24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>521442 >Константин Ивлев Недавно смотрел "На ножах", услышал там фразу "настоящий итальянский Цезарь". Собственно, всё, что нужно знать об Ивлеве и его контенте.
Быстро и вкусно. 100 рецептов по 30 минут или меньше и Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордона Рамзи внезапно очень годно.
>>521594 >А как же модный педогей Оттоленги? Хайповый пидорг с рецептами хрючева от еврейской бабки с претензией на эко и заигрываниями с веганами. Хитрый пидор, как он есть. К кулинарии имеет весьма опосредованное отношение.
>>525612 Ну такая себе попытка, ближневосточную кухню ты знаешь примерно как все остальное — нихуя. Блять, ты жаришь майонез, долбоеп. О какой кулинарии с тобой говорить, совсем ебанулся? бггггг
>>525617 Пхы. Нашел эксперта по ближневосточной кухне. Ору. >ближневосточную кухню ты знаешь примерно как все остальное — нихуя Ловите ебанутого телепата.
И у тебя фиксация на мазике, мамка каждый день кормит, жирный ебланушка?
>>525629 Тушись, дурачок. В этот раз могу покормить тебя только одним продуктом: говном. Старайся лучше. >у тебя фиксация на мазике Пригарюш, плес. Не делай мне лол.
>>521594 >Хрючево какое-то уровня 30и шавух Борща Разные уровни, совсем, что по продакшену, что по скиллу. Борщи-хуерщи ебашат хрючево для хозяюшек, патлатый воспроизводит фастфуд используя техники и знания "высокой" кухни, параллельно вдалбливая эти самые техники и знания зрителю. Алсо, аутентично ебашит азиатскую кухню и стритфуд. >>521442 >оливье Главное не трогать его интерпритации азиатской кухни, лютый кринж. А Джейми так топ для ньюфага, наравне с Гордоном и Джошем для освоения французкой кулинарной системы, не кухни, за последним только в французкие техникумы и пту. Рускоязычный сегмент тытрубы можно впринципе не рассмавать. Тут больше полувека в училищах готовили не поворов, а клоунов, со всеми вытекающими.
>>525871 В чем профит жрать хрючево с разделочной доски? Можно сразу ебануть в мусорку и жрать оттуда, че бы нет. В целом поваренок уровня тредстартера с жареным майонезом.
>>525901 >оливера Не звездатый, после 2004 совсем тронулся на ПП и сахаре. >рамзи Когда-то он, и его рестораны имели 7 звед мишлена всго 16 номинаций единовременно, это все что тебе необходимо знать.
>>525908 Нихуя. Серия обед за 60/45/30 минут, или сколько там, не помню уже, остальное можно вообще не смотреть, отлично учит как правильно организовывать свои действия для максимальной эффективности по соотношению времени к результату, необходимой домашнему повару. Без этого навыка блюда и соусы требующие точности и скорости будут запарываться в восьми случаях из десяти, даже при повторении шаг в шаг.
>>525962 Для новичков книги хуйня. Основной принцип, мизанплас, из них сложно воспринять, а еще сложнее передать. Один ролик Рамзи с омлетом или скремблом будет профитней одной его книги.
>>525917 Что-то от Оливера у меня разочарование Хрючево с красивой подачей. Ничего особо техничного и быстрого в его хватаниях себя за шевелюру не увидел. Просто 3-4 простеньких народных блюда ужимаются до 30 минут. Ничего общего с отточенностью техники у Рамзи не увидел.
>>526052 >>526052 Среднему домашнему повару хотяб этот темп выдержать, в простеньких блюдах. Средняя хозяюшка за это время успеет сварганить только что-то одно и съебет смотреть телик. А так да, там куча проблем, начиная с возюканья металлическими приборами по тефлону. >>526053 > И какой там основной принцип? https://en.wikipedia.org/wiki/Mise_en_place Это косается всего. Даже самого последнего полотенца на дверце духовки.
>>526142 Оливер хитрая собака. Посмотрел первые 6 выпусков, там по сути сплошная паназия. Конечно она будет яркой для среднестатистического человека. Плюс проебы не так будут заметны.
>>506643 (OP) прочитал химия кулинарии. довольно полезная и интересная книга, но что за прикол с солью? это реально так? просто вроде давно разжевали всю эту тему с солью до и после
Наблюдаю какого-то хуя появился тренд на скандинавскую (шито???) кухню. Все эти Noma Даже фильм сняли Smagen af sult и хозяюшка всея Руси Василий Емельяненко ролик снял про ресторан в россии https://www.youtube.com/watch?v=sz8V8PjCqvY
>>536799 >появился тренд на скандинавскую (шито???) кухню С подключением из твоих девяностых. За эти долгие годы у нас тут уже успел закрыться и снова открыться лучший рест в мире, скандинавской кухни естественно.
>>536807 Считаю, что дрочь на нее ничем кроме моды на саму скандинавию, объяснить сложно. Скучно же. Паназитская и ближневосточная кухни будут интересней. >>536812 Если речь про Нома, не такой уж он и скандинавский, по содержанию. Тогда Хестон у нас популяризатор традиционной британской кухни.
>>536866 >не такой уж он и скандинавский Неужели? Все меню с собственной грядки, ближайшего леса и прибрежных вод. The name is a syllabic abbreviation of the two Danish words "nordisk" (Nordic) and "mad" (food).[2] Opened in 2003, the restaurant is known for its focus on foraging, invention and interpretation of New Nordic Cuisine.
>>536866 >ничем кроме моды >Скучно же Одни из лучших морепродуктов, водорослей, дичь, диковинные вершки-корешки. Вряд ли ты имеешь представление, о чем говоришь.
>>536870 Какая дичь? Утка? Корешки? Какие? Основные идеи, которые на поверхности этого движа - modernist cuisne с местным колоритом. Ну охуеть, скандинавская кухня. Скандинавская кухня это грубо селедка, серстремниг и аквавит.
>>536873 Ну да, еще лакрицу и каштаны забыл. И Skibberlabskovs, Snobrod и те самые фрикадельки. Теперь 90% примерно всего вклада традиционной скандинавской кухни в мировую.
>>536873 >Какая дичь? Олени, лоси, медведи, кабаны, миллион видов птиц. >Корешки? Какие? Диковинные. Мне запомнились разные съедобные мхи и прибрежная дикая капуста. Там тысячи такого, всего не запомнишь. >Скандинавская кухня это грубо селедка, серстремниг и аквавит Ну да, как и сказал: >Вряд ли ты имеешь представление, о чем говоришь. >>536871 Я не был в Номе, если ты про него. Давняя мечта, пока не срослось.
>>536876 >Диковинные. Мне запомнились разные съедобные мхи и прибрежная дикая капуста. Там тысячи такого, всего не запомнишь. Окей, по поводу меню ты прав. Но где там скандинавская кухня? Это все современная кухня приблизительно по мотивам даже не национальной, а отдаленно на ее тему. Жил в Осло несколько лет, ну не едят они такое точно ни дома ни на праздники. В 99% ресторанов и кафе они охуеют от вопроса есть ли у них съедобный мох. Это как продвигать в массы французскую кухню в виде какой-нибудь эспумы из фуа-гра с лисичками и розмариновой икрой. Лосятину да, запросто можно купить. Но это будет фермерский лось, а не дичь. За попытку поохотится тебя просто посадят. Дикие лоси у них бывает газоны обжирают.
>>536882 Можно хоть всю жизнь прожить в Осло, так ни хуя и не поняв про скандинавскую кухню. Может Осло плохой пример. Не был, не знаю. Наткнулся недавно на высеры одной русской, годами живущей в Мексике и обсирающей мексиканскую кухню как скучную и однообразную. Такой себе аргумент. Мне интересно, я везде пробую много всякого разного, может дело в этом. В моем случае хватило нескольких вылазок в Данию, чтобы распробовать, что в данный момент скандинавы по крайней мере один из важных если не главный локомотив современной кухни. Они одними из первых поняли как умно комбинировать херитагу вроде солений, копчений, традиционных блюд со всей палитрой локальных продуктов, растущих и бегающих под ногами. В этом смысле Нома и последователи Редзеппи готовят абсолютно скандинавскую локальную кухню. Да, современную. Но разве национальная кухня – явление, высеченное в скрижалях по заветам бабки с резной поварешкой? По-моему, это напротив конец любой национальной кухни. Оттуда только в музей. >фермерский лось, а не дичь Любое дикое животное дичь. Откармливают его в вольере или подстрелили на просеке, ты вряд ли вообще определишь разницу в тарелке. Лося вроде пока не успели одомашнить как корову, или ошибаюсь?
>>536906 >Они одними из первых поняли как умно комбинировать херитагу вроде солений, копчений, традиционных блюд со всей палитрой локальных продуктов, растущих и бегающих под ногами Гм. А не этим, собственно, занимается народ всё время существования в доиндустриальную эпоху? Или ты о чем? Вообще, по-моему, ресторанную кухню не надо рассматривать как "еду", скорее, как вариант прикладного искусства, с соответствующими направлениями и модой и переосмыслением согласно существующим технологиям.
>>536911 >ты о чем? О том, что в эпоху интернета, распространения знаний со скоростью полета фотона и развития техники, "народ" (что бы ты под этим не понимал) внезапно узнал и продолжает узнавать про пользу и вкус всего того, что раньше считал сорняком и буээ, или вообще не догадывался о существовании такого под ногами или под килем. В ответе на вопрос, как все это добро применить в животик, скандинавы продвинулись заметно дальше других. При этом не забыв про национальные особенности и традиции. >ресторанную кухню не надо рассматривать как "еду" Рассматривай как угодно, софистика умеет много гитик.
>>536915 >Одни из лучших морепродуктов, водорослей, дичь, диковинные вершки-корешки. Вряд ли ты имеешь представление, о чем говоришь. >Можно хоть всю жизнь прожить в Осло, так ни хуя и не поняв про скандинавскую кухню >New_Nordic_Cuisine >в эпоху интернета, распространения знаний со скоростью полета фотона и развития техники, "народ" (что бы ты под этим не понимал) внезапно узнал и продолжает узнавать про пользу и вкус Сдается мне, кто-то посетил один-два авторских ресторана и выебывается экспертным мнением по скандинавской кухне. И да, этот кто-то запизделся, смешав новые тенденции современной кухни и не имеющее к этому отношения по сути традиционную национальную кухню. , в которую что-то свое под соусом национального колорита. Шефы по сути на волне моды на экошизу, где скандинавы впереди планеты всей, внесли местные якобы традиционные продукты. Медведей средний современный викинг ест хотя бы по праздникам в качестве традиционного блюда. Оборжаться.
>>536929 Сдается мне, что кто-то бахнул с того, что его экспертное мнение (все хуйня, скуушна, неет никакой такой кухни, все пидоррясы яскозал) оказалось стереотипным говном, основанном на ветхозаветных заблуждениях, наблюдении за васей бомжом и общей неудовлетворенности. Поэтому кто-то в ответ на аргументы накинул субъективной хуйни, приправив внутричерепным токсином, и демонически ухая убежал обратно в кусты. Бывает.
>>536915 >вкус всего того, что раньше считал сорняком и буээ А, ты про то, откуда взялись съедобные лишайники. Да, если пытаться сказать девочке "я угощу тебя пшеничкой с жареными мозгами", то услышишь в ответ буээ, а если отвести в ресторан на то же блюдо, то это уже будет ой как экзотично, современно и вообще. Равно как "сдавать бутылки и использовать баночку из-под фасоли как емкость для гвоздей" - это совок и ватник, а "в икее запустили программу повторного использования упаковки" - это экотренд и на пике современных технологий. Из-за этих искусственно раздутых трендов скоро вообще дешевых продуктов не останется, и в лес нужно будет билет покупать.
>Рассматривай как угодно Ты будешь настаивать, что люди ходят в ресторан, просто чтобы утолить чувство голода?
>>536933 Чувак, как бы так тебе объяснить, чтобы прорваться через твое раздутое эго. Не надо путать скандинавскую кухню, современную скандинавскую кухню и скандинавских поваров с звездами мишлена. Если ты побывал в не том же maemo, это не делает тебя экспертом. Особенно по культуре и повседневной кухне. А то у тебя уже каждый датчанин вот это на обед ест https://en.wikipedia.org/wiki/New_Nordic_Cuisine И сдается мне ты люто дрочишь на них, поэтому тебе самому так нибамбит.
>>536942 Нет, я не про "крутоны", если ты о них. Скандинавы действительно часто экспериментируют с тем, что либо вообще не приходит в голову как еда, либо давным-давно забыто и стерто из памяти. >сдавать бутылки это совок и ватник Тут кусок какой-то твоей зарубы с кем-то. Хуй знает, договаривай это с тем, с кем зарубился. Мне похуй, что на совков, что на ватников. Сорян, дружище. Кстати, я сдаю бутылки, как-то живу с этим. >люди ходят в ресторан, просто чтобы утолить чувство голода? Нет. Чтобы утолить чувство голода, достаточно открыть банку тушонки и навернуть с хлебобулочным изделием, для этого вообще не нужна национальная кухня.
>>536952 >прорваться через твое раздутое эго Какие-то эги уже всплыли, ну понеслася...Как бы тебе объяснить, чувак? Попробую вот так: не спускай своих тараканов с цепи, тогда их не уебут тапком. Я просто отзеркалил твой неожиданный подрыв. Лады? >Не надо путать скандинавскую кухню, современную скандинавскую кухню А я их не путаю - я их не разделяю. Одно является логичным продолжением второго. Это тебе зачем-то нужно все разрезать, изолировать, ебануть под стекло, сложить в мешок и упрятать в темный чулан с вывеской "галимая хуита", лишь бы с глаз долой. Я таким не занимаюсь, мне больше нравится многообразие и взаимосвязи. >это не делает тебя экспертом Я и не набиваюсь. Что вижу, пробую, узнаю, сравниваю - о том и пою. >у тебя уже каждый датчанин А для гордого звания национальной кухни нужно разрешение каждого васи (бьорна) заводчанина? Это довольно ебанистический критерий, таки весьма, как по мне. >сдается мне ты люто дрочишь Без определения сложно ответить на этот выпад. Подход скандинавских поваров к собственной кухне безусловно интересен и заслуживает всяческого внимания, думаю так. Уже там сам разбирайся, в какую скляночку и на какую полку оно идет в твоем чулане. >тебе самому так нибамбит Ты начал с того, что спросил, а че это за такое скандинавское кухниё, получил спокойный ответ, теперь бомбишь рряврети нет такова. Ну пускай будет у мине нибамбит, если тебе от этого полегчает.
>наблюдении за васей бомжом >и общей неудовлетворенности
>не спускай своих тараканов с цепи > каждого васи (бьорна) заводчанина? Кто же это у нас тут выебывался? А не, наверное показалось.
>А для гордого звания национальной кухни нужно разрешение каждого васи (бьорна) заводчанина? По теме треда - если бы ты нормально сказал, что традиционный тренд тех же норвегов, причем задолго до 2004 - это поймать лосося, насобирать ягод на соус и подать в своем собственном ресторане гостям - я бы соглласился. А так ты сходил в пафосный ресторан для туристов и выебываешься тем что сам не понимаешь. Как и твои пассажи про дичь хуета. Потому что медведь тот же - редкость и диковина. А вот про морского черта, как неотъемлемую часть кулинарных традиций региона, или копченую ягнятину, не знаешь. В общем, не свисти, мальчик. И не надо так щечки надувать.
>>536969 >наверное показалось Наверное. Перекрестись, если ты из этой фракции. Бомжевать это васин выбор, ничего не имею против. А неудовлетворенностью веет буквально из каждого твоего поста, извини если обидно. Впрочем это тоже твой выбор. Только не удивляйся реакции. >традиционный тренд тех же норвегов, причем задолго до 2004 - это поймать лосося, насобирать ягод на соус и подать в своем собственном ресторане гостям - я бы согласился. Это ты сказал. Не услышал то, что хотел услышать? Ну бывает. >твои пассажи про дичь хуета. Потому что медведь >Олени, лоси, медведи, кабаны, миллион видов птиц >Лосятину да, запросто можно купить. Ты как-то немного запизделся, дружище. Выруливай ка давай ка. >медведь тот же - редкость и диковина Кулебяка с осетром прямо тоже не самое каждодневное блюдо, однако поди ж ты, национальная кухня что ни на есть. >как неотъемлемую часть кулинарных традиций региона не знаешь То есть твой подрыв свелся к банальному "хуита твоя скандинавская кухня, вот моя скандинавская кухня..." Блять, приятель...Давай отложим разговор до твоего возвращения из детсада.
>>536910 Это все еще было и остается авторской кухней. Не знаю, зачем ты так яростно оспариваешь очевидное, вроде бы никто ничего плохого про нее не говорил. Просто пока что это определенно не национальная кухня.
>>536972 Уже ответил: >Рассматривай как угодно, софистика умеет много гитик. Однако не могу не заметить, что твои критерии меняются довольно быстро.) От распространенности до определенно яскозал в один пост.
>вроде бы никто ничего плохого про нее не говорил >тренд на скандинавскую (шито???) кухню >Скучно же >Скандинавская кухня это грубо селедка, серстремниг (сохранена авторская орфография ословика) Ну может понял не так наверное. Тут вот и черт уже из глубин всплыл на защиту, и ягнятина опять же таки...
>>536979 Воу хоу палехчи! Это переход на личность штоле? Ну аноны забороли того этого пахова тут тогда стало быть, все обе три один, как шашкой отсекли из песочницы.
>>536980 Не нравится переход на личности, но в каждом первом посте намеки на бомжей и вась. Любопытно. С таким уровнем ведения дискуссии с всеми этими "запизделся" не по делу и какими-то бомжами тебе и правда к бомжам. Вопросом ты вообще не владеешь, но мнение имеешь. Бывает. Еще раз, для пользы треда - пару раз сходить в дорогой ресторан не равно что-то более менее понять и тем более знать о местной кухне. Передавай привет бомжам и васе, в этом ты явно разбираешься лучше.
>>536983 >выебывается экспертным мнением >кто-то запизделся Не печалься, дружище. Сдается мне, что не стоит тебе с твоим уровнем дискуссии раньше времени в залупу лезть, тогда и орган цел будет, и боли всяко поменьше. >не спускай своих тараканов с цепи, тогда их не уебут тапком
Ананасы, кто-нибудь читал? У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство Адам Роджерс Гастрофизика. Новая наука о питании Спенс Чарльз
>>540296 Купил. Есть интересные рецепты и идеи. Есть и эксперименты уровня /di. Типа берем два стейка, один печем, потом жарим. Второй жарим, потом печем. Итоговая разница менее 2%. Строим график. Погрешность эксперимента и серия хотя бы из 10? Не, не слышал.
>>541065 Если ты спрашиваешь меня >>541019, то латам он оставил за скобками практически весь. Ахи панка, эпазот, чинчо, хуакатай, хойя санта, ахи амарийо, мунья, пасийа, поблано, мулато, чипотль, каскабель, гуахийо, арболь и тд, если интересны названия.
>>541066 Спасибо, Анон! Ничего себе, они видов жгучего перца наплодили. Если не угорать именно по жгучести, какой из них самый необычный или ароматный?
>>541549 Ого, лихо ты его забайтил и сдетектил. И вопрос супер что лучше, эпазот или гуахийо лол, и вывод прямо в десятку. Хотел себя выдать за знатока, а оказался такой же открыватель мира через гугл как ты. Браво, холмс!
>>541565 Товарищи Аноны, мы ты не для срача, а ради высот кулинарного искусства. Реквестирую краткое описание от анона каждого вида на фото по жгучести, ароматности и особенностям вкуса. Для блага всего великого искусства!
>>541575 Проверил, мой рот пуст. Тепло ниже поясницы чувствуешь? Запах такой специфический? Ебть, дружище...По-любому ты навалил себе в штаны, проверяй.
>>543013 Ну если ты мало разбираешься в кухнях мира, то скажу. Французы очень любят фламбировать блюда, это одна из фишек их кухни, считается, что они придумали это.