсь, мне больше нравится многообразие и взаимосвязи.
>это не делает тебя экспертом
Я и не набиваюсь. Что вижу, пробую, узнаю, сравниваю - о том и пою.
>у тебя уже каждый датчанин
А для гордого звания национальной кухни нужно разрешение каждого васи (бьорна) заводчанина? Это довольно ебанистический критерий, таки весьма, как по мне.
>сдается мне ты люто дрочишь
Без определения сложно ответить на этот выпад. Подход скандинавских поваров к собственной кухне безусловно интересен и заслуживает всяческого внимания, думаю так. Уже там сам разбирайся, в какую скляночку и на какую полку оно идет в твоем чулане.
>тебе самому так нибамбит
Ты начал с того, что спросил, а че это за такое скандинавское кухниё, получил спокойный ответ, теперь бомбишь рряврети нет такова. Ну пускай будет у мине нибамбит, если тебе от этого полегчает.
Аноним 16/12/21 Чтв 21:44:31 #85 №536969 
>>536965
>Какие-то эги уже всплыли, ну понеслася

>наблюдении за васей бомжом
>и общей неудовлетворенности

>не спускай своих тараканов с цепи
> каждого васи (бьорна) заводчанина?
Кто же это у нас тут выебывался? А не, наверное показалось.

>А для гордого звания национальной кухни нужно разрешение каждого васи (бьорна) заводчанина?
По теме треда - если бы ты нормально сказал, что традиционный тренд тех же норвегов, причем задолго до 2004 - это поймать лосося, насобирать ягод на соус и подать в своем собственном ресторане гостям - я бы соглласился. А так ты сходил в пафосный ресторан для туристов и выебываешься тем что сам не понимаешь. Как и твои пассажи про дичь хуета. Потому что медведь тот же - редкость и диковина. А вот про морского черта, как неотъемлемую часть кулинарных традиций региона, или копченую ягнятину, не знаешь.
В общем, не свисти, мальчик. И не надо так щечки надувать.







Аноним 16/12/21 Чтв 22:09:24 #86 №536971 
>>536969
>наверное показалось
Наверное. Перекрестись, если ты из этой фракции.
Бомжевать это васин выбор, ничего не имею против. А неудовлетворенностью веет буквально из каждого твоего поста, извини если обидно. Впрочем это тоже твой выбор. Только не удивляйся реакции.
>традиционный тренд тех же норвегов, причем задолго до 2004 - это поймать лосося, насобирать ягод на соус и подать в своем собственном ресторане гостям - я бы согласился.
Это ты сказал. Не услышал то, что хотел услышать? Ну бывает.
>твои пассажи про дичь хуета. Потому что медведь
>Олени, лоси, медведи, кабаны, миллион видов птиц
>Лосятину да, запросто можно купить.
Ты как-то немного запизделся, дружище. Выруливай ка давай ка.
>медведь тот же - редкость и диковина
Кулебяка с осетром прямо тоже не самое каждодневное блюдо, однако поди ж ты, национальная кухня что ни на есть.
>как неотъемлемую часть кулинарных традиций региона не знаешь
То есть твой подрыв свелся к банальному "хуита твоя скандинавская кухня, вот моя скандинавская кухня..." Блять, приятель...Давай отложим разговор до твоего возвращения из детсада.
Аноним 16/12/21 Чтв 22:13:00 #87 №536972 
>>536910
Это все еще было и остается авторской кухней. Не знаю, зачем ты так яростно оспариваешь очевидное, вроде бы никто ничего плохого про нее не говорил. Просто пока что это определенно не национальная кухня.
Аноним 16/12/21 Чтв 22:31:20 #88 №536977 
>>536972
Уже ответил:
>Рассматривай как угодно, софистика умеет много гитик.
Однако не могу не заметить, что твои критерии меняются довольно быстро.) От распространенности до определенно яскозал в один пост.

>вроде бы никто ничего плохого про нее не говорил
>тренд на скандинавскую (шито???) кухню
>Скучно же
>Скандинавская кухня это грубо селедка, серстремниг (сохранена авторская орфография ословика)
Ну может понял не так наверное. Тут вот и черт уже из глубин всплыл на защиту, и ягнятина опять же таки...
Аноним 16/12/21 Чтв 22:41:36 #89 №536979 
>>536977
Пафосный олененок, с претензией на знание единственной истины, ничего что минимум три разных анона тебе отвечало?
Аноним 16/12/21 Чтв 22:53:26 #90 №536980 
>>536979
Воу хоу палехчи! Это переход на личность штоле? Ну аноны забороли того этого пахова тут тогда стало быть, все обе три один, как шашкой отсекли из песочницы.
Аноним 16/12/21 Чтв 23:03:05 #91 №536983 
>>536980
Не нравится переход на личности, но в каждом первом посте намеки на бомжей и вась. Любопытно.
С таким уровнем ведения дискуссии с всеми этими "запизделся" не по делу и какими-то бомжами тебе и правда к бомжам.
Вопросом ты вообще не владеешь, но мнение имеешь. Бывает.
Еще раз, для пользы треда - пару раз сходить в дорогой ресторан не равно что-то более менее понять и тем более знать о местной кухне.
Передавай привет бомжам и васе, в этом ты явно разбираешься лучше.
Аноним 16/12/21 Чтв 23:11:19 #92 №536984 
>>536983
>выебывается экспертным мнением
>кто-то запизделся
Не печалься, дружище. Сдается мне, что не стоит тебе с твоим уровнем дискуссии раньше времени в залупу лезть, тогда и орган цел будет, и боли всяко поменьше.
>не спускай своих тараканов с цепи, тогда их не уебут тапком

Чертям твоим трепетный привет.)
Аноним 12/01/22 Срд 23:20:17 #93 №539658 
Ананасы, кто-нибудь читал?
У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство Адам Роджерс
Гастрофизика. Новая наука о питании Спенс Чарльз
Аноним 13/01/22 Чтв 00:29:56 #94 №539661 
>>539658
Гастрофизика есть в коллекции.
Если нет биологического образования, много нового можно почерпнуть. Неплохо для общего развития.
Аноним 14/01/22 Птн 22:11:12 #95 №539782 
Еще потенциальную годноту нашел.
The Food Lab. Лаборатория еды
Аноним 16/01/22 Вск 22:14:00 #96 №539918 
>>506643 (OP)
Что можно порекомендовать как настольную книгу для вкатывающегося анона, который никогда не вставал к плите?
Аноним 17/01/22 Пнд 14:03:54 #97 №539937 
photo2021-07-2011-30-263.jpg
>>539918
Аноним 17/01/22 Пнд 21:21:11 #98 №539975 
image.png
>>506643 (OP)
Ресторанный критик Михаил Костин посмотрел телевизор, расстроился и разъебал обвинил шоу Пятницы с поваром Ивлевым в непрофессионализме.
Аноним 18/01/22 Втр 23:52:35 #99 №540036 
>>539937
A esli boleye seriozno?
Аноним 19/01/22 Срд 00:52:56 #100 №540041 
>>539918
Рамзиии. Лучше видео типа Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course
И Лаборатория еды неплоха.
Аноним 21/01/22 Птн 14:34:38 #101 №540296 
>>540041
>Лаборатория еды
Кто-то реально купил этот кирпич?
Аноним 27/01/22 Чтв 23:47:19 #102 №541017 
>>540296
Купил. Есть интересные рецепты и идеи. Есть и эксперименты уровня /di. Типа берем два стейка, один печем, потом жарим. Второй жарим, потом печем. Итоговая разница менее 2%. Строим график. Погрешность эксперимента и серия хотя бы из 10? Не, не слышал.
Специи Аноним 27/01/22 Чтв 23:49:21 #103 №541018 
Очень годно о специях и смесях
https://shipilevsky.livejournal.com/
Аноним 28/01/22 Птн 00:12:19 #104 №541019 
>>541018
https://shipilevsky.livejournal.com/5117.html#cutid1
Интересно было себя проверить. Из списка знаю 80-90% специй, дома хранится примерно 70%. Тоже люблю специи. Заметил, что у чувака сильный упор на юва и пробелы в латаме.
Аноним 28/01/22 Птн 00:34:31 #105 №541021 
>>540296
А если просто подписаться на seriouseats, будет всё не то? хотя я все равно люблю бумажные книжки
Аноним 28/01/22 Птн 15:23:58 #106 №541065 
>>541021
А если ты нам и сравнишь одно с другим, мы будем благодарны.
>пробелы в латаме
В чем именно?
Аноним 28/01/22 Птн 16:13:06 #107 №541066 
>>541065
Если ты спрашиваешь меня >>541019, то латам он оставил за скобками практически весь. Ахи панка, эпазот, чинчо, хуакатай, хойя санта, ахи амарийо, мунья, пасийа, поблано, мулато, чипотль, каскабель, гуахийо, арболь и тд, если интересны названия.
Аноним 28/01/22 Птн 22:35:00 #108 №541100 
>>541066
Спасибо, Анон! Ничего себе, они видов жгучего перца наплодили. Если не угорать именно по жгучести, какой из них самый необычный или ароматный?
Аноним 01/02/22 Втр 02:18:52 #109 №541549 
>>541100
Тот теоретик ничего из перечисленного не пробовал. Не отвлекай человека от чтения.
Аноним 01/02/22 Втр 12:18:48 #110 №541565 
самыйсамый.jpg
>>541549
Ого, лихо ты его забайтил и сдетектил. И вопрос супер что лучше, эпазот или гуахийо лол, и вывод прямо в десятку. Хотел себя выдать за знатока, а оказался такой же открыватель мира через гугл как ты. Браво, холмс!
Аноним 01/02/22 Втр 13:45:07 #111 №541570 
>>541565
Товарищи Аноны, мы ты не для срача, а ради высот кулинарного искусства.
Реквестирую краткое описание от анона каждого вида на фото по жгучести, ароматности и особенностям вкуса.
Для блага всего великого искусства!
Аноним 01/02/22 Втр 14:21:16 #112 №541574 
>>541570
Если срач идет, надо сраться я считаю.
Аноним 01/02/22 Втр 14:26:54 #113 №541575 
>>541574
Ну насрал тебе в рот, проверил? Доволен?
Аноним 01/02/22 Втр 14:52:55 #114 №541577 
>>541575
Проверил, мой рот пуст.
Тепло ниже поясницы чувствуешь? Запах такой специфический? Ебть, дружище...По-любому ты навалил себе в штаны, проверяй.
Аноним 01/02/22 Втр 19:08:09 #115 №541597 
>>541574
>>541575
>>541577
Содомиты. ОП
Аноним 06/02/22 Вск 12:49:23 #116 №542044 
11.jpg
Аноним 07/02/22 Пнд 13:22:01 #117 №542149 
>>542044
А хоть пару слов?

На флибусте лежит его же авторства "нескучные завтраки" - это одна из частей, оформленная в виде отдельной книги?
Аноним 07/02/22 Пнд 16:02:40 #118 №542182 
>>542149
Завтраки это уже третья книга, часть рецептов позаимствована из Еды. Немного изъебистые рецепты, но в целом вполне применимые дома.
Аноним 14/02/22 Пнд 02:30:33 #119 №542925 
Советую канал шефа Вивьена. Очень годный учитель, смотрю с открытым ртом.
https://youtube.com/channel/UCY07abuZGY3NjslV4BY9KCA
Аноним 14/02/22 Пнд 17:19:18 #120 №543013 
>>542925
НАСТОЯЙЩИЙ ГАСКОНЕЦ!
Анус фламбе готовит.
Аноним 14/02/22 Пнд 18:29:42 #121 №543027 
>>542925
Не вижу рецепта мяса по-французски.
Аноним 15/02/22 Втр 02:11:05 #122 №543073 
>>543013
Ну если ты мало разбираешься в кухнях мира, то скажу.
Французы очень любят фламбировать блюда, это одна из фишек их кухни, считается, что они придумали это.

>>543027
Слишком тонко для такой борды.
Аноним 15/02/22 Втр 22:37:12 #123 №543231 
>>543073
>Слишком тонко для такой борды.
https://www.youtube.com/watch?v=pnEk1bzdxPs
Да тут 90% постов от нитакусек типа тебя, которые повсюду детектят хрючево.
Аноним 16/02/22 Срд 08:57:38 #124 №543279 
>>543231
Дошик запарил уже?
Аноним 16/02/22 Срд 15:12:15 #125 №543318 
>>543279
Фламбировал тебе анус.
Аноним 22/03/22 Втр 00:55:50 #126 №545883 
В соответствии с обстановкой реквестирую благородные рецепты с тушняком.
Аноним 22/03/22 Втр 04:26:36 #127 №545889 
>>545883
С сахаром перемешай и говяжьи леденцы делай сталкер хуев.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения