24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
НАПОМИНАЮ, ЧТО ВОДКА - ЛУЧШИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК Пориджи, оправданияь
Почему у меня депрессия начинается от этих скуфидонских лесополосных пикч с алкашкой на кампуктирном столе? Сразу картина - на улице Ленина в Мухосранске на втором этаже панельного хруща в квартире с кривым дешевым евроремонтом сидит сисястый скуфикс, на одном мониторе у него танчики а на другом двач, по коридору бегает личинка, а толстая жена в бигудях и халате с цветочками жарит вонючие чебуреки на кухне. Вроде ничего такого, но если вдуматься, то такой пиздец, тлен и безысходность, что даже перспектива лежать с гранатой без чеки под пузом в окопе, с простреленным животом, под крики наступающих каклов под Бахмутом, выглядит не так жалко.
>>282598186 (OP) Пью алкоголь в среднем по бокалу раз в три месяца. Никакого кайфа от него не испытываю. Подозреваю, для этого нажираться надо или выработать зависимость.
>>282598186 (OP) Блять, как же она меня подъебывает от раза к разу, я таки не могу определиться КАКАЯ ВКУСНЕЕ. Только ты выбираешь на регулярную основу какую-нибудь, а тебе отвечают - "Фу, это хуйня, возьми %водканейм%". Абсолютно точно уверенный, что она испортилась и превратилась в говно, беру по совету водку, которую я пил 5 лет назад, пью и сука лучше моего эстетского современного выбора в 2 раза.
>>282600440 Потому что так работает водочное производство. Есть скажем водка "Чистая пизда на девичьих брухлях", она новая на рынке, это значит что на производстве поставили новые фильтры и все производится чище без всяких примесей, которые создают твое похмелье, стоит такая водка чтобы завоевать рынок скажем 299 руб 99 коп. Ржаные гречневые прохавывают, что а Чистая пизда-то хорошая водка, и начинают брать ее, водка по принципу занял рынок - повышай цену становится дороже, на сколько может себе позволить тот спиртозавод который ее делает, ну и прочие условия ретейла через три года фильтрам постепенно приходит пизда, и водка начинает портицца: ржаные гречневые воротят нос, водка снова теряет в цене и ее пьют уже всякие бичи трюкачи, мучаются похмельем и блюют, ну либо не прохававшие снижения качества ржаные. Особо ушлые кабанчики, могут перепечатать наклейки и назвать водку "руссская жизнь" и продавать по 100 рублей в лавке ип чебурек ашот камшотович. А большинство боясь потребнадзора меняют фильтра, выкидывают нахуй старый бренд и называют водку "Чистенькая слезонька" и колесо алко сансары дает оборот
>>282598186 (OP) Быдло считает алкоголь - вкусным продуктом. Быдло считает, что раз они могут позволить алкоголь, то в глазах окружающих они будут выгладить обеспеченными и возвышенными. Быдло думает, что нормально пообщаться можно только накатив рюмочку. Быдло думает что когда случилось что нибудь хорошее - надо "обмыть" - типа такой ритуал. Когда быдлу плохо, оно опять же хочет "набухаться". Быдло думает, что есть "плохая водка" и есть"хорошая". Если быдло хочет почувствовать себя "элитой", оно покупает дорогое пойло. Когда в быдлосреде речь заходит о выпике, все улыбаются до ушей. Отдых для быдла - выпивание большого количества алкоголя. Алкоголь - развлечение №1 для быдла. Быдло думает если выпить в честь какой- нибудь дряни, то этой дряне станет очень хорошо. Это называется тост. Быдло считает, что чем больше быдло может выпить, тем оно круче. Это считается "подвигом". Если быдло набухавшись обрыгалось, то другое быдло его называет слабаком. Сила у быдла определяется количеством выпитого. Авторитет для быдла - быдло, которое может много выпить и не закусывать. Быдло считает, что пить алкоголь - это круто. Быдло любит рассказывать, как круто оно набухалось и набило морду другому быдлу. Когда быдлу говоришь, что пить вредно, оно автоматически выдаёт: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт". Быдло гордится тем, что ничего не помнит после пьянки. Быдло говорит "Пить конечно вредно, ну жизнь такая". Быдло думает, что алкоголизм это не болезнь, и быдло может завязать в любой момент. Быдло думает, что жизнь человеку дана, чтобы как можно больше выпить. Быдло ругается на тех, кто отказывается с ними бухать и смотрит на них как на врага народа. Когда у быдла рождаются дети с уродствами, быдло говорит: "Ах, это всё наша экология.". Для быдла самое хорошее правительство то, при котором водка дешёвая. Быдло испытывает попоболь, читая это. Быдло, узнав, что оно оказывается быдло, внезапно начинает этим гордиться. Ещё когда быдло болеет с похмелья, оно зарекается, что пить больше не будет, а когда отпустит опять напьется.
Пидорахен, спок. Чем больше пьешь, тем меньше мозг, в курсе?
>>282601574 Да, мы поняли, ты не пьешь. А если и пьешь, то теперь-то не пьешь и вот какой ты хороший и молодец, что не пьешь занимаешься спортом, наизусть цитируешь ницше, в уме считаешь прогрессии, не веришь в бога, дедмороза, и мировой заговор, пукаешь по расписанию и вообще тебе дают все тянучки милфы гилфы и трапы. А теперь иди обратно откуда ты там пришел, тут тебе делать нечего
Лучший чем что? Водка это лишь один из 170+ видов национального сорокоградусного стекломоя. У каждой страны кроме мусульманских стран свой сорт сорокоградусного керосина.
>>282601848 А что сгорел? Не я создал тред о своем стекломое, так что не плакай, алкоскот, лучше рюмаху намахни, сделай еще один шажок к деменции и обоссаным в пьяном угаре штанам
>>282601337 Объяснил конечно логично, доходчиво, но я не думаю, что так всё просто... Скажем не всегда цена меняется вместе с качеством и не всегда высокая стоимость = хороший вкус водки, алсо хотелось бы узнать какая пиздатая из "дорогих"
>>282598186 (OP) Никогда не понимал водку. Взял хорошего вина к хорошей еде - вино само по себе вкусно и усиливает вкус еды. Если хочется чего-то крепкого - взял хороший вискарь и потягиваешь, можно с шоколадом вприкуску. То же самое коньяк, потягиваешь и кайфуешь. Хорошее пивко тоже нормально, к сосискам с картошкой после работы.
А водка что? Опрокинул холодную стопку, мерзкий сивушный привкус (или в лучшем случае почти безвкусно), надо запить каким-то химозным напитком типа колы или сока. С едой никак не сочетается. Удовольствия от процесса никакого, чисто погоня за опьянением. Ну такое себе. Удел алкашей.
>>282598247 >водка >соленые огурцы >соленая рыба >соленая килька >томатный сок с солью Выглядит конечно хорошо и красиво, но на деле выпив бутылку пойдешь пить 3 литровую банку воды.
> На вкус полная хуита, есть куда более пиздатые напитки крепкие, даже тот же сэм качественно перегнанный сахарный
Проясняю один раз, болезный
Виски- сраный вонючий самогон, который еще мочой подкрасили. Стоит сильно дороже водки, мерзкий на вкус, и является объектом дрочьбы школьников. Не скажешь ведь: "Я вчера культурно выпил водки". Посоны не поймут, скажут мол что водка - удел ватников. Нет, настоящий современный продвинутый посан должен ломающимся голосом, идиотски хихикая, употребляя дебильные словечки, рассказывать что-то вроде: "Ааа, вчера с телочками, в клубасе, вискарика попили отлично вообще". В духе героев камеди-клаба.
Вино- переоцененное говно. Никто в рашке не может портвейн от мадеры отличить, зато выебонов - до небес. Когда-то древним ослоебам некуда было девать кислый виноград, так они его на брагу пускали, чтобы зимой квасить. Теперь, как всегда (как всякая пицца и заплесневелый сыр), это говно возвели в ранг опиздинительнейшего напитка. Ну а пидорашки, не думая, подхватили.
Пиво- тоже говно. И всё остальное.
Кромеводки- квинтэссенции алкоголя, самого философского и минималистического напитка, смеси спирта и воды. "И ничего более".
>>282598186 (OP) В чем прикол водки? Приличная стоит в 2 раза дороже среднего зарубежного виски и в 4 раза дороже нормального армянского коньяка. Но при этом ее все равно нужно будет охлаждать, чтобы не чувствовать мерзотный вкус.
Объясните мне, зачем зожники залетают в алкотреды, сигаретотреды и тд? Такая хуйня постоянно. Вас спросить забыли? Почему в ваших тредах за зож в рот возьмешь практически нет залетышей, а зато вы к нам как к себе домой ходите? Вы вниманиебляди?
>>282608183 >С едой никак не сочетается. Без обид, но вот что-то с тобой не так. Именно водка как раз и должна закусываться. Вкусно и обильно. Это именно что застольный напиток и без еды рядом вообще не имеет права быть, как по мне. Ты можешь придти в бар и хлопнуть пару двойных виски по пути домой. Ты можешь взять пивка со снеками под кино на диване. Закурить сигару и плеснуть в опустевший бокал еше немного вяло перекатывающегося по стенкам коньяка. Все это не требует полноценного стола для получения нужного эффекта. Но не водка, только не водка! Читай Похлебкина и наслаждайся. Человек очень хорошо в свое время все про водку расписал. Мне до него далеко, так что даже не попробую.
>>282598186 (OP) Вино лучше! Тем более у нас умеют уже копеечные вина делать, которые ебут в своем сегменте все что можно. Пикрил вообще мое любимое вино, вкусней не вил, а стоит 230р (правда ток в КБ, видать какой то контракт, во всех другх магазинах рублей 400)
>>282598186 (OP) Да, водка неплохой напиток, но нужен запивон или закусон хороший. Коньяк же можно не закусывать вообще или простым чёрным чаем запивать.
>>282611083 Ничего дерьмовее вина из алкоголя нету. Вино это по сути тоже пиво, но из винограда, а не пшеницы. Только вот те недостатки, что в пиве объективно считаются косяками в вине считается нормой.
Скисло? Ну и что - назовём сухое. Воняется сивухой и остатками дрожжей? Ничего страшного - это природный осадок. Послевкусие спиртяги? Ничего страшного - это креплёное вино. Не бродит - ну так мы сахарку ебанём.
Водка по сравнению с этой бурдой - вершина алкогольных напитков. Вино стало популярно только потому, что быдло и тупые пёзды добрались до некогда дорого напитка. Теперь глушат это пойло из чилийского жмыха и фоточки делают.
>>282611214 Любитель кислятины без вкусы, ты? Сухие вина - все одинаковые на вкус, потому что все сахара вместе со вкусом сбраживаются в ноль. А кислота вся одинаковая на вкус. Полусладкое же вино не такое сладкое, как кукарекают чмони всякие, но и при этом оставляют в себе вкус винограда. Как говорится, лучшее вино - это портвейн. Потому что это по сути, просто почти не сброженное вино
>>282611275 Коньяк это просто самогон, который провонял в бочке дриснёй. Самогон же плохо очищенная водка. Все креплёные напитки, что вы пьёте по сути ароматизированная водка с парой вкусовых добавок.
>>282611375 >Вино это по сути тоже пиво, но из винограда, а не пшеницы Совсем ебобо? Это вообще разные напитки по технологии. >Скисло? Ну и что - назовём сухое С пивом так же. Скисло? Это САУР СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ! Вино стало популярно только потому, что быдло и тупые пёзды >добрались до некогда дорого напитка Чел, вино и пиво это два самых старых напитка, и то и другое раньше вместо воды пили, чтобы не сдохнуть от хуйни какой нить в воде.
>>282598186 (OP) двачую, в 17-25 лет какой хуйни только не пил, разные кони вискари вино ромы джины дешевые и дорогие, так что пориджей и зумеров можно понять так как сам был таков. Ближе к 30 понял что это все говно с пердежем, самое нейтрольное и оптимальное бухло это нормальная водка Про пиво в нашей стране можно забыть, один порошок
>>282611546 Хз, может в сегменте илитных вин ве как то по другому, но я покупал и за 500 и за косарь и за 300, выше не позволяет совесть, все плюс минус одинаковые на вкус, а точнее на кислоту. Пьешь и тебе КИСЛО и все. Вкуса винограда нихуя не чувсвуешь. А в полусладком из-за сахаров остается вкус изнчального сырья куда больше. Реально не понимаю зачем под чистую выбраживать вино, если это делает его хуже на вкус
>>282611543 >Совсем ебобо? Это вообще разные напитки по технологии. В чём отличие то, распиши. >С пивом так же. Скисло? Это САУР СПОНТАННОГО БРОЖЕНИЯ! Саур спонтанного брожения изначально позиционируется как смешное пивко для любителей пощекотать очко на белом друге после его принятия. Его суть в том, что это микрокрафт полудомашний с кучей косяков. А вот скисшое винцо позиционируется как идеальный нахуй продукт - шедевр.
БТВ я уж молчу, что пиво хотя бы из натурального продукта делается, а не из проперженного жмыха 3его отжима. >>282611549 У вин то? Ну конечно, если сахарку бахнуть с пол кило, то и моча нормальной по вкусу будет.
>>282611376 Orly? Сахар наоборот забивает рецепторы и притупляет вкус. Это как чай с сахаром пить, похуй, хоть солому с помойки завари с сахаром, вкус будет один и тот же, что и у дерьма из пакетика, и у хорошего китайского чая, если ты решишь его сахаром испортить. К тому же полусладкое это вино не самого долгого брожения, соответственно наименьшую ферментацию среди вин проходит и наименьшее количество вкусоароматических веществ образует. И блин, 18-45 г/л сахара это не много, это пиздец как много, не всякая газировка это дрянье по сахару догонит
>>282611703 ты еблан? почитай хотябы про сорта вин, не будь таким пидоранаом боже Ты же даже не читаешь что написано на этикетке и какого цвета вино я нашел для тебя идеальное пойло
>>282611855 Сахар - усилитель вкуса. Попробуй заморозить почти любую ягоду - сахар к хуям распадетс и от вкуса ягод останется только кислятина. Вкуса ягоды почти не останется из-за отсуствия сахара. И 18 грамм это если че, три чайных ложки сахара на ЛИТР. В газировке раз в пять больше.
>>282612010 Ой бля, сомелье объявился. Я те говорю, я пробовал разные вина, просто рандомно покупал переодически и пытался понять почему долбоебы его пьют, если кроме кислоты в нем ничего нет. И вот однажды купил киндзмараули и охуел, что оказывается у вина-то вкус есть. С тех пор пью только полусладкие или на крайняк полусухие вина, потому что я не пидораха, которая наслушалась, что если сахар есть, то это НЕ ТРУ. А мне поеать, я просто ориентируюсь на свой вкус. Да, я люблю ВКУС, я люблю СЛАДКИЕ апальсины, а не кислые, винград я тоже люблю СЛАДКИЙ. Так почему я должен не люить вино, где сахара нет вообще? Потому что какой то петушара так сказал?
>>282610407 Ты можешь шутить сколько хочешь, но три бутылки слева - ром. Там ещё один ром есть, но он скрыт (кродёца) за передней бутылкой. Тнюс по джину угарает, потому и его тоже нормально так
>>282612055 Сахар не усилитель вкуса - а дешевый способ любое говно сделать приятным. Поэтому и делают всякие варенья из одуванчика и прочую халупу. Ты хоть говно сахаром засыпь оно съедобно станет. Вот это жмыховая бражка и есть то самое говно. Вы если бы знали как раньше вино делали и как сейчас - ахуели бы. Для быдло гонят дешевое пойло, а вы и рады.
>>282598186 (OP) Вообще любой алкоголь хуйня, тут вопрос вкуса и ситуации.
Если сижу один и хочу прибухнуть, беру какой нить вискарь за косарь и мешаю с колой. Если в баре пью, то онли коктейли. А если хочется весело уйти в мир белочки, то естественно текила и абсент
>>282612055 Как усилитель вкуса он действует в небольших дозах, выше просто забивает все. Соль тоже усилитель вкуса, но попробуй больше 5 грамм на литр, например, бульона сыпануть. Ничего, кроме соли ты не почувствуешь. С сахаром так же. Алсо в ягодах при заморозке сахар не исчезает, лол. Он прекрасно переносит заморозку. Пропадают дубильные вещества, которые тоже отвечают за насыщенность вкуса. И в вине они играют тоже не последнюю роль.
>>282598186 (OP) Ну незнаю. Я вот стал последнее время у проверенных людей самогон брать, 500р за литр. Продукт реально годный, без сивушного запаха и заходит как в сухую землю и кстати по утру вообще как стекло.
>>282598486 Потому что ты сразу представляешь своего батю, который радовался жизни от такого. А ты зумерок, который не реализовался в жизни, вечно недоволный всем, вечно всех вокруг обвиняющий. Вот у тебя и пригорает сразу.
>>282612215 Усилитель. Нам для полноты вкуса в идеале все 5 видов вкусовых рецепторов задействовать, поэтому опытные повара добавляют щепотку сахара в не самые очевидные для этого блюда, типа супов или рыбных маринадов. Но только пощекотать рецепторы, а никак не делать блюдо сладким, тогда сахар забьет весь вкус, 18 грамм в литр это пиздец.
>>282612215 Полусладкое вино это просто молодое вино, которое не до конца сбродили. Никто не добавляет сахар в сухое вино, чтобы забить его хуевость. Сухое и полусладкое вино это ОДНО И ТО ЖЕ, за исключением сроков сбраживания. >>282612396 Ну так 20-30 грамм на литр это и есть малая доза. Это буквально 3-4 ложки сахара на литр. Во фруктах куда больше сахара, так что теперь, фрукты не есть?
>>282598186 (OP) Лучший, потому что честный, тут я с тобой согласен опчик, но хорошей водки мало сейчас, вся на вкус как сблёв бомжа, поэтому пориджи выбирают вишнёвый гараж.
>>282598186 (OP) Не особо люблю водку за то что она накидывает быстро и бескомпромиссно, и ещё сушит просто пиздец. Скучная она довольно, короче. Но иногда таки находит, я накручиваю роллов, покупаю водки и кайфую а потом страдаю.
>>282612604 Нету никакого УСИЛИТЕЛЯ вкуса, это какой-то симулякр, который придумали в нулевых, чтобы объяснить что такое глютомат натрия и умами. Сахар даёт сладость вот и всё. Если у тебя изначально продукт не полноценный, то можно его забить сильными по вкусу дешевыми хуйнями. Глютоматом, сахарком, солью, уксосом, ароматизаторами. Это не усилители вкуса, это просто хинты, чтобы быдлу всучить некачественное барахло. >>282612663 >Полусладкое вино это просто молодое вино, которое не до конца сбродили Пиздец, мань, ты там в фантазиях живёшь? Ни одно вино, кроме может каких-то супер дорогих особенных не делается без добавочного сахара. Ладно там ещё в сухих может быть, но в полусладких такого точно нету. Чтобы получить полусладкое вино - у тебя виноград должен иметь очень высокую сахаристость, должен быть выращен на определённой почве, с очень хорошими погодными условиями. Т.е. пройдёт дождь сильный и пизда твоему винограду, он станет водянистый. Такой виноград если и будут выращивать где-то то только для премиальных бутылок вина за несколько сотен баксов за бутылку. Твоё же пойло, что ты хлебаешь - сделано из дешманского винограда быстрого созревания, который на 99% из воды состоит. Оно без сахара не то, что вкуса иметь не будет никакого, так оно ещё и не забродит даже. Я уж молчу про то, что вино из чистого винограда это вино за 50 баксов минимум, которое ты тоже не пьёшь. А пьёшь ты вино из чилийского жмыха. Это давленная залупа + дрист, который в осадок выпадает после получения нормального вина. Вот эту хуйню берут и продают всяким ООО КРЫМСКИЕ ВИНА, которая в это вторсырьё подмешивает немного виноградного сиропа, чтобы ты не ахуел совсем и лепит этикетку, что это свиноматериал свиноградосодержащий.
>>282613163 >не делается без добавочного сахара Что-то уровня пива из порошка. То есть по твоему, берут сладкий виноград, потом сбраживают его сок в сухое вино и потом добавляют сахар?
>>282598186 (OP) Водку и коньяк не пью уже лет 15. От водки я злой, могу и ебоет кому-нибудь поломать, от коньяка дурной - просыпаться у нехнаклмых людей дома рядом со страшной бабой - таеое себе. А вот после пива или виски я спокоен, адекватен и красноречив. На них и остановился. Кроме того, водка тупо воняет.
>>282613163 Хлеб тоже сейчас из мучного материала делается, это по сути и не хлеб, а так, одно название, мало где хороший купишь, так же и с вином, да и с другими продуктами, а как ты хотел.
>>282613690 Ты через строку читаешь? Чтобы получить сладкий виноград - виноград должен долго вызревать на особом климате с определённой влажностью и малым кол-во дождей. Ты понимаешь как вообще тяжело такой виноград выращивать? Твой виноград, что берут - не сладкий, а быстроспелый, который состоит из воды на 99%. Это как помидоры из теплицы. Да, в нём мало сахара. Да, его туда добавляют. Про чилийский жмых это не ЗОГ хуйня про порошок - это реальный факт.
Более того, если ты мне не веришь, можешь скалькулировать сколько в принципе стоило бы вино из винограда хотябы уровня пятёрочки, а не из жмыха плюс говна.
На литр вина нужно чуть больше полтора кило винограда. Виноград считай 300 рублей, плюс ещё 150 за пол кило. Плюс бутылка, этикета, работа. Считай на 2 умножить. Плюс акциз рублей 50.
У тебя минимальная себестоимость самого дешевого вина была бы 800 рублей минимум. Это в рашке, без таможенной пошлины. А ты наверное "итальянское" берешь по 500-600 за бутылку.
>>282614174 Ну я к тому, что пиво в отличие от этого хотябы из зерна варится реального, а не из жмыха с мышиным говном. Платить за это ещё по куску за бутылку, чтобы сивухой потом отрыгивать - такое себе удовольствие.
Никогда не понимал аргумента "водка чистый напиток". Ну чистый и что? На вкус он дерьмо. Раз вы такие любители "чистоты", то будьте последовательными, откажитесь от использования специй и соусов вообще. Никакого чая с сахаром, никаких пельмешек с маянезиком, никаких соленых огурчиков и никаких макарошек с кетчупом. Жрите сухие гречу с грудкой и запивайте водой, хули. Люди пьют вкусный алкоголь для приятного времяпровождения, поэтому в него и добавляются различные добавки и масла, чтобы пить было приятнее. А водку пьют чисто чтобы нажраться до поросячьего визга и забыться, а "чистота" ценится исключительно для минимизации последствий обильного возлияния утром. Так что нехуй тут из себя непонятно что строить, вас алкашей все насквозь видят, вы никого не наебете.
>>282612604 Вот вполне популярно описано зачем и для чего в вине сахар. Твои истории о том, что сахар может усилить вкус вина или винограда это какой-то кромешный пиздец. У тебя сейчас может случиться ВРЕТИ, но как-нибудь попробуй сам взять и съесть виноградину, а потом виноградину с небольшим количеством сахара. Или не виноградину, а что угодно, после этого перестанешь нести такой бред.
>>282614410 >"чистота" ценится исключительно для минимизации последствий обильного возлияния утром Вот этого, кстати, никогда не понимал. Раза 3-4 пробовал напиться водкой, разной, и все эти разы мне утром было гораздо хуевее, чем от рома или вискаря
>>282614395 >Ты понимаешь как вообще тяжело такой виноград выращивать? Да, помню у бабки на даче на юге рос сладкий виноград. Помню, как бабка днями и ночами пылинки с него сдувала, удобряла говном единорогов и включала классическую музыку, только чтобы он рос
У меня нормально было вроде после водки. Самое худшее похмелье было от смеси пиво + текила, во-первых у меня еще вечером память отшибло полностью и я нихуя не помнил, что на корпоративе происходило, а во-вторых я потом весь следующий день возле унитаза подыхал.
>>282614638 Хз, но на юге Франции он будет на много дешевле чем на севере. Ещё дешевле - в Испании, Италии, ЮАР и Аргентине. Какой-нибудь пинотаж из ЮАР стоит зачастую дешевле чем крымская/краснодарская ссанина, не смотря на пошлины и другую сторону планеты.
>>282598486 Традиционный проверенный временем и поколениями напиток+традиционная проверенная закуска. Что с ебальцем зумерок? Каргокультистский манямир затрещал?
>>282614761 >От водки опьянение неприятное Это фантазии дебилов. У тебя в желудке все перемешивается. От любого напитка всегда одно и тоже опьянение. >>282614851 Бля, чел, ты живешь более менее в глобализованном мире, у тебя цена винограда везде плюс минус одинаковая. Ну будет он стоить на 6 баксов где-то а 4. Сути дела это не меняет. Ты понимаешь почему вино вообще раньше было напитком господ? Именно потому, что я тебе писал выше.
>У тебя засуха - виноград засох к хуям. У тебя дожди - виноград имеет мало сахара и не пригоден для виноделия. Сейчас это всё решается быстрорастущими сортами.
>Раньше виноград давили ногами, чтобы косточку не повредить, ягодки собирали женщины аккуратно, чтобы без черенков Сейчас у тебя комбайны перемалывают виноград с мышами вместе.
>Раньше вино было сезонным. Ибо только из урожаев определённого года делали вино. Сейчас у тебя пятёрочки по всей стране ломятся от крымского вина, в котором виноградников 2 колхоза. Весь мир же завален "француским" вином и шампанским, где площадь виноградников размером с рязань.
Ты просто прими это, что нету, блядь, никакого "вина" - ты пьёшь вот эту бражку из жмыха и говоришь ой ой ой как вкустна. Вот и вся суть.
>Это фантазии дебилов. У тебя в желудке все перемешивается. От любого напитка всегда одно и тоже опьянение.
Эмм, что? От каждого типа алкоголя разное опьянение. От пива одно, от водки второе, от вина третье. Например пивное опьянение расслабляет и в сон очень сильно клонит, от водки наоборот тянет на экшон. Вино такое нейтральное, просто приятно проводишь время без особых побочек.
>>282615258 >Ты понимаешь почему вино вообще раньше было напитком господ? Это когда? Вино это буквально виноградный сок, который забродил. Даже перегонять не надо ничего. Самая простая технология из всех спиртных напитков.
>>282615258 >нету, блядь, никакого "вина" - ты пьёшь вот эту бражку из жмыха Во первых, я вино вообще не пью. Во вторых, ты шизик с теориями заговора. > Ты понимаешь почему вино вообще раньше было напитком господ? Разве что на севере, где виноград растёт хуёво и его надо везти с югов. >Раньше виноград давили ногами, чтобы косточку не повредить, ягодки собирали женщины аккуратно, чтобы без черенков >Раньше вино было сезонным. Ибо только из урожаев определённого года делали вино. Да, да, пенопласт из молочной пены, всё такое. Всегда делали из любого, из какого вырастет. Ибо спрос тоже был ВСЕГДА. Никто не уничтожал неудачные урожаи, всё шло и идёт в дело.
>>282615628 2ую, все эти различатели алкогольного опьянения прям как аудиофилы. Хотя на самом деле разница исключительно в скорости поступления алкоголя в кровь
>>282615489 Тебя не смущает, что единственно действующее вещество там спирт, а всё остальное - водичка ароматизированная? >>282615583 Это всегда. Обычный народ пил бражку, пиво и дистиляты. Ещё раз повторяюсь, что для того, чтобы твой виноградный сок забродил нужно чтобы виноград имел высокую степень сахаристости. Ты попробуй дома у себя сделать вино без дрожжей и добавления сахара. Потом поговорим. >>282615662 >Всегда делали из любого, из какого вырастет. Ибо спрос тоже был ВСЕГДА. Никто не уничтожал неудачные урожаи, всё шло и идёт в дело. Бля, какие же вы тупые. Выше прочти на пару строк.
Водка - самый честный алкоголь, он делает ровно то, для чего существует - делает тебя пьяным. Нет абсолютно никакой разницы от опьянения дорогим вискарем или хорошей водочкой, это все маркетинг в головах дибилов. А если водочка с хорошей закуской - ни с чем не сравнимо
>>282615782 >Ещё раз повторяюсь, что для того, чтобы твой виноградный сок забродил нужно чтобы виноград имел высокую степень сахаристости. Ты попробуй дома у себя сделать вино без дрожжей и добавления сахара. Потом поговорим. Знешь такой виноград тайфи? Летом на сенном рынке его продают по 40 рублей за кило. Боюсь представить сколько он стоит по оптовой цене, так вот он по ощущениям полностью из сахара состоят. Проблема в том, что вкуса винограда нет. Так что хз с чего ты взял, что сладкий виноград выпрастить это какая-то охуенно сложная задача
Алкоголик тот же самый наркоман. Водка - тяжелый наркотик с серьезными последствиями для организма и главное мозга. Даже при разовом употреблении и легком опьянении вызывает окклюзию сосудов головного мозга и массовую смерть нервных клеток. В первую очередь в неокортексе, то есть любой бухающий буквально убивает свой разум и сознательность, превращается в животное. Алкоголь - удовольствие для неполноценных дегенератов.
>>282615628 >Ты бы еще охуительных историй про абсент рассказал, дескать галюны от него
Не знаю насчёт абсента, но у меня от выдержанной текилы из 100% голубой агавы, выпитой в кол-во грамм 100, всегда становится хорошее настроение. Ни от одного другого напитка, а выпил я много чего, у меня настроение не повышается. Можете не верить и считать это маняфантазией, но вот ТАК как говорится.
>>282615803 Ок, не рязань. 3 москвы. >>282615838 Потому мышиное говно заброженное иначе не продать по цене золота. >>282615898 >он по ощущениям полностью из сахара состоят Пикрил говорит, что ты пиздишь. Более того это показатели современные, где сахарок ебашут и дрожжи сверху. >Летом на сенном рынке его продают по 40 рублей за кило По этому поводу тоже >>282615916 Картинки для тебя.
>>282616441 Односолодовый виски. Делается, как ты мог уже догадаться из соложёного ячменя. Очень вкусный, а дымная версия такого виски ещё и настольгию на меня навеивает. Жаль стоить после начало войны стали очень дорого, ибо дефицит.
>>282616317 >Ок, не рязань. 3 москвы. Всего-то в 35 раз обосрался, ну с кем не бывает, да? Вот примерно в 35 раз твой манямир отличается от реального, задумайся.
>>282616660 Что очень много, на самом деле. Короче, рассуждать, что все в мире из жмыха, что не стоит 100 баксов, это как рассуждать, что вот раз картошку все едят, то на самом деле большая часть из нее не картошка а кожура одна. Ясен хуй, что что-то делается из жмыха, но как бы там и пишут так, что из винопродуктов или типа того. Если написано, что из винограда, то почему это не верить? Про вино не знаю, но про пивоварни смотрел видосы, и даже самое ссаное пиво про которое говорят, что оно из порошка, все равно варят по обычным технологиям. Дело исключительно в ингридиентах и выдержанности технологий. Не ебу с чего ты взял, что вино это илитный напиток какой то, хотя ты буквально сам можешь сделать вино домашнее и многие делают и неплохо выходит, уже получше французской кислятины
>>282616660 >>282616940 Какая нахуй разница, естественно я это примерно сказал не гугля. Это всё равно микроскопические показатели. Вам математически посчитать? Там блять выйдет максимум, что это максимум по 1 бутылки вина в год на человека в лучшем случае. В реальности же это "француское" или "крымское" вино стоит в каждой пятёрке. >>282617126 >Что очень много, на самом деле. Это очень мало на самом деле, а не очень много.
>>282617126 >хотя ты буквально сам можешь сделать вино домашнее и многие делают и неплохо выходит Вот ты попробуй сделай такое вино без доп сахара и дрожжей. Потом скажи, что у тебя вышло.
>>282611054 Что за глупости сравнивать коньяк и водку, пьются совершенно по разному, на вкус разные, да если захотелось мне селедочки и вареной картошечки с лучком, я же не буду доставть коньяк, я достану водку и буду пить, как сделать тоже самое но с коньяком я не представляю.
>>282598186 (OP) Пока что ничего лучше самогона, от условного "дядиваси-золотыеруки", алкоголя не пробовал. Виски вообще кал говна, не понимаю, почему его так превозносят. С другой стороны вряд ли массмаркетный виски можно считать эталоном. С третьей стороны, массмаркетная водка в разы лучше такого же виски.
Tldr виски в рашке - кал для претенциозных школьников
>>282617579 Смотрите говноед в треде, который не может себе позволить бутылочку лагавулина и поэтому называет его говном. Уж лучше пойдёт купит сэма за 300р из говна у бабки и будет маняверить, что это лучше виски.
>>282617246 Даже считать не пришлось. 1) Сразу ловим пиздобольство, что вино из жмыха и не где-то там, а во Франции. При производстве 7.2 винограда, даже если они весь свой сука виноград пускают на вино - должно было получится 4,5 вина. У них же выходит 5.3. Т.е. величина наёба уже колоссальная. Ибо в реальности дай бог половина пойдёт на вино. 2) Вот эти 5.3 в литрах 5 361 200 000 - Т.е. примерно 5 лярдов бутылок на весь мир. Т.е. в самом лучшем блять стечении обстоятельств - максимум в год ты можешь отведать 2 бутылки французского вина. У тебя же в каждой пятёрке оно стоит. >>282618252 Без сахара и дрожжей не выйдет.
>>282618308 >французского вина. А не французского? Напоминаю, франция на третьем месте, и не занимает даже десятой доли рынка. Ну и да, ты не учёл полтора миллиона мусульман, детей, трезвенников и тех, кто вино вообще не пьёт. За год я, например, не выпил вообще ни одной бутылки вина, никакого. То есть мои бутылки хранцузского (и не только) вина где-то там на полках стоят до сих пор, а сколько их накопилось стоячих лет за 5?
>>282615350 >Например пивное опьянение расслабляет и в сон очень сильно клонит, от водки наоборот тянет на экшон. Вино такое нейтральное, просто приятно проводишь время без особых побочек. Это от тебя скорее зависит, ты вбил в голову себе какие то стереотипы и под них подстраиваешься. У меня всегда одно опьянения, зависит скорее от количества выпитого.
>>282618790 Это ты думаешь о статусе быдло, я пью виски только из за вкуса. Конкретно ардбег корри обошёлся мне в 12 тыр руб. Но это из за ценовой политики, в Шотландии он стоит дешевле. Стоил бы он дешевле, я бы его и дешевле покупал.
>>282618630 Да очевидно, что там и на простой виноград половину уйдёт. Там величина наёба в 3-4х. >>282618728 Ты не видел там кучу допущений и что я 5 лярдов на 7 лярдов человек посчитал как 2 бутылки, а не 1? >А не французского? А смысл считать то? Я тебе указал уже по цифрам, что вино из жмыха. О чём речь то ещё? И это франция, а не залупень какая-то. Оцени теперь масштабы залупени. >>282618969 Да да, охотно верю, что без дрожжей и сахара.
>>282617579 Ну этот самогон хуй знает какой, может нормально гонят, может нарушают технологию. Не стоит оно того, так рисковать. Но вообще согласен, самогон пьётся лучше всего, хотя и крепость выше водки или виски или коньяка. Ещё и настойки на нём можно забабахать крутые, из орехов или на клубнике самое то.
>>282619140 https://www.forbes.ru/biznes/396759-tuchi-apokalipsisa-pochemu-mirovoe-vinodelie-nahoditsya-na-poroge-krizisa > Мировое виноделие, в котором до сих пор и в объемном, и в стоимостном выражении доминирует Европа, уже вступило в кризис перепроизводства. По данным OIV (Международной организации виноградарства и виноделия), в 2018 году в мире было произведено 293 млн гектолитров вина, а потребление составило примерно 246 млн гектолитров. То есть почти пятая часть объема осталась невостребованной.
>>282619054 Бля, такое ощущение, что с инстаблядью пафосной переписываюсь. Ну пей свой виски, мне то что. Можешь ещё какой-нибудь симулякр успешности навернуть за 1к зелёных.
>>282619237 Диван диваныч это ты. Чтобы получить сахаристый виноград, тебе или повезти должно неебательски, или ты должен купить его за хорошие бабки ибо в наших регионах хуй ты такой найдёшь. Сухое ещё у тебя получится в 4-5 градусов и то, если дрожжей ебанёшь. В остальном случае у тебя будет просто кислый сок, а не вино. >>282619251 Ну конечно из жмыха мышиного столько нахуярить, сколько даже примерно нету площадей. >293 млн гектолитров вина
>>282619551 Причём тут 90%? Разговор был про то, что вино из жмыха. Я тебе посчитал на примере франции, эталоне виноделия, что у них вина в 2 раза больше нахуй выходит, чем есть винограда в принципе. Далее привёл пример, что в реальности на рынке вина больше, чем сама франция выпускает.
Т.е. вино из жмыха, вино пиздобольное. Нахуя мне напрягаться ещё считать другие страны? Ты дурачок? Хочешь доказать, что я не прав - сиди сам теперь высчитывай, как там кому удаётся с кило винограда 100 литров вина произвести на 10 см площади.
>>282619376 У тебя всё в успешность упирается, я просто пытаюсь имаджировать, как факт употребление виски влияет на успешность. Это у меня складывается впечатления, что я общаюсь с инстаблядью, которой важно, что о ней подумают.
>>282618308 >1) Сразу ловим пиздобольство, что вино из жмыха и не где-то там, а во Франции. При производстве 7.2 винограда, даже если они весь свой сука виноград пускают на вино - должно было получится 4,5 вина. У них же выходит 5.3. Т.е. величина наёба уже колоссальная. Ибо в реальности дай бог половина пойдёт на вино. 2943496,56 л вина Идиотина тупорогая, ты опять обосрался с галлонами и центнерами. Пересчитывай.
>>282598292 43, бухаю уже 25 лет. Никогда не доходило до капельниц и вообще чего либо подобного. Могу неделю сильно квасить, потом день отоспаться и всё похмелье.
>>282620196 Ладно не рвись, картинкозависимый. Мне не нужно пить всё виски в мире, чтобы сказать что виски кал. Мне достаточно было 5-10 примеров. Мб конкретно какой-то виски норм. Мб даже тот, про который ты пишешь. Вполне возможно. Но мне похуй.
>>282620521 Ой дебил. ГЛ это не галлон, это гектолитр. Хотел подъебать, а в результате в штаны насрал. Тебе самому не смешно, что у тебя франция 3 миллиона бутылок вина в год выпускает? Уж на этом моменте бы задумался.
Сейчас в РФ водка нереально самый гнилой напиток. Даже любые армянские и грузинские коньяки лучше идут. Раньше (в 2005-2015) было наоборот. Сейчас из какого-то техспирта все гонют. Полусъедобные водки.
Плохо на поджелудке, печени. Даже перцовка 35 % слизистую желудка травмирует. Проверено.
Россия - дерьмо гонит в законе. С армулями и картвелами рядом уже не стоит. Техспиртик.
>>282620521 >>282620699 Я конечно в ахуе каким нужно кретином быть, чтобы посчитать, что французское вино на ру сайте будут мерять в американских галлонах.
>>282598186 (OP) >НАПОМИНАЮ, ЧТО ВОДКА - ЛУЧШИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК Вот тебе ВОДКА здорового человека, особенно с тоником просто платина освежающая. Ебало?
>>282622949 Ебанутый, да тут всем по хуй. Наши олигархи нацикам из Азова дарят айфоны. Ваши олигархи гонят Хортицу в РФ. Самый лучший суд в мире выпускает приказ: и пенсионер платит уже 15 лет 20% пенсии прямо в ВСУ, сейчас пытался обжаловать это но ХУЙ, платить. Аммиак, нефть, зерно крутятся, хуёво только Ваньке и Миколе, а остальным охуенно.
Сегодня заходил в кб за водочкой, обычно беру морошу зеленую или русский стандарт, предварительно почитав отзывы, взял бутылочку Пенеги, хорошая водочка, рекомендую.
>>282624209 Ну вот тут не знаю, она мягенькая очень, как и вот Пенега эта, как и чистые росы. Я не люблю "злую" водку, такую как столичная которая на экспорт идёт или пять озёр те же. Скорее всего тебе просто так показалось, ещё из хорошей альтернативы мороши - перепелка, тоже мягенькая, пьётся приятно, сивушных ароматов не имеет.
>>282598186 (OP) Водка хороший напиток, но у нее плохой имидж из-за алкашей. В целом это лучше виски, шнапса, кальвадоса и текилы лично для меня. Разве что джин может с водкой посоревноваться
>>282598186 (OP) >НАПОМИНАЮ, ЧТО ВОДКА - ЛУЧШИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК Чем же,лол? Это же просто ёбаная вода, смешанная со спиртом. Даже будучи охлаждённой, она обжигает, оставляя во рту мерзейший вкус спиртяги, который тут же хочется запить/закусить чем-нибудь маринованным. И всё равно потом из желудка в ротовую полость периодически доносится спиртозная отрыжка, вызывающая желание прополоскать рот водой. И это я ещё не говорю про скачкообразное опьянение, резкое, аки понос. пиво-кун
>>282637393 > бля, хортица - самая уёбищная водка, которую когнда либо пробовал. Лучше самогон гнать и перегонять, либо покупать у проверенных самогонщиков
> но щас только узнал, что это укр бренд и сразу пазл сложился воедино Мань, как ты думаешь что пьешь оригинал?
>>282608183 Так водку тоже надо потягивать и держать во рту, смакуя. Лови гайд, ёптыть, не позорься так больше. Да, пить стопарями, как ты описал - долбоебизм.
А я люблю пить и ненавижу всех тех, кто не пьет. Ни разу не встречал интересного человека, который бы не пил. Если ты не пьешь, все твои истории заканчиваются одним и тем же "и потом я пришел домой". Спрашивали когда-нибудь, почему непьющие не пьют? Все отвечают одну и ту же херню: "мне не нравится вкус алкоголя".ОН НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ!Никому не нравится вкус алкоголя, мы пьем потому, что нам это надо. Никто за всю историю человечества не выпил текилы и не сказал "ой, как вкусненько, надо будет пить это вместо чая". Мы пьем, потому что жизнь говно, и приходится делать все, что в наших силах, дабы выдержать еще один ебаный день. Я решил бить людей по голове сразу после того, как они произносят следующую фразу (кстати, и вам советую, так как такие люди считают себя лучше нас с вами). Любой, кто произносит "мне не нужны алкоголь и наркотики для того, чтобы хорошо провести время, я в кайфе от жизни"- бейте таким гандонам по башке, пока не сломаете себе руку.
>>282613228 вторую неделю как отказался от водки, оставив только пиво. Ибо для жены пиво типа норм, а вот если пиво и 200г водки, то уже алкаш-алкаш. с понедельника решил и пиво не пить, ибо дома борщ, а нахуй к нему пиво... к нему только водка, которую пока не пью. такая дилапа.
>>282598186 (OP) Я хоть и скуф-алкаш, но к водке чистоганом так и не привык, у тебя рядом сок, сделал отвертку и наслаждайся вкусом, на какой хуй от спирта каждый раз морщиться как долбаёб?
>>282610645 >>282610608 Сейчас бы покупать оверпрайс водку, когда можно купить бутыль спирта альфа прямо с завода и самому мешать. Выйдет рублей 100-150 за пол литра
Текила даже на меня действует как-то мягче чтоли. Смотря на ребят из компании, какой им пиздец приходит после нее, себя же чувствую отлично и на утро норм
Как можно пить водку она же буквально в горло не лезет. У меня тупо горло спазмит и молит чтоб я это обратно вытолкнул. Я вот сидры, фруктовую алкашка больше всего люблю, сангрия там. Мне 25 скоро если что.
>>282647954 Наиболее известный симптом бешенства — гидрофобия, когда при попытке выпить воды или даже при виде и мысли о воде развивается характерный судорожный приступ.
Пориджи, оправданияь