24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нашёл способ добавить калорий в свой скудный рацион за счёт арахиса 20 рублей за 200 грамм. Но он сырой в шелухе. Добавлять соль и жарить не хочу, стараюсь хоть чуть ближе к зож быть. Подскажите, есть тут кто на постоянке арахис жрёт? По сути самый дешевый орех
1. Как проще всего его почистить от шелухи? 2. Можно ли из такого сырого пасту делать? ( без обжарки в духовке ) 3. Инструменты для изготовления пасты. Знаю, что блендером надо, его нет. Если есть у вас иные способы и инструменты напишите. Может какой ручной куплю дешевый. 4. 100 грамм арахиса это немного в сутки? нормы жиров разнятся, а в арахисе их дохера, 60+ на 100 грамм целых.
У меня тоже за день маленький калораж выходит. Но я не знаю, есть ли смысл намеренно повышать его орехами, если я норм себя чувствую и на низких калориях?
Как у вас маленький калораж выходит? Тут страна бьется в истерике, худеет, изыскивает диеты, ходит на фитнесы и при этом безудержно толстеет. А у вас маленький, вы что, одну воду пьете?
>По сути самый дешевый орех Не орех, а бобовые, ты че аще? По остальным вопросам не подскажу, но продукт хороший. Почему бы не кушать сырым? Если обжаривать, то часть полезностей теряется + становится более жирно соответсвтенно. Я когда был студентом покупал сырой и кушал. Я даже думаю что в оболочке полезностеё ещё больше. Конечно промыть его, да и хватит
>>542530 (OP) >Подскажите, есть тут кто на постоянке арахис жрёт? По сути самый дешевый орех Арахис не орех и в отличие от них намного более аллергенный. Даже здоровый человек может прифигеть, если много съест.
>2. Можно ли из такого сырого пасту делать? ( без обжарки в духовке ) Если не хочешь жарить, то можно усваеваемость повысить замачивая в воде часов на 10.
>3. Инструменты для изготовления пасты. Знаю, что блендером надо, его нет. Если есть у вас иные способы и инструменты напишите. Я просто ступкой и пестиком мну разные орехи, люблю потом в соус во время готовки добавлять для нажористости.
> 4. 100 грамм арахиса это немного в сутки? нормы жиров разнятся, а в арахисе их дохера, 60+ на 100 грамм целых. Вообще норм заменять углеводы жирами, главное, чтобы не вместо белков. Но проблема арахиса в том, что соотношение омега6 / омега3 = 5000, когда для нормальной жизнедеятельности надо держать в диапазоне от 1 до 4. Так что придётся добавить что-то богатое омега3, рыбный жир там или льняным масло. А лучше нормальные орехи возьми, грецкие например, у них ближе к 4.
>>543609 >Я просто ступкой и пестиком мну разные орехи, люблю потом в соус во время готовки добавлять для нажористости. о, интересная идея. А пасту таким макаром делать можно или заебешься? Скажем, если 1 кило арахиса так делать, сколько времени у тебя уходит?
>>543147 Утром – омлет. Обед – гарнир из любой крупы/макарон/бобовых 70-80гр в сухом виде + куриное филе или кусок рыбы. На ужин то же, что и на обед, но порция меньше Убери из рациона мучное, сладкое и получишь такую же мелкую калорийность. Я могу с комфориом и на 800 пытаться, почему для жирничей проблема не жрать калорийное говно – загадка для меня.
Мне больше интересно, что вы едите если не говно, чтобы набирать 2-3к калорий в день. Масло пьете из горла?
>>543821 >Утром – омлет. не понимаю как можно наедаться омлетом? >>543821 >или кусок рыбы какая рыба у тебя? в каком видел, жаришь? на несколько впереде? или покупаешь квадратные брикетики или тушку?
>Убери из рациона мучное, сладкое и получишь такую же мелкую калорийность. у меня иная проблема, я сахарный наркоман.
>>543994 > не понимаю как можно наедаться омлетом? От завтрака до обеда 3-4 часа проходит, я могу с утра до часа дня и вовсе не есть > какая рыба у тебя? в каком видел, жаришь? на несколько впереде? или покупаешь квадратные брикетики или тушку? Горбуша, режу на стейки и запекаю. Но это редко, обычно куриное филе грамм 100-200 на порцию > у меня иная проблема, я сахарный наркоман. Мне это знакомо. Залило жиром от сладкого, и дисморфофобия от своего тела стала такой, что я пересилил себя и перестал его есть. Могу посоветовать просто не покупать сладкое, особенно много, т.к если закупиться "про запас", в итоге сожрешь все в один день
>>543994 > не понимаю как можно наедаться омлетом? Хз, мне на завтрак много не надо, а омлет это же белок с жирами, очень сытная еда. Ну и всегда можно добавить хлеба или сосисок.
>>543995 >Мне это знакомо. Залило жиром от сладкого, и дисморфофобия от своего тела стала такой, что я пересилил себя и перестал его есть. вешу наоборот мало, дрищ. >>543995 > Могу посоветовать просто не покупать сладкое, особенно много Я бы и рад только! Было бы так просто. Зависимость на уровне опиоидов. вот пример, общая жратва кончилась, не иду в магазин, но сладкого нет, не ем дня три. Так в итоге чай с сахаром пью с бутербродами с маслом, чтоб компенсировать отсутствие сладкого.. Пробовал фруктами заменять - не то
Брал себе арахисовую пасту montiy. Взял обычную (норм), с кусочками (отлично) и кунжутную (слишком горчит, говнина). На озоне 300 с хреном за банку 800гр. Мне кажется отлично. Сейчас ещё две банки заказал, завтра заберу. С чайком самое то. Отлично заменяет всякие печенюхи и конфеты. А из тахинной наверное халву сделать попробую.
>>544025 По первости да, я тоже сначала не распробовал, потом хорошо пошла. Как понимаю в составе всех остальных паст есть какое-нибудь другое масло, чтобы арахис не так вязал. Попробуй с кусочками, она намного лучше обычной. И про чай я не просто так сказал, тоже помогает. Просто например та же peanut butter & co с айхерба очень вкусная, но стоит 400 рублей за 450 грамм, а в составе по сути плюсом только масло и сахар. И едет дольше. А тут два дня и забираешь в пункте выдачи озона.
>>544016 Ранее в пятёрке брал в основном всякие пироженки (свежие), торты, конфеты. После роста цен на кондитерку и смены основного магазина, в котором цены х2 х3 выше на это, пришлось отказаться от этой свежей вкуснятины.
И перешёл на всякое сухое печенье, шоколад, если распродажи. Мороженое, газированную воду (воду не так часто, может пару раз в месяц беру), сгущёнку иногда, сырки раньше тоже брал. Что ещё, йогурты, сыр.
Самоограничением при это выступают нечастые походы в магазин: если раз в неделю закупился говном всяким, потом сожрав это сидишь несколько дней без сахарного. Но ломка никуда не уходит, даже если неделю так выжидать.
Пробовал "заменять" - покупать сыр обычный с чаем пить, хлеб масло сыр. Такая себе замена, по сути тоже самое наверное по сахару выходит. Каши опять же, макароны - это тоже всё в сахар идёт в каком-то смысле.
>>544068 Пару ложек перекладываю в отдельную маленькую ёмкость и ем просто ложкой. Обычно раз в день после ужина. Я сахар и выпечку из рациона убрал, а привычка чай с чем-то попить осталась. Вот обычно либо с пастой, либо печеньки овсяные с бананом и сухофруктами пеку, но они через чур сладкие выходят.
>>544066 Сахар не так плох, особенно в кашах, макаронах и хлебе с маслом и сыром, лол. Ну это уже шиза если от всего этого отказаться чтоб сахара не было.
В современном мире если ты даже жопу порвешь в отказе от сахара, побочно он все равно будет потреблен в составе многих фабрично переработанных продуктов, что уж говорить о фруктозе.
Сегодня впервые готовил арахис. Пробовал готовить. Замочил в воде, как советуют в этих ваших интернетах, на 12 часов или больше. Запихнул в духовку градусов на 200 минут на 18. В итоге вышло что арахис внутри мягкий. Видимо с 12 часами замачивания перебор вышел
А такой задачи не стоит, те, кто ограничивают сахар не за это топят, а за нормализацию обмена веществ и исключение бесполезного компонента. Это сахароебы мечтают, что сахар им поможет.
20 рублей за 200 грамм.
Но он сырой в шелухе.
Добавлять соль и жарить не хочу, стараюсь хоть чуть ближе к зож быть.
Подскажите, есть тут кто на постоянке арахис жрёт? По сути самый дешевый орех
1. Как проще всего его почистить от шелухи?
2. Можно ли из такого сырого пасту делать? ( без обжарки в духовке )
3. Инструменты для изготовления пасты. Знаю, что блендером надо, его нет. Если есть у вас иные способы и инструменты напишите. Может какой ручной куплю дешевый.
4. 100 грамм арахиса это немного в сутки? нормы жиров разнятся, а в арахисе их дохера, 60+ на 100 грамм целых.